5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【戦略】Battle Nations【シミュレーション】

1 :iPhone774G:2011/11/22(火) 19:43:16.26 ID:aPIc5Etq0
App Store:Battle Nations
http://itunes.apple.com/jp/app/battle-nations/id453801888?mt=8

公式サイト
http://battlenations.com/

ないので立ててみた。ラプターズのクリティカル率は異常

2 :iPhone774G:2011/11/22(火) 20:07:11.37 ID:aPIc5Etq0
Tips
・ネットワークに繋がっていないとこのアプリは起動しません。Wifiでなくても可
・最初は1にも2にも石材が必要なので最寄りの岩場まで陣地を伸ばし石切場を2つ確保する
 ※拡張工事が終わってからでないと拡張部を伸ばすことはできないので注意
・スナイパーがやられると復活に鉄が450も必要になるので極力温存すること
 ※鉄はレベル10の鉄鉱山を設置するまで定時配給でしか入手できない
・やられたユニットは病院(レベル5で設置可能)で復活可能。ユニットを新規に配備するより安い
・戦闘よりも生産でレベルを上げた方が時間はかかるが安全
・戦闘は経験値よりも獲得資金が美味しい。1ユニット倒すごとに貰えるので負けても黒字になることが多い
・Nanopodsが手に入らなくても泣かない。たまにCM閲覧で貰えることがある。
・資源集積所と資源収集場(石切場など)は正面および通り道に空きスペースがないと稼働しない。
 黄色い<!>のマークが出たら周囲の施設を移動するなどしてルートを確保すること。

3 :iPhone774G:2011/11/22(火) 23:45:25.47 ID:JSnPw0OM0
>>1乙あり


戦力回復してこれなら勝てるってランダムマッチしたら大体課金者とバトルなって全滅するw

4 :iPhone774G:2011/11/23(水) 00:27:37.40 ID:9RasamAF0
アプリ中に表示される邦訳が意味不明なのは仕方ないとしても「%dが負傷」とは何でしょうね…。
良い対?

http://beebee2see.appspot.com/i/azuYuOuXBQw.jpg


5 :iPhone774G:2011/11/23(水) 00:33:07.30 ID:CVV209iT0
%dはプログラムで10進数を表示させる時に使う
多分負傷ユニット数が表示されるんだと思う

良い対は相性かな…敵対相性か連携相性かわからないけど

6 :iPhone774G:2011/11/23(水) 00:38:53.57 ID:gjJOpqjD0
iPhone本体の言語設定変えたら英語でプレイできるよ

他アプリも英語にはなるけど…

7 :iPhone774G:2011/11/23(水) 00:43:30.89 ID:CVV209iT0
おおほんとだ
良い対はGood VSになってるから敵対相性か

8 :iPhone774G:2011/11/23(水) 00:47:26.80 ID:3Q+z+Q990
バトルで防御された時「偏向」って出るけど
そのまんまカタカナで「ディフレクト」でいいのにw

9 :iPhone774G:2011/11/23(水) 01:07:39.15 ID:xZxQlTJa0
経験値たまんね、レベル8で止まったわ
クリアできるクエストも無いし…どうやってみんなあげてるんだ?

10 :iPhone774G:2011/11/23(水) 01:19:14.26 ID:gjJOpqjD0
>>9
資源、防衛、兵士関係
これら全て撤去して農場にしてる

11 :iPhone774G:2011/11/23(水) 02:33:07.18 ID:CuZL2E2f0
ラプター2/3キャプチャで進まなかったけどさっきクリアできました。

12 :iPhone774G:2011/11/23(水) 10:00:51.94 ID:pRiIn44I0
農場、パン工房、機械工房でシコシコ生産してレベル10になったよ

13 :iPhone774G:2011/11/23(水) 13:22:45.43 ID:CVV209iT0
>>10
なんだ、バンカーとかトーチカは対戦しない限り要らんのか
そういえば防衛範囲にNPCが侵略してきても何もしてくれなかったもんな…

14 :iPhone774G:2011/11/23(水) 14:23:20.58 ID:pRiIn44I0
アップデートが来た
ラプターズのクエが進められないバグの修正だけのようだ

15 :iPhone774G:2011/11/23(水) 14:26:19.58 ID:gjJOpqjD0
農場のアザミの経験値上がってない?

