5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ケリ姫クエスト】

1 :iPhone774G:2011/11/19(土) 19:10:57.52 ID:e2YwoDqj0
姫を操り敵をやっつけよう!
兵士を飛ばして戦うアクションパズルゲーム。


http://itunes.apple.com/jp/app//id467278385?mt=8&ls=1


2 :iPhone774G:2011/11/19(土) 19:11:41.11 ID:CHA3tcU90
ぬるぽ

3 :iPhone774G:2011/11/19(土) 22:15:40.86 ID:fZ1xBwsl0
なんで金どんどんへってくの?

4 :iPhone774G:2011/11/19(土) 23:25:19.29 ID:m0OO/yhs0
>>3
玉を開放するのに金がかかる

5 :iPhone774G:2011/11/20(日) 00:33:32.27 ID:c2qJNJl00
なるほどなるほど

6 :iPhone774G:2011/11/20(日) 02:18:21.90 ID:K84KevCN0
一番稼ぎやすいステージ教えてくださいm(_ _)m

7 :iPhone774G:2011/11/20(日) 02:33:42.14 ID:AjCiHrPQ0
3面で85円払ったら4面5面と最後まで遊べるの?

8 :iPhone774G:2011/11/20(日) 17:33:56.98 ID:9s/jWgwD0
払わないで遊べてるけど

9 :iPhone774G:2011/11/20(日) 21:02:39.66 ID:t+s7R4Aw0
4面まで解放されたね

10 :iPhone774G:2011/11/21(月) 02:08:07.77 ID:1wvWq8wx0
でエリア5を買ったら5と6もあそべるんか?
5だけに85円?

11 :iPhone774G:2011/11/21(月) 12:54:06.80 ID:ESwQmEIf0
待てばステージ6が追加された時に
5も無料になりそうだな。

12 :iPhone774G:2011/11/21(月) 15:17:05.12 ID:OW/qSbMK0
面開放にお金とるのか……
待つか


13 :iPhone774G:2011/11/21(月) 15:46:32.13 ID:1wvWq8wx0
6は準備中とな!
じゃいちいち面開放が必要そうだな
待つか

14 :iPhone774G:2011/11/22(火) 20:56:34.50 ID:zNnrO8120
ボーナススロットの2以降はどうやって開放するの?
コレクション見る限りエリアは全32面、スロットは全部で36あるみたいだけど
そのうち表示されてるのはエリアは8面でスロットは6と書いてあるから
まだ実装されてないのかな

ボーナススロット1がコンプリートしたけど、2以降が出てこないから、チケットもったいなくて使えない
そして使わないから金が貯まらなくてスキルが買えない

4面までクリアしたけど、いまんとこ楽しいね

15 :iPhone774G:2011/11/22(火) 21:53:38.26 ID:6PsDTGKNi
チケットの種類をよく見たまえ。
2以降のは課金チケットだよ。赤いやつ。
面クリした時にももらえるけどね。

16 :iPhone774G:2011/11/22(火) 22:16:51.84 ID:zNnrO8120
>>15
あ、普通の白いチケットを使う方のやつです
プレミアムスロットは5まで開放されてるけど、ノーマルのボーナススロットは2以降が開放されてないんですよ
エリアを全て☆3でクリアしないと開放されないという条件ですかね?
もしくはやっぱりまだ実装されてないとか

17 :iPhone774G:2011/11/23(水) 00:36:31.97 ID://38Ng/d0
>>14
面じゃなくて装備品の数。
ステージで手に入る装備が32個でスロットが36個。
ノーマルチケットはガンガン使っておk

18 :iPhone774G:2011/11/23(水) 00:46:09.49 ID:SkEoEJtK0
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYw_uXBQw.jpg
レベル上げすぎた
追加ステージの無料開放はよ

19 :iPhone774G:2011/11/23(水) 14:11:10.53 ID:MN1sM/OT0
課金の値段設定間違ってるだろ
あれじゃ誰も買わんよ

20 :iPhone774G:2011/11/23(水) 14:11:28.77 ID:MN1sM/OT0
あ、ゴールドとかチケットの話ね

21 :iPhone774G:2011/11/23(水) 15:06:08.86 ID:RDGjWw6a0
姫かわええ

22 :iPhone774G:2011/11/23(水) 15:34:43.76 ID:Jjx9YZqA0
主人公弓でやってるけど4-5むずい
コツってある?

