5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画竜】テガキモンスター1筆目【点睛】

1 :iPhone774G:2011/12/01(木) 09:27:21.21 ID:/xs0FZdZ0
なかったんで建ててみました

モンスターを描き、育て、バトルやミッションをクリアしていこー!

公式→http://www.yudo.jp/tegaki-monster/

ダウンロード→http://itunes.apple.com/jp/app//id465028144?ls=1&mt=8


2 :iPhone774G:2011/12/01(木) 09:29:34.74 ID:/xs0FZdZ0
アプリケーション名:テガキモンスターTM
販売マーケット:AppStore
価格:無料(但し、強化アイテム、シールなどのゲームオプションは有料で購入可能)
対応機種:iPhone/ iPodTouch/iPadiOS4.0以上推奨
公式メニュー:iTunes AppStore⇒ゲーム⇒アドベンチャーもしくはロールプレイング
販売地域:日本

3 :iPhone774G:2011/12/01(木) 11:25:40.89 ID:95+Iv+Sx0
キータッチが未熟な僕は以前「2get」と入力したつもりなのに
間違って「2gwt」と「e」のとなりの「w」を入力してしまい、みんなからバカにされました
悔しくて悔しくてあの日以来、雨の日も風の日も2getの練習を繰り返し
キーボードは10台買い替え、指の指紋も消えるくらい練習しました
今ここに練習の成果をお見せしたいと思います

2grt!

4 :iPhone774G:2011/12/01(木) 20:12:06.58 ID:EKKlsvC60
アイテム大放出キャンペーン中!
友達招待成功で、ボーナスアイテムを大量ゲット!
開催期間 11/30-12/7

招待したユーザー
・モッカインB ×10
・テガキタイム100 ×1
・アワサール ×4
・メガアワサール ×2
・ギガアワサール ×1

招待されたユーザー
・応急キット ×14
・モッカインB ×5
・アワサール ×5
・メガアワサール ×2
・ギガアワサール ×1
・リセットタイム ×3

招待した友達がYudoIDを登録するとお互いに招待アイテムがプレゼントされます。

5 :iPhone774G:2011/12/01(木) 20:15:17.57 ID:EKKlsvC60
12/2まで
・ランキングボーナス2倍
・ログインボーナス20倍

12/7まで
・ミッション挑戦時シール出現率UP


6 :iPhone774G:2011/12/01(木) 20:16:56.07 ID:EKKlsvC60
あと何かすることある?
ついでに宣伝
紹介ID:Mg1sCC

7 :iPhone774G:2011/12/02(金) 00:40:09.87 ID:QK9nXug90
立て逃げとはこれいかに

8 :iPhone774G:2011/12/02(金) 06:36:09.76 ID:QK9nXug90
age

9 :iPhone774G:2011/12/02(金) 08:08:24.47 ID:au6ALwmt0
チームについて
最初に入るチームを選択する

・ バーニング クリムゾン
火属性のモンスターを主力とする攻撃重視のチーム。

・ ワイズ オーシャン
水属性のモンスターを主力とするオールマイティなチーム。

・ ラスト オーダー…木属性のモンスターを主力とするスピード重視のチーム。

・ プレシャス ガール…金属性のモンスターを主力とする防御重視のチーム。

・ エターナル サヴァイヴ…土属性のモンスターを主力とする体力重視のチーム。


10 :iPhone774G:2011/12/02(金) 09:07:48.69 ID:cLV9xKks0
手描きしたモンスターの属性は使われた色や線によって決定されるのでチームカラーを基調としたカラーリングにすると捗るぞ

所属チームの属性と自分のモンスターの属性が一緒にならチーム属性一致ボーナスで戦闘が有利になる

属性の優劣は
火>金>木>土>水>火
五行思想の相剋の関係
相剋→相手を打ち滅ぼして行く、陰の関係。

木剋土
木は根を地中に張って土を締め付け、養分を吸い取って土地を痩せさせる。
土剋水
土は水を濁す。また、土は水を吸い取り、常にあふれようとする水を堤防や土塁等でせき止める。
水剋火
水は火を消し止める。
火剋金
火は金属を熔かす。
金剋木
金属製の斧や鋸は木を傷つけ、切り倒す。


11 :iPhone774G:2011/12/02(金) 09:09:36.52 ID:cLV9xKks0
>>7
すまん急な来客で半端なスレ建てになってしまった

12 :iPhone774G:2011/12/02(金) 09:18:47.85 ID:cLV9xKks0
今は最初の手描きタイムが999秒あるらしいから焦らずモンスター描けそうでいいな
ゲーム本編開始時手描きタイム120秒固定みたいだから最初のモンスターはタイムを残そうと思わないでOKだと思う

