5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外版iPhone修理の話

1 :iPhone774G:2011/11/28(月) 13:44:39.19 ID:VNfxEU9Z0
海外版のiPhoneの修理・保証規定の話題はこのスレでお願いします。

<関連スレ>
【Unlocked】SIMロックフリーiPhone購入の話25台目
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1322292216/

2 :iPhone774G:2011/11/28(月) 13:48:04.37 ID:VNfxEU9Z0
<参考>
SIMロックフリーiPhone 4Sを購入する際には注意!
http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/066/66719/

3 :iPhone774G:2011/11/28(月) 13:53:01.72 ID:yX/jvON60
>>2 の記事は買物隊関係者で正確でない(らしい)。
ttp://blog.backspace.jp/2011/11/iphone-4s-bought-in-us-cannot-get.html

4 :iPhone774G:2011/11/28(月) 15:19:37.01 ID:OoJa4dVw0
>>2 の情報も、>>3 の情報もどちらも正しいんだろうね

>>3 を見て、国内に修理できる人が存在することがわかったのは良いね
これだけ話題になってたらそのうち誰かが有償修理サービスを開始してくれそうだ

まだ壊れてないけど、この騒動でなぜか安心し始めたよ

5 :iPhone774G:2011/11/28(月) 17:21:47.11 ID:ArmGqJ2I0
物理的な破損、故障ならば余り心配はしていない。
今までも修理用パーツ集めてiPhone4を作ってみたことあるし(w

そうではない不調、としか言いようのない状況ってのが存在するんだよ。
自分がもっと詳しければ部品の交換で直せるのかもしれないが。
そんなときが一番困るかなぁ。

6 :iPhone774G:2011/11/28(月) 22:47:36.78 ID:/mWRFbeE0
香港版はおkで確定?

7 :iPhone774G:2011/11/28(月) 23:02:21.55 ID:yX/jvON60
>>4
修理屋はすでにいっぱいある。この人は調達ルートを持っているだけでは。
>>6
香港版も18日以降ダメになった。

8 :iPhone774G:2011/11/28(月) 23:04:08.70 ID:X8095ylG0
ってか、usやカナダならともかく、アジア、オセアニアでダメな理由はなに?
りんごのpdfに周辺国でおけって書いてあっただろ?

9 :iPhone774G:2011/11/28(月) 23:21:12.74 ID:F46XXFcN0
要するに禿や庭が莫大なノルマを背負いながら販売権を手に入れたのに、
ポンツーみたくおおっぴらに掠め取るようなコスい商売をする奴がでてきたからだろう。
この状態の放置はAppleとしても示しがつかんし。
個人が並行輸入してただけならこんなことにはなってないはず。

10 :iPhone774G:2011/11/29(火) 00:21:09.36 ID:1wZ34wyC0
>>8
林檎の最新のPDFには「購入国に限定することがある」って書かれてる。

11 :iPhone774G:2011/11/29(火) 01:07:01.00 ID:PX9fHxco0
>>9
俺もそう思った。
禿げ(とau)が圧力かけたんじゃないかと想像してしまう。

香港iPhone4を今年の六月に買った時は、
Appleケアに入れば、国内でも二年間保証が受けられると言っていたけど、
もうAppleケアの意味がなくなるのかなぁ。
これはヒドイ。

ケアプラン加入した端末のみワールドワイドの保証が受けられるといいんだが。

仕事の空いた時間に電話で聞いてみよ。

12 :iPhone774G:2011/11/29(火) 01:21:59.35 ID:dwDxd+3f0
今回みたいなユーザーが著しく不利になる改悪は、ユーザーがガンガン声あげていかないとな。

13 :iPhone774G:2011/11/29(火) 01:54:10.38 ID:NXVteH9Q0
>>11
圧力ってのはあり得ない
土下座したんだろ

14 :iPhone774G:2011/11/29(火) 01:54:16.85 ID:WvVQnUP30
>>10
こともあるとか、そういう例外規定みたいな書き方って、具体的に例示しないと適用されないだろ、普通は。

15 :iPhone774G:2011/11/29(火) 02:27:07.98 ID:1wZ34wyC0
>>14
だからその具体的な例は「日本とその他の国はモデルが異なる」ってことでしょ。
日本向けの「M****J/A」以外は受け付けない、とシンプルにまとまったと言うこと
なんじゃないの。

16 :iPhone774G:2011/11/29(火) 03:38:12.48 ID:+KziDZDa0
日本通信が悪いに一票

17 :iPhone774G:2011/11/29(火) 04:49:10.00 ID:NhlmVW0R0
ざけんな林檎!

18 :iPhone774G:2011/11/29(火) 04:55:46.64 ID:1wZ34wyC0
>>16
日本通信のはExpansysだし、その理論ならExpansysが悪いんじゃないか。

19 :iPhone774G:2011/11/29(火) 05:19:03.90 ID:xODu1O7J0
iPhoneを修理する修理屋は日本にあるのだから、それでいいじゃん。

20 :iPhone774G:2011/11/29(火) 07:55:41.70 ID:akOiUFyPP
>>9
もしそんなんだったら、まさに公正な競争の妨害。

公正取引委員会にチクったひといる?

21 :iPhone774G:2011/11/29(火) 08:47:15.46 ID:MbctBQoaP
USのディスカッションボードみると、向こうでも同じような議論があるな。

22 :iPhone774G:2011/11/29(火) 09:18:27.79 ID:WvVQnUP30
>>15
いや、そんなん普通は海外版受付しない国があるなら、その国を規約に明示する。
トラブルになるからな。
〜のことがあるとかいう表現は、
あっても実際は無いようなもんだぞ。
あと、通達レベルで片付く問題ではない。

ところで、この件はiPhoneだけ?
他のりんご製品はどうなん?

