5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iOS5の異常な電池減りの原因検討スレ★5

1 :iPhone774G:2011/12/04(日) 17:21:54.33 ID:e/s0fEYO0
iPhone 4S & iOS 5 バッテリードレイン問題の修正方法

1. ネットワーク設定をリセットする: 設定 > 一般 > リセット > ネットワーク設定をリセット
2. Bluetoothをオフにする: > 一般 > Bluetooth > オフ
3. 通知いらない通知をオフにする: 設定 > 通知 > 必要のないサービスをオフ
4. 位置情報サービスをオフにする: 設定 > 位置情報サービス > 必要のないサービスをオフ
5. 時間帯の設定をオフにする: 設定 > 位置情報サービス > システムサービス > 時間帯の設定をオフ
6. Pingをオフにする: 設定 > 一般 > 機能制限 > 機能制限を設定(パスコードの設定が必要な事も) > Ping > オフ
7. 診断/使用状況をオフにする: 設定 > 一般 > 情報 > 診断/使用状況 > 送信しない
8. 全てのEメールアカウントを一旦削除、再設定する: 設定 > メール/連絡先/カレンダー > アカウント名 > アカウントを削除 > 再度アカウント登録
9. 保存してあるIPSWから復元しなさい。大抵、それをすることは勧められないが、もしあなたが本当に復元が必要と考えるなら、その時は復元しなさい。

使用時間=起動時間になってる

Wi-Fi運用している人は未受信のMMSがあるかも知れません。3Gネットワークをオンにしたり”新着MMS”を使ったりして
センターから受け取りましょう

※前スレ
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1320469293/

2 :iPhone774G:2011/12/04(日) 17:23:40.87 ID:ouzeSXvK0
にににににににいいいいいいいいいげっっっっっっっっとととおおおおおおおおお!

3 :iPhone774G:2011/12/04(日) 17:25:48.86 ID:e/s0fEYO0
iCloudをonにした際に使用時間=起動時間になる場合有効?
935 名前:iPhone774G [sage] :2011/12/01(木) 22:15:41.29 ID:W425ej4Y0
iPhone 4S/iOS 5 のバッテリー問題(使わなくてもどんどん減ってしまう)の原因と完全解決方法
http://iphone-lab.net/archives/145328?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed: IphoneAerialNekton (iPhone 研究室)&utm_content=Google Reader


4 :iPhone774G:2011/12/04(日) 18:45:43.17 ID:LkhUuY250
Carrier IQが原因

5 :iPhone774G:2011/12/04(日) 19:42:42.14 ID:cmoyAuDV0
>>4
それは「診断/使用状況」をオフにすればいい。

6 :iPhone774G:2011/12/04(日) 21:16:19.82 ID:WhR5Bzd20
9.は機械翻訳過ぎだろ

7 :iPhone774G:2011/12/04(日) 23:06:10.23 ID:3Nhrsopu0
2・3日前からなぜかipad2は治ったがipodtoutchが相変わらず鬼減りのままだ

8 :iPhone774G:2011/12/05(月) 04:41:43.50 ID:ITsB9alJ0
>>7
どちらも板違いだからApple板いけよ^^;

9 :iPhone774G:2011/12/05(月) 06:56:13.17 ID:rZYVK/iD0
使わない時は機内モードにしてます。

10 :iPhone774G:2011/12/05(月) 08:41:06.27 ID:cGzNeEt30
前スレ>>996,997
頭悪いなぁ。お前ら個人がどうだろうと
世界的に問題になってるからニュースになってるしアップルも対応してるし
こんなスレが続いてるんじゃねえかよ馬鹿か


11 :iPhone774G:2011/12/05(月) 09:01:07.09 ID:wQ2OD3JQ0
メモリの使用量をグラフ化して見られるアプリ使うと、バックグラウンドアプリ全終了、アイポン電源オフ、電源オンで
使用メモリの量が多い。

