5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPhone4Sのバッテリー持ちを検証するスレ★2

1 :iPhone774G:2011/11/19(土) 17:37:10.31 ID:qxCGmPKe0
iPhone使いの方、体感でもいいので教えてください

※前スレ
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1318771630/

2 :iPhone774G:2011/11/19(土) 18:01:36.18 ID:IJbpgkXL0
初の2get
カンカンカンカンーーーー

3 :iPhone774G:2011/11/19(土) 18:22:20.65 ID:jiq1+f2I0


4 :iPhone774G:2011/11/20(日) 09:54:41.49 ID:zMdYUVmh0
あげ

5 :iPhone774G:2011/11/20(日) 10:15:41.19 ID:HctsEiXy0
ぐわし

6 :iPhone774G:2011/11/20(日) 12:40:48.98 ID:YhxVfNdK0
使わない時は電源OFF
俺はこれで充電せずに一週間もっているよ。

7 :iPhone774G:2011/11/20(日) 16:47:18.06 ID:Q7A+qPSc0
そうですかw

8 :iPhone774G:2011/11/20(日) 19:12:11.30 ID:JYA6VdHQi
>>6
(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?
(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ   )ハァ?(   ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚         ?(゚Д゚)ハァ?
(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハ   ゚)ハァ?(゚Д   ァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ  )ハァ?(゚Д゚)ハ  Д゚)ハァ?
(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハ   ゚)ハァ?(゚Д   ?(゚Д゚)ハァ?           (゚Д゚)ハ  ゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハ  ゚)ハァ?
(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)   Д゚)ハァ?(゚Д゚   ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д   ?(゚Д゚)ハ  ゚Д゚)ハァ?(゚Д゚   ゚)ハァ?
(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)   Д゚)ハァ?(゚Д゚)   (゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ     ァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ     (゚Д゚)ハァ?
(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚   ゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハ   ゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ  )ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ   )ハァ?(゚Д゚)ハァ?
(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚   ゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハ   ゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ  )ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ   ゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?
(゚Д゚)ハァ?(゚Д   (゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ   ゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ  ゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?
(゚Д゚)ハァ?(゚Д   (゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ   ゚)ハァ?(゚Д゚)ハ  Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ   ゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?
(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?

9 :iPhone774G:2011/11/20(日) 19:53:41.26 ID:5wVBa3Qi0
>>1
乙。

10 :iPhone774G:2011/11/20(日) 22:09:44.95 ID:WHuonRMu0
>>6
これは酷い
よっぽど連絡こないんだな

11 :iPhone774G:2011/11/21(月) 11:46:01.86 ID:PnyKELpP0
それtouchで十分だな

12 :iPhone774G:2011/11/21(月) 19:53:08.13 ID:F1sRsk330
緊急地震速報って入れてたらau版はあんまバッテリー食わないらしいけどどのぐらい違うんだろう…

13 :iPhone774G:2011/11/21(月) 22:15:42.14 ID:WpDycOmy0
>>11
GPSないじゃん

14 :iPhone774G:2011/11/21(月) 22:26:24.91 ID:8KPKxqMF0
>>12
ぐぐればあるっしょ

15 :iPhone774G:2011/11/22(火) 00:28:18.49 ID:x8R9Zg060
スリープ状態でも電池減ってくとか詰みです

16 :iPhone774G:2011/11/22(火) 07:20:16.01 ID:jTRStowg0
スリープ中のドレイン酷くて、試しに巷でOFFった方がいい設定を全部ONにしてみたけど体感できない、なんぞこれ。

17 :iPhone774G:2011/11/22(火) 07:48:46.47 ID:uYB8/RsW0
Wifi同期OFFってみれば。
同期先のPCの電源いれると充電してるのに電池へるわ。あと診断OFFも。

18 :iPhone774G:2011/11/22(火) 08:37:20.25 ID:Sy5TcL450
通話で何分使ったとかWebで何分使ったとか分かるアプリ欲しいな

19 :iPhone774G:2011/11/22(火) 12:20:58.86 ID:XY5nyuAci
あれ?3GS用の充電器でそのまま4S充電してたけど、まずい?

20 :iPhone774G:2011/11/22(火) 13:10:14.28 ID:ZLGzdvTg0
早めに変えた方が良い

21 :iPhone774G:2011/11/22(火) 13:44:26.62 ID:CTqNj47W0
えっ…同じだろ?3GSの充電器も4Sの充電器も

22 :iPhone774G:2011/11/22(火) 16:10:10.26 ID:jJZlYYc+0
同じだなw

23 :iPhone774G:2011/11/22(火) 20:07:25.60 ID:laNodlb60
診断と使用状況を試しにオンにして2日程動かして見たがなにこれhttp://beebee2see.appspot.com/i/azuYjfKXBQw.jpg


24 :iPhone774G:2011/11/22(火) 21:22:25.79 ID:eCR7CTaq0
>>23
スパンみじけぇなw

25 :iPhone774G:2011/11/22(火) 21:22:50.34 ID:hMsXz9Mji
>>23
ヒント 監視されてるw

26 :iPhone774G:2011/11/22(火) 23:52:56.63 ID:eCR7CTaq0
>>23が気になって俺も診断onにしてたら早速一つ出来てたw
log-aggregatedっつーのでappActiveTimeとかappActiveCountとか載ってる

こういうの送ってあげたらappleはバッテリー改善とかの参考にしてくれるんだろうか…

27 :iPhone774G:2011/11/23(水) 02:40:17.41 ID:OBWVKkqe0
>>18
前にAndroid使っていたけど、そういうアプリはあっちの方が俄然豊富。

ところで、少し前までバッテリーの持ちがよかったんだけど、最近は
1日1回ペースになってきた。
同じように使っているはずなのに。

以前 2日は余裕
今  もって1.5日

28 :iPhone774G:2011/11/23(水) 05:25:58.19 ID:KZxBJ/Tv0
Androidとかどうでもいいっす

29 :iPhone774G:2011/11/23(水) 08:23:53.87 ID:iN5Hx/Te0
じゃあ黙ってて

30 :iPhone774G:2011/11/23(水) 08:35:48.55 ID:KZxBJ/Tv0
おまえもな

31 :iPhone774G:2011/11/23(水) 10:59:41.55 ID:L5UU++3w0
5.0.2リリースだいぶ遅れるらしいな。メモリリークのバグが見つかったとかで。

32 :iPhone774G:2011/11/23(水) 11:13:05.55 ID:FzUmQb+Y0
>>31
マジかよ
でもメモリリーク出来てなかったからバッテリー食ってたんなら見つかってよかった

