5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【閣下】InfinityBlade Series BL8【パリィ】

1 :iPhone774G:2011/11/23(水) 22:48:13.01 ID:Ev0GnTZR0
ChAIR Entertainmentからリリースされている
iPhone/iPod touch/iPad専用ゲーム『Infinity Blade』のスレです

来る12/01には待望の『Infinity Blade2』のリリースが予定されています


Infiniy Blade 公式サイト
ttp://epicgames.com/infinityblade/

Infinity Blade2 公式サイト
ttp://infinitybladegame.com/


Infinity Blade AppStore
ttp://itunes.apple.com/jp/app/infinity-blade/id387428400?mt=8

まとめwiki
ttp://www44.atwiki.jp/infinity_blade/

2 :iPhone774G:2011/11/23(水) 22:50:17.82 ID:Ev0GnTZR0
過去スレ
【iPhoneアプリ】Infinity Blade【超絶クオリティ】
ttp://hibari.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1288953352/
【ゲーム】Infinity Blade BLOODLINE2【超絶】
ttp://hibari.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1293293065/
【閣下ゲーム】Infinity Blade 血統3【超絶パリィ】
ttp://hibari.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1299869317/
【閣下ゲーム】Infinity Blade 血統4【超絶パリィ】
ttp://hibari.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1305813774/
【閣下ゲーム】Infinity Blade 血統5【超絶パリィ】
ttp://hibari.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1306814010/
【閣下ゲーム】Infinity Blade 血統6【マルチ対戦】
ttp://hibari.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1309014200/
【閣下ゲーム】Infinity Blade 血統6【超絶パリィ】 (※重複再利用/実質7)
ttp://hibari.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1309014062/

3 :iPhone774G:2011/11/23(水) 23:22:54.05 ID:3R2PK46+0
あけ

4 :iPhone774G:2011/11/24(木) 14:53:24.92 ID:F7D+VN7C0
2!

5 :iPhone774G:2011/11/24(木) 19:47:23.29 ID:qqBhassT0
市乙じゃ

6 :iPhone774G:2011/11/24(木) 20:27:52.07 ID:x9hkpNpf0
>>1おつ

7 :iPhone774G:2011/11/24(木) 22:39:26.00 ID:4994sd+/0
っていうかもうiPadでの白テカを治す気ないんだろうか…2もこんなんだったら絶望だなwww

8 :iPhone774G:2011/11/24(木) 23:24:08.17 ID:azSKVt8bI
2ってやっぱiOS5じゃないとだめなのかね?白テカやだからまだアプデしてないんだけど…

9 :iPhone774G:2011/11/25(金) 04:17:10.49 ID:8nUkuVbr0
これは女形戦士か?http://beebee2see.appspot.com/i/azuY7s-aBQw.jpg


10 :iPhone774G:2011/11/25(金) 05:00:27.88 ID:uCD50wHR0
聞かなくてもおっぱいみたらわかるだろ
はいはい男戦士ですよ

11 :iPhone774G:2011/11/25(金) 07:50:49.49 ID:Gwzr6ZgB0
2っていくらなん?

12 :iPhone774G:2011/11/25(金) 07:56:16.39 ID:8nUkuVbr0
>>10
はいはい。ありがとうよ。

13 :iPhone774G:2011/11/25(金) 08:12:15.47 ID:cLFiITHY0
600円ってどっかで見たよ

14 :iPhone774G:2011/11/25(金) 11:20:46.16 ID:qdSV5d/i0
パリィってコツありますか?
こういうラインを引くようにとか、タイミングなど。

15 :iPhone774G:2011/11/25(金) 11:32:36.30 ID:bS5jb1a70
覚えゲー

16 :iPhone774G:2011/11/25(金) 12:15:45.07 ID:rq8Z4gzKI
>>14
タイミングは敵の種類や攻撃のパターンによってまちまちなのでそれこそ慣れるしかない。
それと、中にはパリィ不能(殴打、蹴り等)だったりガード不能(人間系の盾殴打)といった攻撃もあるから注意してね

17 :iPhone774G:2011/11/25(金) 15:57:46.50 ID:hcVPlLTD0
二はマップと敵変わっただけか?

テスターの歩き回れる仕様は夢ものがたりなんかの



18 :iPhone774G:2011/11/25(金) 18:37:10.36 ID:lAf3epJR0
金髭倒してインブレぶっ刺す途中の背景に見える金袋を取るとほぼ確実にバグるってのは既出?

19 :iPhone774G:2011/11/25(金) 19:41:22.97 ID:AL4nTO7L0
>>17
EpicCitadelはUnreakEngine3のデモなだけでInfinityBladeのストーリーには関係ない

20 :iPhone774G:2011/11/25(金) 20:45:56.15 ID:4q8zCfa80
女戦士登場とかマジかよ
攻撃に合わせておっぱいぷるるんとか胸が熱くなるな。
攻撃しないでパリーとドッジだけで楽しめる時代がすぐそこに!

21 :iPhone774G:2011/11/25(金) 21:56:11.42 ID:TxSGmixH0
早期復帰

22 :iPhone774G:2011/11/25(金) 21:56:37.37 ID:rQv+I/Vt0
20週くらいしてキング2回しか倒せなくて
段々普通の敵にも苦戦しだしてるんだが
(自分が下手なのもあるが)
このまま進めるのと、一からやり直すのどっちがいいもんなのかな?



23 :iPhone774G:2011/11/25(金) 21:57:13.27 ID:LbDJN3iq0
中ボス三人を繰り返してお金貯めてるんですけどプラスにいくのは全装備マスターしてからのほうがいいんですか?

24 :iPhone774G:2011/11/25(金) 22:14:26.32 ID:TxSGmixH0
>>22
パリィの練習が必要 つうか、パリィできないとこのゲームはいろいろ無理

オプションからブラッドライン1に戻って、
ダークナイトとのイベント戦でブロックミスし続けて負ければ
ブラッドラインマイナスに行ける
(ブロックボタンチョン押しで相手の斬撃受けづけること/
ブロック成功させてしまうと強制イベントで普通にブラッドラインが始まってしまう)

マイナスは最強クラスのアイテムを着せられた状態がデフォになるので
らくちん練習モードになる


25 :iPhone774G:2011/11/25(金) 22:20:06.04 ID:TxSGmixH0
>>23
通常ブラッドラインで金貯めてもニューゲーム+に行く前につかいきらなければ意味が無い
+行くときにゴールドもアイテムも全没収になるわけで

マスターしきらないまま+に行って、さらにそこから+重ねても
後でまとめてマスターできるので、
パリィがある程度できるならさっさと+重ねた方がいい

地下三馬鹿倒しきれなくなるまで+重ねて
三馬鹿に勝てなくなったらそこでレベル上げに専念して、
勝てる自信がつけばまた+重ねていく

+一回重ねるごとに全アイテムマスターしてもダメではないけど、
結局の所+重ねてまとめてアイテムマスターした方が結局の所速く進められる

26 :iPhone774G:2011/11/25(金) 22:58:48.30 ID:97LXNEyf0
日本語が書かれた盾持ってるやつかっこいいな

27 :iPhone774G:2011/11/26(土) 11:56:36.66 ID:KnkLmF+m0
敵の遠距離攻撃実施はいいな
ラスボスの氷のエフェクトがいい感じ

28 :iPhone774G:2011/11/26(土) 21:17:51.78 ID:aWrFfDPo0
ブラッドライン−1には来れたんだけど−2に行くにはどうすればいいの?
オプションでブラッド1に戻って負けてもまた−1からなんだけど

29 :iPhone774G:2011/11/26(土) 21:24:24.98 ID:ZD/RPXE10
>>28
閣下と戦え

30 :iPhone774G:2011/11/26(土) 22:41:19.06 ID:zqEmyCqK0
-9まで行ったけど、レベル上がらなくなって勝てなくなった
どうしたらいい(・ω・?)

31 :iPhone774G:2011/11/26(土) 22:47:25.80 ID:ZD/RPXE10
>>30
買っても負けてもいいから閣下と戦って-10に到達したら通常のブラッドラインに戻っていい

32 :iPhone774G:2011/11/26(土) 23:14:35.17 ID:LU8K0Sq/P
-10まで行って戻ったらお金も武器も没収って聞いてたのに
お金も武器も手元に....。
これならレベルが100になるまで粘れば良かったわ。
でも戻った1周目に閣下瞬殺、2周目に地下3馬鹿倒せるのは結構良いかも知れん

33 :iPhone774G:2011/11/26(土) 23:24:10.49 ID:ZD/RPXE10
>>32
(通常)ブラッドラインでは没収されないよ
ニューゲーム+で没収される

34 :iPhone774G:2011/11/26(土) 23:45:48.82 ID:LU8K0Sq/P
>>33
そっか安心した

35 :iPhone774G:2011/11/26(土) 23:50:47.00 ID:aWrFfDPo0
>>29
なるほど
wikiにも書いてないから思いつかなかった

36 :iPhone774G:2011/11/27(日) 03:29:12.56 ID:e2Yss3YE0
普通にやって5週目でやっとラスボスに勝てたんだけど、倒した後のムービーすっ飛ばしたら何故か頭に戻って、父の復讐がどうのってなった…
倒した癖に復讐とかどういうこと?意味不明

37 :iPhone774G:2011/11/27(日) 05:48:44.42 ID:CiHW7Rzm0
>>36
インフィニティブレード買ったらわかるよ

38 :iPhone774G:2011/11/27(日) 10:55:24.08 ID:ZAz0I5nII
>>36
つーかEDムービーちゃんと見ろよww

39 :iPhone774G:2011/11/27(日) 19:52:08.37 ID:uKf5IB+e0
インフィニティに似ている
ゲームがある。
Blood&Glovy 無料だけど、ドッジもパリィも盾防御も一緒、

40 :iPhone774G:2011/11/27(日) 19:59:06.83 ID:heT0Nni20
>>39
見た目がチープ過ぎて手を出す気にならんかった
似てるつーか意識して真似したんだろ

41 :iPhone774G:2011/11/27(日) 20:09:34.35 ID:PtakrXtp0
インブレの開発責任者?のメガネ男の小物臭がハンパないな

42 :iPhone774G:2011/11/27(日) 21:48:41.05 ID:kCQoC5WX0
>>39
Glory な

動きがおかしい 二匹目のドジョウにはなれないな

43 :iPhone774G:2011/11/28(月) 09:48:52.16 ID:q8NHmXja0
このゲームは早めにブラッドライン-1に行ってダーク装備を解除してから
後はひたすらニューゲーム+を重ねていくって進め方でいいのかな?
それと一度ブラッドライン-1に行くと、ブラッドライン戻って来た時には
ニューゲーム+で付いたマスタリーの習得追加は消えてるの?

44 :iPhone774G:2011/11/28(月) 10:11:54.81 ID:mnVu8FiOI
>>43
ブラッドライン−10まで行かないとダーク装備は解禁されないから注意。
習得追加は消えないけど重複してマスターもできないからめんどくさいことになる

45 :iPhone774G:2011/11/28(月) 10:56:44.78 ID:q8NHmXja0
>>44
サンクス!
とりあえずニューゲーム+を中断してブラッドライン−に飛び込んでみたぜ。

46 :iPhone774G:2011/11/28(月) 16:22:14.79 ID:80OqGY+b0
>>14-16の流れももちろん見てるんだけど、これだけ確認させてくれ。
パリィで引くラインは相手の攻撃のラインと厳密に同じじゃないとダメなのか?水平横の攻撃しかパリィできない……

47 :iPhone774G:2011/11/28(月) 16:47:49.24 ID:/gXk2zQS0
いや だいたい8方向のラインに合ってればパリィできる

斜め横と横の区別はカメラアングルによっては判断しづらいこともあるので
早く正しい見極めができるように慣れるしかない


48 :iPhone774G:2011/11/28(月) 18:22:19.10 ID:nuWiq47kI
>>46
なんかそれも敵によってまちまちなんだよね。例えば閣下とかアイアンガードとかの人間系は八方向だけど、ダークナイトやブルートとかの重装系は六方向だったり…
試してみたんだけど、人間系の攻撃は縦の攻撃以外は全部真横スワイプでパリィできるけど、重装系と巨人系の攻撃は相手の剣筋に合わせてスワイプしないとパリィできない

49 :iPhone774G:2011/11/29(火) 11:04:44.57 ID:OKkKPhwo0
ブラッドライン-は-10まで行っていいのか
あまり知らないで-にしたらチート装備はもらえたけど変えられないし、
ライン-2が始まるしどうしようかと思った

50 :iPhone774G:2011/11/29(火) 11:11:57.56 ID:RnZl49zKI
>>49
ご心配なく。オプションの「ブラッドライン1をリスタート」からいつでも通常ブラッドラインに戻れるよ。
それにマイナスから通常ブラッドラインに戻っても装備、経験値、ステータスは全部引き継がれる。


51 :iPhone774G:2011/11/29(火) 12:48:15.02 ID:MBDIE5ZJ0
閣下倒してアイテムゲットしてアイテムタッチでイベントリ開いて即売却、
その後のライン開始前のオープニングでイベントリ開くと売却したアイテムが復活してるんだが?
売却金で別装備購入した状態でも復活してるぞw
あと、位置が分かってれば影に隠れて見えない金袋も取れるよな。

52 :iPhone774G:2011/11/29(火) 14:07:07.38 ID:cHUBDvLe0
復活しないじゃん嘘つき

53 :iPhone774G:2011/11/29(火) 15:31:55.88 ID:7PJt0IUT0
武器の経験値ってなんですか?

