5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【intel】インテル グラフィックス総合スレッド2

1 :Socket774:2011/09/11(日) 14:24:04.76 ID:0ZvToMNW
インテルR グラフィックス・テクノロジー 優れたビジュアル体験をあなたに
http://www.intel.com/jp/products/graphics/index.htm?iid=jpprod+prod_ig

ドライバのダウンロードはこちらから
http://downloadcenter.intel.com/Default.aspx?lang=jpn
↑一覧から順に選択するより「グラフィックス」などで検索したほうが最新のドライバが表示される

前スレ
【intel】インテル グラフィックス総合スレッド
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1278406645/


705 :Socket774:2011/10/18(火) 16:17:20.51 ID:dICWdvFJ
>>702
というかIE9+FlashPlayer11正式版でも>>700は乱れるのですね。
このあたりの情報も教えてほしいです。

  【グラフィックカード(チップ)】
  【ドライバのバージョン】
  【OS名とビット数】
  【FlashPlayerのバージョン】 ← http://www.adobe.com/jp/software/flash/about/ でチェック
  【使っているブラウザとバージョン】

ついでに、試せる方がいたら
  ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm15894919
をハードウェアアクセラレーションONで見てもらって、もし乱れるなら
以下の一覧にある動画も見て、上記環境と、乱れるものとそうでないものを教えてもらえるとありがたいです。
x264のエンコード条件で乱れるのならそれを特定したいんだけど情報があんまりないんですよね。

  ハードウェアアクセラレーション(DXVA)テスト用動画リスト
  ttp://www.nicovideo.jp/mylist/28230553

706 :Socket774:2011/10/18(火) 16:33:09.97 ID:jeBfIZLD
http://www.nicovideo.jp/mylist/28230553
に書いてあるけどref=16だと確かに乱れる動画多いね
つか16とかでエンコしてる奴あほじゃねえの

707 :Socket774:2011/10/18(火) 16:36:07.59 ID:jeBfIZLD
ローカルのプレーヤーでDXVAで再生しても乱れないから
HWが対応してないってわけじゃないよね
gfxドライバとFlashとの連携で何かしら問題があるのだろう

708 :Socket774:2011/10/18(火) 16:53:13.58 ID:RqBc+Nrr
http://www.nicovideo.jp/watch/sm15894831
↑なら乱れない Firefox 7.0.1+Flash Player11.0.1.152
Windows7 64bit intel HD3000 ドライバ2361

709 :Socket774:2011/10/18(火) 17:18:52.22 ID:+F1FT7Qk
画質にこだわってオプションあれこれいじると
再生互換性の低い糞エンコ動画ができあがる

710 :Socket774:2011/10/18(火) 17:22:17.42 ID:kXfWWpLy
今のところインテルHDドライバ ver2361が安定してスコア高いね
自分も新しいの来てから不安定になったので2361に戻した

711 :Socket774:2011/10/18(火) 17:30:38.82 ID:fOyagVz0
2509はフラッシュ広告を多用したサイトでブラウザが不安定になるので2361に戻した。

712 :Socket774:2011/10/18(火) 18:00:57.37 ID:dICWdvFJ
>>706
情報が錯綜した挙句>>709な状況になってるのと、どうも問題が起きるのは
だいたいIntel系らしい(?)ので条件特定したいところ。

>>707
FlashPlayer自体もいまいちなんですね・・・。

>>708
「↑なら乱れない」という書き方を見ると他のは乱れるともとれますが、
もし他の全てで乱れるのであれば、それはそれで衝撃的な結果なのですが・・・。

713 :Socket774:2011/10/18(火) 18:09:33.34 ID:jeBfIZLD
なにいってんの?
情報は別に錯綜してないでしょ
今のところ乱れる動画は全部Ref=16
ただし16でも乱れないのもある>>705のとか

714 :Socket774:2011/10/18(火) 18:10:35.92 ID:6osBD9rz
CPU 2500KでHD3000なんですけど、TVにインターレース出力するにはどうすればいいですか?
メインディスプレイはDVIでサブにHDMIでTVに繋いでいます
インタレ保持した動画をTVで解除したいのですが今現在HDMIで繋いだだけではTVでインタレ解除されません
TVはSONYのブラビアEX710です

カスタム解像度の項目にインターレースモードというのがあったのですが
1920x1080だと既にあるから上書きしますかとなり、上書きしてもインターレースは解除されませんでした

よろしくお願いします

715 :Socket774:2011/10/18(火) 18:13:56.59 ID:jeBfIZLD
HD2000 8.15.10.2509

Ref=16で乱れるもの↓
http://www.nicovideo.jp/watch/sm12507610
http://www.nicovideo.jp/watch/sm15543472
http://www.nicovideo.jp/watch/sm15537168
http://www.nicovideo.jp/watch/sm15900180

16だが乱れない↓
http://www.nicovideo.jp/watch/sm15894919

予想:Ref=16で30fps以上だと乱れる

716 :Socket774:2011/10/18(火) 18:17:13.61 ID:jeBfIZLD
Flashは11.0.1.152ね

717 :Socket774:2011/10/18(火) 18:38:41.25 ID:dICWdvFJ
>>713
ごめん、「情報が錯綜」という書き方がおかしかったですね。
「高画質エンコード」という銘打った動画やら記事やらが色々あるけど
再生互換性まで考えたものってあんまりないのかなってことを言いたかったんです。

>ただし16でも乱れないのもある>>705のとか
ありゃ、乱れませんでしたか。サンプルとしてはよくなかったみたいですね。無念。

>>715
ありがとうございます。参考にさせていただきます。

718 :Socket774:2011/10/18(火) 18:42:13.32 ID:WSqNuoPZ
>>705
HD5770 (400/900 1.0V)
11.9
Win7 x64
Flash 10,3,181,22 + Chrome 14.0.835.163
Flash 11,0,1,152 + IE 9.0.8112.16421
Flash 11,0,1,152 + Firefox 7.0.1

sm15894919以下、動画リストの動画再生はなんら問題なし

719 :Socket774:2011/10/18(火) 18:44:30.37 ID:WSqNuoPZ
肝心の部分が抜けてたので補足

HD3000 8.15.10.2372

720 :Socket774:2011/10/18(火) 18:49:13.68 ID:jeBfIZLD
はぁ?w

721 :Socket774:2011/10/18(火) 18:52:32.39 ID:xONmQ410
久々の超弩級

722 :Socket774:2011/10/18(火) 19:23:10.31 ID:fOyagVz0
>>715
全部乱れる HD3000 2361

723 :Socket774:2011/10/18(火) 19:23:38.18 ID:/r7UhVZJ
おぃいいいいいいいw

724 :Socket774:2011/10/18(火) 19:36:28.43 ID:jeBfIZLD
あーすまん、確かに乱れたわw
飛ばし飛ばしで確認したから気づかなかった

>>715は完全に訂正させてくれ
↓これも乱れます
http://www.nicovideo.jp/watch/sm15894919

ってことでfps関係なくやはりref=16が駄目ってのが濃厚

725 :Socket774:2011/10/18(火) 19:45:04.02 ID:umG09LHL
乱れまくってるなw

726 :Socket774:2011/10/18(火) 20:31:40.58 ID:UUWxCU5y
インテルHDの検証なのにRadeon使ってる変態がいる・・・

727 :Socket774:2011/10/18(火) 20:34:11.84 ID:dICWdvFJ
>>718-719の結果はRadeonのものなのかHD3000のものなのか、どっちなんだろう。

728 :Socket774:2011/10/18(火) 21:35:21.47 ID:yqUInI7g
IGP   HD3000
flash  11,0,1,152 installed
display 8.15.10.2509

サンプル画像全部乱れたよ

729 :Socket774:2011/10/18(火) 21:45:13.04 ID:yqUInI7g
IGP   AtomN280のおまけ
flash  11,0,1,152 installed
全部OK

GPU   Radeon9200
flash  10,??
全部OK

これは久々のサンディ叩きネタになるか?

