5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

で、SandyBridgeって噂通りそんなに速かったの?

1 :名称未設定:2011/06/12(日) 04:04:35.95 ID:76+yPPvl0
新Mac買った人たち教えて

2 :名称未設定:2011/06/12(日) 04:47:41.64 ID:yEo31fBW0
2

3 :名称未設定:2011/06/12(日) 05:46:08.24 ID:Yuxj9o0C0
例えはc2qと比べると体感で分かる速さ

4 :名称未設定:2011/06/12(日) 09:20:18.69 ID:HnE1fFdE0
おっとレスしていいのはCTOでi7にしてるやつだけだッ!

5 :名称未設定:2011/06/12(日) 09:28:13.75 ID:SmJYp/qv0
AirがCore i5になったら、体感どのくらい違うんだろ?

6 :名称未設定:2011/06/12(日) 09:32:29.39 ID:AkyfR6AL0
爆速

7 :名称未設定:2011/06/12(日) 09:39:43.41 ID:p3Y2OIqI0
iPhotoで画像を選択して、次送りを連打連打してもヌルヌル動く!

8 :名称未設定:2011/06/12(日) 09:40:12.88 ID:SmJYp/qv0
熱はどうでしょう?

9 :名称未設定:2011/06/12(日) 09:47:09.16 ID:p3Y2OIqI0
iMacの場合、ディスプレイの輝度に影響するらしい。
iLife、iWork主体のライトユーザーだけど、輝度を半分ぐらいにしておくと、
あったかいなっていうぐらい。ファンは回らない。
現行MBP13もサブ機で使ってるけど、こっちも同じくiLife、iWork主体だけど、
さすがに最近ファンがよく回るようになってきたな。
youtubeはHTML5にしてるからか、比較的なんともない。

10 :名称未設定:2011/06/12(日) 10:18:09.69 ID:SmJYp/qv0
なるほど

11 :名称未設定:2011/06/12(日) 11:01:42.19 ID:DG7CuQAX0
MacBook Proの中位モデルがMacProのEarly 2008 2009を軒並み抜いた上に
現行の下位モデルに並んだんだから、そりゃ早くなったと思うよ。

12 :名称未設定:2011/06/12(日) 11:52:15.56 ID:0Bm3vke00
クロック当たりのシングルコア性能はネハーレンと変わらんと聞いた
つまりCore2世代の3割増し程度

13 :名称未設定:2011/06/12(日) 11:55:27.51 ID:YjvNYGgL0
正直、日常的な用途(ブラウザ、MS-Office、メールなど)ならAirの方が
速い…

なのでAirがメインマシン、MBPは重い仕事してもらうときに引っ張り出す
感じ。

14 :名称未設定:2011/06/12(日) 14:00:59.79 ID:6ZcDvAG+0
そこらへんはCPUよりSSDの恩恵が大きいだろうな

15 :名称未設定:2011/06/12(日) 14:45:12.06 ID:p3Y2OIqI0
MacBookアルミをSSDに換装したが、確かにきびきびと速い感じはする。

16 :名称未設定:2011/06/12(日) 15:09:06.84 ID:UQZPWsAW0
MBP15inchをSSD128GB×RAM8GBにBTOしたけど、さすがに爆速。
長年愛用してきた大福iMac15inchとはさすがに違うw

17 :名称未設定:2011/06/12(日) 22:13:49.59 ID:1hMN0irc0
PowerPCは実は遅かったからな。
我々はスティーブにまんまと騙されていた。

18 :名称未設定:2011/06/12(日) 22:16:01.11 ID:ADlGFA6U0
ベンチマーク的にもIntelになってから跳ね上がるからな。
唯一Core2Duo程度に対抗できるのが最終型クアッドG5

19 :名称未設定:2011/06/12(日) 22:27:12.89 ID:eNbOaHfa0
つーかモトローラとIBMがやる気なかったんじゃね?

20 :名称未設定:2011/06/12(日) 22:39:41.69 ID:KXpEkwB/0
でき上がった次世代チップの試作品がヒーターだったって?