ついでに俺も招待コードの宣伝
3NhXVs



13 :iPhone774G:2011/12/02(金) 12:50:53.55 ID:QK9nXug90
立て逃げかと思ったすまん
>>6のコード使ってくれた人ありがとう
もっと使ってくれ過疎ゲーになってしまう

しかしフレンド上限20人って少ないな
もう埋まったぞ

14 :iPhone774G:2011/12/02(金) 13:18:14.25 ID:cLV9xKks0
ちなみにどこのチーム入ってる?
俺はラストオーダー( ´ ▽ ` )

15 :iPhone774G:2011/12/02(金) 13:25:20.98 ID:XLwO8r/B0
チームを選ぶと接続エラーって出るんだが

16 :iPhone774G:2011/12/02(金) 13:26:17.78 ID:QK9nXug90
俺はワイズオーシャン
チームリーダー全員15歳って無理あるよな
とくにグレンとか発育良過ぎだろ

17 :iPhone774G:2011/12/02(金) 13:27:00.36 ID:QK9nXug90
>>15
本体の再起動オヌヌメ

18 :iPhone774G:2011/12/02(金) 13:32:13.69 ID:XLwO8r/B0
>>17
やったけど駄目だった

19 :iPhone774G:2011/12/02(金) 13:34:11.57 ID:QK9nXug90
>>18
じゃあアプリ消して再インストール

20 :iPhone774G:2011/12/02(金) 13:47:36.27 ID:XLwO8r/B0
できた!
絵文字は駄目っぽい

21 :iPhone774G:2011/12/02(金) 13:52:15.01 ID:QK9nXug90
>>20
よかったな

さて今日もデイリー一位を目指して戦いに出仕事が始まるぜ…待ってろ10秒

22 :iPhone774G:2011/12/02(金) 15:05:11.17 ID:cLV9xKks0
日に30戦いかないくらいしか対戦できてないからランキングには絡めないぜ(;ω;*)
レベルだけは無駄に上がっていく(´ρ`)

23 :iPhone774G:2011/12/02(金) 18:08:06.79 ID:QK9nXug90
90勝くらいすればデイリー1位かしら
書きたいモンスターはいっぱいいるのに時間が

24 :iPhone774G:2011/12/02(金) 18:20:04.24 ID:2fhMTdVC0
これっていきなり知らない自分より高レベル帯のやつらに戦い挑まれるんだけど、
断る方法ってないの?

25 :iPhone774G:2011/12/02(金) 18:48:49.54 ID:cLV9xKks0
>>24
ミッション中に出会う分で無理ゲーだなって敵には適当に作った二体目で相手させてるw
メインモンスターのHP削られるのは勘弁だからなw

26 :iPhone774G:2011/12/02(金) 19:12:25.37 ID:sMJFSuEg0
>>24
ごめんなさい!って言って逃げたくなるよねw

27 :iPhone774G:2011/12/02(金) 20:12:45.94 ID:QK9nXug90
フレンド登録上限達してるのに申請来てる
ごめんなさいするしかないのかな…申し訳ねえ…

28 :iPhone774G:2011/12/02(金) 20:18:46.98 ID:2fhMTdVC0
>>25-26
無理なのか、、サンクス。
てか一体しかいないからすぐ終わるんだ

29 :iPhone774G:2011/12/02(金) 20:24:06.39 ID:QK9nXug90
>>28
ミッション中の挑戦状は避けられないが向こうから勝手に仕掛けて来たバトルなら負けても害はないんだぜ
単に向こうの勝利数が上がるだけ
それでも負けたくないなら複数モンスターを所持してレベルそれなりに上げてれば向こうもBP節約の為見逃される場合も多いから試してみれ

30 :iPhone774G:2011/12/02(金) 20:28:00.56 ID:2fhMTdVC0
>>29
なるほど。ありがと。
取り敢えずやられ役として10秒でアナゴさん書いたから彼をサンドバッグにするわ。

31 :iPhone774G:2011/12/02(金) 20:36:56.79 ID:QK9nXug90
>>30
特定した
お前実は絵心あるだろ

32 :iPhone774G:2011/12/03(土) 00:07:36.29 ID:bISDSIGp0
過疎age

33 :iPhone774G:2011/12/03(土) 05:11:37.16 ID:GIcpH9D+0
今から始めるからIDくれ

34 :iPhone774G:2011/12/03(土) 08:12:00.54 ID:bISDSIGp0
Mg1sCC

35 :iPhone774G:2011/12/03(土) 11:06:27.26 ID:qpftqq/50
しかしこのゲームミッションとバトル以外にすることないのか?
大型モンスター討伐でテガキ時間+50秒とかあったら面白くなりそうだけど

