5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPad Part127

1 :名称未設定:2011/05/10(火) 22:45:15.23 ID:5uUfZE8i0
Apple公式サイト
http://www.apple.com/jp/ipad/

ソフトバンク公式サイト
http://mb.softbank.jp/mb/ipad/

前スレ
iPad Part126
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/mac/1304317080/

2 :名称未設定:2011/05/10(火) 22:48:46.35 ID:q97G1npR0
>>1 乙乙

3 :名称未設定:2011/05/10(火) 22:53:53.58 ID:NoDupDKK0
>>1
乙であります。

4 :名称未設定:2011/05/10(火) 23:14:41.66 ID:v71YG4vw0
iPad 32GB白を購入しました!!
これいいですね〜
モバイル予定はありませんがw
皆さんよろしくね


5 :名称未設定:2011/05/10(火) 23:24:35.16 ID:2SSm576N0
>>1


6 :名称未設定:2011/05/10(火) 23:37:05.77 ID:KvgTCkU50
W60232*** 32GB白wifi
なかなか未出荷から変わんねーな

白人気?
それとも32Bが製造数自体少ないんかな

7 :名称未設定:2011/05/11(水) 00:04:31.55 ID:MainzOpx0
3G版、外でも使ってナビ替りにも活躍中させるぜ。
iPadWiFi版とWiFiルーターでナビアプリを試した結果、一旦入手したiPad2WiFiを返品して3G版に切り替えた。

8 :名称未設定:2011/05/11(水) 00:11:51.67 ID:96vR6J7+0
>>6
64gも変わらんから、白が人気なんだろう。
それか作りにくくて少しずつしか作れないか。

9 :名称未設定:2011/05/11(水) 00:24:06.22 ID:LNqljH+Z0
http://maps.google.co.jp/maps?hl=ja&ie=UTF8&t=h&brcurrent=3,0x0:0x0,1&layer=c&cbll=24.105472,120.632467&panoid=s-7pRLIxkaaEvBWNH1vFXw&cbp=12,283.3,,3,0.49&ll=24.105394,120.632286&spn=0,0.040126&z=15

10 :名称未設定:2011/05/11(水) 00:35:16.35 ID:iA1W9kPf0
16g

11 :名称未設定:2011/05/11(水) 00:44:07.83 ID:GZMEpvon0
16と64の差が誤差に近い金額なのでよほどの貧乏人以外は64がいい。

12 :名称未設定:2011/05/11(水) 01:14:44.99 ID:qsxk/aph0
だがしかし、大金持ちは必要充分な方を選ぶのではないだろうか

13 :名称未設定:2011/05/11(水) 01:28:34.91 ID:ya0em8Vj0
例えばiPhoneアプリ流用のためのIDとFaceTime用のIDを二つ一つのiPadに使う事って可能?
つまりiPhoneで購入したアプリをiPadに入れつつ、別IDでFaceTimeするって事。
エロい人教えて

14 :名称未設定:2011/05/11(水) 01:35:51.25 ID:eN5bofe/0
64GBじゃないと不安って人は何入れてるの?

15 :名称未設定:2011/05/11(水) 01:37:36.46 ID:AN/jRVXF0
Wikiと大辞林と大辞泉とPaper

16 :名称未設定:2011/05/11(水) 02:23:56.26 ID:kv4unsm10
初代16GBで旅行へ行く時など一々整理するのが面倒だから
2は32GBにした。
Air Video入れてるからそれで十分だ。
しかし、Air Video機能をTime Capsuleで使えるアプリがあったら便利なんだけどな。
母艦つけっぱは何かもったいない気がする。

17 :名称未設定:2011/05/11(水) 06:42:04.78 ID:96vR6J7+0
>>14
16や32でいいやって人が見逃しているもの。

18 :名称未設定:2011/05/11(水) 07:20:06.03 ID:tozF2O0N0
>>13
FaceTime用のIDは別管理。設定で任意のID入れられるので問題ないかと

19 :名称未設定:2011/05/11(水) 08:27:06.20 ID:OqVE0KdN0
誘導
こっち↓が本スレですので移行しましょう。人もここよりずっと多いです。

iPad 2 Part35
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/apple2/1304991434/