730 :Socket774:2011/10/18(火) 21:49:01.54 ID:5Mz9SO0L
とりあえずニコニコ動画()のURL貼るのやめろよ
まずはそれからだ

731 :Socket774:2011/10/18(火) 22:49:01.81 ID:dICWdvFJ
>>707さんが書いてくれてるようにローカルでのDXVA再生では乱れないとありますし、
FlashPlayer側の問題かもしれませんけどね。
FlashPlayer10.3のリリースノートなんか見ると既知の問題多すぎだろとも思いますし。
FlashPlayer11でこれがどれだけ修正され、どれだけ新しいバグを埋め込んだのだろうかと。
  http://kb2.adobe.com/jp/releasenotes/901/cpsid_90194.html#main_known issues

ただ、DXVAデコーダも色々あるのでローカル再生のほうも相性次第かもしれませんが・・・。

>>728-729
「サンプル画像」とあるのは、>>705のリストなのか>>715のリストなのかどちらでしょう?

>>730
投稿サイトとかよく知らないんですが、再エンコードされず、FlashPlayerのハードウェアアクセラレーションも
効かせてサンプル再生できるような手軽なサイトってどこかあれば教えていただきたかったり。

一応>>705のリストにある動画をまとめてアップしたもの (11ファイル65MBあります)
  ttp://www1.axfc.net/uploader/Al/so/75334.zip

732 :Socket774:2011/10/18(火) 23:14:01.57 ID:yqUInI7g
>>731
>>715のほうだぬ
>>705はURL乗ってるやつだけ試して、HD3000だけ乱れる

733 :Socket774:2011/10/18(火) 23:26:11.82 ID:RmnzjHPo
ローカルでも同じように崩れてくれるプレーヤー見つけた
ttp://kazurin.net/soft/779/

734 :Socket774:2011/10/18(火) 23:30:55.86 ID:9XqrDcu3
いっぱいシコシコして下さいね

735 :Socket774:2011/10/19(水) 09:47:39.88 ID:7qGkntli
お前が言うから萎えた

736 :Socket774:2011/10/19(水) 15:09:32.05 ID:q1beuvVp
Haswellでかなりのグラボが駆逐されるだろうな

737 :Socket774:2011/10/19(水) 15:58:02.60 ID:ue9oMWu9
すでにされてますがな

738 :Socket774:2011/10/19(水) 18:32:06.92 ID:wG9cLYbi
Windows 7 Enterprise 64bit
G620T 8.15.10.2509
FlashPlayer 11.0.1.152
全ての動画とても綺麗に再生できます。

IE9での再生
DLしてのMP12での再生
DLしてのMPCHCでの再生
何れも綺麗に再生されてます。

MP12で綺麗でMPCHCでの再生で崩れたり
その逆も動画によっては経験しましたが
今回はそうではなさそうですね

インテルインサイダーの差かな?

739 :Socket774:2011/10/19(水) 19:29:05.02 ID:RURZ6xEX
>>736
>>737
Total War Shogun2はプレイ出来そうですか?

740 :Socket774:2011/10/19(水) 20:43:24.67 ID:S/qhRtR/
ゴミグラ産廃

741 :Socket774:2011/10/20(木) 09:01:02.44 ID:l53n8oET
ディスプレイの入力数の関係でDsubアナログがまだまだ現役の自分は
ローエンドグラボもまだまだ需要があるな

742 :Socket774:2011/10/20(木) 09:21:52.59 ID:1YS8ruXk
最近のローエンドはHDMIまであるけどね

743 :Socket774:2011/10/20(木) 12:52:26.20 ID:l53n8oET
何があろうと、VGAしか空いてない環境では関係ない
アナログはオンボがどう頑張っても、グラボの画質には太刀打ち出来ないからねぇ
ローエンドのカードでも、余っ程ハズレを引かなければDVIと殆ど見分けが付かない画像を出す

744 :Socket774:2011/10/20(木) 15:50:01.27 ID:JxiewcQ3
見分けが付かない(キリッ

745 :Socket774:2011/10/20(木) 16:45:14.82 ID:frhN//jD
これで匂わない!
消臭(リキッ)

746 :Socket774:2011/10/20(木) 17:24:01.52 ID:5tla6dew
なんか胃が痛い(キリキリッ

747 :Socket774:2011/10/20(木) 17:34:19.33 ID:kdvB5Qe0
ちょっと>>743の環境を報告してほしいわ

748 :Socket774:2011/10/20(木) 17:53:13.18 ID:tgzy/kb1
アナログXGAがメイン環境の人がいると聞いて

749 :Socket774:2011/10/20(木) 18:26:36.83 ID:G4UjMYSg
AMD785Gは単体グラボ並にVGA出力は綺麗だったけど
intelのオンボードVGA出力は文字がボケボケになる。
G31からHD3000に移行したけど、アナログVGAの画質は改善されていない。

750 : 忍法帖【Lv=39,xxxPT】 :2011/10/20(木) 18:50:57.98 ID:n4D76xG7
>>749
HD3000でDVI-D接続だとどうなるんですか?

751 :Socket774:2011/10/20(木) 18:58:21.72 ID:G4UjMYSg
DVI接続ならクッキリハッキリで問題ない。
G31のときはDVI出力無しのマザボだったのでRADEON HD3450刺してた。

752 : 忍法帖【Lv=39,xxxPT】 :2011/10/20(木) 19:11:25.90 ID:n4D76xG7
>>751
なるほど参考になりました

RADEONも5450/6450とかのローエンド(Geforceも)系は
アナログRGB端子の実装がIDEケーブルを極細にしたようなケーブル形式になっている
これによる画質の劣化の影響出るんかな

753 :Socket774:2011/10/20(木) 19:17:35.06 ID:M6Os/ZRb
Dsubが糞画質になるのは、ディスプレイ側のシンクロが糞だからだよ
まともなディスプレイなら、規定内の周波数ならきっちり同期してきれいに映る

754 :Socket774:2011/10/20(木) 21:06:47.32 ID:k9vA3DPP
俺のはVGAで滲まずDVIで滲んでたw

755 :Socket774:2011/10/20(木) 21:13:25.02 ID:O1tpO/P4
DVIでもラデの方がボケ無くくっきりしていると思う

756 :Socket774:2011/10/20(木) 21:37:44.47 ID:jvSEvQur
実はモニターが原因とかはねーよな・・・。 ないか

757 :Socket774:2011/10/20(木) 22:47:41.31 ID:5tla6dew
DVIで滲むとかモニターが腐ってる以外ありえないだろ
昔DELLの2407WFPで滲み返品祭りがあったけど、もしかして返品し損なった人か?

758 :Socket774:2011/10/20(木) 23:34:29.56 ID:S8eK3U6X
ヒント:DVI-A

759 :Socket774:2011/10/21(金) 04:44:35.99 ID:PLFYeLpS
もしIE8で滲むのなら、詳細設定のClearTypeが犯人

760 :Socket774:2011/10/21(金) 07:36:25.20 ID:XkOuP7bd
犯人はヤス


761 :Socket774:2011/10/21(金) 10:30:12.43 ID:f0SbeOxk
ClearTpeメイリオのせい

762 :Socket774:2011/10/21(金) 17:57:23.07 ID:Qqj7SQjt
画面がボケボケしてるとか産廃過ぎる

763 :Socket774:2011/10/21(金) 18:42:48.75 ID:hpexVHbC
覚醒ドライバまだ?

764 :Socket774:2011/10/21(金) 19:23:48.23 ID:rHcJ6Gu2
今店出たアルよ

765 :Socket774:2011/10/21(金) 20:55:47.35 ID:AKoHABMt
液晶モニタをアナログ接続するときは調整が必要
http://bygzam.seesaa.net/article/111159401.html

最近訳あってサブをアナログで接続してるんだけど
どうしても文字がぼける
やべぇ老眼か!?とか思ってたのが実は調整できてないだけだった
↑見て直したらDVIと遜色ないな@HD3000
そりゃちょっとは違うけど

766 :Socket774:2011/10/21(金) 21:21:02.11 ID:36ZzHKCH
>>765
すばらしいページサンクス

767 :Socket774:2011/10/21(金) 21:52:39.68 ID:IiWvsdya
>>765
インストール不要のドット欠けチェッカーも素晴らしい

768 :Socket774:2011/10/22(土) 00:18:13.82 ID:ODqK2DZT
特に重い処理の必要なゲームをしない限り、グラボ無しHD3000で充分って事?