33 :iPhone774G:2011/11/23(水) 12:15:04.32 ID:L5UU++3w0
>>32
これ。
http://rocketnews24.com/2011/11/22/155580/
なんにせよきっちり直してバシッと出して欲しいな。

34 :iPhone774G:2011/11/23(水) 13:04:25.30 ID:99GJWv2Z0
SYS-Activityでみるとメモリ残り10MBまで使ってるね

35 :グワポ・バルノウ・ジュニア ◆baLKNOWJr. :2011/11/24(木) 02:37:41.78 ID:CJ4/Z1lb0
バッテリーダメにしちゃったかもしれん。
昨日、1時間くらいストーブの前に置きっぱなしにしちゃった。
気付いた時には熱くて持てないくらいになってて、
高音によりシャットダウン、高音警告がでてしばらく電源入らない状況。

バッテリー死んだかなと思ってその後テストした。
そのあと満充電で輝度100%で1時間40分の動画を再生、
再生し終わった時には75%だった。

36 :グワポ・バルノウ・ジュニア ◆baLKNOWJr. :2011/11/24(木) 02:52:16.93 ID:CJ4/Z1lb0
今日は普通に使ったが、消費早い気がする。
Skypeを3時間ほどオンラインにした以外はあまり使わなかった。
使用時間3時間50分
起動時間14時間30分


10:00 【100%】
 通話10分
 メッセージ1往復

11:00 【94%】
 通話1分
 メッセージ1往復

15:00 【70%】
 Skypeを起動 3時間(ほとんどスリープ)
 Skypeチャット 2件受信
 メッセージ1往復

20:00 【34%】
 メッセージ1往復

21:00 【31%】

22:00 【29%】
 ウェブ使用 20分

22:30 【24%】

23:30 【21%】
 動画再生30分

0:00 【15%】



37 :iPhone774G:2011/11/24(木) 03:46:50.30 ID:wEoZO/Qe0
正直誤差の範囲

気になるならリンゴショップ池

38 :iPhone774G:2011/11/24(木) 08:43:29.10 ID:OVu+xSKE0
>>36
暇人。

39 :iPhone774G:2011/11/24(木) 08:45:02.59 ID:OVu+xSKE0
お、IDがSKEに!!
俺も暇人だな。

40 :グワポ・バルノウ・ジュニア ◆baLKNOWJr. :2011/11/24(木) 09:24:51.44 ID:1gz09yeE0
>>37
ああ、誤差だったかもしれん。あのあと、
21%から120分動画再生して残り1%、
1%から音楽再生アルバム一枚半で電源落ちた。
1%の粘りがすごい。

41 :iPhone774G:2011/11/24(木) 11:01:18.97 ID:p0qEPd7e0
たまに3%ぐらいで突然落ちる

42 :iPhone774G:2011/11/24(木) 11:24:43.89 ID:+eWr4nXr0
iPhoneのバッテリーって携帯のよりは寿命長いの?
携帯みたいに交換できないから心配だな

43 :グワポ・バルノウ・ジュニア ◆baLKNOWJr. :2011/11/24(木) 11:57:37.74 ID:4P/srbu10
朝8時 100%
通話 2分
メッセージ 1往復
BB2C 45分

昼12時 79%


早い気がする

44 :グワポ・バルノウ・ジュニア ◆baLKNOWJr. :2011/11/24(木) 15:38:20.66 ID:4P/srbu10
BB2C 小一時間
3時半 53%


45 :グワポ・バルノウ・ジュニア ◆baLKNOWJr. :2011/11/24(木) 20:28:13.27 ID:CJ4/Z1lb0
6時半 40%
ウェブ10分

7時 37%
ウェブ10分

8時 31%
8時半 30%

46 :iPhone774G:2011/11/24(木) 20:36:38.41 ID:2RTdUCGn0
わかった、と思う。BB2Cを一回消して、再インストールしたら、電池減らなくなった。

47 :iPhone774G:2011/11/24(木) 21:55:05.70 ID:g/w86ZNW0
このスレはグワボの日記帳か


48 :iPhone774G:2011/11/24(木) 23:47:21.17 ID:p2OWVZK00
>>45
よく壊すよね。
向こうに顔覚えられたんじゃないかw

49 :iPhone774G:2011/11/25(金) 00:02:59.75 ID:l+//q8WSi
誰か4Sで4並にバッテリーが持つ人いないの?

50 :グワポ・バルノウ・ジュニア ◆baLKNOWJr. :2011/11/25(金) 00:04:35.15 ID:QVvxLqDO0
>>48
水没とかもやってるし、Macの修理でも行ってるしね
Apple TVも買って一週間で電源落ちループで交換

51 :グワポ・バルノウ・ジュニア ◆baLKNOWJr. :2011/11/25(金) 00:08:33.00 ID:QVvxLqDO0
>>49
灼熱地獄の刑に処する前の俺の4S+5.0.1は
4+4.3.3よりも若干長持ちに感じたほどだ

BB2CとRSSと通話、メッセージが主な用途で、
だいたい6時間強持つ感じだった
4だと6時間弱くらい、4S+5.0.0では5時間強


52 :iPhone774G:2011/11/25(金) 07:48:07.86 ID:sOopBRMe0
IS03で鍛えられた俺からすれば神がかり的に長寿命に感じるんだが。

IS03くんは一日に替え電池パック3個は当たり前だったからなあ。

53 :iPhone774G:2011/11/25(金) 08:46:51.46 ID:iUx1bPJTi
>>51
まじで?
つーかなにがあったの?

54 :iPhone774G:2011/11/25(金) 11:16:41.78 ID:hwA6fD3l0
>>52
3回も変えるとかどんだけエネルギー消費してんだよ…

55 :iPhone774G:2011/11/25(金) 17:44:43.56 ID:3fA9orAai
>>53
ストーブの上でしばらく照り焼きにしたんじゃなかったっけ?