20 :名称未設定:2011/05/11(水) 08:41:25.94 ID:96vR6J7+0
あなた、太くて長ければいいと思ってるんでしょ。

21 :名称未設定:2011/05/11(水) 09:16:50.28 ID:OqVE0KdN0
ここはmac板です。macと関連するiPadの話ならともかく、iPad一般の話は
Apple板に移りましょう。

初代iPadが出た当時はApple板がなかったのでやむを得なかった面もあります
が、Apple板ができたわけなのでいつまでも板違いなスレが居座るべきでは
ないです。

22 :名称未設定:2011/05/11(水) 11:14:30.91 ID:yt/4mZbu0
行きたいやつだけ行けよ

23 :名称未設定:2011/05/11(水) 11:37:10.95 ID:N+E5H68SP
Macも持ってない奴とiPadを語る気にはならないな。


24 :名称未設定:2011/05/11(水) 12:09:49.96 ID:lClMC+nW0
Macを母艦としたiPad使いの人の話が聞きたいのです。

25 :名称未設定:2011/05/11(水) 12:45:17.92 ID:0vDrzN3H0
特に話いらない位安定してますが?

26 :名称未設定:2011/05/11(水) 12:47:01.30 ID:UyhNzlLC0
教えて下さい。
iPad1を母から譲り受けました。
私はiPhone3gsも持ってるのですが、電源アダプタは使い分けた方が良いですか?
AppleストアのiPad電源アダプタ商品説明には、iPhoneにも使用可となってますが、ネットで調べると使わない方が良いという意見が多くて迷ってます。
カバンに入れるのが一つで済むなら、そうしたいなぁーと思ったのです。
よろしくお願いします。
もちろん、MacBookも持ってます。

27 :名称未設定:2011/05/11(水) 12:55:37.69 ID:gN/82dz50
>>26
充電時間が違う
iPad用のアダプタのが早いと
このスレか他のスレでみたよ

28 :名称未設定:2011/05/11(水) 12:55:41.38 ID:WJ3AwcH00
>>21
Apple板はAppleという会社組織を語る板であって
iPadなどの製品を語る板ではありません。
新・mac板でiPadスレが板違いということなら
Apple板でiPadというのも明確に板違いです。
当然iPhone板でiPadも論外です。
iPad板が出来るまで静かにお待ち下さい。

29 :名称未設定:2011/05/11(水) 12:55:56.02 ID:rrqCdXR20
>>23-24
そうなんだよね

最近は、にわかAppleユーザーが
特にお金のことばかり書き込んでいて、ウンザリ!

30 :名称未設定:2011/05/11(水) 12:58:12.43 ID:rrqCdXR20
>>26
>iPhoneにも使用可となってますが、ネットで調べると使わない方が良いという意見が多くて
えっほんと?

おれはiMacにケーブル刺しっぱなしで、iPad 2と初代iPhoneに使ってるよ

31 :名称未設定:2011/05/11(水) 13:00:24.11 ID:ZRQJcOKm0
>>30
よく読め。ACアダプタの話だ

32 :名称未設定:2011/05/11(水) 13:02:26.46 ID:Dwx/5WPE0
>>30
初代iPhone遣いってことは米国在住かよ
ブルジョア△

33 :名称未設定:2011/05/11(水) 13:04:00.26 ID:rrqCdXR20
なるほど
出張の時は、iPad 2のアダプタだけ持って行く

34 :名称未設定:2011/05/11(水) 13:35:32.38 ID:7i4Ms9L00
>>26
どこにそんな意見が多いの?

35 :名称未設定:2011/05/11(水) 14:01:59.14 ID:ROiN62Fd0
普段家ではMacBookを使ってて旅行や外出時のみ
メールとネットとゲームのためにiPad2を使おうと
思ってる私みたいな人には16Gで充分。

しかしApple Storeサイトでは1-2週間で出荷って
書いてあるけどまだ出荷されてない。いつ来るのだろう…。


36 :名称未設定:2011/05/11(水) 14:07:58.53 ID:mJT8h6al0
銀座と渋谷のアップルストアに3Gもwifiも全モデル大量入荷してたよ

37 :名称未設定:2011/05/11(水) 14:29:03.26 ID:FhfGjeUl0
>>36
マジすか?

