5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【偽物】金属ケース・バンパー総合【パチモノ】

1 :iPhone774G:2011/11/21(月) 00:19:47.82 ID:tp2X0Ami0
ここはiPhone用金属ケース・バンパーの”偽物”、”パチモノ”についての情報交換をするスレです

本物に関する話題はこちらでお願いします
金属ケース・バンパー総合 Part4
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1320467386/

2 :iPhone774G:2011/11/21(月) 00:23:01.35 ID:qhPshW8M0


3 :iPhone774G:2011/11/21(月) 15:12:03.34 ID:/5TmsP8C0
あきばおー、一択。

4 :iPhone774G:2011/11/21(月) 22:34:03.23 ID:JbaNsZkX0
こっちに来ねーな。(笑)

5 :iPhone774G:2011/11/22(火) 10:48:25.97 ID:ZWcms20L0
>本物とか偽物とかうぜえから

とか言いつつここはパチモノ専用スレなんですね(失笑)

6 :iPhone774G:2011/11/22(火) 22:46:38.10 ID:EVK7xIXO0
偽物を買ってる奴なのに、パチスレに来ないな!?本スレから動かないぞ。


7 : 忍法帖【Lv=12,xxxPT】 :2011/11/23(水) 04:23:12.94 ID:f8/6B4QT0
一番やすいBLADEは、ヤフオクかな?

8 :iPhone774G:2011/11/23(水) 22:22:52.88 ID:Nfd1Ajx40
>>7
手数料考えてもヤフオクかな。都内なら秋葉のばおーだ。2500円。俺も買ったけど、電波減衰がヤバイからやめた方がイイかもしれない。

9 :iPhone774G:2011/11/23(水) 23:41:51.08 ID:7+X8iPuB0
ヤフオクで落札したiPhone4専用と銘打ってあったcleave赤が今日届いたんだが、
残念なことにボタン周りがくり抜かれてたタイプだった…orz
くり抜きじゃないやつってもう白しかないんかな?

10 :iPhone774G:2011/11/24(木) 01:50:43.21 ID:rl5x7Fiu0
白を色変えするといい。

どんだけ手間かかるかわからんけど、市販でアルマイトキットもあるしw

11 :iPhone774G:2011/11/24(木) 02:35:53.32 ID:aldv22QJ0
>8
そんなヤバいか?
-80から-86に下がったけど、誤差程度じゃないか?

12 :iPhone774G:2011/11/24(木) 08:19:40.05 ID:eIkkpjW20
>>11
やばいな。地下鉄でも、電波すぐにロストするし、バッテリーの減りが早い

13 :iPhone774G:2011/11/25(金) 19:22:40.41 ID:lQy33oAr0
クレ、MAPずれまくり。

14 :iPhone774G:2011/11/25(金) 20:15:13.36 ID:P8veohbX0
-80から-86って、単位は?

単位によっては非線形に変化するから要注意だよ。

15 :iPhone774G:2011/11/26(土) 15:11:32.60 ID:443yDQZE0
opsのパチモン何処がいい?

16 :iPhone774G:2011/11/26(土) 15:15:16.65 ID:ri0hjtdG0
>>15
樹脂部分の色、「BLACK*OPS」の字体と色と大きさがまともなのは皆無

それ以外は、ヤフオクだろ。

17 :iPhone774G:2011/11/26(土) 21:20:48.49 ID:IqLTmbIv0
偽opsの樹脂部分の染色、SDNでは歯が立たないなあ。

温度条件を色々いじったけど、無理やな。

着色方法、再検討するわ。


それにしても部屋が薬品臭いwww

18 :iPhone774G:2011/11/26(土) 22:06:49.37 ID:LU8K0Sq/P
>>14
単位はdBmらしい
ttp://p.nanapi.jp/r/20101011/20101011234620.jpg