56 :グワポ・バルノウ・ジュニア ◆baLKNOWJr. :2011/11/25(金) 18:44:18.57 ID:QVvxLqDO0
「持ちが悪い気がするなぁ」という考えを持った上で、%表示を
気にしてるといやに早く消費するように感じるってのはあるだろうね。

昨日気にして見てたら減りが早く感じてたけど
普通に1日そこそこ使って(サラリーマンがサボれる限界くらいの使い方)
自宅に帰ってiTunes Storeでビデオ1本レンタルしてそれを見て、
それでも多少残ってたからバッテリー持ちは問題ないかもしれない。


>>53
>>35参照

57 :グワポ・バルノウ・ジュニア ◆baLKNOWJr. :2011/11/25(金) 18:52:39.44 ID:QVvxLqDO0
今日は休みだったんでほとんどiPhone使ってない。

昼12時 100%
 通話2回2分
 ウェブ3分
 通話1回3分

昼2時 97%
 あとはずっとスリープ

夕6時 94%
夕6時50分 93%

58 :iPhone774G:2011/11/25(金) 19:46:19.44 ID:T70WWVJJ0
なんのゲームしててもそうなんだけど1分で1%減る。

ほとんどoffにしてるんだけど、なんか心当たりある?

59 :iPhone774G:2011/11/25(金) 20:21:30.61 ID:uehr85b10
99.9%が99%という表示になってるだけで1%も減ってるわけじゃないから。

なんか心当たりある?

60 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 :2011/11/25(金) 21:44:04.96 ID:bk/FJ2Cgi
test

61 :iPhone774G:2011/11/26(土) 13:09:10.16 ID:eB1TGv6p0
なんか心当たりある?

62 :iPhone774G:2011/11/26(土) 14:31:33.61 ID:dDMp8etO0
ある

63 :iPhone774G:2011/11/26(土) 19:36:02.09 ID:PlPyQbRC0
俺もある

64 :iPhone774G:2011/11/26(土) 19:47:19.75 ID:rbpDWxfW0
電池の持ちが寧ろ良くなってきた
朝100パーセントから2時間くらい音楽聞いたり2chしたり電話したりしたがまだ94パーセントだ

65 :iPhone774G:2011/11/26(土) 23:45:42.15 ID:rDuKz7Ww0
設定が良いのじゃろうて

66 :iPhone774G:2011/11/27(日) 00:48:21.26 ID:/kUDqjWz0
wifiにしてインターネット経由の動画見てるだけだと
全然バッテリーへらねーのな

3Gの通信でバリバリ減るのか?

67 :iPhone774G:2011/11/27(日) 10:04:42.95 ID:Fb+wp7wg0
>>64
すごいな
俺は大体1時間で-10%だと言うのに

68 :iPhone774G:2011/11/27(日) 12:45:15.60 ID:JMy2gsje0
使ってると1、2分で1%だな。
どんどん減る…
スリープ状態だと5.6時間経っても99.8%。
こんなもんなんかいの。

69 :iPhone774G:2011/11/27(日) 17:20:22.33 ID:12jQrXSVi
なんか残った奴らはそれで何が不満なの?みたいなアホばっかりだなw

70 :iPhone774G:2011/11/27(日) 17:41:44.71 ID:MWwghtvi0
なんか心当たりある?

71 :iPhone774G:2011/11/27(日) 17:41:47.58 ID:N/7Z0UFC0
>>68
使っても減らない方がおかしいよね

72 :iPhone774G:2011/11/27(日) 17:45:26.46 ID:3Uk550qh0
アダプターに接続しておけば、バッテリーの事なんて気にしなくていいんじゃね?

73 :iPhone774G:2011/11/27(日) 18:22:07.73 ID:Fb+wp7wg0
携帯を携帯出来ない罠

74 :iPhone774G:2011/11/27(日) 22:15:14.98 ID:MUrcupuJ0
iPhone 4が羨ましいね。

75 :グワポ・バルノウ・ジュニア ◆baLKNOWJr. :2011/11/28(月) 09:06:33.99 ID:x5GMdwqp0
7時45分 100%
 通話1回 3分
 メールチェック 2分
 音楽再生 35分
 通話5回 10分

9時00分 98%

76 :iPhone774G:2011/11/28(月) 09:24:56.05 ID:uRgsjIO00
朝鮮人ならソフトバンクiPhone

日本は犯罪者 by 孫正義ソフトバンクCEO

朝鮮人ならソフトバンクiPhone

日本は犯罪者 by 孫正義ソフトバンクCEO


77 :iPhone774G:2011/11/28(月) 10:33:19.32 ID:jQNfoTtE0
>>27
同じだ〜

大体24時間持たない感じ。

78 :グワポ・バルノウ・ジュニア ◆baLKNOWJr. :2011/11/28(月) 13:23:11.87 ID:x5GMdwqp0
7時45分 100%
 通話1回 3分
 メールチェック 2分
 音楽再生 35分
 通話5回 10分

9時00分 96%
 着信2回
 カレンダー通知2回

13時00分 85%
 通話1回10分
 ウェブ5分

13時22分 82%


こんなもんか?
9時〜13時がほぼ待受のみなのに減りすぎ感もあるが。

79 :iPhone774G:2011/11/28(月) 14:23:36.88 ID:PqYtNoqg0
バッテリーが馬鹿みたいに減るのってOSのバグ以外考えられんな
充電しながらバッテリーが減っていくなんて事もある
俺だけじゃ無いようだがタスクに残ってるアプリが多くなると発症しやすいようだ
異常な減りはその状態の時だと思うんだわ

80 :iPhone774G:2011/11/28(月) 17:04:11.25 ID:2/z61X+o0
>>78
同じような減り方だわ。

81 :iPhone774G:2011/11/28(月) 17:17:40.93 ID:4Fqx59J20
メールのアカウントやiCloudのアカウントをすべて削除したり地震速報をオフにしたり考えれる事をすべてやったが
結局原因は4S自身だな。
300時間が200時間になったように使用中も2/3になってる。
これはソフトのアップデートで直るものじゃない。
断言出来る。

82 :iPhone774G:2011/11/28(月) 17:33:29.29 ID:LzTn8lgB0
断言されたw


83 :iPhone774G:2011/11/28(月) 17:47:02.39 ID:TPXU3IYa0
>>81
OSの問題ではないと。ハードウェアの問題だと。
何を今さらww

84 :iPhone774G:2011/11/28(月) 18:58:59.17 ID:1txPBLEs0
なぁこんな持たんとわなぁ…とほほー

85 :グワポ・バルノウ・ジュニア ◆baLKNOWJr. :2011/11/28(月) 19:39:15.73 ID:3jamgs2A0
78の続き

通話2回 15分

6時00分 70%
ウェブ20分

7時30分 61%




86 :グワポ・バルノウ・ジュニア ◆baLKNOWJr. :2011/11/28(月) 20:59:54.36 ID:x5GMdwqp0
9時00分 55%

87 :iPhone774G:2011/11/28(月) 22:27:42.34 ID:npDNToa80
>>81
Dual processorが1番の原因なんだろうな。

