5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FFT】FINAL FANTASY TACTICS 獅子戦争 6戦目

1 :iPhone774G:2011/11/17(木) 04:59:53.81 ID:azFe6zRV0
App Store
http://itunes.apple.com/jp/app/id446761242?mt=8

攻略wiki
http://fftwiki.com/

前スレ
【FFT】FINAL FANTASY TACTICS 獅子戦争 4戦目
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1312955232/


関連スレ
FFT 総合スレッド Chapter112
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ff/1312895746/
【PSP/iOS】ファイナルファンタジータクティクス 獅子戦争 第78章【FFT】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ff/1312873423/

※前スレ
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1314027711/

2 :iPhone774G:2011/11/17(木) 05:00:36.61 ID:azFe6zRV0
【過去スレ】
1 http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1311934816/
2 http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1312373165/
3 http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1312481726/
4 http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1312955232/

【ダーラボンが教えてくれないTips】
・wiki読め→http://fftwiki.com/
・連戦で詰まないように、セーブデータはこまめに分けよう!
・ホームボタンで戦闘中断→continueで再開できるよ!
・レベルを上げずJpを溜めるには、レベルの低いキャラをボコにしよう!
・PSP版で通信限定の装備はクリア後、毛皮骨肉店に並ぶらしい…
・iPhone3Gでも遊べない事はないけどかなり辛いらしいぞ!

【不具合情報】
・下の帯にあるボタンが押せなくなる…ホームボタンでホーム画面戻ってアプリ再起動で復帰
・はい、いいえの選択肢で、はい側が選択不可能になる…一度キャンセルして再選択する

【Update情報】
・Retina対応、操作系統の見直しなど→http://www.famitsu.com/news/201108/06048108.html

3 :iPhone774G:2011/11/17(木) 05:01:40.01 ID:azFe6zRV0
一応たてた


4 :iPhone774G:2011/11/17(木) 07:40:22.24 ID:+hnakjrK0
以下、クズエへの愚痴をお楽しみください

5 :iPhone774G:2011/11/17(木) 08:34:40.94 ID:Oq7Yvoty0

ネルベスカ神殿、MAPにはピンクの点で出てるのに乗っても戦闘に入りませんでした
でかいのに乗れって言ってくれた人ありがとう
ムスタのばか!

6 :iPhone774G:2011/11/17(木) 08:42:56.36 ID:i4SMz8se0
路頭に迷わされた上にバカ呼ばわりされるムス太カワイソ(´・ω・`)

7 :iPhone774G:2011/11/17(木) 14:14:52.03 ID:dUFWhikB0
このスレが終わる頃には4S対応してるよな?さすがに、、、

8 :iPhone774G:2011/11/17(木) 14:16:51.64 ID:bAECeZ6K0
いつかは対応するだろうけど、
それを待つには我々の一生はあまりにも短すぎる。

9 :iPhone774G:2011/11/18(金) 02:19:33.32 ID:u+p0ULoj0
Androidでも出して欲しいわ

10 :iPhone774G:2011/11/18(金) 03:22:52.95 ID:GouTVaqM0
トモミチ

11 :iPhone774G:2011/11/18(金) 09:02:25.88 ID:uzo6AO0E0
早くアプデしろ

12 :iPhone774G:2011/11/18(金) 09:13:06.21 ID:p26HB4sd0
まじたのむわ。楽しみにしてるんだから。

13 :iPhone774G:2011/11/18(金) 10:32:29.30 ID:n6e3KDd30
PS版の方が圧倒的に快適で面白いですよ
そろそろ諦めろ

14 :iPhone774G:2011/11/18(金) 10:42:08.06 ID:CnDfW8mX0
それでもッ!オレはスクエニを信じたいんですッ!

15 :iPhone774G:2011/11/18(金) 11:06:37.52 ID:e3Otz4HN0
一月経過致しました
おめでとうございます。

16 :iPhone774G:2011/11/18(金) 13:00:30.58 ID:EOHm1DSC0
FFTってやったことないから、
iPhone版買ってみようと思ったものの3GSだったため重いってことで、4Sまでガマンしてたのに・・・
オレにFFTをプレイできる日は来るのだろうか。

17 :iPhone774G:2011/11/18(金) 15:03:42.90 ID:TZoYTZua0
おいアップ来てるぞ!

18 :iPhone774G:2011/11/18(金) 17:38:13.55 ID:EOHm1DSC0
>>17
マジ?今ストア行ったけど
コメントは変わってなかった、、、

19 :iPhone774G:2011/11/18(金) 17:40:45.93 ID:LHJi0jvb0
んなわけ無いじゃん

20 :iPhone774G:2011/11/18(金) 22:34:48.10 ID:TZoYTZua0
ごめんなめこだった

21 :iPhone774G:2011/11/18(金) 23:55:54.42 ID:Ss8GeHYe0
>>20
似てるもん。間違っても仕方ないよな

22 :iPhone774G:2011/11/19(土) 08:31:38.84 ID:0cGB9AGg0
アップデートと同時にiPad版来て、かつセーブデータをiCloudに対応させたらこの遅れは許す

……ないと思うけど

23 :iPhone774G:2011/11/19(土) 10:43:30.65 ID:lMA/tmuQ0
ないないw

24 :iPhone774G:2011/11/19(土) 20:24:13.79 ID:ZOU1hZpiP
4sだが我慢できん。4sでも中には問題ない人いるのか?

25 :iPhone774G:2011/11/19(土) 21:11:12.13 ID:UU1ueldA0
ああ、4Sだが問題ない( ´・ω・)+
3GSで夏に4章までいって、満足しちゃって、以来手を付けてないからな

26 :iPhone774G:2011/11/20(日) 02:48:29.02 ID:zju0VZPfP
もう騙されててもいいから買おう。

27 :iPhone774G:2011/11/20(日) 03:44:19.65 ID:zju0VZPfP
士官の最初の戦闘でフリーズして、終了しても動かなくなった\(^o^)/

28 :iPhone774G:2011/11/20(日) 04:05:46.29 ID:zju0VZPfP
と思ったらそんなことなかった。
3GSから移行してアプデ待ちのやつは、たまに落ちるけど買っちゃってもいいかもしれんぞ

29 :iPhone774G:2011/11/20(日) 04:38:44.02 ID:8S92FLEN0
人の夢と書いて儚…何か物悲しいわね…

30 :iPhone774G:2011/11/20(日) 07:58:03.28 ID:VjgTq3WJ0
そろそろ値下げくるんジャマイカ?

31 :iPhone774G:2011/11/20(日) 10:53:26.19 ID:rjKM51Az0
もう2ヶ月どころか3ヶ月経ってるんだな
このまま知らんふり決め込むのかねぇ

32 :iPhone774G:2011/11/20(日) 12:33:03.92 ID:cdZTVP3ri
だから言ってるだろ
世間一般の二ヶ月でも秋でもないんだって

33 :iPhone774G:2011/11/20(日) 12:48:38.25 ID:FuzHO3xT0
始めた頃はローテの消費が3なのは納得いかなかったが
やってることはローテ(3)=攻撃(2)+ヒール(1)だから
特別おかしなことでもないな、と思えてきた

34 :iPhone774G:2011/11/20(日) 12:49:13.05 ID:FuzHO3xT0
>>33
誤爆すみません

35 :iPhone774G:2011/11/20(日) 13:41:50.83 ID:XkUcQhMZ0
流石に今月中にアプデくるだろう...

36 :iPhone774G:2011/11/20(日) 13:44:32.07 ID:eUPJUggP0
4Sなんだが、全く動かないですか?
なんか回避方法あるんなら、ちょっと買ってみようと思うんだけど。

37 :iPhone774G:2011/11/20(日) 14:21:10.71 ID:XkUcQhMZ0
4S動きますよ、たまに落ちますが

38 :iPhone774G:2011/11/20(日) 17:14:07.73 ID:cF6crfs+0
飽きられないように秋なしだ

39 :iPhone774G:2011/11/20(日) 17:38:37.94 ID:zju0VZPfP
>>36
昨日夜買ったけど、一回の戦闘で一回以上止まってる。
再起動すれば進めなくなるってことはない。

すげーストレス溜まるよ。でも3GSから待ってた組は我慢出来ないだろ

40 :iPhone774G:2011/11/20(日) 19:04:15.83 ID:eUPJUggP0
>>37,39
そっか、ありがとう。
さすがに戦闘一回で落ちる頻度だとむりだな。
早く直してくんないかない。

41 :iPhone774G:2011/11/21(月) 09:57:21.45 ID:Vw/Skew20
不具合報告じゃないんだけど、
暗黒騎士にジョブチェンジする条件、
攻略サイトに載ってるのの他になにかある?
ジョブレベルの条件を満たしているのに
ジョブチェンジできる子とできない子がいる。
それとも殺害数って全体の総数じゃなくて
各キャラ個別でもカウントされてる?

