5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Sleipnir for Mac

1 :名称未設定:2011/07/20(水) 21:24:18.16 ID:0uURFLzo0
Windowsで高い人気を誇る国産上級者向けブラウザ"Sleipnir"のMac OS版がついに登場です。
現在アルファ版がリリースされおり、その鱗片を垣間見ることができます。


Sleipnir for Mac
http://www.fenrir.co.jp/mac/sleipnir/

Fenrir
http://www.fenrir.co.jp/

2 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/07/20(水) 21:26:53.65 ID:tVApW/NH0
oh
mjk

3 :名称未設定:2011/07/20(水) 21:28:02.78 ID:QF9SEWOF0
上級者向けブラウザ(笑)

4 :名称未設定:2011/07/20(水) 21:41:36.19 ID:xZyiCJvG0
ごちゃごちゃしててよくわからん。
Firefoxちゃんと動いてるうちは用ないかな

5 :名称未設定:2011/07/20(水) 21:47:41.66 ID:7LZROVTa0
シイラきぼんぬ

6 :名称未設定:2011/07/20(水) 22:57:48.65 ID:rHYtMa3f0
プニルなんてドザ御用達厨房向けブラウザの代名詞みたいなもんだろ
と、大抵のマカーが嘲笑するブラウザだろ
受け入れられる土壌はほぼ皆無に等しいのに、なんでこんなの開発したのか理解に苦しむ

7 :名称未設定:2011/07/20(水) 23:27:39.86 ID:H3tlTmKX0
>>6
向こうでも重たいし融通きかんしで、ちょろめやffに食われてる。
まだOperaの方が良かった。

8 :名称未設定:2011/07/21(木) 06:02:49.85 ID:g//Q/9Qk0
Windows版が人気無くなってきたからMac版出すよって奴か

9 :名称未設定:2011/07/21(木) 07:23:20.35 ID:b9cxs5am0
>>8
そんなとこだろうね。ごちゃごちゃするんだろうな

10 :名称未設定:2011/07/21(木) 12:34:33.85 ID:7z/Y75oc0
死にかけオワコンブラウザw
いまさらWindowsですらプニルなんて使う奴いないのに、Mac版とか誰得。
近寄ってくんなよ。

11 :名称未設定:2011/07/23(土) 20:13:47.84 ID:pIM9m0YR0
Windows使ってた頃は結構お世話になってたんだけどな。

まだα版みたいだしちょっと使ってみる予定。

12 :名称未設定:2011/07/24(日) 21:21:06.63 ID:ZWeev4C20
2011 年夏すべての Sleipnir がシンクロする | フェンリル
http://www.fenrir.co.jp/sync2011/

13 :名称未設定:2011/07/25(月) 13:38:31.11 ID:EcGBS8nb0
フェンリルのサイトAppleにそっくりだな

14 :名称未設定:2011/07/29(金) 17:44:11.68 ID:CKFkqI+K0
あまりに素っ気なさ過ぎなのはα版のせいだとしたら、これ宣伝には逆効果なんじゃないの?
なんとなくこれの環境設定開いてみたらびっくりしたよ


15 :名称未設定:2011/07/29(金) 18:27:50.52 ID:v3sG2WKx0
Win版Sleipnirのバージョンは
α=プレα
β=α
RC=β
などと言われていてだな


16 :名称未設定:2011/08/01(月) 01:26:11.32 ID:NIkwVwi/0
プニルの開発者はどこから収入を得ているの?
昔、Amazonの検索窓を付けることでAmazonから金をもらってると聞いた気がするけど、
要はアフィリエイトみたいなもん?
それだけで会社が成り立つほど金もらえんの?
なんかそれ以上にユーザー情報を抜いて売っているとしか思えない。

17 :名称未設定:2011/08/01(月) 02:28:53.19 ID:tRK9IgL60
>>16
スレイプニルはあくまで自社宣伝用のフリーソフトで、
メイン収入は他の会社と同じようにソフトの受託開発でしょ。

いま流行りのスマホアプリの受託もやってて、有名企業の広告アプリなんかも出してるし、かなり儲けてそうな気がする。

18 :名称未設定:2011/08/02(火) 23:39:47.19 ID:YJLYIez+0
メイン収入は自社ブラウザや自社サイトからのアフィじゃね。
という意味でメインはプニル事業だと思う。実際の比率は知らんが