88 :iPhone774G:2011/11/28(月) 22:37:36.30 ID:wPl/A0PQ0
どやぁhttp://beebee2see.appspot.com/i/azuYgZmeBQw.jpg


89 :iPhone774G:2011/11/28(月) 23:44:50.71 ID:KErSvT/+0
今更だけど再起動したらバッテリーの持ちが良くなったhttp://i.imgur.com/ACWLQ.jpg


90 :iPhone774G:2011/11/28(月) 23:50:24.01 ID:KErSvT/+0
http://i.imgur.com/UQ7XC.jpg
http://imgur.com/delete/IGxtg36UtyMOU8T

91 :グワポ・バルノウ・ジュニア ◆baLKNOWJr. :2011/11/29(火) 04:24:31.51 ID:xF2xfG/U0
7時45分 100%
 通話1回 3分
 メールチェック 2分
 音楽再生 35分
 通話5回 10分

9時00分 96%
 着信2回
 カレンダー通知2回

13時00分 85%
 通話1回10分
 ウェブ5分

13時22分 82%
 通話2回 15分

18時00分 70%
 ウェブ20分

19時30分 61%
 通話2回 2分

21時00分 55%
 通話4回 15分
 メッセージ4往復
 メール受信3件

04時20分 26%

使用時間6時間36分
起動時間20時間38分

92 :グワポ・バルノウ・ジュニア ◆baLKNOWJr. :2011/11/29(火) 04:31:44.69 ID:xF2xfG/U0
あまり使用頻度の高くない一日だった。
ウェブや2chの利用がほとんど無し。
なのに75%消費。
空き時間や移動時間に1時間くらいウェブ使ったら1日持たなそう。

使用時間6時間以上になってるが、そんなに使った覚えはない。
なにかが勝手に動いてたかな。

93 :iPhone774G:2011/11/29(火) 11:20:37.59 ID:nchVxR2A0
>>91
これが4Sのベターだと思いますわ。
検証お疲れ様です。

94 :グワポ・バルノウ・ジュニア ◆baLKNOWJr. :2011/11/29(火) 12:01:08.39 ID:GbT6kOsE0
8:00 100%
ウェブ15分
メッセージ1往復
メール2件受信

9:30 97%
メッセージ1往復
メモ等5分
メール1件受信

12:00 85%

95 :iPhone774G:2011/11/29(火) 12:01:51.15 ID:S0FeGbYY0
0→100の充電だけをしてたら持ちが良くなった。2時間3Gでブラウジングしてるけどまだ80%
買った当時なら2時間やれば50%近くいってたのに

96 :iPhone774G:2011/11/29(火) 12:50:34.46 ID:4anVlnRd0
気持ちの問題かも知れないけど、俺も0%間で使い切って充電を一度やってから、現実的な消耗具合になった気がする。

97 :iPhone774G:2011/11/29(火) 14:23:56.20 ID:EJDrWgY10
iPhone 4Sで普通に休日モードで使った場合、電池の持ちは1日だそうだ。
そうじゃなくて、半日で電池切れしている個体があるらしく、それが問題となっているらしい。

アポ〜に電凸して聞いた。
大本営発表だから、どこまで本当かは、各自の判断でやってくれ。

98 :iPhone774G:2011/11/29(火) 14:27:16.27 ID:Pax4Jfi+0
その普通とか休日モードとかが曖昧すぎるわ

99 :iPhone774G:2011/11/29(火) 14:39:34.15 ID:58zv4zOR0
最近FF3のアプリ購入したんですがアプリ起動してない時も異様に電池が減るようになってしまいました
他には特に設定いじったり新しいアプリ入れてないんでFFが原因?
でもバックグラウンドでもわざわざきってるのにそんなことってありえますかね・・・

100 :iPhone774G:2011/11/29(火) 14:56:43.82 ID:EJDrWgY10
>>98
激しくじゃなくて、あくまでも、普通に1日遊んだらということらしい。
曖昧は曖昧なんだが。

101 :iPhone774G:2011/11/29(火) 17:22:08.42 ID:l9JaqjP70
なんか、派手に減る時とそうでない時があるね。

あと、同時起動しているアプリが多いと電池の減り速くなるし、アプリが強制終了しやすくなる。

こころあたりある人は、ホームボタンをダブルクリックして、下に出てきたアイコンを、押しっぱなしにして、左上にマイナスがでたら、そこをタップしてアプリを終了してみては?

102 :iPhone774G:2011/11/29(火) 17:39:06.62 ID:QwE6BBLC0
wifiで同期ってiTunesで切ってもiPhoneで切ってても
ケーブルを刺してiPhoneで今すぐ同期を押すと同期するよね。
おかしくない?
iPhoneを機内モードにしてもiPhoneで今すぐ同期を押すと同期したので
ケーブルを使って同期してるのは分かるけど、きっとバッテリー消費の激しい原因にwifiが絡んでると思う。

4まではちゃんと切れてた時でも繋がってたりしてるんじゃない?
他にどの設定を変えても全然改善しないし。
プッシュを有効にしてもさほど持ちに変わりないよね?w

103 :グワポ・バルノウ・ジュニア ◆baLKNOWJr. :2011/11/29(火) 18:02:45.37 ID:GbT6kOsE0
8:00 100%
ウェブ15分
メッセージ1往復
メール2件受信

9:30 97%
メッセージ1往復
メモ等5分
メール1件受信

12:00 85%
ウェブ 30分

13:15 74%
ウェブ 60分
通話2回 5分

18:00 45%

一日中3G回線
使用時間2時間30分
起動時間10時間

104 :iPhone774G:2011/11/29(火) 18:29:30.80 ID:KyXGUo1X0
使用時間3時間40分
起動中13時間12分

WEBを見たり2chみたり。
キャリアdocomoなんでMMSオフでiMessagesもオフ

105 :iPhone774G:2011/11/29(火) 19:10:52.80 ID:2OgHsAZL0
>>95
0にすると電池に悪影響あるんじゃなかったっけ?


106 :グワポ・バルノウ・ジュニア ◆baLKNOWJr. :2011/11/29(火) 20:05:35.12 ID:yFxhlsyw0
ウェブ30分

20:00 28%

>>105
表示上の0%は実際の0%じゃない。
1%切って電源が切れても、ホームボタン押せば液晶表示されるでしょう。

マージンを設けてバッテリーを保護してる。




107 :iPhone774G:2011/11/29(火) 20:05:38.52 ID:Iunsx3Pn0
>>105
完全に放電してしまった悪いけど0%でも少なからず残ってるから大丈夫なんじゃね?

