5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Macの動画管理

1 :名称未設定:2011/05/11(水) 02:54:36.15 ID:h1eFCvA50
iTunes以外でな

2 :名称未設定:2011/05/11(水) 02:55:58.38 ID:gNpeIC660
dps で探せ

終了

3 :名称未設定:2011/05/11(水) 03:03:37.33 ID:h1eFCvA50
そんなこと言わないで

4 :名称未設定:2011/05/11(水) 03:33:26.12 ID:dh6jdwKA0
動画管理?

デ ス ク ト ッ プ だ !

5 : 忍法帖【Lv=22,xxxPT】 【東電 62.4 %】 :2011/05/11(水) 04:51:37.45 ID:goteLR0UP
ちょっとおおざっぱ過ぎる
詳しく書かないと教えてもらえないだろ

6 :名称未設定:2011/05/11(水) 07:57:23.42 ID:lQEbDp760
俺の桃色ライブラリは、stackroomで完璧に管理されているぞ。


7 :名称未設定:2011/05/11(水) 16:03:52.89 ID:hSCJYC7e0
フォルダーで良いじゃん

8 :名称未設定:2011/05/11(水) 16:32:44.54 ID:vT6daj0I0
抜きたい時にその都度、そして履歴と現物合わせて消去

立つ鳥跡を濁さずっていう年齢を意識しはじめた。




9 :名称未設定:2011/05/11(水) 18:19:49.64 ID:sopmO+d50
iTunesでいいじゃん。

10 :名称未設定:2011/05/11(水) 19:28:09.85 ID:U3IrqpkR0
stackroom

11 :名称未設定:2011/05/11(水) 19:31:09.87 ID:PNFWk6mS0
みんなiTunesで管理してたんか。おれもずっと画像管理で悩んでるクチ。

12 :名称未設定:2011/05/11(水) 19:33:47.01 ID:FmNaJ2wF0
画像管理はiPhotoで良いんじゃない?
人に見られたくない画像を管理したいなら、
オプションキーを押しながらiPhotoを起動して、
違うライブラリを作れば良い。

13 : 忍法帖【Lv=22,xxxPT】 【東電 88.4 %】 :2011/05/11(水) 19:42:39.35 ID:goteLR0UP
連続再生したい音楽動画関係などはMiro
画像はiPhoto
あまり観ない動画やエロ動画はフォルダ
いまわこれで落ち着いたわ

14 :名称未設定:2011/05/11(水) 20:05:45.30 ID:kaNm3Ho90
エロは写真も動画も暗号化ディスクイメージ作って
全部そこにつっこむ。
Spotlightのインデックスを作成するように設定して
Leapでタグ付け、閲覧。
これ最強!

15 :名称未設定:2011/05/11(水) 20:06:35.99 ID:U3IrqpkR0
エロ動画の元ファイルは.DS_Storeの中に入れるもんじゃないの?

16 :名称未設定:2011/05/11(水) 22:50:22.40 ID:PNFWk6mS0
すまん動画管理のまつがい。。

17 :名称未設定:2011/05/11(水) 23:47:06.53 ID:h1eFCvA50
やっぱ普通にフォルダで管理するのがらくかなー

18 :名称未設定:2011/05/12(木) 03:55:23.68 ID:zysDFwtq0


19 :名称未設定:2011/05/12(木) 10:22:21.94 ID:RlGXfWrq0
>>14
それやるとタグのリストがエロワード満載にならない?

20 :名称未設定:2011/05/13(金) 21:32:49.87 ID:sfuNeP990
エロ専用暗号化ディスクイメージ作るまでは一緒
あとはフォルダで軽くジャンル分けして
カラーラベルにて未読と途中を管理してる
候なのでエロファイルで途中情報は重要だ

21 :名称未設定:2011/05/14(土) 12:59:41.60 ID:C3Zt8waq0
ちょっとまてエロばっかじゃないか

22 :名称未設定:2011/05/14(土) 14:21:53.94 ID:z8N9fE4q0
普通の動画はiTunesに管理してもらってるから重要なのはエロ動画だけ

俺はディスクイメージじゃなくてパーティション分けてアンマウントしてる

23 :名称未設定:2011/05/14(土) 21:04:34.62 ID:C3Zt8waq0
普通の動画でもiTunes対応してない拡張子は?いちいち変換してるの?