16 :iPhone774G:2011/11/23(水) 14:26:37.28 ID:pRiIn44I0
と思ったら全部英語表記になった

17 :iPhone774G:2011/11/23(水) 14:41:28.00 ID:3Q+z+Q990
何のアプデだったんだw
小さい倉庫見た目が変わった

18 :iPhone774G:2011/11/23(水) 15:01:16.78 ID:scCONG+c0
ちょっと裏技
チュートリアルで24時間放置してテントだけ立てて金以外の作物を取りまくる→レベル9になって始められる
http://i.imgur.com/rAYDW.jpg

19 :iPhone774G:2011/11/23(水) 15:11:22.96 ID:scCONG+c0
あとアプデしいたらできなくなるかもしれん

20 :iPhone774G:2011/11/23(水) 18:32:34.17 ID:CVV209iT0
やり直したい場合はアプリの再インストールじゃなく
画面左上(兵士の顔アイコンと経験値の表示があるところ)をタップ→
右上の歯車をタップ→Switch User→PlayAsGuestまたはCreateNewAccount

やり直す前のデータも残るから>>18の裏技をアプデ後もできるか検証してみる

21 :iPhone774G:2011/11/23(水) 20:03:24.43 ID:h+UV91D20
>>18
これって一日寝かせて収穫したらレベル9になるってこと?
そしたらもう一日寝かせたらレベル10から始められるのかね?

22 :iPhone774G:2011/11/23(水) 20:38:12.46 ID:CVV209iT0
>>21
チュートリアルの保安官の街は作成中の作物(20時間)があるからそれが成るまで
放置して全部収穫すればレベル9になるみたい
空いてる畑に新しく作付けはできないみたいだから繰り返しはできないと思う

23 :iPhone774G:2011/11/23(水) 22:37:48.06 ID:SELomJ+w0
レベル6で頭打ちになって上がりません…。やり直すかな…。

24 :iPhone774G:2011/11/23(水) 22:59:14.29 ID:pRiIn44I0
>>23
農場とかでチマチマ上げてくしかないよ
それでもレベル10までは4日くらいあればいける
使ってない住民がいるならどんどん農場を作って働かせるといい

25 :iPhone774G:2011/11/24(木) 00:01:02.61 ID:bcALU5VE0
>>24
ありがとうございます
仕方ないのでゆっくりやります…
どうせ資源も足りないし…

ところでこのゲームの最終目標は何ですか?何か戦争に関係したストーリーの様ですが、これはシムシティ的なゲーム?

26 :iPhone774G:2011/11/24(木) 03:22:41.43 ID:cLdr+vK00
ってか邪魔な木とか動かせないけど売れるんだな
枯れ木は動かせるみたいだけど

27 :iPhone774G:2011/11/24(木) 06:39:33.04 ID:te+cnmcy0
>>6
このゲームだけどうしても日本語に戻らなくなってしまったorz


28 :iPhone774G:2011/11/24(木) 07:55:29.31 ID:b8PiJeA70
レベル11で汚物は消毒だーができるようになった

29 :iPhone774G:2011/11/24(木) 08:51:27.89 ID:F7FPwBDo0
レベル同じなのに人によって拡張できる土地の大きさが違ってるのなんでなの?バグなの?ふざけてるの?

30 :iPhone774G:2011/11/24(木) 13:12:00.36 ID:EGd3fgzx0
防衛施設って意味なさげだな

31 :iPhone774G:2011/11/24(木) 13:33:56.46 ID:MxIQAbWUi
多分ない
バンカーはユニットを配置したまま撤去するとそのユニットが行方不明になるな…

32 :iPhone774G:2011/11/24(木) 13:35:22.18 ID:cLdr+vK00
>>27
この間のアプデで日本語自体が無くなったんじゃないかな?
容量の問題か苦情で無くしたのかも知れん

33 :iPhone774G:2011/11/24(木) 14:49:27.30 ID:spBO9fLY0
>>18
できなくなってたよ
タッチしたら人の物取れませんみたいな感じのポップアップ出て

34 :iPhone774G:2011/11/24(木) 15:14:25.17 ID:0YylN+bl0
>>34
今はわからんが、アプデ前のバギーを取りにいくミッション、あのマップの敵はレベル5のイノシシ一匹なのに資金1000ぐらい落としてくれた。
三十分もそこで狩れば後で困ることがないくらい儲けられる

35 :iPhone774G:2011/11/24(木) 15:23:34.27 ID:EhtHd5190
レベル11になってからイノシシのマップに行ったら一匹1500くれてびっくりした
アプデ後に確認

36 :iPhone774G:2011/11/24(木) 17:05:26.52 ID:cLdr+vK00
アーティチョーク育てたら本垢なら経験値75なんだけど、
サブ垢でやったら12しかもらえない…

地味なバグが多い

37 :iPhone774G:2011/11/24(木) 17:08:39.87 ID:GHFlzZJW0
ってかストアのレビュー見たら日本語じゃないと嫌な人いっぱいいるんだな

38 :iPhone774G:2011/11/24(木) 17:50:21.99 ID:1CxzjiOB0
>>36
それバグじゃなくて、経験値ボーナスのゲージが溜まってない状態で植えたんじゃ?
ホーム画面右下にある、○○/○○の所押したらwantリスト出るのでゲージ見れるはず