42 :iPhone774G:2011/11/21(月) 10:26:37.06 ID:iBN0CcK90
そもそも総数なんか関係ない
個別のみ

43 :iPhone774G:2011/11/21(月) 10:36:12.98 ID:Vw/Skew20
>>42
マジか、ブレイブストーリーのとこの殺害数でみてたわ。
ありがとう。

44 :iPhone774G:2011/11/21(月) 15:11:53.92 ID:TpT4vEkv0
4s何だが今は待ちなのか
箱○のFF11みたいだな

45 :iPhone774G:2011/11/21(月) 16:03:31.48 ID:Gvg10Hr90
他にやりたいゲームがないから落ちながらやってるw
何度もキャッシュ消しては立ち上げ直しを繰り返してるが、
元3G組としてはこんだけ速いと文句言いにくいw

46 :iPhone774G:2011/11/21(月) 17:45:03.44 ID:xT9dgFk20
重要なお知らせの日時だけ更新されてるんだが・・・

47 :iPhone774G:2011/11/21(月) 17:54:33.12 ID:2DBJdlkw0
>>46
ほんとだw
つーか何手こずってるんだろうね。

48 :iPhone774G:2011/11/21(月) 18:21:04.17 ID:g8gkNUjO0
とりあえず見限ったわけじゃなかったんだな、少し安心した

49 :iPhone774G:2011/11/21(月) 22:27:13.71 ID:guF9UpFo0
何ヶ月放置されてるかわからなくしたのかwwww

50 :iPhone774G:2011/11/21(月) 23:57:17.83 ID:DTzP1Se80
よく見ると、微妙にコメントが違うよ

51 :iPhone774G:2011/11/22(火) 00:16:20.44 ID:CzTJL6sZ0
近日中が今しばらくになってるな
こりゃ年内すら無理だな

52 :iPhone774G:2011/11/22(火) 08:14:32.84 ID:BcCVzXGY0
スクウェア・エニックスは、同社のfacebookページ"SQUARE ENIX DLG"にて、iOS向けに『クロノ・トリガー』を、2011年12月配信予定であることを告知した。

http://www.famitsu.com/news/201111/21005792.html

その前にFFT直せよゴミクズが!!(´;ω;`)

53 :iPhone774G:2011/11/22(火) 08:54:31.28 ID:02uVvXI00
ゼノ出したら先にそっちやっといてやる。

54 :iPhone774G:2011/11/22(火) 09:06:16.83 ID:HC/i6v4k0
>>52
そこまで怒ることか
遊べるゲームから遊ぶだけじゃん

55 :iPhone774G:2011/11/22(火) 09:14:34.29 ID:1R89qiKci
ホントどんだけ優秀なスタッフにFFTを委ねてくれたってんだろうな…

56 :iPhone774G:2011/11/22(火) 11:09:38.41 ID:Ldf1Nu1D0
クロノは昔ので完ぺきだったからなあ
オウガやりたい

57 :iPhone774G:2011/11/22(火) 11:11:49.08 ID:Ldf1Nu1D0
ゼノギアス面白かったなー。魔装機神も
iPhoneのSRG内ではthe war of eustrathはからり面白い

58 :iPhone774G:2011/11/22(火) 13:08:49.14 ID:B2kUZVtS0
FF3は対応早いのに…

59 :iPhone774G:2011/11/22(火) 13:32:39.57 ID:o1WZBeEE0
>>58
そうなんだよね。あっちは文句なしだったんだが。どうしてこうなった。

60 :iPhone774G:2011/11/22(火) 13:40:50.58 ID:xH3mdHMW0
クソのトリガー来るんだ。

どうせSFC画面をちょこっといぢって終わりなんだろ?

61 :iPhone774G:2011/11/22(火) 14:05:36.57 ID:wpz0pqXN0
発売の流れから年内は無理だな

62 :iPhone774G:2011/11/22(火) 14:57:17.47 ID:WYB7yniH0
DSのでしょ

63 :iPhone774G:2011/11/22(火) 15:05:49.28 ID:8drIqSVs0
>61
12月らしいよ

64 :iPhone774G:2011/11/22(火) 15:43:20.31 ID:qSxHxyvw0
>>63
んだよ、まだ一年以上も待たせる気かよorz

65 :iPhone774G:2011/11/22(火) 17:12:23.60 ID:6FrcmEwJ0
ff3の方はなんか更新来てるね

66 :iPhone774G:2011/11/22(火) 18:36:40.33 ID:ATzQp/XAi
クロノ発売でセールやるんだろうけどタクティクスのアップデート間に合いそうにないな。

ていうかその辺のスケジュールに合わせて秋にiPad版とか近日アップロードとか言ってたんだろうなぁ…

67 :iPhone774G:2011/11/22(火) 20:48:07.23 ID:C9jqCiwX0
お詫びのff一斉85円セールまだー?

68 :iPhone774G:2011/11/22(火) 20:50:13.40 ID:1uIF6/fw0
値段思い出したらムカついてきたわ。
なんだこれ。

69 :iPhone774G:2011/11/23(水) 01:17:00.41 ID:vGbYTbN60
11/24に1.0.1を出すってさ
iOS5での不具合のみ解消でその他のアップデートはもう少し待てだとさ

70 :iPhone774G:2011/11/23(水) 01:26:41.18 ID:4HgiHLV30
>>69
マジで!?
一月以上も放置したんだから
お詫びのセールでもやって貰いたいもんだ

71 :iPhone774G:2011/11/23(水) 01:31:42.41 ID:JeXSZFzr0
ふざけてんなぁクソエニ

72 :iPhone774G:2011/11/23(水) 02:07:23.62 ID:jjl83S/30
クロノは1500円ぐらいか?

73 :iPhone774G:2011/11/23(水) 03:00:27.78 ID:xxkfjZ2v0
クロノクロス出してくれたらいいな
あっちは3Dだし、ケイオスリングス系の操作系を使えるだろ

で2Dでもあの操作系はできるとおもうんだけどな
ファミ通のスクリーンショット見る限りでは固定の仮想パッドだね

74 :iPhone774G:2011/11/23(水) 12:19:57.42 ID:V6ZxQU46P
>>69
こねーじゃねーかよ!いつ頃なんだよちくしょう

75 :iPhone774G:2011/11/23(水) 12:27:41.42 ID:1AUIaY2h0
>>74
ガセじゃない保証はないしそもそも日付を確認しろ

76 :iPhone774G:2011/11/23(水) 12:37:06.50 ID:p0SMV7mV0
>>74
まずは昼飯でも食ってこい

77 :iPhone774G:2011/11/23(水) 13:36:37.41 ID:YsaAdCqz0
FFTがPSP版準拠だったから、クロノはDS版になるのだろうか?
DS版の追加要素は微妙と言う意見が多いようだが。

78 :iPhone774G:2011/11/23(水) 14:00:34.29 ID:bpT83R4I0
とりあえず飯食ってきたけどやっぱり来てないじゃないかよ
あと、今日23日じゃないかよ(´;ω;`)

79 :iPhone774G:2011/11/23(水) 14:07:15.46 ID:iqDHUr0r0
>>77
微妙だが、クロスに繋がる話が追加されてるから無いよりかはマシ


80 :iPhone774G:2011/11/23(水) 17:17:11.80 ID:hLyWBKE70
23と24どっちか先かわからないやつがいるのか?

81 :iPhone774G:2011/11/23(水) 20:50:28.66 ID:GC1WXEG30
誰も2011年とは言ってないよね

82 :iPhone774G:2011/11/23(水) 21:09:24.20 ID:Y3wPWwM+0
>>81
!!

