5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iOS5の不具合情報総合 part4

1 :iPhone774G:2011/12/02(金) 16:00:10.21 ID:0djgAASM0
未対応アプリや動作がおかしくなったアプリを挙げたり
OS変更によってこういうところが悪くなった等挙げてください

※前スレ
iOS5の不具合情報総合 part3
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1319889673/

2 :iPhone774G:2011/12/02(金) 16:01:12.36 ID:0djgAASM0

                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..               ∧_∧  /||___|^ ∧_∧
..               (・ω・`)//||   |口| |ω・` )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
.....            ∧_∧ / //  ||...||   |口| ||し      新スレです
.......        (・ω・`) //....  ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "

3 :iPhone774G:2011/12/02(金) 16:03:17.77 ID:iQbStD/90
>>1

 *-+。・+。-*。+。*
  \   。*゚
  ∩ *
  (・ω・`)
  。\  つ
  *  丶 _⊃
 +。  ∪   ☆
  ゚+。*。・+。-*。*゚

4 :iPhone774G:2011/12/02(金) 16:29:10.47 ID:Tzm7b6Cy0
ぼくたちは、なかよく>>1乙してるよ 
                        ∧_∧
                   ===,=(´・ω・ )>>1
                   ||___|_゚し-J゚||_
                ∧_∧/ //.___|^∧_∧
           >>1乙 (´・ω・ ) /||    |口|(´・ω・ )>>1
                ./(^(^//|| ||    |口|⊂ _)      
  >>1乙      ∧_∧ /./  || ||    |口| ||    ∧_∧    
   ∧_∧     (´・ω・ ).>>1乙..|| ||    |口| ||  (´・ω・ )>>1乙  
  (´・ω・ )  /(^(^/./     || ||    |口| ||    ゚し-J゚
 "" ゚し-J゚:::'' |/  |/ '' " :: ":::::⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, " ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::


5 :iPhone774G:2011/12/02(金) 16:35:54.41 ID:EAdmfb9O0
日本語入力がカス

6 :iPhone774G:2011/12/02(金) 17:18:14.00 ID:mR18tWGJ0
いちもつ

7 :iPhone774G:2011/12/02(金) 17:55:46.61 ID:9miwoNrG0
icloudがプッシュで来ない

死ねよ

8 :iPhone774G:2011/12/02(金) 19:42:00.59 ID:3uPPM0aF0
アップデートしたらiTuneで同期出来なくなった。
原因究明に数時間かかったが、どうやら
セキュリティソフトが邪魔してることが判明。

9 :iPhone774G:2011/12/03(土) 01:06:03.84 ID:F6a98wm80
ほんとゴミ変換だな。どうにかしてくれhttp://i.imgur.com/7ozwt.jpg

10 :iPhone774G:2011/12/03(土) 01:20:51.02 ID:8PHZibwk0
スカイプの着信音?が鳴らないのはosのせいなの?
いつのまにかかかってきてて後から気づくってのばっかなんだけど

11 :iPhone774G:2011/12/03(土) 02:39:50.94 ID:5Q6aK8+D0
>>9
単語の変換機能以外切りたくなるレベルだね

それよりいつになったらメモリーと、バッテリーの問題が改善されるのやら
あと、できれば通信接続も

12 :iPhone774G:2011/12/03(土) 05:09:27.43 ID:S6gOjj8Qi
iOS5.0組み込みのTwitter投稿機能を使うと、位置情報で全然違う場所が検出される上、実際に投稿したTweetにはジオタグが付加されない
これ俺だけか?

SafariなどでTwitter投稿画面を開き、左下の位置情報検出ボタンを押すと「陸前高田市」と表示される
俺東海地方在住…
地図アプリ等では正常に位置情報が検出されるし、Twitterクライアントから投稿すればジオタグ付きTweetも出来てるのに

なんでよりによってあの陸前高田市なんだ…((((;゚Д゚))))))

13 :iPhone774G:2011/12/03(土) 10:47:57.63 ID:fjcNfkyui
>>12
面白いじゃん。陸前高田なう。ってやればいいよ。

14 :iPhone774G:2011/12/03(土) 11:04:15.06 ID:seePm1830
ずっと自分の4Sの個体の問題だと思ってたら、3GSでも発生したからたぶんiOS5の問題だと思うんだけど
たとえば英語配列で、O、Pのあたり押すと、左下を押したことになって数字入力になったり、
ホーム画面で右から三段目のアイコン押すと、たまに左下の電話が起動することがある

15 :iPhone774G:2011/12/03(土) 11:55:33.95 ID:Apk/Upvs0
>>14
左手で操作してるだろ。
親指の腹が画面に触れているのが原因。