色々なアプリを起動したり終了させたり繰り返し、さらにバックグランドアプリ全終了、メモリ使用量を見ると、上記真っ新な状態よりも
メモリ使用量が減ってる。

やっぱり、iOSが基本的に何か悪さしてるに違いない。

12 :iPhone774G:2011/12/05(月) 11:33:27.78 ID:62hENgtm0
>>10
ハズレ引いた奴はいい加減諦めろよバーカ

13 :iPhone774G:2011/12/05(月) 13:00:33.81 ID:D8oJH1wc0
>>11
意味わからん

14 :iPhone774G:2011/12/05(月) 14:12:47.21 ID:yWRqrxNe0
>>11
その手のアプリが正確とは限らない。

15 :iPhone774G:2011/12/05(月) 15:50:40.99 ID:224mSpq7i
軽量化スレ行けばわかるが、iOSは無駄なもの詰め込みすぎ
無駄を削ると相当軽く、そして電池持ちも良くなる

16 :iPhone774G:2011/12/05(月) 17:12:06.75 ID:4NbqrGMM0
無駄なんて人それぞれ。


17 :iPhone774G:2011/12/05(月) 18:34:55.72 ID:ahXLcHbf0
使用状況によって異なるから、一概には保ちの良し悪しは言えないが、そんなに端末によって差があるのだろうか?
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYveqkBQw.jpg
何も機能制限していない5.0.1です。
使用時間は短いですけど。

18 :iPhone774G:2011/12/05(月) 20:04:22.57 ID:Da6w09R80

iOS5.1 正規版マダア??


19 :iPhone774G:2011/12/05(月) 21:28:00.05 ID:7tZA+v2/0
>>17
電池持ちいいね、羨ましい。俺のは使用時間1時間ちょい、起動時間3時間半で75%だ。

20 :iPhone774G:2011/12/05(月) 22:16:49.96 ID:ahXLcHbf0
>>19
やっぱ個体差があるんだろか?
使用状況によるから基準になるものはないけど、色んなパターンが存在しそう。

ちなみに今の状況↓
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY9MukBQw.jpg

21 :iPhone774G:2011/12/05(月) 22:47:07.86 ID:RSdeQ8000
>>18
まだちょっと無理無理。日本語ロケールたりな過ぎ。
http://i.imgur.com/uK2Nz.jpg


22 : 忍法帖【Lv=15,xxxPT】 :2011/12/05(月) 22:59:13.51 ID:Liw7HWkn0
http://i.imgur.com/MyyBa.jpg
こんなのが常なんだけど、やっぱり持たなすぎだよね?、
PCからの復元で改善されたって記事も見かけるんだけれども、その方法で実際に効果が出た人いますか?

23 :iPhone774G:2011/12/05(月) 23:09:33.79 ID:vUiZMT6X0
>>22
ちょっと減り過ぎだね


http://beebee2see.appspot.com/i/azuY8tOkBQw.jpg

地震尻青歯切ってこのくらい

24 :iPhone774G:2011/12/05(月) 23:20:08.16 ID:CW7kh58V0
>>3やったら直った。

25 :iPhone774G:2011/12/06(火) 00:59:27.22 ID:50IJZayw0
>> 20 ですけど、今の時点でこんな感じです。
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYw_2lBQw.jpg

起動時間と使用時間が切迫してる方って、連続したヘビーな使用が消費を早めてる前提にあるんですよね?
当然と言えば当然な気もするんですが。

使用時間がほとんど無く、起動時間が10時間くらいで残10%とかなら、明らかに問題あるとは思うけど。

26 :iPhone774G:2011/12/06(火) 01:02:20.21 ID:pAa5JoXN0
理由がわからないが、iOS5.0.1の差分アップデートをしてから
ずっと電池の減りが続いた。
一度電話アプリが効かなくなったので、最初から復元しなおしたら
電話アプリは復旧。何故か電池も減らなくなった。


27 : 忍法帖【Lv=15,xxxPT】 :2011/12/06(火) 03:14:01.99 ID:LkhqQJ/80
>>23
せっかく上げてくれたのに見れなかった、、

28 : 忍法帖【Lv=15,xxxPT】 :2011/12/06(火) 03:15:15.11 ID:LkhqQJ/80
>>26
俺も5.0.1の差分アップデート後から減りが激しくなりました。
もしかしたらそれが原因なのかも
復元試して見ます!