54 :iPhone774G:2011/11/29(火) 15:43:37.90 ID:Qsh4gC4e0
>>53
キャラの経験値はアイテムを通じて蓄積されていく

全てのアイテムにはそれぞれ経験値上限があって、
それに到達するとそれ以上はそのアイテムから経験値を得ることできない

つまりキャラの経験値も上がらないので、
上限値に達したアイテムではそれ以上レベルを上げることができない

だから全てのアイテムを経験値上限までつかいきらない人は
つかいきる人よりキャラのレベルは低くなる

55 :iPhone774G:2011/11/29(火) 17:21:23.49 ID:VaQFSXQNi
ということは、最初から強い剣で経験値稼いじゃうと後で弱い剣で強い敵相手に経験値稼ぐ為に闘わなきゃならないの?

56 :iPhone774G:2011/11/29(火) 17:34:05.23 ID:hnddTuVu0
>>55
はい
でも結局攻撃力数百とか普通になって行くから気にしなくていいよ

57 :iPhone774G:2011/11/29(火) 17:48:09.69 ID:KYI6swV+P
>>55
1戦で満タンに出来る
という考え方も

58 :iPhone774G:2011/11/29(火) 18:40:48.59 ID:Qsh4gC4e0
>>55
そういうことになるけど、
ニューゲーム+を重ねて行くとキャラの素の攻撃値が上がって
インフィニティブレード持っていようがルイン持っていようが
あまり関係なくなるので、後々は好きに持っても大して変わらない

59 :iPhone774G:2011/11/29(火) 18:41:21.77 ID:Qsh4gC4e0
oops! >>56-57も参考にどうぞ

60 :iPhone774G:2011/11/29(火) 19:16:01.17 ID:ECn3VKHa0
>>52
マジか?すまんw
俺のは復活するわ
因みに+モード中だが・・

61 :iPhone774G:2011/11/29(火) 19:37:48.45 ID:7PJt0IUT0
このゲーム仕組みがイマイチ分かりずらいや。
ロード1とか2って何なの?

62 :iPhone774G:2011/11/29(火) 21:32:30.00 ID:EuOPMvuS0
それより何でラスボス倒したのにまた同じ奴倒さなかんねん!5週目以来一回も倒せてへんし!

63 :iPhone774G:2011/11/29(火) 22:11:48.34 ID:kBAfNy2M0
>>62
50万の剣を手に、いざ地下へ

64 :iPhone774G:2011/11/30(水) 00:12:51.20 ID:qIe7FdH30
オープニングムービーみたい…
http://bit.ly/veA1iN

65 :iPhone774G:2011/11/30(水) 01:12:15.51 ID:n2d86E+r0
いよいよ、明日だよ!
だけど、およそ世界で300万の人が一斉にDLするのか、大丈夫かな?

66 :iPhone774G:2011/11/30(水) 01:36:01.56 ID:uvrMavYt0
この美しいグラフィックを大画面で楽しみたいな。TV出力できないものか

67 :iPhone774G:2011/11/30(水) 01:54:02.15 ID:1jASvM3e0
2のOPにイーロシウム?
あと、最初からインブレ所持してんな

68 :iPhone774G:2011/11/30(水) 02:09:16.42 ID:uvrMavYt0
>>64
グラやべぇwww 薄っぺらいiPhoneで動いてるなんて信じられないwww

69 :iPhone774G:2011/11/30(水) 03:49:14.18 ID:qIe7FdH30
プレイ動画。
http://bit.ly/uBI9oN

70 :iPhone774G:2011/11/30(水) 08:04:56.26 ID:YRJI39W+0
-16まで回してブラッドラインに戻ってレベル80・所持金200万円なんだけど
ここからどう進めていいのか全く分からんw
これって例えば有り金はたいてダーク装備買っていきなり真クリアしちゃったら
次の+1ではわずかな経験値以外は装備も金も全部消えちゃうって事だよね?
「次の血統を始める」で可能な限りマスタリーを埋めた後でニューゲーム+に進んだらいいのかな?

71 :iPhone774G:2011/11/30(水) 08:12:38.39 ID:JgxuQPKIi
新作でるの知らないで数日前に無印買っちまった
もう少し待てばよかった・・・
Uはいくらになるんだろう値段

72 :iPhone774G:2011/11/30(水) 08:35:02.69 ID:5duJsadR0
>>65
向こうの12/01じゃないのかなあ



>>70
三馬鹿と先祖倒せるならさっさとニューゲーム+行った方がいい
+重ねた分だけアイテム買う金を(貯める時間を)節約できる

「わずかな経験値」ってのが意味わからんが
+に行けばアイテムもゴールドも没収なので余らすぐらいなら
ゴールドは全部経験値にかえればいい

73 :iPhone774G:2011/11/30(水) 09:55:40.37 ID:YRJI39W+0
>>72
ああ、すまない。
一発目をストレートでクリアした場合に得られる武器・防具の経験値の事。
これはニューゲーム+に行っても残るんじゃなかったっけ?
違ったらすまんw
けど進め方は分かったよ。
ありがとう。

74 :iPhone774G:2011/11/30(水) 10:33:26.43 ID:trvN9r290
妥当なとこで1800円くらいじゃね?
俺は3000円までなら買うよ

75 :iPhone774G:2011/11/30(水) 11:43:41.07 ID:WrLSyTWy0
せめて1200くらいにして欲しい超円高なんだし

76 :iPhone774G:2011/11/30(水) 12:20:40.36 ID:YRJI39W+0
アイテムと金をやりくりしたらレベル80→97に、アップグレード数が×73ワラタw
レベル1のザコどもを即死させつつ速攻で地下に向かったら
黄金仮面に1回やられただけでゼメも楽勝だった。
このゲームは3GSの時に値下げで買ってまともに動かなくて4Sまで放置してたけど
こんなにはまるとは思わなかったぜ。

77 :iPhone774G:2011/11/30(水) 12:21:13.99 ID:OEDLxsk80
今日の23時〜24時に来るよな

78 :iPhone774G:2011/11/30(水) 13:26:00.94 ID:QxSsmkO80
$6.99 だろ。高くても ¥600 でなきゃ。

79 :iPhone774G:2011/11/30(水) 13:33:27.16 ID:8ce/fyUq0
600円なら即買い。

80 :iPhone774G:2011/11/30(水) 14:10:08.76 ID:uvrMavYt0
4と4Sで動作違うの?

81 :iPhone774G:2011/11/30(水) 18:14:22.83 ID:7n22u0JM0
スレタイ検索しにくのだが

82 :iPhone774G:2011/11/30(水) 19:56:57.25 ID:Z58vAE+bi
二は何時くらいに出るんだろね
明日の6時頃?

83 :iPhone774G:2011/11/30(水) 19:58:57.42 ID:Hnv0+Sid0
日本語化するのにタイムラグあるんじゃないか?
世界同時発売なのか?

84 :iPhone774G:2011/11/30(水) 20:17:55.63 ID:yVCtPT3a0
とりあえず俺はインブレUがiPad2で白テカにならなければいい。無印はios5にしてから白テカしてるしiPad2でもカクカク…

85 :iPhone774G:2011/11/30(水) 23:08:53.52 ID:pvQbfOJI0
楽しみだなあ

86 :iPhone774G:2011/11/30(水) 23:12:09.22 ID:+WjvcYIl0
ぶっちゃけインブレ面白くねぇよなww
せめて2は自由に動ければいいが...自由度低ければいくら映像美でも面白さ半減w
映像美で売れただけでゲームシステムは駄作だしww

87 :iPhone774G:2011/11/30(水) 23:52:41.92 ID:qIe7FdH30
>>86
ここに来る意味はねえなww

88 :iPhone774G:2011/12/01(木) 00:07:42.36 ID:cSK/Wc790
ダウンロード中
ワクワク

89 :iPhone774G:2011/12/01(木) 00:15:49.66 ID:StOVGs6P0
来ましたねww
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY_-6gBQw.jpg


90 :iPhone774G:2011/12/01(木) 00:19:45.11 ID:rLtQpxXC0
>>79
ビンゴだね〜
早く落ちないかなん

91 :iPhone774G:2011/12/01(木) 00:23:16.63 ID:n5zfcyaQ0
来たか早いな

92 :iPhone774G:2011/12/01(木) 00:26:15.16 ID:I8l1wgO80
2出でこない何故だ

93 :iPhone774G:2011/12/01(木) 00:27:35.63 ID:rLtQpxXC0
一のとこから行けたよん

94 :iPhone774G:2011/12/01(木) 00:27:50.66 ID:cSK/Wc790
自由の声は、サイラスという名前だった。
明日早いからもう寝る。
何か反応がいまいち。
最初から強い装備。

95 :iPhone774G:2011/12/01(木) 00:29:26.26 ID:IthThAhG0
http://itunes.apple.com/jp/app/infinity-blade-ii/id447689011?mt=8&ls=1

96 :iPhone774G:2011/12/01(木) 00:29:35.76 ID:I8l1wgO80
iTunesの方からググったら出ました
のこり11分

97 :iPhone774G:2011/12/01(木) 00:34:07.81 ID:AWN3DFQd0
おっしゃ来た!
ダウソ中。

98 :iPhone774G:2011/12/01(木) 00:37:01.85 ID:jef5xytE0
前作との連動ってあるんだっけ?

99 :iPhone774G:2011/12/01(木) 00:40:37.07 ID:cSK/Wc790
全ては前振り、チュートリアルでした。
今度こそ本当に寝ます。


100 :iPhone774G:2011/12/01(木) 00:42:18.65 ID:knReF5j80
弓撃ったの最初に別れた女だな
ひでぇ

101 :iPhone774G:2011/12/01(木) 00:42:35.96 ID:vz1cTqZmi
く、4Sに最適化か

102 :iPhone774G:2011/12/01(木) 00:45:13.14 ID:n9NAqHPO0
きたか…!!

_ / ̄ ̄ ̄/
\/___/
  ( ゚д゚ ) ガタッ
  .r   ヾ
__|_|  |_|
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

103 :iPhone774G:2011/12/01(木) 00:47:48.08 ID:pX02KcxY0
きたーー!

104 :iPhone774G:2011/12/01(木) 00:52:39.37 ID:mLvpsj2J0


⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒☆  *
 .人   人   人   .人   人   人   .人   人   人    ノ    ☆
/ .\/  \./  \./  \/  \./  \./  \/  \./  \./ ☆ *
    ┏┓    ┏━━┓ハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァ . ┏━┓
┏━┛┗━┓┃┏┓┃(*´д`)(*´д`)(*´д`)(*´д`)(*´д`)   ┃  ┃
┗━┓┏━┛┃┗┛┃┏━━━━━━━━━━━━━━┓   ┃  ┃
┏━┛┗━┓┃┏┓┃┃                      ┃   ┃  ┃
┗━┓┏━┛┗┛┃┃┗━━━━━━━━━━━━━━┛   ┗━┛
    ┃┃        ┃┃(´д`*)(´д`*)(´д`*)(´д`*)(´д`*)   ┏━┓
    ┗┛        ┗┛ハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァ  .┗━┛
⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒☆  *
 .人   人   人   .人   人   人   .人   人   人    ノ    ☆
/ .\/  \./  \./  \/  \./  \./  \/  \./  \./ ☆ *


105 :iPhone774G:2011/12/01(木) 00:54:40.84 ID:mLvpsj2J0
Infinity Blade II
ttp://itunes.apple.com/jp/app/infinity-blade-ii/id447689011?mt=8


106 :iPhone774G:2011/12/01(木) 00:58:21.18 ID:pX02KcxY0
重い!いっこうにDL進まん!一斉にやってっから?

107 :iPhone774G:2011/12/01(木) 01:08:58.20 ID:SIJqQTsw0
きたか
けっこうすぐDLできるね

108 :iPhone774G:2011/12/01(木) 01:13:54.18 ID:0kEVzEw90
iTunesでDL開始。連携してiPhone側でもDL開始(むろんWiFi)。
楽だけどこういう時だけ「余計なお世話」と感じるなw 2倍の早さで落ちてくるならともかく…。

109 :iPhone774G:2011/12/01(木) 01:14:51.42 ID:jef5xytE0
ハドウケンに吹いたwww

110 :iPhone774G:2011/12/01(木) 01:15:03.52 ID:SIJqQTsw0
>>108
ちょうど同じくらいだから手間がかからなくて助かるわw

111 :iPhone774G:2011/12/01(木) 01:28:43.71 ID:AWN3DFQd0
ヒャヒャヒャ 二刀流だぜ!

112 :iPhone774G:2011/12/01(木) 01:37:14.00 ID:rLtQpxXC0
おもろい
また眠らない日々が続いちまう

113 :iPhone774G:2011/12/01(木) 01:38:45.88 ID:AWN3DFQd0
でもiPhoneがかなり熱くなるんだよな。
ハードの寿命的な意味でちょっと怖い。

114 :iPhone774G:2011/12/01(木) 01:41:39.35 ID:pX02KcxY0
誰かストーリー説明してくれ!
何で弓で打たれた?