23 :iPhone774G:2011/11/29(火) 09:31:17.04 ID:+XXJS+Jv0
Apple Support Communityで
アメリカで買ってベトナムで使ってる人がorzってなってた。
ttps://discussions.apple.com/message/16865987#16865987

24 :iPhone774G:2011/11/29(火) 10:01:30.09 ID:jC6YO/Hy0
>>22
iPad2(3G)は普通に交換対応してくれたよ
モデルはJになって刻印が不可だった
5月だったけど



25 :iPhone774G:2011/11/29(火) 10:08:45.03 ID:akOiUFyPP
>>24
そんな昔の話、いま関係ないでしょ。


26 :iPhone774G:2011/11/29(火) 10:20:41.05 ID:4T/3MSnP0
>>25
さすがP

27 :iPhone774G:2011/11/29(火) 12:02:52.48 ID:PX9fHxco0
Appleケアサポートセンターに電話で聞いてみた。
海外で購入したiPhoneは、その購入した国で修理依頼してくれ、だと。
海外で購入したiPhoneは国内で修理不可だから受付も不可。
バッテリー交換も不可との事。

Appleケアサポートプランに加入しても、
メリットが二年間電話のサポートが無料のみになるとの事。
ケア加入する意味無いじゃん。

Apple最低。
せめて国内でSIMフリー端末を売れよ。

28 :iPhone774G:2011/11/29(火) 12:48:24.41 ID:akOiUFyPP
>>27
まあ、国内で売ってくれれば多くの問題は解決するよね。

旅行とか移住時の問題は残るけど…
こういうときにサポートがしっかりしてるからこそ、
グローバル企業のモデル使ってて良かった、って思う場面なのにな。

ところで、日本の転売業者から買ったことをもって
日本で買ったって主張する強弁は不可能だろうか?

29 :iPhone774G:2011/11/29(火) 13:07:41.56 ID:2dYGhT6P0
>>28
シリアル調べたらどこの国向け製品か分かるでしょ
んでauかSB以外という事であぼん

30 :iPhone774G:2011/11/29(火) 13:13:15.80 ID:d0/7Lcme0
まぁ壊れたらおとなしくandroidにするわ。
禿や庭なんて使わんし。
ジョブスいなくなったことだし、こんな横暴なことやってたらそのうちまた衰退するだろ。

31 :iPhone774G:2011/11/29(火) 13:28:52.45 ID:PX9fHxco0
>>30
同意。

電話の最後に、
そのような改善する意見があった事を伝えて欲しい、
とお願いした。

そしてこんなサポート(改悪)が続くのなら、
iPhoneは今後安心して利用出来ないから、
購入する事も難しくなる事も伝えた。

電話を切る前に血圧が上がったのか、
「さようならiPhone」と言って切った。

32 :iPhone774G:2011/11/29(火) 13:31:00.91 ID:akOiUFyPP
>>29
もちろんそうだしモデル名でもわかるけど、交渉の材料として。
客からしたら日本で買ったことにかわりないし。
いちおう文面がモデルとかじゃなくて「販売国」ってなってるから。

33 :iPhone774G:2011/11/29(火) 13:46:26.82 ID:YSaqucJo0
シリアルではなく、IMEIかICCID管理でないのか?

34 :iPhone774G:2011/11/29(火) 15:22:52.09 ID:PQkX3K9Z0
ICCIDはSIMだから、IMEI だな。

35 :iPhone774G:2011/11/29(火) 18:08:50.57 ID:xODu1O7J0
過疎ってんなw

36 :iPhone774G:2011/11/29(火) 19:46:31.37 ID:MbctBQoaP
しかし中の人だって出張で海外に持って行くだろうに、なんで修理できねーんだよw

Macは出来るくせにw

37 :iPhone774G:2011/11/29(火) 19:50:26.02 ID:YaOctxPt0
故障品を買った国のストアに送れば良いんじゃないの?
香港位だったら送料も安いだろうし、日本語も
通じるかもよ

38 :iPhone774G:2011/11/29(火) 20:04:49.63 ID:4EoK3QV30
>>37
それ名案

39 :iPhone774G:2011/11/29(火) 20:08:02.31 ID:4EoK3QV30
>>38
あっ、でも修理してくれても香港国内にしか返送してくれないんじゃ・・・

40 :iPhone774G:2011/11/29(火) 20:09:00.57 ID:4EoK3QV30
アラ自分にレスしちゃった、
>37ね

41 :iPhone774G:2011/11/29(火) 20:13:39.13 ID:xODu1O7J0
ここは、ある種、工作員の巣だな。
「iPhone、修理」でググっても、話題にしているのは、同じ奴ばかり。
Appleからの公式発表はないんだろ。
デマを流すのは良くないな。

42 :iPhone774G:2011/11/29(火) 20:18:09.70 ID:akOiUFyPP
>>39
まあそうなるだろうね。
しかしめんどくさい。

>>41
そういう決めつけはいらないから。
裏を返せば、あんたの言い分は
弱小転売業者のいいそうなことだよな。

43 :iPhone774G:2011/11/29(火) 20:23:55.59 ID:xODu1O7J0
海外版iPhoneが売れて困る奴ら。

禿、庭、docomoから出ているスマートフォンの関連会社か。。。

ここの工作員はいずれかだろ。

44 :iPhone774G:2011/11/29(火) 20:58:46.51 ID:PX9fHxco0
>>41
マジだよ。
俺は高い金を出してSIMフリーを買ったから、
長く使いたいと思いAppleケアに修理や故障の件で聞いてみた。

本当だから実際に電話なり聞いてみろよ。
要望が多ければ規約がまた変わるかもしれないし。

故障したらすぐ買い換え出来る人が羨ましい。
貧乏人は辛いよ。

45 :iPhone774G:2011/11/29(火) 21:03:19.73 ID:rcvvUd8m0
こんなとこで工作しても…
禿信者だろ

46 :iPhone774G:2011/11/29(火) 21:10:54.43 ID:xEtA8eay0
日本で修理してもらえないのは今のとこ4Sだけという認識でいいんだよね?

