5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本語版】スマーフ・ビレッジ 3ベリーめ

1 :iPhone774G:2011/12/08(木) 14:57:49.10 ID:B5LKSOVy0

前スレ
【良い街を】スマーフ・ビレッジ2ベリーめ【作ろう】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1320421447/

2 :iPhone774G:2011/12/08(木) 15:00:30.75 ID:BjQmgxXQi
1乙

3 :iPhone774G:2011/12/08(木) 15:00:33.79 ID:nQpyxF9j0
>>1おつです

4 :iPhone774G:2011/12/08(木) 15:03:42.69 ID:B5LKSOVy0
前スレのスレタイ間違えてゴメンなさい

5 :iPhone774G:2011/12/08(木) 15:12:21.02 ID:gkdpxT+G0
パパスマーフに魔法の植え込みをしろっていうクエストを出されたのだけど意味が分からない。。
魔法のラズベリーもブルーベリーも収穫したんだけどなぁ

6 :iPhone774G:2011/12/08(木) 15:16:24.68 ID:WeFLU90dI
>>5
多分梨とか育てられる気を植えろって事だと思う

7 :iPhone774G:2011/12/08(木) 15:20:33.03 ID:pBVoaPV60
>>1は最高にスマーフ

8 :iPhone774G:2011/12/08(木) 15:23:21.42 ID:gkdpxT+G0
>>6
ありがとう 助かった!!
にしても説明が分かりにくい(笑)

9 :iPhone774G:2011/12/08(木) 15:29:54.68 ID:nQpyxF9j0
ファーマースマーフのアップグレード(ベリー15個消費)ってどういう変化があるんです?範囲が広がるとか?

10 :iPhone774G:2011/12/08(木) 15:42:46.50 ID:Maa0HZn20
アップデートで更に東に拡がるのかな?
どうやって丸太を超えるんだろう

11 :iPhone774G:2011/12/08(木) 15:44:20.02 ID:TpJFCEhj0
>>10英語版だとティンバーアップグレードでクエストコンプリート、となった時点で丸太が消えた。

12 :iPhone774G:2011/12/08(木) 16:02:49.02 ID:sDJJK9vS0
10人で12時間とか・・・
今から行かせて朝の4時

13 :iPhone774G:2011/12/08(木) 16:33:43.53 ID:K4ePHJSo0
>>9
確か「すべての作物を収穫する」が増える。
植えるのと収穫どちらも一気に出来る。
どうでもいいけど今回のアプデでこの文字が大きくなったw

あとロックしてるとき「村に訪問する」だったのが英語になってるね。

14 :iPhone774G:2011/12/08(木) 16:37:33.45 ID:nQpyxF9j0
>>13
サンクスマーフ!

15 :iPhone774G:2011/12/08(木) 16:44:40.47 ID:O8wnOwtT0
ピンクのハートのキノコほしい!
裏技いくらググっても分からない
出し方分かる人いない?

16 :iPhone774G:2011/12/08(木) 16:47:31.36 ID:K4ePHJSo0
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYvNKpBQw.jpg
雪がすごく自然に降るね。
ただの冬景色だけど思わず記念撮影した。

17 :iPhone774G:2011/12/08(木) 17:06:57.93 ID:3WM18pln0
日本語版でもピンクのハートのきのこだせるのかな
俺もほしいやーw

18 :iPhone774G:2011/12/08(木) 17:18:59.35 ID:AZNwriHx0
キノコハートは日本語版が始まったばかりの頃ベリーで売られてたけど次のアプデで消えた。
裏技とかじゃもう買えないかと。
英語版によるとバレンタインのアイテムだったようだからまた売られるんじゃないかな。

19 :iPhone774G:2011/12/08(木) 17:44:12.85 ID:O8wnOwtT0
>>18
やっぱりもう買うことはできないんですね〜残念。
来年のバレンタインアプデで買える事に期待!

20 :iPhone774G:2011/12/08(木) 18:19:56.06 ID:C/xXZJrL0
通知音が以前のに戻ってる

21 :iPhone774G:2011/12/08(木) 18:38:42.72 ID:B5LKSOVy0
夜は雪が光るんだね
綺麗だー

22 :iPhone774G:2011/12/08(木) 19:02:15.98 ID:3LYYBj260
アプデしたらマルコ見つけてもプレゼント貰えなくなった(´;ω;`)

23 :iPhone774G:2011/12/08(木) 19:11:06.20 ID:tiJ7xfxi0
スマーフェットの家ってどれー?


