5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音がいい】 録音アプリ3 【レコーダー】

1 :iPhone774G:2011/11/15(火) 00:49:29.78 ID:oM771qtI0
音質が良いアプリを選べば
高い金だしてICレコーダーを買う必要なし!

オススメやレビュー
更新情報など書きこんで下さい。


前スレ (実質2スレ目です)
【音がいい】 録音アプリ 【レコーダー】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1317488909/

2 :iPhone774G:2011/11/15(火) 09:25:24.01 ID:wBs+Wxcn0
2、ニンニク食べたら元気だよっと(^-^)/

3 :iPhone774G:2011/11/15(火) 10:19:26.57 ID:gIMJ70E70
>>1
市販品と比べると全然ダメ。
アキラメロン

4 :iPhone774G:2011/11/15(火) 11:19:47.96 ID:SH4RaaShP
そもそもiPhone4以降アクセサリのアナログイン対応なくして
ステレオ録音が出来なくなったのがカス
対応してるのもようやく出たけどでかすぎるし

5 :iPhone774G:2011/11/15(火) 21:04:56.25 ID:VJ/gwINw0
音質はあまり気にしないけど
管理をしっかりできるアプリがほしい
カレンダーで探せるとか

6 :iPhone774G:2011/11/16(水) 06:53:39.44 ID:HbV3fybV0
HappyTalk一択というのが世界の総意

7 :iPhone774G:2011/11/17(木) 00:29:21.18 ID:vRC2MkKa0
こういうアプリで録音する声ってどこまで正確なんだろうか?
もっとも自分の正しい声を知ることなんてできないんだろうけど
電話みたいにやっぱり声がかわっちゃったりするのかな?

8 :iPhone774G:2011/11/17(木) 00:36:38.41 ID:ezbaKkbC0
PCM録音が最強
異論は認めない

9 :iPhone774G:2011/11/17(木) 01:49:53.44 ID:vRC2MkKa0
アプリちゃうやん

10 :iPhone774G:2011/11/17(木) 04:31:19.36 ID:VQjc2ieD0
PCM録音ってアプリあるよ、それはそうとvoice&videorecorderってのが神アプリ認定されてるけど、HappyTalkより良いのかな?今はHappyTalk使ってるけど、1万位のICレコーダー買うか悩み中

11 :iPhone774G:2011/11/17(木) 08:09:40.25 ID:nGNl0Taz0
通話録音できるのある?

12 :iPhone774G:2011/11/17(木) 08:13:14.19 ID:lKjVTdyc0
録音してそのアプリに保存じゃなくてカメラロールに保存出来る奴ないの?


13 :iPhone774G:2011/11/17(木) 09:04:00.55 ID:VQjc2ieD0
それって録画じゃね?

14 :iPhone774G:2011/11/17(木) 10:10:03.13 ID:VQjc2ieD0
>>10ですが、voice&videorecorderの無料版があったので今日の会議で使ってみましたがHappyTalkの方が音も大きく、聞きやすい音質で録れますね、やっぱこれ以上となるとICレコーダーでしょうか?1万位の物でも違いが明らかですかね?


15 :iPhone774G:2011/11/17(木) 13:14:47.72 ID:ZxjJO2tH0
>>8
あんま良くない

16 :iPhone774G:2011/11/17(木) 13:19:23.12 ID:KA4hCB4oI
oresundってどうなの?

17 :iPhone774G:2011/11/17(木) 15:14:02.55 ID:VQjc2ieD0
>>16
それがvoice&videorecorderのこと>>14に書いたけど音質はHappyTalkの方が良い感じ、見た目もショボい

18 :iPhone774G:2011/11/17(木) 16:35:48.14 ID:vRC2MkKa0
ところでみんなどういう用途で使ってる?
おれは
あかしゃかしゃかす並の滑舌解消と自己満足用歌唱力向上のために利用してる
自分の悪いところを素直に指摘してくれるのはこれだけだから重宝してる

19 :iPhone774G:2011/11/17(木) 22:00:50.20 ID:h+S56Kz80
voice&videorecorder > Happly Talk

全然、音質違うよ?