21 :名称未設定:2011/06/12(日) 22:43:30.13 ID:ADlGFA6U0
>>16
大福iMacなんかYoutubeの一番画質悪い動画も厳しいんじゃないの?

22 :名称未設定:2011/06/12(日) 23:24:27.56 ID:7v9pYAUi0
組み込みじゃあPowerPC多いのにな
来年出る任天堂の新型でも採用だと言うし


23 :名称未設定:2011/06/12(日) 23:30:25.51 ID:ADlGFA6U0
あんな熱暴走CPUになぜ需要があるんだろう

24 :名称未設定:2011/06/13(月) 00:10:48.72 ID:1Bji3PMu0
>>20
high-kじゃないのに無理するから。
思えばあの頃G5に性能面で競合できるintelの石はなかったな・・
最終型のDCは黄金期と思ったら終わるしw

25 :名称未設定:2011/06/13(月) 00:12:09.01 ID:5qH2in4q0
Ivyまで待つ。

26 :名称未設定:2011/06/13(月) 01:06:04.99 ID:4br1QVXz0
>>18
順番逆だし、かなり間開いてるしw

27 :名称未設定:2011/06/13(月) 12:21:57.45 ID:JyU1WeNQi
G5と比較すべきはCore2じゃなくてPen4だろ

G5はPen4に比較すると性能的にそんなに見劣りしなかったし、発熱は少なかった

28 :名称未設定:2011/06/13(月) 23:24:27.87 ID:YZvGBEuT0
>>27
G5iMacだとYoutubeHDはカクカクしまくるが
Pen4のWindowsはどうなん?
ネックはソフト的なものかもしれんが。

29 :名称未設定:2011/06/14(火) 00:01:26.32 ID:s/p7Izao0
Flash使いの知人の話だと、PPCのFlash Playerはx86版と比べて
びっくりするほど遅く重いとの話だったよ
処理能力云々以前に最適化とか開発の優先度とかで差が付いてたっぽい

G5でyoutube HD動画ならHTML5 video/H.264をsafariで見るか
HTML5 video/webmをFirefoxやChromeで観た方がFlash videoより多分幾らか軽いと思う

30 :名称未設定:2011/06/14(火) 00:15:32.04 ID:oT4+cOHQP
動画エンコに関して言えば爆速と言える。H/Wエンコでi5の2コアでもNehalem4コアより短時間で済むし、VBRなら更に差が増す。

エンコ以外は至って普通。Core2世代よりは順当に速くなってて、HD動画の再生程度なら余裕あるけど、画像処理、数値計算させると結構重い。

熱は相変わらず熱い。膝と手が低温火傷しそう。2コアでこれだから、4コアMBP持ちがどうしてるのか気になる。
AirにSandy載せるなら何より排熱問題を解決して欲しいな。

31 :名称未設定:2011/06/14(火) 09:04:13.50 ID:gzEZ0QX00
>>29
G5でChromeなんぞ動かん

32 :名称未設定:2011/06/14(火) 09:18:18.01 ID:AcfCxUIM0
>>29
PPC版のflashが明らかに手抜きだったのは今更だが
quadならつべのHDはなんとか見られる
ただし7800GTが必要、標準構成じゃ重くて無理

QuartzGLもSafariに有効にしてやると快適度が増す

33 :名称未設定:2011/06/14(火) 18:28:39.96 ID:npo8MS+v0
>>30
4コアをフルでぶん回すHandBrakeでも勝てないのかな。
信じがたいがすごいな。

34 :名称未設定:2011/06/14(火) 20:54:32.28 ID:s/p7Izao0
>>30ってWinまたはBootCampでの話だと思う
SandyのGPUに載ってるMedia Processing Unitを使うと
高速ハードウェアエンコードが可能だけれど、それに必要な
Intel Media SDKはWin用しか無いから

