5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】ちょこっとRPG2「地下迷宮」 Part5

1 :iPhone774G:2011/11/18(金) 14:00:49.36 ID:HSlhGzXR0
アプリ「ちょこっとRPG2『地下迷宮』」の情報交換をするスレ

開発元:akaimikan
最新アップデート日:2011年09月30日
価格:0円
ジャンル:ゲーム-アドベンチャー
現在のバージョン:1.12


■本スレについて
 ・sage推奨。(何も無ければメール欄に「sage」(半角)と入力する)
 ・荒らしと思ったら/うざいと思ったらNG登録、荒らしに反応したら貴方も荒らしかも。(c)2chガイドライン

■スレ立てについて
 ・>>950を踏んだ者が宣言してからスレを立てる。>>950以降書き込み次スレが建つまでを控える。
 ※ホスト規制等でスレを立てられない場合はその旨をスレに書き込み、IDなりレス番なりで立てる人を指定。

■関連サイト
ちょこっとRPG2WIKI
http://www16.atwiki.jp/tyokorpg2/
【ゲーム】ちょこっとRPG「魔王の塔」 Part7
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1316323662/
WEBサイト
http://roughsoft.web.fc2.com/
ダウンロードページ
http://itunes.apple.com/jp/app/id464476835?mt=8
作者Twitter
http://twitter.com/akaimikan0808
前スレ
【ゲーム】ちょこっとRPG2「地下迷宮」 Part4
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1318859025/

2 :iPhone774G:2011/11/18(金) 14:03:21.61 ID:HSlhGzXR0
BB2Cでスレ立てする方法

弌:iPhone板のスレ一覧に行く

弍:このスレッドを長押しする

参:次スレッド作成を押す

四:細かい場所を修正(前スレのURLとか、もしかしたらタイトルも)

忍者レベルが足りないとスレ立てできないよ

他にも作れない条件があるけど自分で調べてね

3 :iPhone774G:2011/11/18(金) 14:04:27.13 ID:HSlhGzXR0
Q:
転生をするとステータスが10分の1になるけど、
1未満になった値は切り捨てになるの? 四捨五入?

A:
1未満の値は、切り捨てになります。

例:
力90の人が転生をしても、力99の人が転生をしても、転生後の力は9になります。

--------
Q:
転生後のステータスが10分の1の切り捨てになるってことは、
ステータスが10の倍数の時に転生をすると無駄がないってこと?

A:
転生をするとステータスは10分の1になりますが、
1未満の端数は次回以降の転生に持ち越されます。
要するに、いつ転生をしても、最終的に損はしないということです。

例:
力99の人が転生をすると、転生後の力は9になります。
ただし、この時に切り捨てられた0.9は消えてしまうわけではなく、
次の転生の時に加算されます。
次の転生で力を11上げてから転生をすると、
9.9 + 11 / 10 = 9.9 + 1.1 = 11
で、転生後の力が11になります。

4 :iPhone774G:2011/11/18(金) 14:05:09.49 ID:HSlhGzXR0
Q:
アイテムドロップの確率はいつ決まる?

A:
戦闘開始時のアイテムドロップ率と、戦闘終了時のアイテムドロップ率で、
低い方のアイテムドロップ率が適用されます。

--------
Q:
HP吸収のオプションが付いてる武器を装備してるのに、HP吸収をしている気がしない……。

A:
HP吸収の最大値は、
 HP吸収のオプションのパーセント × 5 × 連続攻撃の回数
です。
ダメージが大きいほどたくさん吸収できるという勘違いがよくありますが、
どんなに強い武器を持っていたとしても、最大値はパーセントに依存します。

例:
オブビリオン+ (HP吸収1%)×1Hit → HP吸収は最大で5
さびた剣+ (HP吸収12%)×5Hit → HP吸収は最大で300

5 :iPhone774G:2011/11/18(金) 14:06:01.39 ID:HSlhGzXR0
Q.傭兵が死んでても経験値とかエゴとかアップするの?

A.傭兵の生存無関係に戦闘終了後には傭兵の経験値UPは適応(検証済み)
傭兵は
戦闘要員、経験値要員、エゴ要員、残り空き1つ
の状態がいいと思う(ぶっちゃけ戦闘要員いらない説濃厚)
イスカンダール、ブシドーアーマー、+アルファで
経験値が90%以上ならば宝物の傭兵と思って良いと思う
「上質の」や「祝福された」じゃなくても高い経験値もった傭兵もいるので
傭兵LV6以上ならば全て拾って確認する事をお勧め
あとエゴ要員は エゴ>オプ>アイドロの順がお勧め
アイドロだけが高くても、結局ゴミだらけじゃ作業の無駄
傭兵は経験値、エゴ、オプ、アイドロの装飾品その3と考えて良いと思う


Q.オロチ倒せないよ、〜が倒せないよ

A.トランプショット一発撃ってから攻撃とか
とりあえず、崩壊などの状態異常にさせてから武器(魔法)を切り替えて攻撃
一応こんな方法で強い敵は倒せるんだけど
一般モンス相手にこんな方法じゃなきゃ勝てないようなら
LVが足りないかアイテムが貧弱と考え
逃げるなどして階を落とし、修行しなおしをお勧め
結局は倒した敵が弱くとも強いアイテムが一発出てしまえば
一気に楽になる運ゲーム
なので「オロチの対処法・・・」と言われても
中にはオロチなんかで苦戦をまったくしなかった人もいるので
なかなか返事が出てこないんですよね・・・
過去ログやレスを読んでいると
こんな武器で一発逆転と言われている武器達で
「トランプショット」〜〜2000Fぐらいまで通用
「サトリの大剣」〜〜〜2200Fぐらいまで通用
などが頻繁に出てくる事から、状態異常がこのゲームで絶大であることを物語っています

6 :iPhone774G:2011/11/18(金) 14:14:21.36 ID:HSlhGzXR0
裏技(?)

祝福された傭兵手に入れる
一回セーブ
 ※セーブのやり方=ゲームやめてセンターキー2回押し、このゲーム長タップ、マイナス出たらタップして消す
ゲームに戻って傭兵開ける
良い傭兵ならセーブ
ヘボだったら落ちるまでやる

傭兵はどうやら開ける時点で決まるみたいなので
落ちまくりな人にお勧め

7 :iPhone774G:2011/11/18(金) 14:17:22.12 ID:HSlhGzXR0
ミニ情報

状態変化やHPMP吸い取りは、
・魔法は魔法使った時だけ
・武器は武器使った時だけ
・盾、鎧、装飾は魔法・武器どっちで攻撃しても適用

8 :iPhone774G:2011/11/18(金) 14:31:11.78 ID:EnnrjqlC0
>>1

>>6は落ちまくりのバージョン以前のバージョンを使ってる奴はもちろん、最新バージョンを使ってる奴はもう落ちないし更に5階毎に強制セーブされるから、未だに落ちまくりのバージョンでやってるマゾヒストくんにしか使えないぞ
そしてそんなマゾヒストくんはいるのだろうか・・・

9 :iPhone774G:2011/11/18(金) 19:34:57.94 ID:es7AK92L0
>>1おつ

10 :iPhone774G:2011/11/19(土) 15:41:45.15 ID:pa0CItu/0
保守しないと落ちるぞ

11 :iPhone774G:2011/11/19(土) 19:05:31.25 ID:mY8QBuYk0
ほしゅほしゅ

12 : 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 :2011/11/19(土) 23:24:08.97 ID:Jwszl0lG0
梅乙

13 :iPhone774G:2011/11/19(土) 23:27:39.08 ID:8BZ0s+ko0
先生方、ノブナガとかバアルが強いです・・・
どんな風にしたらよろしいでしょうか

14 :iPhone774G:2011/11/19(土) 23:53:53.97 ID:pY+jyffS0
>>13
面倒な奴らに遭遇したら一旦ゲームをやめて、
タスクからちょこっとRPG2を消した後に再開すれば
面倒な奴らはいなくなる

15 :iPhone774G:2011/11/19(土) 23:55:44.93 ID:8BZ0s+ko0
>>14
ふむ?セーブされないから消えるってことでおk?
あと早さの意味がいちまちわからねえ・・・

16 :iPhone774G:2011/11/20(日) 00:05:50.27 ID:r1Ff4l6b0
すばやさは命中&回避

17 :iPhone774G:2011/11/20(日) 00:09:20.95 ID:SY/6PG7T0
素早さって逃げる時の成功確率にも影響ありますかね?

18 :iPhone774G:2011/11/20(日) 00:10:11.73 ID:lEuzYO2Q0
>>16
おぉ、なるほど。連続攻撃の回数がふえてるぽい気もしたんですが気のせいだったのか・・・・

質問ばかりですみませぬ、ありがとう!

19 :iPhone774G:2011/11/20(日) 00:39:07.37 ID:IzguiMvO0
>>15
正確には”その階に降りる直前”に戻って、その階をやり直し。
次の階に降りるときにどの敵が出るか、あるいは泉か宝かが決まるので
大抵の場合はさっき出ためんどくさい相手とは別のものになる
(もちろん、再びそいつが出ることもあるけどね)

それと、速さは命中率とか回避とかに影響する
あと多分「逃げる」の成功率にも影響すると思ったよ

20 :iPhone774G:2011/11/20(日) 00:43:41.73 ID:lEuzYO2Q0
>>19
なるほど…これは覚えておくと便利そうですなぁ。
ひたすらボスドロ狙いもいけますね。本当にありがとうございます

基本的に物理おしの騎士戦士なんですがやはり素早さと魔力もあげたほうがいいんでしょうか?