769 :Socket774:2011/10/22(土) 00:32:11.39 ID:YKJwp4Rj
>>765
ところが糞ディスプレイのアナログは、手動でもクロック会わなくてボケボケなんだよww

770 :Socket774:2011/10/22(土) 01:05:18.87 ID:9DG7OPgR
>>768
十分すぎる

771 :Socket774:2011/10/22(土) 14:31:54.27 ID:kbtBoXDg
DxVA準拠してない糞動画は捨てとけ

772 :Socket774:2011/10/22(土) 23:41:18.88 ID:4eHo/9m8
HD3000で3D Blu-rayの再生は問題ないですか?

773 :Socket774:2011/10/23(日) 02:25:29.25 ID:aeRJqpmj
>>772
全く問題なし

774 :Socket774:2011/10/23(日) 07:07:04.55 ID:5cXk5Y/M
3Dはパフォーマンスの心配よりも、環境をキッチリ仕上げられるかどうかを心配した方がいいんじゃね?

775 :Socket774:2011/10/23(日) 18:35:30.23 ID:QXs01MEk
重かろうが軽かろうが粗大ゴミ扱いのHD3000

776 :Socket774:2011/10/23(日) 18:56:21.36 ID:fC68YidG
何の役にも立たないお前のほうが粗大ゴミだろ・・・

777 :Socket774:2011/10/23(日) 18:58:02.90 ID:IOGBo2uh
粗大じゃなくて不燃ごみだよな

778 :Socket774:2011/10/23(日) 20:20:31.20 ID:He2qY3o1
ニードフォーシフトとダート2ができたから俺はもうHD3000でいいや。
これ以上の本格的なグラボとかは俺にはオーバースペックすぎる。
ほかに持ってるゲームは8年くらい以上前にでたスターウォーズとかしかもってないからな。



779 :Socket774:2011/10/23(日) 20:46:16.34 ID:tlUN36ZZ
25年前に出たファミコン版のスターウォーズも面白いよ。

780 :Socket774:2011/10/23(日) 21:01:09.79 ID:Fx895h/y
Dirt2は何とかなるけど、NFS SHIFTは厳しくね?

781 :772:2011/10/24(月) 02:20:45.23 ID:7242i1Rp
>>773
有難う。
プレステモニター予約したので、これで安心できます。

782 :Socket774:2011/10/24(月) 13:17:05.89 ID:Cyrrhrhp
根拠不明な一行レスを簡単に信じられる頭って素晴らしいな
こんな所で聞くよりもCyberLink BD & 3D Advisorでもダウソして診断してもらえ

783 :Socket774:2011/10/24(月) 14:10:33.31 ID:dG7Y+6Y3
まあ公式で対応を謳ってるのは確かだけどな
http://www.intel.com/jp/technology/visualtechnology/index.htm
PC でも最高の 3D ビジュアル体験をシームレスに楽しめます。
3 Blu-ray* 3D* にも対応し、お気に入りの映画を専用メガネで立体視再生できます。
また、HDMI* 1.4 でテレビに接続して 1080p のフル HD 画質を大画面で楽しめます。


784 :Socket774:2011/10/24(月) 14:47:27.06 ID:XI4lfMpG
コンテンツによっては時々映像が乱れることがありますが気にしないでね♪


とか書いてないのかな

785 :Socket774:2011/10/24(月) 18:52:33.72 ID:wxgf0Iyo
画面がぼやけますが仕様です

とかw

786 :Socket774:2011/10/25(火) 18:48:19.35 ID:EGSFhnF3
で、ドライバまだ?

787 :Socket774:2011/10/25(火) 19:38:32.72 ID:wLesOixI
何でインテルはカスタムドライバでないの?

788 :Socket774:2011/10/25(火) 22:09:57.32 ID:pcz7ow8L
やった所で差別化にならないからだろ

789 :Socket774:2011/10/26(水) 09:19:02.65 ID:HKaZqleb
しばらく2361でいいや

790 :Socket774:2011/10/26(水) 12:05:58.88 ID:E25oeC23
オメガでカスタムドライバキターーーー

791 :Socket774:2011/10/26(水) 14:31:23.21 ID:TjkQIh1Z
動画再生支援がきいてる方が温度が高くなるのは何故だろう?
CPU負荷は低いのに・・・

792 :Socket774:2011/10/26(水) 16:05:57.05 ID:Pb+bTNmX
そりゃ動画再生支援が効いてるからだろう

793 :Socket774:2011/10/26(水) 16:47:40.55 ID:xHY255vk
再生支援が無負荷だとでも思ってるんかねwww
ソフトデコードより電力食うケースはいくらでもあるぞ

794 :Socket774:2011/10/26(水) 17:15:01.79 ID:dEwupNY+
2361から2509に変えたんだが エクスペリエンス数値はちょっと低くなったが
実際のベンチの数値は上がったなぁ (ゆめりあベンチ)


795 :Socket774:2011/10/26(水) 17:37:36.11 ID:Yc3L2F1D
バカゆとりが多いねぇ最近

796 :Socket774:2011/10/26(水) 19:00:22.51 ID:04qM5LrX
ID:TjkQIh1Zとかって普段頭を使わないんだろうな

797 :Socket774:2011/10/26(水) 19:08:39.01 ID:o4U0SMEW
専用固定機能使って、ソフト再生より電気喰うなら意味ねーな

798 :Socket774:2011/10/26(水) 22:11:10.40 ID:iGl+h7Ru
DVDやBDや放送波TSならなら固定機能の方が大抵は消費電力は少なくなるよ
跳ね上がるものの大半はプロファイル逸脱したエンコ動画
プレイヤ側で出力フィルタなんかかけてたら固定機能でも跳ね上がるしな

799 :Socket774:2011/10/27(木) 00:22:43.11 ID:4gw0Mx4r
>>793
ただのゴミじゃねーかww

800 :Socket774:2011/10/27(木) 11:48:59.85 ID:mpGJy6Fd
GPUに任せればCPUが空くというメリットがあるだろ
オンダイのGPUだと微妙だが

801 :Socket774:2011/10/28(金) 13:22:36.83 ID:ygOgwE6Z
これってグラボ刺したら自動でデバイスマネージャーから消える?
探してもみつからんわ、まあ問題はないんだけど

802 :Socket774:2011/10/28(金) 22:43:38.56 ID:5FG8Ljr+
設定次第
無くなるようにもできるし、共存させることもできる

803 :Socket774:2011/10/29(土) 14:42:41.22 ID:6FunBoAP
ゴミである事実は変わらん

804 :Socket774:2011/10/29(土) 19:42:24.27 ID:tsaod/kQ
ゲーヲタにはゴミかも知れんが、フルHDとビデオ&Webアクセラレートだけ必要な一般人には神なんだよ

805 :Socket774:2011/10/29(土) 20:00:37.70 ID:whiQ6NQ5
普通に見る分には最強だよな
ゲームなんてあんまやらないしなぁ

806 :Socket774:2011/10/29(土) 21:04:21.38 ID:FybBkBBT
iGPUのオーバークロックって需要ないの?

807 :Socket774:2011/10/29(土) 21:47:02.57 ID:x4XxdmFG
ない

808 :Socket774:2011/10/29(土) 21:53:31.19 ID:0NSiMMSm
こともない

809 :Socket774:2011/10/29(土) 21:56:44.29 ID:whiQ6NQ5
第2世代CPUなら勝手にTBで引き上げてるからな
いつの間にかGPUクロックは上がってる仕様

810 :Socket774:2011/10/29(土) 22:35:18.12 ID:hhT3QlUa
ちょっと聞きたいんだが、Intelのグラフィックス・ドライバでは、
Vista以降でも「パンニング」機能を有効にできるの?