36 :iPhone774G:2011/12/03(土) 12:09:57.36 ID:6XDqkhaG0
招待コード使ってくれてあざっす!
引き続き宣伝(ノ´∀`*)

3NhXVs

シールで貼り付けるスキルだけど弱体化系のスキルは【アゲインスト】ってスキルを貼っておかないと自分が弱体化するから注意な!
昨日サトリ先生のミッションで教えてもらうまでレイジーLevel5貼ってたわ、、、
道理でうちの子よく何もしないで負けてたわけだよチキショー(;ω;*)
違うスキルを上書きしただけで勝率が少し上がったわw

37 :iPhone774G:2011/12/03(土) 12:16:58.27 ID:X3BOBI590
しっかし俺のアナゴさんよえーな。

38 :iPhone774G:2011/12/03(土) 13:49:12.73 ID:u2NhziWH0
>>34使わしてもらうわ
どのチームが不人気とかある?

39 :iPhone774G:2011/12/03(土) 14:05:04.24 ID:qpftqq/50
>>38
チーム勢力ワーストは火だな
他はほぼ変わらん
チーム属性と自分のモンスターの属性が一致してる時パラメータがUPするからよく検討するべし

40 :iPhone774G:2011/12/03(土) 16:57:41.69 ID:NPwcCq/p0
最初のテガキの時もっとちゃちゃっと描けば良かった
何だよテガキ1秒ずつ増やすって…

ID【oWepkP】

41 :iPhone774G:2011/12/03(土) 18:44:23.45 ID:bISDSIGp0
俺なんか最初のテガキに800秒近く使ってしまったが結構直ぐたまるから大丈夫だ

というか同じ人から4つもフレンド申請来てるんだが枠埋まってるんだ
メッセージも送れないみたいだしどうしたらいいんだマジで運営フレンド以外にもメッセ送れるようにしてくれ

42 :iPhone774G:2011/12/03(土) 19:42:12.18 ID:Jxszxlid0
俺が始めた時は最初の手描きタイム120秒だったんだぜ、、、
慌てて描いてイマイチな子なんだがだんだん愛着が湧いちまったw

43 :iPhone774G:2011/12/03(土) 19:47:30.47 ID:bISDSIGp0
>>42
レビュー見てると最初のモンスター作るのに失敗すると詰むような状況だったらしいな
2分って結構少ないもんだ

44 :iPhone774G:2011/12/03(土) 23:46:09.78 ID:xklhcyXF0
今からやろうと思うんだけど誰か自分のキャラ見せてww

45 :iPhone774G:2011/12/04(日) 00:04:05.21 ID:i0B5Ials0
http://i.imgur.com/FJaAF.jpg
はい

46 :iPhone774G:2011/12/04(日) 00:21:38.78 ID:H1uTyheW0
>>45
うまいな、これやっぱタッチペン必要だね…

47 :iPhone774G:2011/12/04(日) 00:27:12.95 ID:i0B5Ials0
>>46
指でもこのくらい時間をかければなんとかなるよ
ただ操作の不便性にはイラっとくるwwww

48 :iPhone774G:2011/12/04(日) 00:50:27.15 ID:HSB0y0Ju0
描きたいと思う題材はあるんだが手持ちの時間じゃ絶対に足りないというジレンマ

49 :iPhone774G:2011/12/04(日) 10:27:10.03 ID:i0B5Ials0
あるある
しかし課金するにもアイテム高過ぎる

50 :iPhone774G:2011/12/04(日) 16:01:04.58 ID:i0B5Ials0
age

51 :iPhone774G:2011/12/04(日) 21:58:15.06 ID:i0B5Ials0
語ること無いにしても過疎過ぎ
age

52 :iPhone774G:2011/12/05(月) 22:15:54.55 ID:YV7xIEV00
斎藤さん強杉わろたw

53 :iPhone774G:2011/12/05(月) 22:28:41.31 ID:O5P03pfm0
斎藤サイ造を倒そう!
開催期間12/5-12/9
テガキモンスタースタッフが作った大人気アプリ斎藤さんから斎藤さんが迷い込んだ!
斎藤さんはバトルでたまーにみつかるらしい…
斎藤サイ造にバトルで勝利してテガキ時間310秒をゲットしよう!