47 :iPhone774G:2011/11/29(火) 21:48:55.78 ID:YaOctxPt0
>>39
そうとは限らないと思う
販売国でしか修理(交換)しないという事であって、販売国以外に
発送しないとは言ってないだろうし
返送分の送料が無料になるとは限らないけど、メール等で問い合わせて
やれば案外いけるんじゃないかなと思うけど

まぁ、自分のモノが壊れたら必死に頑張ってみるわw

48 :iPhone774G:2011/11/29(火) 22:17:10.24 ID:Y2g+yo770
一応販売国のアップルサポートに
送れば修理可能なので俺の場合
USの住所と宛先をアップルストアで聞いてきた。ここに送れば修理交換品が
届くようなので明日DHLで発送してきます

結果的にUS版は問題ない

49 :iPhone774G:2011/11/29(火) 22:22:13.98 ID:YaOctxPt0
>>48
やっぱり、海外から購入国のストアに送りつけるのはOKってことだよね?
返送は日本へって事でもOKだったってこと?
これが大丈夫なら、まぁ、少々お金はかかるけど文鎮にならないだけ
マシかもしれない

50 :iPhone774G:2011/11/29(火) 22:24:02.30 ID:hRJYT5gj0
>>48
そっか、ちょっとメンドイけどUS直で修理に出せるなら問題ないな。

51 :iPhone774G:2011/11/29(火) 22:26:41.87 ID:l6ePjPsn0
>>48
修理完了品は、USからJAPANに送付してくれる?

52 :iPhone774G:2011/11/29(火) 22:27:34.12 ID:PX9fHxco0
>>46
4もだよ。今日聞いた。
だから血圧が上がったんだが。

53 :iPhone774G:2011/11/29(火) 22:28:46.28 ID:eq/B8kY+0
>>49
>海外から購入国のストアに送りつけるのはOKってことだよね?

アップルがルールを変えたので購入国に送る事が正当だとサポートマネージャーから返事をもらいました。


54 :iPhone774G:2011/11/29(火) 22:34:03.63 ID:trviVHa70
>>51
現時点でははっきりしないが日本への
発送が無理ならば前回と同じ転送屋を
使うので特に不安はない

55 :iPhone774G:2011/11/29(火) 22:40:34.94 ID:4EoK3QV30
>>48
何か気が楽になったよ。
有難う!
結果もぜひ教えて下さい。

56 :iPhone774G:2011/11/29(火) 22:41:55.62 ID:l6ePjPsn0
>>54
サンクス
たしかに転送屋使うのもアリだな

57 :iPhone774G:2011/11/29(火) 22:44:55.20 ID:YaOctxPt0
>>54
確かに、返送は強制キャンセルなんて無いだろうから、どこでも
いいから転送業者使えばかまわないね

ただ、香港版はどうしたら良いのかな…
市場みたいな代行じゃなくて、純粋に転送だけしてくれる業者って
ないのかな(過去に強制キャンセルされてる店でもいいし)
教えてエロイ人!

58 :iPhone774G:2011/11/29(火) 22:46:28.29 ID:4EoK3QV30
海外に送る場合、電池どうすればいいんでしょ。禁止物だよね、確か。

59 :iPhone774G:2011/11/29(火) 22:49:42.82 ID:3AJywqQp0
故障品は機能しないので無関係

60 :iPhone774G:2011/11/29(火) 22:49:43.76 ID:udHX4hXx0
自分の住所を書いて、USに送りつければ、ちゃんと返送してくれるだろう?



61 :iPhone774G:2011/11/29(火) 22:52:56.37 ID:hRJYT5gj0
当然、返送は日本でもOKだと思いたいが。。。
48が答えを出してくれるだろう。
期待してる!

62 :iPhone774G:2011/11/29(火) 22:53:20.19 ID:HNtEjJ0K0
>>58

Fedex

63 :iPhone774G:2011/11/29(火) 22:53:59.95 ID:udHX4hXx0
でも、往復の送料を負担したら高いだろうな・・・。

64 :iPhone774G:2011/11/29(火) 22:59:29.14 ID:Djcl+iY80
送料負担は片道だと思ってる

65 :iPhone774G:2011/11/29(火) 23:08:48.05 ID:YJ5PL0eJ0
>>58
禁止じゃない。PI967に従って発送するだけ。自分でできない奴はDHLやFedexの営業所いけば手続きしてくれる

66 :iPhone774G:2011/11/29(火) 23:09:24.69 ID:YaOctxPt0
ちなみに、買物隊で購入した香港版iphone(ストア購入の代行依頼含む)iphoneは
買物隊への送料+3500円(日本への送料+ストアへの持ち込み手数料)で
受けてくれるらしい



67 :iPhone774G:2011/11/29(火) 23:11:01.75 ID:4EoK3QV30
>>63
香港だと片道1,100円/500gって、
EMSで。
500gじゃ無理かな?