29 :iPhone774G:2011/12/06(火) 07:55:25.32 ID:vIvV6bHo0
>>3って事なのか?

30 :iPhone774G:2011/12/06(火) 08:35:49.18 ID:kBOroTkI0
そういえば5.0.1がきたときに
iPhoneのみでアプデした人と母艦に繋いでアプデした人で
その後の電池の減りが違ったっていう説があったな


31 :iPhone774G:2011/12/06(火) 08:42:03.35 ID:pHEiMVe50
>>3が今のところ効く感じですねー。

てかバグ多過ぎてウザいから早く治してくり…

32 :iPhone774G:2011/12/06(火) 08:46:59.09 ID:K9pFScxb0
>>30
>>28ですが、iPhone単体でアプデしたことがこの問題の原因じゃないかと思って今復元作業中です。
フル充電してどのくらい持つか試してみます。


33 :iPhone774G:2011/12/06(火) 09:51:37.86 ID:OxVjlxjX0
>>27
http://i.imgur.com/WWHp6.jpg


34 : 忍法帖【Lv=19,xxxPT】 :2011/12/06(火) 09:52:37.10 ID:rUj0sIun0
まじでやばい
一時間で30%減った。なんだこれ
設定も必要最小限だし起動時間=使用時間って訳でもない。
やっぱり復元が必要?
誰か同じ感じのやついない?


35 :iPhone774G:2011/12/06(火) 11:04:14.23 ID:JVLQeqr50
俺だってmc3してたら一時間で減るよ

36 :iPhone774G:2011/12/06(火) 11:59:01.73 ID:nYYthjpT0
>>33
注ぎ足ししてんじゃねーか

37 :iPhone774G:2011/12/06(火) 12:58:38.68 ID:OxVjlxjX0
>>36
ああ
母艦繋いでアプリダウンロードしたからか

今日継ぎ足ししないでもう一回挙げる

38 :iPhone774G:2011/12/06(火) 13:00:51.15 ID:ofl4mSMn0
>>32
そうそう、母艦に繋いだ人で5.0よりもちが悪くなったって報告はなかった気がする
報告よろ

39 :iPhone774G:2011/12/06(火) 14:36:59.98 ID:kYgoaDt60
母艦につないで短くなったよ。
他にもいた。

40 :iPhone774G:2011/12/06(火) 15:08:35.30 ID:jouTo3Li0
母艦て変な言葉だね…


41 :iPhone774G:2011/12/06(火) 15:41:48.50 ID:JleiYCfI0
   γ⌒ ⌒ ⌒ヽ,
 γ         )
  )   /⌒\ /ヘ (
 (   /     )))  | )
 (  /   へ,, /^ |)
  ((| レ, ,, ̄’  ̄’〈
   )( {_{    」〉 |
   ヽそ  ⊂7 /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | \__´_/   < なにいってんの!
   | ̄ ̄l^T^l|    \__________



42 :iPhone774G:2011/12/06(火) 15:42:08.01 ID:ofl4mSMn0
>>39
そうなん?俺的には初耳だわ

43 :iPhone774G:2011/12/06(火) 16:25:39.77 ID:OxVjlxjX0
>>37だけど

今日はずっとbb2cてゲーム少しサファリ少しつべで動画7つくらいとxvideoで20分

http://i.imgur.com/ytiM1.jpg


44 :iPhone774G:2011/12/06(火) 17:16:09.10 ID:+e4QsH/60
朝七時からbb2cだけ
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY6v2lBQw.jpg