1も先祖倒したけどようわからんかったし

今回もようわからん

115 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/12/01(木) 01:43:03.36 ID:3rMo7wg20
マイキャラが最初からインフィニティブレード持ってるジャマイカ。
あと攻撃力500てゲーム開始早々最強過ぎだろ・・・。

116 :iPhone774G:2011/12/01(木) 01:44:01.05 ID:rLtQpxXC0
進めばわかる

117 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/12/01(木) 01:47:52.06 ID:3rMo7wg20
>>116
ところで今回もマイナス逝けるん?
まずはマイナスで稼ぎたいんだが。

118 :iPhone774G:2011/12/01(木) 01:49:33.35 ID:I8l1wgO80
ダウソ完了同期してくる

119 :iPhone774G:2011/12/01(木) 01:49:34.44 ID:StOVGs6P0
て、転生?…

120 :iPhone774G:2011/12/01(木) 01:50:38.30 ID:vT0OBR3N0
値上げするかもしれないから買ってしもた

121 :iPhone774G:2011/12/01(木) 01:54:01.90 ID:I8l1wgO80
HDMI出力してREGZAでやりてぇケーブル買いに行こう

122 :iPhone774G:2011/12/01(木) 01:54:34.50 ID:n9NAqHPO0
Gamecenterのいとしいしと!に吹いた

123 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/12/01(木) 01:55:02.10 ID:3rMo7wg20
つかiPad2でもカクカク過ぎだろw
音も途切れ途切れw
つかBGMだけで声とか効果音全然出てねーしw
発売早々バグだらけ、早くアプデしろやwwwwwwwwwwwww

124 :iPhone774G:2011/12/01(木) 01:58:06.19 ID:3XXDbfIaP
>>123
メモリ解放、再起動でもそれなら俺待つわー

125 :iPhone774G:2011/12/01(木) 01:59:20.50 ID:I8l1wgO80
グラフィックヤバすぎだろ激アツ
最初の京都っぽい感じがまたいい

126 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/12/01(木) 02:01:50.06 ID:3rMo7wg20
>>124
ホームボタン二度押しのメモリ開放?したら直ったわノ
でも敵のデザインがショボ過ぎて萎えるなー。
最初の敵はドラクエのスライムみたいなもんで、徐々にグラ良くなって逝くのか?

127 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/12/01(木) 02:08:19.88 ID:3rMo7wg20
つかメモリ食い過ぎwwwwwwwwwwwwww
iPad2で初めてFreeメモリ50M割るの見たわw
このゲーム、ストレスフリーのヌルヌル動作で遊ぶには最低でもRAM1Gないと無理だわw
iPad2でさえもっさりカクカク音途切れ途切れ、もしかしたら最初からiPad3向けの仕様なんじゃないか?ww


128 :iPhone774G:2011/12/01(木) 02:13:46.00 ID:rLtQpxXC0
俺のアイボンよん普通に動いてるで

129 :iPhone774G:2011/12/01(木) 02:15:32.39 ID:I8l1wgO80
サイサスにオウサーどっちだよ

130 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/12/01(木) 02:25:13.84 ID:3rMo7wg20
>>128
画面が小さ過ぎてカクカク具合が目立たないんだろw
iPad2だとあからさまにカクカクwwwwwwwwwwww
あとメモリアプリ見てみ。いつもは350M前後のFreeメモリがゲーム起動しただけでたった6Mwwwwwwwwwwwww
これ完全に3GSじゃ無理だろw

131 :iPhone774G:2011/12/01(木) 02:25:56.17 ID:zvIvMSLg0
マスターした武器が売却できないんだが

1はできたのに
あとカクカクしすぎw



132 :iPhone774G:2011/12/01(木) 02:31:55.86 ID:fIeUoBZ1P
iPad2ヌルヌルパリィ
これ最初のインブレマスターしてから進めるべきか
チュートで死んでみたがポイントからと最後の転生からしか選択肢なかったな

133 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/12/01(木) 02:35:04.90 ID:3rMo7wg20
あとiPad2で序盤進めてからiPhone4Sで起動したら最初の和風ステージ省略されてるんだが、勝手に同期されてるのか?

134 :iPhone774G:2011/12/01(木) 02:35:43.07 ID:pX02KcxY0
誰かマイナスとかチート見つけた?

135 :iPhone774G:2011/12/01(木) 02:37:23.73 ID:I8l1wgO80
二刀流無双すぎワロタ
iPad2欲しくなってきたじゃねぇかこのヤロー ブラックフライデーで買っときゃ良かったぜ

136 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/12/01(木) 02:40:37.67 ID:3rMo7wg20
>>135
iPhone4Sより性能高いiPad2ですらもっさりカクカクだぞ?
メモリ気にせずヌルヌルでやりたきゃ来年早々に出るiPad3買え。
つかこのゲーのせいでiPad3発売日購入確定しちまったwwwwwwwwwwwwwww

137 :iPhone774G:2011/12/01(木) 02:46:50.21 ID:I8l1wgO80
>>136
マジかiPad3確定してたのか忘れてたわそっち買う液晶のどこのメーカーのパーツ使うんだろ てか二週目突入 限り買えばええのかなぁ

138 :iPhone774G:2011/12/01(木) 02:47:18.68 ID:UE9iEvLs0
>>133
iCloud対応ってのがその進度のことなのかもな

139 :iPhone774G:2011/12/01(木) 03:07:09.80 ID:I8l1wgO80
http://i.imgur.com/DxgXp.jpg
怖すぎなんとか勝てた

140 :iPhone774G:2011/12/01(木) 03:19:28.28 ID:Y+2j5Gjz0
4Sでやってるんだが、やっぱりカクカクなのか…。
二刀流は爽快感あるね。コンボの出し方がまだよくわからないけど。

141 :iPhone774G:2011/12/01(木) 03:25:43.61 ID:I8l1wgO80
四つ足モンスターのパリィの仕方がわからん パリィしたと思ったらダメ食らうしモーションも早くなった

142 :iPhone774G:2011/12/01(木) 03:44:13.14 ID:ZhwBQNQU0
うおおおおおおおさっそくデータが消えたんだが!!!

転生2に行ってレベル7くらいで、
アプリ終了は特にせずバックグラウンド処理にして戻ったら
レベルが1に戻っていた!!!
うおーなんでだよ!

143 :iPhone774G:2011/12/01(木) 04:07:59.67 ID:f/Feejcd0
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY49CgBQw.jpg

何か意味があるのかこれ。日本語でおk

144 :iPhone774G:2011/12/01(木) 04:24:04.25 ID:Y+2j5Gjz0
>>143
それっぽい言葉を母国語から日本語へエキサイト先生に翻訳してもらったチックだね。
てか欧米人が中国と日本の区別ついてないのが如実に顕れてるよね。

145 :iPhone774G:2011/12/01(木) 04:29:05.68 ID:mrebwmHP0
>>142
こっちは二回もデータ消えたよーなんでだ

146 :iPhone774G:2011/12/01(木) 04:30:39.37 ID:GoCusEud0
ボスにゾイドが出て来て吹いたw
ぬっころされてすぐに落ち込んだが(´・ω・`)

147 :iPhone774G:2011/12/01(木) 04:52:16.28 ID:M3VIcNRp0
かなり挙動が怪しいみたいだね。
てか、UI周りはちょっと面倒くさくなったな。

148 :iPhone774G:2011/12/01(木) 05:01:01.35 ID:GoCusEud0
IIでわかった事まとめ

・1で活躍した主人公の名前はサイラス
・鎧を脱ぐと中身はマイケル・スコフィールド



149 :iPhone774G:2011/12/01(木) 05:06:25.56 ID:zvIvMSLg0
レベル23までいったが
一旦寝るw



150 :iPhone774G:2011/12/01(木) 05:48:16.93 ID:JPkmSC1B0
みんないいなぁ…
ダウンロードに2時間45分かかって、いざやろうとしたら起動画面で落ちる。
メモリ解放して145MB空けても起動画面で落ちる。
iPod touch (4G)からアプリ削除して同期しなおしても落ちる。
20回くらい試して諦めた…(;´_`;)

151 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/12/01(木) 06:32:03.72 ID:3rMo7wg20
つかせめて現行機でサクサクヌルヌル動くように作れよ・・・
皇帝のテクスチャーもカクカクで見れたもんじゃないし。
明らかにiPad3とiPhone5に合わせた作りだな・・・。
グラは現行機じゃ明らかに退化してる。
それとも急いで作って劣化したから600円に値下げしたのか?w

152 :iPhone774G:2011/12/01(木) 07:42:58.46 ID:n9NAqHPO0
おれの4Sではサクサクヌルヌル動いている件

153 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/12/01(木) 07:45:16.16 ID:uLwJLrOR0
>>138
やっぱそーだな。
iPadとiPhone同時進行してるわ。

154 :iPhone774G:2011/12/01(木) 07:48:47.93 ID:lHQjRw1N0
>>152
なんでだろうね
>>151の使い方が悪いのかwwwww

155 :iPhone774G:2011/12/01(木) 07:56:35.79 ID:RORsbznR0
俺も4Sでヌルヌルだわ
3GSからの差が凄まじい
てかあのゾイド倒せる気がしねぇ
アンチグレアからグレアに変えたい

156 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/12/01(木) 08:07:26.87 ID:uLwJLrOR0
だからiPhoneじゃ画面小さ過ぎて粗が目立たないだろが。
iPad2だとカクカクしてるのが丸分かりw

157 :iPhone774G:2011/12/01(木) 08:30:39.07 ID:SIJqQTsw0
パリィがやりやすくなった
回避もヌルヌルだし

158 :iPhone774G:2011/12/01(木) 09:53:48.89 ID:ss9GcxpS0
ボーナスにバグあるな
バトル開始時の提示条件と終了時で条件が違ってるw

159 :iPhone774G:2011/12/01(木) 10:03:46.15 ID:gyqeRbJt0
iPhone4でやった人柱さんのレビュー待ち

160 :iPhone774G:2011/12/01(木) 10:05:38.33 ID:gyqeRbJt0
>>156
コア2プロセッサでそれかよ
まして4など(´Д` )

161 :iPhone774G:2011/12/01(木) 10:15:12.56 ID:ss9GcxpS0
>>159
結構重いよ
敵によって速いので、かなり遊びづらい

162 :iPhone774G:2011/12/01(木) 10:29:13.47 ID:gyqeRbJt0
やっぱりねぇ
今回はパスするか(T ^ T)

163 :iPhone774G:2011/12/01(木) 10:37:39.83 ID:FZ3DPesd0
全く同じ現象あったわ!
レベルの最大値が低くなってなければいいけど…

164 :iPhone774G:2011/12/01(木) 10:41:05.73 ID:RORsbznR0
http://i.imgur.com/ugRI3.jpg
ゾイド勝てない

165 :iPhone774G:2011/12/01(木) 10:48:13.30 ID:NYgHAR2Yi
>>159
ヌルい事もあるけど充分楽しめてるけど

166 :iPhone774G:2011/12/01(木) 11:02:00.34 ID:FZ3DPesd0
iPhone4でマルチタスクから長押しでアプリ完全に終了させると、データセーブされずに消えるのは俺だけ?


167 :iPhone774G:2011/12/01(木) 11:10:53.93 ID:UE9iEvLs0
iPadとiPhoneを同列に語ってる人いるけど、ユニバーサルアプリなんだから厳密には違うゲームじゃない?
そりゃiPadのが負荷高いでしょ。

168 :iPhone774G:2011/12/01(木) 11:19:40.63 ID:oSohYCni0
ゲームよりサントラのほうが値段高いw

169 :iPhone774G:2011/12/01(木) 11:57:23.33 ID:TfQLot480
カクカクなのは、コマ落ちしてカクカクなのか? グラフィックの線がカクカクなのか?

170 :iPhone774G:2011/12/01(木) 12:04:27.86 ID:5g6HD7IR0
touch3Gでやってる
ちょいとかくかくだけど十分遊べるなー

171 :iPhone774G:2011/12/01(木) 12:05:50.73 ID:RIsND+uI0
酷い夢を見た
閣下に追われる夢を見た
囚われたドラえもん一家に協力してなんとか出口と鍵を探すんだが、リアル過ぎた
最後はエレベータで捕まった
エレベータ乗り込んできて起きた


でかい四つ足系ってどうやって倒すの?



172 :iPhone774G:2011/12/01(木) 12:11:19.54 ID:ss9GcxpS0
>>169
コマ落ちだよー。
背景もキャラもかなりリッチになってるから、こりゃ重くて当然だよ。

173 :iPhone774G:2011/12/01(木) 12:11:32.31 ID:bCY3DwQL0
でかい四つ足系の動きがわからん

メカメカしいやつが倒せん

174 :iPhone774G:2011/12/01(木) 12:35:59.64 ID:lUQ7p14HI
2回データきえたよ!

徹夜でレベルあげたのに
勘弁してくれ。。

二回ともソフト落として、立ち上げなおしたら
消えてた…


175 :iPhone774G:2011/12/01(木) 12:43:38.21 ID:5g6HD7IR0
と思ったけど武器に属性つけたら重くなったお・・・

176 :iPhone774G:2011/12/01(木) 12:50:53.04 ID:yqWWwhXA0
データ消えたっていう報告多いけど、どのデバイスで起こってんだよワイの4Sは今のところ異常なし

177 :iPhone774G:2011/12/01(木) 13:11:23.38 ID:lBcZF+R00
盾殴りのモーションが変わりすぎててわかりづらいな

178 :iPhone774G:2011/12/01(木) 13:12:53.03 ID:NYgHAR2Yi
4で今のところデータ消えるとか無し

179 :iPhone774G:2011/12/01(木) 13:15:03.51 ID:9nz7LoDQ0
家帰ったら買うわ
初代iPadじゃ遊べるレベルじゃないかな?
だめなら4Sにインスコするけど

180 :iPhone774G:2011/12/01(木) 13:19:55.07 ID:Y+2j5Gjz0
アップデートに期待するか。俺の反射神経のせいもあるかしれんが、カクカク敵の攻撃が捌き切れない&追撃できないからやる気がイマイチ起きない

181 :iPhone774G:2011/12/01(木) 13:21:37.42 ID:tmp7RPUx0
>終了したらデータ消えたって言う人

長押ししての終了のことなら、あれば強制終了だから消えても仕方ないんじゃないか?
普通に遊んでて消えたって人いるの?

