5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPhone4S盗難されたんだけど

1 :iPhone774G:2011/11/19(土) 14:53:53.82 ID:9rzS5k1U0
iCloud以外で探す方法ってある?

2 :iPhone774G:2011/11/19(土) 14:55:09.52 ID:v1yrRQH+0
iCloudで探せよ。

3 :iPhone774G:2011/11/19(土) 14:55:19.26 ID:KT2bBIyni
電話しろ

4 :iPhone774G:2011/11/19(土) 14:55:25.97 ID:UxiIqH+P0
ある

5 :iPhone774G:2011/11/19(土) 14:56:05.64 ID:9rzS5k1U0
iCloudで探せる方法しったのが盗難された日なんだ

6 :iPhone774G:2011/11/19(土) 14:58:39.49 ID:UxiIqH+P0
FindiPhone

7 :iPhone774G:2011/11/19(土) 15:13:50.10 ID:Io6PEkIa0
ー 終了 ー

8 :iPhone774G:2011/11/19(土) 15:17:30.97 ID:nvJKb3q30
盗難されたって変な言い方

9 :iPhone774G:2011/11/19(土) 15:22:07.53 ID:5oujra0P0
>>1
個人情報の流出乙。
あきらめて、解約の電話しな。


10 :iPhone774G:2011/11/19(土) 15:23:08.35 ID:+ReqhmB80
>>5
iCloud設定してなかったの?

11 :iPhone774G:2011/11/19(土) 15:25:40.06 ID:8WbO5SiC0
盗難ってどうやって?



12 :iPhone774G:2011/11/19(土) 15:34:33.79 ID:1sgHEXsk0
みんなPINコードONにしてる?画面ロックはして、10回間違うと消去もONにしてるけど
それじゃあんまり意味ないのかな?


13 :iPhone774G:2011/11/19(土) 17:19:26.52 ID:npyI9jLZi
>>8
日本語が不自由な人なんだろ

14 :iPhone774G:2011/11/19(土) 17:44:48.85 ID:7trXd4e60
ゲームの有料アイテムを購入する事を「課金する」と言ったり、言葉の意味を考える事の出来ないやっとが増えたよね。

15 :iPhone774G:2011/11/19(土) 17:45:27.35 ID:7trXd4e60
やっと→奴

16 :iPhone774G:2011/11/19(土) 17:56:16.63 ID:wGCf/ld90
>>14
貴方もたいしてかわらないと思います。

17 :iPhone774G:2011/11/19(土) 18:56:10.11 ID:SpugPoTk0
>>16
むしろ酷いかもw

18 :iPhone774G:2011/11/19(土) 19:05:07.95 ID:7trXd4e60
>>16
何を根拠に。(苦笑)
思考が大雑把な奴も増えたよね。
思ったから言った、みたいなさ。

19 :iPhone774G:2011/11/19(土) 20:02:50.56 ID:3gRJzV9s0
>>14
実際問題それで通じてるんだからいいじゃないか

20 :iPhone774G:2011/11/19(土) 20:51:25.10 ID:wpFpfLaD0
言葉なんか変わっていくもんだしな


21 :iPhone774G:2011/11/19(土) 21:44:03.01 ID:H0k0YCmH0
「盗難の被害にあった」だよね

22 :iPhone774G:2011/11/19(土) 21:45:37.32 ID:7trXd4e60
>>19
まともな人間には通じないよ。
語意を気にしない、事情を知ってる人間の間だけでの話になる。
なぜ、金を払う事と金を課す事が同じと考えられるのか、
金を払う事を金を課すという事が定着して良いと考える事が出来るのか理解できないよ。

23 :iPhone774G:2011/11/19(土) 21:46:18.18 ID:7trXd4e60
>>21
単に、「盗まれた」で良いんだよ。

24 :iPhone774G:2011/11/19(土) 23:41:22.47 ID:7spDXZPr0
>>23
もういいよ、痛いよアンタ

25 :iPhone774G:2011/11/19(土) 23:45:58.24 ID:7trXd4e60
>>24
痛いのは明らかに、言葉の意味を理解できない奴らの方なんだが。
「私は課金しました。」
さて、私はお金を払ったのでしょうか?
それとも払う事を定めたのでしょうか?

君たち、漢字を使わない国に言った方が良いんじゃないか?

26 :iPhone774G:2011/11/19(土) 23:46:36.30 ID:YEpfXUxH0
>>22
なんかドラマとかでよくみる嫌われ者の課長みたいな性格だなw

27 :iPhone774G:2011/11/19(土) 23:46:46.68 ID:7trXd4e60
おっと。誤変換。
言った→行った

28 :iPhone774G:2011/11/19(土) 23:55:21.65 ID:7trXd4e60
>>26
嫌われようが、くどかろうが、言わなけりゃならない事は有る。
こんな事が蔓延しては、漢字の使用自体が誤解の原因になる。

反対に問いたいが、何故、間違いを認めないのか、その理由は?
この様な誤用が広まる事のデメリットは考えないのか?