68 :iPhone774G:2011/11/29(火) 23:12:24.23 ID:4EoK3QV30
>>62
>>65
有難うございます。

69 :iPhone774G:2011/11/29(火) 23:28:06.45 ID:wDwjQ7Zq0
>>59
そう言う問題じゃないだろ。


70 :iPhone774G:2011/11/29(火) 23:36:00.68 ID:yRQaXYJC0
直接的送りつける事で修理が可能だっだとしても、時間的なリスクは解消されてないよね。。アポストですぐ交換してもらえたものが、修理品or交換品が届くまでの時間考えると予備機の用意が必須の気がするが、、、

71 :iPhone774G:2011/11/30(水) 00:01:40.39 ID:YaOctxPt0
今まで通り、すぐに交換してくれればそれが一番ありがたいけど
それが無理って事であれば、とりあえず修理できる方法を考えて
おかないと不安だよ

俺は2台持ちでデータ系にしか使ってないから、予備機はなくても
なんとかなるわ


72 :iPhone774G:2011/11/30(水) 00:29:11.36 ID:BeBMGqJ80
>>31
ワロスwwwwwww
お前のiPhoneが早く壊れるように祈る

73 :iPhone774G:2011/11/30(水) 00:30:07.23 ID:zhb8xs4J0
じゃあカナダ版の俺は、ぶっ壊れたらナベちゃんの世話になればいいってことか。
また世話になるせ!
ナベちゃん!

74 :iPhone774G:2011/11/30(水) 01:01:33.48 ID:R2U+K0X60
ちなみに、アンロックを含むキャリア品(香港のキャリア品も同様)については
直接購入した人以外はAppleで修理受け付けてくれない(結果ストアに直接送り
つける事ができない)ような感じです

なので、通販業者で購入した海外版はAppleからの購入者が自分名義
ではないキャリアアンロック品をつかまされている可能性があるので、
結果、修理を受け付けてくれない可能性もあるみたいですね

そういう意味で安心して買えるのは
・自分で直接オンラインで購入して転送(代行)業者を使う
・キャリア品じゃないブツ(元々オンラインストアで売ってるunlocked版など?)
 であることを確認して通販業者から買う
のどちらかでしょうか

75 :iPhone774G:2011/11/30(水) 01:51:35.34 ID:6c6zKDxgP
キャリア品だろうがなかろうがアンロックの香港版が、
逆にリスキーになってくるな。

76 :iPhone774G:2011/11/30(水) 01:53:49.58 ID:c4mk9yqR0
香港版転送が一番無難だね。

77 :iPhone774G:2011/11/30(水) 04:21:10.63 ID:07wvBF8k0
修理でLLになっちゃった場合でも修理不可になっちゃうの?

あくまでも4Sのみ?
>>3
のブログでは、4もダメになったって書いてあるけど…

78 :iPhone774G:2011/11/30(水) 04:23:05.01 ID:07wvBF8k0
既にLLになってるんですけどね…


79 :iPhone774G:2011/11/30(水) 04:26:44.01 ID:vAjEbkGe0
>>77
保証は最初の端末の購入国に紐付いてるわけだから、それが日本で買われたものなら問題がない。

80 :iPhone774G:2011/11/30(水) 04:52:48.33 ID:w6ftdF4o0
>>72
な、面白いだろ?
おい、バカ。

81 :iPhone774G:2011/11/30(水) 06:34:47.63 ID:abQCIA1w0
この改悪にはガッカリだぜ。まあ、auからも出たし国内メインの俺は素直にau版使うわ。

82 :iPhone774G:2011/11/30(水) 08:19:53.62 ID:H+C6yDsM0
>>81
工作員乙

83 :iPhone774G:2011/11/30(水) 08:22:15.38 ID:abQCIA1w0
>>82
フリーの4持っとるつーの


84 :iPhone774G:2011/11/30(水) 08:48:26.23 ID:+ub23euw0
もし海外版は修理しないがマジならば、近所にiPhoneの修理屋があるから、そこを使って修理するわ。
いちいち海外に送ってられねえだろ。

85 :iPhone774G:2011/11/30(水) 09:05:02.49 ID:YHS0VIRP0
その修理屋がちゃんとしていれば良いけどね。一同バラして組み立ててみるとわかるけど、あのネジの数と小ささは結構疲れる。ネジなんて一つくらいつけなくても蓋閉じればわからない。的な考えの修理屋はいると思う。

86 :iPhone774G:2011/11/30(水) 09:16:32.03 ID:6c6zKDxgP
>>85
修理スレみると、ネジ抜かれてたとか普通にあるっぽい。

修理屋はダメだ。

87 :iPhone774G:2011/11/30(水) 09:47:11.41 ID:+ub23euw0
AppleCareサポートラインに確認したら、マジで海外版は修理不可なんだな。
11月18日に方針変更したそうだ。
なんちゅう糞。
ジョブズが亡くなって以後のサービス改悪。
ジョブズだったらこんなことはしないはずだ。
しかし、今後、海外版の修理を再開する可能性もあるらしいが、わからないのが正直なところ。
修理屋が繁盛しそうだ。

88 :iPhone774G:2011/11/30(水) 10:10:37.15 ID:FCuBFy0h0
ってか、JBしたほうが早くね?
国内で修理できないなら、わざわざ海外版買うメリットあんの?

