5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Mac Blu-ray Player

1 :名称未設定:2011/07/07(木) 23:45:21.51 ID:ws//COL50
どうぞ
http://www.macblurayplayer.com/

2 :名称未設定:2011/07/08(金) 00:10:16.01 ID:VkmnxdsN0
2で終了。
おつ

3 :名称未設定:2011/07/08(金) 09:21:39.12 ID:jjz9HlT80
どうせ地デジ録画したのは見られないんだろ

4 :名称未設定:2011/07/08(金) 10:49:40.65 ID:9a76QZAB0
できないな。

「認識できない」ってエラー返されたw

5 :名称未設定:2011/07/08(金) 15:35:58.33 ID:AB1C6Hx30
>>1
FAQをよく読んでみろ。BD再生にネット接続必須だとよ。
そんなのが不便とは思わんかね?

6 :名称未設定:2011/07/08(金) 17:32:46.25 ID:VfsJlBA90
再生にネット接続って……一体どんな仕様なんだ?w

7 :名称未設定:2011/07/08(金) 18:43:34.48 ID:7HEzYPgZ0
For general media files, such as AVI, MKV, MPEG, MP4... and DVD formats,
we can play without internet connection.
However, when you play blu-ray movies,
it needs internet connection to remove blu-ray AACS&BD+ protection.
だってさ

8 :名称未設定:2011/07/08(金) 21:22:04.85 ID:9a76QZAB0
DVI接続の外部モニタにも表示できたぞw

9 :名称未設定:2011/07/08(金) 23:20:20.63 ID:aZQ+6cPWP
ほれ、あと16時間くらい無料でインストールできるぞ。

Giveaway of the Day - Blu-ray Player for Mac and PC
http://jp.giveawayoftheday.com/

ダウンロードして制限時間内にインストールする必要はあるけど
試してみたい人はどうぞ。
俺はBlu-rayドライブがないので試せないので。



10 :名称未設定:2011/07/08(金) 23:24:37.87 ID:M6V77qz30
DIGAで録画した地上波デジタルは見れなかったな。

11 :名称未設定:2011/07/08(金) 23:49:06.44 ID:JuOAjrfe0
なんかガタガタで観るに耐えない。
10秒再生して5秒止まる感じ

USBでもSATAでも同じ。
アップデートに期待

12 :名称未設定:2011/07/08(金) 23:50:40.87 ID:SU0AQxFYP
地デジのTSは見れたけどやっぱりシークできない
シーク出来るPlayerないのかCM飛ばすのめんどくせえ

13 :名称未設定:2011/07/08(金) 23:57:41.29 ID:sDcvbpLs0
地デジ録画はCPRM外せば観れるだろ

14 :名称未設定:2011/07/09(土) 00:01:08.17 ID:iz/GBSWS0
タイムリーなことに、今日見つけてインストールしてみた。

シークバーが効かない。
チャプターも飛ばせない。
つまり、アタマから観ることしかできない。
こんなのって、オレだけ?

ま、オレの環境が特殊なのかも。
Win環境で赤狐でアレしたisoファイルを、ネットワーク越しにマウントしている。

再生自体は、問題ないんだけどな。
DVI経由のモニタを繋げたMacProでも、一体型のMacBookProでも、スムーズに再生できてるよ。

生まれて間もないソフトのようなので、経過を見守りつつ、育てていければなと思う。
なんといっても、唯一のソフトだからな。

15 :名称未設定:2011/07/09(土) 07:27:56.10 ID:vPzV/3DP0
>>11
C2D 2.5GHz以上推奨とあるんだがクリアしてるか?

16 :名称未設定:2011/07/09(土) 07:36:37.36 ID:C3ytTMQ40
>>15
うちは2010iMac i7だが11と変わらない感じ。再生できると言う域には達していない。

17 :名称未設定:2011/07/09(土) 08:49:50.95 ID:8o/Xoi0j0
うちはLate 2009のiMac (Core2 Duo)だが普通に見られる。
しかし頭から見る以外に何もできない。

18 :名称未設定:2011/07/09(土) 09:32:25.16 ID:vPzV/3DP0
>>16
そうか。
俺のはC2D 2.15GHzだけどISOならまあまあだが動きが激しいとこで
ブロックノイズが出て、ディスクだと同じように見れるとは言えないレベル
まずは転送速度が追いついてない印象だな。
メニューも呼び出せないからなあ。

3ヶ月間フリーで使えるってのは、その間に動作報告をくれと
言ってるも同じだなw

19 :名称未設定:2011/07/09(土) 11:54:18.35 ID:zPwtiaN/0
>>18

>>9のLINKから落とすとレジストキーも入ってるよ。
落とせる期限が、後3時間位しかないけど。

20 :名称未設定:2011/07/09(土) 12:20:34.31 ID:Ugla8z4f0
MacPro2008で内蔵BDじゃやっぱ再生できなかった・・・。

21 :名称未設定:2011/07/09(土) 15:43:27.09 ID:vI9Vt2rL0
初代MacPro+30CINEMAで再生だけできた。

22 :名称未設定:2011/07/09(土) 16:08:28.77 ID:h1h4or9C0
MacBookProやMacBookの本体だけでポータプルBDプレイヤーに
使えるようになるのはいつの日だろうか・・・

23 :名称未設定:2011/07/09(土) 17:51:28.44 ID:vPzV/3DP0
>>19
あ、忘れてたもう落としてたんだったわ。
>>9 d

24 :名称未設定:2011/07/09(土) 20:44:52.35 ID:D/jxvrjGO
間に合わなかった

25 :名称未設定:2011/07/09(土) 21:04:16.72 ID:2UezEN1YP
>24
ttp://jp.giveawayoftheday.com/mac-blu-ray-player/
左の方にあるhereからダウンロードしてみるとよい

26 :名称未設定:2011/07/09(土) 23:03:37.47 ID:4XwHeAFF0
再生出来てる人はドライブは外付けなんですか?

27 :名称未設定:2011/07/09(土) 23:28:52.94 ID:zPwtiaN/0
>>26
Macの純正の内蔵ドライブに、ブルーレイ対応は存在しない。

28 :名称未設定:2011/07/10(日) 00:33:22.02 ID:ngLqYUIgP
内蔵DVDのリプレースなら、USBと違って速度的に余裕だからOKなのかって事では

29 :名称未設定:2011/07/10(日) 01:04:11.36 ID:voneagOD0
>>19
> >>9のLINKから落とすとレジストキーも入ってるよ。

14の者だけど、このLINKから落としたモノに入れ替えて、レジストキーも入れたら、シークバーだけは効くようになった。
実用に向けて、1歩前進って感じだな。

30 :名称未設定:2011/07/10(日) 02:23:29.17 ID:oJKiwXkZ0
>>27
MacProだと、ドライブを2機搭載できるから、内蔵で動くと便利なんだがなぁ

31 :名称未設定:2011/07/10(日) 06:19:57.34 ID:2yXYsOPo0
MacBookPro2011 15と外付けblu-rayドライブで試したけど再生すると特典映像が流れて音声は本編のが流れてた。音声を変更しても変わらなかったしシークバーは効くけどまだ全然ダメだね。



32 :名称未設定:2011/07/10(日) 08:17:51.76 ID:sTf5dQzt0
>>30
SATAのドライブなら普通に動いてるが?

33 :24:2011/07/10(日) 12:44:54.98 ID:TmpUshJ4O
>>25
スペシャルサンクス!

34 :名称未設定:2011/07/10(日) 13:42:20.89 ID:TmpUshJ4O
しまった!
ブルーレイドライブがない.......orz

DIGAの無線LANでつかえねーかなw

35 :名称未設定:2011/07/10(日) 14:03:29.98 ID:2yXYsOPo0
もう一度試したらMacBook Pro2011 15下位モデルで問題なく再生できた。でも三ヶ月過ぎたらこれ使えなくなるんだよね?

36 :名称未設定:2011/07/11(月) 12:26:06.53 ID:VI3LFx2b0
3ヶ月過ぎて使いたいなら買えばいいだろ。w

37 :名称未設定:2011/07/11(月) 21:52:07.84 ID:Yhw0Q4I70
内蔵ドライブでも見させてくれ〜〜〜!

38 :名称未設定:2011/07/11(月) 23:15:54.59 ID:3fZqaEoI0
本体は先々月くらいに発売されたiMac Core i7。
ドライブはIODATAの外付けBRD-U8DM。

再生問題なし。

ただ、このドライブ接続したままだとブートキャンプでWindowsが起動してこない。

39 :名称未設定:2011/07/11(月) 23:54:52.70 ID:ON51PaNf0
Mac版ではコマおち。
BCのwin7ではスムーズ再生。

アプリの作り込みに差があるように思える。

40 :名称未設定:2011/07/11(月) 23:56:35.57 ID:3Nb63Xgm0
Macだとグラボの再生支援が使えない

41 :名称未設定:2011/07/12(火) 01:06:18.82 ID:0/QhedAYP
>>40
んなこたない。最近だけど。

42 :名称未設定:2011/07/12(火) 01:47:06.69 ID:lU5HchUv0
アプデきてる
色々修正されたっぽい


43 :名称未設定:2011/07/12(火) 07:17:34.96 ID:HPPhjUGu0
再生可能なタイトルを増やしたよ、とかサーバ接続時の問題でクラッシュしたりする
問題を解消したとか、読み込み速度の改善とか書いてあるな

44 :名称未設定:2011/07/12(火) 09:10:49.30 ID:ksgX5xid0
>>41
残念ながらんなことあるよ
HDCPに対応してないハードはBD再生支援が使えない
ソフト側だけの対応じゃ無理

45 :名称未設定:2011/07/12(火) 12:43:48.71 ID:UCHKiVCK0
HDCPと再生支援は無関係
でもVP2やUVDならAtom程度のCPUでも1080pのAVCを問題なく再生できる

46 :名称未設定:2011/07/12(火) 21:52:21.72 ID:ZjHPO1+o0
1.1.0.0000いいね
再生支援も効いてる

47 :名称未設定:2011/07/12(火) 22:11:54.21 ID:uHWHjw/V0
MBP13からiMac27に買い換えたくなってきた。。

48 :名称未設定:2011/07/12(火) 22:15:42.23 ID:t+B81hqC0
あれ?音声出ないな

49 :名称未設定:2011/07/12(火) 22:56:57.23 ID:iyH8EJfk0
>>46
効いてるのはどこで判断するのですか?

50 :名称未設定:2011/07/13(水) 00:05:12.22 ID:QYD0JsP+0
CPU負荷

51 :名称未設定:2011/07/13(水) 15:55:21.04 ID:UTUURs21P
MacBookPro15(2008late) + Snow Leopard(10.6.8) + BRD-UH8Sの環境で、
ブルーレイディスクがマウントされたりされなかったりするんだけど、
みんなはちゃんとマウントできてるの?
1.1にしたら再生中に止まる現象はなくなったんだけど、
ほとんどのディスクがマウントできないから見られない...

