5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【極雪】SIMロック解除総合17台目【下駄】

1 :iPhone774G:2011/12/05(月) 19:22:53.52 ID:lKCCA6VG0
iphone4 ios4.3.3ですが下駄でイオンsimを使いたいのですが、
設定→ネットワーク→モバイルデータ通信ネットワークの項目が無く
APNの設定が出来ません。
キャリアはNTT DOCOMOの表示が出ます。
モバイルデータ通信ネットワークの項目を出す方法を教えてください。
宜しくお願いします。

2 :iPhone774G:2011/12/05(月) 20:03:12.75 ID:mEbawEzA0
いつの間に。
ってかテンプレちゃんとしてくれ

iPhoneのSIMロック解除について
ultrasn0wなどの解除ソフト、
GEVEY、RebelなどのSIM解除アダプタ(下駄)
公式アンロック
などのスレです。


※前スレ
【極雪】SIMロック解除総合16台目【下駄】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1321108366/

3 :iPhone774G:2011/12/05(月) 20:04:53.62 ID:mEbawEzA0
■iPhone3G/3GS

===ultrasn0wでアンロック可===
04.26.08 (iOS 3.0, 3.0.1)
05.11.07 (iOS 3.1)
05.11.07 (iOS 3.1.1)
05.11.07 (iOS 3.1.2)
05.12.01 (iOS 3.1.3)
05.13.04 (iOS 4.0)
05.13.04 (iOS 4.0.1)
05.13.04 (iOS 4.0.2)
06.15.00 (iOS 3.2) ※GPS死亡

===アンロック不可===
05.14.02 (iOS 4.1)
05.15.04 (iOS 4.2, 4.2.1)
05.16.01 (iOS 4.3)
05.16.02 (iOS 4.3.1, 4.3.2, 4.3.3, 4.3.4, 4.3.5)
05.16.05 (iOS 5.0)
05.16.05 (iOS 5.0.1)


■iPhone4

===ultrasn0wでアンロック可===
01.59.00 (iOS 4.0, iOS 4.0.1, 4.0.2)

===GEVEY(SIM下駄)でアンロック可===
02.10.04 (iOS 4.1)
03.10.01 (iOS 4.2, 4.2.1)
04.10.01 (iOS 4.3, 4.3.1, 4.3.2, 4.3.3, 4.3.4, 4.3.5)

===アンロック不可===
04.11.08 (iOS 5.0)
04.11.08 (iOS 5.0.1)


■iPhone4S

===アンロック不可===
1.0.11 (iOS 5.0)
1.0.13 (iOS 5.0.1)

4 :iPhone774G:2011/12/05(月) 20:23:45.48 ID:3SyFtY0T0
>>1


5 :iPhone774G:2011/12/05(月) 20:24:52.76 ID:3SyFtY0T0
simアンロック早見表も乙

6 :iPhone774G:2011/12/05(月) 20:27:53.49 ID:3SyFtY0T0
ん?>>1はテンプレ間違えたのか?
>>2テンプレフォロー乙

7 :修正版:2011/12/05(月) 20:52:36.30 ID:TP2EQ9qP0
<iPhone3G/3GS>
===ultrasn0wでアンロック可===
04.26.08(iOS 3.0/3.0.1)
05.11.07(iOS 3.1/3.1.1/3.1.2)
05.12.01(iOS 3.1.3)
05.13.04(iOS 4.0/4.0.1/4.0.2)
06.15.00(GPS死亡)

===アンロック不可===
05.14.02(iOS 4.1)
05.15.04(iOS 4.2/4.2.1)
05.16.01(iOS 4.3)
05.16.02(iOS 4.3.1/4.3.2/4.3.3/4.3.4/4.3.5)
05.16.05(iOS 5.0)

<iPhone4>
===ultrasn0wでアンロック可===
01.59.00(iOS 4.0, 4.0.1, 4.0.2)

===GEVEY(SIM下駄)でアンロック可===
02.10.04(iOS 4.1)
03.10.01(iOS 4.2, 4.2.1)
04.10.01(iOS 4.3, 4.3.1, 4.3.2, 4.3.3, 4.3.4, 4.3.5)

===アンロック不可===
04.11.08 (iOS 5.0, 5.0.1)