ボアは修正されてるね 残念だわ

39 :iPhone774G:2011/11/24(木) 18:15:00.87 ID:cLdr+vK00
>>38
まじか知らなんだ!ありがとう

40 :iPhone774G:2011/11/24(木) 23:06:56.34 ID:qNE/NWwb0
バンカー撤去で行方不明になったユニット達が負傷兵として帰ってきた
わけわからん

41 :iPhone774G:2011/11/24(木) 23:51:59.92 ID:te+cnmcy0
>>32
tnx 何度も言語変えたり再インストールしたりしてしまった…

42 :iPhone774G:2011/11/25(金) 00:28:47.75 ID:8HGfHe5d0
>>40
迫撃砲兵が行方不明中

43 :iPhone774G:2011/11/25(金) 00:38:04.61 ID:L6+AHzsA0
>>38
なんか需要(経験値ボーナス?)の総量少なくない?ゲージが枯渇しててどうにもならんのだが・・・

44 :iPhone774G:2011/11/25(金) 12:26:00.20 ID:seXCnwgB0
ゲージの長さは従事してる人数に依存するみたいだよ
農場増やしまくればゲージは伸びる

45 :iPhone774G:2011/11/25(金) 23:55:49.29 ID:I03YhDok0
trad nationのお友達が敵を追っ払ってくれた、なんか嬉しい。

46 :iPhone774G:2011/11/26(土) 06:57:53.59 ID:upcGEYY+0
レベル30のレイダーのマップに行けるようになったけど敵強すぎワロタ
いやわろえない…

47 :iPhone774G:2011/11/26(土) 09:00:48.98 ID:/HYFkPrG0
油田地帯がマップ左に位置してるから基本そっちに向けて拡大した方がいいな
あとマップの一番上、木に隠れてるけど謎の物体があるが…何だあれ

48 :iPhone774G:2011/11/26(土) 09:19:07.15 ID:upcGEYY+0
見つけられなかった
SS出してもらえるとありがたい

冒頭で言われてたウラン(だっけ)かもね

49 :iPhone774G:2011/11/26(土) 15:26:40.67 ID:PMkYqKNL0
確かにマップ一番上なんかあるねw
石産出するやつのすぐ右隣の森に

50 :iPhone774G:2011/11/26(土) 16:17:59.86 ID:BjZqe3n20
ほんとだー!
早く領土を広げて伐採したいけど、
遠いなw

51 :iPhone774G:2011/11/26(土) 16:56:56.62 ID:2nVLHxze0
気になるからサブ垢で突撃して見るわ

52 :iPhone774G:2011/11/26(土) 17:23:51.41 ID:upcGEYY+0
おおほんとだ
これは言われないと気付かない…
見つけた人偉いな

53 :iPhone774G:2011/11/26(土) 22:01:44.46 ID:wJwsefb70
お隣さんにlv17の人いるけど、
そんなに経験値稼げるもんなのかな

54 :iPhone774G:2011/11/26(土) 22:25:28.91 ID:OeRaVNiZ0
>>53
今13だけど
農場とラプター牧場と機械工房とパン工房でひたすら生産
ナノポッド大量必須のクエストが出てきて辛い

55 :iPhone774G:2011/11/26(土) 23:24:45.85 ID:PMkYqKNL0
少し調子に乗ってランダムマッチしたらリンチされたでござる
前列盾兵士、最後列スナイパー×3という見事なものでした。

56 :iPhone774G:2011/11/27(日) 00:26:51.73 ID:DZjevFiU0
大根はdaikonなんだな

57 :iPhone774G:2011/11/27(日) 00:36:44.60 ID:r1u3ZnFY0
おい、資源集積所と採石場、鉄鉱山を道でつなげたら効率上がったぞ
説明しろよ

>>51
わかったら教えてください(´・ω・`)

58 :te:2011/11/27(日) 00:48:04.49 ID:FO1Ra8de0
iphoneのことを何も分からずiphone4を購入し今まで2回しかパソコンと同期?しないで使っていました。
さっき久しぶりにパソコンにつないでitunesを開いたらアップデートがどうのこうのと出てきたので
適当に押していたら変な画面が出てきてiphoneが使えなくなってしまいました。
待ちうけ画面も出てこないし 新しいiphoneとして設定、icloudバックアップとして復元、itunesバックアップとして復元
とでてきています。なにも分からなくて困っています。今でどうりに使いたいのですがどうしたらいいですか?助けて下さい!!