52 :名称未設定:2011/07/13(水) 16:30:20.68 ID:6kfGGw6P0
うちも1.1.0.0000で音でない
再生カクカクなのも変わらないけど、CPU負荷だけ増えたような

53 :名称未設定:2011/07/14(木) 00:10:00.57 ID:7ptx1DCY0
MacPro(Mid2010)のセカンドベイにBDドライブ内蔵してる
1.1にしたらスムーズな再生になったけど同じく音声が出ない
1.0のときはカクカクだったけど音声はちゃんと出てたのに
1.1.1に期待だな

54 :名称未設定:2011/07/14(木) 00:31:20.31 ID:MsSVXPGT0
1.1.0.0000音声チャンネルがメチャクチャだな

55 :名称未設定:2011/07/14(木) 07:52:23.39 ID:BABxubYE0
アチラを立てればコチラが立たずか

56 :名称未設定:2011/07/15(金) 21:19:10.18 ID:rHNRJakH0
MacPro2008の内蔵BDで再生できたけど。
音がまったく出ないぞw

57 :名称未設定:2011/07/16(土) 08:03:25.39 ID:Dtpn3vSB0
音は出る、しかし字幕は選んでも何もw

58 :名称未設定:2011/07/16(土) 09:17:05.76 ID:CFmIkPWu0
MacAppStoreで売り出さないかな…

59 :名称未設定:2011/07/16(土) 10:13:09.34 ID:/eILkEYWP
>>58
厳しい審査を確実に通りませんがな。
理由
1.低品質
2.不安定
3.Appleの方針に背いている



60 :名称未設定:2011/07/16(土) 11:29:17.87 ID:CFmIkPWu0
>>59
理由1と2はその通りかもしれんが3はどうなんだろ
iPhoneにはFlashが見れるブラウザとかあるし

61 :名称未設定:2011/07/16(土) 11:50:12.79 ID:KWAANcjo0
こんな正規にライセンス受けられないもの審査通したらAppleも責任問われるじゃない

62 :名称未設定:2011/07/16(土) 13:00:13.66 ID:VuWThJn+0
海賊版の電子出版物をiPad向けに置いてなかったっけ。

63 :名称未設定:2011/07/16(土) 13:12:32.31 ID:CFmIkPWu0
ライセンス料って結局いくらなの?

64 :名称未設定:2011/07/16(土) 13:29:27.07 ID:yy8Rvmep0
1.2が出ていたのでアップデートしたが、音が全く出ない……

65 :名称未設定:2011/07/16(土) 13:34:34.88 ID:bop/gJ2t0
>>63
ソフトの場合どうか分からないけど
プレーヤーが9.5ドルみたい

66 :名称未設定:2011/07/16(土) 17:02:54.28 ID:kypLvXwp0
うちの環境だと音や再生速度全く問題なく快適に見れる
MBP2011 13インチ

67 :名称未設定:2011/07/16(土) 18:06:04.86 ID:Dtpn3vSB0
1.2
音も字幕も出てる。
iMac Late2006

68 :名称未設定:2011/07/16(土) 20:51:16.69 ID:V8KWJE1w0
物凄く期待してみたら、まだアルファバージョンみたいなもんなのね
メニューが無いってのはかなり厳しいな
そのへんがなんとかなるならすぐにでも欲しいところだわ

69 :名称未設定:2011/07/16(土) 22:22:09.95 ID:slp8/X+v0
うーん
BDによってダメなものとサクサク再生されるものがあるな
何故だろう・・・

70 :名称未設定:2011/07/17(日) 00:39:28.41 ID:6DpelS7V0
ビデオとオーディオのコーデックも一緒に報告してみては?

71 :名称未設定:2011/07/17(日) 02:48:05.18 ID:epqfnakP0
再生が5秒おきに止まるが
音声がマトモなのは1.0だけだな

72 :名称未設定:2011/07/17(日) 02:48:56.52 ID:cFQqhDAS0
2008macproだと、普通にディスクを指定して再生の場合、映像はまったく問題ないけど音が出ない。
ディスク内のBDMVフォルダを指定して再生すると、音は出るけど1分もしない内に映像が乱れ始める。

73 :名称未設定:2011/07/17(日) 15:42:42.42 ID:1E0nVdXZP
>>72
だから、せめてタイトル書けよ。BDはタイトルによって色々あるんだから。

74 :名称未設定:2011/07/18(月) 07:48:44.35 ID:p1TtoEMS0
一応、1.2で殆どのBDを再生出来るね
ただし字幕名が間違ってることがある

75 :名称未設定:2011/07/18(月) 16:27:20.61 ID:vgDkPK0a0
ん〜字幕出ないな〜・・・。

76 :名称未設定:2011/07/19(火) 14:53:57.66 ID:h0dxtiTGi
症状がバラバラすぎるw

77 :名称未設定:2011/07/22(金) 09:05:02.86 ID:DVCgA14y0
Mac Pro (Early 2009)にBDR-206内蔵して試してみたが、物によって絵が出るけど
音が出なかったり、音が出るけど絵が出なかったり。

78 :名称未設定:2011/07/22(金) 16:30:53.66 ID:0do4DXaS0
AACSのバージョンによるのかもしれんね
最新タイトルだとAACS外せないとかかもしれん。

79 :名称未設定:2011/07/22(金) 22:45:56.38 ID:MfD5tj1U0
1.3でとりあえず手持ちのBDは映像音声出る。
スライダ動かすと止まっちゃうけど、もうこれでいいよ。
LITEONの安物外付け

80 :名称未設定:2011/07/23(土) 16:51:17.01 ID:jCUkdLqH0
サイト消えてるじゃんwwwwww

もう終了?

81 :名称未設定:2011/07/23(土) 18:16:21.18 ID:jGfo6OuW0
うわ、例のゆうめいなおねえさんがいる
まじでサイトなくなったのか。するともう再生できないのかな?

82 :927:2011/07/23(土) 18:25:09.65 ID:tRM1/utr0
VLCとなんぞもう1つのopen sourceを元にしてるようなことを書いてあった。

ttp://whois.ansi.co.jp/macblurayplayer.com
中華やんw
一定額を徴収できたからケツまくったか、VLCあたりに突っ込まれたんじゃ?w

83 :名称未設定:2011/07/23(土) 18:26:59.33 ID:tRM1/utr0
で、使ってた方々、malwareやvirus飼ってね〜だろうな?w

84 :名称未設定:2011/07/23(土) 20:40:36.20 ID:6Vgk7X1S0
サイト消えてたのか
今は見れるみたいだけど

85 :名称未設定:2011/07/23(土) 20:55:19.14 ID:I8FVYmBF0
今も見れないよ。

86 :名称未設定:2011/07/23(土) 22:16:49.16 ID:lMH44Y2q0
ソフトはまだダウンロードできるみたいだ。
ライセンス絡みでつぶされたかな?

87 :84:2011/07/23(土) 22:23:02.42 ID:6Vgk7X1S0
ええ、サイト表示できないの?
うちからだと普通に見れるしソフトもDLできたけど…

88 :名称未設定:2011/07/23(土) 22:26:59.43 ID:I8FVYmBF0
今は見れるね。でもたしかに>>85を書き込んだ時は表示されなかった。
単なる不具合なのかな。

89 :名称未設定:2011/07/23(土) 22:27:17.59 ID:toP+unNw0
>>82
こんなページがあった。
http://www.macblurayplayer.com/opensource.htm
ソース公開する予定らしい

90 :名称未設定:2011/07/23(土) 22:33:49.42 ID:4ZNW+/EU0
>>87
まだあのお姉さんが出てくるよ

91 :名称未設定:2011/07/24(日) 00:31:52.39 ID:yIK7DP4y0
まだお前ら中華製の不正ソフトを使う気かよw

92 :名称未設定:2011/07/24(日) 03:43:49.16 ID:w3WQGN5O0
早く復活しないかなー
最新版落としてないのに〜

93 :名称未設定:2011/07/24(日) 07:41:40.45 ID:Ggc0meBy0
サイト復活してる

DNSの問題か?

94 :名称未設定:2011/07/24(日) 16:47:07.53 ID:+H/Jiv+k0
>>82
要するにBDのプロテクト解除だけして再生はVLCでやってるってことか・・・
ってことは再生支援も使えてないってことだな

95 :名称未設定:2011/07/25(月) 04:54:00.30 ID:6T8L/Lki0
全然だめじゃん
ドメイン販売サイトに飛ばされる

96 :名称未設定:2011/07/25(月) 08:21:23.19 ID:gyFdnwFI0
うちの方は全く正常だが...。

97 :名称未設定:2011/07/25(月) 13:10:50.16 ID:/Cn7zy+y0
キャッシュ読んでるんとちゃう

98 :名称未設定:2011/07/25(月) 14:00:50.23 ID:bVxx3qrt0
いや、こちらも正常に表示される。
確かにあのおねいさんが表示されてた時もあったし、
キャッシュじゃないよ。

99 :名称未設定:2011/07/25(月) 14:59:51.98 ID:YXyxzVZL0
表示出来ないURLを貼れよ。
うちでもちゃんと見えてるぞ。

100 :名称未設定:2011/07/25(月) 21:09:45.24 ID:2ZHzx3Rh0
鯖移転してアドレスの更新が行き渡ってないだけじゃね?
http://67.19.185.66/

101 :名称未設定:2011/07/25(月) 23:45:03.46 ID:1HCHaDzC0
見れる人と見れない人がいるってことはサーバーの移転っぽいね。
普通はDNSが浸透するまで新旧両方のサーバーに同じデータをおいとくけど。

102 :名称未設定:2011/07/26(火) 02:35:52.41 ID:JAaAVNhH0
>>100
それアクセスしたらアパッチのデフォルトページに飛ばされたわ

103 :名称未設定:2011/07/26(火) 02:37:51.74 ID:JAaAVNhH0
あ、普通にドメイン名でアクセスできたわ
昨日までキモいおねえさんが出てた

104 :名称未設定:2011/07/31(日) 02:06:32.82 ID:xd7qchst0
4種類ほどのBDソフトで試してみたけど

それぞれ、音がでない、映像でない、特典映像だけ見れる、音も映像も見れると

ソフトによって症状がまちまちで

現状ではとてもお金払う価値なし

105 :名称未設定:2011/07/31(日) 14:38:42.53 ID:HTUvlFDP0
>>104
なぜそれをわざわざWindowsから書き込んだんですか?

106 :名称未設定:2011/07/31(日) 17:37:20.10 ID:TVoopsrZ0
>>105
全角使ったらWinだと思うのやめた方がいいよ。
情弱ってバレっぞw

107 :名称未設定:2011/07/31(日) 18:01:54.01 ID:5etibY+a0
×
全角使ったらWinだと思うのやめた方がいいよ。
情弱ってバレっぞw


全角使ったらWinだと思うのやめた方がいいよ。
情弱ってバレっぞw

108 :名称未設定:2011/07/31(日) 23:12:15.22 ID:wAAN02nS0
半角カタカナも、うざいけど。

109 :名称未設定:2011/08/01(月) 18:40:49.58 ID:TnReY+410
サイタマサイタマー

110 :名称未設定:2011/08/02(火) 00:23:21.68 ID:+8G9UvoR0
v1.4βダウンロード開始。
しかし、ブラックスクリーンになる場合があるとのこと。

111 :名称未設定:2011/08/02(火) 02:46:12.89 ID:bbNXI7AO0
>>110
1.4βどこでダウンロードできます?