<iPhone4S>
===アンロック不可===
1.0.11 (iOS 5.0)
1.0.13 (iOS 5.0.1)

8 :iPhone774G:2011/12/05(月) 20:54:00.03 ID:O3yd4pyni
>>6
これが伝統のテンプレだぞ
前スレみてこいww

いい加減直せよって思うけどな

9 :iPhone774G:2011/12/05(月) 21:01:59.05 ID:3SyFtY0T0
>>8
前々スレ以前を見て来い。新参かおまえ

10 :iPhone774G:2011/12/05(月) 21:23:34.71 ID:A01zSvIi0
>>1
もういい加減このネタあきたわな

11 :iPhone774G:2011/12/05(月) 22:42:04.10 ID:5U/1r+/R0
>>1


12 :iPhone774G:2011/12/05(月) 22:42:45.51 ID:5U/1r+/R0
間違えた
>>2
乙 thx

13 :iPhone774G:2011/12/05(月) 23:55:04.00 ID:He6Kd6aG0
unlock baseband 05.16.05 iOS 5 iphone 3GS

http://www.youtube.com/watch?v=uO0353wZv6g

14 :iPhone774G:2011/12/06(火) 13:05:01.10 ID:xdBBJc0t0
>>2

15 :iPhone774G:2011/12/06(火) 19:10:44.27 ID:dpQEm4w00
銀SIM化したらS!ベーシックみたいなパケット関連のプラン
全部解除したら安いぜ
SMSだけで十分だし、マジおすすめ

>>1
まだ解決してなかったのかよ
もうiPod touchとして使ってればいいよ

16 :iPhone774G:2011/12/06(火) 19:31:02.14 ID:epUSdWjB0
>>15
黒SIMを手っ取り早く銀SIMにするにはどうすりゃいい?

17 :iPhone774G:2011/12/06(火) 19:38:58.65 ID:gxxi2S+w0
ガラケーに機種変更

18 :iPhone774G:2011/12/06(火) 19:40:30.30 ID:dpQEm4w00
2年契約終わったらガラケーに機種変するか
ガラケーを持ち込んで銀SIMもらえばいいと思う

ま、俺は元々ガラケー使ってて
余ってるiPhoneをもらって銀SIM入れてるだけだが

19 :iPhone774G:2011/12/06(火) 19:44:34.30 ID:epUSdWjB0
禿のガラケーない場合はヤフオクとかで手に入れるしか無いよな?

20 :iPhone774G:2011/12/06(火) 20:00:34.75 ID:NZY8TwQQ0
借りれば?
AUみたいに端末紐付けるわけじゃ無いんだし。

21 :iPhone774G:2011/12/06(火) 20:11:35.11 ID:epUSdWjB0
まわりで禿契約はすべてiPhoneだからな。。

22 :iPhone774G:2011/12/06(火) 21:06:22.01 ID:dpQEm4w00
親ならスマホじゃないだろ?

23 :iPhone774G:2011/12/06(火) 21:16:58.77 ID:epUSdWjB0
そもそも禿契約少ない
うちの親含めて大体ドコモかauだな
ヤフオクで安いの探すかな

24 :iPhone774G:2011/12/06(火) 21:42:30.01 ID:sXvPY0KB0
完済のを探せよ?
ショップはそれ確認してるんだから。

25 :iPhone774G:2011/12/06(火) 21:44:07.83 ID:VM3ELiDJ0
スパボ一括0円で契約して
すぐに端末売り飛ばすのがいいぞ

26 :iPhone774G:2011/12/06(火) 21:44:52.34 ID:epUSdWjB0
OK気をつける
サンクス

27 :iPhone774G:2011/12/06(火) 21:51:53.33 ID:iB/G10kU0
禿のネットショップでプリペイドの安いの買えばよくね

28 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/07(水) 10:40:23.47 ID:mXKsAuvT0
銀SIMって安くて、SMS使えるのがいいの?
データ通信はしないの?

29 :iPhone774G:2011/12/07(水) 10:51:16.66 ID:3D1rH5kr0
おれも出来るなら4Sを銀SIMにして、パケットし放題forスマートフォンを
切りたい。
3Gデータ通信はずっとオフのまま、家・職場WiFi+外出WiMaxモバイルルータの
運用で特に不便を感じないもの。


30 :iPhone774G:2011/12/07(水) 12:18:28.92 ID:866cv+iz0
みまもりSIM運用のが安いよ

31 :iPhone774G:2011/12/07(水) 12:39:10.96 ID:NKFcaZTN0
>>30
機種変でもできる?