89 :iPhone774G:2011/11/30(水) 10:39:15.23 ID:+ub23euw0
ググるとけっこう良さそうなiPhone修理屋さんがある。

90 :iPhone774G:2011/11/30(水) 10:54:56.93 ID:rejW0jKC0
>>87
しないはずと言っても、もともと3GSの頃までは
海外版修理不可じゃなかったっけ…

91 :iPhone774G:2011/11/30(水) 10:57:20.62 ID:YSgIyYLP0
>>79
そうなんですか、安心しました。
サンクス。

92 :iPhone774G:2011/11/30(水) 11:00:17.94 ID:+ub23euw0
万一故障した場合は、AppleCareProtectionPlanに入るよりも、
信頼できそうな修理屋さんにお願いしたほうが安い感じですな。
故障の内容にもよるけど。
ま、たびたび故障するわけではないから、そのほうがいい。

93 :iPhone774G:2011/11/30(水) 11:21:00.42 ID:6c6zKDxgP
>>92
保証がきいてる1年目ならそれはないでしょ。


94 :iPhone774G:2011/11/30(水) 11:44:10.65 ID:+ub23euw0
>>93
海外に送るとなると、送料は馬鹿にならないよ。

95 :iPhone774G:2011/11/30(水) 13:20:10.94 ID:vAjEbkGe0
>>88
JBして写らなくなった液晶が写るようになるならみんなするのでは
>>89
Googleで上位に出てくるような修理屋は広告ばかり打ってろくなことしないから
やめといたほうがいい。ネジ抜いたりシール抜いたりして、もう一度分解しないと
ばれないパーツ転売して姑息。

96 :iPhone774G:2011/11/30(水) 14:46:30.17 ID:w6ftdF4o0
バッテリー交換位は自分でやろうかな。
分解は出来ても、キチンと組み立てられるかな。
iPhoneはつくりがしっかりしてるからなぁ。

97 :iPhone774G:2011/11/30(水) 15:04:26.34 ID:NYTkTns80
とりあえず予備機くらい用意しとけよ


98 :iPhone774G:2011/11/30(水) 15:47:18.96 ID:nXVGmRBI0
普通日本のアプルストアーなら郵便局じゃなく福山通運やヤマト運輸つかって『国内』だけに発送はしてくれるけど、EMS等で海外発送するか?

それに国内発送と海外への発送では送料も違うし、アメリカ等の海外のアップルストアーが元払いで日本へ修理品送ってくれるだろうか?
製品としてのiPhoneは海外発送しないんだろう。
修理品本当にアメリカから日本に送ってくれるのか?

それと電話でのアップルのサポートの人って、委託された業者が代行しているのじゃないのか?
以前マックのバッテリーの事で電話したけど、アップルストアーの言っている事と反対の事言っていたよ。
で、俺は大阪のアップルストアーでバッテリー無償交換してもらったけどね。



99 :iPhone774G:2011/11/30(水) 16:54:34.66 ID:nLIZzGVk0
>>66
本当なら安いじゃん。

100 :iPhone774G:2011/11/30(水) 18:08:45.77 ID:oTWs8r6F0
>>99
ただし、買物隊で購入の場合でも香港キャリア品は修理を受付けてくれない
あくまでも、キャリア品じゃない高い方の香港版のみとのこと

101 :iPhone774G:2011/11/30(水) 20:13:11.26 ID:GujirQgb0
とにかくアップルストアでは海外モデルは海外に送れと言ってるんだから言われた通り送ればいいんだよ。日本への送付ができないならUSなら転送屋もあるし

102 :iPhone774G:2011/11/30(水) 20:19:42.16 ID:QEZGB0ck0
>>96
俺はここでパーツやツール買って自分でバッテリー交換した。結構簡単だった

http://www.ifixit.com/

103 :iPhone774G:2011/11/30(水) 20:26:54.61 ID:w6ftdF4o0
>>102
日本に送ってもらえるんだっけ?
スマホで見てるからよく内容がわからないけど。

104 :iPhone774G:2011/11/30(水) 21:12:15.10 ID:ih7pUUSp0
つーか、日本のアップルストアが責任持って送ってくれないのかよ。

105 :iPhone774G:2011/11/30(水) 21:34:08.85 ID:w6ftdF4o0
>>104
同感。

106 :iPhone774G:2011/11/30(水) 21:57:31.91 ID:rcV44BZ70
キャリア品を受け付けてくれないってのは嘘じゃないか?
日本ではキャリア品を受け付けてくれるじゃないか
18日に世界中で通達出たんだろ?
この齟齬をどう説明する?

一つ嘘が分かると全部嘘なんじゃないかと妄想したくなるなw

107 :iPhone774G:2011/11/30(水) 22:06:52.25 ID:R2U+K0X60
>>106
説明?

断るw

聞いてばっかりいないで、疑問があるならappleに聞くなりして、
俺に教えてくれ

108 :iPhone774G:2011/11/30(水) 22:41:47.19 ID:hcLaFUHt0
>>106
こんなとこで愚痴ってるより、
聞いてみればいいじゃない。

109 :iPhone774G:2011/11/30(水) 23:06:39.54 ID:zhb8xs4J0
べつに買った国で修理するのは構わんし、
送料かかってもいいよ。
だけど、送ったら日本にちゃんと送り返して来いや。

110 :iPhone774G:2011/11/30(水) 23:26:23.35 ID:c0Z7QIjO0
>>106
>キャリア品を受け付けてくれないってのは嘘じゃないか?

ウソに決まってるだろ。 ただし他が正しいという証拠もない

111 :iPhone774G:2011/11/30(水) 23:54:08.70 ID:h+2P8sSd0
うーん、もし本当に規約が変わったのなら大々的に4Sを発表する時にプレスをして欲しかったなぁ、と思う。
現地に送ったら日本に送り返してくれるのかどうか、など疑問点があり過ぎ。

112 :iPhone774G:2011/12/01(木) 00:15:22.39 ID:MFmZCeZQ0
規約が変わった事は確かだよ。
11月18日かだった。

113 :iPhone774G:2011/12/01(木) 00:28:15.82 ID:oAj4co2E0
11月18日というのも信じ難い。
俺はジーニアスバーで11/20に故障扱いで
日本版アンロック4Sに交換してもらったぞ。結構モメたけど滑り込みセーフか

114 :iPhone774G:2011/12/01(木) 01:25:13.77 ID:BJgQcBGs0
>>106
「日本の」キャリア品は受け付けてくれるな。
>>113
どこの国の何版を持ち込んだの?