108 :グワポ・バルノウ・ジュニア ◆baLKNOWJr. :2011/11/29(火) 20:08:49.12 ID:yFxhlsyw0
書き忘れ

通話4回 10分
メッセージ 1往復
ウェブ 40分

20:05 27%



109 :グワポ・バルノウ・ジュニア ◆baLKNOWJr. :2011/11/29(火) 20:10:40.31 ID:yFxhlsyw0
電源落ちてから数日以上経たないと、本当の残量ゼロにはならないよ
いや数週間かな?

110 :グワポ・バルノウ・ジュニア ◆baLKNOWJr. :2011/11/30(水) 00:31:48.07 ID:r8W3yO3g0
通話3回 10分
メッセージ 3往復
ウェブ 20分

0:30 10%

使用時間4時間02分
起動時間16時間30分



111 :グワポ・バルノウ・ジュニア ◆baLKNOWJr. :2011/11/30(水) 05:39:33.65 ID:Q0K9ROO30
0:30 10%
ウェブ15分

01:00 5%
メッセージ受信 1件

05:00 0%

112 :iPhone774G:2011/11/30(水) 10:23:19.91 ID:iBaDvTOr0
購入後100%充電2回目でのテスト

モバイルデータ通信:オフ
Wi-Fi:オフ
通話時間:16分
SMS受信:3通
使用時間:5時間50分(実際はこんなに使ってない)
起動時間:10日14時間
バッテリー残:3 %

113 : 忍法帖【Lv=11,xxxPT】 :2011/11/30(水) 11:18:48.74 ID:E2SOb8sm0
>>112
スクショ上げて

114 :112:2011/11/30(水) 11:46:48.69 ID:oeNN4saS0
これでいいかな、BB2C入れてないんで外部アプロダだけど。合成じゃないよ。
http://uproda11.2ch-library.com/324672Csd/11324672.png

115 :iPhone774G:2011/11/30(水) 12:42:36.94 ID:pk5QVHq/0
10日14時間ってスペック上の連続待受時間を超えてるじゃん

116 :iPhone774G:2011/11/30(水) 12:57:18.75 ID:oTXdsx1R0
Appleの出してるデータは機能をどこまでオフにしての待受時間かはわからないからなあ。

117 :iPhone774G:2011/11/30(水) 14:37:38.48 ID:8dS+2xqK0
4S、ここ最近電池持たなくなってきた。
正直使い古した3GSと変わらなくて困る。
画面も尿液晶だし、初期不良だとしたらストアで交換してもらえるんでしょうか?

118 :iPhone774G:2011/11/30(水) 14:57:36.96 ID:T6nSYg5U0
昨日一度全ての設定をリセットしてから
多少電池持ち良くなった気がする
http://i.imgur.com/7ka96.jpg
http://i.imgur.com/vEMG2.jpg

119 :iPhone774G:2011/11/30(水) 15:02:57.89 ID:3X06gw2C0
>>116
分かるよ。みんな見てないだけ。
4Sのはまだ自分も見てないけどちゃんと書いてあるよ。
どこに書いてあるからすでに以前レス済み。
なんども言わない。

120 : 忍法帖【Lv=11,xxxPT】 :2011/11/30(水) 15:47:01.57 ID:E2SOb8sm0
>>118
何でこんなに持つの?
羨ましいんだが

121 :iPhone774G:2011/11/30(水) 16:58:08.36 ID:E1QF78C/0
>>119
ここにあったわ
http://www.apple.com/jp/iphone/battery.html

122 :iPhone774G:2011/11/30(水) 17:22:33.48 ID:jIdYWm/p0
>>111
グワポお前050plusは使ってるか?

123 :iPhone774G:2011/11/30(水) 23:30:34.29 ID:eImCX4oO0
昨日からデータ通信を切ってWifiだけで運用してたら、

使用時間 15時間30分
起動時間 19時間30分

58パーセント残り

ほとんどいじってないのに使用時間が15時間越えってなに?
ちなみにほとんどの時間、アクセスポイント圏内。

124 :グワポ・バルノウ・ジュニア ◆baLKNOWJr. :2011/11/30(水) 23:57:23.35 ID:EhLpAxGd0
>>122
使ってない、何だっけそれ

125 :iPhone774G:2011/12/01(木) 00:37:58.04 ID:6JDKPQfN0
>>123
mmsが来ているとそうなる時がある。

126 :iPhone774G:2011/12/01(木) 20:22:55.24 ID:8Xjbm4f50
>>125
あたり。ありがとう。

しかしどういう理屈でMMS未受信と使用時間が関係するの?
ついでに教えてくれたら嬉しい。

127 :iPhone774G:2011/12/01(木) 22:45:08.93 ID:hqQ8EGY80
>>123
俺もそうなった…

異様に電池の残りが減って、使用時間が増えてたらMMSが来てるってことか。
すごく便利な機能だな。

128 :iPhone774G:2011/12/01(木) 23:23:54.23 ID:ttuP1Sa40
Battery Doctor
sys-activity
この2つ入れてます。
どちらとも充電機能がついています。
充電の際に重複してまずいことになりますか?

129 :iPhone774G:2011/12/02(金) 00:45:58.95 ID:IFUOmSd40
じ、充電機能がついたアプリ…

130 :iPhone774G:2011/12/02(金) 01:04:57.73 ID:BcKm6Biw0
>>126
よくわからんけど多分通知がずっと送られ続けてるとか?
自分は普段データ通信切ってるから、使用時間が多くなったらmmsが来たというサインにしているw

131 :iPhone774G:2011/12/02(金) 01:38:16.07 ID:8L7NQ89C0
http://iphone-lab.net/archives/142857
これやったら電池消費一気に減ったぞ

132 :iPhone774G:2011/12/02(金) 03:16:53.02 ID:kY71dqPv0
Wi-FiでSkype一時間通話
100→92

Wi-FiでBB2Cで一時間2ちゃん
100→85

なにこの違い意味が全く分からない。

133 :iPhone774G:2011/12/02(金) 05:58:01.62 ID:SgioQGfT0
うっかり自宅の無線にWi-Fi繋げたまま寝たら、
23時に97%だったのが5時に24%になった。
Wi-Fiだけでこんなに減るもん?
それともバックでBB2Cが動いてたのが原因?

134 :iPhone774G:2011/12/02(金) 06:57:14.54 ID:JVs92V4g0
PCでiTunesは動いてた?