32 :iPhone774G:2011/12/07(水) 15:00:41.57 ID:866cv+iz0
できるよ

33 :iPhone774G:2011/12/07(水) 21:28:55.20 ID:bp5sfFax0
05.11.07 OS4.1の3GSでUltrasn0wしかいれてないんだけど
海外でプリペイドSIM買って挿せば使えるの?
PINとか要らない?

34 :iPhone774G:2011/12/07(水) 21:31:35.15 ID:t1ahgAAH0
>>33
使える。pinとかはそのキャリアのプリペイドによるだろ。

35 :iPhone774G:2011/12/07(水) 21:37:15.16 ID:AmscFSkd0
>>28
自宅でwi-fiですればいいさ
で、S!ベーシックとかも解除した方がいい
誰かにいたずらでモバイルデータ通信ONにされて
パケ放題なしでYoutubeとか観られたらパケ死するしな

36 :iPhone774G:2011/12/07(水) 22:02:04.39 ID:8aphzVfa0
>>33
APNいれにゃ通信はできんが通話はおk

37 :iPhone774G:2011/12/08(木) 15:53:23.14 ID:DoNjnBdo0
3G/3GSで使える下駄はもう入力困難?

38 :iPhone774G:2011/12/08(木) 16:21:24.75 ID:oQVUhbkw0
入力は困難だねぇ

39 :iPhone774G:2011/12/08(木) 16:22:26.43 ID:KD5Oraxe0
SAMの使い方がよくわかんね
誰か教えてorz

40 :iPhone774G:2011/12/08(木) 16:52:11.15 ID:DoNjnBdo0
入手だよw
4のちっこいのは使えるのかな

41 :iPhone774G:2011/12/08(木) 17:03:45.05 ID:xhKlylzW0
使えない

42 :iPhone774G:2011/12/08(木) 17:18:28.55 ID:7K0ZIu4o0
>>39
俺もわかんね。

43 :iPhone774G:2011/12/08(木) 17:41:39.76 ID:NZ6jb0e50
すみません
別スレから来ました

iPhoneの白ロムを買う予定です
そこで、おすすめのSIMは何ですか?
050plusが動くと嬉しいです
ダメでしたら2500円以下のものでおすすめのSIMを教えて下さい


44 :iPhone774G:2011/12/08(木) 17:44:02.48 ID:bw7yR7c40
スレ違い
お前の好きなもんかえや

45 :iPhone774G:2011/12/08(木) 17:50:28.43 ID:NZ6jb0e50
ここは白ロムのスレですよね?
スレチでしたら別スレに誘導お願いします

46 :iPhone774G:2011/12/08(木) 17:51:02.41 ID:qf5O3ZdS0
>>43
まず自分で調べてから質問しろよ。
何でも聞いたら教えてくれると思ったら大間違い。
調べてから分からないことがあったら具体的に質問しろ。

47 :iPhone774G:2011/12/08(木) 17:52:25.40 ID:bw7yR7c40
>>45
どうみたらここが白ロムのスレに見えるんだか
誘導もクソもそんくらい自分で検索しろや

48 :iPhone774G:2011/12/08(木) 17:57:48.05 ID:NZ6jb0e50
>>46
一応調べました
電話はあまり使わずインターネットも遅くても我慢できるのでイオンSIMがいいと思ったのですが、
050plusは使えないとわかりました
実際に使っている人の体験談とか聞きたいです
あと種類がたくさんありすぎて良くわかりません

49 :iPhone774G:2011/12/08(木) 18:01:39.55 ID:V2PjOpZg0
>>48
ヤフオクで980円で112不要売ってるからそれ買って来い
xi音声プランで良い


以上

50 :iPhone774G:2011/12/08(木) 18:04:29.97 ID:bw7yR7c40
>>48
だからスレチだって言ってんだろが
一応調べましたってなんなんだよ。よく自分で調べろや
体験談とかググればいっぱい出てくるだろ
そもそもスレチというより板違いだわ