21 :iPhone774G:2011/11/20(日) 00:52:27.29 ID:OsrvWk++0
素早さカンストしてると逃げる失敗したことないな

22 :iPhone774G:2011/11/20(日) 01:04:04.77 ID:cy2i5Muw0
やはり経験値upのみ重視したこの設定が一番石を拾いやすい気がするわ
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYk-KSBQw.jpg

23 :iPhone774G:2011/11/20(日) 01:05:58.62 ID:lEuzYO2Q0
>>22
すごすぎワロタ
ステうp

24 :iPhone774G:2011/11/20(日) 01:33:08.44 ID:cy2i5Muw0
>>23
今のところあと2個石が嵌まる余地がある
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYiMGQBQw.jpg
傭兵はこんな感じ
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYuOKSBQw.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYj5eRBQw.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYjMGQBQw.jpg

25 :iPhone774G:2011/11/20(日) 01:34:20.33 ID:lEuzYO2Q0
>>24
オールカンストワロタwwww高すぎだろ…w

ってあれ、傭兵ってもしかして能力全部蓄積されてるの?それ。

26 :iPhone774G:2011/11/20(日) 01:35:15.29 ID:lEuzYO2Q0
あ、されてないなorzすまんかったw

27 :iPhone774G:2011/11/20(日) 02:00:06.82 ID:cy2i5Muw0
アイドロ重視
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY_8GVBQw.jpg
オプドロ重視
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYgMKVBQw.jpg
エゴモン重視
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYocmVBQw.jpg
このあたりはまだ上げ余地あるなw
あとは単体での経験値UP500越えと90以上の傭兵かねぇ

28 :iPhone774G:2011/11/20(日) 02:19:55.33 ID:lEuzYO2Q0
>>27
人ってここまでやり込めるものなんだな・・・w
俺なんか暇なときにちまちまぽちってるだけだから転生後ステギリ600程度だぞ・・・w
目標にはしたいけど参考にはならねえw

29 :iPhone774G:2011/11/20(日) 02:37:31.70 ID:cy2i5Muw0
以前のスレで修行が足りんって言われて一気にやり込んだ時期があったなw
今は仕事の合間にボチボチやるくらいだわ

30 :iPhone774G:2011/11/20(日) 02:41:11.94 ID:cy2i5Muw0
このスレにはもっとヤリ込んでいる猛者が沢山いらっしゃるからな また修業が足りんって言われそうだわw

31 :iPhone774G:2011/11/20(日) 02:43:29.59 ID:uZi/MIVU0
間違えてバージョンアップしてしまった_| ̄|○

32 :iPhone774G:2011/11/20(日) 02:45:59.65 ID:lEuzYO2Q0
>>29-30
猛者いすぎだろ・・・www
俺じゃまだまだひょっこだなぁ、ラスボスはそろそろ勝てそうだから、速さ、体力、力カンストできそうになったらとりあえずいってみるわ
3500突破してないのよね

33 :iPhone774G:2011/11/20(日) 02:50:37.71 ID:lEuzYO2Q0
あ、ちなみにどのくらいのステあればもう負けることはない感じなんでしょうか?

34 :iPhone774G:2011/11/20(日) 02:55:57.18 ID:C5XGlHxo0
ステより装・・・ああもう全ステカンスト!これでいいか!?

35 :iPhone774G:2011/11/20(日) 02:58:08.26 ID:frnT9WF20
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYxMGQBQw.jpg
オプドロ特化しすぎてエゴが足りない…

36 :iPhone774G:2011/11/20(日) 03:01:33.72 ID:lEuzYO2Q0
>>34
カンスト以外で頼むよwwww装備はわかるがステじゃめやすにもならんのか?
>>35
特化しすぎてきめえな

37 :iPhone774G:2011/11/20(日) 03:13:14.79 ID:L/wtox0+0
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYqvCLBQw.jpg
アナーキーにランクオプションがついた例

38 :iPhone774G:2011/11/20(日) 03:15:49.13 ID:cy2i5Muw0
>>32
そこまでやると3500はあっけなく終わると思うぞw
>>36
俺はこの武器手に入れてワールウインドと組み合わせてから負けることはなくなったな
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY0cmVBQw.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYzMGQBQw.jpg


39 :iPhone774G:2011/11/20(日) 03:19:15.27 ID:frnT9WF20
>>38くらいの武器と適当な防具、リボン2つあればいける
薬使うかどうかはステ次第だね

40 :iPhone774G:2011/11/20(日) 03:30:43.35 ID:cy2i5Muw0
>>37
俺も+だけど持ってた
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY3ZeRBQw.jpg
!でソケット10かぁ 羨ましいなぁ
>>39
薬が必要な場合は3500の手前で女神の薬が出なくなるので準備しといた方がいいよね


41 :iPhone774G:2011/11/20(日) 03:37:56.80 ID:L/wtox0+0
>>40
ソケットオプション付きのアナーキーだけ見たことないんだよな。
過去スレで持ってるって言ってた人がいたけどスクショうpしてくれなかったし。

42 :iPhone774G:2011/11/20(日) 03:41:12.74 ID:lEuzYO2Q0
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYjeOSBQw.jpg

http://beebee2see.appspot.com/i/azuYxfCLBQw.jpg

http://beebee2see.appspot.com/i/azuYjuOSBQw.jpg

http://beebee2see.appspot.com/i/azuY4smVBQw.jpg

http://beebee2see.appspot.com/i/azuY48mVBQw.jpg

http://beebee2see.appspot.com/i/azuYqt-VBQw.jpg

http://beebee2see.appspot.com/i/azuYysKVBQw.jpg

http://beebee2see.appspot.com/i/azuY2sGQBQw.jpg

http://beebee2see.appspot.com/i/azuYrN-VBQw.jpg


43 :iPhone774G:2011/11/20(日) 03:42:35.48 ID:lEuzYO2Q0
携帯で文章面倒だからSSだけ。
>>38-39
装備とステはこんな感じ>>42だな

これでレベルがさっき転生したから7.スキルは普段スマッシュメインかな?ワールウインドのがいいかね?
みんなと比べると弱すぎワロエナイwwww

44 :iPhone774G:2011/11/20(日) 04:04:39.34 ID:G0BF4Zaw0
最終的ににはスマッシュでいいだろうね ただワールウインド上げると格段にプレイ時間が短縮できるのでオススメ

45 :iPhone774G:2011/11/20(日) 04:24:31.06 ID:G0BF4Zaw0
前スレの終わりの方で2000転生からlv100まで11分て言ってたな

46 :iPhone774G:2011/11/20(日) 04:55:01.85 ID:yCzGNkPy0
>>45
564+98で9分。2220階あたりで転生できるよ。

47 :iPhone774G:2011/11/20(日) 04:57:26.57 ID:C5XGlHxo0
ザコはワールウィンドで蹴散らすのがデフォじゃないか?
つまり攻撃対象なんて不必要
ボス格は命中に合わせてチャージかスマッシュ

48 :iPhone774G:2011/11/20(日) 09:47:36.01 ID:IzguiMvO0
>>27
アイドロとエゴモンは勝たせてもらう!
(後出しジャンケンだけど)
これでスノーホワイトちゃんは俺の物だ!
(後出しジャンケンだけど)

アイドロ3002%
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYqvGLBQw.jpg

エゴモン69.73
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYxsKQBQw.jpg

おまけ
傭兵経験値91%
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYtcqVBQw.jpg


49 :iPhone774G:2011/11/20(日) 10:23:20.65 ID:CbzgX1BO0
>>35
各装備見せてくれよ
石が出ないから7までしかいかない

50 :iPhone774G:2011/11/20(日) 11:20:00.33 ID:kz9Nk1400
経験値傭兵って何レベル祝福で集めてる?
やっぱ7くらい?

51 :iPhone774G:2011/11/20(日) 11:24:05.69 ID:IzguiMvO0
>>50
>>48のは6か7の祝福だったと思う
少なくとも9以上ではなかった

52 :iPhone774G:2011/11/20(日) 12:42:13.89 ID:SY/6PG7T0
Lv100まで来たら即転生が安牌なんでしょうか?
それともある程度必要なスキルを極振するまでは100以降も上げて、極振し終わってから転生ループ入った方がいいんでしょうか?
転生した後スキルポイントなかなか溜まらなくてもどかしい・・・

53 :iPhone774G:2011/11/20(日) 12:43:42.41 ID:l+NK2F8f0
そうか祝福は装備の水準が上がるってそういうことか
wikiの説明を勘違いしてた
最終的には無印の紋章は全無視だね?