23 :iPhone774G:2011/11/23(水) 16:00:13.41 ID:RDGjWw6a0
金がwwwww金がwwwww

24 :iPhone774G:2011/11/23(水) 16:14:17.85 ID:br0Ag0Jx0
5面までクリアしたけど、3面6のボス戦だけ異次元の難しさだ
てかお供が弱過ぎて無理ゲーだろ、あの敵の配置は

25 :iPhone774G:2011/11/23(水) 17:28:24.36 ID:SkEoEJtK0
>>24
コンティニュー前提の面がちらほらあるね


26 :iPhone774G:2011/11/23(水) 17:31:43.80 ID:RDGjWw6a0
>>24
剣士2WIZランサアチャ
でいけた
攻撃力6の剣持たせて必殺2がある状態ならいける



27 :iPhone774G:2011/11/23(水) 19:26:33.90 ID:cN91gu3W0
>>22
俺も4-5クリアできない
レベル52
上か下を主人公で倒すにしても、お供の総攻撃で残り2倒せないなー
弓魔法打つ方向が決められないのが痛い

28 :iPhone774G:2011/11/23(水) 21:19:00.77 ID:0rmB0q7h0
魔法でしたに入ればいけない?

29 :iPhone774G:2011/11/23(水) 22:04:35.91 ID:/VSVEiSG0
運試しで出た赤チケ武器強すぎわろた

30 :iPhone774G:2011/11/23(水) 22:18:44.87 ID:7EZVZbww0
>>27
なんか友達が剣士をしたに落としているのを見た

31 :iPhone774G:2011/11/23(水) 22:23:00.49 ID:RDGjWw6a0
>>27
弓と魔法とランサーをマンモスの後ろにしておく
剣士を前にするとおけ

順番は
1主人公剣士(下)
2ランサー(上)
3魔法
4弓
5剣士

でいけた


32 :27:2011/11/23(水) 23:14:57.81 ID:cN91gu3W0
すまない、マンモス手前の面4-5のレベル5の事なんだ
上にあざらしと風船、下り坂に風船、下に氷で閉ざされたあざらしがいる所…
ちょっと剣士ためしてみます

33 :iPhone774G:2011/11/23(水) 23:16:51.52 ID:RDGjWw6a0
あ、レベル4か


34 :27:2011/11/23(水) 23:45:06.39 ID:cN91gu3W0
いまのレベルだと無理だなー
風船を爆弾で必ず落とせるとか無い限りw

1ケリ目に魔法主人公の氷柱で坂の風船を倒しつつ右上に着地、その後に右上風船、あざらしを主人公に任せて他メンバーで下のあざらしに集中攻撃。
これしか勝利のビジョンがみえないわー
氷柱で風船倒せるレベルになるまであげてきます

35 :iPhone774G:2011/11/24(木) 00:13:54.95 ID:Qxba7o3+0
お金がたまんないよおおおお

36 :iPhone774G:2011/11/24(木) 00:39:31.51 ID:of1IpA7b0
アップデートまだー?

37 :iPhone774G:2011/11/24(木) 02:18:03.06 ID:eJGUPfMN0
>>34
主人公を槍にして上のペンギンの前でスキルをつかう
そのままペンギンとアザラシのあいだに落ちれば勝手に倒してくれるはず。

下は二投目で、弓でペンギンに三発当てる。そのまま下へいく。次のターンで、弓で氷を壊す。

三投目で下にランサーを飛ばし、スキルでペンギン倒す。

四投目で、上に魔法使いを飛ばしスキルをつかう。

五頭目で、下のアザラシに爆弾。

これならレベル26でもいけた

38 :iPhone774G:2011/11/24(木) 20:46:18.70 ID:7UsxDPQV0
剣士のスキル3番目のジャンプして切るやつで下のアザラシ切りながら上に行ける
これ使えば主人公だけでほぼ全員倒せる
スキルレベルは高くなければ無理かもしれないが

39 :27:2011/11/24(木) 21:41:38.10 ID:+yaRUR6b0
>>38
壁を突き破れるのかw
一応魔法の隕石が立ち位置によっては上下を一緒に攻撃できて運良く勝てた

40 :iPhone774G:2011/11/25(金) 04:43:21.09 ID:sM/ZGGsX0
金がたまんねぇぞ

41 :iPhone774G:2011/11/25(金) 08:50:26.26 ID:4+t/be2R0
3エリアの5の難易度5で一分ちょいで9600溜まるよ
ランサーでジャンプして急降下するスキルをレベル3くらいで武器は56くらいのやつ
やり始めた時はレベル48くらいだったけど、レベル足りなかったら難易度下げればいいかも