ここで言う「パンニング」ってのは、「解像度の異なる2つのモニタ」を「クローンモード」で動作させ、
「表示解像度」を大きい方のモニタに合わせた時、
解像度が小さい方のモニタには「全体の一部」だけが表示されるようになり、
画面の端にマウスを動かすと自動的に「表示されているエリア」がパンする、ってな機能のことなんだが。

811 :Socket774:2011/10/29(土) 23:48:57.67 ID:VdzsiLNg
GMA3000で試してみたらできたから大丈夫じゃね

812 :Socket774:2011/10/29(土) 23:50:33.16 ID:RwirvCqM
>>810
17インチと24インチを使ってたとき、同じようなことしようとして駄目だったよ
しょうがないのでクローンじゃなくて拡張デスクトップにして、
拡大鏡を17インチモニタ側にいっぱいにひろげてクローンみたいな使い方してた

813 :Socket774:2011/10/30(日) 00:04:32.89 ID:i9pIi3hi
>>812
そですか、OSの仕様なんかね。残念です。。。
情報サンクス。


814 :Socket774:2011/10/30(日) 00:04:57.40 ID:9dJF5Fu2
http://www.intel.com/jp/support/graphics/sb/cs-031040.htm#6
これによるとできそうだな
なんでおれはできなかったんだ・・・

815 :Socket774:2011/10/30(日) 00:22:17.84 ID:YE821hHN
2500kのHD3000だが1.5GHzまでGPUはOCできたな。
というかそれ以上は試してない。
電圧ノーマルな。

816 :Socket774:2011/10/30(日) 00:45:24.82 ID:4yOk40pf
2600Kで1.1V 1600MHzが余裕だった気がする

817 :Socket774:2011/10/30(日) 00:49:43.67 ID:mTVc1t3B
2500K、電圧盛らずに1750MHzまで回った
3Dのベンチはそれなりに改善されるよ

818 :Socket774:2011/10/30(日) 09:22:59.57 ID:sk3jZq12
<iGPUオーバークロック報告用仮テンプレ>
■CPU :
■iGPU :
■M/B :
■動作クロック :
■iGPU電圧 :
■ベンチスコア :

修正加えていってくれ



819 :Socket774:2011/10/30(日) 09:24:55.70 ID:PN2m/1nb
内蔵IGPをOC出来るマザーボードメーカーってASUSだけですか?

820 :Socket774:2011/10/30(日) 09:26:29.03 ID:sk3jZq12
>>819
自分が確認したのだとBIOSTAR、ASROCKもできる
他は知らん

821 :Socket774:2011/10/30(日) 09:26:34.09 ID:UYv7+5MQ
変態も出来るだろ

822 :Socket774:2011/10/30(日) 09:31:12.78 ID:4yOk40pf
Asrock Z68 Pro3にはiGPUのOC無かった。Pro3-Mではできた

823 :Socket774:2011/10/30(日) 10:06:55.19 ID:sk3jZq12
■CPU :Core i5 2500K
■iGPU :HD3000
■M/B :Z68 Extreme4
■動作クロック :2500MHz
■iGPU電圧 :+0.25V
■ベンチスコア :http://www.dos-v.biz/uploader/img/up00558.bmp

暇だから報告

824 :Socket774:2011/10/30(日) 10:33:57.27 ID:YEr8GIZo
>>822
できるよ?
GT over clock

825 :Socket774:2011/10/30(日) 11:25:24.31 ID:asmM6E0i
http://www.youtube.com/watch?v=mV-gnh1En6E

ついにバトルフィールド4始動開始。
最新のグラフィック技術で本物の戦場を再現。


826 :Socket774:2011/10/30(日) 11:29:54.26 ID:0tX93Rfn
またスパイウェアのオマケ付きか


827 :Socket774:2011/10/30(日) 12:04:21.35 ID:4yOk40pf
>824
それがないからできないと言ってる
BIOSは1.60

828 :Socket774:2011/10/30(日) 12:15:32.74 ID:asmM6E0i
>>826
バトル3にスパイまじだたんだな
しらなかtt
俺いままっでバトルシリーズ一度もやったことなかったから。

829 :Socket774:2011/10/30(日) 13:39:11.48 ID:YEr8GIZo
>>827
すまんw別に俺は使ってるわけじゃないんだw
でもサイトのマニュアル見ると載ってるけどな?


830 :Socket774:2011/10/30(日) 14:15:23.82 ID:4yOk40pf
たしかにPDFマニュアル見たら載ってた
BIOS更新で消えたのかあるいはGPU刺しててiGPUがセカンダリになってたりすると無効になるのかね

831 :Socket774:2011/10/30(日) 14:25:21.39 ID:s69FBmnD
>>823
2500MHzってwww
定格の2倍以上じゃんw

832 :Socket774:2011/10/30(日) 14:59:35.85 ID:YEr8GIZo
>>830
あーたしかどっかの項目をいじったら消える項目あった

833 :Socket774:2011/10/30(日) 16:29:24.50 ID:AGPCOqGM
んじゃ俺も昔テストしたやつを
■CPU :Core i5 2500K
■iGPU :HD3000
■M/B :P8Z68-V LE
■メモリ :Cetus DCDDR3-8GB-1600OC (9-9-9-28)
■iGPU電圧 :定格
■ゆめりあ (Windows7 SP1 64bit ドライバ/2372)
TB周波数   1024x768最高
1100 (100%)  19981 (100%)
1350 (123%)  22752 (114%)
1500 (136%)  24195 (121%)
1600 (145%)  25059 (125%)
1700 (155%)  25970 (130%)
1800 (164%)  26693 (134%)
1900 (173%)  27337 (137%)

()内はTB定格からの比率
2000でゆめりあ中に画像が乱れたんで終了(ベンチ終了後は普通に動作した)

834 :Socket774:2011/10/30(日) 17:15:17.86 ID:PN2m/1nb
>>820,821
BIOSTARと変態でも出来ると、これは良いことを聞いた

>>822
変態 Z68 Pro3-MにできてZ68 Pro3では出来無いとな?
同じメーカーでもマザーによって違うのか、買う前に調べんといかんね


835 :Socket774:2011/10/30(日) 18:23:16.87 ID:RXQs3YyG
オーバークロックしてi3とオンダイだけでゲームを
一発ネタとしてじゃなくて普段からやってる人いるんだろうか
http://www.youtube.com/watch?v=O8gndNG_n_g

836 :Socket774:2011/10/30(日) 18:31:12.36 ID:Kb/ffOTS
>>835
2Dのオンゲとかサクサク動くだろうし居るんじゃないの?
某チョンゲFPSでびっくりする程の低スペックでやってる奴結構いるし

837 :Socket774:2011/10/30(日) 19:38:23.81 ID:asmM6E0i
レッドストーンなら8年以上前の低スペノートpcでもサクサクだったな。


838 :Socket774:2011/10/30(日) 20:31:56.49 ID:YEr8GIZo
>>835
大半(おそらく9割方)のオンラインゲームはSandyのGPUやHD5450クラスで十分なんだよ
ブラウザゲー含むマイナーな軽いオンラインゲームが腐るほどあるからね

839 :Socket774:2011/10/30(日) 20:57:31.64 ID:JimgFqVc
俺もセレMのノートから乗り換えたときにK/Dが驚くほど上がったわ

840 :Socket774:2011/10/30(日) 21:04:40.63 ID:GOIyEjj2
FF14が異常なだけだな

841 :Socket774:2011/10/30(日) 22:13:15.17 ID:GdEsUSv4
FF14とスト4 バイオ5が鬼畜だよなぁ

842 :Socket774:2011/10/31(月) 01:54:27.82 ID:LkGaKaUY
スト4は設定を最低にすれば前世代のセレロンでもオンボ余裕
ただ、ホロデッキの戦いになるけどな

843 :Socket774:2011/10/31(月) 13:09:23.32 ID:twA7CbaC
まあ俺の感覚だが
過去の糞重3Dゲームだろうが

intel HD Graphics無印 2005年以前のゲームなら標準設定(30FPS前後)でプレイ可
intel HD Graphics3000 2007年以前のゲームなら標準設定(30FPS前後)でプレイ可

そのオンボ発表から数えて4〜5年前のゲームなら問題なく(30FPS前後)遊べるって
おおざっぱに考えてるけど
なかなか的を得てるだろ?

