5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

downloads★2

1 :iPhone774G:2011/12/06(火) 10:20:37.71 ID:x6q5T5sd0
汎用ダウンロードアプリ Downloads / Downloads Lite のスレ

・Liteは無料版で機能制限あり
・使い方に工夫が必要で、かつ自己責任度の強いアプリです
・まずは「Downloads 使い方」「YouTube ブックマークレット」等で検索
・次スレは>>970あたりで適宜立ててちょ

※前スレ
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1298803783/

2 :iPhone774G:2011/12/06(火) 11:01:37.33 ID:CUMjNk2R0
いる?

3 :iPhone774G:2011/12/06(火) 11:52:49.70 ID:IkB6yYN40
>>1

4 :iPhone774G:2011/12/06(火) 19:51:03.98 ID:2mVG/PR60
乙です♪

5 :iPhone774G:2011/12/08(木) 13:46:40.37 ID:Z7V2b2z00
iTunesに繋げても何も表示されなくなった。ファイルは有るのに。試しにファイルを放り込んでみると、
転送は出来てるみたいだけど、放り込んだファイルはやはり表示されない。同じ様なトラブルになった人居ますか?

6 :iPhone774G:2011/12/08(木) 15:56:37.02 ID:9QmuZ76t0
>>5
一度切断してUSBつなぎ直しても治らない?

7 :iPhone774G:2011/12/08(木) 19:56:33.51 ID:31yHIzrq0
youtube検索選択後戻るボタンが有効にならないのはどうにかならないかない

8 :iPhone774G:2011/12/08(木) 20:18:42.14 ID:FjIRSdrF0
動画ダウンロードして、左端のアイコンが白紙だった場合どうすればいいですか

9 :iPhone774G:2011/12/08(木) 20:21:02.46 ID:XobPFSCa0
拡張子は何になってるの?

10 :iPhone774G:2011/12/08(木) 20:37:46.62 ID:FjIRSdrF0
>>9
mp4…かな
vid-dl使ってて、そこでファイル名にはmp4ってなってます

11 :iPhone774G:2011/12/08(木) 20:45:20.18 ID:FjIRSdrF0
>>9
ありがとうございます
意味わかりました。解決しました
本当にありがとう

12 :iPhone774G:2011/12/08(木) 20:56:16.56 ID:GuL4B19p0
>>6
うん、繋ぎ直しても再起動してもダメ。他のアプリは全然問題なし。

13 :iPhone774G:2011/12/08(木) 21:12:52.87 ID:5ps7bCMK0
>>7
単なるメモリー不足


14 :iPhone774G:2011/12/08(木) 22:24:51.74 ID:6uTnt01zi
みんな動画カメラロールに移すときわざわざパソコンつないでやっちょる?

15 :iPhone774G:2011/12/08(木) 22:39:33.99 ID:hA7bq66G0
いやカメラロールに入れる時はそんなことわざわざしないでしょ
そもそもカメラロールに入れないけど

16 :iPhone774G:2011/12/08(木) 22:53:04.69 ID:LUAGfvEs0
>>14
いや、Downloads単独で(Add to Photos機能で)入れてるよ

>>15
LiteだとFilesに7つしか入れられないからな
どうしてもカメラロールに移す必要がある

それにカメラロールに入れれば、音声だけバックグラウンドで再生出来るメリットもあるよ

(この件は追加情報があるので下に書く)

17 :iPhone774G:2011/12/08(木) 23:06:51.57 ID:LUAGfvEs0
989 名前:iPhone774G [sage] :2011/12/08(木) 10:56:33.05 ID:9QmuZ76t0
Downloadsで落としたビデオをプレイリストにして、
音声だけバックグラウンドで再生したいがいい方法ないだろうか?

今はカメラロールに書き出して、Video Rollというアプリを使っているが
完全にバックグラウンドにならない上に
プレイリストも保存されないのでイマイチなんだな…

---
前スレでこれ書いたんだんだけど、アドバイスくれた人ありがとう

結局、GoodPlayerが良さそうだという結論に達した
プレイリストは作れないけど、フォルダで代用できそう
ファイル名の頭に番号付けるとか工夫すれば再生順も指定できそうだし

いちいちPC使わないと出来ないのが面倒臭いけどね
それこそDownloadsからカメラロール経由でファイルを移せれば便利なのに…

ちなみにもう一つ教えてもらったAVPlayerも概ね同じ事は出来るんだけどこっちはイマイチだった
アプリをフォアグラウンド⇔バックグラウンドに切り替えた際に毎回音が途切れてとても聞き苦しい

あと、ファイル名拡張子をmp4→mp3に書き換えて、音楽としてiPodに登録するというのはダメだった
(iTunes様にエラーで怒られた)
まぁ、これやるなら音声だけ取り出すフリーウェア探して変換するのがベストだろうな
(面倒だから多分やらないけど、ソフト自体は確かあったはず)

18 :iPhone774G:2011/12/08(木) 23:29:20.75 ID:hA7bq66G0
動画をバックグラウンド連続再生させたいのかと思ってたあくまで動画として
音だけでいいならdownloadsで落としたmp4をm4aに

19 :iPhone774G:2011/12/09(金) 10:30:33.22 ID:N9bKlJXZ0
動画(映像)をバックグラウンドで再生させる意味ってないじゃん、音声だけで充分