54 :iPhone774G:2011/11/20(日) 12:48:09.96 ID:UZU5682N0
>>52
装備やスキルがある程度整ったあとに転生して、その後Lv100の即転生ループに入るのをオススメする

55 :iPhone774G:2011/11/20(日) 12:54:30.66 ID:SY/6PG7T0
>>54
良かった、間違ったことはしてなかった・・・
ありがとうございます!

56 : 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 :2011/11/20(日) 13:07:36.71 ID:4VF/WeLW0
>>53
祝福が付いてなくてもイスカンダルとブシドウを引くだけで経験値80%

57 :iPhone774G:2011/11/20(日) 14:08:08.40 ID:G0BF4Zaw0
>>56
俺も84まで無印だった

58 :iPhone774G:2011/11/20(日) 14:29:43.94 ID:z8Dk8ki60
別に100で即転生したら手遅れってわけでもないし気楽にやれよ

59 :iPhone774G:2011/11/20(日) 15:45:13.71 ID:8hHqoGXt0
時間的なこと考えると転生ループにはワールウインドは必須やな

60 :iPhone774G:2011/11/20(日) 15:50:57.87 ID:IeOgOg2j0
最初から複数攻撃の魔法使いに死角は無かった

61 :iPhone774G:2011/11/20(日) 16:20:10.65 ID:bQP4Xgas0
>>51
ありがとう。
紋章破りまくってくる

62 :iPhone774G:2011/11/20(日) 16:58:09.76 ID:8hHqoGXt0
ループ入るまでに行けるところまで降りて良い装備手に入れとけば後々楽だけどな

63 :iPhone774G:2011/11/20(日) 17:11:08.44 ID:IeOgOg2j0
俺も1周目は出来るだけ奥に進んだな
運良く強力な武器を拾えたのでそのままストレートで2999まで行って装備も色々拾えた
お陰でループに入ってからが楽だったと思う

勿論、勝てないのに無理に未転生で粘ろうとするのは無駄だと思うけど

64 :iPhone774G:2011/11/20(日) 17:57:28.91 ID:7EmSHYFS0
見たことないのがでたからuphttp://beebee2see.appspot.com/i/azuYuuKOBQw.jpg


65 :iPhone774G:2011/11/20(日) 22:38:49.62 ID:Z3d+ObAd0
魔法アナーキーs10を3つも後生大事にとっといてるんだけど、3つもいらないかな?

66 :iPhone774G:2011/11/20(日) 23:17:29.37 ID:IzguiMvO0
>>65
女神の薬を捨ててもその3つは取っておくべき
んで、それぞれ
アイドロ用
オプ用
エゴモン用
にする(モチベーションが続けばだけど)

67 :iPhone774G:2011/11/20(日) 23:25:10.08 ID:Z3d+ObAd0
まじかー
アイドロとかいらねって悟って、さっき高アイドロ石全部捨てちゃった…

エゴ石とオプ石は集めてるから、それぞれぶっこんどきます、ありがとう

68 :iPhone774G:2011/11/20(日) 23:26:31.67 ID:4VF/WeLW0
こいつに何を突っ込むべきか...
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY072KBQw.jpg


69 :iPhone774G:2011/11/20(日) 23:49:21.81 ID:93lO4l2T0
必殺の底上げだろうな

70 :iPhone774G:2011/11/21(月) 00:37:24.17 ID:ywkgNQ5w0
2500階の前後を逃げ打って5回行ったり来たりしてみたんだが、穴あきが1個出て1回あたり石が2〜5個出た。
偶然かもしらんが石が出る確率が高い。

71 :iPhone774G:2011/11/21(月) 00:43:33.72 ID:jFrtb4ev0
アイドロは1000%あれば十分ですぞ

72 :iPhone774G:2011/11/21(月) 01:12:53.44 ID:woa8VECE0
極ふりよりバランスかなあと

http://beebee2see.appspot.com/i/azuY0_-VBQw.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYt_qPBQw.jpg


73 :iPhone774G:2011/11/21(月) 02:46:01.91 ID:ywkgNQ5w0
魔法の宝箱なんてあったっけ?

74 :iPhone774G:2011/11/21(月) 03:17:57.45 ID:mwvP8B9t0
>>73
なかったな

75 :iPhone774G:2011/11/21(月) 03:58:21.77 ID:WzMe/2Fi0
http://i.imgur.com/SKNZt.jpg
なにぶち込めばいい?

76 :iPhone774G:2011/11/21(月) 05:20:48.52 ID:I8YjJPhI0
経験値1の石とか

77 :iPhone774G:2011/11/21(月) 06:11:39.56 ID:9HipY5n40
連続攻撃かな

78 :iPhone774G:2011/11/21(月) 06:15:59.35 ID:3qu5aGz/0
>>74
いや、あるから

79 :iPhone774G:2011/11/21(月) 06:47:00.93 ID:3D/qn9Ud0
「ちょこっと」なのにやりこんでるやつ大杉www

80 :iPhone774G:2011/11/21(月) 08:05:35.29 ID:zNDTkHKh0
ちょこっとってそういう意味じゃねーからアホ

81 :iPhone774G:2011/11/21(月) 08:23:50.14 ID:ACbRe6gm0
お前がアホ

82 :iPhone774G:2011/11/21(月) 08:30:21.53 ID:gpIuSq8F0
>>77
腰の動きぱねぇ

83 :iPhone774G:2011/11/21(月) 13:00:21.16 ID:VTs/H/ho0
こっちが本スレ?
パート7の方がレス数多いんだけど…。

84 :iPhone774G:2011/11/21(月) 13:05:03.43 ID:keApyv2h0
>>83
よーくスレ名を見るんだ

85 :iPhone774G:2011/11/21(月) 16:19:30.35 ID:R6pAVI5D0
>>74
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYxImWBQw.jpg


86 :iPhone774G:2011/11/21(月) 17:44:45.35 ID:uZBZLm5W0
魔法の宝箱と宝箱って何が違うんや?

87 :iPhone774G:2011/11/21(月) 19:08:03.08 ID:DvVLEMPt0
>>84
うわ!まじや。
あろがとうございます。

88 :iPhone774G:2011/11/21(月) 19:08:35.00 ID:DvVLEMPt0
ありがとうございます。
です。

89 :iPhone774G:2011/11/21(月) 19:10:45.52 ID:YJw4HFbh0
2000階ちょっと登っては叩き落されてるおれも早くいい武器みつけたい

90 :iPhone774G:2011/11/22(火) 06:54:18.69 ID:Nvrcd/s70
>>85
この広告のせいで外でやるのが恥ずかしい…

91 :iPhone774G:2011/11/22(火) 07:07:52.16 ID:8M13GEnL0
>>85
この上の広告で抜いた猛者はおらぬか?

92 :iPhone774G:2011/11/22(火) 09:48:17.14 ID:sskUuQ1S0
SP恋愛ゲーム
海賊恋愛ゲーム

クッソ吹いたわw

93 :iPhone774G:2011/11/22(火) 10:59:54.31 ID:JeNAbLLx0
CMでさらりと巨乳言える福山ってスゲぇ

94 :iPhone774G:2011/11/22(火) 11:31:17.13 ID:B5MfXdVO0
血肉とかHP吸収つけた武器とか使うと
被ダメが異様に増えるんですが…何ででしょう?

95 :iPhone774G:2011/11/22(火) 11:40:28.60 ID:jGV7L64E0
hpってmaxどれ位まであるんですか?

96 :iPhone774G:2011/11/22(火) 12:17:35.26 ID:eCIuU5bX0
自己解決しました。
随分と中途半端に止まるんですね。

97 :iPhone774G:2011/11/22(火) 12:18:58.69 ID:5wFwOsbd0
えっ

98 :iPhone774G:2011/11/22(火) 12:21:46.29 ID:yodbcRVP0
>>96
多分勘違いしてる
装備全部脱げ

99 :iPhone774G:2011/11/22(火) 12:29:39.37 ID:eCIuU5bX0
>>98
そうか、装備だったのか。
ありがとうございます。
一万超えたからびっくりしました。

100 :iPhone774G:2011/11/22(火) 15:31:48.92 ID:/rIr/vza0
わけがわからないよ

101 :iPhone774G:2011/11/22(火) 19:20:35.94 ID:GfwaRPYq0
>>93
お前は福山をなめている

一度福山 変態でぐぐるべき

102 : 【10.1m】 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 :2011/11/22(火) 20:35:39.22 ID:cJfhF/Sr0
まったく関係無い方向に話が進んで行く

103 :iPhone774G:2011/11/22(火) 20:59:39.60 ID:zLLZVd370
わるキュリアたんの太ももペロペロ

104 :iPhone774G:2011/11/22(火) 21:04:08.67 ID:JGPJU9Wu0
サキュバスが可愛すぎてもう…


105 :iPhone774G:2011/11/22(火) 21:44:32.42 ID:AdWc08FL0
2週間かけてようやく出た穴あきの手裏剣なのに…
こんなのってないよ、あんまりだよ

http://beebee2see.appspot.com/i/azuYiYKYBQw.jpg


106 :iPhone774G:2011/11/22(火) 23:04:35.13 ID:WkNC6p+di
人生ってそんなもんさ
俺も超超超高補正の赤のローブ出たときはiPhone投げちまった

107 : 【22.5m】 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 :2011/11/22(火) 23:52:02.66 ID:cJfhF/Sr0
>>106
超超超超高齢

108 :iPhone774G:2011/11/22(火) 23:55:59.45 ID:QRDc+f8J0
モームスにそんな曲あったな

109 :iPhone774G:2011/11/23(水) 01:23:05.48 ID:fZTxVEJ50
元々は東京アンダーグラウンドだな

110 :iPhone774G:2011/11/23(水) 01:25:20.10 ID:60Cji20w0
魔法陣グルグルにでてきたな

111 :iPhone774G:2011/11/23(水) 09:51:26.06 ID:do5O8OB70
スロットに着けたオプションは
もう取外せない?

