5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マック】ソフトバンクWi-Fiスポット 3【スタバ】

1 :iPhone774G:2011/12/03(土) 21:02:29.04 ID:CYtzxFSc0
ソフトバンクWi-Fi スポット
http://mb.softbank.jp/mb/service_area/sws/

■プロファイル設定
・プロファイル設定は、3G回線(Wi-Fiはオフ)でhttp://sbwifi.jp/にアクセス
 (詳しくはこちら http://mb.softbank.jp/mb/service_area/sws/setting/

・繋がらないWi-Fiスポットがあれば@SBCareWiFiにツイートしてみよう。

・ちゃんとプロファイルを設定していれば、Wi-Fiスポットへ行った時、
 自動認証で一瞬ブラウザが起動し自動ログインする。

・プロファイル設定をしても、SafariのCookie削除すると自動ログインできなくなるので、注意!
 削除してしまったら再度プロファイルをインストール。

■手動設定用SSIDとキー
・BBモバイルポイント…マクドナルド、JR駅
 SSID:mobilepoint セキュリティ(WEP):696177616B

・ソフトバンクWi-Fiスポット1…スタバとか
 SSID:FON セキュリティなし(オープン)

・ソフトバンクWi-Fiスポット2…地下鉄とか
 SSID:0001softbank セキュリティなし(オープン)

※いずれもweb認証は@i.sb.jpアカウント(ただしiPadを除く)


前スレ
【マック】ソフトバンクWi-Fiスポット 2【マクド】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1297131855/

2 :iPhone774G:2011/12/03(土) 21:03:34.71 ID:4IX5M0020


3 :iPhone774G:2011/12/03(土) 21:26:26.64 ID:CFgNhzb90
3ちゃん

4 :iPhone774G:2011/12/03(土) 21:40:36.59 ID:xO5I5rdD0
時々FONで全然ネットにつながらんのあるの迷惑だわー

5 :iPhone774G:2011/12/03(土) 23:51:21.58 ID:/FI8OznX0
たまに、街歩いててお父さん登場したらテンションあがる

6 :iPhone774G:2011/12/05(月) 23:48:59.17 ID:Ig8SyD8G0
>>4
FON持ってないから分からないけど、FREEの方を禁止に設定してるのかも

7 :iPhone774G:2011/12/06(火) 21:09:45.30 ID:RWl23fX30
@春日駅ホーム
ttp://i.imgur.com/dAY9O.jpg
結構速いな
前はこんな出なかったと思ったが

8 :iPhone774G:2011/12/07(水) 00:53:06.28 ID:+6hJjxx50
4sに変えてからどんなに設定してもエラーになるんだよね
設定の仕方は間違えてないはず。
同じ人いる?

9 :iPhone774G:2011/12/07(水) 01:26:09.49 ID:CQx9wPxo0
>>7
早いなあ
春日駅すぐ前のマクドナルドのモバイルポイントだとこんなものだよ

http://iphone.80.kg/view/132318822933691.html

10 :iPhone774G:2011/12/07(水) 13:29:28.65 ID:eTjRcgNy0
>>9
前はそんなもんだったよね。足回りが変わったか

11 :iPhone774G:2011/12/07(水) 15:26:45.70 ID:57eSvDpR0
http://i.imgur.com/3eI4v.jpg


12 :iPhone774G:2011/12/07(水) 16:53:58.37 ID:GU053Ex20
>>11
なんだそりゃ、PSPのやつでも拾ったのか?w

13 :iPhone774G:2011/12/07(水) 19:16:14.96 ID:fvsN+inPi
大阪地下鉄
爆速ワロタ
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYw9CnBQw.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYxNCnBQw.jpg


14 :iPhone774G:2011/12/07(水) 19:57:49.67 ID:IwjvFMmf0
そういや、auにはプロファイル設定みたいのってあるの?

15 :iPhone774G:2011/12/07(水) 22:22:29.17 ID:t6sNqGyI0
メールアカウントのフルネームとは契約時の本名の事ですか?
それともiPhoneの名前にしてるものですか?
プロファイル設定でつまづいてます

16 :iPhone774G:2011/12/07(水) 22:24:52.20 ID:TECefMPw0
>>15
相手にメールを送った時に、相手側に表示される送信者名のこと。本名でも何でもいい。
空欄にしたい時は適当な文字入れて進めて、あとでメールアカウント設定内で変更できる。



17 :iPhone774G:2011/12/07(水) 22:39:50.88 ID:t6sNqGyI0
>>16
レスありがとうございます

未署名と出るのですがこれでOKなのでしょうか?
http://i.imgur.com/0gkRC.jpg

18 :iPhone774G:2011/12/07(水) 22:44:43.16 ID:GU053Ex20
>>17
問題ないはず

19 :iPhone774G:2011/12/07(水) 22:47:57.36 ID:TECefMPw0
ok

20 :iPhone774G:2011/12/07(水) 23:00:42.21 ID:t6sNqGyI0
>>18>>19
ご教授ありがとうございましたm(_ _)m

21 :iPhone774G:2011/12/07(水) 23:15:08.26 ID:L89cSujD0
ウルトラWi-Fiってどうなの?

