5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LionはソフトベンダーTAKERUで売っていますか!

1 :名称未設定:2011/07/22(金) 09:13:20.66 ID:IuoGH2z40
LionはソフトベンダーTAKERUで買えますか!!
CD-ROMもDVDもついていないうちのPCにインストールして使ってみたいのですが!!!
おしえてください!!!


2 :名称未設定:2011/07/22(金) 10:00:03.97 ID:71if8f4v0
>>1
フロッピーディスクが4000枚も入れられないので、残念ながら販売できません

3 :名称未設定:2011/07/22(金) 10:08:23.44 ID:75KQCYyS0
タwwwwケwwwルwwwwwww

4 :名称未設定:2011/07/22(金) 10:49:26.74 ID:2O3hWbRT0
はよ行かな売り切れるで
走って行き
車には気いつけや

5 :名称未設定:2011/07/22(金) 11:29:43.22 ID:3eYX3PPl0
AppleストアにTAKERUがおいてある図を想像してワロタ。

TAKERUって専用線引いてたから、
当時としては維持費がバカにならなかったらしいぜ。


6 :名称未設定:2011/07/22(金) 11:58:45.41 ID:71if8f4v0
>>4
TAKERUに売り切れはないぜ!!!

7 :名称未設定:2011/07/22(金) 12:18:21.30 ID:9O3FMgbsP
光学ドライブが付いてないなら、タケルで買っても読めない罠

8 :名称未設定:2011/07/22(金) 12:39:21.17 ID:i8jBlazo0
何かと思ってググってみたら、任天堂ファミコンのディスクシステムみたいなもんか

9 :名称未設定:2011/07/22(金) 12:49:10.34 ID:D1ooGYVM0
TAKERUは先を行き過ぎてた。


10 :名称未設定:2011/07/22(金) 13:14:35.70 ID:nA6rDvNX0
5インチフロッピーが水色のケースに入ってたな…
ピラミッドソーサリアンとか買ったぞ

11 :名称未設定:2011/07/22(金) 13:16:00.24 ID:4csFHBS40
売ってるんだが
問題はTAKERUを置いてる店がないのだ

12 :名称未設定:2011/07/22(金) 13:19:33.14 ID:utqB/OCA0
間違えてMSX用のROMカートリッジに入れるなよ。

13 :名称未設定:2011/07/22(金) 13:47:08.17 ID:0h8qeGuc0
電脳学園@ガイナックスを買ったのは内緒にしといて・・・!

14 :名称未設定:2011/07/22(金) 14:13:19.01 ID:G8FfJt4H0
みなさんどうです、このスレの加齢臭

15 :名称未設定:2011/07/22(金) 14:28:00.63 ID:sWF3TPua0
もうすぐ夏休みだなー。
「あなたの知らない世界」を、タオルケットにくるまって見るのが楽しみ−。
新倉イワオのおじさん、今年も元気かな。

16 :名称未設定:2011/07/22(金) 14:50:38.16 ID:l4WKZMRq0
TAKERU詳しく

17 :名称未設定:2011/07/22(金) 15:00:33.57 ID:xU71jmH40
MSX用ソーサリアンをわくわくしながら買った思い出。

18 :名称未設定:2011/07/22(金) 15:26:23.54 ID:6IfbTF9p0
でもMacAppStoreはTAKERUのインターネット版といえなくもない

19 :名称未設定:2011/07/22(金) 17:59:28.75 ID:HrGMgKFc0
早すぎたなブラザー

20 :名称未設定:2011/07/22(金) 18:15:00.97 ID:zVV2tnu50
>>16
pcソフトの自販機

21 :名称未設定:2011/07/22(金) 18:19:40.30 ID:71if8f4v0
宝魔ハンターライムなんて、懐かしいなぁ

ガキの時分だから、10km位距離有るのに自転車で通ったもんだよ。

22 :名称未設定:2011/07/22(金) 18:39:05.54 ID:LGeTprVQ0
確か任天堂のディスクライターより先なんだよね。MSXはTAKERUか雑誌しかソフトの入手方法が
ない時期があった気がするな。まだ物心ついてなかったからうろ覚えだけど。

23 :名称未設定:2011/07/22(金) 18:59:06.64 ID:yWC4z1gD0
マニュアルのプリントアウト待ちとかしてたなぁ

24 :名称未設定:2011/07/22(金) 21:33:37.16 ID:u15jqwNN0
ワラタ

25 :名称未設定:2011/07/22(金) 22:31:12.35 ID:t9Th2SIp0
来月号の oh!ナントカ にダンプリストが載るらしいから
それまでおとなしく待て。