まあ、完全に作業だからそれはそれで大変だけど

42 :iPhone774G:2011/11/25(金) 13:48:12.93 ID:PGUKksFL0
>>41
4エリアの5のレベル5のほうが安定して10800稼げると思うが、まあ個人の好みか

43 :iPhone774G:2011/11/25(金) 15:22:09.68 ID:PFfAo18L0
>>42
装備やりかた詳しく

44 :iPhone774G:2011/11/25(金) 15:57:59.57 ID:1kMYioWH0
>>42
え、あの鬼畜ステージを1分で終わらせて稼げる攻略法とかあるの?w
なんとかクリアはしたけど、稼げるほど楽なやり方は思いつかないw

自分の倒し方は主人公をアーチャーにして上空から下に向けるスキル3レベルで挑み

1ターン目は主人公が上段のペンギンにタップスキル当てる
2ターン目でそのペンギンを倒して爆発食らって後ろに戻り中段のペンギンの方へ向く
ソードマンは上のアザラシにタップスキル、でもペンギンの自爆とアザラシの攻撃で死亡
3ターン目で主人公が中段のペンギン倒して滑って下のアザラシのところへ
アーチャーもアザラシにタップスキル
4ターン目で主人公が下のアザラシ倒して、ランサーも上のアザラシにタップスキル
5ターン目で上のアザラシにウィザードのスキル当ててアーチャーとランサーの総攻撃で倒した
4-5-5をクリアしたときのはそんな感じだった

45 :iPhone774G:2011/11/25(金) 17:09:56.10 ID:hyFHawE2I
どなたか、1-5の2345のやり方教えて下さい。
ドングリ3つが四角い枠に乗ってるやつです。
どうしても星が3つ取れません。
Lvは34で、装備のLvは、3と4です。

46 :iPhone774G:2011/11/25(金) 17:16:04.34 ID:PFfAo18L0
wikiつくろーぜ!

47 :iPhone774G:2011/11/25(金) 17:36:52.06 ID:ubjx28u00
よーし頼んだぞ!

48 :iPhone774G:2011/11/25(金) 20:53:12.53 ID:PGUKksFL0
>>43
すまん、4-6のレベル5だった
戦法は普通に主人公送り込んで(一番手前と坂道の上の方のコインを取らせる)、別の剣士で一番奥のコインを取らせ、
最後に坂道の下のほうのコインか奥から二番目のコインを取ると言った形かな
装備は画像載せといたhttp://beebee2see.appspot.com/i/azuYu6ScBQw.jpg


49 :iPhone774G:2011/11/25(金) 21:40:22.30 ID:vRG0K0YK0
ってスキル5でカンストなんですねー!
頑張ってみます

50 :iPhone774G:2011/11/25(金) 23:11:42.45 ID:rJ94IGbp0
どうしたら2−1へ進めますか?
1−6クリア後に2エリア画面から1エリアの画面に
すぐに戻したら2エリアへどうやらいけなくなった

一旦アプリ消したらプレイデータも消えてしまいますか?

51 :iPhone774G:2011/11/25(金) 23:18:13.01 ID:rJ94IGbp0
>>50
一旦電源切って入れなおしたら普通にいけました
お騒がせして申し訳ありませんでした

52 :iPhone774G:2011/11/26(土) 04:10:57.63 ID:cMMhlIZK0
とりあえずエリア8まで開放してみたんだが
ステージのレベルが上がると力負けしてしまっていい稼ぎ場所が見つからん
未だに4-6-5で稼いでるんだがどっか無いかねー

53 :iPhone774G:2011/11/26(土) 04:50:23.14 ID:fcApRhBo0
>>52
レベルいくつ?