59 :te:2011/11/27(日) 00:53:12.32 ID:FO1Ra8de0
かくとこ間違っちゃいました (´・ω・`)



60 :iPhone774G:2011/11/27(日) 09:21:07.83 ID:rv9WzqoPI
レベ10なんだが、今後パン屋、ツールショップ、ラプターランチって必要なん?
経験値的に農場の方が嬉しいし、人数も三人で済むし。まぁ三時間があるのはありがたいが。
あとアニマルトレーナーも必要?

61 :iPhone774G:2011/11/27(日) 09:56:35.84 ID:iVitLvNZ0
一時間で作業した場合に、
一番経験値を稼げるのって、農場?


62 :iPhone774G:2011/11/27(日) 10:17:22.92 ID:rv9WzqoPI
>61
農場じゃないの?
アザミなら75。
キャベツは10だが、もし一時間ずっといじっていられるなら、120稼げる。

ちなみに俺がやるのは、何かを建てるミッションがない時は、石切り場を一回潰す。
で、農場を作って、経験値稼ぎ。レベが上がって、石が必要になったら、農場潰して石切り場をつくる。
これの繰り返しで、いい感じではないかと。

63 :62:2011/11/27(日) 10:38:35.48 ID:rv9WzqoPI
ごめん、パン屋の方が高いわ。105だった。
けど、四人だし、建てるコストも高いから、乱立するなら農場の方がいいかと。


64 :iPhone774G:2011/11/27(日) 10:56:36.61 ID:PBnxygC+0
農場ばっかりやってるとFOODの需要ゲージがなくなって貰える経験値が減るから
ツールショップとラプターランチに分散させておくのはアリだと思う

65 :iPhone774G:2011/11/27(日) 12:49:48.23 ID:tuytbZ+S0
俺はラプターランチ一択かなぁ

66 :iPhone774G:2011/11/27(日) 13:05:44.24 ID:cdwG65r00
>>62
ゲージが無くなると農場はアザミは12に減るよ
失望感半端ないよ(>_<)

67 :62:2011/11/27(日) 14:07:36.08 ID:rv9WzqoPI
すまん、誰かゲージのわかりやすい説明を・・・
何したら、どの位上がんの?
何したら、どの位下がんの?

68 :iPhone774G:2011/11/27(日) 20:12:55.09 ID:OhJdcET90
lv上がると、農場以外の生産がクエで必要になってくるよ

ゲージは色々試してみて、時間で回復、使用で減少してるっぽいけど、
そうじゃない時もまれにあるからはっきり条件分からないんよね

枯渇してる時に無理に生産したら、
表示はされないけどゲージが0以下のマイナスになって、
通常よりもプラスになるゲージの回復が遅い"気がする"。

経験値ボーナスは二段階に分かれていて、
ゲージがMAXに近い時に二段階目になりやすい"気がする"。


69 :iPhone774G:2011/11/28(月) 15:05:31.03 ID:svZnRVqz0
敵の最後列にいてこっちの最後列を白兵攻撃できるレイダーが来たんだけどおかしすぎるだろ…

70 :iPhone774G:2011/11/28(月) 15:40:46.02 ID:+AhTF5Q40
>>69
ラプターの射程が銃より長いゲームだからね…

71 :iPhone774G:2011/11/28(月) 17:45:59.32 ID:O4oWA2lu0
>>68
俺もゲージがマイナスになってる気がする。
ゲージが無くなった時経験値少ないから、なんとなく何も栽培しないでいたら次の日の朝には少しだけ回復してた。
回復するんだーと思って畑遊ばせておくのももったいなから、経験値少なくても栽培するかってしてたら
2日たった今も回復せず。



72 :iPhone774G:2011/11/28(月) 17:48:06.00 ID:A9POJSpN0
レベル13になったら75ナノポッド使わせるミッション出てきたw
これはひどい

73 :iPhone774G:2011/11/28(月) 20:06:21.67 ID:bqmZ3HNX0
>>72
詳しく

74 :iPhone774G:2011/11/28(月) 21:12:57.28 ID:svZnRVqz0
>>73
75ナノポッドの施設(住居)を作れってミッションが来る

75 :iPhone774G:2011/11/28(月) 21:30:26.28 ID:bqmZ3HNX0
>>74
トン
無課金はきつそうだ(´Д` )


76 :iPhone774G:2011/11/28(月) 23:16:25.77 ID:mCeO1EiD0
>>72
同じくwもうこのミッションは永久に無視したいんだけど、進行に支障でるのかな・・?

77 :ナナシ:2011/11/28(月) 23:37:26.18 ID:f7eQg5MB0
名無しで失礼m(_ _)m

石切り場を作って石を採取し続けて放置してたら、途中で0/1時間ってなって
全く石が入ってこなくなってしまった・・・

集積所と収集場所との間に障害もない、あれって限りがあるって事なのかな?