112 :名称未設定:2011/08/02(火) 03:49:36.50 ID:bbNXI7AO0
>>110
すいません自己解決しました。
てか1.4β入れたけど相変わらず音が出ない…

113 :名称未設定:2011/08/02(火) 05:12:47.93 ID:kx3Jp3bb0
どこにあるのか教えてくだされ

114 :名称未設定:2011/08/02(火) 05:37:09.20 ID:l3ysEw6t0
ツイートの中にダウンロードリンクがある。

115 :名称未設定:2011/08/02(火) 08:05:12.25 ID:qQHaGZqY0
サンクス

116 :名称未設定:2011/08/06(土) 02:18:50.11 ID:jc3qEqCO0
1.4β3でアイコン変わったね。


117 :名称未設定:2011/08/07(日) 08:18:50.85 ID:eZ5GDW6d0
IMAC 2008 1.4で音が出るようになった。
普通に見れるところまではきたみたいだ。

118 :名称未設定:2011/08/08(月) 00:52:27.58 ID:730yv4B00
突然失礼致します。
Macで再生してる少数精鋭の皆様には申し訳無いですが、素人な質問をさせてください。
IOのBRD-UH8S中古12kと秋葉館のMacbeth800新品24kってどちらの方がより適しているでしょうか?

119 :名称未設定:2011/08/08(月) 04:27:58.66 ID:cgxqDHIb0
761 名前:名称未設定 [sage] :2011/08/08(月) 02:24:27.06 ID:730yv4B00
外付光学ドライブでBRD-UH8Sの中古とMacbeth800かSlim新品ってどっちの方が現行iMacに最適?どっちでも大差無い?


120 :名称未設定:2011/08/08(月) 06:42:29.30 ID:730yv4B00
>>119
返事無かったので他でも聞いてみたのですがまずかったかな?

121 :名称未設定:2011/08/08(月) 08:39:06.66 ID:wqo5vN9b0
回答は2、3日待つもの。 それにそんな時間に質問しても起きてる奴は少ない。
他で聞くなら他で聞いてみますと書いてから、別スレで回答が無かったのでこちらでも
質問させて頂きますとか一言書く。

122 :名称未設定:2011/08/08(月) 12:04:14.71 ID:f+Vk3h4u0
どっちにしろiMacじゃBlu-ray見れないよ
外部ディスプレイ接続するなら別だけど
そこまでするならBlu-rayレコーダー買ってテレビに繋いで見たほうがいい

123 :名称未設定:2011/08/08(月) 12:29:32.44 ID:5CBhyKIc0
はぁ?
BDドライブ使えばOSXで見られるんだけど。
スレタイだけ見て適当に書いてる?
>>1のアプリ使えばHDCP解除してiMacのディスプレイで見られる。

124 :名称未設定:2011/08/08(月) 14:30:38.49 ID:12rtgj7AO
値段とWin用の付属ソフトで選ぶならアイオーの奴で
インターフェースの豊富さと高速転送規格に価値を見いだせるならバカンのやつ。
どっちみちBD見るのはブーキャン中心になると思うのでWin用再生ソフトは必須だと思うよ。

125 :名称未設定:2011/08/08(月) 15:39:54.14 ID:730yv4B00
>>121
2、3日程度ですか…はい。
すいませんでした。

>>124
どうもありがとうございます!
こういう答えを待ってました!
Macbethは秋葉館モデルだし良くない話も聞いてて現状UH8Sが一番良さそうかなと思ってたので助かります。
中古はピックが消耗品だと言われ、耐久性等が心配でしたが、購入検討してみたいと思います。

126 :名称未設定:2011/08/08(月) 16:14:47.17 ID:vhUGPuaT0
適当なこと書いてんのに親切なふりすると引っかかるんだよな
俺の金じゃねーからどーでもいいけど

127 :名称未設定:2011/08/08(月) 17:58:47.27 ID:D0k0EKrA0
アドバイス出来ないなら黙ってれば良いのにね

128 :名称未設定:2011/08/08(月) 23:16:52.90 ID:XS6/wMk00
MacBookPro Late2008、1.4で音出ません。1.0は音出るが5秒ごとに止まる。

129 :名称未設定:2011/08/09(火) 06:20:28.77 ID:OlytBqsB0
MBP2007 内蔵ドライブをBD換装済み
v1.4使用
BD-ROMの音楽ソフトイイ感じで再生。チャプター出ず。
地デジBD-Rブラックアウト。
んな感じです。BC使わなくていいのは感動した。

130 :名称未設定:2011/08/09(火) 07:21:48.75 ID:iUPFW+i20
>>129

内臓とかメチャメチャ高くなかったか!?

131 :名称未設定:2011/08/09(火) 07:29:08.44 ID:9RkmYhfh0
iMac mid2011 iCore7 16GBメモリ

再生できるBlu-rayソフトと再生できないBlu-rayソフトあり。
 幻魔大戦(角川) → ○
 イデオン劇場版 → ×(画は出るが音声が出ない)
苦難の道のりは長そうじゃの。


132 :名称未設定:2011/08/09(火) 09:12:30.03 ID:nVg9YhVt0
>>129
内蔵したドライブの型番を教えて。

133 :名称未設定:2011/08/09(火) 11:07:58.96 ID:KsyCrrMMO
MBP2007、10.6.8、シネマ27、ラシーのFWケースにSATA‐IDE変換したLGのヘッポコドライブで試してみた。
ローリングストーンズシャインアライト
AVC、TRUEHD、DTSHDで時々、映像乱れるものの再生OK
けいおん一期一巻
AVC、PCM2chで音がでない
ロスレスコーデックは良くても非圧縮の音声トラックが駄目なのかな。
また色々試してみるか。
ウチの環境だとブーキャン上のWinVistaで立ち上げ中に必ず固まるPOWERDVD9よりましだ。

134 :名称未設定:2011/08/09(火) 11:33:24.04 ID:EQAfWcfO0
まどかさんもPCMの2chで音が出ない。

135 :名称未設定:2011/08/09(火) 12:43:15.62 ID:KsyCrrMMO
PCM2chが不可だと国産の低予算アニメは軒並み駄目かも。
映像がでないって人もいるけどVC-1か初期のMPEG2を採用したディスクだろうか。
夜にダーティハリーかBTTFで試してみようかな。

136 :名称未設定:2011/08/09(火) 17:43:04.54 ID:OlytBqsB0
>>130
10万くらいだよ

>>132
松下UJ-225S
もう世に無いかも

137 :名称未設定:2011/08/09(火) 23:26:42.26 ID:KFUQsoIw0
色々、ver1.4に手当たり次第につっこんでちょっとずつ再生してみた。
ダーティハリーコレクションUK版1巻(リージョンフリー)
VC-1、TRUEHD,DD
映像、音声、字幕OK、映像乱れやすい

バックトゥーザフューチャーコレクション1巻
VC-1、DTSHD、DD、DTS
映像、音声、字幕OK映像乱れやすい

ローリングストーンズレディースアンドジェントルメン北米版
AVC、PCM、DD、DTSHD
映像OK、音声1トラック(PCM)だけ不安定

攻殻機動隊GIS
AVC、PCM、DD
映像止まりやすい、日本語音声(PCM)だけ不可、字幕OK

ワンスアポンアタイムインチャイナBOX1巻
AVC、TRUEHD、DD
映像乱れやすい、音声、字幕OK

エヴァンゲリオン1.11北米版
AVC、TRUEHD
映像、音声、字幕OK

やっぱりPCMだけ音がでないっぽい。
ロスレスコーデックよりも簡単に対応できそうなもんだが。
映像はVC-1での画面の切り替わりと、動きの激しいのに弱いのかな。
後、シークバー動かしても再生が止まらないソフトも結構あるな。

138 :名称未設定:2011/08/11(木) 07:34:39.93 ID:l2R2B3hv0
>>137
おお!たしかに音がドルビーTRUE HDは音が出た。
仮面ライダーTHE MOVIE BLU-RAY BOXより

139 :名称未設定:2011/08/12(金) 10:07:37.77 ID:H0gdGdoXI

映画アース ドルビー音声可 AVC映像たまにカクカク
宇多田ヒカル WILD LIFE PCM音声出ず 映像たまにカクカク

MacBook Pro 13 2.26GHz メモリー2G
BR-PX68U2-BK

140 :名称未設定:2011/08/12(金) 12:16:50.50 ID:Ak3teds90
Make MKVでリップして、VLCで普通に見れたから
もうどうでもよくなった

141 :名称未設定:2011/08/12(金) 18:06:54.86 ID:FXvNtrMU0
5,436 JPYか。
ちょっと考えちゃうな。


142 :名称未設定:2011/08/12(金) 20:47:01.96 ID:UpBR0l7J0
Anyで抜いたヤツなら100%見れるな

ドライブ指定でダメなら→BDMVフォルダ指定→それでもダメならm2ts直接指定

てか抜き済みならMplayerXで直接見れるけどね、字幕も音声も絶対OK

143 :名称未設定:2011/08/12(金) 22:57:47.64 ID:GFyLaAKLP
>>141
どういう計算?
20$引きで3,058 JPYて表示されるけど。

144 :名称未設定:2011/08/12(金) 23:04:23.02 ID:Of31AdkS0
>>141
今のところオーダーフォームの値段は3058円だけど。
再生能力をちゃんと仕上げてくれればWin用ソフトと比較してもそれほど高くはないような。
VLCをベースにしてるなら音声のビットストリーム出力にも対応できそうだけど
PCをアンプに繋げる人は少ないだろうし機能としてあまり意味は無いのかな。

145 :名称未設定:2011/08/13(土) 02:30:53.29 ID:kRyL1aDm0
>>142
>Anyで抜いたヤツなら100%見れるな
そんなのVLCでも見れるわw

146 :名称未設定:2011/08/13(土) 04:09:57.90 ID:FjW/hSplP
リップしないとまともにみれないのは残念

リップしたやつならこのソフト使わなくてもみれるしな〜

147 :名称未設定:2011/08/13(土) 04:22:01.91 ID:gJN41Peq0
日本語版は出たかな?
サイトもローカライズするそうだけど。

148 :名称未設定:2011/08/13(土) 06:50:24.74 ID:c8v6QHg70

Blu-ray Player for Mac
MJ'の"THIS IS IT"
映像はほぼ止まらず再生
音声も問題無し

MacBook Pro13 2,26GHz
BUFFALO BR-PX68U2-BK

149 :名称未設定:2011/08/16(火) 07:25:06.07 ID:UiFWaMTW0
以前他スレで聞いたらMac対応じゃ無くてもどのドライブでもいけるって聞いたんだけど…
データの出し入れはどのドライブでもいけるけど、このソフトでの再生にはいろいろ相性あるって解釈でOK?


150 :名称未設定:2011/08/16(火) 07:39:51.42 ID:A/gAqBtg0
>>149
データを読み込めるのに
BD再生できないとか
チト考えられないことなんだが?