54 :iPhone774G:2011/11/26(土) 07:39:43.26 ID:qhSoxjcy0
星3狙いで難しそうな所
現在ステージ8まで開放、レベル92、魔のメテオレベル5ですが。
ステージ3-6、魔で中央コイン取りつつ下に落とす。戦士で上のコイン狙いでマンモス前で振り下ろし。その間に下の魔が氷の壁破壊、アザラシ撃破。三手目は弓を姫の前のコイン狙いで下に飛ばす。壁の奥のコイン拾ってくれます。下の段の魔が上の段のマンモスに何故か当たる。
これで三手でコイン全取りで星3になるので参考までに。


55 :iPhone774G:2011/11/26(土) 14:48:40.73 ID:TJReJB0g0
更新してからよく落ちるようになったんだが…

56 :iPhone774G:2011/11/26(土) 15:16:01.09 ID:swtd6xcgi
Level5のスキルどんかものかみたいなあ

57 :iPhone774G:2011/11/26(土) 16:24:07.75 ID:4k1wcFKnI
これスペシャルボス出現時、ショップ選択すると拒否れるんですね。
稼ぎ中重宝しますよー

58 :27:2011/11/26(土) 16:42:41.76 ID:EOf1jan80
>>56
ソードマンのジャンプ切り落としは弱点つけるとかなり強いな。

59 :iPhone774G:2011/11/26(土) 19:06:54.89 ID:swtd6xcgi
魔の岩石群がスキル最強じゃない?

60 :iPhone774G:2011/11/26(土) 19:17:50.96 ID:fcApRhBo0
>>59
そう思っていた時期が俺にも
岩石群は確かに範囲広いが、反面器用貧乏みたいな感じで中途半端にしかダメージ与えられないからなあ
当たるかどうかの保証も含めて、ソードのジャンプ振り下ろしは範囲も広いし汎用性高いな

61 :iPhone774G:2011/11/26(土) 20:17:26.24 ID:Uo+Kwz7D0
>>45
槍の上昇から滑空のスキル5ですが。
最初は主人公槍で左の箱の左の壁を壊しつつ上のドングリを倒す
次も槍で箱の下に飛ばし、中央の箱と右の箱の間で竜巻。中央と右の箱の底を壊す。
3人目は適当にコイン回収でいけます。

62 :iPhone774G:2011/11/27(日) 13:15:55.17 ID:Y/2x+KfD0
ステージを全部星3つでクリアすると何かボーナスある?

63 :iPhone774G:2011/11/27(日) 13:39:02.79 ID:m6PZsQ9v0
4-6-5が安定して10800〜11480稼げるな。
赤チケで武器出るとケタが違うってのがなんともw


64 :iPhone774G:2011/11/27(日) 14:13:03.70 ID:pMLe94/P0
無課金でこれが限界か…
もうちょい行って欲しかったな
http://i.imgur.com/Dz6E3.jpg


65 :iPhone774G:2011/11/27(日) 15:33:41.51 ID:cEFc/CMn0
>>64
武器wwww

66 :iPhone774G:2011/11/27(日) 15:42:39.27 ID:Y/2x+KfD0
無課金でそこまでいくんなら、課金装備フルコンプの人とかは数百Levelになるなw


67 :iPhone774G:2011/11/27(日) 16:06:03.10 ID:sH2yX/lN0
無課金やけど運良く課金武器手に入れたら
その武器しか使えんなあ、

68 :iPhone774G:2011/11/27(日) 18:08:23.83 ID:gbFF9hlH0
ステージ8まで課金
課金チケは武器よりもアクセサリ取ったら違うスロに移った方がレベル上げるのには向いてそう
100万コインで称号入るからレベル上げ中断中だけど120無理そう
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYrIidBQw.jpg


69 :iPhone774G:2011/11/27(日) 18:20:46.92 ID:QCKMLewR0
これAngry Birdsの焼きまし?

70 :iPhone774G:2011/11/27(日) 18:31:40.22 ID:sH2yX/lN0
称号とは??

71 :iPhone774G:2011/11/27(日) 21:08:28.65 ID:pMLe94/P0
>>68
すまんが、ソードマンとかアーチャーとかのスキルってそれぞれ3種類ずつ?
(例えばソードマンなら初期からあるやつ、振り上げて下ろすやつ、ジャンプして下ろすやつの3種類とか)

72 :iPhone774G:2011/11/28(月) 00:49:21.19 ID:Zs2v9E8C0
>>71
全部の職に三種類あるけど戦士の振り下ろし以外は初期スキルが1番使いやすいという…
ステージ6で追加販売だった…はず
称号じゃなかった、達成項目の部分です。

73 :iPhone774G:2011/11/28(月) 20:13:19.38 ID:By06OVpL0
今レベル92でエリア全開放してるんだが7-6は稼げるな。
7-6-5なら上手くいけば25280稼げる。
慣れるのに少し時間かかるし若干失敗しやすいけど他でちまちま稼ぐよりはいい

74 :iPhone774G:2011/11/28(月) 22:13:08.31 ID:QJBVkG/K0
これさはっきりいってスキル5までみたらやるきなくなんねえ?