83 :iPhone774G:2011/11/24(木) 01:31:21.42 ID:dTFOdvvG0
>>81
そういうのはカイジぽくw

84 :iPhone774G:2011/11/24(木) 05:40:44.14 ID:LLQQmygu0
>>83
     ____________
    ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡|       出す・・・・・・!
     / 二ー―''二      ヾニニ┤       出すが・・・
    <'-.,   ̄ ̄     _,,,..-‐、 〉ニニ|       今回 まだ その年の
   /"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|       指定まではしていない
   | ===、!  `=====、  l =lべ=|
.   | `ー゚‐'/   `ー‐゚―'   l.=lへ|~|       そのことを
    |`ー‐/    `ー――  H<,〉|=|       どうか諸君らも
    |  /    、          l|__ノー|       思い出していただきたい
.   | /`ー ~ ′   \   .|ヾ.ニ|ヽ
    |l 下王l王l王l王lヲ|   | ヾ_,| \     つまり・・・・
.     |    ≡         |   `l   \__   我々がその気になれば
    !、           _,,..-'′ /l     | ~'''  アップデータの配布は
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''"    /  |      |    10年後 20年後ということも
 -―|  |\          /    |      |   可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
    |   |  \      /      |      |


85 :iPhone774G:2011/11/24(木) 07:14:03.49 ID:JuzkQaji0
AM7:00現在アプデナシっと
さって、電車の席は確保したからお休み( ̄▽ ̄)ノシ

86 :iPhone774G:2011/11/24(木) 07:31:08.53 ID:ky5u0owI0
iPad版は2011年秋とはっきり書いてるからそのパターンは許さないよ
しかし今年の秋は寒いな

87 :iPhone774G:2011/11/24(木) 14:29:24.84 ID:Go4bXtdt0
終わったな

88 :iPhone774G:2011/11/24(木) 14:37:34.33 ID:zB4iUPin0
まさか、今日不具合改善のアプデくるなんてガセ信じてないよな?
じゃなきゃスクエニがわざわざ重要なお知らせを更新したりしないだろ。

89 :iPhone774G:2011/11/24(木) 14:46:31.06 ID:atR/2LGh0
まだ11月は終わるまで6日あるんだぞ!
信じるんだ・・・・・・!
希望を棄てるな・・・・・・!

90 :iPhone774G:2011/11/24(木) 16:05:25.09 ID:b1BkzT7y0
iPad版まだ!?

91 :iPhone774G:2011/11/24(木) 17:42:11.43 ID:Ac3Voxxm0
そんなの…、迷信ですよ

92 :iPhone774G:2011/11/24(木) 20:09:27.78 ID:8mxnOBp+0
アップデートは、別途有償にでもするつもりなんじゃね?
まともな企業なら、一ヶ月放置とか不祥事レベルだろ。

93 :iPhone774G:2011/11/24(木) 20:56:45.40 ID:STnprYCu0
>>92
っAdobe

94 :iPhone774G:2011/11/24(木) 21:04:38.02 ID:jxWPRJF30
今年の秋は、いつまで続くんだろうね。

95 :iPhone774G:2011/11/24(木) 21:08:17.13 ID:PKMs1Kp10
オレたちの夏はこれからだ!

96 :iPhone774G:2011/11/24(木) 22:11:10.96 ID:1sePp+eXP
今日リリースアップしてアップルの審査が四日〜一週間くらいで公開とみて、
来週には快適になると期待してもいいですかお(′;ω;`)

97 :iPhone774G:2011/11/25(金) 11:24:07.10 ID:X/xrTEMg0
>>96
期待するだけならタダだ!
どうせ夢を見るなら、もうすでにリリースアップされていて、
いまこの瞬間審査がされていて、早ければ数時間後に、
まるで作り直したかのようなすばらしい操作性、
目の覚めるようなグラフィッk



(′;ω;`)

98 :iPhone774G:2011/11/25(金) 12:18:01.18 ID:k3XLJaWu0
もうPSPアーカイヴスでやれよw

99 :iPhone774G:2011/11/25(金) 17:43:59.26 ID:ErWpCLg60
ぽぽぽぽ〜ん

100 :iPhone774G:2011/11/25(金) 23:31:15.15 ID:cjp0v+K70
お詫びのff一斉85円セールまだー?

101 :iPhone774G:2011/11/26(土) 00:02:49.78 ID:XhvbOCFL0
それしても、面白いつまらない以前に、動くゲームすら作れなくなったか…

102 :iPhone774G:2011/11/26(土) 02:37:52.29 ID:Ex1kVPgq0
さっさとタクティクスオウガ発表しろよw
あと伝説のオウガバトルも

103 :iPhone774G:2011/11/27(日) 01:14:03.53 ID:N4DvFPX40
OS5のiPhone4なんだが、オープニング終わってNEWGAMEを選択出来ない。
こんなもん??
もうオープニング見飽きた。

104 :iPhone774G:2011/11/27(日) 02:06:03.47 ID:0rtZRFwb0
>>103
iOS5には非対応です。

105 :iPhone774G:2011/11/27(日) 02:20:20.21 ID:ynw4/l4c0
>103
電源きってからONしてみな。
多分動くかと。
またはホームボタンダブルタップしてアイコン長押し→タスクOFFかな

106 :iPhone774G:2011/11/27(日) 08:04:40.54 ID:7iM7fBFz0
12月を秋と言う事ははあり得ない
一部上場企業が残り数日になってから延期通知もあり得ない
2011年と記載なので来年オチもあり得ない
よって来週にはiPad版が出るはずなんや…


107 :iPhone774G:2011/11/27(日) 12:20:23.01 ID:rwWAz6s5P
士官の初戦で頑張ってラムザと男戦士二人を見習い戦士マスター、男女アイテム士をjp2000オーバー稼いだんだが、10レベルになってしまうのな。
二時間ちょいだった。

108 :iPhone774G:2011/11/27(日) 12:38:46.53 ID:HHBKedk/0
>>107
2章でガフガリオンを高レベル忍者にしそうな勢いのプレイだな。

109 :iPhone774G:2011/11/27(日) 13:29:39.98 ID:N4DvFPX40
>>105
動いた!ありがとう。
全部タスクOFFして、電源OFF/ONで動いた。
けどムービーの後は今の所3回連続でフリーズw

110 :iPhone774G:2011/11/27(日) 14:51:02.52 ID:4PQ8zgnP0
>109
103ですが、でしたら
ホーム画面でロックボタン長押しして
電源OFFが出てきたらホームボタン長押し(電源OFFの画面が引っ込むまで)
してみてください。
これもタスクをOFFするワザです。
私はこれも併用してプレイしています。

111 :iPhone774G:2011/11/27(日) 20:13:31.00 ID:N4DvFPX40
>>110
情報、ありがとです。
プレイしながらちょくちょくやる感じですかね。

つか、ここまで慎重にやらないと遊べないなんて・・・w

112 :iPhone774G:2011/11/27(日) 21:31:41.02 ID:fmldDnga0
クズエニはどこまで堕ちるの?
まともに動くゲームすら出せなくなったの?

113 :iPhone774G:2011/11/28(月) 00:12:45.36 ID:PxAdRjua0
Androidやらモバゲーやらを始める前になんとかする気ないのかな

114 :iPhone774G:2011/11/28(月) 00:19:08.87 ID:8qbvxW6D0
今の無能集団クズエニに期待するだけ無駄やで

115 :iPhone774G:2011/11/28(月) 00:37:09.71 ID:42bNXSQy0
ゲームでios5対応てそんなに難しいことなのか?



116 :iPhone774G:2011/11/28(月) 01:00:56.02 ID:3LMPaf8h0
クズエニにはな

117 :iPhone774G:2011/11/28(月) 01:36:09.56 ID:d9TM7Hh50
バグにも色々ある
このコードはiOS5だと正常に動かないだろなーというのと、実際に使って不具合が発生するパターン
前者は作者が理解してるから修正のしようがあるけど、後者の場合は何が影響を与えてるか探すところから始まるから長い
修正した!と思ったら弄ったせいで他がバグったとかな

118 :iPhone774G:2011/11/28(月) 01:52:39.90 ID:s7S9AzXO0
攻撃力UPって、暗黒にも効果ある?
捨て身とどっちがいいか悩むなぁ
他にこの場所で暗黒騎士向けの良いアビリティあるかな?