78 :iPhone774G:2011/11/28(月) 23:45:41.08 ID:A9POJSpN0
>>76
メインミッションでは無さそうだから大丈夫じゃないかな?
支障があるとすれば住居系のミッションが進まなくなるとか、ミッションアイコンがずっとあって「うざったい!」くらいかな

79 :iPhone774G:2011/11/29(火) 00:05:45.83 ID:qwsJhxtQ0
>>77
各資源は500までしか貯蔵できない
倉庫を設置すると貯蔵できる量が増える

80 :iPhone774G:2011/11/29(火) 00:36:02.10 ID:7AbDtlM10
サブ垢作る→本垢をレベル12にする→サブ垢の資源を占領(occupy)する

こうしたら資源に困らなくなるかな?

81 :iPhone774G:2011/11/29(火) 01:25:18.17 ID:a2ql8C800
やっとインチキ攻撃範囲レイダーを撃退できた
運ゲーだな…

82 :80:2011/11/29(火) 04:30:56.58 ID:TDrxHkmF0
鉱床で試したところ、4時間で110ゲットしました。
回収に行かなければいけないけど、本垢の資源二倍になると考えれば
サブ垢作る価値はありそうです。

83 :iPhone774G:2011/11/29(火) 04:57:14.66 ID:7AbDtlM10
>>82
GJ!!

使い方によっては資源に人使わなくてよくなるって事か

84 :51:2011/11/29(火) 13:39:24.78 ID:TDrxHkmF0
マップ端っこに到着しました
http://i.imgur.com/vaDEC.jpg


85 :iPhone774G:2011/11/29(火) 14:12:16.70 ID:bNiva0kQ0
>>84
GJ
何だこれ? Trade nations に出てくる魔法の屋敷に似てるな…

86 :iPhone774G:2011/11/29(火) 14:16:54.60 ID:gJZv9nZI0
>>84
やりますな
そのパープルヘッド気になる

87 :iPhone774G:2011/11/29(火) 14:21:37.93 ID:bNiva0kQ0
>>84
連投スマソ、名前間違ってたわw「魔法の塔」だって
画像
http://www43.atwiki.jp/trade_nations/pages/40.html

88 :iPhone774G:2011/11/29(火) 14:35:14.50 ID:RjToAuOa0
>>87
まじだそっくりだw
trade nationの3000年後の世界が舞台って裏設定だなきっと

89 :iPhone774G:2011/11/29(火) 17:39:49.07 ID:qwsJhxtQ0
レベル14になったけど牙が足りなくてアニマルトレーナーが作れないし
スカルが足りなくてレイダー訓練所も作れないし
新しい生産施設もレベル17までないしで行き詰まった感が凄い

90 :iPhone774G:2011/11/30(水) 01:12:36.84 ID:sYcdWG9n0
土地拡張5回やったら広げられなくなった
これ以上は何か条件あるんかな

石が足りねぇ

91 :iPhone774G:2011/11/30(水) 03:50:07.91 ID:uKMFE7CP0
lv20までいったけど、lv1上がる毎に拡張可能数が2ずつ増えてたのが、
いつの間にか1ずつ増加になってたよ

>>90さんがlv上がってもそれ以上拡張出来てないのなら、
もしかしたらlvうp毎じゃなくて別の条件あるのかな

92 :iPhone774G:2011/11/30(水) 04:00:16.08 ID:7Iv+r9Xz0
>>91
Lv21に今の時期になれた理由教えて!
課金したの??

93 :iPhone774G:2011/11/30(水) 06:46:36.21 ID:B4LfBZPU0
LV30のレイダースとコツコツ戦ったんじゃない?

94 :ナナシ:2011/11/30(水) 10:08:55.13 ID:eJP+T01L0
>>79
ありがとうm(_ _)m
上限自体も問題なかったはずなんだけど、アップデートしたら解決した。
最初石が枯渇してたのに、石切り場を作っても働いてくれなかったからかなり焦ったw

あと、ゲージ(特に農場)は何にも作らずただ放置してれば回復って考えで合ってるかな?
やたら農場作ったあとで作物植えまくったからゲージがかなり伸びたけど、
減りが尋常じゃないかも・・・、是非情報をm(_ _)m

95 :iPhone774G:2011/11/30(水) 10:45:28.45 ID:uKMFE7CP0
>>92
lv20だよぉ
>>93とはちょっと違うけど、コツコツ戦ってただけだよ
生産よりも全然稼げるから、課金してなくても十分上げられると思うよ

96 :iPhone774G:2011/11/30(水) 16:31:29.71 ID:0XVCQIfT0
これどうやってクリアするんですか?
http://i.imgur.com/LZaZw.jpg

97 :iPhone774G:2011/11/30(水) 17:04:48.51 ID:sYcdWG9n0
>>91
ああ、レベルアップで拡張可能な土地数がアンロックされるのね
さんきゅっ!