45 :iPhone774G:2011/12/06(火) 17:28:18.68 ID:EX0nQKEX0
うちの数時間で電池切れるiPhone4Sは、起動時間も使用時間も"ー"で時間が表示されないまま発熱しながら切れるよ。
よーわからん

46 :iPhone774G:2011/12/06(火) 17:59:56.45 ID:auUW0d13i
>>44
気持ち悪いからやめてくれ

47 :iPhone774G:2011/12/06(火) 18:02:29.85 ID:TKZvSOoei
4S糞すぎわろろろーんw

48 :iPhone774G:2011/12/06(火) 18:24:38.54 ID:50IJZayw0
ここ最近のAAがクオリティ低い件

49 :iPhone774G:2011/12/06(火) 19:20:53.24 ID:+e4QsH/60
>>46
なんで気持ち悪いんだよ
今日一日普通に過ごしたらこうなった

50 : 忍法帖【Lv=15,xxxPT】 :2011/12/06(火) 20:08:44.33 ID:kWYgXGTa0
>>32ですが、復元前と復元後で特に改善されたとは思えませんでした。一応スクショ上げておきます。http://i.imgur.com/qWzv3.jpg
ちなみに使用内訳は以下の通りです。
bb2c 2時間
safari 1時間
音楽 4時間
なめこ 30分

試せそうな改善策が見つかったらまた試してみます。

51 :iPhone774G:2011/12/06(火) 20:26:46.99 ID:1wM/BE2n0
iOS5とデュアルコアで悲惨な状態の端末があるようだね
一般人は殆どiOS5に上げていると考えると全体的にAndroid並に成り下がったのも悲しい

やはりJBして軽くするほうがいいね

52 :iPhone774G:2011/12/06(火) 21:55:35.24 ID:JVLQeqr50
>>49
外に出て働いてくれ。

53 :iPhone774G:2011/12/06(火) 22:31:24.16 ID:WZKV1l3Q0
iOS5にしたら電池もちは悪くなったね

54 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/06(火) 23:24:12.59 ID:PtzcwdDN0
ココのスクショみての傾向は3G<Wi-Fiだよね。自分もそんな感じ。
3Gで20%/hでWi-Fiだと10%/hってとこ。

55 :iPhone774G:2011/12/06(火) 23:39:32.93 ID:NxuUCI4i0
>3

のやり方をして、あまり改善がないかな〜って感じててSystem Managerっていうアプリを
入れて、マメにメモリクリアーをしてたら、13時間で2時間使用、それで残り70%前半に!

2日連続あまり環境が変わらなかったので、これって効果あったのかな?


もちろん3のやり方プラスこのアプリで!

自分だけかわからないのでちょっと気になった^^;

56 :iPhone774G:2011/12/06(火) 23:43:57.48 ID:qANLEAj80
hayakusiro

kusobokega


57 :iPhone774G:2011/12/07(水) 00:58:53.79 ID:0i2k/S5b0
>>52
大学生じゃい
外出とるわ

58 : 忍法帖【Lv=16,xxxPT】 :2011/12/07(水) 11:15:53.33 ID:ck/BD0XQi
>>50です。
どこかのサイトに「全ての設定をリセットして母艦にその状態をバックアップ、その後にそのバックアップから復元を行った結果、電池持ちが飛躍的に改善された」との記事が掲載されていたので試してみました。
http://i.imgur.com/ll2rd.jpg

私の環境では特別改善されたようには見られませんでしたが、「時刻の設定を自動にしておくとpingを送り続けて電池を食う」という記事も見かけたことがあったので、その設定も解除して試してみようと思います。

59 :iPhone774G:2011/12/07(水) 13:33:33.54 ID:I2rJBUyl0
メモリクリアは関係ない

60 :iPhone774G:2011/12/07(水) 18:29:17.04 ID:E3ANrQEh0

おまえらってさぁ、バッテリー気にするためにiPhone持ってるの?