22 :iPhone774G:2011/12/07(水) 23:20:26.10 ID:KnDxbJG80
>>21
そりゃもうかなりウルトラだよ

23 :iPhone774G:2011/12/08(木) 03:56:43.87 ID:CDsm03ze0
>>21
ウルトラには母がいるだろ?父がいるだろ?
そして太郎がここにいるんだ
わかるな?

24 :iPhone774G:2011/12/08(木) 06:03:25.15 ID:4Q3Blz/X0
androidでつかってんだけど、機内モードにするまえに設定アプリでパスワード入れて設定しておけば
機内モードにしてもwifiONにすれば接続できるんだけど
そのまま再起動とかしたあと、電話番号情報が読み取れないせいか
機内モード解除するまで認証できなくなるんだよね
このアプリ介さないで接続することってできないのかな

25 :iPhone774G:2011/12/08(木) 08:48:40.41 ID:ykz7PU2p0
>>24
は?
ここ何板だと思ってんのw

26 :iPhone774G:2011/12/08(木) 10:55:27.46 ID:ZFyvTaxO0
>>25
そもそもこのスレが板違いなんだがな

27 :iPhone774G:2011/12/08(木) 11:00:21.32 ID:pnIu94VVi
Androidの質問するよりは板違いじゃないからもんだいない

28 :iPhone774G:2011/12/08(木) 17:37:45.51 ID:xfD4bf0z0
ソフトバンクからwifiスポットを拡大したから設定してる人もしてない人も設定しなおせばってメールがきた

29 :iPhone774G:2011/12/08(木) 17:45:09.58 ID:5GYsuNmb0
俺もきた。
今日更新されたの?
前の奴と一緒でしょ。

30 :iPhone774G:2011/12/08(木) 17:46:55.67 ID:xfD4bf0z0
設定したら5個に増えた。(FON_FREE〜、FON、0001softbank、0002softbank、mobile point)

31 :iPhone774G:2011/12/08(木) 17:50:01.83 ID:7PSLE6Pf0
10月末からのと一緒かな

32 :iPhone774G:2011/12/08(木) 17:52:59.15 ID:v1T0igsE0
だいぶ前からだぞ

ほれ>>17

33 :iPhone774G:2011/12/08(木) 18:40:28.62 ID:F8IJIUL50



【社会】公衆無線LAN会社、情報改ざんしアフィリエイト広告料を不正に得ようとした疑いも
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1323268230/



34 :softbank126104156132.bbtec.net:2011/12/08(木) 21:02:07.05 ID:IosVXW4R0
テンプレナイス

ところで、3Gでパケ下限付きの縛り無しで、ソフトバンクWi-Fiスポット(i)には申し込んでないけど、
結局ずっとタダで使えるのな



35 :iPhone774G:2011/12/08(木) 21:05:02.00 ID:7sbpbHSP0
>>34
おめでとうございます

http://mb.softbank.jp/mb/service_area/sws/qualify/
無料体験
iPhone/SoftBankスマートフォンをご利用でソフトバンクWi-Fiスポットに未加入のお客さまは、
期間限定で無料にて体験いただけます。
(無料体験は、2012年11月30日迄。当社の都合により無料体験期間を変更する場合があります。)



36 :iPhone774G:2011/12/08(木) 21:18:48.89 ID:MNPoiqGX0
ソフトバンク・孫正義の犯した8つの罪【最後まで見てください!!】.flv
この動画は、以前作成した『ソフトバンクの正体』の詳細編です。
http://www.youtube.com/watch?v=WJV-moqw59o

『ソフトバンクの正体』は90%以上の方が支持していただいた動画ですが、一部の人から「こじつけだ」「根拠が薄い」などの意見が寄せられたため、作り直した動画でもあり--ます。

問題点を改善し、根拠もしっかりと示し、信頼度の高いものに仕上げたつもりです。
そのため、15分にも及ぶ長編動画になってしまいましたが、必ず最後までご覧いただきますようお願いいたします。

制限されている15分ギリギリに収めたため、早くて読みづらい部分はあると思いますが、停止しながらでも必ず最後まで見ていただき、賛同していただけるようであれば拡散を--お願いいたします。

一人の力は小さくても、みんなが集まれば大きな力になる
あなたの行動で、この国は変えられる
この日本をすばらしい国にするために
力を合わせて一緒に頑張りましょう!!