98 :iPhone774G:2011/11/30(水) 17:33:19.51 ID:7Iv+r9Xz0
>>96
資源集積所をタップしてネットワーク見ればいいんじゃないかな?

99 :iPhone774G:2011/11/30(水) 17:37:45.84 ID:qGG6dK870
に、日本語になってる?なぜ?

100 :iPhone774G:2011/11/30(水) 19:05:26.50 ID:eLIFxWTI0
アップデートしてないとかじゃない?
それより牙とかドクロってどうやって入手するんだ

101 :iPhone774G:2011/11/30(水) 22:19:22.85 ID:B4LfBZPU0
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYg6igBQw.jpg

すみません。
このミッション、6/8 から進みません泣
どうしたらクリアできるか、わかる方いますかm(._.)m??

102 :iPhone774G:2011/11/30(水) 22:45:55.96 ID:qGG6dK870
>>101
バンカーに適当に兵士を詰め込んで、左上のManageをタップ

103 :iPhone774G:2011/12/01(木) 02:07:09.27 ID:qOywz2we0
>>100

イノシシと1000回ぐらい戦えば手に入ったりして

104 :iPhone774G:2011/12/01(木) 11:10:23.30 ID:ph0qD+W50
パン工房のオヤジがやたらでかい件

105 :iPhone774G:2011/12/01(木) 17:28:46.16 ID:Uw8G05gJ0
やっと車輌工廠が作れるようになったけど兵士の生産と治療で大量に鉄を取られてて作れない
早くレイダーの基地を侵略したい

106 :iPhone774G:2011/12/01(木) 18:13:48.10 ID:WWwLEy/z0
>>105

>>82の方法使えば楽になるよ
相手の生産施設占領すれば4時間で110
鉱床占領すれば37くらいもらえる

107 :iPhone774G:2011/12/02(金) 12:25:52.32 ID:GdXjRcJr0
レベル15のボア雌ボスを2匹倒せってミッションはPOPするのを待つしかないのかな

108 :iPhone774G:2011/12/02(金) 12:33:02.28 ID:sxN/pZTJ0
複垢に占領戦闘仕掛けようとしたらエラー落ちするんだけど他に同じ人いない?

109 :107:2011/12/02(金) 15:43:51.16 ID:GdXjRcJr0
自己解決
しばらく待ったらやっぱりPOPした
戦闘系は気長に待つのがいいのね

110 :iPhone774G:2011/12/03(土) 00:07:24.31 ID:Bky3U3cW0
レベル16から陣地拡大は1つずつになるようだ
レベル17で油田が掘れるようになる

111 :iPhone774G:2011/12/03(土) 09:09:43.32 ID:TVeeTwGi0
サブ垢侵略使えばまだ採取できない石炭とかも取れるんだね

112 :iPhone774G:2011/12/03(土) 19:59:37.44 ID:VyEWX7nC0
サブ垢資源やってるとバグ多いなって思うよね
時間カウントされなかったり帰還できなくなったり永遠迷子になったり

113 :iPhone774G:2011/12/03(土) 23:16:40.82 ID:3XQXN9c/0
なんでダガーがスナイパーライフルより射程が広いんだよー!

114 :iPhone774G:2011/12/04(日) 01:20:17.61 ID:1y3x5Wux0
Lv.14,5以上の無課金の人に聞きたいんだけど、資材倉庫どうしてるの?
石材2000以上要るから、仕方なしに普通の倉庫3つ立ててるけど、
倉庫だけに24人も割いててなんだかなーって感じなんだけど。地下倉庫欲しい。。

115 :iPhone774G:2011/12/04(日) 02:45:05.56 ID:OL78Jt1n0
>>114
倉庫上限まで資源溜まったら倉庫解体してる
サブ垢の方法使えば際限無く貯蓄できるから

116 :iPhone774G:2011/12/04(日) 06:31:01.20 ID:mHNtVLqs0
定時配給と略奪分は上限も超えて貯められるからね
俺は地下倉庫買ってしまったけど…

117 :iPhone774G:2011/12/04(日) 14:15:53.37 ID:XcquIFYt0
建物とか兵のデータが載ってるサイトを見つけた
レベルいくつで何が建てられるとかある意味ネタバレでもあるので閲覧注意
ttp://battle-nations.com/

118 :iPhone774G:2011/12/04(日) 16:19:27.98 ID:eSi0B4cG0
レベル18の侵略Raidersが倒せない(T . T)
皆さんのパーティーをご教示願います。