112 :iPhone774G:2011/11/23(水) 09:58:54.19 ID:VjUY6dqk0
初転成でLvあがってもスキルポイント増えないのは仕様?

113 :iPhone774G:2011/11/23(水) 10:58:23.16 ID:/H4spM2f0
>>112
転生の護符の説明に目を通してきな!

114 :iPhone774G:2011/11/23(水) 10:59:09.51 ID:k2Rnln4Z0
>>111ー112
http://www16.atwiki.jp/tyokorpg2/

115 :iPhone774G:2011/11/23(水) 11:35:03.13 ID:kwAV2KtX0
さすがにやること無くなってきたなぁ
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY0vKZBQw.jpg

116 :iPhone774G:2011/11/23(水) 12:14:54.35 ID:atWF0b9R0
>>115
おれと一緒にプラチナコレクションか終わりコレクションしようぜ

117 :iPhone774G:2011/11/23(水) 13:50:46.47 ID:kwAV2KtX0
>>116
終わりは出るとこ決まってるんかいな?
プラチナ厳しそうだがw

118 :iPhone774G:2011/11/23(水) 15:42:55.81 ID:NCAJw/ZUi
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY--uZBQw.jpg

これとっといたほうがいい?

119 :iPhone774G:2011/11/23(水) 16:58:05.48 ID:gNx4UE6u0
連続攻撃の回数と素早さって関係ある・・よな?

120 :iPhone774G:2011/11/23(水) 17:00:28.41 ID:atWF0b9R0
>>117
終わりは3500階で手に入るから簡単だよ
プラチナは運しだいなので難しい
どちらも色んな種類を集めるのは楽しいね

121 :iPhone774G:2011/11/23(水) 18:21:07.40 ID:EbMwWzGo0
>>120
プラチナ集めてみようかな
ソコソコ集まったらupするわ
何種類あるんやろか?w


122 :iPhone774G:2011/11/23(水) 20:49:57.32 ID:fZTxVEJ50
2000Fから瞬殺されちまう
勝てる気がしねえ
装備はこんな、転生1回目
http://i.imgur.com/D8Jku.jpg

123 :iPhone774G:2011/11/23(水) 20:53:52.18 ID:o/evbbnx0
勝てないならまずエゴイストを外そうぜ?

124 :iPhone774G:2011/11/23(水) 20:56:48.37 ID:e44ab04b0
>>122
転生をもっとすることをオススメしたりする

125 :iPhone774G:2011/11/23(水) 21:18:31.72 ID:fZTxVEJ50
>>123
いや、エゴモン以外にも瞬殺されるんだ
やっぱ転生繰り返すしかないのかね
これより良い装備は2000F以下じゃ取れそうにねえし

126 :iPhone774G:2011/11/23(水) 21:22:27.06 ID:e44ab04b0
>>125
サトリの大剣のつよい奴だったらいいかも

127 :iPhone774G:2011/11/23(水) 21:28:13.48 ID:3v6N3uEc0
2500階以上の敵が強過ぎて話しにならない…

ちなみにこんなんhttp://beebee2see.appspot.com/i/azuYj_GaBQw.jpg


128 :iPhone774G:2011/11/23(水) 21:28:42.11 ID:gNx4UE6u0
>>122
正直ひたすれレベルあげて騎士に振ればおkなキガス
俺一回目の転生160レベルで2700ぐらいだったしなー
そのあと200まであげてからやっと2回目だった

129 :iPhone774G:2011/11/23(水) 21:34:32.94 ID:fZTxVEJ50
みんなありがとう
とりあえず1950から2000を往復して100になったら即転生するわ
転生先は1600でいいよな?

130 :iPhone774G:2011/11/23(水) 21:35:59.43 ID:e44ab04b0
>>129
うむいいぞ

131 :iPhone774G:2011/11/23(水) 22:01:50.46 ID:3+O/sYfY0
転せい

132 :iPhone774G:2011/11/23(水) 22:02:47.49 ID:e44ab04b0
>>127
とりあえず転生回数書かないことには分からない

133 :iPhone774G:2011/11/23(水) 22:03:49.45 ID:3+O/sYfY0
転生したらレベルアップしてもスキルポイント振れなくなった
間違えてタップしたかと思ったらマどの職業もスキルポイント0

134 :iPhone774G:2011/11/23(水) 22:13:31.86 ID:fZTxVEJ50
ごめんもう一つ教えてくんない?
転生したらやっぱスキルは上げ辛くなるじゃん
んで100で即転生繰り返してたらスキルは細々としか上げられないじゃん
それはもうしょうがないの?
戦士と騎士ばっか上げて盗賊は全然なんだけど

135 :iPhone774G:2011/11/23(水) 22:20:08.79 ID:e44ab04b0
>>134
今までの転生した時の最高レベルを越えれば、必ずスキルポイントもらえるよ

136 :iPhone774G:2011/11/23(水) 22:22:18.35 ID:3v6N3uEc0
>>132

転生は4回くらいかな
戦士5騎士3盗賊2
くらいの比率で振ってる

137 :iPhone774G:2011/11/23(水) 22:23:43.23 ID:fZTxVEJ50
>>135
んじゃ100で即転生せずに、粘ってスキル上げて
勝てる範囲でレベルの上がりが悪くなったら転生、ったことでいいのかしらん

138 :iPhone774G:2011/11/23(水) 22:29:21.49 ID:e44ab04b0
>>136
しばらく騎士のみに振って転生するといいよ


>>137
100が転生時の最高レベルかな?
だったら100〜130まで盗賊に振って良いものだをMAXにして100から即転生ループでいいと思う

139 :iPhone774G:2011/11/23(水) 22:32:55.99 ID:fZTxVEJ50
>>138
サンクス
130まで頑張る

140 :iPhone774G:2011/11/23(水) 23:08:30.23 ID:NA4CCb4M0
>>119
これは俺の妄想
直接的には素早さと連続は無関係
ただ命中と素早さは関係してるから

例えば連続が100で7回攻撃が発動
そのうち2回ミスった場合、5HITになる
素早さが高ければ命中が上がってミスが減る

素早さ上昇=命中up→→→結果的に連続が成功しやすい

141 :iPhone774G:2011/11/23(水) 23:35:19.38 ID:gNx4UE6u0
>>140
あーーー・・・・なるほどなぁ
そういう仕組みだったのか、マジでありがとう。理解できたわ

142 :iPhone774G:2011/11/24(木) 01:35:49.94 ID:wlrU0XbM0
装備でなさすぎて飽きてきた

143 :iPhone774G:2011/11/24(木) 01:52:19.35 ID:IwA2Uw5p0
>>142
盗賊スキPあげろ
穴あきさがして中にオプとかエゴとかアイドロいれろ

144 :iPhone774G:2011/11/24(木) 03:05:18.83 ID:wlrU0XbM0
>>143
盗賊のアイテムエゴ関連スキルはとっくにmax
アナーキーとかでない
ブシドウアーマーのアナーキーか修練の鬼、魔法のエゴと目標低めなのにでない意味わからん600階にこもって一週間で1つもこない

145 :iPhone774G:2011/11/24(木) 03:39:44.68 ID:IwA2Uw5p0
>>144
どのくらいやってるのかしらんがそりゃでないだろうなぁ
アナーキーとか俺一度もみこたとねーレベルだもん

146 :iPhone774G:2011/11/24(木) 04:48:49.85 ID:vrBOJoUUi
俺なんて二日に一個は出るわ
修練はなかなか出ないけど

147 :iPhone774G:2011/11/24(木) 06:16:54.61 ID:GJZkFb/90
きょじんの盾「修練の鬼」s2
に経験石入れるか悩む。
みんなは盾枠で84%(56+14+14)確保できるなら入れちゃう?

148 :iPhone774G:2011/11/24(木) 07:17:55.38 ID:vrBOJoUUi
えっじゃあ他に何いれるの?

149 :iPhone774G:2011/11/24(木) 12:58:10.35 ID:BNIOFhMV0
2500階って急に敵が強くなるよねぇ。
防御:271、魔法防御:78の百人力盾と
防御:264、魔法防御:78の牛魔王鎧を
装備してんのに、あっという間に祝福薬・女神薬がなくなるんだぜ?
フェンリルちゃんもあんなに大きくなっちゃって。
スグに噛み殺されるorz

150 :iPhone774G:2011/11/24(木) 14:10:10.19 ID:xuF3t4Ks0
バアル<あいつに噛み殺されてるようじゃ先が思いやられるぜ

ノブナガ<全くだ

151 :iPhone774G:2011/11/24(木) 15:42:13.14 ID:GJZkFb/90
>>148
あ、いや経験石もったいないのかな?と

152 :iPhone774G:2011/11/24(木) 15:59:38.50 ID:8s5ZBxy60
質問失礼します。

このゲーム、3500階の敵を倒したらクリアって認識で合ってますか…?