135 :iPhone774G:2011/12/02(金) 07:02:01.04 ID:C28MEgsd0
>>132
BB2C動かして急激に減った時のメモリ状況をsys-activityでみるとメモリがカツカツに使われてるのがわかる。
うちの環境でバッテリが一気に減る時は大抵メモリががっちゅり使われてる

136 :iPhone774G:2011/12/02(金) 07:50:10.36 ID:oUmvmItl0
>>133
いやいや。WiFiだけでそんなに減るわけ無いって、自分はいつも繋ぎっぱなしだし。
WiFi繋いでモバイルデータ通信OFFにしてなかったか?


137 :133:2011/12/02(金) 08:32:44.02 ID:SgioQGfT0
パソコン切ってたし、データ通信もOFFだった。
なんだろね?

138 :iPhone774G:2011/12/02(金) 08:44:49.76 ID:oUmvmItl0
>>137
その間に、MMS届いてなかった?

139 :iPhone774G:2011/12/02(金) 08:49:02.23 ID:Axd/i1si0
ホームボタンダブルクリックしてからアプリこまめに落としてるんだけどさ
あれって本当に落ちた事になってるのかな?
アプリの起動は最初からになってるけど
例えばsafari落としてもタブがすべてそのまま残ってるしね
PCでIE落とせばすべてのタブが消えてホームからになるじゃん?

140 :iPhone774G:2011/12/02(金) 10:25:57.87 ID:qv2IOFB/0
Wi-Fi運用の俺はバッテリーに関して3Gつかう人より不利?

141 :iPhone774G:2011/12/02(金) 12:09:32.28 ID:lzIRiTtz0
>>140
Appleのサポートに聞いたけどWi-Fiの方が食うらしい
ネット利用できる時間はWi-Fiの方が上なんだけどね

142 :iPhone774G:2011/12/02(金) 12:39:56.42 ID:kY71dqPv0
>>135
つうことは意識してメモリ消費抑えたら、少しは改善するかもしれんって事か。やってみよ。

143 :iPhone774G:2011/12/02(金) 13:30:40.10 ID:lzIRiTtz0
BB2C自体がもともとすげー電池食いだよね
何か対策あるかな?アニメーションを切るといいって過去ログにあったけど

144 :グワポ・バルノウ・ジュニア ◆baLKNOWJr. :2011/12/03(土) 07:05:43.95 ID:GSl7cPOZ0
午後6時 78%
 通話3回 5分
 メッセージ 1通送信
 あとはほとんど待ち受けのみ

午前5時 38%


減りすぎな感じはするな。

145 :iPhone774G:2011/12/03(土) 20:13:44.46 ID:8pUO3hE00
いやいや、3Gで使った方がガンガン減るぞ

146 :iPhone774G:2011/12/03(土) 20:41:16.71 ID:Q25OqWjz0
マナーモードにしたら全く減らないだろ

147 : 忍法帖【Lv=13,xxxPT】 :2011/12/03(土) 21:04:46.51 ID:bAYjoWfo0
>>146


148 :iPhone774G:2011/12/03(土) 21:10:40.85 ID:G3vlkLK70
充電から12時間放置して70%まで減った。
待受200時間なんて夢なんですけど。

149 :iPhone774G:2011/12/03(土) 21:38:56.57 ID:QLgxEqI30
何かここ数日、急激に電池の持ちが悪くなった。一時間のスリープで5%も減る。GPSもBTもオフ、通知もほとんどオフにしてるのに。他になんか良くなる方法ってある?

150 :iPhone774G:2011/12/04(日) 07:03:33.62 ID:BOMnTU0/0
>>142だが、タスク切るとあからさまに持ち良くなったわ。びっくり。
BB2C等がタスクに入ったままだと、使用中だろうが、待機中だろうが減りが早くなる。
5.0.2のリリース遅れがメモリ関連のバグってたし、多分iOS5ってメモリ系にガンがあるんじゃないかと思った。


151 :iPhone774G:2011/12/04(日) 07:47:33.89 ID:HQx3hUvo0
電池に敏感な皆さんは電池交換って想定してます?
どうせする事になるなら、SBの場合はAppleケアに入っとくべきでしょうか。


152 :iPhone774G:2011/12/04(日) 12:05:32.51 ID:/bR8jtRT0
3gの時は自分でバッテリー変えたな。
安く済むし。

153 :iPhone774G:2011/12/04(日) 18:52:08.08 ID:u9fuQcYs0
appleケアって実際問題要るか?
電話サポートとか受けるんなら要るけどバッテリーとか結局金取るしどうせ2年で買い換えるし。
契約の時に勧められたけど断ったら怪訝そうな顔された

154 :iPhone774G:2011/12/04(日) 19:32:29.67 ID:HQx3hUvo0
え、バッテリー交換ってタダなのでは?

155 :iPhone774G:2011/12/04(日) 19:42:26.22 ID:u9fuQcYs0
>>154
不良品の場合だけじゃなかったっけ?
12kぐらい取られるはず

156 :iPhone774G:2011/12/04(日) 19:45:50.31 ID:+9hcu+er0
>>153
バッテリーが設計容量の半分以下になれば、保証期間中はタダだ。
AppleCare Protection Planに入れば、2年間、電凸できるし、保証もできるというシロモノ。
買ってから90日経つと、通常なら、アポーへ電凸不可能になるからな。
まあ、保険みたいなものだよ。

157 :iPhone774G:2011/12/04(日) 21:19:37.06 ID:HQx3hUvo0
林檎ケア断ったら怪訝そうな顔されたって事は、やっぱ普通入るもんなのか

158 :iPhone774G:2011/12/04(日) 21:39:02.61 ID:u9fuQcYs0
>>156
容量半分以下なんて不良品かよっぽど過度な使い方しないとならんだろ
まぁ保険だしそんなもんだよね

>>157
appleケアは月々何百円で〜って入ることが当然のように言われたから断ったら
え?入らないんですか?って何回も確認されたわ

159 :iPhone774G:2011/12/04(日) 22:01:36.66 ID:lIhC//pu0
保険屋の勧誘みたいなもんよ
あとからごねられる事も考えてるかもしれないが

まぁ、保険作ったからには今後はこれまでと違ってごねてもズバッと切られそうだな

160 :iPhone774G:2011/12/06(火) 09:48:30.68 ID:OkX1149U0
そのリンゴケアとやらは落としたりして物理的に破損した場合とかはどうせ有料なんだろ?