51 :iPhone774G:2011/12/08(木) 18:07:17.98 ID:xhKlylzW0
>>43
SIMフリーの白ロム買えば好きなSIM使えるよ

52 :iPhone774G:2011/12/08(木) 18:34:02.21 ID:NZ6jb0e50
>>51
それは知っています
でも、たくさんありすぎて迷ってしまいます
優柔不断ですみません

53 :iPhone774G:2011/12/08(木) 18:43:14.08 ID:OIdIJMme0
>>48
マジレスするから、消えてくれ。
当然、SIMフリー可能な白ロムってことで。
docomoのXiSIMにすればいい。
他のスレでやってるから、これ以上のことは、そこで聞きな。
SIMフリー化で上手くいかなかったら、ここで相談してみな。
まずは、それからだ。

みんな、ゴメン。

54 :iPhone774G:2011/12/08(木) 18:58:33.00 ID:QZN9LPzO0
約24USDで発註出来るiPhone4のリモート・アンロック・サービスの
このサイト、誰か使ったことある人はいないものかな?

ttp://www.unlock-apple-iphone.com/buy1.php

55 :iPhone774G:2011/12/08(木) 19:13:29.93 ID:gG2TAirD0
>>43
007Zを一括0円で購入して050を使う。

56 :iPhone774G:2011/12/08(木) 19:29:26.45 ID:NoG3jHYH0
>>54
毎度の詐欺サイト
JBマニュアルあるってよ

57 :iPhone774G:2011/12/08(木) 19:30:47.07 ID:NoG3jHYH0
なんか54が中華くさい。
サイトの宣伝ですか?

58 :iPhone774G:2011/12/08(木) 19:32:54.47 ID:bw7yR7c40
>>54
また現れたか
人柱募集中

59 :iPhone774G:2011/12/08(木) 20:12:03.37 ID:7EBMQ1yE0
発注じゃなくて発註になってる(読みはどちらもチュウだが)
普通の日本人ならこんな間違いしない

宣伝すんなカスが

60 :iPhone774G:2011/12/08(木) 21:41:13.26 ID:hwor3hDD0
すみません
別スレから来ました

iPhoneの白ロムを買う予定です
そこで、おすすめのSIMは何ですか?
050plusが動くと嬉しいです
ダメでしたら2500円以下のものでおすすめのSIMを教えて下さい

61 :iPhone774G:2011/12/08(木) 21:47:41.46 ID:nJej2IMZ0
>>60
ダルSIMがオススメ

62 :iPhone774G:2011/12/08(木) 21:56:55.06 ID:1SSP3JrY0
>>60
イビチャ・オsim

63 :iPhone774G:2011/12/08(木) 21:57:09.59 ID:Ou69vyyJ0
なにこの流れ。初心者に見せかけた荒らし誘導でも貼られたの?

64 :iPhone774G:2011/12/08(木) 21:58:03.49 ID:HeKbdW7h0
イオンSIM 音声通話付データ通信パッケージ(通話プランS/データプランA)買ってくれ。

感想待ってる。

65 :iPhone774G:2011/12/08(木) 22:04:22.05 ID:lpdDxVIN0
>>63
マルチしまくってるんで相手にされてないのよ

66 :iPhone774G:2011/12/08(木) 22:13:04.44 ID:gG2TAirD0
ホントうっとうしいよね。

67 :iPhone774G:2011/12/08(木) 22:31:53.62 ID:lM0yTws+0
>>60
>>43

68 :iPhone774G:2011/12/08(木) 22:42:44.14 ID:NZ6jb0e50
自分が来たせいで偽物まで連れて来てしまいすみませんでした
反省しているので一生ROMっています

69 :iPhone774G:2011/12/08(木) 23:56:07.64 ID:hwor3hDD0
すみません
別スレから来ました

iPhoneの白ロムを買う予定です
そこで、おすすめのSIMは何ですか?
050plusが動くと嬉しいです
ダメでしたら2500円以下のものでおすすめのSIMを教えて下さい

70 :iPhone774G:2011/12/09(金) 00:24:12.16 ID:zdvYoItG0
すみません
別スレから来ました

iPhoneの白ロムを買う予定です
そこで、おすすめのSIMは何ですか?
050plusが動くと嬉しいです
ダメでしたら2500円以下のものでおすすめのSIMを教えて下さい