119 :iPhone774G:2011/11/28(月) 08:13:05.94 ID:LoNmx/0f0
もう一からフルリメイクで作った方がいいんじゃねーのw


120 :iPhone774G:2011/11/28(月) 08:17:34.62 ID:NULCG1Z60
PSP版のエミュだから無理だよ

121 :iPhone774G:2011/11/28(月) 10:38:57.59 ID:6JPpVZph0
>>107
jp稼ぎが目的なら、レベル10超えてから
レベル1の見方殴った方が効率いいぞ
経験値取得1になるから

122 :iPhone774G:2011/11/28(月) 11:38:40.64 ID:6JPpVZph0
iOS 5の3GSでやってるけど全然落ちないけどな。
公式でも不具合あるのは4Sだけってことになってるが。


AppStoreのスクショに編成画面出てるけど、固有キャラが最初の方に並んでるのは何でなんだろうなw
まあ除名するか、先に24人満杯にしとけば可能だけどさ。

123 :iPhone774G:2011/11/28(月) 22:07:55.38 ID:W9OVJqZD0
源氏の防具を100時間くらいかけて盗んだが盗めなかった・・・

124 :iPhone774G:2011/11/28(月) 23:42:36.42 ID:hW6VrH8m0
クロノ、ニュースきてるな。
先にこっちの対応しろやクズ。
これでバグ直らないまま便乗値下げとかしたら本当にグズ会社であることが証明されるわけだが。

125 :iPhone774G:2011/11/29(火) 00:45:56.02 ID:aaR2qRQh0
           ____
  .ni 7      /ノ   ヽ\
l^l | | l ,/)   /        \      .n
', U ! レ' / /   ●   ●  \   l^l.| | /)
/    〈 |  (____人__)  |   | U レ'//)
     ヽ\    |lr┬-l|   /  ノ    /
 /´ ̄ ̄ノ    ゙=ニ二"   \rニ     |

126 :iPhone774G:2011/11/29(火) 00:48:02.24 ID:6saoHK8A0
何かが違う

127 :iPhone774G:2011/11/29(火) 00:48:43.18 ID:DZ6qXfce0
FF2も同じような状況なのワロタ...ワロタ....

128 :iPhone774G:2011/11/29(火) 01:44:32.56 ID:IR6/Z+I/0
1、2もだったのか。やべぇなクソエニ。
潰れろカスエニ。

129 :iPhone774G:2011/11/29(火) 04:52:53.07 ID:ZrTDWFjd0
スクエニは本当にどれだけ自分とこの優良コンテンツひねり潰していけば気がすむんだよ
FFシリーズ、FFTとか金のなる木じゃねーか
マジでアホすぎるわ

130 :iPhone774G:2011/11/29(火) 06:39:50.67 ID:da/eOWr80
FF2の対応アプデきたよ
他のアプリでもとあるから、近いうちにきそう

131 :iPhone774G:2011/11/29(火) 10:18:09.36 ID:AmqY46yh0
年内に来なかったら確認できている不具合情報をレビューにぶちまける。
嘘を書く気はないがポジティブな内容には絶対にしない。

132 :iPhone774G:2011/11/29(火) 11:34:59.73 ID:HyueoesJ0
今の時期にこのアプリ買う人いるんだな



133 :iPhone774G:2011/11/29(火) 11:53:21.19 ID:XJN7tjWN0
出れば出るほど劣化していくゲームもそうはないなwww
今のスクエニには当時のPSレベルのゲームすら作れない

134 :iPhone774G:2011/11/29(火) 12:21:38.18 ID:xG00dweO0
期待してたスタッフに人気タイトル任せたら実はボンクラだった
お荷物にPSのソフト押し付けといたら、それすらまともにやれなかった

どっちだと想う?

135 :iPhone774G:2011/11/29(火) 16:12:06.82 ID:nf/CxcuE0
>>134
獅子戦争は無印と違って評価低いからね
それなりのスタッフに任せたら問題がエベレストだった感じ

136 :iPhone774G:2011/11/29(火) 17:10:47.82 ID:ts3UDjNM0
クロノトリガー発売時にff3のセールやってくれたら許す。

137 :iPhone774G:2011/11/29(火) 22:18:35.32 ID:QKc4Qb/B0
FF3のセールより、FFTのiPad版とグローバルだっけ?にしてくれると嬉しい。
んで、セーブデータはサーバ保管にして欲しい。


138 :iPhone774G:2011/11/29(火) 23:22:31.62 ID:7lBSvbBY0
スクエニ「あと半年待って」

139 :iPhone774G:2011/11/29(火) 23:26:49.34 ID:1J60A6B80
>>137
iBooksみたいにiCloudでセーブデータ保存して、iPhoneの続きをiPadでとか出来たら最高だな。

140 :iPhone774G:2011/11/30(水) 01:30:51.72 ID:F8Y5TehAP
砂漠でジョブ上げしすぎて中々先に進めないんだが、汎用キャラってどーせ後で使わなくなるし育てる必要なかったりする?

141 :iPhone774G:2011/11/30(水) 03:59:30.74 ID:cxRWYg1B0
こりゃあ五年後かな

142 :iPhone774G:2011/11/30(水) 04:00:50.25 ID:OTMhC2XS0
>>141
はたして、その頃にスクエニは存在しているのか。

143 :iPhone774G:2011/11/30(水) 10:48:14.27 ID:uvDo4T820
>>140
そんなことないよ、
おれもレベル上げすぎ(アグリアスが仲間になった時平均80全員暗黒)で、
汎用キャラはもうけ話専門人員にまわして仲間が増えたら育成しようと思ってたけど、
結局めんどくさくなって、むしろ通常キャラクタの方を
イベントで特別な台詞が出るとかそういうのが無い限り、
戦闘に参加させてない。

144 :iPhone774G:2011/11/30(水) 12:39:58.37 ID:UlyI5YhJ0
レベあげすぎわろぬw
そんかイレギュラー例にしてどうすんのw

145 :iPhone774G:2011/11/30(水) 12:53:49.46 ID:JwuPocxm0
未だに4S対応されてないのはそれはそれとして、
アプリ概要とかレビューとか確認せず買っちゃう人って何なんだろうね
そんで金返せとか言ってるのを見ると・・・

146 :iPhone774G:2011/11/30(水) 14:17:56.30 ID:csvmhzis0
>>145
1番悪いのはAppストアですね、わかります

147 :iPhone774G:2011/11/30(水) 15:56:54.53 ID:xEJgST5x0
おそらく必死こいて不具合直してるんだろうけど、iOS5.1が近々でるらしいね。
そしてまた不具合か...。
負の連鎖やな

148 :iPhone774G:2011/11/30(水) 18:08:50.39 ID:Q03onfPC0
iPad版は2011年秋に配信されなかった・・
告知ないまま今日が終わろうとしているけど、明日とかに「今冬配信予定」とかに変更されてそうw

149 :iPhone774G:2011/11/30(水) 18:11:42.22 ID:kNVPNHoZ0
潰れろクソエニ

150 :iPhone774G:2011/11/30(水) 19:00:02.13 ID:HSrUEhSZ0
クソエニはまともに出来ないゲームでも金取るの?
企業として恥ずかしくないの?

151 :iPhone774G:2011/11/30(水) 19:09:12.56 ID:YhONp+RR0
>>148
それ3ヶ月以内に行けますて事だろ
もう未定にしかできんやろー


152 :iPhone774G:2011/11/30(水) 19:10:12.70 ID:VyWHFMfi0
>>148
来春に書き換えられても驚かないよ…、オレは

153 :iPhone774G:2011/11/30(水) 19:15:08.92 ID:uvDo4T820
>>152
そんな甘い事言ってると「近日」って書かれるぞw

154 :iPhone774G:2011/11/30(水) 19:20:09.14 ID:H2bXyYqk0
iPad版まだか…。
結局インブレ2に先越されるとか。
残念だよ。

155 :iPhone774G:2011/11/30(水) 20:12:47.71 ID:l8HYLMPE0
ipadで良質なシミュレーションやりたかったのに!
pspのモッサリ改善っていうから獅子戦争うっぱらってwktkしてたのに!