182 :iPhone774G:2011/12/01(木) 13:24:01.98 ID:AdmcyC9A0
高い金だしてXPジェム買ったのにハグってるわ。
課題達成分の経験値にしか適用されてない感じがする。

183 :iPhone774G:2011/12/01(木) 13:25:13.61 ID:9nz7LoDQ0
>>181
でもそれだと再起動ですらデータきえるわけだろう?
さすがにそれはまずくないか

184 :iPhone774G:2011/12/01(木) 13:28:44.74 ID:NMnm1v5T0
移動中のお宝が多すぎて逆にうぜえ

185 :iPhone774G:2011/12/01(木) 13:31:49.61 ID:lBcZF+R00
疲労ドッジブレイクってなんじゃ

186 :iPhone774G:2011/12/01(木) 13:33:21.38 ID:tmp7RPUx0
>>183
いや、再起動のときはちゃんと終了処理されるでしょ。
それとも、それでも消えるの?

187 :iPhone774G:2011/12/01(木) 13:35:01.53 ID:xkCXLSbwI
iPod touch 4G で起動できず。タイトル画面で死亡。
同機種で起動した人いたら教えて欲しい。

188 :iPhone774G:2011/12/01(木) 13:35:59.02 ID:lBcZF+R00
ところでホリディヘルムがクリスマス仕様だな 2でも

189 :iPhone774G:2011/12/01(木) 13:41:05.68 ID:lBcZF+R00
>>187
3G32GBで起動できるよ すぐカックカク激重になるけど

IBIIのロゴがでた後糞長く待たされるから小便でもしてくるといい

190 :iPhone774G:2011/12/01(木) 13:48:01.28 ID:a1/9gO5v0
地下のデカブツ倒したら、次の回からいきなり敵が皆強くなった。
雑魚倒すのもかなりキツい。まだLV18なんだけど。

191 :iPhone774G:2011/12/01(木) 13:48:54.84 ID:lBcZF+R00
アイアンガード、今回もいるんだな

知らない街で心細い所に知人に出くわしたみたいでほっとするわ

192 :iPhone774G:2011/12/01(木) 13:50:29.50 ID:hTWTwmfI0
中断してここ見にきてまさかと思ってタスクから起動したら見事にデータ消えてた\(^o^)/
3GSです

193 :iPhone774G:2011/12/01(木) 14:01:41.70 ID:yqWWwhXA0
>>190
ストーンデーモン?

194 :iPhone774G:2011/12/01(木) 14:04:35.41 ID:a1/9gO5v0
そうそう、そんな名前の爪先の細いマッチョな怪物。

195 :iPhone774G:2011/12/01(木) 14:05:24.82 ID:ss9GcxpS0
前作の方がシンプルでサクサク遊べたな。
IIは遊びの幅が広くて良さげなんだけど、重くてなあ。

196 :iPhone774G:2011/12/01(木) 14:06:11.73 ID:5R6pIrir0
4Sで通勤中に遊んで帰ってからiPad2で続きができるのいいな。

197 :iPhone774G:2011/12/01(木) 14:09:26.72 ID:2QvSB47Hi
まともに遊びたかったらiPad3かiPhone5買わないとダメだよ

198 :iPhone774G:2011/12/01(木) 14:16:09.56 ID:4Ml6viXf0
4Sならヌルヌルやで

199 :iPhone774G:2011/12/01(木) 14:22:36.50 ID:oIQrWFML0
iPodTouch4g、iOS4.3.3だけど何の支障もなくプレイ出来てる
カクカクとかも無い

200 :187:2011/12/01(木) 14:36:05.06 ID:oO+HloRfI
>> 189 情報サンクス!
俺64Gモデルなんだけど…メモリ不足なんだか、タイトル途中で強制終了するんだよね。
再起動もしたし、メモリ開放もしたし、お手上げ…。
アプリとか消したり空き容量増やせばなんとかなるかなぁ。

201 :iPhone774G:2011/12/01(木) 14:41:36.18 ID:qfTGpzHF0
ストーリー進展ごとに毎年新作売るのが確定パターンだな
今回は死にがいが有る


202 :iPhone774G:2011/12/01(木) 14:43:19.64 ID:CVpL3uhK0
いきなしデータ消えたw lv4まで行ってたのにw

203 :iPhone774G:2011/12/01(木) 15:15:37.05 ID:HvG925Py0
値下げするかもしれんから今は買わないでおこう

204 :iPhone774G:2011/12/01(木) 15:16:50.45 ID:BRVi0S8K0
4Sに最適化されてるんだっけ?
前作を4Sでやるよりヌルヌルしてる感。

205 :iPhone774G:2011/12/01(木) 15:17:25.44 ID:yqWWwhXA0
>>194
http://i.imgur.com/tYMa1.jpg


206 :iPhone774G:2011/12/01(木) 15:19:25.83 ID:StOVGs6P0
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYqfCgBQw.jpg


207 :iPhone774G:2011/12/01(木) 15:21:38.05 ID:/gGDrUiU0
パーフェクト◯◯のタイミングがわからん


208 :iPhone774G:2011/12/01(木) 15:27:15.96 ID:AWN3DFQd0
宝箱の鍵とか鬱陶しい。

209 :iPhone774G:2011/12/01(木) 15:27:23.45 ID:qfTGpzHF0
遠距離からの属性攻撃もパリィ出来るぞ

210 :iPhone774G:2011/12/01(木) 15:28:28.23 ID:HAzDtijW0
これ育成要素あるパンチアウトみたいな感じ?

211 :iPhone774G:2011/12/01(木) 15:36:45.05 ID:qfTGpzHF0
転生進めずオープニングに戻ってジェムゲットし捲りw
ストックしとけば転生開始まで持って来れる

212 :iPhone774G:2011/12/01(木) 15:36:56.26 ID:g8N8Y4At0
購入したアイテムは売却出来ないんだなー

213 :iPhone774G:2011/12/01(木) 15:56:16.87 ID:UY4Ri1WL0
今回はちゃんと英語しゃべってるのね

214 :iPhone774G:2011/12/01(木) 16:01:10.03 ID:oqJtAyJJ0
とりあえず、セインとアーキビストとストーンデーモンとゴリアテは倒した

まだ強いボスには出会ってないな

215 :iPhone774G:2011/12/01(木) 16:03:24.11 ID:yqWWwhXA0
ゴリアテどうやって倒した?あとレベルどんくらい?

216 :iPhone774G:2011/12/01(木) 16:03:42.21 ID:UY4Ri1WL0
怪物系ってパリィできんの?
パリィしろってボーナスがあったけど

217 :iPhone774G:2011/12/01(木) 16:10:14.53 ID:/iFz/aMj0
どの程度容量食った?1GB位は覚悟した方が良いかね?

218 :iPhone774G:2011/12/01(木) 16:11:29.12 ID:vcdYLVpO0
金袋増えすぎで面倒

219 :iPhone774G:2011/12/01(木) 16:12:00.87 ID:cppZ3K6Xi
>>210
正解です。


220 :iPhone774G:2011/12/01(木) 16:15:10.36 ID:HAzDtijW0
>>219
thx
買ってみるわ

221 :iPhone774G:2011/12/01(木) 16:26:34.98 ID:UY4Ri1WL0

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2330169.jpg

1.1GBわろた


222 :iPhone774G:2011/12/01(木) 16:37:49.75 ID:oO+HloRfI
iPod touch (4G) 64GB で、空きメモリが125M越えないのはどうなんだろうか。
起動しないのはその辺のせい?
入ってる曲消せばその辺改善されるかな?ちなみにosは最新

223 :iPhone774G:2011/12/01(木) 16:41:37.44 ID:n9NAqHPO0
>>214
もう一回行ってみると強くなっててセリフも変わってるよ
強くなってるの倒せば先があるかもしれないけど、まだ倒せねえ…

224 :iPhone774G:2011/12/01(木) 16:43:17.58 ID:2+K+Rqes0
ゴリアテどうやって倒すんだよ教えろ

225 :iPhone774G:2011/12/01(木) 16:48:53.48 ID:ss9GcxpS0
>>222
何をどうして125Mしか空かないのかわからないけど
起動してる他のアプリ全部終了して(特にsafari)、メモリ解放すれば空くでしょ

それでもメモリ空かないなら不良品だから、ここで聞くよりアップルストア持ってった方がいいよ

226 :iPhone774G:2011/12/01(木) 16:54:42.45 ID:qfTGpzHF0
>>211は忘れてくれ
全く意味が無かったorz

227 :iPhone774G:2011/12/01(木) 16:57:28.25 ID:CVk4Ebsvi
>>221
げっマジかよ

228 :iPhone774G:2011/12/01(木) 17:00:14.22 ID:thlPebH40
今回は回避ボタンを最後までしっかり押してないとダメージを喰らうな
このシステムは前作のニューゲーム+などに用いられていたが、普通のブラッドラインはちょっと押すだけで避けられた

229 :iPhone774G:2011/12/01(木) 17:03:18.52 ID:n9NAqHPO0
>>224
ドッジしてればおk

230 :iPhone774G:2011/12/01(木) 17:03:53.06 ID:oO+HloRfI
>>225
マジか。メモリ開放してそれだから終わってんのか…
参考にして、ちと粘ってみる、あんがと

231 :iPhone774G:2011/12/01(木) 17:05:55.65 ID:2+K+Rqes0
>>229
ドッジかぁ
ずっとアックスでやってたわ
片手剣に戻すか

232 :iPhone774G:2011/12/01(木) 17:09:20.39 ID:B4hykT6n0
2も結局1みたいなゲームシステム?自由に動けない?

233 :iPhone774G:2011/12/01(木) 17:48:59.28 ID:thlPebH40
確かにデータ消えるな。
アプデまで待つ

234 :iPhone774G:2011/12/01(木) 17:51:28.80 ID:E4M40cxjI
Touch4Gだけど、全アプリいったん終了させてから電源落として再起動させたら起動した

235 :iPhone774G:2011/12/01(木) 17:51:41.16 ID:rLtQpxXC0
ん?マジで中断からタスク起動だよね?
別に何もおこんないけど

236 :iPhone774G:2011/12/01(木) 17:56:13.79 ID:HAzDtijW0
やっべ、おもすれーな、これ
中毒性パネェ

237 :iPhone774G:2011/12/01(木) 18:10:26.05 ID:oqJtAyJJ0
214だけど、確かに2回目のセイン強くなってたな

でも、その後まさかの場所で、まさかの連戦はキツかった・・・

んでその後にあいつが出てきてやはり結構強かった・・・

エンディングロール入ったよ

238 :iPhone774G:2011/12/01(木) 18:16:51.59 ID:In+TEUQK0
みんなステは何に振ってる?
今回も体力メイン、魔法ちょびちょびか?

239 :iPhone774G:2011/12/01(木) 18:22:01.47 ID:qfTGpzHF0
ブラッドセンチネルUで即死した
つうか潰されて死んだアイツは一体・・?

240 :iPhone774G:2011/12/01(木) 18:42:14.99 ID:9nz7LoDQ0
今回は魔力は空気じゃない?

241 :iPhone774G:2011/12/01(木) 18:50:26.25 ID:UY4Ri1WL0
>>238
攻撃力極振りで豆腐状態です


242 :iPhone774G:2011/12/01(木) 18:53:56.10 ID:Ib0TLl2b0
落ちてる金が多くて拾うのがめんどい


243 :iPhone774G:2011/12/01(木) 19:00:30.23 ID:gyqeRbJt0
>>232
閣下のクオリティでiPhoneでマップ広くするのは無理だべ
サウンドノベルの428ですらデータ劣化させた上でPS2から移植して1.48GB

244 :iPhone774G:2011/12/01(木) 19:01:31.89 ID:SIJqQTsw0
ジェムでどうにでもなるから体力中心で良さそう

245 :iPhone774G:2011/12/01(木) 19:09:05.57 ID:BkL015NJ0
皆武器なに使ってる?
アックス攻撃力高いけどドッジ出来ないのが辛い

246 :iPhone774G:2011/12/01(木) 19:09:37.52 ID:SIJqQTsw0
二刀流が一番やりやすいな
攻撃も楽だし

247 :iPhone774G:2011/12/01(木) 19:25:07.42 ID:UY4Ri1WL0
ヘビィ使ってる
くうぉーんって音が好きだから

248 :iPhone774G:2011/12/01(木) 19:34:10.43 ID:aT9UdU1Y0
二刀流でコンボ出すのどうやんの?
偶然一回出たけどよくわからない

249 :iPhone774G:2011/12/01(木) 19:35:03.29 ID:UY4Ri1WL0
>>248
右 左 右…… の順番多分永遠に続くとおもう


250 :iPhone774G:2011/12/01(木) 19:35:38.36 ID:5SzYIq5u0
>>232
そういうゲームじゃねーから


4S、iPad2共に動作快適。
とりあえず初戦で負けてみたけど何もなかった。

251 :iPhone774G:2011/12/01(木) 19:37:46.18 ID:SIJqQTsw0
>>248
右左右で1回コンボ出たらあとずっと同じ方向で連発できる
右左右右右…

252 :iPhone774G:2011/12/01(木) 19:37:59.52 ID:V40oIc9L0
前作の糞先祖が言ってた「あの方」」って誰?

253 :iPhone774G:2011/12/01(木) 19:40:36.96 ID:lBcZF+R00
まだわからんよ

254 :iPhone774G:2011/12/01(木) 19:57:09.68 ID:E+Xj6TtS0
3GSでやっている人、まともにゲームできるか教えて下さい。
ロード時間がすごいと書いてあったので、それでさらにカクカクだとつらい。

あと、グラフィックスゲーって意見としょぼくなっているという話があって気になっています。
実際プレイしてみてどうでしょうか。
4Sだとやっぱり超すごい?