71 :iPhone774G:2011/12/09(金) 00:33:12.58 ID:R4RWgzpj0
すみません
別スレから来ました

iPhoneの白ロムを買う予定です
そこで、おすすめのSIMは何ですか?
050plusが動くと嬉しいです
ダメでしたら2500円以下のものでおすすめのSIMを教えて下さい

72 :iPhone774G:2011/12/09(金) 01:23:21.12 ID:CxYx35Yc0
すみません
別スレから来ました

iPhoneの白ロムを買う予定です
そこで、おすすめのSIMは何ですか?
050plusが動くと嬉しいです
ダメでしたら2500円以下のものでおすすめのSIMを教えて下さい

73 : 忍法帖【Lv=36,xxxPT】 :2011/12/09(金) 04:16:40.55 ID:qYA0unn40
なんだよこの流れ

74 :iPhone774G:2011/12/09(金) 07:42:07.24 ID:ZroQJ7a90
うぜー
命乞いするようなタヒに方したらいいのに

75 :iPhone774G:2011/12/09(金) 09:18:37.40 ID:wtmH0KeS0
>>70しゃぶれよ
>>71しゃぶれよ
>>72しゃぶれよ

76 :iPhone774G:2011/12/09(金) 13:48:15.64 ID:bIZQfqsZ0
今iPhone4をiOS5.0.1のBB維持02.10で下駄使ってるのですがBB04.10に上げた場合の利点はありますでしょうか?

77 :iPhone774G:2011/12/09(金) 16:34:34.17 ID:xxs9mSuF0
すみません
別スレから来ました

iPhoneの白ロムを買う予定です
そこで、おすすめのSIMは何ですか?
050plusが動くと嬉しいです
ダメでしたら2500円以下のものでおすすめのSIMを教えて下さい


78 :iPhone774G:2011/12/09(金) 17:54:45.85 ID:0RzJ1Qg90
>>77
しゃぶれよ

79 :iPhone774G:2011/12/09(金) 21:12:10.45 ID:FPveNuJc0
>>77
日本語おかしいって言われるだろ、お前。

80 :iPhone774G:2011/12/09(金) 21:45:07.02 ID:43rHQB3v0
何か変なやからが湧いて来たな

81 :iPhone774G:2011/12/09(金) 22:34:44.37 ID:QC4hUeqI0
>>77
お前どんなつもりで書き込んでんだ?


82 :iPhone774G:2011/12/09(金) 23:43:39.20 ID:F1D6Rn790
次のスレのテンプレはそれでいこうか

83 :iPhone774G:2011/12/10(土) 00:02:56.13 ID:sLrMa3sA0
誰か>>64試した奴居ないのか。
SIMロック解除iphone4で使えるなら即効契約してくるんだが

84 :iPhone774G:2011/12/10(土) 00:08:32.74 ID:Zsi/8YBt0
>>83
普通に使えるだろ

ただネットは半端無く遅いぞ
レイテンシーもかなり遅悪いから体感速度やばい


85 :iPhone774G:2011/12/10(土) 00:16:44.68 ID:sLrMa3sA0
>>84
すまん、今日(12/10)から開始なのな。そらまだ報告ないわ。
昨日知ったばかりなんで、なんでレポートがないのかと思ってたわ。

今イオンSIMプランA使ってるから俺は全く問題ないわ。
家と会社で無線つなぐし、移動中にちょっとナビしたり
2ch見る程度だし。

というか外で100kbpsで困る奴が意味わからん。
お出かけ中に突然youtube見たくなったりアプリがほしくなるのかな。

86 :iPhone774G:2011/12/10(土) 00:24:34.18 ID:VX0Yu5160
vr5.01 05.16.05 はやくjailbait unlockしやがれ

87 :iPhone774G:2011/12/10(土) 00:40:16.36 ID:xpueCl8T0
単純にガラケーより遅いのは萎える

88 :iPhone774G:2011/12/10(土) 01:08:28.75 ID:xoEhVTuo0
イオンてさあ、昔のWILLCOM並みのダメさ加減だよなあ。遅すぎる。

