5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

macbook vs. thinkpad インターフェース編

1 :名称未設定:2011/06/21(火) 23:35:03.82 ID:9pduE1Wz0
条件は
Macbook + mac OS vs. thinkpad + Linux/Windows/Chrome OS etc.
って感じで、純粋にキーボードや
ポインティングデバイス、ジェスチャーなど、
インターフェースとしてどっちがいいか


2 :名称未設定:2011/06/21(火) 23:37:27.83 ID:DSMTA7E+0
Macbookと張るのはレッツノートでしょ

3 :名称未設定:2011/06/21(火) 23:46:19.25 ID:9gUVsqNT0
どっちもよし!優劣はつけない!
みんな個性があってみんないいでいいじゃないか!
みんなピーターパンだし、みんな白雪姫だよ!

4 :名称未設定:2011/06/21(火) 23:54:04.00 ID:Stmv0QIk0
>>1
Macbook + Mac OS X/Linux/Windows/Chrome OS etc.
vs.
Thinkpad + Linux/Windows/Chrome OS etc.

5 :名称未設定:2011/06/21(火) 23:55:03.30 ID:9pduE1Wz0
>>4
まあ、厳密にはその条件のほうがいいでしょうね。
その他iPhoneとの連携とかそういう側面での評価も大事っすね。

6 :名称未設定:2011/06/22(水) 00:26:08.49 ID:8+1NB3c+0
バッテリー妊娠でトラックパッド動作不良頻発のMacbook最凶

7 :名称未設定:2011/06/22(水) 01:21:36.50 ID:Fwe77wnQ0
Thinkpadのポインティングスティックはポインタの位置の微調整には不向き
せっかく希望の位置にマウスポインタを合わせても、ポインティングスティックから手を放すとゴムの反発で位置がずれる。

余計なボタン類とかもゴチャゴチャしてウザい

8 :名称未設定:2011/06/22(水) 10:41:51.98 ID:VFRJC08L0
>>7
ゴムの反発って、それ偽物じゃないのか?

9 :名称未設定:2011/06/22(水) 14:39:59.46 ID:GewbJdeP0
たぶん設定せず使うとそうなる、これでもかと強く押すタイプに多い
キーボードもガシガシ、パシャパシャ....粗悪なキーボードの名残だよ


10 :名称未設定:2011/06/22(水) 15:06:05.43 ID:vOYUvJek0
「TrackPoint ドリフト」でぐぐると沢山出て来るように
割と一般的な症状だよ

かなり前に使ってたDynabookとThinkpadの両方で経験した

11 :名称未設定:2011/06/22(水) 21:19:05.90 ID:kzXq2apc0
>>10
ドリフトはそれとは違う
一定方向に力を加え続けると癖になってしまい何もしなくてもカーソルが移動してしまう現象のこと
というかゴムの反動とかで位置がずれる現象なんて初めて聞いた

トラックポイントもウルトラナビも大好きだがノートPCとしてはだんだん安物になっているのが悲しい
赤ぽっち以外DELLと大差なくなってきた

12 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2011/06/23(木) 09:52:08.61 ID:5/aV+Bu/0
現行世代のThinkPadじゃCalibrationできるから暴走することは滅多にないけどな

13 :名称未設定:2011/06/24(金) 19:12:35.23 ID:RwK6In3d0
Windowsプリインスコな時点でThinkPadの負け
と言ったら話が終わってしまうが
まあマジな話昔は好きだったんだけどなあThinkPad…

14 :名称未設定:2011/06/26(日) 19:09:37.88 ID:2RIHoQoN0
macもthinpadも型落ち品をしばらく使ってたことはあるが
トラポの便利さは凄まじい
mac OSってトラポを切って捨てられるほどの利点があるの?

15 :名称未設定:2011/06/27(月) 02:15:25.89 ID:BoLTXZkh0
>>14
iMacに
thinkpad キーボードとか スペースセーバー2
つなげば最強?

16 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】 :2011/06/27(月) 10:08:29.42 ID:DDAZ3Ve50
MagicTrackPadはそれはそれでいいもんだけどな
TrackPointも使ってるけどあれは指に負担かかりすぎる問題はあるし

17 :名称未設定:2011/06/28(火) 11:03:03.92 ID:ie76EgYT0
>>14
二本指スクロールが捨てさせてくれました
最近のキーボードは、くにゃくにゃなので
トラックポイントだけがThinkPadの砦でしたが
二本指スクロールの快適さは其れを凌駕しました

18 :名称未設定:2011/06/28(火) 22:21:02.59 ID:O/husfbg0
Macbook各モデルにthinkpadと同じ耐久試験したらどうなるかな

19 :EDベータファン:2011/06/28(火) 23:40:53.30 ID:GHb3BDzs0
ThinkPadはどうしても会社からの支給品ってイメージだからみんな荒く使う感じがあるなあ。

20 :名称未設定:2011/06/29(水) 08:00:28.62 ID:1tMeA3Ov0
去年MBA11買ったけどThinkPadX220に買い替えた。毎日の持ち運びでは壊れそうで怖かったから。
自宅ではmacも使ってる。macのトラックパッドはThinkPadのトラックポイントよりも遥かにに機能が多くて使いやすい。

21 :名称未設定:2011/07/03(日) 23:14:48.23 ID:n7gvWF/60
やっぱり
こういうライバル陣営の中で高評価というか信者がついてるものと
遠慮無く比較しないとドザ機はゴミ、トラポがないのはありえない、とか
いくらいっても虚しいと思うんだ


22 :名称未設定:2011/07/05(火) 18:51:24.01 ID:xx8Ax93F0
ここの板は基本Macは善なので。

23 :名称未設定:2011/10/13(木) 19:53:15.18 ID:2T7amq120
故Sジョブズ会長もNEXT社時代は
ThinkPadを愛用していたそうだ。


24 :名称未設定:2011/10/13(木) 20:45:18.38 ID:HMk4wn7d0
>>23
Really?

25 :名称未設定:2011/10/13(木) 20:54:48.55 ID:2T7amq120
>>24
This is still a mere perhaps.

26 :名称未設定:2011/10/15(土) 18:50:56.33 ID:tCTduva30
THINKPAD POWER?

27 :名称未設定:2011/10/15(土) 22:05:48.13 ID:lGtmYXt80
>>26
Yes,my penis is very strong and powerful erection, so it's no necessary LARGE SIZE.
My wife said above.


28 :名称未設定:2011/10/16(日) 02:23:44.52 ID:AwidGkt00
>>27
Hey man, don't mess with this bbs dude.

29 :名称未設定:2011/10/16(日) 06:28:13.79 ID:A6HAdRQc0
>>28
Fuck off sucking my dick fucker!!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)