19 :名称未設定:2011/08/03(水) 16:26:38.83 ID:LMTJ2Uua0
プニル使ってAmazonで買い物すると、本人も気づかないうちにアドレスにアフィを埋め込まれているということ?
ブラウザがそれをやっちゃおしまいだろ。
恐ろしくてネットバンクとかには絶対使えないな。

20 :名称未設定:2011/08/03(水) 18:04:16.21 ID:f4vzealc0
>>19
何を熱くなってるか知らんが、オペラやサファリなんかもそうだし、クロムだって一時期情報云々で騒がれた。
至る所で出されてるIEのツールバーなんかも同じ。

定期的にこの話題出るな…

21 :名称未設定:2011/08/03(水) 19:23:42.95 ID:4XZLhkZX0
Fxもそうだしな

22 :名称未設定:2011/08/05(金) 04:31:14.22 ID:XYLWq8oA0
もう怖くてプニルつかえねぇ・・・

23 :名称未設定:2011/08/05(金) 17:20:02.76 ID:UNvwdqF40
>>20
社員乙

24 :名称未設定:2011/08/05(金) 17:39:46.49 ID:bS33+drd0
Sleipnir>サファリw

25 :名称未設定:2011/08/06(土) 00:21:36.61 ID:B66/ujsu0
長時間Sleipnirを立ち上げてると、タブの切り替えが激重になるのは設定で改善できる?
XPだからメモリ3Gしかないから根本的にダメなのかな?

26 :名称未設定:2011/08/06(土) 00:24:33.78 ID:B66/ujsu0
誤爆しました!

27 :名称未設定:2011/08/06(土) 01:04:29.11 ID:UacNaJhS0
エンジンはWebKitなの?

28 :名称未設定:2011/08/07(日) 11:21:19.29 ID:PkZIMl2I0
>>27
そうらしい
ttp://www.forest.impress.co.jp/docs/special/20110630_456958.html

29 :名称未設定:2011/08/23(火) 10:46:09.31 ID:rPVX4Shd0
遊びで入れてみたが、糞すぎないかこれ
タブ切り替わるたびにリロードが走るんだが
設定項目もないし
アルファ版にしてもひどすぎる

30 :名称未設定:2011/08/23(火) 12:43:21.92 ID:1OoZ0Eui0
本家Sleipnirスレでは
フェンリルのアルファ→一般でいうプレアルファ
ベータ→アルファ
RC→ベータ
なんて揶揄されていたな


31 :名称未設定:2011/08/24(水) 12:01:55.28 ID:0m30egPl0
βキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

32 :名称未設定:2011/08/24(水) 13:40:09.33 ID:hIIr4jYj0
これですべての機能を実装してるのか?
それとも>>30の言うとおり実質アルファで全機能が実装されてないのか?
少なくともこのままだと独特のブックマークぐらいしかまともな機能がない
ただのSafari以下の低機能クソブラウザじゃん。

33 :名称未設定:2011/08/24(水) 19:23:18.52 ID:0m30egPl0
βって全機能実施されている必要あるっけ?

34 :名称未設定:2011/08/24(水) 20:55:45.55 ID:hIIr4jYj0
e-wordsによると
「ベータ版は他の開発途上版と比べて重点的にバグ(プログラムの誤り)を解消しており、
正式版の機能を一通り備えた完成品に近い状態だが、
バグがあったりシステムに影響を与える場合があるため扱いには注意が必要である。」

35 :名称未設定:2011/08/31(水) 12:36:12.38 ID:1WqA5vVc0
本家Sleipnirは高機能路線なのにMac版は低機能路線ってのもおかしな話だよね。
同期機能つけてるけど全く志向の違うブラウザを使うことなんてないから同期機能つけても無駄でしょ

36 :名称未設定:2011/08/31(水) 13:37:16.65 ID:SG1KwBSk0
そうなの。うわクソじゃんっ。ってアンインストールしちゃったけど、期待はしてもよさそうね。

37 :名称未設定:2011/10/04(火) 03:31:37.72 ID:WWlYzJD00
age

38 :名称未設定:2011/10/04(火) 17:52:15.68 ID:3lSCn98E0
昔はすごいお世話になって、
sleipnirなしでは生きていけない状態だったけど、
今はFFもchromeも追加機能で大抵の機能がついちゃうから
差別化が難しいな。
chromeやsafari並に速ければちょっと使ってみたいけど。