115 :iPhone774G:2011/12/01(木) 09:29:18.39 ID:cRr5ZATg0
Nike+のセンサーの初期不良で電話したついでに聞いたんだが
「基本的には販売国での修理・・・」ってゴニョゴニョ言ってたぞ


116 :iPhone774G:2011/12/01(木) 10:39:45.75 ID:bPxRQK+90
http://business.nikkeibp.co.jp/article/world/20111129/224631/?mlt&rt=nocnt

>海外で買ったiPhoneの保証はどうなるか。正規販売店で買ったものなら、日本のアップルショップで保証が受けられるから安心だ。

えっ?

117 :iPhone774G:2011/12/01(木) 10:47:17.86 ID:wRDJ4z6h0
>>116
4Pの最後に
>(価格やサービス内容は2011年10月末現在)

ちゃんと最後まで読めよ

118 :iPhone774G:2011/12/01(木) 11:04:48.51 ID:sp7+ClVMP
>>116
こういう記事を書いたからには、記者は責任持って修理問題を追及して欲しいなあ。

119 :iPhone774G:2011/12/01(木) 13:56:42.39 ID:TQXwr0T20
>>118
日本通信の宣伝が目的なのだから修理問題の追及など望むべくもない。

120 :iPhone774G:2011/12/01(木) 14:49:35.24 ID:sp7+ClVMP
修理再開させるべく圧力かけたほうが、日本通信のためだけどねえ。


121 :iPhone774G:2011/12/02(金) 18:09:41.93 ID:YE1EqwkD0
海外購入品を修理不可とは恥ずかしい。
ジョブズならばしないだろうね。
修理再開を強く望む。

122 :iPhone774G:2011/12/02(金) 18:17:07.46 ID:XrFSu88SP
>>121
一番持って歩くであろうiPhoneがダメってあり得ない。
せめてアップケア入れば修理受け付けてほしい。

123 :iPhone774G:2011/12/02(金) 18:21:05.61 ID:YE1EqwkD0
>>122
ですよね。
クックはダメな奴かも。

124 :iPhone774G:2011/12/02(金) 19:06:03.50 ID:QvMj+nKg0
>>122
凄い同感。

ちょっと前にレスして重複するけど、
Appleケアに加入しても修理が出来ないから、
電話相談を二年間受けられるメリットしかないんだと。
アホかよ。

それに改悪前にAppleケアに加入した人がかわいそすぎるよ。

125 :iPhone774G:2011/12/02(金) 19:07:39.26 ID:QvMj+nKg0
>>123
つまんないこと言うけど、
くっくっくっ
と、笑ってるんだろうな。





失礼。

126 :iPhone774G:2011/12/02(金) 19:57:34.97 ID:BK1LyP1I0
>>124
加入した人は解約したほうがいいな。


127 :iPhone774G:2011/12/02(金) 20:11:28.77 ID:j0Rl064a0
アップルケアに関しては詐欺同然だなw

128 :iPhone774G:2011/12/02(金) 20:17:42.20 ID:d2q1CNA/0
>>126
解約できないだろ
ドブ金だわ

129 :iPhone774G:2011/12/02(金) 20:21:22.05 ID:YE1EqwkD0
ジョブズ時代は良かったよね。
クックになって、Appleが普通の会社になりそうで残念。

130 :iPhone774G:2011/12/02(金) 20:40:30.68 ID:VoQqAhTs0
>>128
解約できるよ。残り期間の残額。

131 :iPhone774G:2011/12/02(金) 20:41:50.87 ID:YE1EqwkD0
解約できないって、また規約が変わったりしてw

132 :iPhone774G:2011/12/03(土) 00:15:17.13 ID:UBM+cWp6P
海外版は日本のアップルケア入れないようにするならまだしも、登録出来ちゃうのに修理しないって詐欺だろ。
消費者センターに訴えるといえば、アポージャパンも動くだろ。

133 :iPhone774G:2011/12/03(土) 00:22:25.50 ID:neIxYS/B0
>>132
訴えても動くかどうかw

134 :iPhone774G:2011/12/03(土) 06:14:26.52 ID:oFQhrXLW0
>>132
アップルが動くかどうかは別としても、ケアに入れちゃうとか、
シリアル番号入れると国外版も日本で修理可能って出てくるとか。
それでいて「規約変更で修理NG」って言ってるってのは、
詰めが甘いっていうか、物議を醸すのも致し方ないというか。
詐欺って言われても仕方ないようなやり方よねぇ。

135 :iPhone774G:2011/12/03(土) 06:19:25.36 ID:bqVrELXb0
>>134
だから、修理はできるし保証は有効なんだよ。単に購入国へ行けってだけの話。

136 :iPhone774G:2011/12/03(土) 06:20:32.18 ID:Jorn2Ozw0
香港版だけど、確かにサポートのページでシリアル番号を入れると日本で修理可能と出てくるね。
どうなっているんだろう?