次の世代で2008年以降のタイトル(GTAW)とかもオンボで遊べるようになるな・・・
とかニヤけてるよw

844 :Socket774:2011/10/31(月) 18:06:12.31 ID:pAKHEZlO
オンボでスト4とか60FPSでぬるぬる高設定で出来る時代もいつか来ると思うけど
発熱だけはガチでやばそうだな・・・。こればっかりはどうにもならんからな・・。

845 :Socket774:2011/10/31(月) 18:16:27.82 ID:UqEZbWWI
40%ドライバまだー?

846 :Socket774:2011/10/31(月) 18:20:05.72 ID:VKdxpz8o
今の性能から40%低下で宜しいですか?

847 :Socket774:2011/10/31(月) 18:22:30.65 ID:5TO6WLWc
よきにはからえ

848 :Socket774:2011/10/31(月) 23:41:26.11 ID:zv4DM5vX
容量が40%アップだよ

849 :Socket774:2011/11/01(火) 02:01:51.50 ID:rpLCuVmu
性能据え置き消費電力40%ダウンでお願いします

850 :Socket774:2011/11/01(火) 05:02:14.06 ID:rbQ41CrB
メモリ消費量40%うp

851 :Socket774:2011/11/01(火) 07:23:11.10 ID:rkv/P2lE
40%の確率でブルースクリーン

852 :Socket774:2011/11/01(火) 07:26:52.19 ID:B/C/2qEw
40%の確率でハワイ旅行ご招待

853 :Socket774:2011/11/01(火) 12:24:46.15 ID:/465zIH5
400%発熱しますが、よろしいですか?

854 :Socket774:2011/11/02(水) 03:11:20.90 ID:hOYoTyJ7
> 400%発熱しますが、よろしいですか?
今現在のGPUの電力等から見ると許せる気がする。
ネトバを経験した身から言わせれば。

855 :Socket774:2011/11/02(水) 06:56:41.37 ID:hm0a9hKN
オンボのインテルHD2000で軽いゲームしてるんですけど
昨日までなんともなかったのに今朝起動したら
ゲームがスローモーションみたいに重たくなってしまいました
youtubeなどは普通に見られます
ゲーム再インストール、ドライバ再インストールなどするしかないでしょうか

856 :Socket774:2011/11/02(水) 07:28:01.63 ID:anLJoXPt
ゲームの再インストール・ドライバ再インストールしてかこら質問しろks

857 :Socket774:2011/11/02(水) 07:28:22.34 ID:anLJoXPt
こ・・・

858 :Socket774:2011/11/02(水) 07:30:02.58 ID:sZBBV8Li
それはインテル特有のもっさり病なので、AMDに換えれば嘘のように解決します

859 :Socket774:2011/11/02(水) 07:30:15.44 ID:r3qv8fdi
(・∀・)カコラ!!

860 :Socket774:2011/11/02(水) 07:44:45.57 ID:jK/3aKVF
>>841
FF14で俺のVGA  動くどころか真っ黒だった時は泣いた

ないわwwwwwwwwwwwwwwww

861 :Socket774:2011/11/02(水) 08:13:52.68 ID:2UBf0HBg
10/31付の新ドライバきてんね

862 :Socket774:2011/11/02(水) 08:42:34.51 ID:hm0a9hKN
メーカー製のドライバ削除して強引にインテルHDのドライバいんすこしただけで治りました
お騒がせしました^^

863 :Socket774:2011/11/02(水) 08:47:16.56 ID:QlMqbHqG
新ドライバー出した合図に画面を真っ黒にする

864 :Socket774:2011/11/02(水) 10:02:44.72 ID:9BJPxoWr
>>855
お前が加速しているんだ

865 :Socket774:2011/11/02(水) 10:05:11.17 ID:jKWZA5Re
>>860
どんなに逆立ちしても内蔵グラで最新ゲーなんて動く訳がないやろw
動いたらゲーム情報記事に踊らされてGPUカード買ってるユーザーがGPU買わなくなるよw

866 :Socket774:2011/11/02(水) 10:29:12.47 ID:tlwo5c3v
>>861
どこにきた?

867 :Socket774:2011/11/02(水) 10:37:22.28 ID:2UBf0HBg
>>866
普通にダウンロードセンターから検索で

868 :Socket774:2011/11/02(水) 10:50:55.60 ID:Aagmp67n
8.15.10.2509なら先月すでに海外サイトで既出済だね

869 :Socket774:2011/11/02(水) 10:52:52.01 ID:Aagmp67n
しかも8.15.10.2538てのが公式からじゃないけど出てる

870 :Socket774:2011/11/02(水) 11:33:18.42 ID:bfw0GuL4
どうよ?
1%位あがったのかな?

871 :Socket774:2011/11/02(水) 11:48:32.11 ID:mBqdz6lD
今回の変更内容
バージョン 8.15.10.2538

[重要な変更]
ありません。

[新機能または機能の拡張]
ありません。

[問題の解決]
−液晶ディスプレイで、一部の解像度で50Hzの周波数が選択できない問題の解決。
−インテル・グラフィクスのユーザーインターフェイスから、拡張デスクトップの位置が
変更できない問題の解決。


872 :Socket774:2011/11/02(水) 12:09:54.20 ID:bfw0GuL4
すごー

873 :Socket774:2011/11/02(水) 15:30:33.79 ID:4/mRZ4+0
>>865
dia3は解像度下げれば動く

874 :Socket774:2011/11/02(水) 16:27:00.42 ID:sv+GKx6C
糞過ぎワロタ

875 :Socket774:2011/11/02(水) 17:22:57.28 ID:NFJxXmTL
まさかこれは・・・安定性40%うpの方向で進んでるのか

876 :Socket774:2011/11/02(水) 17:41:29.90 ID:PLdOKboo
ベンチやるか

877 :Socket774:2011/11/02(水) 18:11:52.17 ID:zwwwm1AC
ああ

878 :Socket774:2011/11/02(水) 18:27:23.80 ID:gImWrrNp
報告待ってます

879 :Socket774:2011/11/02(水) 18:32:29.41 ID:G4E+zeee
40%あがったら買うぞ!
たぶん無理だけどな!

880 :Socket774:2011/11/02(水) 18:51:06.66 ID:r3qv8fdi
WMCでまだドライバの応答停止がおこるな

881 :Socket774:2011/11/02(水) 18:59:48.47 ID:gImWrrNp
今のところは ドライバ 2361が一番ステータスいいなぁ・・・。
しばらくこのままで行くわ 

882 :Socket774:2011/11/02(水) 19:45:22.79 ID:PLdOKboo
だめだ
8.15.10.2538が使用要件満たしてないとか言われてインストールできん

883 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/02(水) 19:47:55.49 ID:wu8iTCJf
ノートか?

884 :Socket774:2011/11/02(水) 20:31:31.41 ID:MgklEZ1T
まったく変わらねーよ

■CPU :Core i7 2600K @OC
■iGPU :HD3000
■M/B :P8Z68-V PRO
■動作クロック :2000MHz
■iGPU電圧 :定格
■ベンチスコア :FF14 LOW 1453
■ベンチスコア :ゆめ【解像度】1024x768 スコア32216

ttp://uproda.2ch-library.com/447454BWe/lib447454.jpg
ttp://uproda.2ch-library.com/447455fx6/lib447455.png

885 :Socket774:2011/11/02(水) 20:58:01.17 ID:r3qv8fdi
変更はないゆうとるやないけっ

886 :Socket774:2011/11/02(水) 21:59:45.12 ID:zwwwm1AC
ノートのドライバではないな

887 :Socket774:2011/11/02(水) 23:12:10.66 ID:kMhBHFFf
数ヶ月前に言ってたドライバで40%向上の話ってどうなった?
・・・・って聞きに来たがログが阿鼻叫喚・・・邪魔したな・・・

888 :Socket774:2011/11/03(木) 00:51:26.79 ID:KXMl5vm/
グラボ外すの面倒だからノートに入れようとしてたわ
入らないのか