153 :iPhone774G:2011/11/24(木) 16:47:45.40 ID:xFLKAiIw0
ラスボス倒してエンドロール眺める
みたいな展開は皆無なので
君が終わりと思った時が
終わりで問題無いぜ

154 :iPhone774G:2011/11/24(木) 18:36:05.48 ID:SUXBUR9Ei
経験値石なんてどんどんたまるし、はやく使っちゃったほうが得だよ

155 :iPhone774G:2011/11/24(木) 19:14:20.41 ID:GJZkFb/90
>>154
なるほど
さくっとつけてみました。
経験石またどんどんあつまれー

156 :iPhone774G:2011/11/24(木) 23:21:03.67 ID:q2R1xZMP0
すいません教えてください
これの攻撃力は766+(766×1.81)=2152でいいんでしょうか?
http://i.imgur.com/BUwbb.jpg


157 :iPhone774G:2011/11/24(木) 23:32:47.52 ID:lUNTh3Md0
>>156
一番上の「攻撃 766」というのが攻撃力の総数だよ。

158 :iPhone774G:2011/11/24(木) 23:37:37.56 ID:q2R1xZMP0
あ、総数なんですね
いちいち計算しなくていいんだ
ありがとうございました

159 :iPhone774G:2011/11/24(木) 23:44:20.55 ID:SUXBUR9Ei
しかも181って1.81って意味じゃないからね

160 :iPhone774G:2011/11/24(木) 23:50:04.77 ID:q2R1xZMP0
>>159
武器の元数値に足すのでしょうか?
ついでに、装飾品で同じ能力が二つ書いてある(エゴ1とエゴ2が併記してあるような)場合は、合計の数値でいいんでしょうか?

161 :iPhone774G:2011/11/25(金) 00:20:12.04 ID:T9sb2Dlb0
先日3500階でフルボッコにされたので
耐性付けまくってようやく3501階に行けた
あまりの連打のおかげでクリア後も
レベル3上がるまで連打が止まらなかった

みなさん転生の回数よく覚えてますね

162 :iPhone774G:2011/11/25(金) 00:47:50.73 ID:PxLTSaAo0
>>157
え、総数が表示されてるの?
今まで一番上の数値だけじゃなくてアップの数値も計算して使う武装選んでたんだけど・・・

163 :iPhone774G:2011/11/25(金) 01:46:11.45 ID:Oq30Phli0
>>162とりあえず、攻撃力upの石つけてみようぜ

164 :iPhone774G:2011/11/25(金) 01:50:48.32 ID:PhBFBjY60
>>162
そうだよ。
>>156の例でいうと、
裏村正の基本攻撃力は585。
それにオプションの181がプラスされて、合計766になったんだよ。

165 :iPhone774G:2011/11/25(金) 03:07:14.70 ID:PxLTSaAo0
>>163 >>164
なるほど気づかなかった・・・
ということは防具の方も同じだよね?
今までずっと計算して総合的に高い方を使ってたわorz
まぁ気付けて良かったありがとう

166 :iPhone774G:2011/11/25(金) 04:56:51.31 ID:Hci/wS710
転生前はレベルアップの時
選んだ職のスキルポイントが
+1されてたのに
転生後は、ポイントが貰えてない
のですが(ステータスは加算されてる)
そういう仕様なのでしょうか?
ちなみにちょうどレベル100で
転生しました



167 :iPhone774G:2011/11/25(金) 05:18:26.81 ID:DMMkcTZj0
>>166
アイテム説明と過去レスくらい読め
何回も出てるぞその話は
何回も何回も何回も何回もな

168 :iPhone774G:2011/11/25(金) 08:54:04.26 ID:/A1CtTYf0
本当に調べない奴多いな。見れば書いてるのに。

169 :iPhone774G:2011/11/25(金) 08:54:11.20 ID:QHHZABMd0
ポイントが得られにくくなる
と、ありますね…

これはランダム、つまり運次第という
意味でしょうか?

170 :iPhone774G:2011/11/25(金) 08:56:33.94 ID:cQ5UFTRN0
大丈夫だ、問題ない

171 :iPhone774G:2011/11/25(金) 09:57:21.29 ID:qP9ytSuq0
2500階以降の敵が強過ぎて進めなくなったので転生ループに入ったのですが、あと何回くらいやればいいでしょうか?http://beebee2see.appspot.com/i/azuYyYabBQw.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYiO-aBQw.jpg


172 :iPhone774G:2011/11/25(金) 10:00:38.51 ID:0n7YBE+f0
>>171
賢さが低い
魔法使いで数回転生するのをオススメする

173 :iPhone774G:2011/11/25(金) 11:20:05.41 ID:qP9ytSuq0
>>172
ありがとうございます!
魔法使いループします

174 :iPhone774G:2011/11/25(金) 11:57:38.79 ID:qAVWfGUe0
えっ 賢さって必要?

175 :iPhone774G:2011/11/25(金) 12:35:16.04 ID:zH1HNom40
>>174
魔法耐性があがって死ににくくなる

176 :iPhone774G:2011/11/25(金) 12:36:22.57 ID:zH1HNom40
ごめん魔法耐性じゃなくて魔法防御だ

177 :iPhone774G:2011/11/25(金) 13:27:52.44 ID:2deJPHO10
かしこさよりすばやさの低さの方が気になるな。
魔法防御は防具で防げばいい。
すばやさ低いから命中や回避の数値をかなり上げておかないと厳しいだろう。
そういう点でチャージよりもスマッシュ使った方が良いと思う。

178 :iPhone774G:2011/11/25(金) 15:01:43.86 ID:qP9ytSuq0
>>177
ありがとうございます
とりあえず魔法使いと盗賊で3回ずつ転生してみます!

179 :iPhone774G:2011/11/25(金) 19:52:55.61 ID:MVn+bXcM0
3501まで行ってやることなくなったから一回リセットして
次は魔法使いクリアを目差そうと思うんだが
4500階まで追加のアプデとか近々来る気がして動けない
そんなこんなで早二日
誰か俺の重い腰を押してくれ

180 :iPhone774G:2011/11/25(金) 19:54:50.01 ID:cQ5UFTRN0
>>179
ゲシッ

181 :iPhone774G:2011/11/25(金) 20:00:40.57 ID:Dm8RZoNc0
さあ、神アプデが来る前に急いでクリアしてくるんだ

182 :iPhone774G:2011/11/25(金) 20:10:07.49 ID:MVn+bXcM0
>>180
ありがとな
もう使わないから俺のナインテイルのアナーキーやる
大事にしてくれ

>>181
神アプデ祭り中のお前らを横目に
フェンリルらと戯れてる自分を想像すると胸があつくなるな


183 :iPhone774G:2011/11/25(金) 20:11:30.32 ID:cQ5UFTRN0
>>182
まだステオールカンストすらしてないしわりと素直にうれしいから困るwがんばれ!

184 :iPhone774G:2011/11/26(土) 00:18:11.45 ID:bq/wTTMv0
いま、スタン防御の石(1)が落ちて反射的に捨てたんだがwiki見たらそんなのなかった
見間違いじゃないと思うんだが誰か知らんか

185 :iPhone774G:2011/11/26(土) 00:31:02.41 ID:DiJYIs7o0
>>184
wikiにないけどあるよ
スタン防御とスタン効果がある

186 :iPhone774G:2011/11/26(土) 00:31:15.31 ID:MtGdYQDC0
見間違いだから早く忘れるんだ

187 :iPhone774G:2011/11/26(土) 06:53:15.32 ID:rux0y9wy0
俺も今出た

188 :iPhone774G:2011/11/26(土) 10:02:01.65 ID:8BTei3/6i
一週間前からあったけどなんで今更って感じ

189 :iPhone774G:2011/11/26(土) 18:16:27.35 ID:jZP+YBqw0
スタンはリボンでも耐性ないし、悲しい存在。

190 :iPhone774G:2011/11/26(土) 18:46:10.61 ID:whxxkhqa0
そこでゆるやかな耐性

191 :iPhone774G:2011/11/26(土) 22:47:05.68 ID:208gJwDx0
エゴ装備抱えてアサルトバグキャンプを始めたんだが、なかなか心が折れそうになるなw
二時間やって最高傑作がs4ブシドーアーマーだわw
もうちょっとやる気になるようにみんなのブシドーアーマーみせてくれー


192 :iPhone774G:2011/11/26(土) 23:53:33.48 ID:DiJYIs7o0
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYi-6cBQw.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYjdmbBQw.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYjtmbBQw.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYzpOdBQw.jpg
一回全データが飛びますた、これはやり直したあとの写真
穴あきはミスった、違う鎧着てると思って石いれちった

193 :iPhone774G:2011/11/27(日) 00:55:40.98 ID:sAtf5Fhh0
最後のおかしいだろwwww

194 :iPhone774G:2011/11/27(日) 01:03:35.09 ID:oNfF8ucJ0
貫通+10以上のが5ついつの間にか溜まっていたよ
でも必殺や衝撃に比べて微妙なのかな

195 :iPhone774G:2011/11/27(日) 01:47:03.18 ID:7PI34dw30
>>193
いや、むしろ最後の画像こそが、192が声を大にして皆に伝えたい事かと・・・

196 :iPhone774G:2011/11/27(日) 01:47:20.54 ID:hyfmBz/60
穴あきの手裏剣が出たんだが入れる石でオススメってある?