26 :名称未設定:2011/07/22(金) 22:33:19.89 ID:HyXecz020
T&EマガジンディスクスペシャルはTAKERUで買ったっけなぁ

27 :名称未設定:2011/07/22(金) 22:47:10.16 ID:71if8f4v0
>>25
それをいうなら、BASICマガジンだろ

28 :名称未設定:2011/07/22(金) 22:53:44.09 ID:utqB/OCA0
>>27
「マイコンBASICマガジン」だろうが馬鹿者

29 :名称未設定:2011/07/22(金) 23:06:16.50 ID:bpqsEFlI0
TAKERUでソフト売ってたわw

ブラザー改めエクシングの方にはお世話になった。


30 :名称未設定:2011/07/22(金) 23:07:06.36 ID:wIHPj05z0
ダンプリストなら
ベーマガより
oh!とかI/Oとかだろ

31 :名称未設定:2011/07/23(土) 00:08:35.55 ID:Iy7I0qAr0
おっさんしか居ないだろここ
タケルのプラのパッケージ懐かしいな
友達にフロッピー貸す時の入れ物に使ってたわ

32 :名称未設定:2011/07/23(土) 00:26:01.04 ID:XY+Uot/u0
実際にソフトを買えなかった"おうちでTAKERU"
App Storeは実際にソフトを買えるようにした次世代おうちでTAKERU

33 :名称未設定:2011/07/23(土) 00:48:32.68 ID:5YVE82+/0
遅かったよねぇ。MSX版ソーサリアン。
TurboRの高速モードでももっさりなのにMSX2でプレイしようものなら・・・。

34 :名称未設定:2011/07/23(土) 06:11:38.40 ID:l9PaT1dn0
>>33
だがそのおかげでアクションが簡単になるという罠

35 :名称未設定:2011/07/23(土) 14:16:38.85 ID:bGcj3uFh0
>>1
おまえ、Mac OS-Xがインストール出来ません!スレをいっぱい立ててたやつだろ。

36 :名称未設定:2011/07/23(土) 14:35:50.95 ID:2vtNWZuT0
なつかしいなぁ まだあるのかTAKERUって
久しぶりに買ってみようかな

37 :名称未設定:2011/07/23(土) 15:10:59.84 ID:gf5UIsWm0
>>35
タケル知ってるおっさんがくそスレ乱造してるかと思うと

38 :名称未設定:2011/07/23(土) 17:48:59.73 ID:KSzLEmqw0
Mac OS X 10.8 TAKERU

39 :名称未設定:2011/07/23(土) 22:56:25.91 ID:7mL1nd6I0
TAKERUってMacソフトも売ってたのか知らなかった
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BD%E3%83%95%E3%83%88%E3%83%99%E3%83%B3%E3%83%80%E3%83%BCTAKERU

40 :名称未設定:2011/07/23(土) 23:03:52.67 ID:phia3G4W0
当時らんま1/2が好きだった俺はTAKERUで売られてたPC9801用のゲームに憧れたもんだ。


41 :名称未設定:2011/07/23(土) 23:47:23.90 ID:W51blgoy0
ソーサリアンの追加シナリオを買ったワ

42 :名称未設定:2011/07/24(日) 10:48:08.95 ID:8FCXAOlg0
糞スレたてる人って若い人が多いと思ってたが・・

43 :名称未設定:2011/07/24(日) 12:03:01.62 ID:Q02kFc77P
ジジイもやるそうな

44 :名称未設定:2011/07/24(日) 12:19:07.43 ID:+zeHMffG0
例えばゲハに巣くう「轟音」
あれは無職56歳だっりする

45 :名称未設定:2011/07/25(月) 07:21:23.54 ID:8Q5kVjKL0
できません!!!総合スレッド
http://logsoku.com/thread/pc.2ch.net/mac/1068368398/

懐かしいな、と思ったら2003年だとさ。2chも高齢化するわけだな。

46 :名称未設定:2011/07/27(水) 11:35:54.62 ID:lUnP6PyK0
少子化で若者がいないから

47 :名称未設定:2011/07/27(水) 12:16:16.99 ID:Wh1JEWoj0
昔から2chに書き込んでるような奴は子供作るきっかけが無いからな。

48 :名称未設定:2011/07/27(水) 14:16:34.83 ID:gYkaa1Sn0
将来の糞スレたて候補者、かく宣いき。

49 :名称未設定:2011/07/27(水) 21:43:07.02 ID:I4kxK4lS0
昭和の時代からこんなものが存在していたとは
たまげたなあ。

50 :名称未設定:2011/07/28(木) 09:31:35.16 ID:UfY8PBls0
昭和的な発想とも言えるけどね。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)