151 :名称未設定:2011/08/16(火) 07:47:22.76 ID:aXlqIxfw0
再生ができないのはソフトの問題。

152 :名称未設定:2011/08/16(火) 07:52:23.45 ID:UiFWaMTW0
じゃあ再生できるBDソフトの情報に自分の環境まで知らせる人いるけどそれあまり意味無いってこと?

153 :名称未設定:2011/08/16(火) 07:55:14.44 ID:aXlqIxfw0
何いってるかちょっとわかんないけど、
とにかくBD見れないのは、再生ソフトがないだけ。

154 :名称未設定:2011/08/16(火) 08:00:30.26 ID:v3/wxNgA0
>>152
意味無い事は無いと思う。
一応の動作確認報告ではあるし。

ただまあこのソフト自体がイチから作られたわけじゃなく
他のソフトの機能を利用してるという事と、BDによっては
不具合が出るという事。

155 :名称未設定:2011/08/16(火) 08:02:46.09 ID:aXlqIxfw0
いくつかBD見れるソフトウェアあって、
それがうまく動かない環境を報告することは意味あるかもね。

156 :名称未設定:2011/08/16(火) 12:08:24.59 ID:zT3tOl+d0
アイコン変わったけど本来はアップデートチェッカー用のアイコン?
アップデート中Dockに同じアイコン2個並ぶのはかっこ悪い

157 :名称未設定:2011/08/16(火) 12:47:04.33 ID:HqsLAWLD0
日本語サイトできたぜ。
ttp://jp.macblurayplayer.com/

158 :名称未設定:2011/08/16(火) 12:55:17.60 ID:+vuWl4Kt0
もう一度無料レジストリ来ないかなぁ
買うほどではないんだよ
バグレポートはしてやるからさ

159 :名称未設定:2011/08/16(火) 13:03:52.42 ID:Is9PSEEi0
ザー・ファスト

160 :名称未設定:2011/08/16(火) 13:48:57.31 ID:OKUHANrHi
金無いからこれで我慢しようと思ってたけど、トップメニューやチャプター飛ばしもできないし、字幕も見れないから、結局PS3買っちゃった…



161 :名称未設定:2011/08/16(火) 13:51:54.95 ID:cBw0Rqn70
ダーンロード じゃ折角の日本語サイトもw

162 :名称未設定:2011/08/16(火) 13:57:01.32 ID:9ioKaOgk0
Twitterでも日本語でアナウンスしてたんで、サイトのローカライズ具合が
変すぎるから直せと指摘したんだけどなぁw

163 :名称未設定:2011/08/17(水) 10:40:22.99 ID:pQghuv/B0
ダウンロードに修正されたけど、今度はWin版までMac版と表記されてる。

164 :名称未設定:2011/08/17(水) 18:44:03.01 ID:NLOT823f0
アチラを立てればコチラが立たずw

165 :名称未設定:2011/08/17(水) 19:41:44.72 ID:u+cfvA3O0
そして今度は「ダーンロード(PC版)」に変わってるw
これってどんな漫才・・・・

166 :名称未設定:2011/08/17(水) 19:46:00.45 ID:FT0Fnnc80
いつのまにやらv.1.5がきてる。
マルチリンガルになった他になんか改善されてるかな。

167 :名称未設定:2011/08/17(水) 22:02:30.96 ID:bvrOuMU70
>>160
おい、値下げ・・・・

168 :名称未設定:2011/08/18(木) 14:53:03.62 ID:2bcSFkeg0
>>167
5000円値下げされたらしいね。
でも中古2000Aを18000円で買ったから関係ないや。
ただ、ちょっとファンが煩いから新しいの買えばよかったかと少し後悔はしてるけど…

169 :名称未設定:2011/08/18(木) 17:16:03.42 ID:Yl+To50H0
HDD容量も倍だし、省電力でさらに静音。
新品だと1年保証に延長保証も可。
中古って時点でいつ壊れるかわからんし。

安物買いの銭失いとはこの事だ。
PS2互換&SACD再生付きのPS3買うってんならわかるが。

170 :名称未設定:2011/08/18(木) 17:29:36.94 ID:yadb7Jno0
おいケリ入れるような事言ってやるなよ

171 :名称未設定:2011/08/18(木) 19:23:03.51 ID:V9mpIgYp0
>>169
え…そうなの?
消費電力もそう変わらないし、音に関しては3000シリーズの方が大きいって聞いたんだけど…

172 :名称未設定:2011/08/18(木) 19:45:34.05 ID:KYtzqvTbO
>171
PS3は型番が古い程、高機能になってく不思議なハードだから気にすんな。
たしか3000シリーズからアナログ出力が480i固定になってたはず。
HDMIのついてない古いHDテレビやプロジェクターを愛用してる人にとっては、最新のBDプレーヤーや新型PS3はどうしようもないハードだよね。

173 :名称未設定:2011/08/18(木) 23:51:01.60 ID:V9mpIgYp0
>>172
おぉ〜その言葉でだいぶ救われました。
ありがとうございます!

174 :名称未設定:2011/08/19(金) 10:50:14.97 ID:UMKkm5iP0
古い機能を捨てまくってるMacユーザーが言えない言葉 www

175 :名称未設定:2011/08/19(金) 13:50:34.31 ID:vGisJCyN0
>>172
まあ、2500を買うべきだよな。
3000と同じ値段にしてる店舗多いし、アナログ出力の制限もないし。
2500の新品在庫ある今が買い時。

>>173
中古w

176 :名称未設定:2011/08/19(金) 18:40:20.22 ID:PGGNVmXO0
>>174
捨ててんのはユーザーではなくアップルだからなー

177 :名称未設定:2011/08/19(金) 22:33:28.93 ID:TGlzQUp0P
新しいバージョンにしたら

前映像みれなかった「A.I」が見れたわ

着実に改良されてるぽい?!

178 :名称未設定:2011/08/19(金) 22:38:34.76 ID:jbc447Tb0
>>172
PS3が古いほど高性能なのは不思議でも何でも無く現状を見れば当たり前。
売れないから機能絞って安くしていくしかない。
実際プロジェクターや旧型HDTVなんて使ってるのは会社かバブルか金持ち気取りか一点豪華主義のオーディオオタクくらいだから、特別な機能が必要で無いなら古いものを買う理由など無い。
数年前ならまだしも今更PS2互換など購買の基準にならない。
このスレのMacにBD載せろってのはBDが今から流行る可能性あるのにドライブ無くしていく時期尚早な指向に不便さを感じての事。
PS2ソフトなど今更一般はやらないし、新しい3DSでさえ苦戦してスマホでゲームが一般的になりつつあるんだから。

長文スレチすまん

179 :名称未設定:2011/08/19(金) 22:45:59.03 ID:TGlzQUp0P
BD流行るのかな〜
出てずいぶんたつけど
全然普及した感じしないのが

180 :名称未設定:2011/08/19(金) 23:04:47.78 ID:1UpUYvU10
>>179
ttp://www.homemediamagazine.com/top-sellers/top-20-sellers-week-ended-081411
けっこうBDの割合高いと思う
ネット配信が便利でいいけど、BDと同等の画質音質なんてまだまだ無理だからBDも必要かな

181 :名称未設定:2011/08/19(金) 23:15:37.28 ID:5pZzDBtq0
V.1.5.1でリニアPCMの音声出力できるようになったな。
自分もレポ送ってみたけどやっぱり要望多かったんだろうか。
あとは環境設定からビットストリーム出力使えるようになればほぼ不満はないんだか。

182 :名称未設定:2011/08/20(土) 01:56:24.70 ID:XbRcveKsP
mkvからmp4とかに変換するには

なんのソフトがいいの

183 :名称未設定:2011/08/20(土) 02:27:32.16 ID:8//eHxfO0
NameChanger

184 :名称未設定:2011/08/20(土) 02:33:34.55 ID:amY8J1pK0
Flv Crunch
lionはサポート外

185 :名称未設定:2011/08/20(土) 03:02:16.54 ID:kgAzxLZ4P
チャプター選択できるようにしてくれ

186 :名称未設定:2011/08/20(土) 04:10:25.20 ID:XbRcveKsP
Flv Crunch よさげですね

字幕が消えちゃったど。。

187 :名称未設定:2011/08/21(日) 08:54:05.73 ID:cTjrrevq0
ソフマップ 秋葉原本館

■パイオニア BDP330…9980円
・Blu-rayプレーヤー


テレビが有るんならコレで良いよ www

188 :名称未設定:2011/08/25(木) 03:14:20.54 ID:Psm0o8A50
ハードウエアのBlu-ray playerは持ってないけど
このアプリは動画プレーヤーとして結構いいじゃん
ネットで拾ったいろんなフォーマットの動画観てるが他に比べてシーク軽い

189 :名称未設定:2011/08/25(木) 07:09:49.81 ID:4SV3kRqt0
>>188
でもインタレース解除ができないけどな(笑)

190 :名称未設定:2011/08/26(金) 10:58:34.82 ID:/g7tGTRY0
ほりほり

191 :名称未設定:2011/08/26(金) 13:16:35.75 ID:HVbDU2bk0
>>179
持ってない君だけが流行ってない

192 :名称未設定:2011/08/26(金) 14:15:16.10 ID:W0Ycxz7Q0
このソフトに関する記事も出てるね
特に新しい情報も無いようだけど今なら全ページ読める

MacのBlu-ray再生環境、一歩進んでちょっと足踏み
http://pc.nikkeibp.co.jp/article/column/20110824/1035942/

193 :名称未設定:2011/08/26(金) 17:54:33.92 ID:ogQF8sbt0
早速次期バージョン1.6の話。
Mac Blu-ray Player update to the latest offical version 1.6, we added video deinterlace, audio and subtitle...

194 :名称未設定:2011/08/26(金) 18:36:42.70 ID:VhvTTvtf0
新バージョンの前にソース公開しろよと

195 :名称未設定:2011/08/26(金) 18:58:35.14 ID:2fywkvtL0
Twitterとか調べりゃすぐ見つかるんじゃね?

196 :名称未設定:2011/08/27(土) 07:00:48.35 ID:1j7cF8NW0
次期バージョンていうかもうリリースされとる

197 :名称未設定:2011/08/27(土) 23:38:42.83 ID:YzB81eDi0
このスレって特定のソフトのスレだったんだな。
ブルーレイ全般かとおもった

198 :名称未設定:2011/08/28(日) 00:28:11.81 ID:dJvBPkFK0
他にまともなソフトが無いって話

199 :名称未設定:2011/08/28(日) 00:29:39.66 ID:cVIkl8Ak0
MakeMKVの話題はリップスレよりこっちでやった方がいいと思う

200 :名称未設定:2011/08/29(月) 11:30:17.68 ID:duAw7sOR0
レンタルBDをMac OS上でコピーしたかったら、
「blurayripper pro」でリッピング→「TOAST11」でBDライティング→
「Blu-ray Player」で再生って感じかな?