当方、レベル13です。

119 :iPhone774G:2011/12/04(日) 16:40:05.34 ID:XcquIFYt0
Rt Ft Ft   ↑前
Ss Gr

Ft:Frame Troop(火炎放射兵)
Rt:Riot Troop(盾持ってるやつ)
Ss:Sharp Shooter(狙撃兵)
Gr:Grenaider(手榴弾)

こんな感じでFtで複数の敵を巻き込むのをメインに攻撃すればいけたと思う
ただし敵がRtに攻撃を集中してくれないと負ける
FtやSsが早いうちにやられたら無理ゲーだからさっさと撤退して仕切り直した方がいい

120 :iPhone774G:2011/12/04(日) 17:06:35.99 ID:eSi0B4cG0
>>119
ご丁寧にありがとうございますm(_ _)m
やってみます。


121 :iPhone774G:2011/12/04(日) 21:29:14.50 ID:OL78Jt1n0
車工場でhumvee作るのに20ナノポッド必要って表示されてたけど5000コインで作れた
どういうことや

まあけどこれでレイダー消毒してやる!

122 :iPhone774G:2011/12/04(日) 21:49:14.04 ID:w+obt57A0
うちのだとS2ポイント(?)が90要るって出て作れないぞ
どういうことなの

123 :121:2011/12/04(日) 22:00:18.66 ID:OL78Jt1n0
あっごめん
z2pointはどっちにしろ必要なんだよ
それプラス、ナノポッドが18くらい必要だったのがコインになってたって事

124 :iPhone774G:2011/12/04(日) 22:04:03.49 ID:w+obt57A0
いろいろやってみたらどうやら直前に見てたコストが引き継いで表示されるようだ
本来は5000コインで合ってるみたい

125 :iPhone774G:2011/12/04(日) 22:07:43.13 ID:OL78Jt1n0
>>124
おーありがとう!
バグなら特したなー思ってたから少しガッカリw

居座ってるレイダー達消毒してくるよ!

126 :iPhone774G:2011/12/05(月) 01:27:13.54 ID:W+FxYHfW0
Lv8の分際でLv15の友達の庭にいたレイダー撃退しようとしたら
ダガーに返り討ちにされたでござるorz

127 :iPhone774G:2011/12/05(月) 04:51:59.04 ID:tuvOXb3g0
サブ垢使って資源占領してる人達は資源運搬所を範囲に入れないように気をつけて
資源運搬所はコイン回収できるのが一秒くらいしか無いからかなり邪魔になってくるよ

>>126
ダガーさんはチート使ってるよ

128 :iPhone774G:2011/12/05(月) 06:55:52.91 ID:6klpnwbSi
>>127
チートって何!?

129 :iPhone774G:2011/12/05(月) 09:01:27.76 ID:XrgusumN0
チート(インチキ)級の性能ってことだ

130 :iPhone774G:2011/12/05(月) 18:12:04.30 ID:W+FxYHfW0
ダガーさん最後列からこっちの2列目に
ナイフを振るモーションでクリティカルヒット→即死とかチートすぐる。

131 :iPhone774G:2011/12/06(火) 03:16:44.51 ID:qyxrEMdz0
以前出てたレベル8から始められる裏技復活してた
しかも今回は24時間寝かせる必要が無かった

記念にサブ垢作りました

132 :iPhone774G:2011/12/06(火) 23:25:30.15 ID:+GUXpbNY0
仲間を増やす意味ってあるなかな?
ピンチの時助けてもらえるとか

133 :iPhone774G:2011/12/06(火) 23:53:26.85 ID:dGPaUy5G0
>>132
綺麗に並べて建設したいのに、レイダーが俺の戦力では勝てそうもないくらい強いのいて建てられなくて涙目。そんなレイダーを、フレンドになった外人が倒してくれてたのは感激した!

134 :iPhone774G:2011/12/07(水) 00:17:59.17 ID:aFSfqZ/g0
>>133
俺は逆だったw
戦力回復してから倒そうってとっておいたら倒されてた
Acceptしかできないシステムが悪いんだけどね

135 :iPhone774G:2011/12/07(水) 01:43:42.47 ID:0nGCWQHA0
勝手に倒されるのは
ありがた迷惑だよね

メールで助けを求めたら救助がいいのかな

あとAccept後にRemove出来た気がす


136 :iPhone774G:2011/12/07(水) 23:06:22.21 ID:haxZ1mCK0
砂利道敷くと運輸効率上がるんだな
知らんかった

137 :iPhone774G:2011/12/07(水) 23:43:01.56 ID:haxZ1mCK0
トラックを複数台配備してる集積場が軒並み一台ずつ減らせた
まだやってない人はやってみてね

138 :iPhone774G:2011/12/08(木) 00:14:04.81 ID:wi0Dm0tL0
人手が足りなくて建設したラプターランチがずっと寝てるよ...