24 :iPhone774G:2011/12/08(木) 19:14:41.51 ID:B5LKSOVy0
>>23
ベリーのタブにあるよ
30ベリー。

25 :iPhone774G:2011/12/08(木) 19:29:14.30 ID:u9FJ2qAh0
アプデしたけどクラムジーが寒そうで泣けるw
クラムジーかわいい〜

26 :iPhone774G:2011/12/08(木) 19:33:53.22 ID:5e/7AkgN0
       //
     /  /   パカ
     //⌒)∩__∩
    /.| .| ノ     ヽ
    / | |  ●   ● |
   /  | 彡  ( _●_) ミ <>>1はスマーフだ!
   /  | ヽ  |∪|  /_
  // │   ヽノ  \/
  " ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(..ノ

27 :iPhone774G:2011/12/08(木) 19:36:43.45 ID:qRdW/1y70
雪の日の夜中に強制労働を強いてるような気分になるわ

28 :iPhone774G:2011/12/08(木) 19:38:15.97 ID:RKIUC6O80
倉庫にしまっておいた、カボチャや墓がなんかオレンジ色のフラスコに
変わってるんだけど、これ取り出せなくね?

29 :iPhone774G:2011/12/08(木) 19:39:38.01 ID:5e/7AkgN0
開発はここのスレ
「貴様、見ているなッ!?」

30 :iPhone774G:2011/12/08(木) 19:46:14.25 ID:RKIUC6O80
ウサギ倉庫しまえた。
生き物系って消せないと思って今まで買わなかったんだけど、
他の生き物ってどうなんですか?

31 :iPhone774G:2011/12/08(木) 19:59:58.01 ID:Zm413t6a0
カボチャとお墓消えちゃったのかー。
カボチャはまぁ季節的にはしょうがないけどお墓は残してほしかったなー
街頭と一緒においてそれっぽい雰囲気出してたんだけども

32 :iPhone774G:2011/12/08(木) 20:03:28.58 ID:HZKCDYfO0
アプデしたらマルコマラソンは出来ないんだよね?
冬バージョンが予想以上に可愛くてしたくなってしまう

33 :iPhone774G:2011/12/08(木) 20:04:56.50 ID:3WM18pln0
クリスマスツリー光らないねー

残念だわ。

イルミネーションほしかった。

34 :iPhone774G:2011/12/08(木) 20:17:32.58 ID:5e/7AkgN0
友達の村とか見てると落ちるようになった

35 :iPhone774G:2011/12/08(木) 20:24:51.90 ID:K4ePHJSo0
>>32
友達1人だから見に行ってみたけど、マルコ見当たらない。
マラソンは出来ない気がするなあ。
あと24時間経ってない気がするからよく分からないけど
そもそもマルコが自分の村でも見つけられないw

>>34
だらだらいろんな人の村を見たけど自分のは安定してた。
前のバージョンくらいから全然落ちなくなったよ。

36 :iPhone774G:2011/12/08(木) 20:31:04.24 ID:B5LKSOVy0
スマーフが小走りで家に入るw

37 :iPhone774G:2011/12/08(木) 20:38:51.24 ID:IIujcGwb0
しっかしApp Storeの参考画像のベリーの数がレベル10のくせにハンパないな

38 :iPhone774G:2011/12/08(木) 20:59:52.47 ID:LRFqhYBk0
>>33
あるけど

39 :iPhone774G:2011/12/08(木) 21:07:46.54 ID:Oudv63840
>>38
どれどれ?!

電灯じゃなくてあるの?

40 :iPhone774G:2011/12/08(木) 21:14:56.64 ID:9RRaHLfC0
クリスマスツリーはしばらくしたら、パワーアップして、星がついて光る

41 :iPhone774G:2011/12/08(木) 21:34:15.27 ID:t9tMP7JA0
ベリーでスマーフ増やせなくなったよ

42 :iPhone774G:2011/12/08(木) 21:45:58.22 ID:t9tMP7JA0
ピックアップ村3、もう何がなんだか…

43 :iPhone774G:2011/12/08(木) 22:00:44.21 ID:Oudv63840
>>40
そうなんだーーー!!

早く星つかないかな
待ってみます!

44 :iPhone774G:2011/12/08(木) 22:08:08.16 ID:CjAhqZmp0
クエストで飛ばされて見たつべのスヌーピーストリートが可愛すぎる
スレチですまんが楽しみ

45 :iPhone774G:2011/12/08(木) 22:13:06.95 ID:t9tMP7JA0
>>43
木の根っこタップするとアップグレード出来るよ

46 :iPhone774G:2011/12/08(木) 22:14:07.87 ID:xuj2oTOBI
>>42
いくらかけたらああなるんだろうねw
運営の村か?