16 :iPhone774G:2011/12/03(土) 12:48:37.10 ID:2kV5cJVq0
電話が三回に一回かかるけど、何も聞こえない。

三回iPhone交換したけど治らないんだが。
絶対、iPhoneの端末の問題じゃ無くて、iOSの問題だろ。


17 :iPhone774G:2011/12/03(土) 17:58:21.39 ID:PQEwhm+d0
>>13
やりたくてもジオタグつかないんだってばよ

18 :iPhone774G:2011/12/03(土) 18:15:00.55 ID:0Lp0GNAG0
OS5の不具合か分からんけど、何故か消せない曲があるんだが・・・
同期の設定も同期してるプレイリストとかも確認しておかしいところなかったんで、
一旦全曲消せば直るかと思ったけど、ダメだったorz
ちなみに全曲消す前も消した後もiPhoneの強制リセットもしたけど改善なし・・・

時間かかるんで復元したくないんだけど、この場合やっぱり復元しかない?
マジで面倒臭ええorz

19 :iPhone774G:2011/12/03(土) 18:59:31.21 ID:SIvPnXOr0
iPhoneの同期って恐ろしいな
iPhoneに入れたものの聞きそうにないプレイリスト消したら
次にMacと繋いだらMacのプレイリストも消えてしまって泣いたわ

20 :iPhone774G:2011/12/03(土) 19:11:52.39 ID:pmfb3fyI0
>>19
「同期」の意味を7500万回ググってこいww

21 :iPhone774G:2011/12/03(土) 19:29:13.00 ID:Fof/41NP0
>>14
タッチの認識範囲かなんかが変わってるって報告があったはず。
俺も5.0に上げたらタイプミスしまくりになった。なんでこんなとこ変えたんだろうね。

22 :iPhone774G:2011/12/03(土) 20:28:54.76 ID:/xPYC1fi0
>>9
覚えてくれるからいいけど まさかの変換候補だなhttp://i.imgur.com/dvo1m.jpg

23 :iPhone774G:2011/12/03(土) 22:13:49.94 ID:EesB7v9B0
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY_Y6jBQw.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYtf-iBQw.jpg
ワロタ

24 :iPhone774G:2011/12/03(土) 22:15:00.42 ID:335nRVIa0
>>19
基本的には同期はiPhone優先と考えておいたほうがいい。
iPhone接続してからiTunesの情報画面でiTunes側のものをiPhoneにその時だけ同期することもできるが。

25 :iPhone774G:2011/12/04(日) 00:46:03.57 ID:vxa25aqq0
>>23
何が起きたんだ?

26 :iPhone774G:2011/12/04(日) 02:09:51.67 ID:IRXI9RU90
>>23
ズレがひどい…

27 :iPhone774G:2011/12/04(日) 04:02:09.40 ID:kRW0lIvI0
メッセージの方の連打も酷いけど
メールアプリの方なんかもはやバイブが鳴らないんだけど

28 :iPhone774G:2011/12/04(日) 14:40:11.92 ID:5n8YQv3F0
5.0.2に早くこい

29 :iPhone774G:2011/12/04(日) 15:29:38.82 ID:QB8nZ2U50
マナーモードにするの忘れてて、静まりかえったエレベーターの中でラップ着信音なって恥ずかしすぎワロタ…

30 :iPhone774G:2011/12/04(日) 16:03:29.46 ID:0z0WgfC90
>>29
そりゃ不注意だなw

31 :iPhone774G:2011/12/04(日) 21:29:34.26 ID:wi1FmotQ0
ラップ音が鳴るよりいいかも

32 :iPhone774G:2011/12/05(月) 02:55:28.81 ID:KzM9U+aF0
>>16
モバイルデータ通信オンにしてる?

33 :iPhone774G:2011/12/05(月) 02:55:49.54 ID:KzM9U+aF0
>>16
またはSIM

34 :iPhone774G:2011/12/05(月) 08:56:47.57 ID:xHXXTtRV0
>>32データ通信は、入ってるお。

>>33SIM交換すみだお

35 :iPhone774G:2011/12/05(月) 17:16:23.53 ID:9XPYLP260
>>34
キモいなぁ。
それで30超えてたら怒るよ、マジで。

36 :iPhone774G:2011/12/05(月) 17:20:22.88 ID:hwpKFPAz0
おこっちゃやーお

37 :iPhone774G:2011/12/05(月) 18:27:22.62 ID:1yuv6KAR0
>>34
通話不具合だろ
アポストで交換して来い

38 :iPhone774G:2011/12/05(月) 18:57:24.56 ID:cC4NkPoB0
カメラロールの写真を消すと固まる
一度目は成功するが、二度連続で消す時に固まる

39 :iPhone774G:2011/12/05(月) 23:42:14.04 ID:xHXXTtRV0
>>35 14だよー



>>37三回もAppleStore行ったよー。


40 :iPhone774G:2011/12/06(火) 00:13:08.08 ID:Xm8yokAV0
>>39
その症状でアップルストアに三回もいって改善されないとなるとSim。
それかおまえの入れてるアプリ、データにバグがある。
それかおまえの国語能力にバグがある。

41 :iPhone774G:2011/12/06(火) 01:07:39.70 ID:AXDF3cpD0
最近のガキは中学生の分際でiPhone持ってるのか

42 :iPhone774G:2011/12/06(火) 02:00:22.71 ID:+K1lelMM0
>>39
電波が悪いって事はないよな?