35 :名称未設定:2011/06/14(火) 21:47:30.05 ID:3YgeS/+si
ノートの俺としては、サンディは熱い

36 :名称未設定:2011/06/14(火) 23:16:21.71 ID:wJUAtgYl0
Coer2 Duoはもっと熱かった


37 :名称未設定:2011/06/15(水) 00:03:48.87 ID:f78gCiJ90
>>36
それはない

38 :名称未設定:2011/06/15(水) 02:02:01.12 ID:fYf2fI7UP
>>34
すまん、確かにBootCamp上のTMPGEncの話だ。
GPU使わないなら特筆するほど速く無い。HandBrakeならGPUエンコードに対応してないから、単純にコア数と周波数に依存するね。

39 :名称未設定:2011/06/15(水) 07:36:44.05 ID:vYL0Klp8P
待てるならIvy待った方がいいのかな

40 :名称未設定:2011/06/15(水) 08:17:06.20 ID:+YW70FtO0
待てるならずーーーーっと待ってろ

41 :名称未設定:2011/06/15(水) 11:01:51.28 ID:oPMtqKgl0
Media Processing Unit ズコー
http://journal.mycom.co.jp/special/2011/sandybridge/022.html

42 :名称未設定:2011/06/15(水) 11:55:32.39 ID:fYf2fI7UP
>>41
古い方の記事引っ張って来るなよ。訂正されてるぞ...

43 :名称未設定:2011/06/16(木) 16:19:37.01 ID:cnm5vXoi0
ユキチカってホリエモンが作ったのか?

44 :名称未設定:2011/06/18(土) 08:02:47.62 ID:2ziT9S9Q0
まじ?

45 :名称未設定:2011/06/18(土) 19:00:42.86 ID:HMOOCmvr0
OSXでもQSV使いたいお⊂((・x・))⊃

46 :名称未設定:2011/07/02(土) 03:02:02.64 ID:CW+8pXY50
1つ前のiMaci7よりかなり進化してんの?

47 :名称未設定:2011/07/04(月) 20:11:44.78 ID:1FJTNcTo0
>>46
1つ前のiMac27"最上位機種と現行iMac21.5"下位機種が同程度かちょっと現行が上回ってる。

48 :名称未設定:2011/07/04(月) 23:05:52.12 ID:FyYuIy1m0
ttp://youtu.be/xS2ZipMM2Oo
こういうのを爆速って言うんだな。

49 :名称未設定:2011/07/05(火) 01:24:47.80 ID:IBTjTCVi0
そんなのどうでもいいからBDをソースと同一のビットレートでmp4にエンコしてほしい

50 :名称未設定:2011/07/05(火) 02:09:19.45 ID:4dWhCW150
>>28
それはソフトウェアのせい、
一回ダウンロードして変換後か、見れるプラグイン利用でQuickTimeにて再生して下さい。

51 :名称未設定:2011/07/06(水) 01:23:27.14 ID:3e7bO/HD0
俺な
今、超ひらめいたんだけど、
PowerシリーズとIntelのチップ半々の、
ハイブリッドのチップを作れば無敵。


52 :名称未設定:2011/07/06(水) 01:28:40.91 ID:HmdpO5pK0
G5クアッドが無敵と言ってるのと同意

53 :名称未設定:2011/07/07(木) 16:34:16.02 ID:iog1YlQ/0
power PCコアに8個くらいSPE乗っければ完璧だな。

54 :名称未設定:2011/07/07(木) 17:09:19.22 ID:DQimeGlW0
>>53
完璧なまでの大失敗、Cellのことか。

55 :名称未設定:2011/10/18(火) 14:41:47.41 ID:qEq4CWu20
68kからPowerPCのときも、68kの進化スピードが超遅かったのか?

56 :名称未設定:2011/10/18(火) 18:36:30.61 ID:FpOTOGgJ0
68060ェ…

57 :名称未設定:2011/10/25(火) 14:15:27.39 ID:luSFxhYV0
>>54
Cellは別に失敗じゃないだろ?
未だにあの性能を越えてくるCPUないし。

58 :名称未設定:2011/10/27(木) 10:52:26.31 ID:dkLh2k6F0
本命は IvyBridge! (キリッ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)