89 :iPhone774G:2011/12/10(土) 01:23:02.36 ID:pPmvtnx+0
釣り針大きい

90 :iPhone774G:2011/12/10(土) 01:23:17.80 ID:Zsi/8YBt0
山奥で繋がるのはいいが禿の方がまだマシ
レスポンス悪いのはどうしようも無くストレスたまる

91 :iPhone774G:2011/12/10(土) 01:50:39.76 ID:sLrMa3sA0
どんな低速でもいいから繋がるのと
ちょっと離れると使えなくなるなら
前者の方がいいだろ?
繋がらなかったら意味が無いんだから。

レスポンス悪いって3Gにどんな速度を求めてるんだ。
遅いとか言う前に何に使うと不都合があるのか
具体的に言ってみて欲しいわ。
個人的にはネガキャンか家から出ないで数字だけ見て
語ってるだけのスペック厨にしか思えん。

92 :iPhone774G:2011/12/10(土) 01:58:22.74 ID:Zsi/8YBt0
>>91
何ムキになってんだ落ち着けよww

お前がどんな生活おくってるか知らんが俺の生活県内で禿電波が圏外になるのは
会社のクリーンルームの横のトイレだけだし繋がる時は禿の方が回線速度だけじゃなくて
レスポンスも段違いなんだよ
地図や少し調べ物したい時でもイオンSIMは遅くてイライラする。
実体験に基づいて書いてるだけなのにムキになるなよ。禿げるぞ。

93 :iPhone774G:2011/12/10(土) 02:01:14.43 ID:xJnFff7L0
会社で無線繋ぐとか言ってる時点でコンプライアンス意識の低い底辺ブラック企業なんだろ。
相手するだけ無駄無駄。

94 :iPhone774G:2011/12/10(土) 02:14:01.40 ID:sLrMa3sA0
>>92
そのいかにも電波届きませんよーなクリーンルーム近くでだけ
繋がらないなら、禿回線がぼろくそに言われるわけないだろ。
特殊な環境を意図的に持ち出すなよ。建物入っただけで
1本になったり雑居ビルの奥で圏外だったりするから
ここまで叩かれるんだろうが。

それに調べものってケータイに比べれば圧倒的にサクサクだろ?
画像検索でもしてんの?

>>93
中途で入った俺がネットワーク全部仕切ってるブラックなめてんの?

95 :iPhone774G:2011/12/10(土) 03:55:10.23 ID:f7LQE7my0
>>85
契約し直しだし一年縛りなので注意

96 :iPhone774G:2011/12/10(土) 07:17:03.64 ID:ceB4NQtI0
iphone4 ios4.3.3ですが下駄でイオンsimを使いたいのですが、
設定→ネットワーク→モバイルデータ通信ネットワークの項目が無く
APNの設定が出来ません。
キャリアはNTT DOCOMOの表示が出ます。
モバイルデータ通信ネットワークの項目を出す方法を教えてください。
宜しくお願いします。

97 :iPhone774G:2011/12/10(土) 08:11:56.03 ID:rhiJyB7f0
>>96
ネットワーク設定リセットしてみた?

98 :iPhone774G:2011/12/10(土) 08:28:46.86 ID:htYt/eQq0
>>97
コピペにマジレス

99 :iPhone774G:2011/12/10(土) 08:56:57.90 ID:6D02wUr10
4sのアンロック完全脱獄のめどが付かず発表が何時になるか
未定だそうだ Veeence談

100 :iPhone774G:2011/12/10(土) 09:30:27.25 ID:tgto56RJ0
>>97


101 :iPhone774G:2011/12/10(土) 09:56:15.31 ID:M+ohSe8x0
イオンSImなんて寝言言ってるのはWILLCOMの悪夢を知らない若い世代だろ?金ないしな。だが安物買いの銭失いの典型だ。

102 :iPhone774G:2011/12/10(土) 10:05:41.68 ID:LNqcvTdP0
>>101
ドコモ網を全否定か?w

103 :iPhone774G:2011/12/10(土) 11:45:50.93 ID:GYp0ZinU0
>>96
docomoって出てるなら普通に出るだろ。
機内モードオンオフ、出るまで繰り返してみたらどう?

104 :iPhone774G:2011/12/10(土) 12:06:12.05 ID:sLrMa3sA0
イーモバイルのSIMカードは使えるのですか?