255 :iPhone774G:2011/12/01(木) 19:57:40.33 ID:OYegB95M0
ヘヴィ使う場合防御にもステ振らないと正面攻撃の防御がキツくなるね
やっぱライトか二刀流かなぁ

いま5周目ぐらいだけどストーンデーモン強過ぎw

256 :iPhone774G:2011/12/01(木) 19:58:03.76 ID:V40oIc9L0
>>254
タッチ3世代でギリギリ

257 :iPhone774G:2011/12/01(木) 20:17:31.54 ID:ss9GcxpS0
ヘビーは楽しいのいいんだけど、モーション憶えないといけないのが面倒だね
ドッジで適当に…ってのができないから

258 :iPhone774G:2011/12/01(木) 20:18:05.57 ID:n9NAqHPO0
スタッフロールまでいった
けど、謎だらけだな

259 :iPhone774G:2011/12/01(木) 20:21:46.27 ID:0zo01dKK0
>>252
ゾーマ

260 :iPhone774G:2011/12/01(木) 20:22:56.76 ID:SIJqQTsw0
35レベルくらいまで行ったがヘビィ難しいわ
雑魚にすらボコられて熟練度上がらんw

261 :iPhone774G:2011/12/01(木) 20:23:00.85 ID:0zo01dKK0
閣下のグラが平面になっててワロタw

262 :iPhone774G:2011/12/01(木) 20:24:06.42 ID:n94cfmIX0
ルーレットハマるね。
一番高いルーレットやった人なにが出た?

263 :iPhone774G:2011/12/01(木) 20:25:25.15 ID:0zo01dKK0
>>262
ロトズソードが出た

264 :iPhone774G:2011/12/01(木) 20:25:53.94 ID:n94cfmIX0
能力値教えてもらえない?

265 :iPhone774G:2011/12/01(木) 20:30:18.21 ID:I8l1wgO80
ゴリアテ二刀流で行ってドッジしてたら勝てた 二刀流のコンボする時俺のタッチが悪いのか斜めに入力される

266 :iPhone774G:2011/12/01(木) 20:33:37.98 ID:r5ALLTz00
なんだかんだでやり込み要素が高いな

267 :iPhone774G:2011/12/01(木) 20:43:18.40 ID:I8l1wgO80
やっぱ攻撃力重視?
アックスなら盾と体力とかかな?

268 :iPhone774G:2011/12/01(木) 20:50:00.08 ID:q5+h37RQ0
オンラインのアプデの予定ある?

269 :iPhone774G:2011/12/01(木) 20:55:24.72 ID:2mNNLDq00
映像美重視してつまらんシステムにするより多少劣化しても
面白味あるゲームにしやがれ!インブレなんてただの糞ゲーじゃねえか

270 :iPhone774G:2011/12/01(木) 20:56:47.94 ID:UY4Ri1WL0
>>269
じゃあやるなよ
他にもゲームはいくらでもあるんだから

271 :iPhone774G:2011/12/01(木) 20:57:42.47 ID:0zo01dKK0
つか今回のは明らかに映像劣化してる

272 :iPhone774G:2011/12/01(木) 20:59:55.20 ID:12sXHpEc0
>>248
それでもいいけど
右左右左右→上or下
でちょっと強めのフィニッシュ技でるぞ
コンボとぎれるけど

273 :iPhone774G:2011/12/01(木) 21:00:29.96 ID:5SzYIq5u0
今作は転生-とかないのかな
成績にもそれらしいものがないし・・・

274 :iPhone774G:2011/12/01(木) 21:02:15.71 ID:qfTGpzHF0
連続自動スタブは二刀流だけか

275 :iPhone774G:2011/12/01(木) 21:08:51.41 ID:oSohYCni0
転生4ぐらいまでいってたはずなのに転生後のレベル1で初期装備の状態にされてオープニングまで戻された

276 :iPhone774G:2011/12/01(木) 21:21:28.78 ID:t0PxpBKC0
ゴリアテ1秒間に100回復使ったらテレビ見ながらでも倒せるなw
倒してからちょっと後悔

277 :iPhone774G:2011/12/01(木) 21:27:31.44 ID:SIJqQTsw0
そんなにデータ破損バグあるのかよw
怖いな

278 :iPhone774G:2011/12/01(木) 21:31:31.16 ID:12sXHpEc0

おもしろいけどメモリ消費激しいな
再起動してメモリ開放で300MB空けてからはじめてもちょっと遊んでメモリ確認すると8MBとかになってるわ

ちなみにiPhone4な

279 :iPhone774G:2011/12/01(木) 21:38:38.39 ID:a0OwNWTY0
てかオープニングの和風っぽいダンジョンはまさか1回きりで終わり?
転生1からリスタートしない限りもう絶対行けないの?

280 :iPhone774G:2011/12/01(木) 21:57:26.34 ID:TMgJ/5Ij0
指をしゅんしゅん動かすと認識してくれない(´・ω・`)ぐすん

281 :iPhone774G:2011/12/01(木) 22:04:30.24 ID:wZT+C7IC0
>>279
ある意味、最初の同じ場所に行く事はできる

これ以上はネタバレなるから言わないね


282 :iPhone774G:2011/12/01(木) 22:11:27.20 ID:x/IzkPVd0
双剣まだ使いづらいな。ライトでいくわ

283 :iPhone774G:2011/12/01(木) 22:21:41.69 ID:I8l1wgO80
二回目四ボス倒す載ってレベルどんくらいいる?

284 :iPhone774G:2011/12/01(木) 22:28:47.17 ID:y1kpi6pF0
今回はアイテムって売れないの?

285 :iPhone774G:2011/12/01(木) 22:35:08.76 ID:jp0PLSdO0
やり過ぎて電池切れたw

286 :iPhone774G:2011/12/01(木) 22:42:56.86 ID:8druPKbK0
大きな鍵も大きなルーレットもショボイの出た…  or2

287 :iPhone774G:2011/12/01(木) 22:49:34.07 ID:n9NAqHPO0
>>284
ダブったら売れる

288 :iPhone774G:2011/12/01(木) 22:49:33.85 ID:AdmcyC9A0
買えるやつより下のはレアルーレットで出るね

289 :iPhone774G:2011/12/01(木) 23:01:03.17 ID:y1kpi6pF0
>>287
なるほどー。マスターしたら売れるってわけじゃななくて、二つ所持してたら売れるのかぁー。
ありがとう。

290 :iPhone774G:2011/12/01(木) 23:14:36.19 ID:myGKOiob0
で一日経つが
そろそろ
マイナスとかチート見つけた?

291 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2011/12/01(木) 23:22:08.45 ID:0zo01dKK0
ストーリーの進め方が次回作を買わせる気まんまんで萎えるな。
ゲーム内容は結局ドッジバリィの繰り返しだし、流石に飽きるぞw

292 :iPhone774G:2011/12/01(木) 23:34:51.01 ID:E4M40cxjI
>>225
Touch4GのRAMって256MBだから
空きメモリその位で普通じゃないのか?

293 :iPhone774G:2011/12/01(木) 23:36:23.61 ID:M3VIcNRp0
>>292
iphoneと間違えたんじゃね?

294 :iPhone774G:2011/12/01(木) 23:43:46.75 ID:pgaj3QW10
まさか閣下が生きてたなんてな…なんか装備が生々しく(?)なってたw

結局「あの方」は出てくんのかね?

295 :iPhone774G:2011/12/01(木) 23:58:20.68 ID:D65Mh2Mxi
>>294
あの方ってのが探求者なら、生きてたよね

まぁ、裏切られたけど・・・

296 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2011/12/01(木) 23:58:30.92 ID:0zo01dKK0
>>294
閣下は量産されてたんだろ?
あれは基地から逃げ出した量産閣下の一人。

297 :iPhone774G:2011/12/02(金) 00:04:00.60 ID:gBRDxXYf0
いまさら1の話です申し訳ないのですが、座ってるやつ倒したのに特に何もなく次のブラッドライン始まってしまったのだが、
どうしたらよかったのか…。。

298 :iPhone774G:2011/12/02(金) 00:04:40.11 ID:+gfQybgH0
今回はトレジャーで金以外に鍵が拾えるんだな
暗くてわかりずらかったけど

299 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2011/12/02(金) 00:09:42.46 ID:NATS5wA90
>>297
座ってる奴を100回倒すと真のエンディングだお☆

300 :iPhone774G:2011/12/02(金) 00:16:00.34 ID:LwFQB7vd0
>>295
>>296
あぁなるほど
OPに最初に出てきたヤツがそうなのかな

自分でふっといて申し訳ないけど、これ以上はネタバレになるから聞いとかないようにしよう

301 :iPhone774G:2011/12/02(金) 00:20:42.84 ID:XhfSdNK1i
>>297
座ってる奴とかを何回も倒して、50万くらい貯めたら、インフィニティブレードっていう剣(座ってる奴が持ってるのと同じ剣)を買いな

その後に、地下の剣の凹みを調べると地下に3つの入り口ができるの

そこにいる敵を3体倒したら大きな扉が開くから、その先の敵を倒せば真のエンディングだよ

302 :iPhone774G:2011/12/02(金) 00:21:32.08 ID:yhIkWW1MI
データが3回も消えた。
しかも全部Level40以上すすめて。
流石に折れた。

303 :iPhone774G:2011/12/02(金) 00:24:42.49 ID:brTBPsID0
インブレが攻撃力最高だったのに、今作ではそれを上回る武器が出てきてワロタ

304 :iPhone774G:2011/12/02(金) 00:25:09.25 ID:XhfSdNK1i
>>302
マジか・・・

ストアのレビューにも同じ内容あったな

何が原因なんだろうか・・・


まぁ、ソフトの問題なのは確定だが・・・

自分のデータもちょうどレベル40近いけど、まだ消えてはいない

なんか、こわいな・・・

305 :iPhone774G:2011/12/02(金) 00:30:54.84 ID:IMD3j7WX0
復元じゃダメなん?

306 :iPhone774G:2011/12/02(金) 00:39:49.99 ID:dqo2u8VV0
>>302
マジかよ俺30LVだが怖くなってきた何因みに週目?デバイスごとの不具合あるのかなぁ4sは今の所問題ないけど

307 :iPhone774G:2011/12/02(金) 00:41:57.60 ID:1Ogbl56ui
この手の不具合はデバイスってよりソフトの場合が多いと思うが

308 :iPhone774G:2011/12/02(金) 00:51:53.42 ID:2qCt0pnG0
3GSの5.01だけどゲーム中断するたびに最初からになるわ
むしろどうやってセーブすんの?ってレベル

309 :iPhone774G:2011/12/02(金) 01:07:23.05 ID:jih0xr210
初期ゲームロフトのアプリぐらいセーブデータ壊れるな

310 :iPhone774G:2011/12/02(金) 01:18:55.10 ID:HTpEjZH+0
\iPadじゃ起動すらしやしない/

311 :iPhone774G:2011/12/02(金) 01:27:09.19 ID:c05eYJ6lI
iCloudの書類とデータの同期をオンにしてたら
iCloudサーバーと同期とるみたいだから、常時オンラインだとバックアップできるんじゃね?
Touch4Gで試してみたけど、
初代終了させずに2立ち上げて交互に切り替えてみたけど落ちなかった
その代わりEpicロゴのオープニングから始まったから、
バックグラウンドで終了されてるんだろうな

312 :iPhone774G:2011/12/02(金) 01:36:20.04 ID:f4SQ7EHd0
今回はプラスとかなくて
ひたすら転生の繰り返しっぽいねー


313 :iPhone774G:2011/12/02(金) 01:46:03.06 ID:gY50GgAr0
ヘヴィ面白いわ
4だと多少カク付くが、まあ仕方ないか

314 :iPhone774G:2011/12/02(金) 01:50:26.08 ID:eQLoUH1j0
一通りクリアしてみたものの、意味がよくわからない。
屋上で手突っ込んで気絶して目が覚めたら裸で悩んで転生2?
定命の者って人間の事?
相棒の女は裏切った?
解放すべき者って誰?

315 :iPhone774G:2011/12/02(金) 01:53:46.87 ID:LgaNvTfr0
ちょいちょい出てくる槍に突かれた竜のオブジェも気になるなあ

316 :iPhone774G:2011/12/02(金) 02:01:23.20 ID:dqo2u8VV0
二回目のボス倒したいのにガキのころ見てた遊戯王をもう一度見てたら其れどころじゃなくなった

317 :iPhone774G:2011/12/02(金) 02:05:31.76 ID:IMD3j7WX0
1の時みたいにアップデートで行ける場所増えるんじゃね?


318 :iPhone774G:2011/12/02(金) 02:39:52.09 ID:KChyBeqz0
ボスは塔最上部→文字→悪魔みたいな奴→ロボでok?