37 :iPhone774G:2011/12/09(金) 09:54:16.16 ID:9fDivDf10
>>33
もんな無料無線LANスポット始めて聞いた

38 :iPhone774G:2011/12/09(金) 11:57:30.26 ID:MtVU40YM0
このWiFiスポット単品でも契約出来るなら500円/月くらいまで契約するな。
ソフトバンクは電波ごみだけどWiFiは最強

39 :iPhone774G:2011/12/09(金) 12:50:28.86 ID:cO3dlCpY0
あー最強最強はいはい

40 :iPhone774G:2011/12/09(金) 19:57:16.09 ID:KRe5mnDb0
テレコムの方(mobilepoint)とかFONはそれぞれのインフラでやってっけど、禿のってマジ禿回線なんだよな
http://blog-imgs-43.fc2.com/m/a/s/mascalade/WiFiSpot.jpg
3G回線逃がしたいのかスポット数稼ぎたいのかどっちなんだ

41 :iPhone774G:2011/12/09(金) 20:27:59.58 ID:aKax6c3A0
>>40
iPhone(2GHzオンリー)を、空いている1.5GHzに逃がしたい

42 :iPhone774G:2011/12/10(土) 00:42:03.79 ID:xEgFGj1p0
よく分からないので教えてください(何が分からないかも分からない)。

プランはホワイトプラン
定額料はWホワイト、パケットし放題forスマートフォン
月額料はS!ベーシックパック、iPhone基本パック
です。

とりあえず、ソフトバンクWi-Fiスポットはインストールしました。
設定→プロファイルで「一括設定」というものがインストールされています。
でも、MySoftBankではこうなっています。(ご加入中、の文字がない、で、有にしようとしてもできない)
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY1oaqBQw.jpg

これはどういうことでしょうか?ソフトバンクWi-Fiスポットを申し込むにはパケットし放題フラットへの加入が必要とは書かれています。だからでしょうか?
でもインストールはできてますし、
お客様は(省略)Wi-Fiスポットをご利用頂けます、とSoftBankからMMSが来ました。

あー自分でも何がなんだか分からないorz
長文すぎて分かりにくかったらスルーしてください。

43 :iPhone774G:2011/12/10(土) 01:29:57.41 ID:IEVAAHb40
フラットじゃなくても大丈夫

44 :iPhone774G:2011/12/10(土) 01:39:04.49 ID:lTXd6BLp0
マクドのWi-Fiは遅すぎて使い物にならんけど、大阪地下鉄のWi-Fiはまだ利用者が少ないからか、期待以上の数値で驚いた。
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYqY6qBQw.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYqo6qBQw.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYhOCpBQw.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY9depBQw.jpg


45 :iPhone774G:2011/12/10(土) 02:17:39.48 ID:xEgFGj1p0
>>43
ありがとう!
MySoftBankでご加入中になっていなくても大丈夫ですか?もう何がなんだか。

46 :iPhone774G:2011/12/10(土) 03:59:23.13 ID:IEVAAHb40
157電話して聞けばいいよ
有効になってなかったら手続きもしてくれるだろうし

47 :iPhone774G:2011/12/10(土) 13:02:04.48 ID:cf54CXIq0
11月までに加入すればフラットじゃなくても永久無料ってことで
先月に157に電話してWi-Fiスポットに加入手続きしたんだけど
マイソフトバンクでオプション確認しても未だに加入中になってないけど
これでいいの?
普通は加入中になるの?

48 :iPhone774G:2011/12/10(土) 13:26:38.77 ID:hlrbCjoX0
ならないよ

49 :iPhone774G:2011/12/10(土) 14:00:13.11 ID:K/fqvnj20
>>45
今は大丈夫 >>35

50 :iPhone774G:2011/12/10(土) 14:09:17.94 ID:8nxHD5J90
>>47
うちは加入中になってた

51 :iPhone774G:2011/12/10(土) 15:20:07.97 ID:v+eBhRQA0
東京ビッグサイト周辺でのWi-Fiスポットについて
http://mb.softbank.jp/mb/service_area/sws/bigsight/?adid=wifiOU11120902

52 :iPhone774G:2011/12/10(土) 15:22:24.36 ID:v+eBhRQA0
ちなみにauWi-Fiスポットも臨時設置
http://www.au.kddi.com/service_area/comic81/

53 :iPhone774G:2011/12/10(土) 21:13:56.68 ID:dSmyNEfU0
auのはいらね

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)