20 :iPhone774G:2011/11/17(木) 23:12:53.07 ID:VQjc2ieD0
>>19
そうかなぁ、無料版も音質は一緒だよね?機会があったらまた使ってみるわ、まぁiPhoneのマイクに限界感じてるんでICレコーダー買うと思うけど

21 :iPhone774G:2011/11/19(土) 17:15:53.99 ID:zud6ElP20
高音質録音はマイクカプセルがキモ。
iPhone単体、APP依存では到底無理。

22 :iPhone774G:2011/11/19(土) 22:38:49.48 ID:KPEMntFw0
> 20

iPhoneのマイクが悪いわけでなくって、スピーカーが良くない。
録音ファイルを、iPhoneからPCに転送して再生してみたらわかるよ。
かなり差がでる。

23 :iPhone774G:2011/11/19(土) 23:59:48.58 ID:w9k/pZJJ0
>>22
再生はヘッドホンでしてるよ、ICレコーダーポチッたからもうどうでもいいよ

24 :iPhone774G:2011/11/20(日) 00:55:09.51 ID:CMNru8ji0
音質が良いと評判の1万以上するIC使ってるけど
iPhoneと違いとか別にないきがす。
俺のICはwavで保存するからファイルでかくなるってのも
ちょっと不便。

25 :iPhone774G:2011/11/20(日) 01:44:59.92 ID:MYlleKyS0
>>24
マジすか、あまり期待しない方がいいのかな?パナソニックのなんだけど、ステレオで録音できるだけでも良しとします
電源入れっぱにも気兼ねなくできるし

26 :iPhone774G:2011/11/20(日) 05:38:52.86 ID:tR+HJ0yI0
HappyTalkの音が良いって言ってるやつは、iPhoneやPCで音だけ聞いて、
「録りたかった音がはっきり聞こえる!音が良い!」
ってやつらだろ。
聞いてもわかるけど、PCでビットレートや周波数見りゃ音が悪いのは一目瞭然。

色々録音アプリを使ってきたけど、殆どのアプリは音質ほぼ一緒。
なので見た目や使い勝手で決めておk
とりあえず、音質で選ぶならHappyTalkは除外しとけ。

27 :iPhone774G:2011/11/20(日) 09:16:01.84 ID:367dU4p40
iPhoneのマイクで録音した音しか
知らなければ、そりゃいい音に聴こえるわ。
上を知ってしまえば、もう二度と使わなくなるんだけどね。

28 :iPhone774G:2011/11/20(日) 09:58:04.57 ID:MYlleKyS0
皆さん、外部マイクか何かを使ってるんでしょうか?それともiPhoneでリニアPCMで録音すればそれなりの音質になるんでしょうか?

29 :iPhone774G:2011/11/20(日) 10:48:41.73 ID:ssKWvm5I0
雰囲気だけで、「NightRecorder」を使ってますw

30 :iPhone774G:2011/11/20(日) 17:14:30.29 ID:Y31a6nbOP
GarageBandが1番良いんじゃね?
レコーダーって分類じゃないだろうけど

31 :iPhone774G:2011/11/20(日) 17:49:23.10 ID:76F2RKRc0
>>30
ほんとに?

32 :iPhone774G:2011/11/21(月) 08:54:21.24 ID:KkrFltif0
happytalkのレビューに圧縮に時間がかかるとあったので悩んでます。
他のはどうなんだろう?

1時間くらいの会話を録音したいので、音質はさほど気にせず、声が聞き取れればok。
再生機能が便利(1.5/2倍速や数秒戻し等)があって、保存が短時間で済む物があれば教えてくだせえ。

33 :iPhone774G:2011/11/21(月) 10:11:07.45 ID:gU6NnDBt0
>>29
俺も持ってるw、見た目は最高だね

34 :iPhone774G:2011/11/21(月) 17:46:00.96 ID:lTIa/Uwa0
ゴクリ……
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20111121_492712.htm

35 :iPhone774G:2011/11/21(月) 18:57:24.46 ID:jgMSZN9I0
Not Found

36 :iPhone774G:2011/11/21(月) 19:27:38.33 ID:lTIa/Uwa0
すまん、ケツが欠けてた
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20111121_492712.html
http://tascam.jp/news/display/709/

37 :iPhone774G:2011/11/21(月) 20:08:46.34 ID:uTHTPO7s0
>>36
使わねーけど、スゲー欲しい

38 :iPhone774G:2011/11/22(火) 02:33:10.20 ID:jPhuYDtN0
そこまで音質を重要視するとか、何のために使ってるの?