156 :iPhone774G:2011/11/30(水) 21:06:50.91 ID:X4y7yhmA0
ていうか、だいたい発売始まった時点でretina対応までが1ヶ月って言ってなかった?
それさえも出来てなくて、さらにバグ放置とか意味がわからん。
遊べないおもちゃを何ヶ月も売るって、商売としてどうなの?

157 :iPhone774G:2011/11/30(水) 21:11:18.77 ID:kNVPNHoZ0
クソエニはついにケイリンも潰しにかかったで

158 :iPhone774G:2011/11/30(水) 22:32:22.56 ID:pws9JM8c0
>>156
二ヶ月だったと思う
それでも思いっきり過ぎてるけど
本当馬鹿なんじゃねぇの星1にしてくる

159 :iPhone774G:2011/11/30(水) 22:35:42.62 ID:kYyCitqA0
>>156
騙された自分の馬鹿さ加減を呪え。
スクエニはゲームを売ったが、それが、いま、すぐに、お前のハードで動くとは言って無いんだよ。

中国人から物を買う時は、もう少しお利口にならないとな。

160 :iPhone774G:2011/11/30(水) 22:44:36.64 ID:X4y7yhmA0
>>159
本当いい勉強になったよ。
今まで、アップデート直ぐにあるのが普通って思ってたからな。
とにかく、スクエニのアプリはしばらく控えるわ。

161 :iPhone774G:2011/11/30(水) 22:48:22.96 ID:kYyCitqA0
ヒルズのバーで美味い酒飲みながら、お前のことを嘲笑ってるよ。

「俺の移植したゲーム、動かねえのに、金出して買うバカがいるわwww」
ってな。
お前も逆の立場なら笑いが止まらないだろ。錬金術みたいなものだよ。

162 :iPhone774G:2011/11/30(水) 23:05:02.19 ID:X4y7yhmA0
>>161
実際その立場じゃないからどうなのかわからないけど、
さっきも言ったように勉強になったよ。
ある意味本当に感謝。

163 :iPhone774G:2011/11/30(水) 23:10:11.58 ID:t+tBlBZ90
>>162
        ____
        /     \    
     /   ⌒  ⌒ \  
   /    (●)  (●) \     
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_

164 :iPhone774G:2011/12/01(木) 00:14:49.98 ID:vJnV71OZ0
レベル75くらいまでやりこんでからラスダン突入。アルテマ戦で最後にセーブしたら、地上に戻る方法が分からなくてワロタ。


165 :iPhone774G:2011/12/01(木) 00:39:14.70 ID:q5+h37RQ0
Retina早くしろよ…
スクエニも落ちたな
困難じゃもうダメだわ
客の信用裏切るのはありえない

166 :iPhone774G:2011/12/01(木) 00:50:55.21 ID:UYB+aDkq0
糞ぼったくりソーシャル批判しておいてこれは情けないな
iPad版も音沙汰なしだし

167 :iPhone774G:2011/12/01(木) 01:34:24.17 ID:uXgxf7PC0
まさかの12月突入www

168 :iPhone774G:2011/12/01(木) 01:38:10.82 ID:UQ7ULp+20
買わなくて正解だったiPad版に期待しよう
クロノトリガーも待ち確だな

169 :iPhone774G:2011/12/01(木) 02:09:54.62 ID:FcANz3zQ0
クロノトリガーが来るのかよw

170 :iPhone774G:2011/12/01(木) 11:20:36.61 ID:oThpVv0G0
来年な

171 :iPhone774G:2011/12/01(木) 14:01:54.41 ID:mfy+ErWP0
今月だろ

172 :iPhone774G:2011/12/01(木) 21:13:02.51 ID:8Hui4om80
クロノトリガーもiOSバージョンアップしたら動かなくなって放置されるんだろうね

173 :iPhone774G:2011/12/01(木) 21:24:57.74 ID:UYB+aDkq0
でも他のFFの対応はこれに比べたら早いから
FFTのチームがダメなだけじゃね?

174 :iPhone774G:2011/12/02(金) 00:31:21.65 ID:XhfSdNK1i
FFTのチームは無能確定だろうけど、FFTはスクエニ自体の会社の商品なんだから、チームに任せっきりで対処しないのは、どうかと思う

こんな状態が続けば、そのチームの評判じゃなく、スクエニ自体の評判が少なからず落ちる訳だからな・・・

とりあえず、問題解決までの時間が遅い会社って駄目だよな

まぁ、現状は決した褒められたものでは無いけれど、ソフト自体は楽しいから見放さず期待してるわ



175 :iPhone774G:2011/12/02(金) 01:19:25.99 ID:Pgvg7QVT0
iPadまってるの

176 :iPhone774G:2011/12/02(金) 03:26:12.46 ID:UiOfRjLh0
最初にリリースされるって言われてた時期から大幅に遅れた段階で嫌な予感はしてた

177 :iPhone774G:2011/12/02(金) 04:08:10.48 ID:uF8GQQro0
ユニバーサルじゃないiPhone,iPod touch用のスクエニのゲームをiPadでも違和感なく遊べる?

聖剣伝説2だと絵がボヤけるけど遊べない事はないのでFFTやクロノトリガーをiPad版を待つかどうか考え中。

蛇足情報だけど聖剣伝説2はiOS5にしたら反応が悪くなった‥。

178 :iPhone774G:2011/12/02(金) 05:25:23.89 ID:UiOfRjLh0
クロノトリガーは12月のいつ頃出るのかな。

179 :iPhone774G:2011/12/02(金) 12:22:45.40 ID:lmRQGQK+0
>>177
聖剣はiPhoneでやると簡単にメニュー開いたり操作性悪かったからねw
iPadでやると誤爆も少ない
SFCっぽいフォントになるけど

ケイオスとかFF3はiPad版の方が見易いよ
描写の幅が広くなっても端っこの手前とかiPhone版と同じ所で画面が
切り替わったりするから違和感もあったりするけど

180 :iPhone774G:2011/12/02(金) 17:27:01.56 ID:b869/pb20
androidやソーシャルのFFで忙しいのかな?
iPad版は放置されてるけど、延期するならするで意思表示をお願いしたいですね。


181 :iPhone774G:2011/12/02(金) 17:37:37.23 ID:PYyTk5Q40
>>180
引き落とし日過ぎてるのにカード会社から連絡来ないから、
カードが止まっているにもかかわらずとりあえず保留してるような、
多重債務者にありがちなパターンだろ。

そしてまたクロノトリガーというローン会社に手を出す。

182 :iPhone774G:2011/12/02(金) 18:05:34.46 ID:B8/dpdHR0
いつまでもファイナル

183 :iPhone774G:2011/12/03(土) 23:03:06.35 ID:/swQ9qK+0
>>166
本体プログラム自体が動かないんだから、ソーシャルなんて成立しないだろw

184 :iPhone774G:2011/12/03(土) 23:07:17.91 ID:/swQ9qK+0
とりあえず、ユーザーを何十人か集めて、Appleに苦情出してみれば。
Appleストアオススメのソフトになった事もあるものが、放置されてるんだから、Appleだって無関係ではないだろ。

185 :iPhone774G:2011/12/03(土) 23:50:41.60 ID:ycQEyOFz0
まだ買っちゃだめなのー?

186 :iPhone774G:2011/12/04(日) 00:10:07.24 ID:orTJG+bFP
全員、見習い戦士で「ためる」を覚えさせて、ランダムバトルで敵一匹だけ残してスピード落として、後は全員オートバトルで脱兎のごとく逃げろにしたら強くなり過ぎた。
レベル下げたいけど面倒だな。。

187 :iPhone774G:2011/12/04(日) 07:28:33.29 ID:UiaIaWwn0
やっとクリアしたんだけど、2週目ってどうやるの?
てか、2週目って何があるの?

188 :iPhone774G:2011/12/04(日) 08:13:56.33 ID:hQ/2r7Hc0
1週目の反省を踏まえてプレイできるくらい

189 :iPhone774G:2011/12/04(日) 08:18:12.39 ID:yimBhnJw0
>188
適当なこというなよ

190 :iPhone774G:2011/12/04(日) 09:14:51.29 ID:yq1S//Nj0
>>187
追加装備が解禁される。

191 :iPhone774G:2011/12/04(日) 09:27:08.84 ID:gWQuYcmH0
PS版もPSP版もプレイしたけど、やっぱりFFT楽しいよね。
iPhone版までポチろうとして直前で踏みとどまったわw

192 :iPhone774G:2011/12/04(日) 09:45:04.03 ID:yq1S//Nj0
>>191
いまんとこそれで正解。
アプデ来たらポチれ。

193 :iPhone774G:2011/12/04(日) 10:36:26.53 ID:1TFxm3850
2週目ってNEW GAMEから始めるの?