137 :iPhone774G:2011/12/03(土) 07:08:47.16 ID:XlJUjWfa0
ケアの対象だから入れってメールも
わざわざ送ってくるしな

138 :iPhone774G:2011/12/03(土) 08:33:39.30 ID:oFQhrXLW0
>>135
いや、アップルのサポートページにUS版のシリアル番号入れて
日本選択すると、修理できるって出てくるからさ。
シリアルでiPhoneの販売国は識別されてるだろうから、
国外品も日本で修理OKって認識されても仕方ないでしょ?って。

139 :iPhone774G:2011/12/03(土) 09:05:08.22 ID:h2ldffy1P
>>138
あのシステムはいまのところ、改定した規約とは無関係に
期間と、選んだ国の体制からしか結果を表示していないっぽい。

まあずさんだね。

140 :iPhone774G:2011/12/03(土) 10:05:04.13 ID:BPr981IW0
>>135
日本で修理可能って出てるのに、できないのはおかしいだろw
毒りんごでも食ったのか?
これだから信者は。。

141 :iPhone774G:2011/12/03(土) 10:12:49.91 ID:vHOd9C9a0
スレタイ 「海賊版」と思ってた

142 :iPhone774G:2011/12/03(土) 14:04:26.89 ID:bqVrELXb0
>>138
あの国選択肢は日本のストアに持ち込むという意味じゃなくて単純に在住国と表示言語
選んでるだけで、保証は有効だし修理も正しく扱えるところ(つまり購入国)へ持ち込めば
できますよってだけの話。

143 :iPhone774G:2011/12/03(土) 15:51:31.12 ID:UBM+cWp6P
>>142
選んだ国によって内容が違うからそうでは無い。


ジャパンはあくまで日本で営業してるんだから、消費者センター訴えるべき。

144 :iPhone774G:2011/12/03(土) 15:53:04.09 ID:Jorn2Ozw0
訴えるかw

145 :iPhone774G:2011/12/03(土) 16:46:32.02 ID:UBM+cWp6P
訴えると言っても、ストアで断られたら、消費者センターに言うと言って、消費者センターの電話かけるだけでおk

146 :iPhone774G:2011/12/03(土) 16:51:54.35 ID:TzNOlS++0
ケア加入の長期出張者や留学生等すら門前払いだとすると酷い話だよね。。断固として抗議するべきだよね。。

147 :iPhone774G:2011/12/03(土) 18:44:02.73 ID:neIxYS/B0
>>139
なので以前は「推定」の文字があったぞw 今はないのか?w

148 :iPhone774G:2011/12/03(土) 21:31:15.29 ID:VsiJQUEB0
>>142
意味わからんw なんで在住国がでてくるんだよ
販売国に持ち込めば修理できるなんて、そんなもんあたりまえだろ
あのチェックの意味がないだろ

149 :iPhone774G:2011/12/04(日) 14:36:07.65 ID:G6xkSc4y0
カナダ版が初期不良だったので修理可能か電話で聞いたらカナダに電話してねって言われた。

150 :iPhone774G:2011/12/04(日) 20:02:35.08 ID:JM3DTkUg0
人情がねえ対応だな

151 :iPhone774G:2011/12/04(日) 20:24:05.83 ID:MEOpv41c0
町の修理屋が商売繁盛でいいじゃないか
初期不良の時はブギャーだが経年劣化や保証期限後なら安くやってくれるし、
需要が増えれば技術も上がりさらに安くやってもらえるよ。

152 :iPhone774G:2011/12/04(日) 22:31:12.59 ID:h9wWqpc0P
地元で修理ややろうかな

153 :iPhone774G:2011/12/05(月) 05:42:34.73 ID:UGNeVi6d0
修理屋で修理保証を付けてくれるところは信頼できるのだろうか?

154 :iPhone774G:2011/12/05(月) 07:27:45.87 ID:N1rXpM9DP
>>151
現状の修理屋は全く信用できない。

155 :iPhone774G:2011/12/05(月) 09:05:32.11 ID:efQqo+YEP
>>154
どうしたら信頼出来るかな?
修理中の写真を撮っておくとか、目の前で最終くみあげするとか?

手打ちそばや見たいに工房をガラス張りにするとか?

156 :iPhone774G:2011/12/05(月) 09:24:05.06 ID:fD5LHmLH0
>>155
依頼者が依頼前に、水を満タンに注いだ容器の中にiPhoneを沈めて、溢れた水の量を測っておく。⇒修理後に同様に溢れた水の量を測る。⇒修理前と修理後の溢れた水の量が同じなら、信頼できる。

157 :iPhone774G:2011/12/05(月) 09:28:17.41 ID:efQqo+YEP
>>156
あっそ

158 :iPhone774G:2011/12/05(月) 09:50:13.48 ID:ny+8oVu/0
>>157
ネイティブ発音でアスホールって言った?もしかして

159 :iPhone774G:2011/12/05(月) 12:33:12.03 ID:nnkfrGqi0
>>158
麻生さんて気の毒

160 :iPhone774G:2011/12/05(月) 12:55:52.97 ID:b7wwYIKZ0
ここよさげなんだけど。
Apple正規サービスプロバーみたいだし評判どう?
http://www.gssltd.co.jp/individual/apple.html

宣伝じゃないから。

161 :iPhone774G:2011/12/05(月) 12:58:24.21 ID:b7wwYIKZ0
連投メンゴ。
愛知からなんだけどココも良さそう。
知ってる人いる?
http://ilab.cc/

162 :iPhone774G:2011/12/05(月) 14:48:44.00 ID:rfym4sGx0
>>160
AASP持って行くくらいなら、Apple Storeと同じことしかしてくれないしStore持って行けばいい。
あいらぼとかない話。

163 :iPhone774G:2011/12/05(月) 15:10:23.39 ID:qh7YejOV0
>>3
のブログだとAASP使えないらしいが。

164 :iPhone774G:2011/12/05(月) 19:41:34.25 ID:F1UuHIfN0
us unlockedがドット欠けしてたんで銀座に持ち込んだら、現地に行けって言われた。
まー分かってたことだけど orz

165 :iPhone774G:2011/12/05(月) 20:06:50.95 ID:UGNeVi6d0
>>164
信頼できそうな修理業者に液晶パネルを交換してもらえばOK?