29 :iPhone774G:2011/11/20(日) 00:19:36.05 ID:r+iAEzu20
>>28
知るか。俺が間違えたわけじゃねーし。

30 :iPhone774G:2011/11/20(日) 00:25:58.84 ID:f4Wmrf0v0
>>28スレチだぼけ


31 :iPhone774G:2011/11/20(日) 00:28:17.67 ID:YNi0RGxI0
>>29
空気を読んで言って見ただけか。

ゆとり教育の失敗は根深いな。
これから先、大変な負担になるよ。

32 :iPhone774G:2011/11/20(日) 00:34:47.83 ID:r+iAEzu20
>>31
てか誤変換か何か知らんが、馬鹿なのか?あんた

33 :iPhone774G:2011/11/20(日) 00:37:51.08 ID:l1WteZdH0
>>31
とりあえず日本語をもうちょっと勉強してから、2ちゃんしてくれ。迷惑だ

34 :iPhone774G:2011/11/20(日) 01:41:15.36 ID:l1WteZdH0
最近、言葉を間違えまくるチョンらしき奴が、人の言葉をけなして回ってるらしい。そして自分の変な日本語を指摘されると消える…。

俺が見かけたのはココで2スレ目だが、口裂け女のポマードみたいな奴だなw

35 :iPhone774G:2011/11/20(日) 01:43:16.39 ID:eOGkGplB0
>>34
特に間違えてないんじゃない?
これ以上スレチも誰得だと思うが。

36 :iPhone774G:2011/11/20(日) 01:47:23.50 ID:l1WteZdH0
>>35
「言って見た」とかおかしくない?まぁ確かに誰得でもないから終了ってことでw

37 :iPhone774G:2011/11/20(日) 01:52:05.62 ID:eOGkGplB0
>>36
補助動詞の「みる」だから、間違いじゃないね。

@動詞の連用形に助詞「て(で)」を添えた形に付いて用いられる。?(意志動詞に付いて)ある動作を試みにする意を表す。ためしに…する。

38 :iPhone774G:2011/11/20(日) 02:08:10.59 ID:V8Z+Rgv60
>>37
この場合、普通「見た」じゃなく「みた」のような気がするが。。

39 :iPhone774G:2011/11/20(日) 02:20:17.63 ID:d17E/o+a0
おまえら盗難の話はどうなったんだよ

40 :iPhone774G:2011/11/20(日) 04:26:13.37 ID:CT6GVZvY0
ID変えての自演祭が始まってるようですね☆

41 :iPhone774G:2011/11/20(日) 05:18:44.16 ID:G4CQHNEn0
日本語教室はここですか

42 :iPhone774G:2011/11/20(日) 06:37:28.04 ID:YNi0RGxI0
各自、ちゃんと自分で調べ、学習すればこんな事にはならないと思うんだが。

43 :iPhone774G:2011/11/20(日) 08:21:59.82 ID:+9MfKzR20
で、何のスレだっけ?

44 :iPhone774G:2011/11/20(日) 08:29:52.48 ID:V8Z+Rgv60
日本語検定のスレじゃないの?

45 :iPhone774G:2011/11/20(日) 08:44:17.36 ID:GEEWWtNc0
iCloud設定してれば、「iPhoneを探す」とか「友達を探す」で追跡! とか盛り上がったかも知れないけど、そうじゃない時点で終わってるからねぇ。
キャリアに停波依頼、警察に盗難届。以上。

46 :iPhone774G:2011/11/20(日) 09:51:35.08 ID:GEEWWtNc0
このスレにしても、日本語の問題にしても、ゆとりの甘えが酷すぎるな。

47 :iPhone774G:2011/11/20(日) 11:23:14.90 ID:N1LMOt5c0
日本語って難しいね



て事で。

48 :iPhone774G:2011/11/20(日) 13:17:20.99 ID:4ZyrLnW00
言葉の意味は絶えず変わっていくものです。

49 :iPhone774G:2011/11/20(日) 13:29:38.80 ID:capHHpR20
>>48
そういうレベルの話じゃないな。

50 :iPhone774G:2011/11/20(日) 20:55:55.82 ID:C+wGpdMT0
>>31
チョンだな。クセェから消えてくれよ。

51 :iPhone774G:2011/11/20(日) 23:35:19.02 ID:YhxVfNdK0
盗まれた!
iCloudで居場所を検索したら、先週別れた彼女が持っていた。
もちろん、警察に通報して窃盗で逮捕してもらったよ。


52 :iPhone774G:2011/11/21(月) 09:12:52.79 ID:xC66CJYY0
>>292
チョン、もういじめないから、また変な日本語で俺たちに日本語指導しに帰ってきてくれ。。暇だ

53 :iPhone774G:2011/11/21(月) 19:00:02.61 ID:MhJTLSTP0
>>52
>>31は間違ってないよ。>>34の知識不足。

チョンチョン言ってる側の書き込みや主張を見れば、既にいう事無いけどね。
お前を含めてさ。

54 :iPhone774G:2011/11/21(月) 20:05:27.45 ID:IoSKt+zD0
Appleに製品の模倣を指摘された某国の企業が採ったのと同じ手法だね。

55 :iPhone774G:2011/11/22(火) 13:20:16.84 ID:W+ZmffHe0
>>14
「認知症」とか「無洗米」とかメディアが率先しておかしな日本語を使ってるからな

56 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/22(火) 15:46:55.45 ID:mXCZA4e+0
TEST

57 :iPhone774G:2011/11/22(火) 18:45:52.21 ID:SxWR7wCmi
>>53
と言いつつ、かまっちゃうんだよな。真性は

58 :iPhone774G:2011/11/22(火) 23:22:05.39 ID:BjoCawfY0
なにこのチョンスレ

59 :iPhone774G:2011/11/29(火) 05:43:26.58 ID:8ONo4cfT0
自分も盗まれました。

GPS切ってたから追跡出来ませんでした。

60 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】 :2011/12/08(木) 05:58:04.83 ID:sDRAFf7B0
削除依頼出せよ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)