19 :iPhone774G:2011/11/27(日) 02:35:29.06 ID:IBC/mPXI0
>>18
6dBmの差があるので…倍半分違う…電波強度が半分になったことになりますよ。

http://ja.wikipedia.org/wiki/デシベル

20 :iPhone774G:2011/11/27(日) 12:27:09.97 ID:jnJX7J/KI
vapor pro だけど、本物買うよりパチモンのほうが
財布に優しいな。本物だが運悪く粗悪品つかまされた。
パチモンops割り切ればかなりお得だ。出来いい( ´ ▽ ` )ノ


21 :iPhone774G:2011/11/27(日) 12:56:03.10 ID:deP5UDtmP
>>19
電波強度が半分になったが
アンテナ4本(-101〜-106)より5.6倍〜10倍もの電波強度が確保されてるという言い方も出来るんだよな?

22 :iPhone774G:2011/11/27(日) 14:29:21.11 ID:IBC/mPXI0
>>21
そういう使い方でおk

23 :iPhone774G:2011/11/27(日) 18:35:29.39 ID:0vf1OAIG0
>>17
たぶん、本家スレで教えてくれた人かな?
SDN染料買って染めてみたよ。
染色前
http://i.imgur.com/MYZu3.jpg
染色後
http://i.imgur.com/vUVbf.jpg
http://i.imgur.com/hx9EZ.jpg
装着してみれば、さほど悪くない仕上がりになった。

>>20
細かいとこ見比べない限り、これで十分かもねw
外箱、ソフトケース、ドライバー、スエードも付いてるし。


24 :iPhone774G:2011/11/28(月) 03:10:09.47 ID:brmMrmT30
>>23
suge---

25 :iPhone774G:2011/11/28(月) 07:22:26.02 ID:RIgn91ZK0
予算3000円のアルミバンパーでオススメある?あんまり、ゴツくないのがいい

26 :iPhone774G:2011/11/28(月) 11:59:21.42 ID:AHmKwho50
>>23
うちのは樹脂のタイプが違うみたいで、全然染まらなかったよ。

27 :iPhone774G:2011/11/28(月) 12:48:36.70 ID:fTWJ6qzR0
>>25
ニセモノ、パチモノにオススメなんて無い

28 :iPhone774G:2011/11/28(月) 20:51:30.94 ID:hsOJl/y60
>>27
ごめん、スレチだったな。

29 :iPhone774G:2011/11/28(月) 22:43:49.70 ID:RIgn91ZK0
あきばおーでブレードのパチモン、ポチる予定だけど、クオリティーはやっぱ低い?
使ってるやつ居たらうp

30 :iPhone774G:2011/11/28(月) 22:51:39.25 ID:8qQy2PF8P
>>29
ケガすんなよ

31 :iPhone774G:2011/11/28(月) 22:54:26.53 ID:RIgn91ZK0
>>30
・・・買うのやめようかなあ

32 :iPhone774G:2011/11/29(火) 00:27:49.17 ID:E9dnA4ss0
>>29
安いし買ってみたら?
俺が行った時は黒/赤とかはなくて単色しかなかった。


33 :iPhone774G:2011/11/29(火) 04:05:40.93 ID:R7OQGx9J0
>>32
楽天で見てるけど、単色しかないね〜
白に着けるけど、シルバー、ブラックどっちにしよう。


34 :iPhone774G:2011/11/29(火) 06:44:43.86 ID:E9dnA4ss0
>>33
ヤフオクで探せば?

35 :iPhone774G:2011/11/29(火) 07:39:58.03 ID:XsLqntVG0
>>34
ヤフオクのこれポチるわw
Element case vapor

36 :iPhone774G:2011/11/29(火) 22:31:29.83 ID:jJ2ewU1P0
ばおーの白栗ってロゴの色は何色だろ?

37 :iPhone774G:2011/11/29(火) 22:52:01.87 ID:ewFLExzn0
あか

38 :iPhone774G:2011/11/29(火) 23:23:17.73 ID:XsLqntVG0
ばおーのブレードってブレードのロゴ入ってんの?