201 :名称未設定:2011/08/29(月) 13:20:00.63 ID:0wZ0V5Zr0
Macbook Air, 2.13 GHz, Lion 10.7.1, メモリー2G
外付けドライブは、I-O DATA BRD-U8DM
ソフトは、グリース スペシャル・コレクターズ・エディション [Blu-ray]
チャプター選択出来ないという点は、多くの人が指摘している通り。
動画は滞り無く再生されている。
2.13 GHzだと無理かと思っていたけど、問題なく再生出来ました。

202 :名称未設定:2011/08/29(月) 18:23:57.21 ID:R9BLNuiP0
>>200
開発終了してるのにまともに使えると思うか???
まあ人柱になってみてくれ。

203 :名称未設定:2011/08/29(月) 18:57:01.40 ID:duAw7sOR0
ん〜確かに。5月で終了したんだっけ。
開発終了後も結構使えたDVD Decreptorと同じつもりでいたけどそこまで甘くないか。

204 :名称未設定:2011/08/29(月) 21:02:47.90 ID:WCJDWj4p0
>>203
anyDVDとかの更新頻度見てたら
開発終了後のBDは無理だと思う


205 :名称未設定:2011/08/29(月) 21:04:02.05 ID:R9BLNuiP0
BDはまずAACSのバージョンが上がってくからね。
それだけでもリッパーのアップデートが必要になる。

206 :名称未設定:2011/08/29(月) 22:26:23.79 ID:n3B6eXuA0
v.1.6から光デジタルのサラウンド出力ができるようになってる。
MacminiのHDMIとかからだとロスレスオーディオの出力はできるのかな。

207 :名称未設定:2011/09/03(土) 01:10:35.73 ID:IAtepFSn0
外付けBDドライブ買ってみようとおもうんですが
USBバスパワー対応のドライブにしたいんだけど
けっこう普通に一本で動きますか?
できたら二本USBとかACアダプタつかいたくないんで

使用機種はMacbookpro 2011 15インチです

208 :名称未設定:2011/09/03(土) 06:19:43.90 ID:EtUy6Yp90
>>207
この辺のttp://kakaku.com/item/K0000236796/
BDXL対応の新しいやつではスペック見る限り読み書きできるらしい。
うちで使っている少し古いやつでは読み込みはバスパワーで使えるが
書き込みはACを使いでやる必要があります。

209 :名称未設定:2011/09/03(土) 09:00:00.71 ID:tdWZR6JZ0
v.1.7が来た。
チャプターの選択ができるようになったな。
ポップアップメニューとかが使えるようになると一気に便利になるんだが
対応が結構難しいんだろうか。

210 :名称未設定:2011/09/03(土) 09:09:47.62 ID:E5qfoLXc0
ソフトウェア全体から受ける印象が
よくあるv1.0売り逃げ製品のように見えたので
ここまでバージョンアップするとは意外だった

211 :名称未設定:2011/09/03(土) 09:19:27.63 ID:iY7/lAtD0
>>207
バスパワーでも動くけど、そうするとMacのACアダプターからの電力じゃ足りずバッテリーからも消費するからね。

212 :名称未設定:2011/09/03(土) 09:39:40.99 ID:tdWZR6JZ0
>>210
試用期間の三ヶ月があるから10月までは真面目にやらないと資金の回収ができないのだろう。
ネット接続必須だけど開発終了したらどうなるんだろうな。
Blu-ray再生できなくなったらVLCの一部機能を取り出しただけのソフトになっちゃう。

213 :名称未設定:2011/09/03(土) 12:01:25.98 ID:IAtepFSn0
>>208
やっぱそれが無難かなぁ
2本USBの保険があるし

>>211
常時つないでおくわけじゃないからそれぐらいなら問題ないかな
たまに使いたいときにささっとつなぎたいんでACアダプタはめんどくさい

214 :名称未設定:2011/09/03(土) 13:26:53.62 ID:11Psj9JP0
ハリーの音出ないのはDTSに対応してないから?

215 :名称未設定:2011/09/03(土) 15:27:30.56 ID:+/shxmsf0
ダーディーハリーシリーズ?何作目?

216 :名称未設定:2011/09/03(土) 16:16:37.08 ID:eVDeziip0
>>215
ポッターだろ?
オッサンか?

217 :名称未設定:2011/09/03(土) 16:18:37.38 ID:RSGRWNVG0
うっせー パンク

218 :名称未設定:2011/09/03(土) 16:22:23.73 ID:11Psj9JP0
>>215
214へのレスだったの今気づいたw
最新作v19

219 :名称未設定:2011/09/03(土) 17:58:31.66 ID:ZVpB/kvD0
ハリーとヘンダスン一家

220 :名称未設定:2011/09/04(日) 02:50:08.09 ID:N3N06xJq0
>>219
ツボったw

221 :名称未設定:2011/09/04(日) 10:52:34.20 ID:XKko1MtD0
makemkvで快適だよ

222 :名称未設定:2011/09/04(日) 11:49:40.22 ID:JnAMNech0
>>214
ハリポタじゃないけどv.1.7でdts音声でてるけどなあ。
たまに音はとぎれるけど。
特定のソフトだけででる問題かもしれないしメールしてみたら?

223 :名称未設定:2011/09/04(日) 14:40:43.40 ID:fXmZQVjl0
購入してコード入れたら、登録コードのところが「登録済み - 使用期限: 期限切れなし」になったけど、こんなんでいいの?
なんかあっさりで心配。

224 :名称未設定:2011/09/04(日) 15:13:58.59 ID:rMSNBa6G0
買っても良いと思うけど・・・。
俺はもうちょい待つw

225 :名称未設定:2011/09/04(日) 16:10:19.97 ID:Dg8uEql/0
俺も買いました。しかし、afloatで前面に固定しておくことができない。
メニューがうまく出てこない。
音声で英語指定したら日本語が出てきた(ソフトもある)。
徐々に改善されていくことを期待しています。

226 :名称未設定:2011/09/04(日) 20:18:31.23 ID:XKko1MtD0
m2ts,mkv普通に再生させろよ

227 :名称未設定:2011/09/10(土) 04:59:40.33 ID:mCkuTc8Z0
童貞ハリー

228 :名称未設定:2011/09/10(土) 10:30:51.87 ID:GYQjoQPH0
>>227
おれのことかあ!!

229 :名称未設定:2011/09/10(土) 14:58:01.18 ID:mCkuTc8Z0
ビューティハリー

230 :名称未設定:2011/09/10(土) 16:28:46.13 ID:6wPRSjml0
Lion 再インストールで日付け昔に戻したらGiveawayの尻また使えたェ

231 :名称未設定:2011/09/10(土) 18:00:16.98 ID:8W9tfC8H0
頂戴

232 :名称未設定:2011/09/11(日) 10:46:23.21 ID:U+0NdPGn0
1.8でチャプター飛ばしができるようになった!?

233 :名称未設定:2011/09/12(月) 03:17:23.33 ID:bl8OnhyT0
これバージョン番号進むの早いな
2.0へのUpgradeは1.xで金払った奴は無料でGiveawayで手に入れた奴は有料か?

234 :名称未設定:2011/09/16(金) 11:29:45.32 ID:nelJ7LjZ0
スターウォーズコンプリートサーガ届いたー


235 :名称未設定:2011/09/16(金) 23:19:53.10 ID:w9SLi/ep0
ち、思い出させやがって。
金欠なのに、アマゾンでポチっちまったじゃマイカルorz

236 :名称未設定:2011/09/16(金) 23:28:29.34 ID:gAiFsctY0
>>234
自分もどうせ後で劇場公開版同梱するだろと思いつつも注文したやつがとどいたけど
MBP2007 ,OSX10.6.8,v1.8.3でディスクの読み込み中に止まる
ビッグタイトルだし修正は早めにくるかな
とりあえずPS3で見てるけど
DVDの時はあんまり気にならなかったEP1のCGとかけっこう浮いてるなあ。
SONYのHDカムでデジタル撮影したシーンなんかは元の解像度はBDより低いんだよな。

237 :名称未設定:2011/09/18(日) 00:29:14.26 ID:l6mi2Jgt0
ダークナイトが字幕、音声とも日本語が選べない…
しかしこのソフト、メニューがでないのが痛いと思ってたけど、本編を即再生できるのはいいな。
継続的にアップデートして不具合のあるタイトルについて改善してくれるなら金を払ってもいい

それからスターウォーズ、再生できないからしょうがねえPCでみるかと思ったら
powerdvdでも映像が乱れてまともに再生できないでやんの
せっかく買ったのにしばらくお預けだよ…

238 :名称未設定:2011/09/18(日) 00:33:48.80 ID:7u2+QHgv0
Macでお気にのBlu-rayが観れるようになるとは…
まだちょっと引っ掛かりもあるけど!
ttp://sakuraweb.homeip.net/uploader/src/up160925.png

239 :名称未設定:2011/09/18(日) 04:10:41.83 ID:6z2t3lq20
キャプチャーもできるんか

240 :名称未設定:2011/09/18(日) 09:12:27.13 ID:teXcIKDG0
SWボックス俺も買ったけど、SWのソフトももう限界っていう気がする。
やはりもう今後はリメイクか完全新作でやってほしいね。

って思うおれはPS3で30インチモニター(NEC PA301W)で見ているけど、
マックで正式にブルーレイに対応してほしい。いまからでも遅くない。

241 :名称未設定:2011/09/18(日) 14:41:15.08 ID:gob313oP0
>>237
動画周りはPCに完全移行させたからMacでは分からないけど
WinDVDでスターウォーズは問題なく再生されてるぜ

242 :名称未設定:2011/09/18(日) 19:00:23.28 ID:+hG+AqcC0
>>240
そんなリメイクつくるんなら
エピソード7-9つくってほしいわw

243 :名称未設定:2011/09/19(月) 22:19:32.18 ID:U0VuLCrm0
iMac core2duo 2.66GHzでレンタルしたエロビデオがコマ落ちする…
映画は普通に再生されるんだけど、エロビデオって画像の動きが激しいから
処理が追いつかないのかな

244 :名称未設定:2011/09/19(月) 22:22:42.87 ID:0npMkA6v0
アクロバティックすぎるのではないか?

245 :名称未設定:2011/09/19(月) 23:41:25.22 ID:7T3zUfVa0
>>243
そのエロBDがインタレースなだけだろ?