61 :iPhone774G:2011/12/07(水) 18:42:13.74 ID:QjAcnzXZ0
>>60
携帯端末何か持ってる?
例えばガラケーとかiPhoneとか
携帯端末って基本的に内蔵のバッテリーから電源供給してるんだよね。
それが無くなると単なる物体でしかなく何の役にもたたないんだよ。

車もそうでしょ?
車って乗った事ある?
あれはガソリンや軽油などを燃料に動くんだよ。
無くなればもう走らない。
踏切の途中で燃料が切れたらどうなる?
上り坂で切れたら?
大変だよね?

iPhoneのバッテリーも同じさ。
切れてしまったら使い物にならないんだ。だからみんな気にしてるんだ。
分かったかな?


62 :iPhone774G:2011/12/07(水) 18:46:55.45 ID:I2rJBUyl0
頭の悪い子に親切にしていただいて、母が代わってお礼申し上げます。

63 :iPhone774G:2011/12/07(水) 19:44:20.58 ID:rcx6zK8O0
父からもお礼申し上げる。

64 :iPhone774G:2011/12/07(水) 19:59:42.93 ID:RbEpv+cO0
妹からもお礼申し上げますう

65 :iPhone774G:2011/12/07(水) 20:28:34.86 ID:BZz0YjvB0
幼馴染からも申し上げたりしないんだからねっ!!

66 :iPhone774G:2011/12/07(水) 20:40:39.52 ID:lyC9PcP30
弟からも!

67 :iPhone774G:2011/12/07(水) 21:12:29.21 ID:hJGGfGhb0
iOS5.1 うpで^とまだか

68 :iPhone774G:2011/12/07(水) 21:39:47.62 ID:KSsL1Thh0
iOS5SEは有料アップデートですよ

69 :iPhone774G:2011/12/07(水) 22:14:08.31 ID:lO2aQaIm0
くだらねえ

70 :iPhone774G:2011/12/07(水) 22:33:57.93 ID:9L/11yX20
なんだこの流れはw

71 :iPhone774G:2011/12/07(水) 22:59:16.95 ID:V+8O4MwU0
>>60
涙ふけやよ

72 :iPhone774G:2011/12/07(水) 23:21:55.02 ID:D5MJlLO/0
>>59
前にSystem Managerの件で書いたものです。

なんか変わってない感じです。全く><
メモリクリアー関係無いです。

sry。

でも何もしてないでロック状態だとあまり減ってないことに
気が付きました!やっぱネットとか3Gで見てると減るもん
ですね><10分で2%とか!

73 :iPhone774G:2011/12/08(木) 00:25:58.65 ID:khzgjXN00
>>72
当然使ってりゃ減るよ
BB2Cとかだと1時間で20%とか減る時あるしな
ここで問題になってるのは、スリープ状態でも1時間10%とか減る異常事態についてだろ(; ̄ェ ̄)

74 :iPhone774G:2011/12/08(木) 01:04:37.16 ID:rBDa6svd0
アンドロイドから変えたんだけどアイフォンって基本的にはスリープ状態では
ガラケーと同じような電池のへりようと思っていいのかな?

75 :iPhone774G:2011/12/08(木) 01:11:15.81 ID:kOcLzb4P0
>>72
3Gフル使用時の公称値は6時間でっせ。

76 :iPhone774G:2011/12/08(木) 10:10:26.39 ID:wL/Wo8Woi
>>74
設定と電波環境次第だが、毎晩充電がデフォ。
本当に使わずにってなら3〜4日は持つ。

2ちゃんなんかやると5〜7時間ぐらいは持つ。
ガラケーじゃこうはいかないだろ。


77 :iPhone774G:2011/12/08(木) 12:27:52.32 ID:JYmImmEh0
目覚ましかけとくと電池減りやすいのかな

78 :iPhone774G:2011/12/08(木) 13:55:05.87 ID:HKS/GINb0
以上な電池の減り具合の原因はわかったわ
「設定」がバックグラウンドで起動してるかどうかだわ
常にタスクの「設定」切ったら1.5倍ほど電池もちがよくなった