54 :iPhone774G:2011/12/05(月) 22:32:46.83 ID:O5P03pfm0
ミスった開催期間は
12/5-12/19ですごめんなさい


テガキ時間70%OFF!
開催期間12/5-12/19
テガキ時間100秒 1000P→300P
テガキ時間500秒 4500P→1350P

55 :iPhone774G:2011/12/05(月) 22:34:30.09 ID:O5P03pfm0
http://i.imgur.com/HqfUu.jpg
斎藤さんSS
おい俺の水神ちゃんと黒眉神ちゃんが一撃で沈んだぞどういうことだ

56 :iPhone774G:2011/12/05(月) 23:01:54.92 ID:wfEPv53H0
サイトーいねーぞおい

57 :iPhone774G:2011/12/05(月) 23:06:10.10 ID:O5P03pfm0
>>56
更新しまくればそのうち出る

58 :iPhone774G:2011/12/06(火) 04:14:07.00 ID:htI7Dtgo0
合計して一時間近く更新連打したけど全く出る気配がない
狙いすぎると不毛な時間過ごすだけになるなこれ

59 :iPhone774G:2011/12/06(火) 07:48:50.94 ID:+dnZv4Zl0
俺はメインを適当に作ったlv1にして連打してたらlv5の斉藤発見できた。5分に一回くらいは出たぞ
ただ20レベル以上の強さは持ってるから注意な

60 :923:2011/12/06(火) 18:20:21.89 ID:IoNjdZ3D0
招待コード【DXrkC3】
はじめる時にコードお願いいたします

スレはじめて読んだけど、メッセージだけ送るの無理なんだね↓
どうりでみんな返信してくれないわけだ、、、
グリーとかモバゲーは全然はまらなかったけど
自分で絵がかけるってだけで愛着わくw

61 :iPhone774G:2011/12/06(火) 20:57:45.25 ID:aM4I8lq00
斎藤さんは狙ってない時に限って現れるから困るな

62 :iPhone774G:2011/12/06(火) 21:24:25.52 ID:+dnZv4Zl0
息子:Lv5
息子:Lv25
斉藤サイ造:Lv60

総力戦やってみたがおい60ってなんだ

63 :iPhone774G:2011/12/07(水) 00:35:22.42 ID:3dlQsZPm0
レベル99の斉藤さん出てきて泣いた。・゜・(ノД`)・゜・。
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYnfSjBQw.jpg


64 :923:2011/12/07(水) 01:39:55.79 ID:xIbWNRaG0
99って笑
300秒はでかいよなー

65 :iPhone774G:2011/12/07(水) 10:37:56.52 ID:rnkjSXYmi
これは斉藤倒すよりデイリー目指して初心者に喧嘩ふっかける方が効率いいな
勝てる気がしない

66 :iPhone774G:2011/12/07(水) 10:39:00.62 ID:fNHf0hwE0
このためにタッチペン買ったよ
いいモンスター書きあがった時の愛着は格別だよなー
でも弱い。

67 :iPhone774G:2011/12/07(水) 10:42:22.07 ID:rnkjSXYmi
タッチペン描きやすい?今買おうか悩んでる

68 :iPhone774G:2011/12/07(水) 16:05:11.21 ID:2yI3wuoGi
>>67
このゲームに関しては必要だね
iPad持ってる友人は仕事が描く方なんで持ってる。便利そうだった

69 :iPhone774G:2011/12/07(水) 16:19:57.56 ID:CZIJxZhq0
>>68
確かに指で描くにも限界あるからなー。
ありがとうそのうち買うわ

70 :iPhone774G:2011/12/08(木) 20:09:53.11 ID:ixAoTyox0
デイリー一位でもなくなったのに毎日ログインする毎にデイリー一位のボーナスアイテムの+10秒獲得してるんだがどういうことだ

71 :iPhone774G:2011/12/10(土) 16:19:16.08 ID:WbEWZp9F0
ID消す方法ってありますか?

72 :iPhone774G:2011/12/10(土) 19:20:13.79 ID:l0Lihhc90
招待コード qBVOSg
絡み無しでもいいから是非使ってくれ

斉藤はたぶん決まった時間帯に出てくるよな。
その時間に当たれば、何回更新してもかなりの頻度で出てくる。

俺もアナゴ使いだが、やっぱアナゴ戦士意外といるのな

73 :iPhone774G:2011/12/10(土) 19:39:45.01 ID:rwXUOZr70
じゃあ俺も
Mg1sCC

ミッション11〜12更新来てたんだな
そして討伐実装か
やるじゃん運営

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)