39 :iPhone774G:2011/11/22(火) 07:16:23.46 ID:4d+kyCBZ0
音質良くないと聴きとれない場合があるじゃん

40 :iPhone774G:2011/11/23(水) 21:23:54.90 ID:9+JTsKMN0
バンド練習の一発録りとかに使えないかな

41 :iPhone774G:2011/11/25(金) 16:39:49.08 ID:hhPc3JTc0
発声練習に使ってます
声優目指してます


42 :iPhone774G:2011/11/28(月) 18:08:42.40 ID:oBJhK5c/0
iTalk Recorder Premiumってこのスレ的にはどうなの?

43 : 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 :2011/11/29(火) 06:12:26.91 ID:gyVtrLWL0
いいと思う

44 :iPhone774G:2011/11/29(火) 07:13:26.63 ID:V9eFqQPe0
これ無料と有料版と何が違うの?

45 :iPhone774G:2011/11/30(水) 03:29:07.18 ID:tgWTfnKS0
4Sになって前のが使えなくなったから今度出るティアックのマイクには期待してる

46 :iPhone774G:2011/11/30(水) 04:09:37.93 ID:axqMnuYj0
一番クリアに聞こえるのは iTalk Recorder Premiumかな
これにカレンダー機能が搭載されれば文句なしなんだけどなあ

47 :iPhone774G:2011/12/01(木) 16:32:43.68 ID:hT6ctEbq0
スレチかもしれないけど、iPhone用ガンマイクAT9913isってどう?
iPhoneを本格的な録音用ICレコとして使えれば小型で邪魔じゃなくていいのだけど…

ダメならTASCAM DR-07MK2やDR-05、Roland R-09HRやR-05等を検討するのですがどれがいいのやら
楽器録音から自然や鳥の声録音まで幅広く録って宅録編集したいので迷ってます
単一指向性も無指向性もマイク別買いせずに最小限録音での音楽を目指してるのでぜひアドバイスお願いいたします

48 :iPhone774G:2011/12/01(木) 22:56:40.94 ID:4/Az/qjO0
Tascamのim2買ったぞ。
今のところ純正アプリ発表されてないからBlue fire使ってるけど、ちゃんとステレオ録音対応してるし、この組み合わせでも結構いける。
純正のカメラアプリの動画にも使える。
ただどのアプリもモニタリングに対応してない。

49 :iPhone774G:2011/12/01(木) 23:53:40.97 ID:FDjSbBR20
>>48
>>純正のカメラアプリの動画にも使える。
これはいいね

50 :iPhone774G:2011/12/02(金) 00:22:24.76 ID:QarB4ns50
大学の講義を録音する目的で使ってる人いませんか?
Happy Talk RecoderのAuditorium(発信源が遠くにいる場合のモード)を使っているのですがどうもイマイチで…

51 :iPhone774G:2011/12/02(金) 07:54:38.07 ID:1qKfRszX0
>>50
人の声を録音することにかけてはHappyTalkは一番だよ、それで聞き取れないなら他のアプリでも無理だと思う、自分は最近7000円位のICレコーダー買ってみたけど、話しの内容の聞き取りやすさはHappyTalkの方が上でした
あとはスマートフォン用のガンマイクなどがあるから、それを試してみたら?1万もしなかったと思う

52 :iPhone774G:2011/12/02(金) 08:09:25.26 ID:BOJThLxx0
PCへの転送が一番楽なのはどれ?
会社の会議で使った後、PCに転送して議事録出したいのですが、会社内なのでWi-Fiは使えず。。。iTunesも使えず。。。
USBは使えます

53 :iPhone774G:2011/12/02(金) 09:12:38.76 ID:1qKfRszX0
>>52
自分宛にメールで送れば?