79 :iPhone774G:2011/12/08(木) 14:42:04.28 ID:eSIo8xWz0
へぇすごいねかえっていいよ

80 : 忍法帖【Lv=17,xxxPT】 :2011/12/08(木) 15:17:05.31 ID:AJ9GfHeb0
>>78
使ってないタスクを切るのは当たり前

81 :iPhone774G:2011/12/08(木) 16:19:21.84 ID:8Wbkd/tK0
すみません、世間知らずなバカ息子なものですから、設定タスクをキルすればバッテリー消費が延びるなどと申しました。
本人に成り代わりまして、母親の私からお詫び申し上げます。

82 :iPhone774G:2011/12/08(木) 16:23:37.21 ID:9YPjvPLW0
>>81
もうその件要らねーから

83 :iPhone774G:2011/12/08(木) 17:40:57.33 ID:kRICuPkc0
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYwYGqBQw.jpg
使用時間が11時間超えてるけど
出勤前は5時間半~6時間で起動時間は3日と3時間超えてたぐらい
そら案内のタスク消し忘れたせいか、スリープ時でも動いてたくさい…

84 :iPhone774G:2011/12/08(木) 19:52:24.54 ID:Jw93Gcmv0
起動してるアプリをイチイチ1つずつ切るのめんどくさいんだけど、
ワンタッチで全部切る方法ないの?

85 :iPhone774G:2011/12/08(木) 21:46:25.60 ID:kwG+LbAO0
アプリを起動しなきゃ良いんじゃないかな?

86 :iPhone774G:2011/12/08(木) 23:05:06.46 ID:BNG7yn4X0
>>83
なにこれ。なんでこんな持つんだ

87 :iPhone774G:2011/12/08(木) 23:06:12.10 ID:BNG7yn4X0
>>84
タスクキラーアプリ使えばいいだろ

88 :iPhone774G:2011/12/08(木) 23:18:53.25 ID:/BQv7C4J0
>>86
これコラだぞ

89 :iPhone774G:2011/12/08(木) 23:27:24.74 ID:5riXspzV0
>>87
kwsk

90 :iPhone774G:2011/12/08(木) 23:30:48.37 ID:qlHSuIus0
ggrks

91 :iPhone774G:2011/12/08(木) 23:43:11.17 ID:N0bOJ4gb0
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY-OqpBQw.jpg
ios5.0.1 復元
位置情報、iCloud、通知ほぼオフで
サウンドをシャッフル 22時間
後はSafari、BB2Cと通話10分ほど。
初iPhoneなので、電池のもちがいいのかわからない。

92 :iPhone774G:2011/12/08(木) 23:53:07.54 ID:ojG8OjMV0
>>91
iPhone持つ意味ないじゃん

93 :iPhone774G:2011/12/09(金) 00:14:27.84 ID:Q+Ab0I4T0
>>88
83だけどコラじゃないぞ

94 :iPhone774G:2011/12/09(金) 00:26:34.65 ID:fpfqEdmt0
さすがにそこまで保たないよ

95 :iPhone774G:2011/12/09(金) 01:08:12.09 ID:z/rM/Y210
スクリーンショット見ると AssistveTouch使ってる人が結構いるみたいだけど、
何か特別便利なことがあるのでしょうか?

ちょっと気になったもので教えて下さい。


96 :iPhone774G:2011/12/09(金) 01:23:18.17 ID:e+Qq2lKv0
スレチだけどボタン劣化防止じゃねぇの

97 :iPhone774G:2011/12/09(金) 01:25:39.02 ID:3VOJadP30
まったくもってその通り
もうリアルのHomeボタンとか使う気にならない

98 :iPhone774G:2011/12/09(金) 06:25:11.95 ID:9r5WWDT10
Homeボタンってそんなにもろいか?