889 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/03(木) 05:49:58.67 ID:l2R4gLAx
exeを展開すれば入るはずだよ
前もこれ書いたと思うけど

890 :Socket774:2011/11/03(木) 06:16:54.09 ID:CKCZhiAi
>>865
FF14はDirext X 9だから11ドライバが間に合わないAtomでも機能だけは満たす

891 :Socket774:2011/11/03(木) 18:23:53.26 ID:rX+MIP4B
>>884
ありがとう

892 :Socket774:2011/11/03(木) 19:39:51.13 ID:p1AkcQGR
ちなみにみんなはインテルHDで どのドライバ入れてる? 調査的な意味で
自分は今のところ 第2世代でドライバ 2361です   バージョン情報参考にしたいです

893 :Socket774:2011/11/03(木) 19:48:02.56 ID:22NATPv0
2600K (HD3k) + 2509

894 :Socket774:2011/11/03(木) 20:05:00.00 ID:0Vxfwybz
i3 2105に2509

895 :Socket774:2011/11/03(木) 20:05:42.44 ID:p1AkcQGR
失礼 自分の構成は
i5 2500 HD2K 2361です ごめんなさい ゲームグラフィック6,0

896 :Socket774:2011/11/03(木) 20:15:08.39 ID:V3WlOO7N
2500K 2509
HD3000 OC 1100MHz→1500MHz(定格電圧)
グラフィックス6.5
ゲーム6.5

897 :Socket774:2011/11/03(木) 21:23:59.47 ID:3ULzmR7I
今んところOCし過ぎてアポーンした人いないのかな?
正直K付きでCPU5GHz常用よりHD3000のOC常用範囲が気になる

898 :Socket774:2011/11/03(木) 21:31:15.05 ID:BtJGm4Kg
OCしすぎてアパート焼けた

899 :Socket774:2011/11/03(木) 22:03:28.60 ID:KMJ8eSBf
実ゲーム前提ならiGPUのOCなんて害悪にしかならん
DDR3-2000積んで更にぶん回さないと帯域食い尽くして
結局CPU側も足引っ張られて共倒れのカクカクプレイになるぞw

OCしたいなら素直にdGPU積めよ妄想するのは消防で終わりにしとけ

900 :Socket774:2011/11/03(木) 22:36:47.21 ID:GLkPm018

Production Version Releases
Microsoft Windows Vista* 64
Microsoft Windows* 7 64

Driver Revision: 15.22.51.64.2538

October 3, 2011

************************************************************
*
* NOTE: This document refers to systems containing the
* following Intel chipsets/processors:
*
*
* 2nd generation Intel(R) Core(TM) i3 processor
* 2nd generation Intel(R) Core(TM) i5 processor
* 2nd generation Intel(R) Core(TM) i5 vPro(TM) processor
* 2nd generation Intel(R) Core(TM) i7 processor
* 2nd generation Intel(R) Core(TM) i7 vPro(TM) processor

901 :Socket774:2011/11/03(木) 22:40:37.03 ID:VUfOe76v
俺がOCし過ぎたせいで地球温暖化してごめん

902 :Socket774:2011/11/03(木) 22:50:28.42 ID:2B2kNODg
HD3000が優秀すぎてつまらん。
Dx11に対応すればいうことはない。

903 :Socket774:2011/11/04(金) 00:32:56.17 ID:bYTaMs6K
>>901
息を吐くようにCO2を吐くな

904 :Socket774:2011/11/04(金) 08:07:17.69 ID:ru8UZ4IC
2538は例のやつなのか

905 :Socket774:2011/11/04(金) 15:39:20.18 ID:Y2HsieqB
http://www-06.ibm.com/jp/domino05/pc/download/download.nsf/jtechinfo/MIGR-77038

906 :Socket774:2011/11/04(金) 16:23:21.00 ID:Nh+duU8m
今朝またスローモーションになった
スペックの問題は無い
本当に気持ち悪い
そういう特殊なウイルスでもあるんだろうか

907 :Socket774:2011/11/04(金) 16:34:45.25 ID:2Q0PXxhG
>>906
調子悪かったら復元で元に戻したほうがいいよ
何日か前のデータも記憶してるからその日のセッティングに戻せるよ
ポイントも探してくれる 

908 :Socket774:2011/11/04(金) 16:37:36.52 ID:CldIgbXT
ttp://www.youtube.com/watch?v=qOrwF2eKY4c&feature=related

909 :Socket774:2011/11/04(金) 18:38:31.92 ID:/rg43rtM
フィルムモードの検出オンにしたらさ、デインタレ誤爆しまくってるよね?どう見ても

910 :Socket774:2011/11/04(金) 19:40:34.94 ID:2P8c4wsu
HD2000だとフィルムモードの検出なんて無いけど、もしかして3000限定?

911 :Socket774:2011/11/04(金) 19:50:45.56 ID:0DmDEs0Q
XPじゃ無理ポ

912 :Socket774:2011/11/04(金) 20:28:00.73 ID:/rg43rtM
>>910
HD2000どころか旧i3の頃からあるぞ
もっと前のオンボ時代のことは知らないけどおそらくあったんじゃね?

913 :Socket774:2011/11/04(金) 20:56:15.59 ID:Nm+ACZWv
HD3000でTriDef3Dのフレームシーケンシャル3D使えるな

914 :Socket774:2011/11/04(金) 21:29:13.39 ID:BUVKYuEC
HD 3000、ホントに優秀か?
動画再生させると物によっては律速にならなかった(スローモーションになった後早送りになったりを繰り返す)り、何かと不具合あるんだが。

915 :Socket774:2011/11/04(金) 21:35:38.72 ID:2Q0PXxhG
>>914
その現象さ TBが効き悪いとかじゃなくて? 動画によってかも知れんがクロックは大分変化するからね
もう一回見直したほうがいいかもね まだドライバも完全ではないからね がんばって

916 :Socket774:2011/11/04(金) 22:52:57.33 ID:/rg43rtM
>>914
通常の仕様内では全く問題ないはずだが
例えばFirefox(GPU負荷が重い)を起動した状態で動画を全画面再生するとカクツクなんてことはある
(Firefoxを最小化してから再生すると問題ない)
けどこれはインテルHDに限った話じゃない

917 :Socket774:2011/11/04(金) 23:49:09.15 ID:lbgpT97Z
>914
HD3000は使える。おまえの症状は他のパーツかシステムに問題がある。

918 :Socket774:2011/11/05(土) 00:15:12.27 ID:bPd7v/ZZ
>>914
URLうpしてくれたら誰かが検証してくれるんじゃないかな

919 :Socket774:2011/11/05(土) 00:55:00.15 ID:8rZqoaME
インテルのGPUなんて不具合があること前提で使うもんでしょ
未だにデュアルディスプレイもバグだらけだし
スペックだけご立派な張子の虎

920 :Socket774:2011/11/05(土) 11:17:47.39 ID:iyVAlhpZ
>>902
ゴミ産廃だよ

921 :Socket774:2011/11/05(土) 12:14:43.69 ID:7M/hTfWm
>>920
このスレでぐらいマンセーさせてやれよw

922 :Socket774:2011/11/05(土) 13:19:16.69 ID:iO1L3Ic6
>>920
おまえは放射性廃棄物

923 :Socket774:2011/11/05(土) 14:31:01.98 ID:d+juMjQ3
>>905
lenovoか

924 :Socket774:2011/11/05(土) 16:18:58.70 ID:21VXfYyz
Intel Graphics Media Accelerator Driver for Windows7 64bit v15.22.50.64.2509.exe
これのXP用ってないん?
旧ドライバならあるみたいなんだけど。


925 :Socket774:2011/11/05(土) 16:29:01.15 ID:eNAMW5Ja
頭おかしい

926 :Socket774:2011/11/05(土) 17:34:32.86 ID:4bmtFxX7
xpと7用は1対1の関係じゃないだろ

927 :Socket774:2011/11/05(土) 17:40:29.28 ID:21VXfYyz
>>926
そうなのか。
公式見たら、OSやbitごとに細かく書いてたから、XPで使えないと思い込んでいたよ。
サンクス。

928 :Socket774:2011/11/05(土) 20:21:06.15 ID:8W+tZUgS
>>914
webと動画だけなら今までのオンボよりは性能良い。
ただ、積極的にHD3000にしたいって言うレベルじゃない。

929 :Socket774:2011/11/05(土) 21:55:18.76 ID:iO1L3Ic6
>>926
>>927


930 :Socket774:2011/11/06(日) 13:30:44.98 ID:UfEbgGks
>>922
お前は放射能なんとかだね

931 :Socket774:2011/11/06(日) 13:33:16.77 ID:UC6Z1dSR
さんだーばー


932 :Socket774:2011/11/06(日) 14:41:17.98 ID:pSkCGfAX
能があるだけお前よりマシ

933 :Socket774:2011/11/06(日) 15:24:32.28 ID:yOBnHG+S
>>929
XP用のドライバと7用のドライバは別々じゃない。
だから問題なく使える。
>>926は言いたいんだと思ったけど、違った?