54 :iPhone774G:2011/12/02(金) 14:38:34.27 ID:OzQ5+BAS0
>>48
TASCAM PCM Recorderってアプリがあるって聞いたけど…無いの?
これでモニタリング出来なきゃ宝の持ち腐れでDR-07mk2買った方が良くない?

55 :iPhone774G:2011/12/02(金) 17:28:35.15 ID:TSyThoJ60
>>53
メールだと容量の上限があるんで満額回答してくれないんですよ。

56 :iPhone774G:2011/12/04(日) 01:37:04.47 ID:7Z5ySc890
>>48
音質はどうですか?

57 :48:2011/12/04(日) 05:11:50.24 ID:iXpUIGbm0
純正アプリ、公開されましたね。

マイクの音質は値段なりというか、tascamの低価格帯

58 :48:2011/12/04(日) 05:22:35.73 ID:iXpUIGbm0
低価格帯のものと同程度ではないでしょうか。
普段使ってるR09HRには劣ります。
アプリは純正よりFIREの方が圧倒的に良いと思います。純正は無料だしそれなりの内容。
とりあえず他の録画、録音アプリで使えるというのがありがたいです。
今までライブやスタジオ練習の前日にいちいちレコーダー引っ張り出して電池充電したりするのが面倒だったので、これで十分。
音声入力のレベル調整できる録画アプリってないですかねー。

59 :56:2011/12/04(日) 11:31:47.80 ID:7Z5ySc890
>>57
>>58
レスありがとうございます。
音量レベルはマイク側で操作できるのは良さそうですね。
im2は今まで出た中ではベストのマイクでしょうかね?


60 :48:2011/12/04(日) 13:43:23.13 ID:HU6xaOPO0
ベストというか他にステレオコンデンサはiRigのマイクしかないんじゃないんでしょうか?
あれは音以前に形があり得ないので現時点で自分にはベストです。

61 :56:2011/12/05(月) 02:37:16.87 ID:gG3LbDcv0
>>60
なるほど。
ちなみにiPhone4Sですか?
とりつけて県外になったりしませんか?

62 :iPhone774G:2011/12/05(月) 11:35:29.39 ID:gG3LbDcv0
コンデンサーマイクで録音したいのですが、
ファンタム電源供給できるものとして、
タスカムのiXZ以外にどんなものがありますかね?

63 :iPhone774G:2011/12/05(月) 12:43:09.65 ID:UZ9M4dTd0
>>62
ProTrackはどうですか?

64 :iPhone774G:2011/12/05(月) 16:30:56.10 ID:neZTsirB0
>>63
ありがとうございます。
とても魅力的ですが、私の機種がiPhone4sなんで対応してないようなのが残念です。

65 :iPhone774G:2011/12/06(火) 04:06:28.84 ID:mbrlITha0
標準のボイスメモでいいんじゃないの?
ダメなの?

66 :iPhone774G:2011/12/06(火) 04:26:51.01 ID:6jJGWyKa0
>>65
ダメじゃないんですけど、
楽器をより高音質で録ってみたいなと思いまして。

67 :iPhone774G:2011/12/06(火) 04:53:20.77 ID:mbrlITha0
>>66
あー、やっぱ標準のより無料でも別のアプリの方が音質いいの?

68 :iPhone774G:2011/12/06(火) 12:01:27.37 ID:6jJGWyKa0
>>67
アプリよりも外付けマイクを変えることによって音質が変わりませんかね?
マイクの話はここではスレチですかね。


69 :iPhone774G:2011/12/06(火) 12:57:21.46 ID:8uM28mKi0
外付けの話題は別でやってほしい
ここはiPhone板だから、多くのアプリだけを使ってる人は興味ないしついていけない

70 :iPhone774G:2011/12/06(火) 15:02:28.33 ID:Wn/R1R760
録音をiPhoneでしてるならいいと思うけど、過疎スレになるよかマシ

71 :iPhone774G:2011/12/06(火) 19:35:19.97 ID:9swuTIc20
ついていけなきゃROMってろや

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)