5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カメラ】シャッター音について考える【アプリ】

1 :iPhone774G:2011/11/16(水) 07:47:47.34 ID:WVeCoMhq0
シャッター音が静かなアプリはありませんか?等の質問もここで

2 :iPhone774G:2011/11/16(水) 07:52:50.30 ID:RSTewYPX0
>>1は盗撮魔

3 :iPhone774G:2011/11/16(水) 08:01:37.66 ID:sAlNQ9YF0
食い物撮るくせがあるから都合いい

4 :iPhone774G:2011/11/16(水) 08:02:17.05 ID:GOTNf+yC0
SIMフリーだからアプリなんか要らない

5 :iPhone774G:2011/11/16(水) 08:28:55.66 ID:1EHNdYPT0
俺のiPhone、マナーモードにすると
シャッター音鳴らないよ。
修理で本体交換したせいかな。

6 :iPhone774G:2011/11/16(水) 08:59:54.55 ID:VmDcRCsf0
>>5
俺も修理交換で鳴らなくなった


7 :iPhone774G:2011/11/16(水) 10:03:53.38 ID:jSscMjr30
ClassicCamってアプリはシャッター音ならないぞ

8 :iPhone774G:2011/11/16(水) 11:18:17.99 ID:2OrBTh9K0
音が鳴らなくするアプリはいっぱいあるけど
どれも画質が糞だから、せっかくのiPhoneの画質の良さを活かしきれない。
脱獄しかないんだろうな、標準カメラ並みの画質で消音が期待できない以上は。

9 :iPhone774G:2011/11/16(水) 13:07:36.02 ID:3atuA4Ja0
>>5-6 新機種発売から何カ月かたたないとAT&Tバージョンへの交換にはならないだろう。
少なくとも全世界在庫が出来るようになった後だな。 俺は11カ月目で交換してAT&T
1年以内なら新品、1年以上たつとリペア品になるんじゃないのかな。

10 :iPhone774G:2011/11/16(水) 13:23:41.14 ID:jOMJ7Yet0
みんな盗撮に必死だね(^-^)

11 :iPhone774G:2011/11/16(水) 13:28:54.97 ID:QXZ2NCOW0
盗撮したい人はシャッター音を消す為にJBするんだろうし、盗撮防止対策としてはあまり意味がないと思うな。

12 :iPhone774G:2011/11/16(水) 13:36:57.06 ID:2OrBTh9K0
音は消せても心の中のやましさは消せない。

13 :iPhone774G:2011/11/16(水) 14:07:49.23 ID:g4/PPDYa0
>>10
シャッター音が盗撮にしか結びつかないってのも
悲しい頭だな。
まあ、その悲しい頭のやつばかりだから
日本はこんな仕様になってるんだろうけどさ。

14 :iPhone774G:2011/11/16(水) 16:54:55.85 ID:ANRnm29e0
いい加減スクショでシャッター音鳴るのもやめてほしいわ

15 :iPhone774G:2011/11/16(水) 17:55:35.17 ID:StcT/mhj0
>>14
これはたしかにいらん

16 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/16(水) 18:10:48.08 ID:9NpmmiQ00
>>14
マナーモードでも鳴るのか?

17 :iPhone774G:2011/11/16(水) 18:12:14.65 ID:8HsNoYA80
じゃなきゃカメラ起動してスクショで無音カメラ完成だし

18 :iPhone774G:2011/11/16(水) 18:20:35.83 ID:StcT/mhj0
>>16
なるよ。やったことないの?

19 :iPhone774G:2011/11/16(水) 18:20:52.58 ID:2OrBTh9K0
iOS5.0はmoyasiサンの未対応らしいから
脱獄してリネームしかないのかぁ・・・
そこまでして音消すのにやらなくてもいいわなw

20 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/16(水) 18:22:15.06 ID:9NpmmiQ00
マナーだと、うちは鳴らねぇー 故障かも…

21 :iPhone774G:2011/11/16(水) 23:05:08.74 ID:jOMJ7Yet0
>>13
というより、盗撮に使われる可能性があるってことを言いたいんだよ。
みんなやってるなんて言ってないからな。

22 :iPhone774G:2011/11/16(水) 23:45:16.29 ID:bkS6rX6j0
>>20
3GS?4?4S?