161 : 忍法帖【Lv=19,xxxPT】 :2011/12/06(火) 10:10:02.82 ID:rUj0sIun0
朝100%
ブライトネス10%
青葉地震位置情報診断icloudオフ
通知は天気とメッセージだけ
一時間30分twitterとBB2Cに使用。
今58%
なめてんのかこれ


162 :iPhone774G:2011/12/06(火) 10:37:33.58 ID:m75JvraF0
これ絶対メモリに原因あるだろ。
要らんもんタスクから消す、それでもダメなら再起動。これで減りが緩くなる。
例えば無料化したアプリ片っ端から突っ込んでは消してをやると、なにやらキャッシュでメモリ食うから、そしたら再起動。
こまめな再起動、これでうちは使用中の減りも大分改善された。

163 : 忍法帖【Lv=19,xxxPT】 :2011/12/06(火) 10:41:51.12 ID:TGp+EpAi0
>>161だけど2時間ぶっ続けでTwitterなり2ちゃんなりブラウジングなりでほぼ60%減少
復元でだめだったらSBショップいってみる。
ケアとか何にも入ってないけどなんらかの対処はしてくれるだろうか

164 :グワポ・バルノウ・ジュニア ◆baLKNOWJr. :2011/12/06(火) 11:09:19.60 ID:3S2h/khS0
>>163
基本SBショップは何もしないから、
アップルに問い合わせて下さいって言われるだけじゃないかな。
アップルにいったらいったで、アップデート待ってくださいと言われそうだが




165 :iPhone774G:2011/12/06(火) 11:20:35.17 ID:EX/91iVy0
バッテリー消費激しいから何事かと思って設定みたら
使用時間と起動時間が全く同じで15時間と表示されてたわ
殆どスリープ状態で弄っていないのに

すぐ復元したら元に戻ったけど早く修正アップデート来てくれよ・・・

166 : 忍法帖【Lv=19,xxxPT】 :2011/12/06(火) 11:25:15.02 ID:26yMSLAj0
2時間半ぶっ続け使用で70%減少
いらいらしてきた

167 :iPhone774G:2011/12/06(火) 11:44:34.53 ID:6ixZIaqR0
寝る前に100%で音楽を聴きながらねて起きると50%くらいになってる。
さすがに6時間ほどで半分も消費されるのは困る。
音楽再生くらい30時間してほしいもんだ。

168 :iPhone774G:2011/12/06(火) 11:54:44.22 ID:OxVjlxjX0
>>167
音楽だけなら50時間くらい再生できるよ

朝聴いてて再生止め忘れてて5時間放置で7%減るくらい

169 :iPhone774G:2011/12/06(火) 12:08:57.57 ID:6ixZIaqR0
出来るよと言われてもあなたのiPhoneを私が使っているわけじゃなく
私のiPhoneをあなたが使う訳ではないのでいくらあなたのが50時間使えても私には何の意味もないです。


170 :iPhone774G:2011/12/06(火) 13:08:53.05 ID:cLTzcIt40
100%から一定の間なかなか減らないけど
98%あたりから一気に減り始める




171 :iPhone774G:2011/12/06(火) 13:27:18.19 ID:eTmGYLSg0
>>160
そうだよ。自己原因の故障には対処しない。
あくまでもメーカー保証が2年間に延びるということ。

172 :iPhone774G:2011/12/06(火) 14:06:25.55 ID:OkX1149U0
>>169
嘘か本当かはおいといて出来る人がいるんなら自分の設定か
本体の不具合なんだからそれが分かっただけでも意味があるだろ

>>171
最近はノート落として壊れても修理してくれる保障もあるのにずいぶんケチだな

173 :iPhone774G:2011/12/06(火) 14:15:23.00 ID:OxVjlxjX0
Appleの公式なら音楽再生だけで40時間だったわ

174 :iPhone774G:2011/12/06(火) 16:34:19.49 ID:9W/J18RK0
4S 通話専用運用。
モバイルデータ通信はOFF
Wi-FiはON
位置情報はシステム
http://i.imgur.com/RI4ce.jpg
アプリケーション
http://i.imgur.com/cx2al.jpg
通知は設定しているものの、
メール、カレンダー等の取得は手動なので
動作していない。
今現在でこんな感じ。
http://i.imgur.com/9Kuyo.jpg
http://i.imgur.com/yRZjf.jpg
ちょこっと必要で3Gでデータ通信。
それ以外はWi-Fiでメール、Webなど。
使用時間次第になりますがこのペースでいくとおよそ100時間強は持つのかと。
AppleのデータがWi-Fi環境で移動しない、メールの習得や他の操作をし無いでの200時間。
ここまでの53時間のうち、Wi-Fiの無い環境や車での移動が20時間余りとするとこんなもので上等じゃないかと。




175 :iPhone774G:2011/12/06(火) 19:17:21.95 ID:2zZ2TR0A0
そんな状態で使って電池持ちが良くても意味無いだろ

176 :iPhone774G:2011/12/06(火) 19:26:45.55 ID:jouTo3Li0
4と比較して4Sの持ちが悪くなってるのは事実だよ。
同じ設定にして同じような一日を過ごして比較してるんだから間違いない。
待機時間が300時間から200時間に減ったように使用時間もそれぞれ同じように30%くらいは悪くなってる。


177 :iPhone774G:2011/12/06(火) 21:01:58.68 ID:NpClxjfMi
マナーモードにして充電すると
100%でバイブがぶーぶー鳴るけど
充電完了は無音になる設定ないの?

うたた寝してたのに目が覚めた

178 :iPhone774G:2011/12/06(火) 21:17:21.08 ID:7lZrZWRu0
サイレントにしたまま充電完了させた事はないけど
完了するとバイブが動作するんだ?
3Gから使って来て初めて知ったよ。
繋いだ時もなるので不思議ではないけど。

179 :iPhone774G:2011/12/06(火) 21:22:53.52 ID:eTD++F640
電話かかってきてただろ?

180 :iPhone774G:2011/12/07(水) 07:36:32.46 ID:FQRTV3dh0
俺のiPhone4は朝充電して96%で8時出勤
出社してから一応wifiオフ,GPSと青葉はよく使うのでオン状態
youtubeでゲーム動画みたり価格のページみてコメしたり
帰ってきて風呂入ってメシ食って20時にみたとき52%だった
電話はiPhoneでは一回だけした。電話の回数がネックなんじゃねーの?二台持ちが正解だな

181 :iPhone774G:2011/12/07(水) 12:25:10.36 ID:V4njFBuP0
アップデートまだー?