934 :Socket774:2011/11/06(日) 18:11:19.82 ID:jCk1as6l
いや別々ってことだろ

935 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/06(日) 18:14:07.86 ID:3U7eblrk
XPと7のドライバは必ずしも両方が同時に更新されるわけじゃないってことだろ

936 :Socket774:2011/11/06(日) 18:45:15.44 ID:yOBnHG+S
>>934
なんか分からん。

>>935
そういうことだったのか。やっと分かったよありがとう!

937 :Socket774:2011/11/06(日) 23:29:46.19 ID:8Ji3nvuI
どんなソフトでも同じバージョン番号のソフトが全OS分あるとは限らない
OSの系統が違うとバージョンの数字どころか表記フォーマットすら違うソフトだって珍しくはない

938 :Socket774:2011/11/07(月) 08:26:48.42 ID:ek2aHJIj
で、40%うpドライバは?

939 :Socket774:2011/11/07(月) 08:33:59.86 ID:QTpe22Io
>>938
>>905


940 :Socket774:2011/11/07(月) 23:07:11.45 ID:Hgxzs2Uz
IvyのGPUの性能ってSandyの何倍くらいになると言われてるんだっけ?

941 :Socket774:2011/11/07(月) 23:10:29.33 ID:BAqBesOV
40パーセントアップ

942 :Socket774:2011/11/08(火) 00:43:17.40 ID:bU5LxZ1s
前のドライバのやつが40%アップのドライバだったの?


943 :Socket774:2011/11/08(火) 00:46:16.02 ID:10/fs6ik
>>942
40%うpドライバのことは忘れろ、そうすればお前はまだまだ強くなる…

944 :Socket774:2011/11/08(火) 07:01:57.40 ID:Q+KMwZNz
40%うpドライバはまやかし

945 :Socket774:2011/11/08(火) 08:17:53.73 ID:9JctjHde
潜在能力が40%伸びたと考えるんだ

946 :Socket774:2011/11/08(火) 15:19:37.69 ID:j5nHMJc8
最後まで潜在したまま消えていくのであった

947 :Socket774:2011/11/08(火) 16:22:00.15 ID:x3vIjusy
「やれば」できる子なんだよ・・・

948 :Socket774:2011/11/08(火) 17:59:56.35 ID:vowR6R3+
40%ぼやけたよ


949 :Socket774:2011/11/09(水) 01:33:45.03 ID:lAM7IKHe
なんか次期atomはドライバ周りがもうGDGDみたいだけど
ivyは大丈夫なの?

950 :Socket774:2011/11/09(水) 08:42:36.91 ID:5Uo6+baR
大丈夫だ、問題ない

951 :Socket774:2011/11/09(水) 13:47:41.82 ID:zcr75LdW
silverrighttって結構負荷あるんだな
gyao見てると常時オーバークロックしてる

952 :Socket774:2011/11/09(水) 19:30:05.53 ID:xzLT/TFk
そりゃまあSilverlightはGPU完全非依存だし。
MSもHTML5の推進派に回ったし、Silverlightは廃れ行く技術だと思ってるけどね。


953 :Socket774:2011/11/09(水) 19:58:10.66 ID:+aEQ7hBE
ん?GPUがTBって話なんじゃないの?

954 :Socket774:2011/11/09(水) 20:16:31.05 ID:sceW5b6C
flash潰しに業界一丸となって結束した好例w

955 :Socket774:2011/11/09(水) 22:28:53.62 ID:hBozGOs4
しかしflashがなくなる気配がちっともない

956 :Socket774:2011/11/09(水) 23:32:40.59 ID:BNENObnx
>>613
CPU性能では圧勝 低消費電力で圧勝 2コアで4コアのあいて出来る

957 :Socket774:2011/11/10(木) 06:14:31.36 ID:l973wVTK
HD2000だけどこれでひまわり動画みるとコメント流れるところに線が入る
ゲフォだとなんともないのに

958 :Socket774:2011/11/10(木) 06:34:01.52 ID:Fgjv8wP1
確認できない。環境見直せ

959 :Socket774:2011/11/10(木) 06:45:03.21 ID:l973wVTK
エアロオフにしてない?
オフだと大丈夫なんだけど
例えばこれだと30秒あたりからよく発生している
http://himado.in/72421

SSに収められなくて図示はできない

960 :Socket774:2011/11/10(木) 06:55:37.55 ID:yt1trphX
ぜんっぜん
つーかきもい動画はんなヴォケ

961 :Socket774:2011/11/10(木) 07:11:46.15 ID:REcDsYrl
ここじゃなくて乞食仲間にでも訊けよ

962 :Socket774:2011/11/10(木) 07:55:23.57 ID:l973wVTK
動画の内容は今はどうでもいいだろ、俺だってこんなのみねえし

俺のiGPUがぶっこわれてんのかね?w
ちなみにDVI接続だけどこれも関係してんのかな
とりあえずブラウザ、インテルグラフィックパネル、Flash全部設定を初期値にしてもやっぱだめだよ
ドライバはずっと前の古いときからそうだったかな

963 :Socket774:2011/11/10(木) 09:13:53.84 ID:33VRmdcY
歌しか見てないけどなんともない
HD3000
ドライバ2509

964 :Socket774:2011/11/10(木) 10:49:38.12 ID:0GBqg4lx
>俺だってこんなのみねえし

嘘つくなよ、見ない奴がこんな独特な趣味性の動画なんて引っ張って来れないよ。
知る由もないジャンルなんだから。

965 :Socket774:2011/11/10(木) 13:24:54.10 ID:GBsy6EBW
くだらね〜。内容なんてどうでもいいわ。

966 :Socket774:2011/11/10(木) 14:27:40.37 ID:gjhByrcb
痛いところ突かれちまったなあw

967 :Socket774:2011/11/10(木) 16:21:00.03 ID:l973wVTK
>>964
ひまわりでトップになってたから貼っただけだっつの

968 :Socket774:2011/11/10(木) 16:46:17.07 ID:YHRlq3E8
お前がどんな趣味でどんな動画みようがどうでもいい
だがお前の言ってる症状は確認できない

HD3000
8.15.10.2509

969 :Socket774:2011/11/10(木) 16:53:53.64 ID:CeW8uk3o
>>967
違法アップロード動画のURL貼っておいて開き直りってすげーな

970 :Socket774:2011/11/10(木) 17:13:57.06 ID:XBi/xl5l
後ろめたい自覚持ってるくせにやらかす馬鹿は必ず口数余計になるもんだな
俺の小学生時代に母ちゃんに叱られたときのことを思い出すぜw

971 :Socket774:2011/11/10(木) 17:17:29.89 ID:uYtyl1jK
口は災いの元w

972 :Socket774:2011/11/10(木) 17:27:14.49 ID:l973wVTK
>>963
>>968
協力感謝
やっぱなんともないのか
他では特に不具合出たこと無いんだけどな

973 :Socket774:2011/11/10(木) 17:56:26.55 ID:03BJB0Is
・再現する
・動画をフルスクリーンモードにすると再現しない