39 :iPhone774G:2011/11/30(水) 01:32:57.67 ID:a6Gs3bQq0
>>37
thx
本日ポチろうとおもいます

40 :iPhone774G:2011/11/30(水) 02:17:18.46 ID:rTrA1mgi0
>>39
着けたらうp

41 :iPhone774G:2011/11/30(水) 19:35:26.24 ID:bSC301Xl0
ばおーの26色って偽Vaporだよね?

42 :iPhone774G:2011/12/01(木) 21:00:33.98 ID://tyE3iV0
ばおーのブレード来たわ、
とりあえずボタンがカチカチ言うから、調整中ー
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY0YShBQw.jpg


43 :iPhone774G:2011/12/02(金) 16:04:12.64 ID:4sXpCWGs0
>>39です。
さっきバオーから白栗届いたんでレポ

まずは写真。
http://e2.upup.be/3irzSAIvL3
http://e2.upup.be/DdGEiuhMWm
http://f2.upup.be/ZZ0ba9LewY

一枚目
塗装はムラもなくツルツルでいい感じ。

二枚目
上部の繋ぎ目に隙間ができてた。まぁ他でも言われてたみたいだし気にしない。

三枚目
印字やボタンの感じはいい。
ボリュームボタンのプラスやマイナスもちゃんと彫ってあるし、電源ボタンのところもマークが彫ってある。わりと丁寧だなぁって思いました。


総評
個人的にはいい買い物したと思う。
ただ、散々言われていたことだけど電波減衰は結構ダメージ大きかった。
3GSから4Sに変えて電波拾うようになってただけに残念。

あとは止めるネジに注意したほうがいい。
小さい上に脆い。
あまりキツく締めるとネジがバカになりそう(締めてるときちょっと空回って焦った)なので後日まともなネジに交換しようと思う。

とまぁこんなところです。長文失礼



44 :iPhone774G:2011/12/02(金) 22:25:57.99 ID:A21Vq7fi0
ヤフオク中国出品者からパチ白クリとパチBlead買いました。
Cleave 1600+送料999
Blade 1000+送料900

http://beebee2see.appspot.com/i/azuYi4ihBQw.jpg

http://beebee2see.appspot.com/i/azuYuu2hBQw.jpg

Bladeはパワーボタンがうまく入らず、ヤスリで穴を広げました。

cleaveは塗装に埃混じりあり。
ボタンはツルツル+ - 等なし


45 :iPhone774G:2011/12/02(金) 22:50:05.21 ID:d69wPPK30
>>43
なかなかいいねぇー


46 :iPhone774G:2011/12/03(土) 00:38:22.03 ID:MOrecSOA0
ふと思ったが、金属製って夏場に熱膨張とか起こさない?

47 :iPhone774G:2011/12/03(土) 01:03:16.03 ID:k+vMO8A70
>>44
中華臭がハンパないなw
ジョブズが他界するレベル

48 :iPhone774G:2011/12/03(土) 02:17:49.24 ID:9x8Gy9eh0
ジョブズごめん。俺のせいで…。
バックプレート白に戻しましたw

49 :iPhone774G:2011/12/03(土) 21:04:10.05 ID:B19qrBBo0
ヤフオクとバオーの栗って同じ物なの?


50 :iPhone774G:2011/12/03(土) 22:49:22.72 ID:fCTYp1wN0
>>43
4Sだとマナーボタンのとこ合わなかったと思うけど
どうやった?

51 :iPhone774G:2011/12/04(日) 00:21:00.96 ID:3hxSb8Rb0
>>50
合うよ〜
スイッチが多少ズレる感じになるけど、バンパーには干渉してないし操作に不具合はないよ

52 :iPhone774G:2011/12/06(火) 12:29:42.18 ID:pkabTCh40
ヲクでパチ栗落とした
届くのが楽しみだw

53 :iPhone774G:2011/12/07(水) 00:59:55.25 ID:DABqUipM0
くれはずした。電波ひろわねー。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)