23 :iPhone774G:2011/11/17(木) 00:09:47.34 ID:yM3aRIky0
慶大浅倉友里子(三井物産内定)が電車内で盗撮★8
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ms/1321407028/
大妻女子短大生木村智奈美を批判するスレ★2
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ms/1320463717/


24 :iPhone774G:2011/11/17(木) 03:56:49.84 ID:q0UFA5CZ0
>>13
元々デジカメが盗撮に使われるだったか、使われたか忘れたけどそれからメーカーが始めた自主規制。
それがもう無意味と思っても良い状況になっているけど、日本の会社らしく辞める理由が無く続いてる。

コンデジは昔はシャッター音が切れなかったけど、シャッター音が不評だったのか最近は無音設定がある。
盗撮に使うなら携帯より良い物はたくさんある。
iPhoneはJBで無音になる。
Androidはシャッター音が鳴らないアプリがある。
ガラケーならフルHD動画が可能だから動画で撮れば綺麗に撮れるし、無音にできる。
本当にまだ意味があるのかな?

仮にもしキャリアやメーカーが本当に盗撮防止にシャッター音が役に立っていると思うなら、Androidに対してiPhoneの様にJB以外ではシャッター音が消せない様にコストを掛けて対策すべきだし、
シャッター音が盗撮防止に役立っていると思うなら、対策を行わないキャリアやメーカーに対して怒り、対策を求めるべきだと思うな。

25 :iPhone774G:2011/11/18(金) 21:29:06.27 ID:36jdbpch0
フル解像度静音カメラ使ってるけど、時々音が鳴ることがある。
静かな図書館で雑誌を撮ってるといきなりガシャッって鳴って超顰蹙。

26 :iPhone774G:2011/11/19(土) 11:04:59.11 ID:wx+U8zHg0
フル解像度とステルスカメラどちらが画像はいいの?

自分もフル解像度使ってるけど、たまに音が出てギョッとする。

27 :iPhone774G:2011/11/19(土) 18:33:43.03 ID:BgQ6yaDq0
>>26
ステルスカメラってシャッター音は鳴らないの?外国製のようだから普通に鳴るのかな。

28 :iPhone774G:2011/11/19(土) 20:08:03.07 ID:Ho7XsYuI0
SnapShotCamがシャッター音無しに出来るね。

29 :iPhone774G:2011/11/20(日) 09:34:47.06 ID:CzcHcA1h0
本屋ででかいシャッター音鳴らして本の内容を何枚も写真に撮ってるオッサン見たことあるわ
周りの目を(耳)を全然気にしてなくて怖かったw

30 :iPhone774G:2011/11/23(水) 15:30:56.40 ID:JlicJG2o0
>>29
たまに居るよな
なんかチラ見すると睨んでくる奴ら

31 :iPhone774G:2011/12/02(金) 09:14:42.25 ID:oc+Fm1cQ0
微音カメラでいいだろうが

32 :iPhone774G:2011/12/04(日) 09:51:17.29 ID:kOhQnMx00
脱獄で解決した、以上。

33 :iPhone774G:2011/12/04(日) 19:16:33.59 ID:2UZkyCtq0
>>29
店員に通報しろよ
盗みと同じだぞ

34 :iPhone774G:2011/12/05(月) 01:49:11.78 ID:lhdbhcSM0
>>33
一時期デジタル万引きとか言われたけど、行為自体に違法性はないぞ?

35 :iPhone774G:2011/12/05(月) 20:03:00.68 ID:ynBtw++r0
>>32
旧機種なら出来るらしいねJBって

36 :iPhone774G:2011/12/06(火) 20:37:36.22 ID:X0ohpwJw0
CameraPlusは動画の方だけ鳴らんが

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)