24 :名称未設定:2011/05/14(土) 21:46:26.78 ID:z8N9fE4q0
RealPlayerだのAdobe Encoderだの色々駆使してHDのまま変換してる

25 :名称未設定:2011/05/14(土) 22:29:54.17 ID:F8AbEjd20
普通のエロ動画?

26 :名称未設定:2011/05/15(日) 11:17:55.34 ID:lkEPplSz0
普通じゃないエロ動画だと

27 :名称未設定:2011/05/15(日) 13:49:17.17 ID:tCSBBwZb0
MacVideoTunesの作者です。
久しぶりにMacVideoTunes v1.2をリリースしました。
http://macapps.web.infoseek.co.jp/macvideotunes/

・プレイヤーにオーバレイコントローラーを追加
・デフォルトプレイヤーに他のアプリケーションを設定できる機能を追加

10.5以上でうまく動くかわかりませんがよかったらお試し下さい。

28 :名称未設定:2011/05/16(月) 04:41:07.72 ID:A5cfzKTo0
>>27
おつです さっそく使わせてもらってます (・∀・)イイ!!

29 :名称未設定:2011/05/16(月) 13:50:45.28 ID:wwx3tpzk0
えろ動画はデスクトップだろ

30 :名称未設定:2011/05/16(月) 15:38:16.24 ID:qk6gGdzK0
えろと言えば、>>27の作者のQTSpacesが素晴らしいなw
4画面同時再生で存分に(*´Д`)ハァハァできるぞー
もっとも、最近ソッチ系のaviダウソしなくなったがな...

31 :名称未設定:2011/05/18(水) 05:03:02.81 ID:ZWRQsll60
ひとつに集中しようぜ

32 :名称未設定:2011/05/22(日) 18:30:29.42 ID:X1ggPzLC0
これって動画キャプチャできるの?

33 :名称未設定:2011/05/23(月) 10:01:05.20 ID:niU9a/NA0
Jaksta使ってる人いる?
iTunesとiPadで使いたいんだけど便利かな

34 :名称未設定:2011/06/20(月) 01:36:25.84 ID:kVjS+nLY0


35 :名称未設定:2011/07/24(日) 15:19:35.53 ID:muDz6OAb0
主にFLV形式のネットで拾ったファイルを
扱いやすい形式に全部変換しようと思うんてすが、どんな形式がオススメ?
元のファイルとほぼ同じ画質であれば良いのですが…

Mov?mp4?

36 :名称未設定:2011/07/24(日) 23:07:22.64 ID:IW8p4SIm0
連結してmovにしてる。

37 :35:2011/07/25(月) 00:13:27.17 ID:HkLBj0SK0
AddMovieを使ったmovへの結合が
早くて楽ちんだと思ってるのですが、
他に良いアプリってあるものでしょうか

38 :名称未設定:2011/07/25(月) 01:21:24.21 ID:mkPhwR+E0
俺はQT7でAutomatorとAppleScriptで連番ファイルを結合できるようにして
右クリックのサービスメニューに登録してある。

39 :名称未設定:2011/08/04(木) 07:08:23.62 ID:tGulTpu30
つべ仕様変更かな?MacTubesでDLできなくなってる

40 :名称未設定:2011/08/07(日) 22:32:30.51 ID:fZiQ1DTz0
仕様変更があったらしいよ。
自分が使ってるソフトもアップデートがあって
仕様変更に対応しましただって。

41 : 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 :2011/09/10(土) 14:22:46.00 ID:PtJsjsar0
k

42 :名称未設定:2011/12/08(木) 23:46:19.30 ID:cLeT2A/+0
MiroがAppStoreのTop無料2位になってる
でも4.0以降、早送りと巻き戻しができないのは相変わらずなんだな

43 :名称未設定:2011/12/09(金) 11:37:49.08 ID:TiEyrmkp0
MiroってYouTubeのダウンロードとかも出来たはずだけど、審査通ってるんだ。

44 :名称未設定:2011/12/09(金) 12:14:28.53 ID:wz+MsreZ0
Stackroomでパス付きで管理 元のフォルダはHide Foldersで透明化
Spotlightにも出現しないし、フリーソフトでしかも簡単
これどうよ?(Hide Foldersは有料にしないとパス付けられないけど…)

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)