39 :名称未設定:2011/10/04(火) 19:33:58.12 ID:5npd9wRd0
タブブラウザが一般的じゃなかった時はすごく愛用してたんだけど、
今じゃchromeやFirefoxが優秀すぎるんだよね。

また何か目を引くようなデザインとか機能があれば使いたいんだけど…


40 :名称未設定:2011/10/04(火) 20:22:00.76 ID:Fs0jv63b0
一番の魅力は、IEのタブ化
今はアドバンテージがまったくないね

41 :名称未設定:2011/10/04(火) 20:59:57.62 ID:NDJvfOdb0
>>40の言うとおりだなぁ・・・。
一昔前はChromeは無かったし、Firefoxも完成度が低かった。
その中で停滞したIEをカバーする形でIE系タブブラウザが発展していったけど、
IEも大抵を脱してタブ化し洗練度を増し、今やFirefoxの完成度も上がり、
Chromeも登場してきたことで、IE系ブラウザの求心力は急激に低下したよね。
特にFirefoxあたりが台頭してきた頃はIEのレンダリングエンジンがひどく遅かったのも 追い討ちとなった。

42 :名称未設定:2011/10/04(火) 22:07:48.27 ID:UT7KORh90
大きなアドバンテージとかがなくてもしっかり作りこんで細かく詰めれば自然に利用者も増えるさ
開発者には頑張ってほしい

43 :名称未設定:2011/10/05(水) 00:13:24.77 ID:aiBc4fby0
>>42
>大きなアドバンテージとかがなくてもしっかり作りこんで細かく詰めれば自然に利用者も増えるさ

OmniWeb...

44 :名称未設定:2011/10/05(水) 01:22:38.74 ID:LbJG5Ypu0
一番の問題はリリースが遅いことだね。

45 :名称未設定:2011/10/20(木) 15:42:53.60 ID:ZVLPOeG/0
RCキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

46 :名称未設定:2011/10/20(木) 16:07:57.15 ID:F2en5zrf0
RCでも貧弱路線のままか。
結局何のためにMac版なんて作ったんだ?
デスクトップというくくりでWindows版と同等にしようってわけじゃなくて、
Apple機ということでiPhoneと同等にしようってことなのか。
それだったら"Sleipnir 3"なんて名乗らなくていいと思うんだが。
同じ"Sleipnir 3"を冠してるのになんでWIndows版とMac版であまりにも違うのか???

47 :名称未設定:2011/10/20(木) 20:22:23.98 ID:XCCsKuJ80
Mac用作っておけば
あのあからさまにAppleの劣化コピーっぽいサイトデザインやらアイコンやらも
インスパイアで済ませるからです

48 :名称未設定:2011/10/21(金) 04:50:53.12 ID:IbuxADLt0
iPhone版はべんりだね、思いけど

49 :名称未設定:2011/10/29(土) 13:49:53.76 ID:kJ3ZkDk+0
他のブラウザと差別化を図ろうとしてる点は評価できるんだけどね。

便利そうではあるけどまだ新しい機能使ってないなぁ。
一度使ってみるか…

50 :名称未設定:2011/10/30(日) 11:30:46.77 ID:0uys9LFT0
タブがセンターにいるのは正直うれしい
たぶん最初だけだろうけど

51 :名称未設定:2011/11/02(水) 16:42:56.94 ID:1mZUmFdg0
せーしきばんきたー

52 :名称未設定:2011/11/02(水) 17:13:09.66 ID:FOhQwHlr0
相変わらず積極的に使うようなものじゃないね

53 :名称未設定:2011/11/02(水) 18:43:54.02 ID:GU0SQV1B0
タブブラウザの黎明期に
タブとジェスチャーが便利で使ってたけど
Firefoxが出ておさらばした
数年前はまだ会社でも使っている人がいたかな