246 :243:2011/09/20(火) 01:14:46.44 ID:qHWczj8X0
>>245
そうそう、インターレース
いわれてみれば同じエロBD内でもプログレッシブのチャプターは
コマ落ちしなくて不思議だった
インターレースだと処理がもたつくのかー…勉強になったありがとう

247 :名称未設定:2011/09/24(土) 00:53:50.84 ID:l1cud7bO0
>>246
インタレース解除ががデフォでオフだからだよw

248 :名称未設定:2011/09/24(土) 16:48:33.62 ID:NJ9Oh62d0
>>238
SUGIZO

249 :名称未設定:2011/09/28(水) 21:09:02.96 ID:3szI5f6y0
最新ベータでスターウォーズ一応再生できるね。画像乱れまくるけど。
そしてやっぱり日本語字幕・音声がでてこない…

250 :名称未設定:2011/09/28(水) 22:46:54.99 ID:5vyhl9sM0
>>249
正式なアップデートではキッチリ修正してくるんじゃないなかな。
BD化された旧作のなかでは一番のビッグタイトルだし。
配信には乗り出してないから再生ソフトつくってるソフトメーカーにとっては一番のキラーコンテンツだろう。

251 :名称未設定:2011/09/28(水) 22:51:30.78 ID:3VkPrOmK0
Star Wars Blu-rayが再生出来るようになったらドライブとソフトを買おうかな。

252 :名称未設定:2011/09/29(木) 00:41:20.03 ID:z6GKCtsC0
>>251
時間の問題だろうし、ドライブはともかく、
ソフトは値上げする前に買っておいたら?
20ドル、1500円くらいだけども。

253 :名称未設定:2011/09/29(木) 20:29:13.13 ID:GQf+wyEX0
MacでBD見る気はないんだけど、iTunesやiPad用にリッピングだけしたい。
淀で見てきたけど、外付けドライブってWin対応ばっかで何買っていいのか
全然分からんかった…

オススメのドライブと定番のリッピングソフト教えて管笹井

254 :名称未設定:2011/09/29(木) 20:48:19.95 ID:z6LR22kN0
>>253
成り済ましウザい。

255 :名称未設定:2011/09/29(木) 20:58:55.05 ID:6JlSY4Ro0
今まで出てきたドライブ

BUFFALO BR-PX68U2-B
IODATA BRD-U8DM
Macbeth Blu-ray 800

※内蔵除く

256 :名称未設定:2011/09/29(木) 21:32:34.83 ID:b/VuaDQg0
うちはBUFFALO BR-X816U2

↓これも大丈夫なら安くていいかも(読み込み専用だけど)
http://www.amazon.co.jp/dp/B002WMA96O/

257 :名称未設定:2011/09/29(木) 22:03:02.85 ID:GQf+wyEX0
>>254
成り済ましって何?

>>255>>256
おーありがとうございます!
明日にでも買いにいってみる

258 :名称未設定:2011/09/29(木) 23:45:52.39 ID:DqdBu2sD0
俺はIODATA BRD-U8Sにした
ネットダビングはいらないしBUFFALOは少し嫌な思い出があるんで。

259 :名称未設定:2011/09/30(金) 01:09:42.01 ID:FeWZg0AB0
>>254
誰と戦ってんの?

260 :名称未設定:2011/09/30(金) 14:00:08.00 ID:l+qx16t20
>>258
ウチもそれ。
USB3.0とか12倍速とかも気になったけど、
Mac側がハードレベルでUSB3.0対応するまで
待ちでいいかと。

261 :名称未設定:2011/09/30(金) 16:50:03.49 ID:Kbv7CD8D0
20ドルオフがもうすぐ終わっちゃうけど買うか迷うな…
迷っているうちはいらないって事かな。

262 :名称未設定:2011/10/01(土) 01:06:04.71 ID:FSu+eTwB0
BUFFALO BR-PX68U2-B
BUFFALO BR-X816U2
IODATA BRD-U8S
IODATA BRD-U8DM
Macbeth Blu-ray 800

メーカーが動作確認してないだけで、大体の機種は使えるんだろうね。

263 :名称未設定:2011/10/01(土) 13:20:12.32 ID:5dMXOgol0
公式更新されてますます怪しげな感じに

264 :名称未設定:2011/10/02(日) 00:01:03.56 ID:FZBbGob40
しかも良く見たらアップデートしてる!

265 :名称未設定:2011/10/02(日) 01:44:32.51 ID:E0CJ9rkW0
人気のMac Blu-ray Player使っているよwww

266 :名称未設定:2011/10/02(日) 17:30:31.38 ID:RHlMKh4z0
ファイブレ緊張しとくか

267 :名称未設定:2011/10/02(日) 23:32:08.97 ID:nl4PV+Tv0
日本語音声と字幕選択できるようにならないと買う気になれないだろ
翻訳レベルからいって無理か

268 :名称未設定:2011/10/02(日) 23:33:09.02 ID:PFzC1a3R0
>>267
マジでお前は何を言っているんだ???

269 :名称未設定:2011/10/05(水) 01:37:52.95 ID:o0uBbbNK0
リージョン固定?
手持ちのリージョン B の BD が観られなくて困っています。

270 :名称未設定:2011/10/05(水) 05:21:50.23 ID:TrlFjNVQ0
地デジ録画したやつ観れる方法ないのかな?対応してくれれば即買なのになあ。

271 :名称未設定:2011/10/05(水) 12:24:14.01 ID:82rbZi9S0
CPRMって日本国内オンリーだから日本でも事業やってるところじゃないと厳しいだろうね

272 :名称未設定:2011/10/07(金) 00:48:56.66 ID:CaPeNPUf0
久々に使ってみたら、Unregistered Versionって、ど真ん中に
出るようになってたんだが、試用版はウォーターマークが
出るんじゃなかったの?

273 :名称未設定:2011/10/07(金) 05:37:09.54 ID:bJExTGne0
市販BDのバックアップ用やレンタBDとかを後で見たいのでMac内に保存したかったので調べまくって、MakeMKVで抜けるのはわかった
しかし、容量が一杯になったら困るから一部ディスクに焼いておきたいが無理っぽくてorz
他所でも聞いたんだけど、Toast9で焼きたくて抜いたBDファイルからBDMVファイルを焼こうと思って突っ込むとディスク容量が2倍になっちゃう…なぜなのか…
更にまたBD-RE1層に書き込みをしようとすると、このディスクは対応していませんと出るようで…焼く容量は確かにディスクサイズより少し大きかったのですが、Toastはサイズを圧縮してくれるはず。

BDripについてぜひご教示くださいませ。
環境はos10.6/BRD-UH8S/Toast9HDBD(10.6で使えると聞いたのでHDBDプラグイン購入)です。
ぜひぜひお願いいたします。


274 :名称未設定:2011/10/07(金) 08:01:18.75 ID:6kzpHYLb0
マルチすんなよ

275 :名称未設定:2011/10/07(金) 17:43:49.84 ID:G8C+4Dfy0
結局BDドライブ付けても、こんな無知な違法のやからが増えるだけでコンテンツホルダーも喜べないんじゃね

 273 名称未設定 sage New! 2011/10/07(金) 05:37:09.54 ID:bJExTGne0
  市販BDのバックアップ用やレンタBDとかを後で見たいのでMac内に保存したかったので調べまくって、  MakeMKVで抜けるのはわかった
  しかし、容量が一杯になったら困るから一部ディスクに焼いておきたいが無理っぽくてorz
  他所でも聞いたんだけど、Toast9で焼きたくて抜いたBDファイルからBDMVファイルを焼こうと思って突っ込むと  ディスク容量が2倍になっちゃう…なぜなのか…
  更にまたBD-RE1層に書き込みをしようとすると、このディスクは対応していませんと出るようで…焼
  く容量は確かにディスクサイズより少し大きかったのですが、Toastはサイズを圧縮してくれるはず。

276 :名称未設定:2011/10/07(金) 18:15:07.51 ID:ee7vfvQ+0
>>275
販売手段がディスクだろうが配信だろうが不法コピーとのいたちごっこなのは替わらんと思うけど。
配信レンタルが主流になれば、こんどは視聴期間の無期限化とかコピーフリー化とか始めると思うよ。
リップの手間が一段階、減るぶんさらに酷くなるかもね。

277 :名称未設定:2011/10/07(金) 18:22:42.73 ID:DNoXTLsp0
>>276
ドザじゃあるまいし。

278 :名称未設定:2011/10/07(金) 22:33:21.59 ID:JhOFPj4i0
ジョブズとウォズが違法電話で楽しく遊んでたこと知らんのか?

279 :名称未設定:2011/10/08(土) 01:00:49.62 ID:Dd4vW5Ym0
電話ハックはキャプテンクランチとか有名だね。
ま〜違法と自覚してて自分でハックしてやるのと、違法とも知らずにみんなやってる
からじゃ全然違うけどね

280 :名称未設定:2011/10/13(木) 08:53:03.78 ID:3UDCdshf0
惜しむべきは唯一Macでブルーレイが観れるこのソフトがグレーゾーンということか。

281 :名称未設定:2011/10/13(木) 12:31:58.65 ID:uUkjoyfYP
買うとメルアドをスパム業者にばらまくね、ここ。

282 :名称未設定:2011/10/13(木) 17:17:11.99 ID:dBl3cmvc0
>>281
マジ?
マジなら金とるわ個人情報売るわ最悪だな

283 :名称未設定:2011/10/13(木) 17:39:36.99 ID:R3AklsV60
Giveawayの時メールアドレス登録したけど何にも来ないぞ

284 :名称未設定:2011/10/13(木) 17:43:21.50 ID:R3AklsV60
あ、登録してないかも
どうやって手に入れたんだっけ?
忘れたw

285 :名称未設定:2011/10/13(木) 17:47:32.77 ID:B/KIPBq10
Pの言う事は信じられない。
P以外の情報提供を望む。

286 :名称未設定:2011/10/13(木) 17:51:28.01 ID:Q57soKol0
Oの方出番です

287 :名称未設定:2011/10/13(木) 18:31:00.36 ID:CmGHtEmC0
0

288 :名称未設定:2011/10/13(木) 21:35:24.86 ID:Fbh6965i0
>>281
大胆なこと言うね、大丈夫か?

289 :名称未設定:2011/10/14(金) 13:36:40.13 ID:7fFBUSpb0
どう見てもグレーじゃなくブラックだろ。

290 :名称未設定:2011/10/14(金) 22:23:31.46 ID:Z5yCNYvj0
しかしまぁ現状これしか無いわけだし。

291 :名称未設定:2011/10/17(月) 20:22:41.99 ID:lFP49b3C0
こういうのを風説の流布って言うんだろうね
嫌BD厨辺りがやってるのかな

292 :名称未設定:2011/10/22(土) 17:16:23.77 ID:D1YJCNE+0
1.9キタね!