38 :名称未設定:2011/05/11(水) 14:51:14.60 ID:mJT8h6al0
>>37
マジ
Apple板の都内入荷状況でもちょっとした騒ぎになってるくらい
俺も日本での発売以来ついにwi-fi 64GB買えた

39 :名称未設定:2011/05/11(水) 15:48:05.11 ID:N+E5H68SP

そう言えば、
昼に銀座に寄ったら現物ありだったような…
もう持っているので興味はなく、具体的に確認したわけではないが。
ずっと品切れだった赤の風呂蓋がびっくりするほど大量にあったので、一個買えた。



40 :名称未設定:2011/05/11(水) 15:55:15.50 ID:Jj/cpzKA0
蓋なあ。高すぎるんだよな。サード製の様子見てからにするわ

41 :名称未設定:2011/05/11(水) 16:02:56.05 ID:o3ooaON10
その蓋、本当に必要ですか?

42 :名称未設定:2011/05/11(水) 16:15:10.42 ID:qWewXJ560
風呂蓋、スゴイ便利なんだけど、重いのが難点。

43 :名称未設定:2011/05/11(水) 16:18:09.22 ID:pLtt/sFY0
思ったより重いと常々思っていたが、原因は風呂蓋か

44 :名称未設定:2011/05/11(水) 16:31:36.25 ID:SIdqLY1p0
磁石が強力だからな、地面に吸い寄せられるんだよ

45 :名称未設定:2011/05/11(水) 16:33:06.07 ID:mJT8h6al0
週末に向けてけっこうな在庫があるもよう
情報見てiPad2欲しい人が続々と銀座と渋谷に向かってるから週末までもたずに終了の場合もあり

46 :名称未設定:2011/05/11(水) 16:41:12.17 ID:a2z4zHWU0
>>44
重力に魂をしばられているi-Padだ!
byシャァ


なんて。

47 :名称未設定:2011/05/11(水) 16:42:15.36 ID:qWewXJ560
>>43
プラ製の背面カバーとかは100g以下がなのに、
スマートカバーが130g以上位有るからな
(スマートカバー+iPad2wifiの重さがiPad1と同じくらい)

48 :名称未設定:2011/05/11(水) 17:03:44.09 ID:Pku59j2y0
風呂蓋じゃ万が一落とした時どっかダメージ有るだろうしデザイン好きじゃないから、Simplismの革のケースにした。手触りも良いし気に入ってるよ。勿論iPad2が手放せなくなったのは言うまでもない。

49 :名称未設定:2011/05/11(水) 17:15:56.94 ID:0viMtkQ70
俺は風呂蓋は付けない。今のその理由に気づいた。
Appleが最初にiPadを世に問うた時の志とは相容れないからだ。

初代のプロモビデオでジョニーが
「iPadには上も下もないんだ、iPadが見る人に合わせるんだよ」
みたいなことを画面をクルクル回しながら言っていた。
開き方で上下左右の役割が決まってしまう風呂蓋はこれを真っ向から否定してるんだよ。

俺はiPad2のプレゼンで風呂蓋プロモビデオが上映された時、
「この蓋は上下左右どこからでも開くことができるのか!」
「しかしそんなシャープの冷蔵庫みたいなギミックをどうやって実現したんだ?」
って素直に思ったんだよ。
Appleなら初代iPadの哲学を貫いてそこまでやるだろうと。しかし実際はそうじゃなかった。

簡単に志を捨て去ってしまう節操の無さ、哲学の無さ。これが今のAppleなんだよ。
だから俺は風呂蓋は付けない。絶対にだ。




iPad2自体は地元の家電量販店で発売初日に朝並びして手に入れたよ。
ちなみに3G白64だ。大変満足している、もう手放せないよ。

でも風呂蓋だけは付けない。何があってもだ。

50 :名称未設定:2011/05/11(水) 17:21:41.09 ID:NdhBWYtP0
オンライン組そろそろかなあ
今日くらいからの発送でそ

51 :名称未設定:2011/05/11(水) 17:23:31.18 ID:MainzOpx0
>>19
>>21
Apple板はネガキャンの巣窟とかしてるから不愉快な思いをしたり不毛な議論に巻き込まれるだけ。
Apple製品は新・Mac板で見るのが正解。