166 :iPhone774G:2011/12/05(月) 20:19:42.06 ID:sx/eWszq0
>>165
互換パーツでオリジナルじゃ無くなるくらいならこのまま我慢するよ。
所詮ドット欠けだし。

167 :iPhone774G:2011/12/05(月) 20:59:54.10 ID:3QUCUdJp0
俺のiPhoneが故障したので2台目買った。
故障したものはキンコーズからFedexで発送した。

168 :iPhone774G:2011/12/05(月) 22:00:28.04 ID:efQqo+YEP
>>167
EMSの方が安くね?

169 :iPhone774G:2011/12/06(火) 00:02:51.04 ID:6Gs9fU6w0
以前ハワイでSB版のiPhone4が故障したのでアポストで修理依頼したら、日本のアポストへ持って行けと言われた。


170 :iPhone774G:2011/12/06(火) 23:21:38.42 ID:oRpKkIJs0
市場の修理持ち込み代行4800円かぁ。
修理の事考えるとSIMフリー二台欲しいな

171 :iPhone774G:2011/12/07(水) 00:08:28.21 ID:81EKrqQe0
3台にしておいた方がいいじゃないか?

172 :iPhone774G:2011/12/07(水) 02:13:05.12 ID:9L/11yX20
修理のことも考えて2台持ってる。

173 :iPhone774G:2011/12/07(水) 02:29:31.17 ID:VB7jnho60
海外を飛び回る人間もいることだし、現状のままだとは思いづらいんだけどな…

174 :iPhone774G:2011/12/07(水) 17:49:30.98 ID:3b+ZjtBM0
海外版修理不可は、来年、日本版SIMフリー発売の布石じゃね?

175 :iPhone774G:2011/12/07(水) 18:08:16.09 ID:ciEif2Ww0
>>174
すでにSIMフリー売ってる地区にとっては何の関係もないだろ

176 :iPhone774G:2011/12/07(水) 18:16:37.80 ID:3b+ZjtBM0
>>175
そういう突っ込みが必ず来ると思っていたよw

177 :iPhone774G:2011/12/07(水) 18:25:04.74 ID:ciEif2Ww0
じゃあ書くなよ

178 : 忍法帖【Lv=11,xxxPT】 :2011/12/07(水) 22:06:44.18 ID:a3WFtEBA0
俺は色々考えるのだるいから故障したらもう一台買うわ

179 :iPhone774G:2011/12/08(木) 13:22:56.95 ID:GN//X0Fa0
じゃあ買ったのが初期不良だったらどうするよ?ってことだろ。毎回買うの?

180 :iPhone774G:2011/12/08(木) 14:14:27.08 ID:jSggaIq00
転売屋なら交換してくれるけどな。

181 :iPhone774G:2011/12/08(木) 19:20:10.42 ID:YyBAwiUj0
>>179
10台買えば、1台くらいマトモだろ?

182 :iPhone774G:2011/12/08(木) 19:41:24.97 ID:tkkoJ8Gr0
輸入業者も購入時プラス500円ぐらいで修理対応保証(ただし期間中一回限り)つければいいんじゃないか。

183 :iPhone774G:2011/12/08(木) 22:38:18.41 ID:qz54MCmw0
500円で保証付けるって乞食かよ w

184 :iPhone774G:2011/12/08(木) 23:03:03.17 ID:tkkoJ8Gr0
まあ妄想みたいなもんだけど修理”対応”保証だよ。
海外キャリア又はアップルストアへの点検・修理持ち込みを代行する保証。
実際に必要になる人はそんなにいないんじゃないの?だったら低料率で可能なはず。

185 :iPhone774G:2011/12/08(木) 23:59:23.11 ID:wT+sMG470
>>184
嫌だよジャマクサイ

186 :iPhone774G:2011/12/09(金) 01:14:15.70 ID:7ffWHtxK0
可能でもやらない。
100台売って1台マジで故障としても、他に難癖つけてくるのがいたりで結果想定範囲に収まらない。
その分構ってる時間も無駄。

187 :iPhone774G:2011/12/10(土) 00:45:38.00 ID:dXwNCchE0
US版がUSAppleで修理可能ならば、USのケアプラスに入れば、
水没や全損でも49ドルで交換してくれるのかな?
EMSならアメリカまで300gまで1200円(500gまで1500円)だから、往復の送料かかっても49ドルで紛失時以外、
交換してもらえると思えば、円高だし99ドルのケアはお得?

188 :iPhone774G:2011/12/10(土) 00:45:54.35 ID:dXwNCchE0
US版がUSAppleで修理可能ならば、USのケアプラスに入れば、
水没や全損でも49ドルで交換してくれるのかな?
EMSならアメリカまで300gまで1200円(500gまで1500円)だから、往復の送料かかっても49ドルで紛失時以外、
交換してもらえると思えば、円高だし99ドルのケアはお得?

189 :iPhone774G:2011/12/10(土) 00:46:52.16 ID:dXwNCchE0
ごめんなさい。画面切り替えがうまくいかなくて2回書き込んじゃったみたいです。

190 :iPhone774G:2011/12/10(土) 18:18:34.11 ID:s9fd+OjFP
>>188
物持ってか無いと入れない。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)