194 :iPhone774G:2011/12/04(日) 12:33:58.05 ID:AM9b/8lM0
別にどっからでもええがな
毛皮骨肉店が出るまでは変わらないから、
そこらへんにセーブデータ残ってればそこから2週目でもいい

195 :188:2011/12/04(日) 13:04:33.23 ID:hQ/2r7Hc0
>>190
ぇ…Σ(・□・;)

iOS版からだよな…?
まさか十何年知らなかったわけではないよな……?

196 :iPhone774G:2011/12/04(日) 13:21:59.35 ID:wYpu/yG+0
嘘だよ
毛皮骨肉店の品引き継げるバグ技あったよね

197 :iPhone774G:2011/12/04(日) 14:27:34.26 ID:/2Zb1ojc0
>195
PSPだと通信でGET出来る装備をiOS版だと店に並ぶ

198 :iPhone774G:2011/12/04(日) 17:43:11.52 ID:6Lzd0yHh0
>>195
追加装備があるのはPSP版から。通信プレイで手に入る。
クリアデータがあると毛皮骨肉店に追加されるのはiOS版から。しかも5ギルw

199 :iPhone774G:2011/12/04(日) 21:08:13.40 ID:oJ0nr1F60
ベタ移植すら満足にできないのが今の■
FftとTOの再来にしてはいけない

200 :iPhone774G:2011/12/05(月) 10:35:59.45 ID:OPvZmUTN0
>>199
ベタならぬベータ版だったりな。
おれ昨日4から4Sにしてプレイした見た。
全体的に動作が軽くなって、
スタート画面でフリーズしたまま動かなくなる現象も今のところ無い。
ここで4Sで動かないと言ってるやつはなにか特殊なんじゃないか?
ちゃんと動いてプレイできる(※)よ。







※5分に1回くらい落ちます

201 :iPhone774G:2011/12/05(月) 12:27:51.60 ID:5kmOjDoa0
>200
そのうち同じ現象になるかと。
私も4Sですが、たしかにたまに落ちますね。
動作は良好、早いしストレス無し。
もしフリーズしたら1.再起動、2.タスクOFF、3.ロックボタン長押しして電源切るPOPを出してからホームボタン長押しで解放
などを使う事で直りますよ

202 :iPhone774G:2011/12/06(火) 03:58:07.89 ID:T6qsH7J70
ようやくアップデート。
日本はまだかな?
ttp://appshopper.com/games/final-fantasy-tactics-the-war-of-the-lions

203 :iPhone774G:2011/12/06(火) 04:03:31.77 ID:w+vRbNKZ0
Retina対応は・・?

204 :iPhone774G:2011/12/06(火) 07:22:04.48 ID:BHGKEYbx0
まだみたいね。
アプリ料金は$価格なのか、値引きなのか..

205 :iPhone774G:2011/12/06(火) 07:24:03.51 ID:BHGKEYbx0
一応日本語訳貼っておきます。
[追加特徴]
次の変更がインプリメントされました。
- iPhone 4S上で実行された時頻繁な衝突を引き起こしたバグを直しました。
- 戦いの間の改善されたカメラ制御。
- 他の小さなバグはアドレスしました。
* 注意
あなたが更新する時、あなたのオートセーブ・データが消されるでしょう。
最新版を行なう前に正常な保存機能を使用してください。


206 :iPhone774G:2011/12/06(火) 07:26:38.43 ID:yfWN98bv0
散々待たせてretina対応ないとか消費者舐めんのもいいかげんにせぇやクズエニ

207 :iPhone774G:2011/12/06(火) 07:32:33.17 ID:kJE6O8VMi
そんなの信じてたのかよ…

208 :iPhone774G:2011/12/06(火) 08:34:04.18 ID:H1sW3Aco0
あれ
まぢでバグ修正きた?
日本語版来たらやっと俺もiOS5にできるのか!

209 :iPhone774G:2011/12/06(火) 11:42:54.13 ID:B6JAKWuJ0
ゲーム専用機にしてる3GSのセーブデータを4Sに移行する方法って無いのかなあ。

210 :iPhone774G:2011/12/06(火) 12:06:22.00 ID:jN5ynalLi
Retina対応きたとおもったらなんだこれ

所でiPadで頻繁に落ちるの直った?

211 :iPhone774G:2011/12/06(火) 12:11:10.06 ID:BHGKEYbx0
アプデきたー!!!
とりあえず落ちなければいいわ。
Retina化は来年くさいな

212 :iPhone774G:2011/12/06(火) 12:15:13.61 ID:K0UfZU480
いい感じ

213 :iPhone774G:2011/12/06(火) 12:15:28.61 ID:BHGKEYbx0
さりげなくiPad版の告知消えててワロタw

214 :iPhone774G:2011/12/06(火) 12:22:19.60 ID:RwKnRTkz0
待望のアップデート、待ち望んだ人間の発言が
「とりあえず落ちなければいいわ」
って、スクエニ、マジで反省すべきじゃねーのか?

215 :iPhone774G:2011/12/06(火) 12:27:15.25 ID:zbYN3tE10
>>209
DiskAid(なんかスペル違う気がする…)やらのiPhoneの中母艦からのぞくヤツで以降可能だったはず

216 :iPhone774G:2011/12/06(火) 12:30:04.03 ID:dRuGXB5A0
iPad版早く配信してくれ

217 :iPhone774G:2011/12/06(火) 12:34:34.99 ID:tE7vmpho0
>>214
文句すら言われなくなったらお終いなのに危機感無さ過ぎるよな

218 :iPhone774G:2011/12/06(火) 12:43:47.06 ID:B6JAKWuJ0
>>215
ありがとう
今自分で探してたらiPhone Explorerっての見つけて、それで移行できたよ。


しかし、哀しいかな3GSよりボヤけて見えるんだな・・・

219 :iPhone774G:2011/12/06(火) 12:47:19.80 ID:711xQL7M0
待ちに待ってた4S組だけどここまで来たらクロノ発売セールかセールされなかったらretina対応本格アップデートまで待つ。

それまで序盤NPCアルガスをいかに利用してから捨てるプレイをイメトレしてるわ。

220 :iPhone774G:2011/12/06(火) 13:20:00.29 ID:ked86ZkR0
前に4Sの不具合改善あぷでだけ先に出して、Retinaはまだ先とかどっかに書いてなかったっけ?

221 :iPhone774G:2011/12/06(火) 13:53:10.64 ID:B6JAKWuJ0
ちょっと4Sでやってみたけど、マジで速いな。つか早送り状態。
反応が速すぎて操作ミスりまくるな。

222 :iPhone774G:2011/12/06(火) 13:59:04.32 ID:njpDvL5u0
ついに来たか

223 :iPhone774G:2011/12/06(火) 14:04:37.33 ID:FVT1TQrI0
>>221
そのあたりがエミュと誤解される所以だね。

224 :iPhone774G:2011/12/06(火) 14:08:37.34 ID:57rfqLHB0
よくこの操作性でプレイできますね
慣れるもんなんですかね?