319 :iPhone774G:2011/12/02(金) 02:40:41.14 ID:n6cbOnGx0
なんか今回雑魚キャラが強い
ステ上げのために弱い武器使うと軽く氏ねる

320 :iPhone774G:2011/12/02(金) 02:45:29.30 ID:VTkfTv6/0
新雑魚の動きムズ!
今回回復薬買えるのありがてえ

321 :iPhone774G:2011/12/02(金) 02:49:31.28 ID:LgaNvTfr0
金がたまらねえ…
アドオンの誘惑に負けてしまいそう…

322 :iPhone774G:2011/12/02(金) 02:57:39.30 ID:doushfRA0
相棒の女は閣下にインブレで吸われる前に殺して救ったんだろ
ところで敵の下僕の女のデカさは異常w

323 :iPhone774G:2011/12/02(金) 03:09:07.69 ID:PxfK2rtf0
クリア後

エンディング後、ストーリー初期に戻ってから「オプション」→「キャラクタースロット」→「プレイを押してストーリー+が始まる」



324 :iPhone774G:2011/12/02(金) 03:30:01.01 ID:caOuE5IS0
攻撃待ちの間、隙だらけでクルクル剣舞してる敵を見てるとグサッと刺したくなるのは
前作から全く変わってないな。
その辺もうちょっと何とかならなかったんだろうか。

325 :iPhone774G:2011/12/02(金) 03:36:27.31 ID:dqo2u8VV0
三角のアイコン出てる所って特定の武器持ってたら封印溶けて中の武器貰えるんだよな?

326 :iPhone774G:2011/12/02(金) 03:48:34.61 ID:IMD3j7WX0
>>323
お!マジだ!
なんかレベル下がったけど行けたわ

ストーリーに進展あるかもな

327 :iPhone774G:2011/12/02(金) 03:55:00.08 ID:doushfRA0
転生のカラクリ
前作だと殺られたラインからリスタートで留まる事で同じラインを周回出来た。
今回は例えば、転生10で下僕に殺られた場合、転生9からリスタートで、更に初回でワザと死んでみたら転生8からリスタートだった。
自由に戻れるw

328 :iPhone774G:2011/12/02(金) 04:48:16.84 ID:dqo2u8VV0
転生あついなレベルあげまくって転生してボスふるぼっこ出切るわ

329 :iPhone774G:2011/12/02(金) 06:42:52.64 ID:w2XJfM5V0
あれStoreから消えた?

330 :iPhone774G:2011/12/02(金) 06:47:05.49 ID:90jgzL8e0
は?

331 :iPhone774G:2011/12/02(金) 07:03:23.45 ID:vqADPqn50
取り敢えず人が乗り込んだドラゴンみたいなのまで倒したけど、次はどちらへ進めば宜しいのかしら?

332 :iPhone774G:2011/12/02(金) 07:14:07.41 ID:w2XJfM5V0
TOP10から落ちてたから気づかなかった
こんな早く落ちるもんなんだな…
http://i.imgur.com/mGhhe.jpg
http://i.imgur.com/EjWSA.jpg

333 :iPhone774G:2011/12/02(金) 07:46:56.32 ID:2kh4M/+/P
こっちもセーブデータ消えた・・・
なんなんだよもう!

334 :iPhone774G:2011/12/02(金) 07:53:59.26 ID:4LqyGnku0
効果音出ねぇ

335 :iPhone774G:2011/12/02(金) 07:55:02.03 ID:eCEtChAQ0
今オウサーとレイドリアーのムービーなんだけどもう終わり?

336 :260 名前:iPhone774G [sage] :2011/05/22(日) 09:26:04:2011/12/02(金) 08:05:26.56 ID:jdZlvEz90
3GSだけど、セーブが消える現象発生
設定で書類データオフにしてクラウド保存やめたら治った。
3GSでもサクサク動くようになったよ
クラウドの問題か?


337 :iPhone774G:2011/12/02(金) 08:07:24.68 ID:Nk6+1dAz0
四足系の攻撃がわけわからん…。


338 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】 :2011/12/02(金) 08:16:52.71 ID:YeLfwkRH0
連休だしクリアすっかな

339 :iPhone774G:2011/12/02(金) 08:19:56.25 ID:aGZNOLiO0
>>336
止めたらそれで消えた。・゜・(ノД`)・゜・。
てめぇ、責任取れや

340 :iPhone774G:2011/12/02(金) 08:32:23.32 ID:OR7zo7xS0
こりゃ、アップデート待った方がいいかもな
つか、発売日に押し込むんで中途半端なまま出した感じだな

341 :iPhone774G:2011/12/02(金) 08:40:05.06 ID:iDFqndSW0
最適化せずに出した感じだな…

342 :iPhone774G:2011/12/02(金) 08:50:51.07 ID:JllC7TnXi
−9まできたんだけどキングのレベル500でこっちはレベル72・・・
3発攻撃くらったら死ぬんだがみんなこんな環境でやってるん?

343 :iPhone774G:2011/12/02(金) 09:03:51.44 ID:Q6BLre+B0
データまた消えた
これで六回目?( 'Θ' )?

344 :iPhone774G:2011/12/02(金) 09:18:23.05 ID:qxlbeRUQI
なんかβ版?な気分。
iOS5(5.0.1)に対応しきれなかったりしたのかしら?
セーブ問題はその辺が匂うやな。立ち上がらないのもそこがらみな気がしなくもない

345 :iPhone774G:2011/12/02(金) 09:20:13.76 ID:DXCziii40
ヘビーのドッジってブロックだから毒のスリップダメージくらうのかよ
すべてパリィしなきゃいかんとか、クソ仕様すぎだろ…

346 :iPhone774G:2011/12/02(金) 09:53:28.03 ID:+gfQybgH0
iOS4.xでデータ消えた奴いる?
自分は5にアプデしろっていう表示無視してやってるけど今のところ問題ない

347 :iPhone774G:2011/12/02(金) 10:02:10.77 ID:dyC/6yXo0
入れたがiPad2でもダメなら、俺の初代が駄目なのは当然だなw
iPad3が出てから入れ直そう。あーあほらしw

348 :iPhone774G:2011/12/02(金) 10:13:32.54 ID:caOuE5IS0
>>342
一発目か二発目までをブロック、余裕があればドッジで様子見の後、パリィを決めてボコる。
タイミングや方向が分かりにくい攻撃には盾を使い、盾が壊れたら魔法で回復。
確実に仕留められるまで体力を削ったらスーパー発動で止めを刺す。
自分があと一?で殺されそうな時もダメ元でスーパーを出す。
必死で凌いでるうちに勝てる時もある。

349 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】 :2011/12/02(金) 10:46:06.46 ID:YeLfwkRH0
ゴッドキング弱すぎワロタw
雑魚より弱くなってるやん

350 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】 :2011/12/02(金) 10:49:54.36 ID:YeLfwkRH0
ゴッドキングが仲間になるだと・・・!!!!

351 :iPhone774G:2011/12/02(金) 11:30:55.51 ID:Bv31SGOU0
また、アップデートで真のエンディングとか、真のボス出るのかな

真のボスって言っても予想はできるけど

早くマルチプレイやりたいー!

352 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】 :2011/12/02(金) 11:41:41.95 ID:YeLfwkRH0
+に行って、元の転生に戻ると2回目のマスタリー出来ない状態で戻って
更にそこからまた+に行けなくなるので注意

353 :iPhone774G:2011/12/02(金) 11:49:47.63 ID:HFKbeCWfI
どういうことなのかはわからないが、
起動時100%落ちるのを、ほぼほぼ回避できる方法見つけたかもしれん
方法は起動後、落ちそうなとこで、(iOS5以降に限るが)画面上部から通知センター(あのロールカーテンみたいなやつ)を引っ張り出した状態にしとく。
そうしとくと何故か落ちない。
自分はiPod touch 第四世代だが、これでやっとプレイできた。感動。
もしかしたら他の方もこれで行ける場合があるかも。

354 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】 :2011/12/02(金) 11:52:19.78 ID:YeLfwkRH0
最初の敵のチュートリアル中に死んでもマイナスに行けない事を確認

355 :iPhone774G:2011/12/02(金) 11:56:00.58 ID:ZVApuiUn0
中庭右手の宝箱部屋入ったら、敵も出ないし部屋から出ることも
出来なくなった。ここでタスクキルしたらデータが飛びそうで恐い。

356 :iPhone774G:2011/12/02(金) 12:13:43.94 ID:YeLfwkRH0
+から+じゃない方に戻って装備見たらマスタリーされてない装備がまばらにあった。
もしかしたらバグ?

357 :iPhone774G:2011/12/02(金) 12:32:55.00 ID:W/TC5ilt0
>>355
てきとうに他のアプリいくつか起動してメモリ不足にして起動しなおせばOK

358 :iPhone774G:2011/12/02(金) 12:47:30.24 ID:eCEtChAQ0
レイドリーアー倒したけど+でてこない
二回目以降?

359 :iPhone774G:2011/12/02(金) 12:53:45.13 ID:YeLfwkRH0
>>358
ニューゲームに+ってある

360 :iPhone774G:2011/12/02(金) 12:59:50.66 ID:brTBPsID0
バグあんのにレビュー4+もどうかと
普通のアプリなら星1の嵐だな

361 :iPhone774G:2011/12/02(金) 13:39:16.27 ID:YeLfwkRH0
ランキングやべえ

362 :iPhone774G:2011/12/02(金) 13:51:17.36 ID:JllC7TnXi
>>348
ありがとうございます
盾31しかないけど頑張ってみます!!

363 :iPhone774G:2011/12/02(金) 13:53:07.68 ID:qcxWHSuC0
これってゲーム機としてもiPhoneが一番や!どや!
ってデモするためのアプリだよな
まあ実際4Sのデモで使われたし
だからスペック対応ぎりぎりまで使ってる

最近マルチタスク解除方法を知らない新参の星1個荒らしが増えてるから
閣下Uもそうなりそう...

364 :iPhone774G:2011/12/02(金) 14:16:05.75 ID:yhIkWW1M0
起動する度に、進めた分のデータが消えて
オープニングからになる。
それはバグだとして、心を広くアプデまで待つけど
レアルーレットやる為に課金した分までキレイに消えたぞ?
ありえん…。

365 :iPhone774G:2011/12/02(金) 14:29:50.07 ID:jPrMYgqY0
>>353
iPod touch 4Gでやってみました。
庭園風なSEがして座っている人に上からズームした段階で落ちます。
何度か試したけど、これ以上進むのは無理なようです。
でも、今まではタイトル画面で落ちていたので、少しだけ進みました。

366 :iPhone774G:2011/12/02(金) 14:48:06.56 ID:doushfRA0
レイドリアーーーー!!!
がこーーーん、がこーーーんっっっw

4だけどデータ飛ぶ異常はまだない
カクカクスローのお陰で敵の動きが見切れるw


367 :iPhone774G:2011/12/02(金) 14:58:35.83 ID:dTF9tuDb0
始めてこのシリーズやりました
最初に85円払って、マップ上に落ちてるお金はスルーするのが楽でいいね
早送りしても移動のそのそしすぎ、狙ってるんだろうけど

368 :iPhone774G:2011/12/02(金) 15:11:21.86 ID:eCEtChAQ0
>>359
オプションにはでてないわ

369 :iPhone774G:2011/12/02(金) 15:24:59.73 ID:doushfRA0
クリアした
次回作の主役が誰かわかったw
買わす気満々だなw

370 :355:2011/12/02(金) 15:43:57.53 ID:ZVApuiUn0
新らしいキャラクタスロット作って、元のスロットに戻したら
デッドロックから脱出。でも、中庭の人と闘って勝った瞬間に
落ちた。再起動したら、闘技場方面にしか行けなくなった。

その後なんとかスタッフロールまで行けたけど、テスト不十分
なまま出しちゃったような感じ。

キャラクタースロットに+開始する欄が出来たけど、+行かずに
転生回してもこれ以上新しい展開は無いのかな?
インブレ含め、使ってない道具多すぎ。



371 :353:2011/12/02(金) 15:44:09.55 ID:XdrHWC3cI
>>365
庭園風な音が出始めて、その後映像が出たらすぐ通知センター引っ張り出して
その状態で少し落ち着くまで待ってるといけるかもしれない。
どうも、映像が出た直後が不安定になるみたいだから、そこさえ抜ければ…
心が折れなければイロイロお試しあれ。

372 :iPhone774G:2011/12/02(金) 15:55:03.16 ID:KDYfmXlw0
β臭プンプンするぜ

373 :iPhone774G:2011/12/02(金) 16:07:47.88 ID:W/TC5ilt0
闘技場方面にしかいけなくなるバグ?は俺も1度あったなw

374 :iPhone774G:2011/12/02(金) 16:10:14.06 ID:J85VPrWD0
V

375 :iPhone774G:2011/12/02(金) 16:29:36.64 ID:VKE8ZREe0
どうも、iCloudに一回でもセーブすると、セーブデータがiCloud依存になるぽい

iCloudにデータができた後、
オフライン: 続きをプレイ
iCloudのデータ消去: 初期化され最初から
iCloudのアカウントをデバイスから削除
: 初期化され最初から



376 :iPhone774G:2011/12/02(金) 16:43:56.48 ID:auMr983/0
ブラッドライン−1に来れたけど−10ってどこで負ければいい?

377 :iPhone774G:2011/12/02(金) 16:56:45.62 ID:BIqw+IPd0
タスクキル、再起動試したのにロゴで落ちるiPad初代。。。。。。

378 :iPhone774G:2011/12/02(金) 17:01:36.82 ID:IMD3j7WX0
+行って積んだから元に戻したら消えたw

379 :iPhone774G:2011/12/02(金) 17:03:00.54 ID:dqo2u8VV0
ブラッドライン+−に行くには四ボスを二回目ずつ倒せばおk?