52 :名称未設定:2011/05/11(水) 17:25:08.32 ID:/Z7wxNAO0
俺も同じような理由で風呂蓋は選ばない
白も選ばない
白で風呂蓋とか笑止千万!面白いとでも思ってるか?
あの素人が道端で貼ったような工作!デコ職人!白盛り!
許せない手抜きがここにある
風呂蓋と白は選ばない
これが俺の出した答えだ

53 :名称未設定:2011/05/11(水) 17:27:22.01 ID:96vR6J7+0
今日も未出荷お疲れさまです。

54 :名称未設定:2011/05/11(水) 17:33:02.18 ID:MainzOpx0
少々疑問を感じながらもsmartcoverも買ってためしたがなかなか良いよ。
iPadの時にも純正のケース、サードパーティのケースをいくつか試したが、今回のsmartcoverが一番使い勝手が良いな。
旧純正カバーの機能はカバーしながら軽くてかさばらないのが良い。
今まで入らなかった小振りのバッグにすんなり入ったし軽くて肩が楽。

55 :名称未設定:2011/05/11(水) 17:33:07.43 ID:vT6daj0I0
>>49
フタ開いてからクルクル回せばってツッコミは無し?
っていうか俺コピぺにマジレスしちゃった?

56 :名称未設定:2011/05/11(水) 17:58:17.24 ID:hgaHJD2f0
昨日クロネコヤマトでキターーーッ
と思ったら尼
今日Appleからメールキターーーッ
と思ったらiTSの新着メール Orz

57 :名称未設定:2011/05/11(水) 18:00:11.88 ID:MainzOpx0
>>54追加
俺は気にしないが背面の保護が気になる人はサードパーティからsmartcoverと干渉せずに同時装着できる背面カバーが出ているから着けるといいかも。

58 :名称未設定:2011/05/11(水) 18:25:54.87 ID:96vR6J7+0
俺はずっとiPhone3GSにケースをつけてたが、
ボロくなったのをきっかけに裸にした。
その小ささと手にフィットする感じに、今までなんてバカなことをしてたんだと思った。
2年経てば買い換えるものなんだから、デザインされたそのままを使う。
iPad2ではそう決めた。

59 :名称未設定:2011/05/11(水) 18:33:32.77 ID:Jj/cpzKA0
サード製の蓋つきケースのカバーのように、外れない強度がある訳ではないし、
裏側に回して止めておける訳でもないし、
使う度に全部外してテーブルに置いておくくらいなら不要だし、
用途として微妙。スタンドとして使わないなら尚更。
1000円だったら買ってみたかもしれない。デザイナーには悪いけど。
買ってから不満のある人居る?

60 :名称未設定:2011/05/11(水) 18:36:22.95 ID:Jj/cpzKA0
>>55
いや、開いて左裏に折り畳んだら、左手に持って縦持ちしか出来ないって事だろ?
カバーごと外せって言いたいのか?

61 :名称未設定:2011/05/11(水) 18:53:51.68 ID:vT6daj0I0
>>60
△に畳むだけじゃなく真っ直ぐにおり込めるんじゃないの?
前モデルの純正カバーみたいに。


62 :名称未設定:2011/05/11(水) 18:56:56.20 ID:DFeb82UJ0
>>61
真っ直ぐにおり込める。

63 :名称未設定:2011/05/11(水) 18:57:42.61 ID:9GBc8C0k0
木曜に注文したんだけどいつ来るのかなー
楽しみ

64 :名称未設定:2011/05/11(水) 18:59:46.09 ID:vT6daj0I0
少なくても俺は前の純正カバーしたままフタ折り込んで
上下逆さまにも横にもアプリによってとかケーブル差した時とか臨機応変にポジション変えて使ってるけど。

そこまで風呂フタが開かないなら俺も買うのやめるわ。
まだiPad2が出荷状態にもなってないけど。

65 :名称未設定:2011/05/11(水) 19:18:59.11 ID:MainzOpx0
三角に畳んで画面に角度がつけられるのは便利、テーブルでも膝の上でも。
前の純正カバーでも出来たが重かったからなあ。
縦にして片手で持つにもグリップになって意外と持ちやすい。
自動でスリープするのも有難い。
前のカバーでは蓋を閉めるとパソコン感覚でスリープしたように勘違いして無駄にバッテリーを減らしてしまうことがよくあった。