75 :iPhone774G:2011/11/29(火) 00:39:05.39 ID:kE+vLquk0
1エリアずつ開放するのに85円とか高くね?

76 :iPhone774G:2011/11/29(火) 01:04:32.03 ID:Kzk84Ztb0
それは安いんじゃね?
それよりレベル上げるために武器や金が必要ってのが嫌だな。
赤チケ×20を二回も買っちまった。

77 :iPhone774G:2011/11/29(火) 01:18:51.64 ID:kE+vLquk0
>>76
え?

78 :iPhone774G:2011/11/29(火) 11:10:26.47 ID:XVmgDl870
こんなのに3400円もつぎ込むとか情弱なのかものぐさなのか

79 :76:2011/11/29(火) 11:19:55.14 ID:MmLwRzUc0
だって面倒くせぇじゃん。
同じステージじゃ何回やってもチケット貰えないし、そうすると
ほとんど金溜まらないからレベルも上がらないし、だから先に進めない。

80 :iPhone774G:2011/11/29(火) 15:21:51.55 ID:tC2b1Bda0
>>79
へたくそ

81 :76:2011/11/29(火) 16:48:46.43 ID:MmLwRzUc0
>>80
上手いやり方を教えてくれ
マジで

82 :iPhone774G:2011/11/29(火) 17:05:48.38 ID:0NRL1N030
>>80
上級さんチィース!

83 :iPhone774G:2011/11/29(火) 21:00:35.59 ID:aro2rmU40
こういう奴が課金するのか

84 :iPhone774G:2011/11/29(火) 22:56:00.68 ID:xon3gI2x0
課金しないと水着見れないとかひどい

85 :iPhone774G:2011/11/30(水) 23:31:21.06 ID:x8O1k9OzI
エリア移動の仕方教えて下さい

86 :iPhone774G:2011/12/01(木) 15:54:18.99 ID:znBfYfs6I
画面をフリック

87 :iPhone774G:2011/12/03(土) 19:17:42.02 ID:DDWHMEek0
7-4-1がクリア出来ない
できた人やり方おせーて

88 :iPhone774G:2011/12/03(土) 20:59:03.76 ID:xekhn8UL0
>>87
一番手前の壁は飛び越えられるんだぜ

89 :iPhone774G:2011/12/04(日) 05:53:27.67 ID:Xy8txAbI0
ちょっと質問なんだけど・・
iPhone自体の不具合があったからアップルストアで機体を交換したんだ。
交換前にバックアップ取ってたから、帰宅して復元した。

そしたら最初の「起動中・・・」って画面から進まなくなった。
一度消して入れ直したら起動したんだけどレベル1からになるし・・

機体が違ってると復元から問題なく起動できないんでしょうか?

90 :iPhone774G:2011/12/04(日) 12:04:18.23 ID:zah16PvV0
>>89
無理
飽くまでもバックアップはアプリをダウンロードしたこと自体を保証するものだから、ゲーム内のデータは本体にしか蓄積されない
事前に専用のフリーソフトでiphoneのセーブデータを吸っとけば良かったのに

91 :iPhone774G:2011/12/05(月) 04:32:04.63 ID:LjmU/JZZ0
>>90
嘘乙

92 :iPhone774G:2011/12/05(月) 10:45:59.40 ID:rEWIxU8x0
エリア8まで終わったけど
課金チケットは必要なかったな

93 :iPhone774G:2011/12/10(土) 19:08:10.52 ID:8L8WtfPO0
赤チケ高杉。


買う奴いないだろ。


いいゲームなのになんでこうなった・

94 :iPhone774G:2011/12/10(土) 20:36:14.54 ID:M1JrSR+p0
オレも聞きたい
赤チケ買った奴いる?

95 :iPhone774G:2011/12/10(土) 21:19:33.66 ID:qrggXStD0
勢いで10枚買った(笑)
まぁ凄く楽しませてもらったから後悔はほんのちょっとだけ。

96 :iPhone774G:2011/12/10(土) 21:21:03.82 ID:1tGfYG9q0
アイテムコンプしようと思ったら買わなきゃならんよな。
いくら必要か知らんが。

97 :iPhone774G:2011/12/10(土) 22:00:55.17 ID:M1JrSR+p0
>>95
で、アイテム何個GETした?
金だとガッカリする

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)