99 :iPhone774G:2011/12/09(金) 07:25:43.88 ID:SyYTeawI0
au4S5.0.1でbb2cなんかは1時間10%程度なんだが
Wi-Fiがあるとメール同期を切って再起動してからスリープはいっても1時間3%減るのは早すぎる?
もちろん>>1は全部やってて3Gオフ
iCloudもオフ
使用時間が絶対に起動時間の1/3になってる
ちなみにWi-Fiオフだと1時間半ぐらいで1%だった

100 :iPhone774G:2011/12/09(金) 11:19:58.34 ID:0DnS14Xm0
>>99
俺のは大体Wi-Fiオンのスリープは2時間で3%の減り
使用時間も一時間の間に20分増えてる
それは4と4S両方とも一緒(iOS5)
iOS5はほとんどの設定をオフにしてもWi-FiオンのスリープはiOS4より大分電池食うね

101 :iPhone774G:2011/12/09(金) 12:38:33.24 ID:QNfDoETF0
そりゃそうだろ、300時間→200時間になってるんだから

102 :iPhone774G:2011/12/09(金) 16:54:56.70 ID:sMGktWHJ0
>>3
試した者ですが、最初は起動時間=使用時間になっていなかったものの、気づいたら使用時間=起動時間になっていました。
原因はなんでしょうか?

103 :iPhone774G:2011/12/09(金) 17:06:57.85 ID:QNfDoETF0
WiFiのみで使ってないか?>>1で書いてあるMMS糞づまりになってるんじゃないのか

104 :iPhone774G:2011/12/09(金) 18:53:34.44 ID:SyYTeawI0
>>103
auの場合もたまにMMS受ける必要あるの?
あとそもそもキャリアメール設定すらしてない

105 :iPhone774G:2011/12/09(金) 23:23:37.01 ID:+c2Y25XO0
朝8時に満タンにして家を出て、
Facebookと2ちゃん、ちょろっといじっただけで、夜10時頃に
残量ゼロって異常ですよね?

106 :iPhone774G:2011/12/10(土) 00:04:12.13 ID:KHf2OxX00
なんともない奴と80%朝起きたら10%になる奴の差はなんだ?好い加減にしろ

107 :iPhone774G:2011/12/10(土) 00:38:42.75 ID:vVEhh0sW0
>>105
むしろ4Sでは正常かもなw
4と比べたらおかしいけど。
4Sは持たなすぎる。

108 :iPhone774G:2011/12/10(土) 00:51:29.68 ID:ylvM2dK/0
>>107
やぱ、そんなもんか( ̄◇ ̄;)
ちまちま節電するのめんどくさいから、
エネループ持ち歩くわ

109 :iPhone774G:2011/12/10(土) 00:59:32.02 ID:iqpnYPqk0
MMSが詰まると電池が減るのはどういう理屈?
取りに来いといわれて、取りに行こうとするが門が閉まっている感じか?

これって設定でMMSの運用を切ると治る(無視する)の?

110 :iPhone774G:2011/12/10(土) 04:22:03.17 ID:mhSL5F7K0
>>98
おれねコントローラとか周りの人より数倍長持ちするタイプなんすよ
だからiPhoneも大事に大事に扱ってたんだ…なのに…この糞ホームボタンはさぁ…
まだ買って半年ちょいなのにさあ…

111 :iPhone774G:2011/12/10(土) 05:10:11.43 ID:sX6k8d/y0
>>110
最近の機種のホームボタンて脆くなってるらしいね
第二世代のタッチ持ってるが二年使ってもまだなんともないなぁ

112 :iPhone774G:2011/12/10(土) 07:24:34.67 ID:8AGRpFKL0
>>110
お前の指が太くて力みすぎで、尚且つ多汗症なんだろう。
典型的な2ch住人の姿じゃないか。
乾燥肌で女性のように小さくて細い俺の手で普通に二年間壊れなかった。