197 :iPhone774G:2011/11/27(日) 02:14:47.48 ID:7i2APm3D0
>>192
テラワロスwww
ありがとう!すげえやる気でてきた
俺たちは登りはじめたばかりだからな…
この果てしなく遠いドM坂を…

198 :iPhone774G:2011/11/27(日) 02:19:20.76 ID:2n5fgGZZ0
検索したらその前の会話がでてきた
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY_dmbBQw.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYn-ecBQw.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYoOecBQw.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYsIadBQw.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY_tmbBQw.jpg


199 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】 :2011/11/27(日) 02:56:07.77 ID:LyEXT6S90
訳が解らない
頭がどうにかなりそうだ

200 :iPhone774G:2011/11/27(日) 03:55:36.19 ID:/x3SIAyL0
>>192
穴あきの一品+キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

201 :iPhone774G:2011/11/27(日) 08:13:50.85 ID:cNpI2fxf0
え?

202 :iPhone774G:2011/11/27(日) 09:35:51.86 ID:CIQtx+BT0
おおおい!
エリートのブシドウアーマー捨てちゃったよ!
転成ループ中に宝箱から良いもん出るのやめてくれよ…

203 :iPhone774G:2011/11/27(日) 11:26:00.44 ID:WHEm+mNs0
>>202
君は「今は転生マラソンの時間」「今はアイテム収集の時間」と
完全時間割制でやっているのか?

なかなか几帳面な人だな。

204 :iPhone774G:2011/11/27(日) 11:34:20.88 ID:WXRnjwLX0
え、しないの?
転生ループの2000-2300あたりではアイテムは期待しないわ

205 :iPhone774G:2011/11/27(日) 12:25:17.38 ID:Nx2r5wim0
アイテム40個目は自動で捨てられるんだから、
ゴミでも何でも全部拾うようにすれば、そういうミスはなくなるよ

206 :iPhone774G:2011/11/27(日) 12:30:14.86 ID:HeGhrk8w0
>>203
経験値up装備でやってるうちは、アイテム狙いではなく、プレイスピード重視
アイテム狙いの時は、ドロップエゴ重視装備で拾い損ないがないようにプレイ
普通そんな感じじゃないの?
逆に、パターン切り替えずにプレイする方が珍しいと思う

207 :iPhone774G:2011/11/27(日) 13:54:39.60 ID:uNyKGQwZi
どちらの目的にしろ、全部拾うに決まってる
前にもいたけど、捨てる押してる人は意味がわからん

208 :iPhone774G:2011/11/27(日) 14:03:52.63 ID:WHEm+mNs0
いくら早く転生したいからといって、必要アイテムを誤捨するほどアセらなくてもよかろう。

しかも、そのことに気付いたということは、目で確認してたってことだ。

少し気をつければ防げるミスだ。

209 :iPhone774G:2011/11/27(日) 17:13:31.68 ID:cp+UpU7Gi
そのまま捨てる場合の転成スピード=2回やって平均約20分
拾う場合の転成スピード=1回やって約25分

という結果
たかが5分といえば5分だけど…うーん…


210 :iPhone774G:2011/11/27(日) 17:18:43.99 ID:cp+UpU7Gi
というか、2000階から2250階で必要アイテムが出ることが本当に稀なんだよね
今までずっとラスボスマラソンしてたから…

211 :iPhone774G:2011/11/28(月) 02:23:27.22 ID:3JvINK9r0
ステカンストまでなら
一回の転生でステータスは30増加
初期値って10だっけ?忘れたがもし初期値が10なら
(400-10)×4=1560 を稼げばいい
1560÷30=52回の転生でステカンスト


スキルカンストまでは運に左右されるが
全35スキル×30ポイント=1050ポイント
200は通常LVアップで獲得できるので、850を転生で稼ぐ
一回の転生で5〜6ぐらいのポイントなので
140〜170回の転生でスキルカンスト


1回の転生につき、タップする回数は900〜1000回ぐらい
ALLカンストまで126000〜170000回ぐらいは同じテンポでタップする計算
そりゃー人間なら何回かはミスするわなw

じゃ誤タップする奴としない奴の差は何かって?
そりゃ決まってる
クリアだけなら10回ほどの転生で終了
やり込むなら100回転生しても終わらん
目的の差だよ

212 :iPhone774G:2011/11/28(月) 02:39:05.18 ID:5Ls7KVKb0
わらたw

213 :iPhone774G:2011/11/28(月) 02:41:50.03 ID:5Ls7KVKb0
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYv-GdBQw.jpg
画像抜けた……
もうちょいがんばります。

214 :iPhone774G:2011/11/28(月) 06:37:05.09 ID:EaxbUYAH0
>>192
すげーな
俺もs4しか持ってない

215 :iPhone774G:2011/11/28(月) 13:29:52.74 ID:nwXw1c7Ei
知ってる人いたら教えて

プラチナ スムーン
プラチナス ムーン

どっち?

216 :iPhone774G:2011/11/28(月) 14:28:41.44 ID:9EWGG6pE0
>>215
プラチナス ムーン

217 :iPhone774G:2011/11/28(月) 16:01:42.48 ID:tTvp8/PS0
知ってる人いたら教えて

シーフー ドドリア
シーフード ドリア

どっち?

218 :iPhone774G:2011/11/28(月) 16:04:36.00 ID:9EWGG6pE0
シーフー ドドリア

219 :iPhone774G:2011/11/28(月) 18:38:14.39 ID:2RVgMh6U0
>>216
>>218
面倒見いいな
さては大家族の長男だな?


220 :iPhone774G:2011/11/28(月) 19:10:20.34 ID:ZQBfB28L0
>>219
一人っ子です

221 :iPhone774G:2011/11/28(月) 19:12:34.17 ID:rf73o7QP0
ワロタ

222 :iPhone774G:2011/11/28(月) 22:13:03.48 ID:MKA7d7lV0
プラチナスってプラチナとどう違うの

223 :iPhone774G:2011/11/28(月) 22:16:45.98 ID:ZQBfB28L0
>>222
platinums

たぶんプラチナの複数形

224 :iPhone774G:2011/11/28(月) 23:47:58.65 ID:ZYKJ6qy3i
>>216
ありがとうございます!
急いでいたので助かりました!

225 :iPhone774G:2011/11/29(火) 07:12:28.11 ID:6VFeY7UE0
マジで高校まで
ラフカディオ・ハーンを
ラフカディ・オハーンという中近東出身の奴だと思っていた

同級生にターバン巻いたオハーンの絵を教科書に書かれ、バカにされた


226 :iPhone774G:2011/11/29(火) 09:14:15.63 ID:/J0faEO00
ブラチラの複数形はブラチラスか

227 :iPhone774G:2011/11/29(火) 11:07:31.58 ID:6PJfzYxq0
パンチラス

228 :iPhone774G:2011/11/29(火) 12:54:15.58 ID:KzX2pN5k0
アトラナートさんのパンチラか…
胸が熱くなるな

229 :iPhone774G:2011/11/29(火) 12:55:23.86 ID:pP3NalFB0
>>228


230 :iPhone774G:2011/11/29(火) 17:45:28.84 ID:hqcFwFzC0
今更気付いたんだけど、もしかして転生の護符って消耗品ではない?

231 :iPhone774G:2011/11/29(火) 18:23:28.51 ID:nu0rvUCM0
いや気づかないとかおかしいから

232 :iPhone774G:2011/11/29(火) 18:26:35.46 ID:JJeOjnSV0
初回の転生で1000階まで降りて、取りにいったわ

233 :iPhone774G:2011/11/29(火) 18:45:36.28 ID:yY5kRu6G0
初回転生時、消耗品かと思って、2ケ用意してたわ。

234 :iPhone774G:2011/11/29(火) 19:09:11.42 ID:hqcFwFzC0
後、「転生しました。」 くらい出て欲しい あれ? 間違えてやめる押したかな?
ってもう一度押すことがある

235 :iPhone774G:2011/11/29(火) 19:15:28.07 ID:GGGRERKI0
>>234
我輩の場合は、もうめんどくさいから二回押してるな

236 :iPhone774G:2011/11/29(火) 21:45:56.24 ID:e4DYK6qG0
スゲぇな…閣下もやってたんだ、このゲーム。

237 :iPhone774G:2011/11/29(火) 22:30:40.63 ID:hnddTuVu0
>>236
どゆこと?