2011年10月21日 Mac Blu-ray Player v1.9に更新
1.ブルーレイメニュー(仮)を追加(ディスクの再生開始の際、画面上で表示する。タイトル・チャプター・字幕・音声などが選択できるようなった)

293 :名称未設定:2011/10/22(土) 19:20:35.25 ID:EtpU+rtV0
あれ、まじめにvうpしていくつもりがあるんだな

294 :名称未設定:2011/10/22(土) 21:51:32.75 ID:hxUD314H0
メニュー出せるようになったか
これでプレーヤーとしては最低限の形になったな

295 :名称未設定:2011/10/22(土) 21:54:54.87 ID:hxUD314H0
って出せるのは独自メニューかいw
結構難しいんだな

296 :名称未設定:2011/10/28(金) 01:22:45.77 ID:NIMPg3Uw0
ハロウィンセールで27%引き
次はおそらくクリスマスセールだろうな

297 :名称未設定:2011/10/28(金) 01:29:09.33 ID:NIMPg3Uw0
おまけ
無料のハロウィン風背景画面
http://www.macblurayplayer.com/mac-blu-ray-player-a-new-day-a-new-face.htm

298 :名称未設定:2011/10/28(金) 08:03:24.13 ID:bGH4qpg40
クリスマスセールは無いかも

299 :名称未設定:2011/10/30(日) 11:20:17.10 ID:oCFlHLn90
update 頻繁にあるね。どんどん改善してほしい。

300 :名称未設定:2011/11/02(水) 23:02:44.76 ID:98/ec2rT0
macbookpro17 os10.7 使っています
おすすめの外付けBDドライブありますか?
Toast11HDプラグインパッケージも持っています。

301 :名称未設定:2011/11/03(木) 01:21:02.30 ID:PTYc5Zjx0
IOのBRD-U8Sでいいんじゃないか
USB3.0とか12倍速ははっきり言って要らんよ

302 :名称未設定:2011/11/03(木) 14:40:34.09 ID:PaFsww2q0
ダウンロードした .avi や .mov 動画のクリッピングって出来ますかね。
全編五分間の最後の一分間だけ残すような編集ができればよいのですが。
quicktimeでそれやると、オリジナルよりサイズが大きくなって不便なのです。

303 :302:2011/11/03(木) 14:46:09.50 ID:PaFsww2q0
すみません、動画のトリミングが適切な用語でした。

304 :302:2011/11/03(木) 18:06:14.02 ID:zG26SfE40
QTCutでなんとかなりそうです。お邪魔しました。

305 :名称未設定:2011/11/04(金) 11:34:28.32 ID:JqQbvbvC0
完全にスレ違いだな

306 :名称未設定:2011/11/04(金) 17:36:59.81 ID:lziZnpvt0
インタレース方式で記録された市販BDソフト再生したら
走査線がぶれて酷いな なんとかならないかな

307 :名称未設定:2011/11/05(土) 02:15:55.87 ID:RCVVA4Bz0
27インチのiMacだとDVDは解像度が辛いんだけれど、このアプリはアップスケーリングしてくれますか?

あるいは他のアプリでオススメありますか?

スレ違いお許しを、Blu-ray以前にDVDを何とかしたい。
TVではアップスケーリングかなり便利。

308 :名称未設定:2011/11/08(火) 17:45:01.28 ID:W1OkoZIJ0
ドライブの回転数を抑える方法って無いかな。
常にゴーゴー言っててうるさい。

309 :名称未設定:2011/11/08(火) 19:07:37.66 ID:vf/vEiRo0
>>308
PioneerだったらBottCamp側のユーティリティで何とかならないかな?
ただし、電源切ると戻るような

310 :名称未設定:2011/11/08(火) 19:53:36.91 ID:W1OkoZIJ0
>>309
BootCamp入れてないもので。
ちなみにMBA '11midでドライブがアイオーのBRP-U6です。

311 :名称未設定:2011/11/14(月) 03:07:09.77 ID:FhVMnZfd0
このソフトを初めて使ってみようと思っている者です。
無料版をダウンロードしたのですが、無料版のデメリットというのは再生時に中央にマークが表示されるというだけで、見ることは可能なのでしょうか。

312 :名称未設定:2011/11/14(月) 08:44:02.01 ID:ILexFEap0
>>311
マークが表示される以外は、完全版と同じです。
じっくり吟味してから購入してみて下さい。

313 :名称未設定:2011/11/14(月) 09:53:59.60 ID:FhVMnZfd0
>>312
お答えいただきありがとうございます。
そうすることにしようと思います。

314 :名称未設定:2011/11/15(火) 23:30:54.60 ID:3CaqJQK/0
ttp://shop.vector.co.jp/service/catalogue/macbluray/index.php
11/30まで3,980円

315 :名称未設定:2011/11/16(水) 00:39:35.90 ID:wbfK+xMq0
クレジットカードで買って50万とか請求されたりするの?

316 :名称未設定:2011/11/16(水) 00:54:48.99 ID:XcGf4Y+I0
Vectorで扱うとはちょっと驚いた

317 :名称未設定:2011/11/16(水) 08:15:16.54 ID:dcPx32Jh0
>312
字幕は表示できますか。選択できないのは自分の環境のせいでしょうか。

318 :名称未設定:2011/11/16(水) 08:53:40.08 ID:Av5PSRPW0
>>317
ちゃんと字幕出ますよ 手持ちの市販BD10枚くらい再生しましたが問題なかったです。私の環境はMBP13in late 2010です
まだすべてのソフトが再生可能ではないみたいなので、その辺はアップデート待ちですね。



319 :名称未設定:2011/11/16(水) 16:27:05.44 ID:3ItKCgJ/0
公式サイトでベータテスト参加募集中。
レポート送るとタダでライセンスくれるってさ。
ttp://jp.macblurayplayer.com/beta-tester.htm

320 :317:2011/11/16(水) 17:12:46.95 ID:dcPx32Jh0
>318
遅くなりましたがありがとうございました。

321 :名称未設定:2011/11/16(水) 22:47:16.53 ID:ydTCU7VT0
>>319
これ最初は空メール送るだけでいいの?
日本語不自由だからよくわからん

322 :名称未設定:2011/11/16(水) 22:57:47.81 ID:HPnjwkfn0
終身利用出来るってことは最初にgiveawayで貰ったオラはこのままずーっとタダ?

323 :名称未設定:2011/11/16(水) 23:21:51.27 ID:ydTCU7VT0
よくわからんから環境だけ書いてメールした
どこまでが正常起動なのか分からんが
起動するか否かを返信するだけみたいだが
要望を出せるのなら優先言語設定をお願いしたいと思ってる
ハリーみたいなので日本語が出て来ない

324 :名称未設定:2011/11/17(木) 18:13:17.60 ID:9G2FL0WR0
>>323
テスト報告の中に環境を書けと書いてあるっぽいので
俺は環境書かずに、参加しますよと英語で書いて送ったよ
弾かれるかな?
ま、別にいいけど


325 :名称未設定:2011/11/18(金) 19:09:36.45 ID:AIpa34yfi
http://www.macblurayplayer.jp/
こっちのサイトは公式と関係あるの?
日本語が公式より若干マトモっぽい?

326 :名称未設定:2011/11/18(金) 20:25:30.72 ID:Jgmyp4yL0
以前Twitterで日本語サイト公開の告知が届いたことがあった。

327 :名称未設定:2011/11/19(土) 02:07:55.35 ID:EHWfa/CF0
>>325
でもなんか情報量少ないね

328 :名称未設定:2011/11/19(土) 11:28:36.27 ID:BIbLEsJb0
>>325
MacGoって書いてあるから日本語サイト作ったんでしょ。

329 :名称未設定:2011/11/19(土) 13:57:10.98 ID:T7bQMLmS0
16日にベータテスターのメール送って翌日返事が来た。
「ベータテストに参加したいから連絡くれ」って程度の
内容だったけど、ちゃんと返事くれたよ。
一応気を遣って英語で連絡したんだが、返答は日本語だった。
2回テストレポートを送信してくれたら完全無料版の
ライセンスを差し上げます、と書いてあった。

ただ、肝心のダウンロードURLはまだ連絡が来ていない。

330 :名称未設定:2011/11/20(日) 01:18:17.88 ID:hJvuSOV/0
頻繁にバージョンアップでるのはいいけど
いちいち削除してインストがめんどいな

331 :名称未設定:2011/11/20(日) 14:45:38.60 ID:dXX9OReE0
上書きじゃダメなんだっけ?

332 :名称未設定:2011/11/21(月) 18:20:54.34 ID:BO8fYknh0
うちはいつも上書き。

333 :名称未設定:2011/11/21(月) 20:15:14.91 ID:pBtEuPlf0
oremo

334 :名称未設定:2011/11/21(月) 23:57:33.35 ID:ASvZ+jo/0
ある時を境に上書きが信じられなくなった

335 :名称未設定:2011/11/22(火) 02:16:53.89 ID:cOtkgxky0
問題ないなら おれも上書きに移行するかな

336 :名称未設定:2011/11/22(火) 08:27:16.02 ID:6MI+uRPo0
削除→インストールを推奨していたっけ?

337 :名称未設定:2011/11/22(火) 15:07:05.21 ID:1rTJQfC10
特に明記されていないけど
削除インストは定石では?

338 :名称未設定:2011/11/22(火) 15:49:16.17 ID:o7IFNVpf0
俺もこういう使い続けるアプリは設定ファイルetcが残ってもいいからたんに上書きするだけだ
Macもフリーウェアのはあるが標準でアンインストーラー付けてもいいんだよな

339 :名称未設定:2011/11/22(火) 22:13:33.89 ID:LgJt4LzoP
上書きでOK

340 :名称未設定:2011/11/23(水) 04:41:36.16 ID:2qTgi+K3P
BDAV対応はしてないよね?
>>323等テスターの方はその辺の要望も送ってくれたらありがたい。


341 :名称未設定:2011/11/23(水) 14:24:39.94 ID:i+FWcXr50
CPRMだっけプレイヤーとしてあれ対応は欲しいね

342 :名称未設定:2011/11/24(木) 07:15:26.27 ID:bBdjlEgX0
購入記念age
リリース直後のレビューだと、まだまだ使えないって感じだったから様子見してたけど、
セールになってたのと、かなり改善されてるっぽかったので買って見た
市販のBlu-rayを見る分にはほとんど問題無さそうだね
動作も軽いし満足だわ

343 :名称未設定:2011/11/25(金) 18:32:46.01 ID:Hhd59RMeP
オリジナルのBDメニューが見たいのだけど
BDのメニューを表示させるのはそんなに難しいことなんだろうか?

344 :名称未設定:2011/11/25(金) 19:20:58.93 ID:bZRAeXn10
>>343
映画のBDでメニュー表示すると再生前はDVDのような固定メニュー画面が出てくるけど
一旦本編再生すると画面切り替え無しでメニューが出てくる
そういうのってソフトウェアプレーヤー環境だと難しそう

345 :名称未設定:2011/11/25(金) 20:56:47.92 ID:4CpO3wVc0
エンドジャンプを設定してあるだけじゃないの

346 :名称未設定:2011/11/28(月) 02:01:29.14 ID:HyVjPrbW0
2.0のベータテストまだかな
Mac版もいいんだが、どっちかと言えばWindows版の方に期待してる
最近ではあっちのBD再生環境はかなりgdgdだからなあ
このソフトか年末予定のEdenが良い方向に進化していってくれたらいいんだが

347 :名称未設定:2011/12/02(金) 16:54:15.01 ID:UKSzAFXu0
そのEdenの情報をください。
東のエデンしか先生教えてくれないんだもん(/ω・\)

348 :名称未設定:2011/12/02(金) 19:19:25.44 ID:SMBN0Ywo0
>>347
EdenはXBMCの次期バージョン (v11)のコードネームね
HDオーディオとBD本編のみの再生がサポートされることになってる
残念ながらメニューなどはサポートされず、暗号化されてるBDも無理
Windowsなら赤狐でオンザフライで、Macなら何かしらリッパーが必要になるが、
とりあえずフリーウェアでBDを再生する環境は出来る
だが、さらに残念なことにこれ以上のBDサポートは
Frodo (v12)やその次のG? (v13)でもアナウンスされていない状態
状況が好転する望みは現時点ではかなり薄いが・・・

349 :名称未設定:2011/12/03(土) 05:07:53.15 ID:DlfuoBBU0
ありがとう
ブルーレイがっちがっちだな

350 :名称未設定:2011/12/03(土) 15:05:29.21 ID:rxq5uIC+0
>>347
エデンの東じゃない?