54 :名称未設定:2011/11/02(水) 18:49:38.87 ID:WPQirfwV0
すごいがんばりだな。
情熱とか執念みたいなものを感じる。

このがんばりがあれば、
近いうちにすごいソフト開発する予感。
ジョブズのようにがんばってください。

55 :名称未設定:2011/11/02(水) 19:51:38.63 ID:SakRDUkO0
>>54
おい、ジョブスに失礼だぞ

56 :名称未設定:2011/11/02(水) 21:02:23.57 ID:HNbHguvf0
個人で開発してる頃はすごかったけど、会社化してからどんどんカオスになってってる気がする。
開発終了サポート対象外のソフトを紹介ページ作って大々的に宣伝するのは企業としての倫理観を疑う。

57 :名称未設定:2011/11/03(木) 13:18:08.87 ID:Bp/FGXHc0
正式版sleipnir for mac 結構捗るじゃねーか
最高だよ

58 :名称未設定:2011/11/03(木) 13:53:09.80 ID:nlP1ilq/0
社員乙

59 :名称未設定:2011/11/03(木) 22:01:29.82 ID:FeYDBU5L0
このブラウザー
クッキーは食べちゃうしかないの?

60 :名称未設定:2011/11/04(金) 16:52:34.16 ID:wOdKvnLM0
3.0.1キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
https://www.facebook.com/SleipnirForMac/posts/212243448847276

61 :名称未設定:2011/11/04(金) 17:31:20.78 ID:nP1GroPG0
プリント機能追加って印刷すらできなかったのかよwwwww

62 :名称未設定:2011/11/04(金) 18:43:23.41 ID:sdNIWC0J0
惰性で使ってた俺が歓喜

63 :名称未設定:2011/11/04(金) 22:40:28.80 ID:/AwEOU4K0
sleipnir for mac あんまり話題に上がらないな。。。
個人的には大ニュースなのに(´・ω・`)
ガジェット系ブログ何十個もfeedに登録して一日100以上の記事読んでるのに
今まで取り上げた記事は0だ。

64 :名称未設定:2011/11/04(金) 23:15:26.61 ID:Wc8cS4Lt0
>>63
それ単にフィードが偏ってるんじゃ無い?
うちのRSSリーダーにはいやというほど流れて来てる


65 :名称未設定:2011/11/05(土) 01:12:13.76 ID:xcANe1Z/P
27インチで使うと2画面は捗る

66 :名称未設定:2011/11/05(土) 02:13:52.00 ID:Whj7UGhc0
小さな機能をつけて、どんどんバージョンアップを頻繁に行う作戦?

67 :名称未設定:2011/11/05(土) 16:12:56.32 ID:V9geHHjC0
プラグインはMac用のもありますか??


68 :名称未設定:2011/11/05(土) 16:27:39.19 ID:CzSg3XeM0
ないよ。
WindowsのSleipnir 3とMacのSleipnir 3は全くのベツモノ。
同じデスクトップ版で同じバージョン名を冠しているのに方向性の何もかも違って意味不明だ。

69 :名称未設定:2011/11/05(土) 17:35:46.68 ID:V9geHHjC0
>>68
ありがとう
やっぱりないのか(-。-;
結構好きなんだけどなぁ
機能が足りないよね

70 :名称未設定:2011/11/06(日) 01:39:47.82 ID:fab42FSL0
使ってるが、よくもわるくもない
Safariと違うけど、一緒

71 :名称未設定:2011/11/10(木) 19:57:14.75 ID:Z6iAHqaT0
>>70
言いたいことはわかるんだが
文章として読むと、不思議な感じがするな

72 :名称未設定:2011/11/17(木) 14:56:31.76 ID:PfgxhgyL0
3.03キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

73 :名称未設定:2011/11/17(木) 14:59:22.42 ID:3HUAPr640
なーんだ。相変わらずゴミか。

74 :名称未設定:2011/11/19(土) 15:55:18.24 ID:8nG6qyLK0
なんか5.0.5あたりまで進化した時に妙に化けてそうな気はするw

75 :名称未設定:2011/11/19(土) 16:29:05.81 ID:Fbp7ThXE0
>>73
ゴミを確認するためにインストールするとは
見上げた根性

76 :名称未設定:2011/11/25(金) 21:47:49.62 ID:l/76BsnF0
Mac板は初代なのになんで初めから3なの?