182 :iPhone774G:2011/12/07(水) 12:43:56.81 ID:aX2UTHqb0
だからiPhone 4の持ちは変わらないと言ってるだろ
持ちが悪いのは4に比べて4Sが悪いだけ。

183 :iPhone774G:2011/12/07(水) 18:21:15.25 ID:f7Ngmmcb0
待受で30時間くらいだったのがwifi切ったら、200時間近くまで伸びた。
wifiは使うなと?

184 :iPhone774G:2011/12/07(水) 20:23:37.51 ID:Gyw9qpuf0
>>180
電話はそんなに食わないよ。
アソコキャンペーンで手に入れたSIMで通話専用運用のiPhone4だと適度に通話しながら4日は余裕で持つ。


185 :iPhone774G:2011/12/08(木) 13:50:02.79 ID:BGUta1CG0
>>184
なんかやらしいキャンペーンに見える

186 :iPhone774G:2011/12/08(木) 15:47:38.27 ID:BNG7yn4X0
実際ある意味やらしいからな

187 :iPhone774G:2011/12/08(木) 17:28:31.91 ID:33ETbcfk0
>>174
俺も最初はずっと普通に丸一日使用して残量40%台って感じだったんだけど
位置情報サービス関係のオプションをいじったら(詳細は覚えてない)>>174
近い感じで通話も計1時間位ありでアプリも適当に使用してフル充電から
丸5日使用して残量10%切る程度にまでにビックリするほどバッテリーの持ちが伸びた。
夜なんかで待ち受け状態にしてるだけなら8時間で3%くらいしか減らない。
結局5日間一度も充電しなかった。その時の感触としては通話ではあまりバッテリーは減らず
アプリを使用してる時に比較的大きく減った感じだった。バックライト使用の影響が
大きいのかなと思った。

でもその後、特に何もしていないのにまた当初の通り一日使用しただけで残量40%台になってしまった。
まったく使用しなくて待ち受けしてるだけでもガンガン減る。
今じゃまた毎日充電が必要。以上の現象から察するにこれってハード・デバイスの不具合ではなくて
やっぱOSかファームのバグが原因じゃないかな?何らかの原因で一度そのモードに入ってしまうと
どこかで電流が流れ続けてしまうとか?

188 :iPhone774G:2011/12/08(木) 22:40:29.72 ID:qz54MCmw0
>>187
タスクを全部落としてもなるの?
なんかのアプリが通知とかで悪さしてるとか。
あとはiCloud関係などのwifi使うやつ。
バックライトが付きっぱなしになるなんてのはさすがにないよな_

189 :iPhone774G:2011/12/08(木) 23:34:16.39 ID:33ETbcfk0
>>188
勿論タスクを落とすとかwifi切とか位置情報サービス切とか
考えうることは全部やってみたけど(ファクトリーリセット等は流石にやってない)
一度ガンガン減るモードに入ってしまうと何やってもガンガン減る。やっぱり
バグとしか思えないよ。モデム周りのファームが怪しいような?
っていうかこのスレざっと見た限り今のところ4Sユーザの人はたいてい
このガンガン減るモード状態なんでしょ?
ちなみに通話出来なくなるバグも一度発生。モバイル通信をオフ→オンで直ぐ
治ったけど。(3Gモバイルルータ運用なので普段はモバイル通信は常にオフにしている。)

190 :iPhone774G:2011/12/08(木) 23:36:44.57 ID:33ETbcfk0
>>189
モバイル通信ではなくてモバイルデータ通信ね、設定->一般->ネットワークの。
一応念のため。

191 :iPhone774G:2011/12/08(木) 23:39:01.37 ID:33ETbcfk0
>>189
重ねてミスすまん、
>モバイル通信をオフ→オンで直ぐ
ではなくてモバイルデータ通信をオフの状態からオン→オフね。

192 :iPhone774G:2011/12/09(金) 02:59:05.11 ID:aayk4gWv0
長すぎて読む気になれない

193 :iPhone774G:2011/12/09(金) 11:23:03.79 ID:Y9Xj8U5R0
大抵ってことはないだろ。異常に減るユーザーしかここに来ないからそう見えるだけで

194 :iPhone774G:2011/12/10(土) 02:27:49.93 ID:x+hWzBfL0
4S買ったばっかだけど通知やクラウドも縛り無しのフル設定、3Gとwifi繋げて画面最大輝度で音楽鳴らしながら2chやらTwitterやらしてても二時間で50%くらい


195 :iPhone774G:2011/12/10(土) 02:28:40.29 ID:x+hWzBfL0
4S買ったばっかだけど通知やクラウドも縛り無しのフル設定、3Gとwifi繋げて画面最大輝度で音楽鳴らしながら2chやらTwitterやらしてても二時間で50%くらい


196 :iPhone774G:2011/12/10(土) 02:29:32.18 ID:x+hWzBfL0
4S買ったばっかだけど通知やクラウドも縛り無しのフル設定、3Gとwifi繋げて画面最大輝度で音楽鳴らしながら2chやらTwitterやらしてても二時間で50%くらい


197 :iPhone774G:2011/12/10(土) 03:19:07.70 ID:O4yL9rqR0
疲れ目で目が霞んでるのかとおもた

198 :iPhone774G:2011/12/10(土) 03:19:10.58 ID:B+7msgNY0
4S買ったばかだけど通知やクラウドも縛り無しのフル設定、3Gとwifi繋げて画面最大輝度で音楽鳴らしながら2chやらTwitterやらしてても二時間で50%くらい


199 :iPhone774G:2011/12/10(土) 03:25:02.80 ID:vVEhh0sW0
わかったよw

200 :iPhone774G:2011/12/10(土) 09:11:32.62 ID:QEP34BhD0
さすが4S買ったバカだな


201 :iPhone774G:2011/12/10(土) 18:08:38.29 ID:OSuj9lwZ0
男は黙って全部ONだ
これでも6時間使えてるし、壊れるまでガンガン使う予定だ

と思ったけど時間帯の設定その他はいらんかもな

202 :iPhone774G:2011/12/10(土) 19:52:35.53 ID:uwFn3w0p0
アホかこいつ

203 :iPhone774G:2011/12/10(土) 20:16:03.11 ID:vVEhh0sW0
何を切っても馬鹿食いするので欲しい機能全部オンにしてみた。
オンでオフでも変わらず馬鹿食いする事が分かった。

204 :iPhone774G:2011/12/10(土) 20:30:59.29 ID:V/9MVRma0
切ったうえでタスクからアプリ全部落としてる?

205 :iPhone774G:2011/12/10(土) 20:53:34.62 ID:R/KCAnq60
もちろん

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)