47 :iPhone774G:2011/12/08(木) 22:29:37.95 ID:Oudv63840
>>45
できた!ありがと。
きれーだった!

750円のツリー一個しか買えないね
もっと飾りたくなっちゃうやw

48 :iPhone774G:2011/12/08(木) 22:31:42.23 ID:TpJFCEhj0
>>44スヌーピースレあるよ。USアカとればプレイできる。

49 :iPhone774G:2011/12/08(木) 22:39:08.23 ID:Ylfa9N7K0
>>45
全然気づいてなかった。ありがと!

50 :iPhone774G:2011/12/08(木) 23:01:05.33 ID:qSG6hBcd0
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY4vqpBQw.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY59OpBQw.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY4_qpBQw.jpg

模様替え大変だったけど、きっちり区分わけ→混ぜ混ぜにできて満足!

51 :iPhone774G:2011/12/08(木) 23:13:06.57 ID:vs195NLB0
>>50
全然、混ぜ混ぜじゃなくね?

52 :iPhone774G:2011/12/08(木) 23:16:29.85 ID:Ylfa9N7K0
色が混ぜ混ぜなのかな?
配置はすごくきちんとしているぞw

53 :iPhone774G:2011/12/08(木) 23:18:48.26 ID:qSG6hBcd0
>>51
>>52
前は家!!畑!!ベリーで買ったもの!!ってがっつり分けてたんだよ。
すごい楽だったけどこっちのが村っぽくて気に入ってる。

54 :iPhone774G:2011/12/08(木) 23:46:04.23 ID:Ylfa9N7K0
そうなのか。それを思うと確かに混ぜ混ぜだな。
余力があれば暇なときにぜひ岩の向きと形をランダムにして欲しい!
スマーフ達が適当に並べたみたいな感じでw

55 :iPhone774G:2011/12/09(金) 00:24:33.80 ID:Szedia6r0
>>48
そうこう言ってるとスヌーピー日本版きたでつ

56 :iPhone774G:2011/12/09(金) 00:42:59.84 ID:oppCWzfz0
はああ、、クリスマスバージョン何もかも可愛い、、!!一年中やっててよ、、プレゼントの箱もクリスマスカラー

57 :iPhone774G:2011/12/09(金) 00:49:46.03 ID:yMghmAYG0
>>55
まじだ日本語版きたな スレ違いごめん

58 :iPhone774G:2011/12/09(金) 01:14:31.10 ID:yfiqrPNB0
>>56
でもシーズン毎の楽しみもあるよね!
イースターとか感謝祭は日本ではあまり馴染みがないからワクワクするよー

59 :iPhone774G:2011/12/09(金) 08:59:12.29 ID:fa7Zdyvm0
>>58
イースターはいいね!今年の四月はまだやってなかったから、楽しみだな〜

60 :iPhone774G:2011/12/09(金) 09:41:36.71 ID:0/d4/cUt0
友達プレゼントからチョコとガムが消えちゃったねー。

61 :iPhone774G:2011/12/09(金) 10:00:32.11 ID:zaifu6LI0
マルコマラソンできなくなったし、ベリー買ってみようかな。

どのくらい買ってたほうがいいかな?

62 :iPhone774G:2011/12/09(金) 10:07:53.74 ID:6gqR3VvZ0
>>61
今のレベルでもちがうと思うけど、
思い切って2200円


63 :iPhone774G:2011/12/09(金) 10:49:27.64 ID:kGgux9oZ0
>>61
ほんとにほんとで出来ないの?

64 :iPhone774G:2011/12/09(金) 11:04:41.58 ID:5Nfwjroi0
>>63もともとマラソンできたのは英語版のバグで、そのシステムそのまま使ってる日本語版もできてただけだから。

続けたかったらアプデしなきゃいいよ。マラソン相手の友達もアプデしないように言わないといけないけど。

65 :iPhone774G:2011/12/09(金) 11:43:46.38 ID:zaifu6LI0
>>62
今レベル20でスペース2回増やして、ファーマーアップグレードだけした。
買い出したら何回も買ってしまいそうだけど、一気に8500円買うのは気がひけるし、とりあえず2200円買ってみるよ。