多分、発生するには条件があるんだと思う。

974 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/10(木) 17:58:27.16 ID:QpAOM5Sn
FlashのVerは11,0,1,152になってんの?
つかおまいさんのドライバVerは何よ

975 :Socket774:2011/11/10(木) 18:24:41.39 ID:l973wVTK
ん?発生するの?
HD2000? なんか上のほうみると3000の人達は大丈夫っぽいんで

Flashは11,0,1,152だけどもっと前の10.2くらいの頃から発生している
インテルドライバは2509だけどこれも半年以上前の頃から同じ
ブラウザはFirefoxでもIEでも同じ


976 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/10(木) 18:45:08.50 ID:QpAOM5Sn
気休めにDirectX End-User Runtimeとか更新してみれば

977 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/10(木) 18:47:44.37 ID:QpAOM5Sn
それでアウトなら正直お手上げやね
OS再インスコからやり直してとしか

978 :Socket774:2011/11/10(木) 19:43:13.98 ID:eLEEKiSo
HD3000だがなんも異常ないぞ

979 :Socket774:2011/11/10(木) 19:45:03.10 ID:03BJB0Is
>>975
HD3000


980 :Socket774:2011/11/10(木) 19:50:51.96 ID:eLEEKiSo
z68 pro3+2500k(HD3000)
ブラウザ:Opera
FlashPlayer ver:11,0,1,152
グラフィックドライバver:2509
>>959の動画を再生し、異常なし

レスあまり読んでないのであれだが 参考にしてくれ

981 :Socket774:2011/11/10(木) 19:59:23.17 ID:qWu6Rqzq
俺の2405Sも問題ないからHD2000かID:l973wVTK固有の問題じゃないの

982 :Socket774:2011/11/10(木) 20:21:38.39 ID:/KN5kiTY
>>959
H67M-GE, 2600K (HD3k [2509]), Flash Player 11.0.1.152,
Opera 11.52 & Firefox 8.0 & Iron 15.0.900.1
で、長いコメントが流れた部分より下の描画が一瞬横に? 僅かにズレる (「線」って言われれば線かも)
Print Screen で撮ろうとしたけど、何故か正常な状態のものしか撮れない
>>973 の言うようにフルスクリーンで再生した場合と、後、動画単体で再生した場合は問題無し (VLC Media Player で確認)
序でに Flash Player の設定でハードウェア アクセラレーションの On/Off と
BIOS から GT Over Clock の Enabled/Disabled で変化がないか確認してみたけど変わりなし
動画とフォントのレンダリングが上手く噛み合ってないような印象って言うか、どう表現すればいいか分からん

983 :Socket774:2011/11/10(木) 20:26:32.70 ID:l973wVTK
>>982そうそう、そのズレのことだよ
線って表現がまずかったか
動画の描画が文字の上と下で同期とれてない感じ

984 :Socket774:2011/11/10(木) 20:41:48.86 ID:/ruIFRgU
ゆとりは知能低いし違法動画のサイト観覧告白とかドキュン過ぎる

Intelを選ぶだけのことはある

985 :Socket774:2011/11/10(木) 22:23:47.12 ID:mQtIY26O
ドライバ・アップデート・ユーティリティを
利用してIRSTの更新を選択するとダウンロートと
インストールまでは進めるのですが、起動してみると
古いバージョンのままです。
何度やってもうまくいかないのですが、やり方が
間違ってるのでしょうか?


986 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/10(木) 22:35:22.14 ID:QpAOM5Sn
>>985
ISRTのスレはあるけどIRSTのスレはないんだな
手動で落としてインスコするといいよ

987 :Socket774:2011/11/10(木) 23:49:37.92 ID:3rJnfLfG
>>982 >>983
単なるティアリングじゃないの?
垂直同期を強制ONにすりゃ直るんじゃね?

988 :Socket774:2011/11/11(金) 01:12:46.23 ID:9MTaFSku
>>987
>>982 の方だけど、ティアリングとか初めて知った
> 一画面に複数のフレームが表示されることで、歪んだり、ちらついて見える現象。Screen tearing。
説明を読むと確かに此れっぽいなぁ
ただ、igfxcpl.cpl → 3D → カスタム設定 → 垂直同期を「オン」にしてみたけど変化なかった
(有効になっていない可能性を考慮して再起動も挟んでみたけど変わらず)

後、ティアリングの仕組みをちゃんと理解していないから見当違いなことかもしれないけど
試しに画面の解像度から「向き」を「縦」にして表示方向を変えてみたら >>982 で言っているズレも縦向きになった
走査線の動きが原因ならこうはならないんじゃなかろうか (物凄くズレたことを言っていたら申し訳ない)

989 :Socket774:2011/11/11(金) 01:19:22.22 ID:hllsgMDh
ディスプレイが糞 

これでFA

990 :Socket774:2011/11/11(金) 04:18:20.24 ID:jRsPqVcc
垂直同期って3Dじゃん

991 :Socket774:2011/11/11(金) 04:51:14.09 ID:9MTaFSku
>>987 の言う項目とは別の的外れな項目を弄っていたのか俺
3D 欄の項目なんだからそりゃ違うよね
項目名が一致していたから此れだ! と思ってやったんだけど、かなり恥ズい

もう疲れたし自分は特に困っていないから試す気も調べる気もないけど
(垂直同期を強制オンにする方法とやらの知識もない) >>957 が気力があったら試してみとくれ

992 :Socket774:2011/11/11(金) 05:35:56.16 ID:9MTaFSku
>>991 の後段の書き方はアドバイスくれた人に不誠実か
申し訳ありませんでした
自分はギブアップって意味です

993 :Socket774:2011/11/11(金) 05:39:26.40 ID:jRsPqVcc
リフレッシュレートの変更じゃだめ?
59Hzとか

994 :Socket774:2011/11/11(金) 06:02:01.80 ID:9MTaFSku
>>993
試してみたけど変化ないみたいだ
後、関係は無いかもしれないけどモニタがもう一個 (液タブの Cintiq 12WX) あったから
そっちでも再生を確認してみたけど変わりなかった

と言うかアドバイスくれてあんがと

995 :Socket774:2011/11/11(金) 11:08:28.74 ID:RfJBpBQV
Intelグラフィックが糞

996 :Socket774:2011/11/11(金) 12:25:56.62 ID:95+GSE5D
次スレはよ

997 :Socket774:2011/11/11(金) 14:34:15.95 ID:F4oq0hHc
まだあわてるような時間じゃない

998 :Socket774:2011/11/11(金) 14:59:40.71 ID:uvhxRehF
埋めちまおうぜ

999 :Socket774:2011/11/11(金) 15:08:19.40 ID:W5IPIg9f
            ヾヽ'::::::::::::::::::::::::::'',    / あ ま ま ヽ
             ヾゝ:::::::::::::::::::::::::::::{     |  わ .ま ま  |
             ヽ::r----―‐;:::::|    | わ あ ま  |
             ィ:f_、 、_,..,ヽrリ    .|  わ わ     |
              L|` "'  ' " ´bノ     |  わ わ    |
              ',  、,..   ,イ    ヽ て ま    /
             _ト, ‐;:-  / トr-、_   \  わ   /
       ,  __. ィイ´ |:|: ヽ-- '.: 〃   `i,r-- 、_  ̄ ̄
      〃/ '" !:!  |:| :、 . .: 〃  i // `   ヽヾ
     / /     |:|  ヾ,、`  ´// ヽ !:!     '、`
      !      |:| // ヾ==' '  i  i' |:|        ',
     |   ...://   l      / __ A   |:|::..       |
  とニとヾ_-‐'  ∨ i l  '     l |< M   ヾ,-、_: : : .ヽ
 と二ヽ`  ヽ、_::{:! l l         ! |' D __ -'_,ド ヽ、_}-、_:ヽ

1000 :Socket774:2011/11/11(金) 15:09:20.28 ID:iFB/pGsz
【intel】インテル グラフィックス総合スレッド3
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1320991745/

1001 :1001:Over 1000 Thread
1台のマシンが組み上がりました。。。
新しい筐体を用意してくださいです。。。。

         自作PC板@2ch http://hibari.2ch.net/jisaku/


183 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)