@ 電源スタンバイ時や他アプリ使用時に、バックグラウンド再生したい
 (Downloads自体や標準iPodアプリはこれが出来ない、VideoRollは電源スタンバイ時のみ対応)
A プレイリストを作って再生したい
 (殆どのアプリがこれが出来ない、VideoRollが一応出来るが保存できないし順番目茶目茶だしで色々不完全)
B PCなしでやりたい
 (今現在はここが一番ネックだな…、PCありならGoodPlayerが一番良さげ)

20 :iPhone774G:2011/12/09(金) 13:33:24.79 ID:j9wJ4l7F0
カメラロールに移すとか馬鹿じゃねーの

21 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/09(金) 17:12:20.09 ID:08b4QbL60
m4aにしてclipboxにopen inしてフォルダに入れて連続再生じゃだめなの?

22 :iPhone774G:2011/12/09(金) 18:09:06.81 ID:d2B6kBDf0
m4aならDownloads内で連続再生できるだろ

23 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/09(金) 19:50:43.96 ID:08b4QbL60
>>22
まぁそれでもいいんだけど、clip boxならシャッフルも出来るみたいだしさ

24 :iPhone774G:2011/12/09(金) 20:22:05.07 ID:vIg2RvyTi
ありがとう
なるほど、Open Inを使えばPC介さなくても他アプリにデータを移せるわけか!

http://beebee2see.appspot.com/i/azuYxP2pBQw.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYjo2qBQw.jpg

あと音声化する時の拡張子はmp3じゃなくてm4aなのね、あー恥ずかし(´Д` )

でもとりあえず、上のAに書いたプレイリスト以外は目的達した感じ
GoodPlayerはバックグラウンドで音声だけ再生できて(今も鳴らしてる)、
フォアグラウンドに戻せば音が途切れる事もなく映像も出るから割と良さげ

まぁ、有料アプリなんでそこはネックかな
あと、clipboxのシャッフル再生(?)はちょっと魅力
無料アプリみたいだから後で試してみるわ

(ところでmp4→m4aのファイル名変更はiPhone単体でできるの?見たところDownloadsでは出来ないっぽいが…)

25 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/09(金) 20:37:17.44 ID:08b4QbL60
>>24
EDIT、>

26 :iPhone774G:2011/12/09(金) 20:48:34.27 ID:vIg2RvyTi
>>25
すまん、普通にEDITで出来るね…
色々ありがとう

27 :iPhone774G:2011/12/09(金) 21:02:10.70 ID:d2B6kBDf0
>>26
あとFILESでEDIT押すと右下に+マーク出るからそこをタップするとプレイリスト作れるぞ
プレイリストはシャッフル再生可能

28 :iPhone774G:2011/12/09(金) 21:18:06.54 ID:vIg2RvyTi
>>27
まじか・・・・・!orz

http://beebee2see.appspot.com/i/azuYso2qBQw.jpg

てことは何か、やりたい事は全部Downloadsだけで完結してたんだな…
今までの苦労は一体…

ありがとう、ありがとう、うるうるorz

29 :iPhone774G:2011/12/09(金) 21:19:33.29 ID:ChrPjAnb0
いやー参考になるねこのスレ

30 :iPhone774G:2011/12/09(金) 21:31:48.16 ID:KfIkFdKi0
YouTubeで動画落とそうと思ったらこれが出たんだがこれはもうダウンロードできないってことですよね?

http://beebee2see.appspot.com/i/azuY_N6pBQw.jpg


31 :iPhone774G:2011/12/09(金) 21:53:54.83 ID:d2B6kBDf0
>>30
出来るよ
前スレ読め

32 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/09(金) 22:07:32.79 ID:08b4QbL60
ここで、ブックマークレットをコピペ。

http://shinshu.fm/MHz/14.30/a12051/

ようつべへ。
取りたい動画。
スクロールで下に。
PC版。
さっきのブクマ。
動画の上のmp4のリンク。

ウマー

33 :MONAD:2011/12/09(金) 22:20:20.19 ID:3xjwWYKl0
YouTubeの仕様が変わる度に、レビュー覧が荒れ狂うなw
素晴らしいアプリなのに、製作者が毎度気の毒になるわ。

神アプリの記事にある新しいブックマークレットで今は出来てる。

34 :iPhone774G:2011/12/09(金) 22:42:42.14 ID:KfIkFdKi0
>>32

コピーしたブックマークレットってどうすればいいのでしょうか?


35 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/09(金) 22:48:57.74 ID:08b4QbL60
>>34
少しは調べろks

36 :iPhone774G:2011/12/09(金) 22:50:02.43 ID:d2B6kBDf0
>>34
グーグル先生のトップページからそのままAdd Bookmarkへ
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY5PapBQw.jpg
この画面のURLの部分にブックマークレットをペースト
Googleも好きな様にリネームする

後は>>32のやり方で

37 :iPhone774G:2011/12/09(金) 22:51:02.17 ID:KfIkFdKi0
>>36
すいません!
できました!ありがとございました

38 :iPhone774G:2011/12/10(土) 01:52:26.40 ID:OSAkT1ir0
マジでiPhone捨てちまえよ
身分不相応

39 : 【38.1m】 :2011/12/10(土) 08:07:06.04 ID:9Ajw28R+0
まぁそういうなよ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)