43 :iPhone774G:2011/12/06(火) 07:40:42.38 ID:PatKp3P+0
中学生なんて時間割どおりに生きてりゃいいんだよ。

44 :iPhone774G:2011/12/06(火) 23:59:42.30 ID:PatKp3P+0
おい!
診断状況をリセットしたいんだが、やり方教えろ。
ログが溜まってヤなんだよ。

45 :iPhone774G:2011/12/08(木) 19:35:30.66 ID:ufFXNVLY0
なんか怖いです

46 :iPhone774G:2011/12/08(木) 20:45:26.58 ID:vQF2h8uv0
>>44
そんな聞き方しかできない君をリセットし(ry

47 :iPhone774G:2011/12/08(木) 21:03:58.82 ID:sTXH5XdV0
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYidupBQw.jpg
>>23
俺もなったわww
ロック画面からカメラになるやつをして、ホームに戻ったら、こうなった。

48 : 忍法帖【Lv=22,xxxPT】 :2011/12/08(木) 21:24:34.27 ID:+LFJiUB10
iCloud開始してからMacのアドレスブックにiPhoneの連絡先って移せなくなった?同期しても全くPC側に移らない。

49 :iPhone774G:2011/12/09(金) 00:56:00.84 ID:I589+GmC0
おい!
診断状況をリセットしたいんだが、やり方教えろ。
ログが溜まってヤなんだよ。

50 :iPhone774G:2011/12/09(金) 00:58:54.09 ID:3/qcYsRci
NG推奨

51 :iPhone774G:2011/12/09(金) 01:55:10.36 ID:oU56Guiv0
なんで診断状況リセットする必要があるの?
普通は見ないのに・・・

52 :iPhone774G:2011/12/09(金) 08:00:48.35 ID:I589+GmC0
>>51
だってその分容量を食われてるから。一ヶ月ぐらいそのまま取られてたからな。
復元以外にないのか、こら。

53 :iPhone774G:2011/12/09(金) 11:33:40.80 ID:bM3PMev/i
>>48
MacのiCloudの設定は?

54 :iPhone774G:2011/12/09(金) 15:49:55.13 ID:oU56Guiv0
>>52
えっ
気になる程容量食わねーよどんだけクラッシュさせてんの?

55 :iPhone774G:2011/12/09(金) 15:57:46.45 ID:zkcP8rYD0
>>54
クラッシュレポートじゃないからクラッシュじゃなくても増えるよ
なになにのアプリでこういうことした、ああいうことした、App Storeで何した
とかだから

56 :iPhone774G:2011/12/09(金) 17:15:18.12 ID:I589+GmC0
>>54
一つずつ開いてみ。いくらテキストだからって、バカにできないぞ。

57 :iPhone774G:2011/12/09(金) 17:21:49.28 ID:zkcP8rYD0
今は小さいアプリ程度だけど、いずれ凄いことになるだろうね

58 :iPhone774G:2011/12/10(土) 00:21:51.88 ID:rYKq8Cw80
>>57
テキスト量もさることながら、ファイル数だってかなりのもの。ないほうがいいに決まってる。

59 :iPhone774G:2011/12/10(土) 00:30:47.95 ID:uP7K/iAM0
お前が作るプログラムじゃ無いんだからさ
一定の容量で削除されるよ

60 :iPhone774G:2011/12/10(土) 01:56:44.22 ID:vcAEvjoR0
http://support.apple.com/kb/PH1124?viewlocale=ja_JP
レポートの生成後 1 カ月間、お使いのコンピュータおよびデバイスに保存され、その後削除されます。

61 :iPhone774G:2011/12/10(土) 02:09:22.52 ID:rYKq8Cw80
>>59
おいおい。俺のことを2ちゃんねらーのヒロユキ氏みたいに言うなよ。たわけが。

62 :iPhone774G:2011/12/10(土) 04:06:38.42 ID:o5/1zOIb0
はいはいNGNG

63 :iPhone774G:2011/12/10(土) 09:15:11.98 ID:jRSkaHaj0
アプリをiPhone側で削除したのに、母艦と有線で同期するとまたまたインスコされる。
うっとおしくてかなわん。


64 :iPhone774G:2011/12/10(土) 09:44:12.47 ID:UuNAVqyD0
設定しろよ

65 :iPhone774G:2011/12/10(土) 10:48:22.48 ID:jRSkaHaj0
なんの設定?
5.0.1で新たに何か設定しなければいかんの?


66 :iPhone774G:2011/12/10(土) 12:08:29.55 ID:rYKq8Cw80
>>65
app自動ダウンロードを解除。
これをiPhoneもiTunesも両方ともにやりなさい。いますぐやりなさい。

67 :iPhone774G:2011/12/10(土) 16:10:32.46 ID:vcAEvjoR0
2時間で半分
http://i.imgur.com/ZdQCO.jpg


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)