351 :名称未設定:2011/12/03(土) 15:41:22.53 ID:AWW9AUGH0
釣り…じゃないよな?
東のエデンは映画にもなってるだろ。

352 :名称未設定:2011/12/03(土) 21:13:10.45 ID:rxq5uIC+0
映画になったのはエデンの東だと思うが。
ジェームズ•ディーン主演だよな?

353 :名称未設定:2011/12/04(日) 00:15:56.57 ID:b0z/rLnc0
「東のエデン」っていうアニメ映画があるんだよ。
攻殻機動隊って知らない? 神山監督作品だよ。

354 :名称未設定:2011/12/04(日) 02:00:35.44 ID:nSfNBs260
笑う男だけは知ってる

355 :名称未設定:2011/12/04(日) 05:48:14.34 ID:40DKxqZS0
世の中でアニオタなんてごく少数派なんだけど何知ってて当然みたいな事言ってるの

356 :名称未設定:2011/12/04(日) 07:16:28.42 ID:TZoCe+7b0
知らなくて当然だとも言えないよw

357 :名称未設定:2011/12/04(日) 07:21:53.95 ID:TZoCe+7b0
しかも言うほどマイナーでもない作品。
劇場版2作も出てるわけだし。アニオタでない俺さえ知ってる。
人によって嗜好も興味の方向性も違うから知らないのはしょうがないけど、脊髄反射で頓珍漢な見下し方をしたということだけは自覚して、今後自省した方がいい。

358 :名称未設定:2011/12/04(日) 11:01:17.48 ID:Nw9neHyp0
2chだしちょっとマイナーな実写と認知度変わらんのじゃないの

359 :名称未設定:2011/12/04(日) 12:51:42.38 ID:TZoCe+7b0
認知度なんて人によって違うんだからそれ言っちゃおしまい。
ここは「相手の間違いだと思ってツッコミ入れたらそうじゃないよと指摘された」ということで話を収めましょ。

360 :名称未設定:2011/12/04(日) 18:14:38.77 ID:hrBL27+i0
>>354
世間一般の認識はこのレベルじゃないの?
微妙に間違ってる感じがリアル。

361 :名称未設定:2011/12/04(日) 18:55:04.36 ID:cOFrSpeu0
アニメ興味ない=俺正常みたいな単純なアホが多いんだよ日本は


362 :名称未設定:2011/12/04(日) 20:11:55.29 ID:/6PFK2Ul0
そんなこと言ってもなぁ。
興味ないものは興味ないし。

363 :名称未設定:2011/12/04(日) 21:27:55.85 ID:5bo6z3DI0
ID:TZoCe+7b0は必死なアニオタ

364 :名称未設定:2011/12/04(日) 22:37:51.27 ID:TZoCe+7b0
俺マジでアニオタとかじゃねえんだけど。アニメとかほとんど見ないし。深夜にテレビ付けてやってたら眺める程度。他の番組と同じレベル。
今回の件はそんなレベルの俺がたまたま知ってたことで、それに頓珍漢なツッコミしてたうえに逆ギレしてるから指摘しただけだよ。
なんだかなあ。

365 :名称未設定:2011/12/05(月) 00:46:54.52 ID:Sy574U150
「星を追う子ども」というアニメを再生してみたけど、ちゃんと出来たわ。
ジブリのパクリって揶揄されてるけど、俺は面白かったな。
ちなみに俺はアニオタじゃないよw

366 :名称未設定:2011/12/05(月) 11:09:53.54 ID:BKQMf80C0
アニオタ必死だな

367 :名称未設定:2011/12/05(月) 13:05:49.90 ID:hRVJ9It10
>>366
そういうのもういらないから空気読んでね

368 :名称未設定:2011/12/05(月) 15:40:15.30 ID:7FuyBhOV0
アニオタ必死すぎ

369 :名称未設定:2011/12/05(月) 21:24:11.73 ID:w7crUurN0
別にアニオタでもいいじゃん。なにがダメなの?

370 :名称未設定:2011/12/05(月) 21:25:13.41 ID:2/Irgq5t0
知らんがな

371 :名称未設定:2011/12/06(火) 01:45:30.36 ID:YL7/kHUw0
てかMacでBD見ようとここへ来る時点でオタの領域じゃね?
普通の人はそこまでしないもん。

372 :名称未設定:2011/12/06(火) 09:17:47.23 ID:w0TEuWqc0
ただの同族嫌悪だろ

373 :名称未設定:2011/12/06(火) 19:10:24.71 ID:fgms3PgP0
レザボア・ドッグスのBD買っちゃったw


374 :名称未設定:2011/12/06(火) 20:51:39.82 ID:AvPBKOCR0
ダリオ•アルジェントのBDセット買ったったw

375 :名称未設定:2011/12/06(火) 21:46:39.74 ID:lhaN/dCa0
刑事コロンボのBD-BOX買ったけど再生できなかった…
発売したばかりのってそういうものなのかな

376 :名称未設定:2011/12/07(水) 10:59:52.91 ID:s+dH5zYO0
みんな、どんなBDドライブ使ってるんですか

377 :名称未設定:2011/12/07(水) 13:34:12.48 ID:mZ4pB9gl0
>>376
>>262

378 :名称未設定:2011/12/07(水) 17:47:32.89 ID:Y8QQhOO/0
USB給電のBRXL-PC6U2-BK

379 :名称未設定:2011/12/07(水) 19:22:15.67 ID:kGg84nNo0
黒くて四角いの

380 :名称未設定:2011/12/07(水) 23:30:20.14 ID:YNvJggHf0
>>375
え〜! コロンボ再生できんの〜(-_-;)
今後のアプデに期待しましょう。
にしても高額なBD買いましたね〜

381 :名称未設定:2011/12/08(木) 10:47:17.15 ID:bBRxFwWn0
やっちまった。。。
何度やってもキーが入れられないと思ったらPC版使ってるのにmac版のライセンス買ってしもうた(´・ω・`)


382 :名称未設定:2011/12/08(木) 11:13:53.28 ID:RMn1HoSC0
PCならもっといろんなプレーヤーがあるからいいんでない
高いけど定番なのはPowerDVDやWinDVD
安いんだとジャングル(DVDFabの国内版売ってるところ)が売ってるやつ

383 :名称未設定:2011/12/08(木) 11:31:45.33 ID:3NuNXOQj0
>>381
サポートにメールしてみれば?
日本語でも大丈夫そうだし

384 :名称未設定:2011/12/08(木) 16:13:37.91 ID:WhXjwX8a0
機械翻訳の日本語だけどなw

385 :名称未設定:2011/12/08(木) 22:00:02.33 ID:4aqcKvUN0
>>383
10ドルで追加するしかないのでは?

386 :名称未設定:2011/12/08(木) 22:41:05.14 ID:WhXjwX8a0
>>385
あんたサポートの人?

387 :名称未設定:2011/12/09(金) 00:57:11.15 ID:KtLNhrpi0
>>385
Macも持ってるならそれで良いと思うが、PCのみなら馬鹿馬鹿しいじゃん
ダメ元で連絡してみればいいと思うけど


388 :名称未設定:2011/12/09(金) 11:21:01.85 ID:KtLNhrpi0
林檎青猿飼った人いる?

389 :名称未設定:2011/12/09(金) 11:27:22.19 ID:+ATF6XCt0
昨日初めて使ってみて感動した。
MBP17(Mid2010)+I・O BRP-U6Xの組み合わせで使ってみたけど、
バスパワーだけでも全然問題なし。
出張時に活躍しそう。そうなるとAirが欲しくなって来る...

390 :名称未設定:2011/12/09(金) 14:46:32.21 ID:wJzkhDdC0
BRP-U6XEとBRXL-PCW6U2-BKは中のドライブ同じなのかな?

391 :名称未設定:2011/12/09(金) 21:03:31.88 ID:25pjJYB70
>>389
Air11は非力だから動画カクカクして再生されるらしいよ
13はわからないけど?

392 :名称未設定:2011/12/09(金) 23:22:25.35 ID:H1BWQdwG0
ttp://www.macblurayplayer.jp/ と ttp://jp.macblurayplayer.com/ って
どんな関係なのかね。
今なら後者の方が安いね

393 :名称未設定:2011/12/10(土) 00:17:45.58 ID:tPnMz9bN0
日本からの注文がそれだけ多いってことだろうね

394 :名称未設定:2011/12/10(土) 00:49:41.97 ID:x7num9J10
これって.m2tsを直接指定すれば見られるんだよな?
テレビのHDDからBDにダビングしたのを見たいんだけど、ディスク指定でもm2ts指定でも動画が開けん
再生中とは表示されるけど真っ暗なまま

どうしてもiMacでブルーレイが見たくて買ったんだけど既に心が折れそうだ
勇んで買った市販映画もカクついてたし…

395 :名称未設定:2011/12/10(土) 00:57:27.74 ID:u2fdRHaH0
>>394
テレビのHD放送をBDに焼いたってこと?
それは残念だけど見れない。

市販映画のカクツキは、ビットレートが高いソフトだとそうなりやすい気がする。
CPUやGPUの性能がよければ大丈夫なのかな。

396 :名称未設定:2011/12/10(土) 01:27:32.22 ID:cv1sGlpj0
CPRM外したらいけるのかな

397 :名称未設定:2011/12/10(土) 10:36:19.67 ID:x7num9J10
>>395
そうなのか…自分が間違ってるだけかと期待してたんだが…ありがとう

市販映画はまだそれしか試してないから、今後買う奴はちゃんと見られるといいな
つっても最新作だとやはりカクつくのかな…
バージョンアップとかで改善されることを祈る

398 :名称未設定:2011/12/10(土) 13:27:06.09 ID:3ZzQNAa30
MacBook Pro 13 mid2010だけどまったくカクつかないよ

399 :名称未設定:2011/12/10(土) 13:50:40.71 ID:tPnMz9bN0
プロテクト外したディスクはVLCでも見られるね
そしてやや軽い
そもそもこれ自体がVLCのソース使ってる

400 :名称未設定:2011/12/10(土) 16:53:01.09 ID:yiUusbBV0
なんとか旧AppleTVにインストールしてUSB Blu-ray Drive繋げて
見られないだろうか。

401 :名称未設定:2011/12/10(土) 18:00:58.38 ID:8xuhg7fU0
旧AppleTVのCPUではデコード能力が不足しすぎ
無線LAN抜けばハードデコードチップを挿せるけど
これを利用できるのは特定のプレイヤーのみだという


402 :名称未設定:2011/12/12(月) 03:48:45.87 ID:iPeZovC/0
ベクターの発売なくなったぽ?

403 :名称未設定:2011/12/12(月) 13:15:39.58 ID:mS+48mZj0
クリスマスセールまだぁ

404 :名称未設定:2011/12/12(月) 13:20:57.15 ID:uPCSbFwg0
年中セールじゃん

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)