380 :iPhone774G:2011/12/02(金) 17:09:48.25 ID:jPrMYgqY0
>>371
一度折れたのをガムテープで補修して頑張りましたが、
複雑骨折になりました。

381 :iPhone774G:2011/12/02(金) 17:15:18.58 ID:ype4UQvv0
セーブデータを正しくロードしないね。
最初から始まったらアプリを完全に終了して立ち上げ直すといい。
雑魚敵の動きが複雑でパターン覚えられねぇw
両手剣楽しいね。パリィ忘れるけど。

382 :iPhone774G:2011/12/02(金) 17:16:23.78 ID:doushfRA0
http://i.imgur.com/4QcNA.jpg
http://i.imgur.com/y5ZGY.jpg
http://i.imgur.com/wt77g.jpg
メモクリ後の起動直後とタスクキープから最プレー中のメモリー推移
40MB前後も空いてる
一回ゲームクリアした後は何故かカクカクが減少してヌルカクに昇格したw
デフラグでもされたか?


383 :iPhone774G:2011/12/02(金) 17:19:16.70 ID:wU2Ij65s0
ショップから消えてるwwwww

384 :iPhone774G:2011/12/02(金) 17:20:40.77 ID:doushfRA0
>>381
タイタンダメージ装着して二刀スタブラッシュからコンボ最強だぜw

385 :iPhone774G:2011/12/02(金) 17:26:11.07 ID:doushfRA0
あ、ごめん。ヘビーの方かw

386 :iPhone774G:2011/12/02(金) 18:08:29.15 ID:brTBPsID0
しかし闘技場からのルートボスが強過ぎた
二刀流でも40ずつしか削れず体力5000とは…挑むの早過ぎたかね

387 :iPhone774G:2011/12/02(金) 18:19:58.02 ID:/r5P184T0
効果音出ないよね?
戦ってる最中無音だと爽快感ないね

388 :iPhone774G:2011/12/02(金) 18:23:51.05 ID:KDYfmXlw0
>>387
再起動すれば出る

389 :iPhone774G:2011/12/02(金) 18:24:05.47 ID:d16D1wCx0
今回鬱すぎるだろ。ストーンデーモンさんが一撃で死んだ……orz

それで、ここ何?
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYzvShBQw.jpg


390 :iPhone774G:2011/12/02(金) 18:24:28.37 ID:tZXakvAJ0
>>387
自分は効果音出てます
4S iOS 5.0.1




391 :iPhone774G:2011/12/02(金) 18:25:19.52 ID:tZXakvAJ0
>>389
勘違いをしていらっしゃる
上から来たのがストーンデーモンさんだ

392 :iPhone774G:2011/12/02(金) 18:33:03.00 ID:hjrj6LRP0
>>386
つ 自動回復薬
>>389
インブレ無しでクリアしちまったから分からん
前作の三馬鹿と同じじゃないか?
出て来る気配w

393 :iPhone774G:2011/12/02(金) 18:33:30.54 ID:cBTuZ/4s0
何回もデータ消えてまた最初のボス倒したら
レベルは引き継ぎで最初に戻ってチュートリアルはじまりやがったー


394 :iPhone774G:2011/12/02(金) 18:40:59.59 ID:ngpcpPLpi
今再起動したらチュートリアルの時の装備、ステータスではじまりやがった
わけわからんww

395 :iPhone774G:2011/12/02(金) 18:42:28.91 ID:Hcd4w1GI0
魔法使う敵ってあんまりいないのか、雑魚も使わせればいいのに
ボスキャラしか使わないから慣れない
だからこその魔法かもしれないけどさ…

396 :iPhone774G:2011/12/02(金) 18:43:44.16 ID:Hcd4w1GI0
>>389

シルエットに合った武器持ってるとその檻に入ってる装備手に入るよ

397 :iPhone774G:2011/12/02(金) 18:43:44.91 ID:W9cXQ8mK0
次のアプデまで様子見するかな

398 :iPhone774G:2011/12/02(金) 18:48:52.35 ID:d16D1wCx0
>>391
名前すら無いのか……

399 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2011/12/02(金) 19:06:14.99 ID:ifnPGsoI0
>>342
閣下の三連撃は閣下の剣の属性に合わせると完全にノーダメでブロックできるぞ。

400 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2011/12/02(金) 19:07:27.75 ID:ifnPGsoI0
補足:盾の属性を閣下の剣属性に合わせる。な。

401 :iPhone774G:2011/12/02(金) 19:46:36.54 ID:WtYWcHJn0
メカゴリラと、ストーンデーモンは倒したのに石碑にいさんが倒せなーい( ̄ー ̄)
何回やっても何回やっても倒せーない

402 :iPhone774G:2011/12/02(金) 19:48:18.33 ID:WtYWcHJn0
>>396
でも、ぶっちゃけ装備あんま強ない…

403 :iPhone774G:2011/12/02(金) 19:54:00.06 ID:W/TC5ilt0
データ消失対策?
起動してオープニング始まっちゃったらすぐアプリ切ってタスクキルして起動し直せば大丈夫だったりする

404 :iPhone774G:2011/12/02(金) 19:57:18.40 ID:Br5LN9IW0
ストールデーモンレベル幾つ位で倒した?

405 :iPhone774G:2011/12/02(金) 20:13:37.04 ID:tZXakvAJ0
>>404
47


406 :355:2011/12/02(金) 20:17:45.35 ID:ZVApuiUn0
>>404
17

407 :iPhone774G:2011/12/02(金) 20:39:32.59 ID:dqo2u8VV0
>>404
12

408 :iPhone774G:2011/12/02(金) 20:40:23.83 ID:d16D1wCx0
>>401
2万円くらいの二刀流でフルボッコ

409 :iPhone774G:2011/12/02(金) 20:49:52.10 ID:Wo9IrtYv0
これ、プラスに行かないとゴッドキングのレベル上がらないんだな

インフィニティブレードとイージスアーマーとアランで、ボッコボコにしてきたわw

ちなみにレベルは40で、転生19ね

410 :iPhone774G:2011/12/02(金) 20:56:14.76 ID:YSv0pfc80
>>404

10

411 :iPhone774G:2011/12/02(金) 20:57:03.05 ID:5/S/Vp0o0
4でデータ消えた・・
アプデまでやるの控える
ゲーセンの達成項目まで消えてないのはせめてもの救いだが・・

412 :iPhone774G:2011/12/02(金) 21:02:53.69 ID:d16D1wCx0
>>404
今11で倒してきた。やっぱり世の中金だな

413 :iPhone774G:2011/12/02(金) 21:30:24.31 ID:Br5LN9IW0
皆強いな。今レベル24だけど火力が足らない
攻撃に少し振っとくベキだったか

414 :iPhone774G:2011/12/02(金) 21:41:59.70 ID:bIVouYuJ0
>>404
四角いポーション? 1秒間に100体力回復使えば
どいつも序盤は楽にやれるよ。確か2万くらいだったか?

415 :iPhone774G:2011/12/02(金) 21:45:52.61 ID:urH0cuZJ0
>>394
同じ現象起きたわ
強すぎてリセットした
バグだらけだなほんと

416 :iPhone774G:2011/12/02(金) 22:03:40.40 ID:bkv0s3oN0
とりあえずセーブデータ消えるの回避法
アプリ起動→セーブデータあるのにオープニング始まる→ムービー中にホームに戻る→ホーム2回押しでアプリ完全終了→アプリ起動→データ復活、駄目ならはじめに戻る。

4ではうまく行ったよ

417 :iPhone774G:2011/12/02(金) 22:10:07.25 ID:W/TC5ilt0
>>416
4Sでもそれで大丈夫

多分読み込むまえにゲーム始まっちゃうとこうなるんだろうな
処理重いとき注意

418 :iPhone774G:2011/12/02(金) 22:13:37.73 ID:xgHyEyuZ0
時々、疲弊ドッジブレイクって出るけど
あれなんなんだろう?
多分、訳の問題とは思うんだけど…

419 :iPhone774G:2011/12/02(金) 22:14:34.54 ID:W/TC5ilt0
>>418
疲弊ダメージは受けるがドッジブレイクは成功ってことで良いんじゃないの

420 :iPhone774G:2011/12/02(金) 22:17:02.32 ID:xgHyEyuZ0
疲弊ダメーとは一体?

421 :iPhone774G:2011/12/02(金) 22:17:19.93 ID:xgHyEyuZ0
失礼、ダメージでした

422 :iPhone774G:2011/12/02(金) 22:21:08.92 ID:3JywMvOn0
ライトで進めててカネがないので確認できないんだが
ヘビーと二刀流の場合シールドって死にステになるの?

423 :iPhone774G:2011/12/02(金) 22:23:03.68 ID:d16D1wCx0
パリィとドッジで十分

424 :iPhone774G:2011/12/02(金) 22:30:07.57 ID:W/TC5ilt0
>>421
今回はドッジしまくってると疲弊とか言われてダメージくらう
回避ボタンにゲージがあるから見てみると良いかも
鎧のステータスによって疲弊しやすいとかある

425 :iPhone774G:2011/12/02(金) 22:35:46.23 ID:LgaNvTfr0
+に行くときの注意点とかありますか?
これはやり直せないから気をつけろみたいな

426 :iPhone774G:2011/12/02(金) 22:39:34.42 ID:n6cbOnGx0
四つ足の怪物はどうやって対峙すりゃいいんだ
こいつがいるせいでコロシアム√に行きたくないw

427 :iPhone774G:2011/12/02(金) 22:40:56.43 ID:19MHMnWsi
2は+と普通の転生の両方自由に行き来できるね

428 :iPhone774G:2011/12/02(金) 22:43:57.69 ID:YI9TBv0E0
>>426

俺は二刀流で回避中心にやってたら慣れた
地面に手を叩いてからの叩きつけ攻撃は相手の右腕なら左、左腕なら右に回避
後は下に向かってくる攻撃は左右どっちかで
それ以外の攻撃はほとんど下で回避する
こんな感じでいつもやってるけど、どうだろうか
人それぞれやりやすいやり方があるだろうから何とも言えないけど

429 :iPhone774G:2011/12/02(金) 22:44:42.63 ID:Y9ocxz0B0
なんで最初から高額装備になってんの?
インブレがすでに装備してあるのはどういうこと?

430 :iPhone774G:2011/12/02(金) 22:48:47.04 ID:d16D1wCx0
>>429
もう少しやれ

431 :iPhone774G:2011/12/02(金) 22:52:12.48 ID:Y9ocxz0B0
あ、わかったわw

432 :iPhone774G:2011/12/02(金) 22:54:32.13 ID:IW780IqL0
なんか、レベル54だったけどプラスに行ったら37にされて、武器も何もかも奪われて初期装備になった・・・

最初に出てくる相手はレベル50・・・

倒すのキツイな

多分、前回と同じで手に入る金も少なくなるのかな・・・

まぁ、成長限界を突破出来るのは嬉しいけど

でも、何故レベル37なんだろうw

433 :iPhone774G:2011/12/02(金) 22:55:48.29 ID:iJX5lZVe0
>>422
死にステにはならんよ

434 :iPhone774G:2011/12/02(金) 23:09:52.10 ID:W/TC5ilt0
れべるさがんの?

435 :iPhone774G:2011/12/02(金) 23:12:01.26 ID:YI9TBv0E0
そういや、前回同様課金した分のゴールドって+に行っても持ち越しだよな?
そうだろうと思って課金してステータスの振り方も寄ってるから心配になってきたんだが

436 :iPhone774G:2011/12/02(金) 23:15:22.72 ID:IW780IqL0
>>435
うん大丈夫、持ち越しだよ

さっき確認したから間違いない



437 :iPhone774G:2011/12/02(金) 23:19:06.43 ID:YI9TBv0E0
>>436
thx

438 :iPhone774G:2011/12/02(金) 23:22:35.46 ID:tZXakvAJ0
今回のプラスってめんどくさいね
通常に戻ってレベルあげて挑戦ってのができないときついわ
プラスデータだけ削除もできないし

プラス入るたび新しいスロットにプラスデータを新規作成とかにしてくれればいいなあ

439 :iPhone774G:2011/12/02(金) 23:29:34.92 ID:LgaNvTfr0
+って最初に閣下倒したレベルからスタートっぽくない?

440 :iPhone774G:2011/12/02(金) 23:38:40.76 ID:w8TcI1Ne0
お前らの言う閣下って誰なんだよ
穴に手入れる時に主人公と戦った奴か?

441 :iPhone774G:2011/12/02(金) 23:39:34.84 ID:d16D1wCx0
>>440
1

僕らの憧れ

442 :iPhone774G:2011/12/02(金) 23:43:35.24 ID:n6cbOnGx0
>>428
叩きつけの回避のタイミングはそれでいいのか・・・
もうちょい練習してみるわ

443 :iPhone774G:2011/12/02(金) 23:44:44.86 ID:YvCW3yuJ0
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY6-WhBQw.jpg
こいつ普通にでてくんのなw
閣下の側いなくていいのかw

444 :iPhone774G:2011/12/02(金) 23:46:07.47 ID:l+dTETGb0
iPad3は来年3月に発売予定、日にち未定、iPad miniは来年の下半期予定だ。
docomoのXiでiPhone対応できる。iPhone6を予定だがまだ上層部で、
揉めている。

445 :iPhone774G:2011/12/03(土) 00:00:36.96 ID:YI9TBv0E0
>>442

ごめん右腕は右で左腕は左だった!
自分から見たら右のとき左、左のとき右だから混ざっちゃった
叩いた腕と反対側に回避すれば良いはず

446 :iPhone774G:2011/12/03(土) 00:02:50.09 ID:P/0lmj310
>>439
そういうことか・・・

確かにそれっぽいな

ありがとう!

447 :iPhone774G:2011/12/03(土) 00:07:31.97 ID:D/Lp7etN0
タイタンブレークってどんな効果なん?