238 :iPhone774G:2011/11/29(火) 22:57:18.19 ID:e4DYK6qG0
>>237
むかし、聖飢魔IIってバンドがあって…
ググる価値もないオッサンの戯言だ、忘れてくれ。

239 :iPhone774G:2011/11/29(火) 23:23:29.78 ID:RzdKP39I0
こんなこともあるからオプション付きは必ず拾って確認ですね
http://i.imgur.com/Km5ee.jpg


240 :iPhone774G:2011/11/30(水) 00:02:12.20 ID:5ZiqC+b70
>>236
嘘だろ…?

241 :iPhone774G:2011/11/30(水) 00:18:15.36 ID:HdN1D4mQ0
経験値60台のもの自慢されても

242 :iPhone774G:2011/11/30(水) 00:28:47.17 ID:YpKKG/Zf0
>>240
さすがにデーモンやんないだろw
235の『我輩』に反応しただけじゃね?

243 :iPhone774G:2011/11/30(水) 00:32:10.69 ID:6iD9HWae0
69を60台ってした時点で負けな

244 :iPhone774G:2011/11/30(水) 00:40:57.72 ID:5ZiqC+b70
>>242
なるほど我輩のレスに反応した訳か

245 :iPhone774G:2011/11/30(水) 02:30:49.13 ID:hMXRifGk0
機種変更するんだけどデータ移行できないよね?
また最初からでもいいんだけどw

246 :iPhone774G:2011/11/30(水) 05:14:55.36 ID:KcowpbmY0
>>245
出来るよ
このアプリに限らず、iTunesのデバイス名のところで右クリックして「デバイスのバックアップ」をしておけば中身も引き継がれる

247 :iPhone774G:2011/11/30(水) 06:37:56.02 ID:qEIHFgpU0
今よーやく2500階のボス倒せたヘタレなんだけど、連打しててメッセージ消しちゃった。あれ、何て言ってたの?

248 :iPhone774G:2011/11/30(水) 07:10:06.33 ID:cDYD0hdn0
「ようこそ、ここからは別世界だ」みたいなセリフだったはず

249 :iPhone774G:2011/11/30(水) 07:18:19.53 ID:qEIHFgpU0
>>248
スッキリした!ありがとう。
まだ転生一回しかしてないけど、すでに別世界の難しさですよ…みんなすげーよ…

250 :iPhone774G:2011/11/30(水) 08:59:23.30 ID:3u6vsZAx0
>>246

http://beebee2see.appspot.com/i/azuYi_GfBQw.jpg
『ようこそ、私たちの世界へ』


251 :iPhone774G:2011/11/30(水) 09:04:51.68 ID:LJgRS/e60
>>250
それだ!イマイチ思い出せなかった

252 :iPhone774G:2011/11/30(水) 12:04:48.72 ID:EsjbmE8V0
左手親指でこうげき連打してるとすぐ上の傭兵んところを誤タップして名前変更モードに切り替わるのがウザいが昼ご飯は好物のカレーだから許せると感じた午後のひととき。

253 :iPhone774G:2011/11/30(水) 13:23:14.20 ID:Y4ZQtWPK0
>>252
何カレー?

254 :iPhone774G:2011/11/30(水) 13:38:07.10 ID:EsjbmE8V0
>>253
チキンカレー。おかわりしました。

255 :iPhone774G:2011/11/30(水) 13:51:41.32 ID:dBInc70x0
俺も今日インドカレー食った。
ナンと合わせて非常にウマーでした。

256 :iPhone774G:2011/11/30(水) 14:25:36.62 ID:LJgRS/e60
濃厚なカレーの匂いがしますね

257 :iPhone774G:2011/11/30(水) 15:22:51.17 ID:6iD9HWae0
アポロンって元ネタはSAGAの神様かな
なんかチェーンソードっての落とすし
そもそもモンスターの絵はフリーのなのかな?

258 :iPhone774G:2011/11/30(水) 19:07:49.46 ID:BS8r49Og0
何かのフリゲで見たことあるモブが居るからフリーのじゃないかな
全部なのかはわからないけどね

259 :iPhone774G:2011/11/30(水) 19:16:49.37 ID:5ZiqC+b70
http://roughsoft.web.fc2.com/rpg2.html
ここの一番したをみれば幸せになれるかも

260 :iPhone774G:2011/11/30(水) 19:21:34.76 ID:xadB/1xOi
>>257
そんな事も知らないのか、もっとゲーム以外の事もやった方がいいぞ。

261 :iPhone774G:2011/11/30(水) 19:58:38.59 ID:6iD9HWae0
ありがとう、主に?野プリンって方の作品なんだな
それが常識ってこと?
なんか落ち込むわ

262 :iPhone774G:2011/11/30(水) 20:14:48.38 ID:5ZiqC+b70
>>261
いや常識ではない

たぶん>>260ちゃんは好きな男の子に意地悪しちゃう正確なんだよ

263 :iPhone774G:2011/11/30(水) 20:15:22.02 ID:5ZiqC+b70
>>262
性格ね
間違っちゃった

264 :iPhone774G:2011/11/30(水) 20:31:57.06 ID:bHn3CKgj0
>>261
違うわい。アポロンとかの方だよ。
作品はどうでもいい。

265 :iPhone774G:2011/11/30(水) 21:35:32.79 ID:6iD9HWae0
>>264
ちょっと待って
アポロンは有名なギリシャ神話の神だよって言いたいの?
別にSAGAってゲームの固有名詞だとは思ってないよ
実際アポロンって名前は出てこないし、見た目とチェーンソーってワードが連想させるだけなんだ

266 :iPhone774G:2011/11/30(水) 21:40:20.35 ID:5ZiqC+b70
ゼウス 天空
ヘラ 結婚
ポセイドン 海 地震
アポロン 太陽 音楽
アテナ 戦術 頭脳 建設
アレス 戦争
ディオニュソス 酒 ぶどう
ヘパイストス
ヘルメス 伝達
デメテル 恵
ヘスティア かまど
アフロディテ

267 :iPhone774G:2011/11/30(水) 21:44:22.77 ID:gyheVAG30
>260が何を言いたいのかわからなかったが
なんだ、260が恥ずかしい勘違いをしてただけか

268 :iPhone774G:2011/11/30(水) 22:28:04.66 ID:k5343x8g0
初期版から1.12にあげてみたけど、エゴイストの数値低すぎだね。
最大でも6.5くらいだけど、みんなそんなもん?

269 :iPhone774G:2011/11/30(水) 22:33:41.37 ID:bHn3CKgj0
>>265
あーびっくりした。サガ知ってるのにギリシャ神話のアポロンも知らないのかと思ったよ。失礼。

270 :iPhone774G:2011/12/01(木) 06:50:03.43 ID:bXVsqISi0
>>269
お前普段から人を見下しがちなんだろうな

271 :iPhone774G:2011/12/01(木) 07:24:57.29 ID:ecM0+T820
質問です。
盗賊スキルで必殺を50↑にしているのですが、体感的には50%も発動していない感じがします。
これは敵にも必殺回避のステータスがあって、実際の発動率はスキル値より低くなる仕様なのでしょうか?


272 :iPhone774G:2011/12/01(木) 08:23:22.83 ID:DZ8lcbg40
>>271
wiki見てないなら氏ね
wiki見て分からないことは作者に聞け

273 :iPhone774G:2011/12/01(木) 08:24:10.56 ID:GgZhYpDpi
>>271
yes

ステータス異常とかもね。

274 :iPhone774G:2011/12/01(木) 09:50:50.15 ID:bXVsqISi0
穴あきソケット10きた!

275 :iPhone774G:2011/12/01(木) 10:49:27.51 ID:jNsEmDpm0
おめ!

276 :iPhone774G:2011/12/01(木) 12:05:08.16 ID:ecM0+T820
>>273
ありがとうございました!

277 :iPhone774G:2011/12/01(木) 19:54:10.30 ID:Uhe2JMit0
>>272
なぜこちらには礼を言わないのか

278 :iPhone774G:2011/12/01(木) 21:12:00.56 ID:Vl5xfVqw0
>>277
そうカリカリしなさんなー

279 :iPhone774G:2011/12/01(木) 21:15:19.26 ID:Uhe2JMit0
>>278
うるせー、カリカリなんていうから猫飼いたくなっちまったじゃねぇーか

280 :iPhone774G:2011/12/01(木) 21:58:22.40 ID:dZ6v9IPZ0
>>277
お礼とは言われるもので、言わせるものではない。

281 :iPhone774G:2011/12/01(木) 22:16:02.55 ID:Sj7Xcel30
wikiみたんだが
対モンスにおいて必殺回避と必殺の関係って載ってる?
無いようだったから追加しようと思ったんだけど
どこかに書いてあるのかな?

282 :iPhone774G:2011/12/02(金) 00:01:30.65 ID:FTRmr+Nei
転生するとステータスが10分の1になるそうだけど転生するときのレベルによっては結果的にステータスが下がらない?
例えばレベルを200まで上げて攻撃力が400になったとする
そこで転生すると400/10で40になるだろ
そこからレベルを100にすると攻撃力が240くらいになるだろ?
そこで転生したら240/10で24になるじゃん
つまり一回目の転生後が40で二回目の転生後が24だから転生を繰り返しても必ずステータスが上がるわけでは無いんだよね?

283 :iPhone774G:2011/12/02(金) 00:07:05.89 ID:U5rp7Mns0
>>282
持ち越し
wikiに書いてなかった?