105 :iPhone774G:2011/12/10(土) 12:12:32.80 ID:7HWjwsND0
使えるよ

106 :iPhone774G:2011/12/10(土) 12:20:57.41 ID:erp+Wqw/0
ソフバンiPhone docomo下駄ver4.3.3
脱獄仕様で使っています。

iOSにバージョンアップできますか?
(新しい下駄などを使って)


107 :iPhone774G:2011/12/10(土) 12:21:07.63 ID:oap3TmNI0
すいません。力貸して貰えますか?
中古買ってきて3日かけて
3GS ios5.01 BB06.15 脱獄したんですが、
アンロックするのにどんな方法があるでしょう?
Fix Ultrasn0wってのでインスト失敗します。
ttp://xiaolongchakan.com/archives/3178018.html
リンク先の書き込みにもありますが、
Win環境しかない状態です。

108 :106:2011/12/10(土) 12:32:32.71 ID:erp+Wqw/0
質問したレスを削除してもらいたいくらい恥ずかしい内容で申し訳ありませんでした。

109 :iPhone774G:2011/12/10(土) 12:42:27.09 ID:VX0Yu5160
107
bb06.15ってもうjailbaitしてあるじゃんないですか?
あいぱっどのbbになつてるならそれはもう、中古でかつた時点で
アンロックしてあるものだつたんじゃないでんすか?

110 :iPhone774G:2011/12/10(土) 13:08:44.41 ID:BIGvJOqm0
がんばってもう少し自分で調べてみようなぁ


111 :iPhone774G:2011/12/10(土) 13:15:09.69 ID:hNTZ6u2M0
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1021220/1045366/75020302
ここを参考にiPhone4 iOS5.0 BB04.10.01をさらにBB維持して5.0.1にしようとするとiTunesがエラー1601と出る。
5.0からはアップデートできないのかなぁ。

112 :iPhone774G:2011/12/10(土) 17:24:25.38 ID:Hj6wtKfh0
>>111
出来る。

113 :iPhone774G:2011/12/10(土) 17:49:16.38 ID:WQxcVymb0
>>112
thx
久々だったから、pwned DFUにするの忘れてただけだった。

114 :iPhone774G:2011/12/10(土) 18:07:41.89 ID:rWy2wbDn0
何か最近の教えて君が異様にキモイのだが

>>107
とりあえず、何でもいいからSIM入れてみろや
電話ができればアンロックできてるぜ

115 :iPhone774G:2011/12/10(土) 18:22:43.26 ID:ioFN8J100
出来てるぜ〜

116 :iPhone774G:2011/12/10(土) 19:09:32.00 ID:1bm+esUW0
3GS ios5.0.1 BB06.15 でアンロックはできてんだけど
メッセージ内のmms項目が表示されなくてmmsが使えない。

設定 - 一般 - 情報 - キャリアが「使用できません」になってるのが原因っぽいんだけど
アンロックしてmms使えてる人いるー?

「Fix Ultrasn0w for iOS 5.0.1」を入れた状態でSIMを認識させるとmmsの項目が消える。
ついでに言うと表示させてたモバイルデータ通信ネットワークの設定項目も消える。

いちおー「Fix Ultrasn0w for iOS 5.0.1」をdebで入れるか、
それに該当するらしいCCCを入れ替えてやるとunlockはできて、電話、smsは使えてる。

117 :iPhone774G:2011/12/10(土) 20:01:41.53 ID:N36r48mv0
MMSってすんなり他社SIMで出来たっけ?
設定し直しとかそもそも出来ないとか制約あった気がするんだが。

118 :iPhone774G:2011/12/10(土) 20:30:52.59 ID:WXKlDoyC0
>>109 3日かけて脱獄しました。初めてでヘタレだから大変だった・・・。
>>114 イオンSIM入れても>>116さんと同じで
ネットワーク項目に、Cellular Data Networkってのがないです。
116さん出来てるみたいだから、私もdebとかcccっての調べてみます。
皆さんありがとうございます。

119 :iPhone774G:2011/12/10(土) 20:33:13.10 ID:rWy2wbDn0
SMSだけで我慢するか、そんなにMMSしたきゃガラケーでも使ってろよ
んな事で悩んでるんなら、今後もトラブル続きだからiPhone使うのやめろ

バージョンは違うが、俺は特に設定せずに普通にMMS使えたよ

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)