>>63
友達がアップデートしちゃったから諦めてアップデートしたんだけど、マルコがみつからなくなった。

66 :iPhone774G:2011/12/09(金) 12:12:27.58 ID:kGgux9oZ0
スヌーピーやってみたけど課金に対してみるとスマーフは良心的だな。あと、スヌーピーはオリジナル性がない。みんな同じ村になる。町かな。

67 :iPhone774G:2011/12/09(金) 12:53:54.36 ID:8wopClG30
赤ちゃんが雪の上をハイハイしてたり、コンロに突っ込んで行ったり。リアル赤持ちとしてはハラハラしてしまう。

30ベリー貯まったんだけど、花の種のヤツにするか果物パックにするか悩む。娘はスマーフェットにして欲しいと言うんだけど、一番いらない…。

68 :iPhone774G:2011/12/09(金) 12:56:25.23 ID:+/dunOdu0
>>67
スマーフェットにしてやれよ

69 :iPhone774G:2011/12/09(金) 13:08:47.74 ID:W8EKnzV90
赤ちゃんが一番いらなくね?
フェットはクエスト多いし、楽しめると思うけど。

70 :iPhone774G:2011/12/09(金) 13:56:14.47 ID:XG++pGJo0
めがねくんはすごい豪華なコスプレなのにジョーキーは何もなくて可哀想

71 :iPhone774G:2011/12/09(金) 15:43:04.22 ID:hIhWYLbO0
>67
あきらかに娘さんのほうが見る目があると思う

72 :67:2011/12/09(金) 16:09:11.07 ID:8wopClG30
そっかー、前スレにスマーフェットは実用性ないみたいに書いてあったから、たまーに経験値貰えるだけならいらないかな?と思ってたんだ。娘、ごめん。
クエストもあるんだね。
そしたらクリスマス過ぎたらスマーフェットの家建ててあげよ。

73 :iPhone774G:2011/12/09(金) 16:15:32.41 ID:5Nfwjroi0
>>67その3つなら自分もスマーフェットがオススメ。クエストあるし、村の中動きまわるし、経験値は低いけど経験値貰った時の周りのスマーフのリアクションがかわいい。

74 :iPhone774G:2011/12/09(金) 17:21:26.73 ID:kGgux9oZ0
今気づいたけど黒い液体の樽(暖かい時期)の中身は水だったんだな膨張して破裂してるwwwwwwww
以前このスレで油とか言ってたやつが居たよね

75 :iPhone774G:2011/12/09(金) 17:31:45.34 ID:4SZgXfJ00
>>74
うちのは破裂してない
ワイン樽かと思ってた。http://beebee2see.appspot.com/i/azuY5u2pBQw.jpg


76 :iPhone774G:2011/12/09(金) 17:33:41.15 ID:kGgux9oZ0
>>75
それじゃない
ちっこいやつ

77 :iPhone774G:2011/12/09(金) 17:38:17.63 ID:4SZgXfJ00
>>76
勘違いしてごめん
木桶みたいなの?

78 :iPhone774G:2011/12/09(金) 17:41:56.76 ID:kGgux9oZ0
>>77
そう

79 :iPhone774G:2011/12/09(金) 17:43:32.62 ID:4SZgXfJ00
>>78
レベル上げて買うわw

80 :iPhone774G:2011/12/09(金) 18:34:57.45 ID:HwpuxEBj0
お花畑作ったら畑作れないんだよね?
しまったぁクエストで使うのに畑ばっか作ったよ

81 :iPhone774G:2011/12/09(金) 18:39:48.36 ID:7pLksMJ10
>>80
日本語で頼む

82 :iPhone774G:2011/12/09(金) 18:51:08.28 ID:+gMTM15qI
スマーフがお家に入る瞬間を見たい!
夜になったし、畑仕事終わった瞬間を狙って見てたのに
まだみんな散歩しっぱなし。
何時頃見ればいいとかある?


83 :iPhone774G:2011/12/09(金) 18:51:30.22 ID:LldMYN9s0
>>80
畑は削除出来るよ

84 :iPhone774G:2011/12/09(金) 18:53:42.40 ID:AdhnN7310
>>74
あれ見つけたとき笑ったw

85 :iPhone774G:2011/12/09(金) 19:24:02.03 ID:HwpuxEBj0
>>83
あぁそうか、削除すればいいだけか。あんがとう。

86 :iPhone774G:2011/12/09(金) 20:01:43.22 ID:CW1HIvHg0
>>82
自分も気になってたからずっと観察してみたw
20:00だ!