284 :iPhone774G:2011/12/02(金) 01:13:05.12 ID:e7qTu5x50
>>282
最後が違うな
L1のとき40で転生時240なら+200になっているから、転生すると40+200/10で60
細かい端数については>>3

285 :iPhone774G:2011/12/02(金) 01:39:44.68 ID:FTRmr+Nei
>>284
そうなのかーthx
持ち越したステータスは1/10されないのな
>>283
ありそうな項目の所を探してみたり持ち越しでサイト内検索してみたけど見つからなかったよ

286 :iPhone774G:2011/12/02(金) 02:39:03.11 ID:f0eqrJa60
>>285
持ち越しではヒットしないけど
wikiのよくある質問の一番上にある
ここの>>3にもある

287 :iPhone774G:2011/12/02(金) 05:25:24.25 ID:cUzh6hR40
つか、マジでWiki見ない奴多いのな。
俺もこれからここで聞くわw

288 :iPhone774G:2011/12/02(金) 06:13:21.02 ID:f0eqrJa60
wikiが判りにくいのかもしれない
本当に良くある質問・疑問ならページ作っちゃうのが良いかもね

289 :iPhone774G:2011/12/02(金) 07:45:03.19 ID:/vQYOhgE0
端数とか持ち越しという書き方も悪いね。
今までの累計上昇値の1/10(切り捨て)と書けば済む。

290 :iPhone774G:2011/12/02(金) 08:00:19.65 ID:33/Yn4Au0
内部的には、全ての転生を通して上げた値の総和÷10 (端数切り捨て) なんだろうな

291 :iPhone774G:2011/12/02(金) 08:01:30.82 ID:33/Yn4Au0
リロードしたら書かれてたw

292 :iPhone774G:2011/12/02(金) 09:31:34.99 ID:f0eqrJa60
wikiに転生システムっての追加してみた
初期値忘れちゃって10だと思って計算して表を作成
修正があった場合、補足などお願いします

293 :iPhone774G:2011/12/02(金) 09:50:42.47 ID:OZgnDgLN0
>>292
乙です

294 :iPhone774G:2011/12/02(金) 13:44:52.57 ID:NERLtaGf0
つまり100レベルで転生すると30しかステが合計増えないってことでFA?

295 :iPhone774G:2011/12/02(金) 14:25:42.66 ID:lKJnngI50
そーなんですよー
100レベル転生で30増えるんですよー
wikiに載ってるんですよー
調べればわかる事なんですよー

296 :iPhone774G:2011/12/02(金) 21:31:34.50 ID:5Jg4WaWE0
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYpO2hBQw.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY9IehBQw.jpg


297 :iPhone774G:2011/12/02(金) 22:19:12.88 ID:OoJDd6E00
5回転生したけどいまだに2000階以降がきつい
いまだに武器もイド神剣だしなあ

298 :iPhone774G:2011/12/03(土) 01:56:47.40 ID:p17758KD0
イド神剣でもそれこそ>>296みたく祝福されたと銀の流星もしくはプラチナスムーンがついてたら2500階までは余裕よ

299 :iPhone774G:2011/12/03(土) 09:29:49.50 ID:D4GdsP8+0
メイン武器より攻撃力は低くなるけど、
攻撃対象+2付きの装備してみたら
だいぶ楽になった

300 :iPhone774G:2011/12/03(土) 13:58:45.85 ID:VFO+/siS0
lv1能力maxHPmaxキタアア
次はmpか…

301 :iPhone774G:2011/12/03(土) 21:29:19.58 ID:mLOdPGI/0
>>297
あーなるほどサンクス。2000以下をエゴでまわしてみるよ

302 : 忍法帖【Lv=16,xxxPT】 :2011/12/04(日) 03:51:14.15 ID:8Q8/hwhC0
てす

303 :iPhone774G:2011/12/04(日) 04:12:06.05 ID:jJKaKh+H0
ワールウィンドで回すから単純に武器の強さな気がするがな。

304 :iPhone774G:2011/12/05(月) 18:57:57.37 ID:jfW+OSxc0
過疎

305 :iPhone774G:2011/12/05(月) 22:38:03.33 ID:0Zl4bOOP0
うん、さすがに過疎ってきたけどマッタリしていいスレだわココ…
何処とは言わないが他は酷いぜw

来年は3出んのかな〜

306 :iPhone774G:2011/12/06(火) 01:26:42.23 ID:IxBNgGX40
ブシドーアーマー漁って600階台を行ったり来たりでLV100に到達
最大の収穫
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY0P2lBQw.jpg
穴あき出たけど中身見てがっかり
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY0v2lBQw.jpg

307 :iPhone774G:2011/12/06(火) 09:11:12.27 ID:JJwbnAGV0
そんなの狙ってる時間を普通に2000階回ししてれば
既にカンストして経験値要らなくなってんじゃね?みたいな

308 :iPhone774G:2011/12/06(火) 09:26:56.38 ID:cpfSthFL0
そう言う問題じゃないんだな

309 :iPhone774G:2011/12/06(火) 11:16:58.07 ID:IxBNgGX40
今の状態も書けば良かったな
>>307の言うとおりなんだけど、もうレベルもスキルも上がり切ってしまってるんだよ。今は経験値UPアイテムやブラチナスムーン、長い名前のアイテムとか蒐めてるんだ。今回これでやっと経験値UPが単独で500越えて傭兵と合わせて600超えたよ。
空き時間や寝落ちにびったりなゲームだし、>>308の言うようにこういう楽しみ方もあるんだよね。
まぁ 物凄く時間の無駄遣いなんだけどな。
この時間をゲームじゃなくて、自分のスキルUPに使えよとは思うよw


310 :iPhone774G:2011/12/06(火) 14:29:36.18 ID:c/RJGZTW0
>>309
蒐める

なんて読むの

311 :iPhone774G:2011/12/06(火) 14:50:56.52 ID:KiYOU03bi
>>310
あつめる

312 :iPhone774G:2011/12/06(火) 18:14:48.44 ID:EOP16TKv0
>>306
俺の『ブシドウアーマー#』の方が総合数値が少〜〜〜しだけ優っているw
名前負けアイテム多すぎw
作者タンなんとか汁!

313 :iPhone774G:2011/12/07(水) 01:22:55.36 ID:WxO8FgFD0
まだ石はめてもいないのに優っているとか言われても…

314 :iPhone774G:2011/12/08(木) 00:25:32.61 ID:FRcc5bJe0
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYxLaoBQw.jpg
キターと思ったけど大したことなかった…
つかブシドーの穴あき全然出ねー
貼ってる人いるけどマジで羨ましい



315 :iPhone774G:2011/12/08(木) 08:58:08.57 ID:BOqdUKxp0
ようやく、チカラと体力が400になった。
長かったけど、まだまだやな_| ̄|○

316 :iPhone774G:2011/12/08(木) 14:44:01.59 ID:mVXef0IO0
突然現れる板野友美がナンタラとかいう毒々しい広告が心臓にワルい…

317 :iPhone774G:2011/12/08(木) 21:10:22.55 ID:zB9ZL5J+0
>>314
アップデート前にゲットしていた貴重な一品
http://i.imgur.com/ZQJYn.jpg

今は6でも充分凄いと思うぞ

318 :iPhone774G:2011/12/08(木) 21:27:12.33 ID:SVj39npI0
衝撃10の石10個揃ってるのに実戦で使える穴あき10が出そうにない
宝の持ち腐れだなほんと

319 :iPhone774G:2011/12/09(金) 07:49:38.11 ID:yZ1UIIzE0
あるあるw

320 :iPhone774G:2011/12/09(金) 12:06:09.80 ID:IT+SeCnv0
ハメる穴がなけりゃ、アイテム欄を圧迫するだけだもんねぇ。w
かと言って思い切って捨てちゃったら、もうお目にかかれないと言うwww

321 :iPhone774G:2011/12/09(金) 14:29:25.03 ID:v4Q2lecK0
やる気出すためにも、数値は元に戻してほしい

322 :iPhone774G:2011/12/09(金) 22:45:56.64 ID:4N7l7etB0
これもアップデート後だわ ちょっとシワいな
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY5OapBQw.jpg


323 :iPhone774G:2011/12/10(土) 04:17:10.98 ID:xs13756Y0
やっと1000階達成したか

324 :iPhone774G:2011/12/10(土) 08:56:17.39 ID:xqXAYCXb0
アナーキーって何処が出やすいんだ?
アナーキー出た事ないけど

325 :iPhone774G:2011/12/10(土) 10:14:27.43 ID:87ffB0Bc0
修練の鬼の70%が出た!現行Ver最高値?

326 :iPhone774G:2011/12/10(土) 11:50:29.58 ID:sigwozzg0
>>324
出やすいとかはない
オプション泥率アップとアイテム泥率アップつけまくれ〜

327 :iPhone774G:2011/12/10(土) 18:12:39.35 ID:PjYiui6D0
>>325
画像揚げてよ

328 :325:2011/12/10(土) 21:57:45.55 ID:pDez0plE0
>>327
傭兵の装備ですが
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYja2rBQw.jpg


66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)