139 :iPhone774G:2011/12/08(木) 00:26:42.66 ID:8w0EKyZB0
すぐ建つ石切り場と兵舎は必要な時以外は潰して人員を生産に回してる
必要になった時は同じく直ぐ出来上がる農場かパン工房を潰す

140 :iPhone774G:2011/12/08(木) 03:35:37.87 ID:kZ3zdPen0
地味にアプデされてるw
ベーカリー使い辛くなった

141 :iPhone774G:2011/12/08(木) 04:15:33.83 ID:kZ3zdPen0
ベーカリー、ツールショップが2h4h8h18h1dに変更
フレンド画面に自軍が攻撃中、他軍から攻撃を受けてる、などの表示ができた

これくらい見つけました
その他あれば補足よろしくお願いします

142 :iPhone774G:2011/12/08(木) 07:29:03.03 ID:jonP9tV40
ボア農場も>>141と同じ時間に変更になってる

143 :iPhone774G:2011/12/08(木) 07:53:41.16 ID:Lf8ctdbi0
ファームはもらえる経験値がちょっと増えてるね

144 :iPhone774G:2011/12/08(木) 13:11:40.42 ID:b9pYpaWc0
アプデしてミッションの報酬とか色々調整したよ

古くからやってるみんなには10ナノあげるよ

確かに3ナノもらえるミッションとかレベル5くらいで新しくできてたし



145 :iPhone774G:2011/12/08(木) 14:09:13.44 ID:uSBPFxnh0
しかし10もらっても焼け石に水だよな…

146 :iPhone774G:2011/12/08(木) 23:08:08.19 ID:5u48SCv/0
フレンドの所行ったら度々フリーズする
アプデでの不具合かな

147 :iPhone774G:2011/12/09(金) 07:22:57.59 ID:D+lL77xf0
サーバメンテでプレイ不可か…

148 :iPhone774G:2011/12/09(金) 17:12:55.30 ID:QTVdWV3G0
海外のフォーラムで無料ナノポッドもらえるよ
っての試してみたらいっぱいもらえたラッキー

149 :iPhone774G:2011/12/09(金) 17:50:12.58 ID:6fpKB1qf0
もったいぶらずまとめを書きゃいいんだよ

1:ttp://www.tapjoy.com にブラウザでアクセスして登録する(生年月日、メアド、パスワード)
2:登録が完了するとiPhoneにインストール済み&tapjoyでキャッシュ等が貰えるアプリ一覧が出てくる
3:BattleNationsを選択する
4:Nanopodがもらえるアプリの一覧が出てくる
5:4のアプリ一覧で気に入ったものをインストール(※)する(Nanopodsの数を書いてるボタンをタップすればAppストアに飛ぶ)
6:Appストアからインストールしてそのアプリを一度起動する(起動させたら消してもおk)
7:BattleNationsを起動させてNanopodsが増えてれば完了

※会員サイトなどアカウントを作らなければNanopodが貰えない物もある
 そういうのはアプリ名の辺りにSignUpとか登録とかって書いてるので判断は容易

150 :iPhone774G:2011/12/09(金) 17:56:47.86 ID:QTVdWV3G0
>>149
まとめありがとう
これってTradeNationsの豆ももらえるんだよね?

151 :iPhone774G:2011/12/09(金) 18:03:32.42 ID:6fpKB1qf0
TradeNationsは入れてないからわからないけど>>149の3でTradeNationsを選べば
貰えると思う

152 :iPhone774G:2011/12/09(金) 18:13:23.81 ID:QTVdWV3G0
>>151
そっか後で試してみるよ!ありがとう

153 :iPhone774G:2011/12/09(金) 20:26:48.58 ID:Ase+olSoP
サーバ重いし繋がらないし・・・

154 :iPhone774G:2011/12/10(土) 11:09:29.15 ID:u7W+Yg6rP
繋がらないってレベルじゃねーぞ・・・

155 :iPhone774G:2011/12/10(土) 11:14:04.87 ID:Aiwfllou0
またかよ

156 :iPhone774G:2011/12/10(土) 13:24:16.69 ID:rt2yG1Dj0
どんなレベル?笑

157 :iPhone774G:2011/12/10(土) 14:13:41.66 ID:pFqhPjle0
お、繋がった
こんなことなら作物は長時間のにすりゃ良かった

158 :iPhone774G:2011/12/10(土) 14:31:39.78 ID:3oFICk9B0
>>149
まとめサンキュー
捗るぜw

159 :iPhone774G:2011/12/10(土) 16:35:17.72 ID:wAtkrciZ0
>>149
厨質で申し訳ないのですが、2の段階でconnect my deviceからプロファイルをインストールでOK?

160 :iPhone774G:2011/12/10(土) 16:47:39.61 ID:VU2ll8Tw0
うん、それでおk

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)