5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Androidに乗り換えたいiPhoneユーザー

1 :iPhone774G:2011/11/25(金) 23:40:09.60 ID:fpXmBWx00
iPhoneユーザーが「Androidに乗り換えたい」と回答した割合が逆を上回る

ネットレイティングスは27日、スマートフォンによるメディア接触状況の実態の調査を実施し、
「スマートフォンメディア利用実態レポート」にまとめ、販売を開始した。

ネットレイティングスは、5月から6月にかけて、日本全国の13〜69歳の男女のスマートフォン
利用者を対象に調査を行い、3000件の回答を得た。

スマートフォンの保有状況では、iPhoneユーザーの3人に1人が携帯電話を複数台所有して
いるのに対し、Androidユーザーでは5人に1人が複数台保有している。また、次に購入したい
携帯電話端末としてAndroidユーザーが「iPhoneに乗り換えたい」と回答した割合より、iPhone
ユーザーが「Androidに乗り換えたい」と回答した割合が7ポイント上回り、今後のAndroid搭載
スマートフォンのシェア拡大の可能性が推測される結果となった。

Android、iPhoneユーザーとも利用者の半数以上がオンラインショッピングを利用した経験がある。
オンラインショッピング利用経験者の6割以上が楽天市場、Amazon、Yahoo! Shoppingの閲覧経験
があるが、それ以外のショッピングサイトの閲覧経験は少ない。また、SNSサイト内の広告の認知
は世代によらず9割と高く、クリック経験のある人の割合は1割程度となっている。

http://news.livedoor.com/article/detail/5665016/

2 :iPhone774G:2011/11/25(金) 23:41:34.70 ID:+nJkSxWtP
ない

3 :iPhone774G:2011/11/25(金) 23:49:44.92 ID:9ggiqbm70
次は古巣のdocomoと思ってたけど、なんか最近雲行き怪しいみたいだねぇ。

4 :iPhone774G:2011/11/25(金) 23:53:45.66 ID:lv82LZX90
ないない

5 :iPhone774G:2011/11/26(土) 00:02:04.69 ID:91Ksfc1x0
会社から、業務用にISW12HT を支給されたんだが... 最新機種なのに、このもっさり感。

タッチのレスポンスはイマイチで、フレームレートも若干低い印象。ブラウザはがくがく。
まだまだ、Androidは買い時じゃないなと思った。
iPhone知らなければ我慢できるかな?

逆にいいと思えたところは、カスタマイズ。画面周りのデザインをいじれるのと、ウィジェットがなんとなく楽しい。
また、色んなメーカーから出てるので、それなりに選択肢も多い。

個人的には乗り換える気にはならないけど、こういうのもあってもいいのかな?というくらいには評価したい。




6 :iPhone774G:2011/11/26(土) 00:09:24.53 ID:C+iZykr90
Androidも使いたい


7 :iPhone774G:2011/11/26(土) 00:27:04.74 ID:6V/Nr3rN0
メインは絶対iPhoneだが
確かにたまにはAndroidも使いたいな。

敵を知る事で改めて
iPhoneの良さがわかるというものだ。



8 :iPhone774G:2011/11/26(土) 00:36:41.38 ID:txOk+BFA0
http://www.netratings.co.jp/company/
主要株主
米国ニールセン・カンパニー(The Nielsen Company)
トランスコスモス株式会社 株式会社電通←注目!

9 :iPhone774G:2011/11/26(土) 00:37:34.44 ID:Gay14N5Z0
Androidにする奴は防水がポイントだよ。
二台持ちだがAndroidは使いモノにならん。


10 :iPhone774G:2011/11/26(土) 00:58:32.27 ID:aPuv+7dJ0
>>5
ギャラクシーLTE触って見たけどあれもダメだった
昔のAndroidと比べるとマシだけどiPhoneと比べるとやっぱりダメ
スペックだけ見るともう少しサクサク動いてもいいと思うんだけどね

11 :iPhone774G:2011/11/26(土) 01:07:57.54 ID:oiPWXGTk0
iPhone4.HTC EVO持ちだが、iPhoneの方が操作が直感的で良い。

12 :iPhone774G:2011/11/26(土) 04:10:14.19 ID:uvskgw6F0
Android買うならサムソンに限るな。
恥も外聞もなく徹底的にパクってくれたお陰で操作性やアイコンが共通していて戸惑わない。

13 :iPhone774G:2011/11/26(土) 08:32:59.04 ID:B6UYzxEn0
愛本はサムソンの部品使ってるからね

14 :iPhone774G:2011/11/26(土) 11:32:02.27 ID:yd+mASx20
Androidはhtc一択だろ。


15 :iPhone774G:2011/11/26(土) 15:13:21.51 ID:YLPtpQzc0
「ない」とか言ってるやつはスレ違いなのてお帰りくださいw

16 :iPhone774G:2011/11/26(土) 16:24:31.21 ID:3nSX4k8z0
BB2Cの為にiPhone持ってたけどmateに抜かれたっぽいしな
HTCに変えるわ

17 :iPhone774G:2011/11/26(土) 20:22:23.70 ID:Mlw5hg+M0
AmazonでSIMふり買えよ捗るぞ
俺3gsぶっ壊れてる3ヶ月Xperiamini14000で買って使ってたが普通だったわ

18 :iPhone774G:2011/11/26(土) 22:45:09.94 ID:yd+mASx20
>>16
mateは広告出たような・・・。
BB2Cは広告も無く使いやすいな。

19 :iPhone774G:2011/11/27(日) 11:47:45.57 ID:OBFsqo6O0
スティーブがいなくなってからのAppleはもうだめポ

20 :iPhone774G:2011/11/27(日) 13:03:54.35 ID:9dbCRwYe0
主無しのAndroidは初めからダメダメ

21 :iPhone774G:2011/11/27(日) 14:25:02.55 ID:zc6Wu21A0
ダメな筈のAndroidにシェア負けするiPhone

22 :iPhone774G:2011/11/27(日) 15:27:28.53 ID:45VkPSzw0
今ギャラクシーのテレビコマーシャルやってたけど、AppleのCMの丸パクリじゃないか!w

23 :iPhone774G:2011/11/27(日) 21:18:37.68 ID:ybthWhed0
起源を主張する国がありました


24 :iPhone774G:2011/11/27(日) 22:18:27.08 ID:mrpG8viu0
このスレはスマホ板に立てた方がいいんじゃない?
Androidユーザーもいるし
でもiPhone板にも>>1みたいなAndroidユーザー沢山いるから問題ないかwww

25 :iPhone774G:2011/12/01(木) 10:56:35.71 ID:3ukfHMeO0
>>18
mateはdev版使えば広告出ない
後金払えば出ない

26 :iPhone774G:2011/12/01(木) 21:45:08.59 ID:q7Exzrh50
>>25
dev板でも広告でるじゃん

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)