66 :名称未設定:2011/05/11(水) 19:26:10.76 ID:KvymN6wz0
黒革カバーは傷付きやすいから、
お前らならカバーにカバー掛けたりしちゃうんだろなwww

67 :35:2011/05/11(水) 19:51:03.26 ID:ROiN62Fd0
>>36見て夕方渋谷に行ったらWi-Fi 32GB White買えました。
(16GBで充分だったけど、なかったのでまあいいかと。)
オンラインの方はキャンセルしました。
ようやく風呂蓋が使えるようになりますた。
>>36さんありがとう。

68 :名称未設定:2011/05/11(水) 19:56:43.21 ID:pLtt/sFY0
画面保護シールどうしようか悩み中。
ノングレアの手触りは好きなんだけどな…

69 :名称未設定:2011/05/11(水) 21:53:01.17 ID:LTDvnLWe0
液晶内部にホコリ入ってたーーー
iPad分解できるの、、か、?
ホコリとりたい

70 :名称未設定:2011/05/11(水) 21:56:42.21 ID:WJ5ZOs610
もう未出荷見飽きたなぁ。
明日休みやし、心斎橋アポスト覗いてみよかな。心斎橋の入荷情報持ってる人いる?

71 :名称未設定:2011/05/11(水) 21:57:30.92 ID:o3ooaON10
2010 年以降に発売されたアップル製品の液晶 (LCD) ディスプレイのピクセル異常について
http://support.apple.com/kb/HT4044?viewlocale=ja_JP
> ほとんどの場合、ドット抜けはディスプレイ内部、またはガラス製パネルの表面に
> 付着した異物が原因です。通常、異物は不規則な形状をしていて、背景色を白に
> したときにもっとも目立ちます。ガラス製パネルの表面に付着した異物は、繊維の
> 付着しない布を使って簡単に取り除けます。画面内部に付着した異物は、
> アップル正規サービスプロバイダまたは Apple Store 直営店で取り除く必要が
> あります。

> ディスプレイのドット抜けについてご心配な場合は、お使いのアップル製品を、
> アップル正規サービスプロバイダまたは Apple Store 直営店にお持ち込み
> いただき、詳しい検査を依頼してください。この評価は有料となる場合があり
> ます。

72 :名称未設定:2011/05/11(水) 22:00:02.42 ID:o3ooaON10
http://twitter.com/#!/search/%E5%BF%83%E6%96%8E%E6%A9%8B%20%23iPad2

73 :名称未設定:2011/05/11(水) 22:00:18.52 ID:qsxk/aph0
シールべたべた、傷だらけiPad2に憧れます
そういう画像ありませんか

ガラスが割れたゴミ画像以外でお願いします

74 :名称未設定:2011/05/11(水) 22:07:35.44 ID:AN/jRVXF0
iPadの部品売ってるし分解できるんじゃね
iMacみたいに磁石でくっついてたりとか

75 :名称未設定:2011/05/11(水) 22:12:11.73 ID:pGzSyoNt0
26です。
>>34さん、Yahooで検索すると、Twitterやブログでのそう言った書き込みがヒットしました。

76 :名称未設定:2011/05/11(水) 22:22:23.86 ID:96vR6J7+0
iPad2の表のガラスは糊付けされてるから温めてゆっくり剥がすってfixitが言ってた。

77 :名称未設定:2011/05/12(木) 00:32:03.91 ID:MhwnHbes0
iPad2使いだして気付いた不具合を何点か
■マルチタスク用ジェスチャを使用中ごく稀に画面が真っ暗になる
■壁紙変更時にカメラロールにある画像が真っ暗になる
■プリインストールの写真アプリに背景無しの人物だけの写真を取り込むと過去に削除した画像の上に表示される

バージョンは4.3.2皆さんはどうですか?