77 :名称未設定:2011/11/25(金) 22:59:17.77 ID:As/Xb88E0
Windows版と統一してるだけ。
たとえばFirefox 8.0はWindows版、Mac版等デスクトップ向けなら、OSによる些細な違いはあれど、基本的に同じサービスを提供するけが、
Sleipnir 3.0はWIndows版とMac版ではぜんぜん違う、別のソフトと言ってもいいくらいだ。
なのになんで同じv3として統一したのか、本当に理解に苦しむ。

78 :名称未設定:2011/11/25(金) 23:23:20.46 ID:MC+8px900
バージョンが高いと喜ぶChromeユーザみたいな人間から
まだバージョン1なのクスクスなどと言われないように3からにしました

79 :名称未設定:2011/11/26(土) 19:06:57.65 ID:wsTF1hHw0
初回起動したらTwitterのホームがログインした状態で立ち上がったんだが
IDとパスどっから取ってきてんの?こえー

80 :名称未設定:2011/11/26(土) 19:24:07.42 ID:PGIha6zS0
>>79
WebKitでブラウザを普通に作ったら
クッキーはすべてのWebKitを使うアプリで共有されるので
Safariでログインしてたらそうなると思われる

81 :名称未設定:2011/11/28(月) 17:12:38.19 ID:bnQ/E/TA0
閉じたタブの復元って無いの?

82 :名称未設定:2011/11/29(火) 00:58:43.46 ID:nAxw9tvX0
>>81
バージョンアップさせる為に、
小出ししてるから待ってて。

83 :名称未設定:2011/12/01(木) 23:07:12.02 ID:T5lF+RMm0
WebKitそのまんまかい
そんなブラウザが幾つもあっても仕方ないのにねぇ

84 :名称未設定:2011/12/06(火) 16:34:25.23 ID:zPp2s3Oa0
むしろWindows版のSleipnirをWebKitで作ってもらいたいんだが…

85 :名称未設定:2011/12/07(水) 21:43:10.41 ID:XByyxBvO0
情報漏洩に関するお詫び | Sleipnir Mobile 大感謝祭 | フェンリル株式会社
http://info.fenrir-inc.com/jp/news/2011/20111206.html

情報漏洩に関するお詫び

2011年12月6日
フェンリル株式会社

この度、弊社で開始した「Sleipnir Mobile 大感謝祭」キャンペーンの応募ページにおいて、12 月6日15時50分から16時9分にかけて応募された方に、
すでにご応募いただいた方が入力し たお名前とメールアドレスが閲覧できる状態となっていました。関係者の皆様には、多大なご迷惑と ご心配をおかけしてしまい、深くお詫び申し上げます。
なお、現時点で本件にともなう被害は確認さ れておりません。
発生期間: 2011年12月6日 15時50分から同16時9分
表示された情報件数: 88件
閲覧可能になった人数: 26名
原因: 応募者がある程度の数を超えた段階で、正常な画面遷移が動作しなくなり、テスト用のプログラムが動作してしまったため。

閲覧可能となった26名の方々には、弊社より個別に情報の削除をお願いしております。
弊社では本件を厳粛に受け止め、チェック体制の強化をはじめとした再発防止策の徹底につとめてまいる所存です。

本件に関するお問合せ窓口 info@fenrir.co.jp


86 :名称未設定:2011/12/08(木) 01:22:32.28 ID:yytk/hb60
>>85
対象となった奴以外にはどうでもいい話なんだからいちいち全文貼らなくてよし

87 :名称未設定:2011/12/08(木) 12:30:23.07 ID:SaKFSFdE0
>>86
フェンリルのページから飛べるようになってないってのは問題だけどな
周知されずにひっそり無かった事にされる可能性大

88 :名称未設定:2011/12/08(木) 14:40:24.51 ID:Vn0qoHnX0
>>85
トップからそのままいけなくて悪質

89 :名称未設定:2011/12/08(木) 15:08:32.83 ID:Oiv6G9jU0
ってかいつのまにかドメインがfenrir.co.jpからfenrir-inc.comになったんだな。

90 :名称未設定:2011/12/08(木) 17:29:39.00 ID:Vn0qoHnX0
ブラック企業

91 :名称未設定:2011/12/08(木) 22:14:47.89 ID:Uv/Qp4LnP
UIとかデザインは結構好みだけど、
まだ常用できるレベルじゃねーな
とりあえずmobileとのブクマ同期用か

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)