448 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】 :2011/12/03(土) 00:35:04.01 ID:HMuuVq3n0
いやー、やっとマイナス逝けたわノ
初めにマイナス逝くとあっという間に金貯まるからゲームが楽になるな。

449 :iPhone774G:2011/12/03(土) 00:39:38.23 ID:nU/MooCW0
両手武器の時にパリィできない打撃が来たらどうすればいいの?
ブロックもうまくいかないんだけど、、、

450 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】 :2011/12/03(土) 00:40:32.25 ID:HMuuVq3n0
>>449
ジャンプする。

451 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】 :2011/12/03(土) 00:47:01.65 ID:HMuuVq3n0
今回はドッジ、ドッジ、ジャンプ、バリィが基本攻撃。
これ豆な。

452 :iPhone774G:2011/12/03(土) 01:01:15.47 ID:pT0eCEJx0
闘技場でフリーズしたわw
長時間稼働させて画面反転させたらヤバイかも


453 :iPhone774G:2011/12/03(土) 01:03:00.46 ID:1/cxzk0U0
>>446
今閣下倒して+に来たそのまんまのレベルでした やべえ初戦から勝てねえ(´Д` )

454 :iPhone774G:2011/12/03(土) 01:03:06.99 ID:JXtarN/8i
+には990万までしか引き継がないらしい
新しいデータ作っても990万ある
インフィニティブレードだけ買ってあと全部レアスロットしたけど店で買えない装備の一番下はひとつもでなかった

455 :iPhone774G:2011/12/03(土) 01:03:49.59 ID:VKixGS0d0
両手武器が一番いい気がしてきた
とりあえずスーパーが溜まるまで凌げればあとはゴリ押しってのもできるし、爽快感がハンパない

456 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】 :2011/12/03(土) 01:05:27.14 ID:HMuuVq3n0
>>454
それマイナス逝かないと買えないぜ?

457 :iPhone774G:2011/12/03(土) 01:14:29.76 ID:N1RoUfq+0
うーん、無印とU、情報混ざって分かりづらいな

458 :iPhone774G:2011/12/03(土) 01:14:41.21 ID:qIrhaxXA0
みんな進んでんなー
俺なんてまだボス三体しか倒してねーよ
何か石盤の前にいたヤツは雑魚だったな

>>443
ダークナイトは閣下に何処までもついていくのか…部下オブ部下だな…

459 :iPhone774G:2011/12/03(土) 01:16:24.31 ID:fK1dbiwE0
>>456
mjd?でも−行っても+行ったらアイテム消えるよね
そして誰か−の行き方教えてください、前作みたいに最初の敵で死ねばいいのかな

460 :iPhone774G:2011/12/03(土) 01:19:37.45 ID:JeyLPCQJ0
2はマイナスいけるん?
転生戻りはできるけど

てかそろそろ1と別スレ化したがよくね?
情報混在で煩雑

461 :iPhone774G:2011/12/03(土) 01:23:45.97 ID:JeyLPCQJ0
立てた!流れてくれろ

【閣下】InfinityBlade 2 転生1【パリィ】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1322842955/

462 :iPhone774G:2011/12/03(土) 01:25:15.92 ID:P/0lmj310
うん、見てて思ったわ

1と2がごっちゃだな

1はマイナス行けたけど、2はどうなんだろう・・・

プラスに来ちゃって金欠だからマイナス行けるなら行きたいのだけれどw

しかしまぁ、1も2もどっちも面白いな



463 :iPhone774G:2011/12/03(土) 01:25:54.64 ID:Q+59xCsc0
>>461
乙!

464 :iPhone774G:2011/12/03(土) 02:03:17.14 ID:R+GNIvpP0
IIで閣下を倒してからすぐに+を始めて最初の敵が倒せない人に朗報

「+のオプションからリスタートを選択」→「最初の敵がLV50からLV1に戻っているのを確認」→「オプションからキャラクタースロット」→「+が消えていて閣下撃破後のデータで再度閣下を倒す」→「また+が選べるので好きなタイミングで始める」



465 :iPhone774G:2011/12/03(土) 02:12:54.74 ID:yFCgceO80
安いスロットから、見えてるくせに強い装備でないね
なんか駄菓子屋のクジ思い出した…

466 :iPhone774G:2011/12/03(土) 02:24:21.06 ID:bF16sh7H0
>>464
それやったらデータ消えたんだぜ

467 :iPhone774G:2011/12/03(土) 02:45:52.77 ID:uGx7pc4j0
騎士っぽいやつに負けたらお辞儀されたw

468 :iPhone774G:2011/12/03(土) 03:37:20.43 ID:arZZpcwH0
無印まだやってないんだけど
先にやっといた方がいい?

469 :iPhone774G:2011/12/03(土) 04:04:26.98 ID:7fQthYRd0
>>468
どっちもやったこと無いんなら無印からやってみれば?2はまだ何かと不具合があるみたいだから。(実際俺のはある)
無印が面白かったら2を買えばよろし。2も武器の特性とか増えて面白いのは確かだよ。

470 :iPhone774G:2011/12/03(土) 06:03:06.48 ID:7fQthYRd0
何て報われ無いEDなんだ…
八百比丘尼のように時間が無限にループしてる…?製作者はきっと手塚治虫に影響を受けたに違いない。

471 :iPhone774G:2011/12/03(土) 06:58:41.27 ID:F2W9Bqgk0
2は金が貯まらないわ経験値はしょぼいわでチクチク育てなきゃならんから、やっててかったるくなるな。
アドオンで課金させるの見え見えなゲームバランスw

472 :iPhone774G:2011/12/03(土) 07:20:08.41 ID:LCGqghE90
>>471
お前向いてないと思うからこなくていいと思う
ドラクエとかで最初からレベル99がいいって言ってるレベルだと思うんだけど
装備が無いとダメって、よほどスキルないのか?1と比べてかなりパリィしやすいと思うんだけど

473 :iPhone774G:2011/12/03(土) 07:53:47.48 ID:7fQthYRd0
今回拾える武器が持ってる物と被ることがなくなったよね。すごい有難い。
ただ、戦闘は前作より難しくなったとは思う。

474 :iPhone774G:2011/12/03(土) 08:10:01.85 ID:Pz8qXUcQ0
>>471
雑魚乙

475 :iPhone774G:2011/12/03(土) 08:49:56.74 ID:hXwCWCiy0
+行かずに2周目始めたけど、雑魚より中ボスが弱い。
+行かなきゃダメってことか?
雑魚でも倒すの手こずるのに、+は難しいかも。

レベル上がるまでは武器とジェムに頼るしか無いので課金しろと?
貧乏だとジェムの使い回しで金がかかるし、管理も面倒。



476 :iPhone774G:2011/12/03(土) 08:56:17.26 ID:iFefa3fp0
461 名前:iPhone774G :2011/12/03(土) 01:23:45.97 ID:JeyLPCQJ0
立てた!流れてくれろ

【閣下】InfinityBlade 2 転生1【パリィ】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1322842955/


477 :iPhone774G:2011/12/03(土) 09:49:06.55 ID:XwO7hK3I0
>>470
ネタバレ氏ねよ

478 :iPhone774G:2011/12/03(土) 10:39:33.01 ID:MIezLA+H0
>>473
剣を上段に振りかぶって下から蹴り上げが来た時は吹いたw

479 :iPhone774G:2011/12/03(土) 10:50:28.35 ID:taTQdi530
わろたw

480 :iPhone774G:2011/12/03(土) 11:33:53.07 ID:RwFNChN10
>>477
すまん!しかしこれでネタバレになんのかー。厳しいな。

481 :iPhone774G:2011/12/03(土) 11:36:42.04 ID:Pz8qXUcQ0
>>480
上の流れみろよ。普通に閣下とか言っちゃてるし

482 :iPhone774G:2011/12/03(土) 11:54:08.41 ID:+voESW64i
iPhone4だけど、棒術使いが炎のエフェクト使ってると、
コマ落ちして知らん間に大ダメージくらっててゲームにならんわ

βもいいとこだな、これ

483 :iPhone774G:2011/12/03(土) 12:21:51.39 ID:dGX3FWwi0
重過ぎ

484 :iPhone774G:2011/12/03(土) 12:24:26.81 ID:54SQiLmC0
4S軽すぎww
ヌルヌルだわローション浴びたように

485 :iPhone774G:2011/12/03(土) 13:07:17.44 ID:euoPgtAZ0
いや、1の時点で完全に八百比丘尼だからネタバレも何もないだろ
2まだやってないけど

486 :iPhone774G:2011/12/03(土) 18:04:24.73 ID:vd7KIGM80
2刀流は完璧にロマン武器だな。

487 :iPhone774G:2011/12/03(土) 19:14:26.80 ID:7fQthYRd0
個人的には二刀流が1番使い易いわ。
スタブチャンスの時、結構出鱈目にタップしてもOKの判定出してくれるし。

488 :iPhone774G:2011/12/03(土) 19:21:29.24 ID:XwO7hK3I0
2のスレで話せよ

489 :iPhone774G:2011/12/03(土) 20:00:45.92 ID:PebJSYPg0
>>484
おいおい笑( ´ ▽ ` )ノ←

490 :iPhone774G:2011/12/03(土) 23:46:42.10 ID:Q6TKp0RWI
女キャラ使ってる奴いないの?

491 :iPhone774G:2011/12/04(日) 01:08:09.76 ID:DM7yhkzp0
使うってはなんのこと?

492 :iPhone774G:2011/12/04(日) 05:54:25.04 ID:sGY5tCKU0
Uの話題はこちらへ

【閣下】InfinityBlade 2 転生1【パリィ】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1322842955/

493 :iPhone774G:2011/12/04(日) 10:29:56.16 ID:7OALh/gp0
今時無印やる人って、貧乏臭くて葵はキライだな(⌒-⌒; )

494 :iPhone774G:2011/12/04(日) 15:16:18.43 ID:9pfn1F5A0
おっさん氏ねよ。

495 :iPhone774G:2011/12/04(日) 15:58:01.05 ID:3H6BmT+Y0
1飽きた

496 :iPhone774G:2011/12/04(日) 16:34:46.79 ID:lAfSUbzx0
みんな今何レベルくらいまでいってるの?ニューゲーム+もどれくらい重ねた?

497 :iPhone774G:2011/12/04(日) 19:23:10.09 ID:9pfn1F5A0
-4, lv50 文句あっか。

498 :iPhone774G:2011/12/04(日) 22:44:43.93 ID:VdH/Cqob0
始めるの遅かったからIIでる前に1000到達できなかった

499 :iPhone774G:2011/12/05(月) 12:47:18.22 ID:urwjhune0
インブレ2不具合あるみたいだから暇潰しに1やってるけど、閣下ってレベル上限いくつよ?
なんか、ランキング1位がおかしな数字になってるけど、その下が一列27500になってるから、27500が上限なのかな?
ステータスどの位なんだろ

500 :iPhone774G:2011/12/05(月) 19:22:07.16 ID:CbuXTp8J0
最近はじめました。おもすれぇー!早くクリアして2に行きたいです。

501 :iPhone774G:2011/12/05(月) 19:39:36.79 ID:39szja690
クリアは無いから、残念。

502 :iPhone774G:2011/12/05(月) 19:59:47.09 ID:cJQihNQy0
クリアを目指すならあなたは無限-インフィニティ- に闘い続けることになるだろう・・・

503 :iPhone774G:2011/12/06(火) 23:15:27.33 ID:m7dGZ8QSI
みんな2だけやってるのか、それで人いないのか?
俺は初代も同時進行中だぞ

504 :iPhone774G:2011/12/06(火) 23:16:35.30 ID:Lmp8xWLI0
もうレベル上げだけだから特に書くこともないし

505 :iPhone774G:2011/12/07(水) 01:19:11.46 ID:UvW264zz0
はじめて閣下を倒した!!!

でもその後のムービーの尻切れ具合はなにあれ…気になる。
タイムマシン?UFO?

506 :iPhone774G:2011/12/07(水) 01:25:43.83 ID:BPIhJ0oY0
>>505
そこらへんはまだ解明されてない 2でもまだ

507 :iPhone774G:2011/12/07(水) 09:41:14.31 ID:9fkncTS10
さすがに3では一回スッキリと区切りを付けるべきだよな。
3でも更に謎が深まるばかりだったらいい加減ウンザリしそう。

508 :iPhone774G:2011/12/07(水) 10:08:29.61 ID:BNG8Fzk70
うわーーい

またデータ消えたでw

今度は+データも
通常レベル67もwww


もう駄目だ時間返してくれよ

課金し無くて良かった

509 :iPhone774G:2011/12/07(水) 10:10:12.43 ID:BNG8Fzk70
っあごめんすれまちがいたw

510 :iPhone774G:2011/12/07(水) 10:33:36.43 ID:v6aSBS1S0
中庭右手の小部屋は鬼門だなぁ。
宝箱の前で、ひたすらタイタンが踊ってる状態でフリーズ。

511 :iPhone774G:2011/12/08(木) 00:17:48.35 ID:QnUB+ge+0
2スレは何か変だ
初歩過ぎる既出を繰り返す自演野郎でも居るのか?
パケモンに雇われた名無しプロだったらマジうぜぇーーーぞw

512 :iPhone774G:2011/12/08(木) 00:21:06.82 ID:QnUB+ge+0
>>508
アプデまで待てってのw

513 :iPhone774G:2011/12/08(木) 00:25:55.71 ID:QnUB+ge+0
>>510
城に入ったら一旦再起動でどうよ?
城の一匹目だけ異様に重い
そこで一旦何かしないと次のエリアをロードするまで重さを引きずる希ガス

514 :iPhone774G:2011/12/08(木) 21:33:37.76 ID:JWI7ycBg0
Uのスレはゲームやってない奴が会話目的で書いてるw

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)