113 :iPhone774G:2011/12/10(土) 08:40:42.06 ID:9Q6YioSw0
たぶんホームボタンは個体差じゃね
少なくとも俺のは壊れない

114 :iPhone774G:2011/12/10(土) 09:04:51.22 ID:ylvM2dK/0
オレは、ホームボタンに初期不良あったから、アポストで交換してもらったわ

115 :iPhone774G:2011/12/10(土) 09:07:25.86 ID:LnXyTCWv0
4Sでバッテリー持たない人やホームボタン壊れる人はハズレ引いた人だよ諦めな

116 :iPhone774G:2011/12/10(土) 09:27:12.35 ID:YTb/yGlv0
またお前きてるのか
暇人だな

117 :iPhone774G:2011/12/10(土) 11:41:15.67 ID:92tCW7fE0
いつもこのスレキチガイが一人いるよな
誰とは言わないが>>115


118 :iPhone774G:2011/12/10(土) 13:44:23.44 ID:XfdsjaMt0
(;^ω^)

119 :iPhone774G:2011/12/10(土) 14:26:17.20 ID:jQ8AwTE60
アップデートじゃ直りそうにもねーしなーぁ
どっちにしろ諦めるしかねーんだよハズレを引いたカス共w

120 :iPhone774G:2011/12/10(土) 14:26:41.00 ID:a0ilZT670
(^ω^;)


121 :iPhone774G:2011/12/10(土) 14:28:46.16 ID:ZgjN+VXH0
4S自体が外れなのにねw

122 :iPhone774G:2011/12/10(土) 14:50:29.61 ID:1nMCFofj0
そうだね、凄く便利なハズレだよ

123 :iPhone774G:2011/12/10(土) 14:54:16.41 ID:DMMA6BQa0
4sなー、会社のぼろいノーパソより明らかに処理はやいけどw

バッテリー問題はあと何年でブレイクスルーおきるのか

124 :iPhone774G:2011/12/10(土) 14:57:17.48 ID:YKnevV+m0
あと5年でバッテリー容量が3倍になる技術が民生用に降りてくるらしい

125 :iPhone774G:2011/12/10(土) 15:18:07.48 ID:ylvM2dK/0
ちまちま節電の為に、
位置情報取込offにしてたら、
落とした時、追跡調査出来なくなるよね?


126 :iPhone774G:2011/12/10(土) 15:24:01.34 ID:DQ8+HXCg0
onにしてたらバッテリーがもたないから追跡調査出来なくなるよね。

127 :iPhone774G:2011/12/10(土) 16:24:25.69 ID:83q47sOD0
>>126
そんなに早くバッテリー切れるほど使うか?
もしそうだとしたら、使い過ぎだと思うんだが。

128 :iPhone774G:2011/12/10(土) 16:42:44.71 ID:vVEhh0sW0
>>127
>使い過ぎだと思うんだが
え???
こんな人初めてみた。

129 :iPhone774G:2011/12/10(土) 17:53:03.07 ID:ylvM2dK/0
昨日、完全ゼロまで使い切ったからか、
今日は、いつものように、朝満タンから、
ちょいいじりで、残量83%!
いつもなら30%前後だから、信じられない持ち!


130 :iPhone774G:2011/12/10(土) 18:22:26.10 ID:LVAYwbu80
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY-4WrBQw.jpg
途中経過でも晒す

とりあえず順調だ

131 :iPhone774G:2011/12/10(土) 18:42:17.22 ID:vVEhh0sW0
だから…
機種もOSも使ったアプリも晒さずスクリーンショットを貼っても何の意味もないっていうの…
その2時間が音楽だけかもしれないし、2時間使って電源切ってたかもしれない。
細かく条件をかけ。

132 :iPhone774G:2011/12/10(土) 22:05:32.47 ID:unT98c0t0
全くその通りなんで、スクショ禁止

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)