78 :名称未設定:2011/05/12(木) 01:22:15.44 ID:X/tmLQod0
カバーは落とした時にありがたみがわかる

79 :名称未設定:2011/05/12(木) 01:30:06.36 ID:UsK7cTDL0
マルチタッチジェスチャーは開発者用だから
文句言うな。開発者以外は使えないんだし。


80 :名称未設定:2011/05/12(木) 01:32:45.85 ID:NM+DbkPo0
ジェスチャーでトレイを出した方がボタンよりも速いんだよな
うちは不具合にはあってないよ。Mac持ちなら導入したほうがいい。楽だしな

81 :名称未設定:2011/05/12(木) 01:45:26.49 ID:MhwnHbes0
>>79
それは確かにそうだけど…三つ目は酷くない?
結局本体から写真を削除はしても、完全には消えてない、もしくは一覧表示の用の画像はそのまま保持で上に被せてるとか?
まぁアプリ側の問題だけど、プリインストールでこれはな…

82 :名称未設定:2011/05/12(木) 01:51:16.07 ID:V4t06M7w0
指一本無くした俺みたいな奴でもマルチタッチジェスチャー使えんの?

83 :名称未設定:2011/05/12(木) 02:28:47.50 ID:MhwnHbes0
>>82
4または5箇所タッチしてピンチ・スワイプするだけだから可能
片手で四本使えるなら問題無いし、三本でも両手使えば大丈夫

アプリの操作よりもジェスチャの方が優先して処理されるので、4・5本使って遊ぶアプリは対策必要だね

84 :名称未設定:2011/05/12(木) 03:08:30.08 ID:TLd1Bl5X0
>>18
まじ?
iPad一台にID二つ振り分けられるの?w

85 :名称未設定:2011/05/12(木) 03:21:16.86 ID:H9u6/2DaP
>>82
もう片方の手があるじゃないか!!

86 :名称未設定:2011/05/12(木) 04:00:44.23 ID:eRThu8dT0
iPad2買ってから、机に向かう事も減ってしまった。。。

87 :名称未設定:2011/05/12(木) 07:03:15.70 ID:ZJX2ELsi0
今日は出荷準備中になる予感…

88 :名称未設定:2011/05/12(木) 07:05:05.43 ID:NM+DbkPo0
今日は台風の影響でお休みです

89 :名称未設定:2011/05/12(木) 09:13:11.65 ID:xErnqfrg0
わーいPrepared for Shipmentきたー
W60232***
白32GBwifi

90 :名称未設定:2011/05/12(木) 09:51:41.61 ID:FgXPEMFn0
あのー(´・ω・`)
アップデートってなにが変わったの?

91 :名称未設定:2011/05/12(木) 09:51:58.71 ID:QXiSutQn0
>>78
禿げてからわかる頭髪のありがたみみたいなもんか

92 :名称未設定:2011/05/12(木) 09:54:45.39 ID:FgXPEMFn0
・・・(;´・ω・`)

93 :名称未設定:2011/05/12(木) 11:13:29.75 ID:X/tmLQod0
>>82
小指だけならおk

94 :名称未設定:2011/05/12(木) 12:34:25.05 ID:xErnqfrg0
4.3.3、4.3.2の修正じゃねえのけ

95 :名称未設定:2011/05/12(木) 12:45:27.63 ID:V3Kyrny80
W60222***
64GB Wi-Fi White
オイラもやっと出荷準備中になったー。

96 :名称未設定:2011/05/12(木) 13:21:43.53 ID:Rb8PurNt0
>>90
何度も誘導されてる筈です。
速やかに移動して下さい。
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/win/1265557375/

97 :名称未設定:2011/05/12(木) 13:44:24.65 ID:jQWP48W80
MagicTrackPadをiPadで使える方法あれば教えて下さい。

画面にタッチせず、wirelessKeyboard&TrackpadでiPad使いたい

98 :名称未設定:2011/05/12(木) 13:45:23.74 ID:FgXPEMFn0
そっち人いないじゃん・・・(;´・ω・`)

99 :名称未設定:2011/05/12(木) 13:45:42.95 ID:QoYC1rrC0
アップルストアに16GB Wi-Fi 白を注文しまして、
5/20日出荷予定となっているんですが、
予定が早まることってあるのでしょうか?

風呂蓋は数日前に届きました。

100 :名称未設定:2011/05/12(木) 14:10:57.93 ID:FQUs8DKqi
誘導するならこっちだろ

iPad Part102
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/apple2/1301642079/


206 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)