225 :iPhone774G:2011/12/06(火) 14:17:54.23 ID:srRZHQ4h0
アプリの説明欄に書いてるよ
今回は重篤な不具合に対してのいちはやいアップデート()ってな
普通一ヶ月以上かかるかね


226 :iPhone774G:2011/12/06(火) 14:33:37.74 ID:SAxHLOeT0
謝罪なしw

227 :iPhone774G:2011/12/06(火) 14:49:24.41 ID:Mmdlt0tE0
>>223
誤解でなく揶揄
誤解してるのはその例えを理解できてない数名のアホ

228 :iPhone774G:2011/12/06(火) 14:56:58.91 ID:RwKnRTkz0
エミューレータ使ってないの?
独自にRosettaみたいなの組んでその上に乗っけてるだけだと思ってた。
移植ってそんなもんでしょ。

229 :iPhone774G:2011/12/06(火) 15:20:18.76 ID:3aAM1SfT0
なんであやまんなきゃいけないんですかぁ〜?はい論破

230 :iPhone774G:2011/12/06(火) 15:25:19.49 ID:yfWN98bv0
うーっす

231 :iPhone774G:2011/12/06(火) 15:29:25.34 ID:Mmdlt0tE0
>>229
謝る必要はない
が、論破でなく開き直りってんだ、それはw

232 :iPhone774G:2011/12/06(火) 15:51:26.04 ID:faNSfC4y0
よし。あとはセール待ちだな。

233 :iPhone774G:2011/12/06(火) 16:17:45.44 ID:njpDvL5u0
スタート画面の文字の書式も変わってるね

234 :iPhone774G:2011/12/06(火) 17:10:22.37 ID:yL7S7gvO0
セールはよ

235 :iPhone774G:2011/12/06(火) 18:39:53.02 ID:JaHk3RB40
>>186
これってどうやるの?
逃げるばかりでは、レベル上がらなくない?

236 :iPhone774G:2011/12/06(火) 18:48:45.67 ID:B6JAKWuJ0
>>235
毎ターン「ためる」するんじゃないか?

237 :iPhone774G:2011/12/06(火) 21:28:20.73 ID:xhIVHwPK0
やっときたか(´-`)

238 :iPhone774G:2011/12/06(火) 21:32:09.39 ID:5HJ7RO3q0
…微妙な角度に固定できなくなってるのか
オリジナルでできなかったことだから、わざとそうしたのかもしれないけど
ションボリ(´・ω・`)

239 :iPhone774G:2011/12/06(火) 21:51:33.65 ID:4CDj81sJ0
iPad版なんて最初からなかったんや!

240 :iPhone774G:2011/12/06(火) 22:04:17.59 ID:yL7S7gvO0
これRetinaにアプデでなるのかえ?

241 :iPhone774G:2011/12/06(火) 22:06:06.36 ID:5HJ7RO3q0
いつかなったらいいなぁ、くらいにしとこう

242 :iPhone774G:2011/12/06(火) 22:12:50.95 ID:GIAg4IcQ0
俺も待ちにまってる。えぴっくはーつやりながら。
クロノセールまでff3とfftは我慢するんだもん!

243 :iPhone774G:2011/12/06(火) 22:33:20.76 ID:yL7S7gvO0
またRetina版買い直せ!だったら嫌なんだけど(笑)

244 :iPhone774G:2011/12/06(火) 22:42:17.82 ID:Zcy6DlhP0
クロノトリガーはほんとに12月に出るのかよ

245 :iPhone774G:2011/12/06(火) 22:47:42.67 ID:tV3+t3Cw0
平気で嘘つくから信用しない

246 :iPhone774G:2011/12/06(火) 22:48:33.95 ID:sj2NqRA50
ついにアプデキター━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)。どの程度改善されたか知らんが

247 :iPhone774G:2011/12/07(水) 00:10:17.30 ID:Me8sZTIc0
>>235
やりゃ分かるが、溜めてくれる。
風呂入る前とか食事中とかに仕込んでおけば勝手にジョブマスター。
敵のATKとSPEEDは1まで削っておくと良い

248 :iPhone774G:2011/12/07(水) 16:25:49.71 ID:n6YLAwyP0
アプデ漸く来たか。仕事から帰って気づいた。
んでDL時間が40分前後をうろついてるw


249 :iPhone774G:2011/12/07(水) 19:50:59.30 ID:uDptIGx80
セリフじゃない文字が消えるの早すぎて読めないぜ
もう少しプレイしながら調節しろ

250 :iPhone774G:2011/12/07(水) 22:43:34.69 ID:m3QpfN540
Retinaじゃないじゃん
はよしろ

251 :iPhone774G:2011/12/07(水) 23:10:40.10 ID:VCSVmIII0
初プレイだが
固有キャラ原則不可、レベル下げ不可、算術不可縛りでプレイ中。
wikiは見てるけど。

252 :iPhone774G:2011/12/07(水) 23:11:13.05 ID:2RhpYUXz0
意味ねぇwwwww

253 :iPhone774G:2011/12/07(水) 23:47:51.13 ID:D0u+x8PUi
初プレイでwiki見ながらとかゲームの楽しさ半減すぎるだろ

254 :iPhone774G:2011/12/08(木) 01:06:19.03 ID:BsHW1vch0
まあなw
しかし何度もクリアしてる余裕が無いんでな

255 :iPhone774G:2011/12/08(木) 01:11:38.74 ID:WE1pm+LA0
意味の無いことしといてよくもいう

256 :iPhone774G:2011/12/08(木) 02:25:09.89 ID:BsHW1vch0
wiki見ながらっつってもアビリティチェックして組み合わせ考える程度だし。
いいんだよ攻略本見ながらやるタイプなんだ俺は。
昔FFやってたころは、攻略本の推奨レベルや推奨ジョブに如何にして逆らうかに燃えてたわ。

FFTは固有キャラのグラ固定ってのが気に入らない。ジョブチェンジシステムなのにな。
固有キャラには固有キャラ用のグラ用意してほしいよな。

257 :iPhone774G:2011/12/08(木) 02:31:50.24 ID:bjb7tREb0
セールはよ

258 :iPhone774G:2011/12/08(木) 02:35:04.79 ID:oWELmeOc0
クロノトリガー出れば来るか

259 :iPhone774G:2011/12/08(木) 06:24:45.52 ID:xhzClY0u0
>>256
初プレイは手探りで試行錯誤できるのが楽しいのに。
FFTは強いアビリティがわかると多くのプレーヤーを詰ませた伝説のの
ボスですらあっけなく倒せるから、初回でWikiとかありえない。
回答を見ながらテストを受けるようなものだな。

260 :iPhone774G:2011/12/08(木) 09:04:53.12 ID:4lj36Sf70
アプデで満足度向上させる作戦

261 :iPhone774G:2011/12/08(木) 09:10:43.69 ID:ZBx4mQ6s0
>>259
だよな。ウィーグラフで詰みかけてやべぇって試行錯誤しまくるのが楽しいんだよな。

262 :iPhone774G:2011/12/08(木) 10:02:22.48 ID:khXP7MXX0
FFTてシドゲーだろ?
あいつだけでクリアした覚えある

263 :iPhone774G:2011/12/08(木) 11:33:33.29 ID:PKhIVTLNi
そこまではどうしてたんだ

264 :iPhone774G:2011/12/08(木) 12:38:03.77 ID:jTAWoosG0
>>263
全く同じこと思ったわw

265 :iPhone774G:2011/12/08(木) 12:43:16.90 ID:Q0KqVSLT0
シドゲーって言葉時々見るけどどういう意味?

266 :iPhone774G:2011/12/08(木) 12:43:56.14 ID:WE1pm+LA0
シドが強いから

267 :iPhone774G:2011/12/08(木) 13:11:41.14 ID:Q0KqVSLT0
>>266
雷神シドか、理解した。
ありがとう。

268 :iPhone774G:2011/12/08(木) 13:45:13.15 ID:mD0NmZjc0
右上に時計が出なくなったんだけど

269 :iPhone774G:2011/12/08(木) 15:23:30.77 ID:sW73sOMs0
12/9 1200

270 :iPhone774G:2011/12/08(木) 18:44:02.14 ID:T9Opk2w20
なんか今さらだけど、これなら実機でやった方がいい気がしてきた
実機もソフトも持ってるしわざわざアプデをいつまでも待ってまでやる必要ないよな…

271 :iPhone774G:2011/12/08(木) 19:30:01.82 ID:IZIzx4u00
ガマン汁まではセーフなのにな

272 :iPhone774G:2011/12/08(木) 19:31:28.24 ID:p5/ER9r90
>269
クロノトリガーか

273 :iPhone774G:2011/12/08(木) 20:00:46.86 ID:ifhKs+Cv0
クロノ明日来るらしいな。雑誌見て知ったwktk

274 :iPhone774G:2011/12/08(木) 20:28:11.39 ID:oSLN5XJN0
まじかよクロノ緊張

275 :iPhone774G:2011/12/08(木) 20:49:54.75 ID:p5/ER9r90
最低DS版の追加ボスとムービーいれてなきゃ爆死確定やな。
公式トレイラーみたらSFC版移植くさいのだが...