87 :iPhone774G:2011/12/09(金) 20:08:53.34 ID:+gMTM15qI
>>86 ほんとだ!20時だ。
右の高台に全部の家を並べてるせいで、
階段の帰宅ラッシュがすごかったw

88 :iPhone774G:2011/12/09(金) 20:15:13.79 ID:CW1HIvHg0
一回全員が引っ込むのを見届けたのに、再度見たら
散歩に出てたらしく慌てて戻ってた。和むわw

89 :iPhone774G:2011/12/09(金) 20:19:26.58 ID:4SZgXfJ00
修学旅行の点呼みたいに慌てて帰るねw

90 : 忍法帖【Lv=33,xxxPT】 :2011/12/09(金) 20:33:23.30 ID:I7V/bMJz0
20時に家に入るところ、
全員作業中で見れなかった…

91 :iPhone774G:2011/12/09(金) 22:17:57.38 ID:kGgux9oZ0
>>82
家の住人の数が飽和していると野宿スマーフがでるみたいだね
リアルなら死にもの狂いの椅子取りゲームになるね

92 :iPhone774G:2011/12/10(土) 00:22:37.15 ID:Twe/wzF50
アプデするとブランコ消えちゃう?

93 :iPhone774G:2011/12/10(土) 01:00:36.72 ID:Id3VUr2b0
ブランコは分からんがパンプキンと墓は消えちゃったな。
倉庫に入れてたんだけど代わりに黄色いボトルがあったんだけどあれどうやって使うんだろう?
地面に置けないし消すこともできない

94 :iPhone774G:2011/12/10(土) 01:37:35.84 ID:9IWdZANk0
>>92
ベリーで買ったアイテムは基本消えない。

95 :iPhone774G:2011/12/10(土) 01:51:17.34 ID:Twe/wzF50
>>93
>>94
ありがとう、消えないならアプデしてみます!

96 :iPhone774G:2011/12/10(土) 02:18:44.28 ID:4+KKV6WZ0
ブランコは消えなかったよ
自分のも消えてない

97 :iPhone774G:2011/12/10(土) 05:51:21.30 ID:uEoVe00y0
右奥の丸太外すのは何レベルなの?

98 :iPhone774G:2011/12/10(土) 11:22:10.79 ID:bdBuHM8C0
自分はレベル27で、クエスト発生した

99 : 忍法帖【Lv=33,xxxPT】 :2011/12/10(土) 11:42:55.28 ID:Oif4D1df0
>>98
クエストって、72時間の?

100 :iPhone774G:2011/12/10(土) 11:47:45.61 ID:Z5fOH0al0
22ではまだ出ない。
今日23になるだろうけどまだ先なのかなあ?
それにしたって72時間もかかるのかw

101 :iPhone774G:2011/12/10(土) 14:02:15.18 ID:OD3bX9qS0
ベリー1つで短縮出来るよ。
アップグレードは2500だった。

しかしたた真っ白な空間が広がっただけw
端っこに木くらい植えてくれてもいいのになー。

102 :iPhone774G:2011/12/10(土) 15:42:38.13 ID:bwBYJ4+QI
テスト

103 :iPhone774G:2011/12/10(土) 16:15:16.27 ID:vsYzhlc20
レベル30で干し草要求されてるんですが、
干し草ってレベル33から使えるやつですよね?


104 :iPhone774G:2011/12/10(土) 17:49:45.81 ID:bwBYJ4+QI
ベビースマーフってクエストある?
追加しようか迷ってるんだけど…
ちなみにファーマーとスマーフェットと釣りはもうある

105 :iPhone774G:2011/12/10(土) 18:13:10.01 ID:dKoAuAmbI
ツリー種類がたくさんあるんだけど…
オススメはやっぱり一番高い奴?
でも、次のアプデで消えちゃうしなぁ

106 :iPhone774G:2011/12/10(土) 18:36:34.25 ID:9IWdZANk0
>>105
高いやつって、750でしょ?
それ買って、アップグレードするとツリー光るよ!

107 :iPhone774G:2011/12/10(土) 20:22:16.32 ID:xhm7rBai0
>>105
光らないタイプのは後でベリーで買える様になる

雪車もベリーで来るから15ベリーあるなら両方買える

108 :iPhone774G:2011/12/10(土) 22:16:33.10 ID:y2MmfJJD0
何か貰える経験値とかがバグってる。
こんだけ貰えたらいいよなぉ…
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY_LSrBQw.jpg


109 :iPhone774G:2011/12/10(土) 22:33:25.11 ID:/v6EwtKX0
>>108
ファーマースマーフをグレードアップした?

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)