276 :iPhone774G:2011/12/08(木) 20:52:31.13 ID:C32pWELu0
12/9 1200

277 :iPhone774G:2011/12/08(木) 23:09:11.03 ID:LRUMLzts0
日本では明日の夜?
それとも明後日?

278 :iPhone774G:2011/12/08(木) 23:10:00.63 ID:8rXdqF+K0
クロノトリガーはスレチ
FFTで語ることないけど

279 :iPhone774G:2011/12/08(木) 23:58:07.15 ID:4lj36Sf70
お前が出ていけ!
存在がスレチなんだよ、底辺野郎。

280 :iPhone774G:2011/12/09(金) 00:06:19.04 ID:P6r4sZ7I0
クロノトリガーきたな

281 :iPhone774G:2011/12/09(金) 00:12:13.14 ID:P6r4sZ7I0
http://itunes.apple.com/jp/app/id479428095

282 :iPhone774G:2011/12/09(金) 00:22:36.57 ID:P6r4sZ7I0
DSの追加要素も収録してるだとさ
FFTとは大違いだな

283 :iPhone774G:2011/12/09(金) 00:23:48.75 ID:QCD8jLCk0
FFTはDSじゃなくてPSPだからだろ!!死ねカス

284 :iPhone774G:2011/12/09(金) 00:24:11.85 ID:fpfqEdmt0
セールはよ

285 :iPhone774G:2011/12/09(金) 01:00:07.63 ID:r43HthPz0
PSPよりDSからの方が移植しやすいんなら
光の4戦士を移植してくれマジで

286 :iPhone774G:2011/12/09(金) 01:01:53.16 ID:ZKApZgR40
クロノやりながらFFTiPad版まつよ

287 :iPhone774G:2011/12/09(金) 01:05:10.43 ID:mJC8Lzh+0
なんでFFTよりクロトリの方が容量大きいん?

288 :iPhone774G:2011/12/09(金) 01:05:48.85 ID:p7rSaAuM0
FFTは所詮エミュで動いている不完全品。

289 :iPhone774G:2011/12/09(金) 01:43:11.17 ID:gmobg50o0
クロノの投稿日が11月24日になってるな


290 :iPhone774G:2011/12/09(金) 07:45:37.48 ID:1jpdCQ85i
セールねえのかよおい
買っちゃうか・・・

291 :iPhone774G:2011/12/09(金) 08:10:58.59 ID:+VDyCBil0
>290
早まるな、クリスマスSALEくるから

292 :iPhone774G:2011/12/09(金) 09:23:54.10 ID:Uxv/egtYi
FFTの時は次の日にセールだったで。
まだ慌てる時間じゃないだろjk

293 :iPhone774G:2011/12/09(金) 10:49:45.05 ID:hVimBPJ40
買っちまったよ

294 :iPhone774G:2011/12/09(金) 11:01:22.18 ID:CSB+OofW0
クロノはiPad版のアナウンスないよね?
誰かiPadでプレイしての感想ヨロシク。

295 :iPhone774G:2011/12/09(金) 11:01:54.05 ID:CSB+OofW0
ってかクロノトリガーのスレが必要?

296 :iPhone774G:2011/12/09(金) 12:12:52.70 ID:r43HthPz0
FFTは今回のアップデートの影響で
セールする必要が無いくらい売れてるから
たぶん来ないぞ。

297 :iPhone774G:2011/12/09(金) 12:47:35.23 ID:R/1TTdQj0
okボタン押したときの音が情けなくなくなってるのね

298 :iPhone774G:2011/12/09(金) 13:38:49.50 ID:5Wzh6IoX0
雨の音がリアルになっててワラタw

299 :iPhone774G:2011/12/09(金) 13:58:18.05 ID:NJlYJCwt0
>>295
もうスクエニ総合にしようぜ

300 :iPhone774G:2011/12/09(金) 16:36:46.13 ID:St+MAp3t0
クロノトリガー
ダメだったみたいだね
スレチと言ったのに聞かないからまた悲しい雰囲気になっちゃったよ

301 :iPhone774G:2011/12/09(金) 16:51:27.10 ID:Hx+QDZfV0
画像はボケボケで操作性も悪いっぽいな。懐かしさだけで買ってもやらない可能性高そう。

302 :iPhone774G:2011/12/09(金) 17:30:18.14 ID:/sC4rZVL0
セール!セール!

303 :iPhone774G:2011/12/09(金) 17:49:55.24 ID:jKrYG8a00
クロノクロスマダー?

304 :iPhone774G:2011/12/09(金) 19:04:39.88 ID:jQospUgo0
ダメだったとか言ってるけどかなり売れると思うよクロノ
もちろんいい画質になればいいとは思うけど出ただけで満足だ


305 :iPhone774G:2011/12/09(金) 19:29:23.18 ID:6HQmPbkq0
配信されてすぐ買うような連中に酷評されてるようじゃ売れないだろ

306 :iPhone774G:2011/12/09(金) 21:52:44.32 ID:voTj5xcO0
画面ボケボケか
いつの時代のゲームを持ってきてると思ってんだ


307 :iPhone774G:2011/12/09(金) 22:34:35.54 ID:5oANkhKP0
600MB近く容量あるじゃねーかw
元の100倍とか何詰め込んだw

308 :iPhone774G:2011/12/09(金) 22:44:49.80 ID:fpfqEdmt0
クロノやったことないから楽しいよ

309 :iPhone774G:2011/12/09(金) 23:07:08.68 ID:7v7bYrWl0
容量的にみてクロスも詰まってるな

310 :iPhone774G:2011/12/10(土) 01:54:32.08 ID:KOToFlPR0
おし、セール来たで!!
http://itunes.apple.com/jp/app/id446761242?mt=8

311 :iPhone774G:2011/12/10(土) 05:41:58.50 ID:dJiWubeX0
確かに画面ボケだけどiPadでも良い感じでプレイ出来てるよ。むしろiPhoneより操作しやすいかも。ダンジョンとかはちょと見づらいけど。聖剣2+iPadで問題ない人なら大丈夫じゃない?

312 :iPhone774G:2011/12/10(土) 10:37:32.32 ID:VeZgSm4o0
セールないのかよクソエニ
しかも何あのボケボケの画面

313 :iPhone774G:2011/12/10(土) 10:42:33.39 ID:fvLjsfiq0
画面がぼけてるとか言ってる奴は
元をやったこともねぇニワカ

クリア過ぎるクロノとか違和感あり過ぎる

314 :iPhone774G:2011/12/10(土) 11:43:38.90 ID:P8F+9YdT0
>>47
>くっきりさせるどころか劣化させてるからな

>スーファミ版
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2362730.jpg

>iPhone版
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2362732.jpg

クロノ本スレから引っ張ってきた
スーファミ版の方がキレイだな

315 :iPhone774G:2011/12/10(土) 11:46:17.02 ID:VeZgSm4o0
>>313
バカなの?アホなの?社員なの?

316 :iPhone774G:2011/12/10(土) 13:00:04.52 ID:QDVSo/cp0
どう見ても社員です本当にあr

317 :iPhone774G:2011/12/10(土) 13:01:48.33 ID:vxMR3ugx0
>>314
実機じゃなくてエミューで再生したSFC版上げてどうする

318 :iPhone774G:2011/12/10(土) 13:21:23.21 ID:fvLjsfiq0
擁護したら社員認定とはな
短絡的思考過ぎるだろう

まぁ移植しか出せないような
スクエニの社員にはなりたくないがな


319 :iPhone774G:2011/12/10(土) 13:31:52.61 ID:tFN5jsnLi
ずうっと、DQまだぁ???と思ってたんだけど
変なの出されるよりはいっかって気がしてきた

320 :iPhone774G:2011/12/10(土) 13:57:24.69 ID:P8F+9YdT0
なんにせよ出来が悪くて手抜き感がすごいのはたしかだと思う
1200円の価値はないな

てかタクティクスがRatina対応になったらどんな感じになるんだろう
キレイになり過ぎても違和感ありそう…
まぁスクエニのことだから来年以降だと思うけど

321 :iPhone774G:2011/12/10(土) 22:31:35.86 ID:zAq4C/8o0
セールはよ

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)