5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョブズ退任 アポー終わってた

1 :名称未設定:2011/08/25(木) 08:57:50.22 ID:ZSUIh/gVi
 J
 
 ('A`)


ソースYahoo


2 :名称未設定:2011/08/25(木) 09:00:12.15 ID:Zqwt4HJ70
いまお目覚めですか?w


3 :名称未設定:2011/08/25(木) 09:20:07.18 ID:dBcE8Yr+0
>>1
NEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEETw

4 :名称未設定:2011/08/25(木) 09:22:09.13 ID:PzOzjF0a0
>>1
しかもソースが
いかさま禿げ三国人AHOOOOOOOOOOOOOO!!
田舎っぺ高卒の典型w

5 :名称未設定:2011/08/25(木) 09:27:42.05 ID:q8IRbP0M0
朝日がソースのEZニュースEXの超速報でも来たんすけど。

6 :名称未設定:2011/08/25(木) 09:29:03.40 ID:8M7feKtm0
Steve Jobs submits resignation as CEO of Apple, elected Chairman of the Board. Tim Cook in as CEO | 9to5Mac | Apple Intelligence
http://9to5mac.com/2011/08/24/steve-jobs-resigns-as-ceo-of-apple/?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+9To5Mac-MacAllDay+%289+to+5+Mac+-+Apple+Intelligence%29&utm_content=Google+Reader

7 :りゅうせい:2011/08/25(木) 09:57:35.40 ID:PNxgI3j70
マジでやめたらしいよ。会長になるんだってジョブズ。

8 :名称未設定:2011/08/25(木) 10:00:15.34 ID:CEwqTKaV0
まだ年給1ドルなの?

9 :りゅうせい:2011/08/25(木) 10:07:10.69 ID:PNxgI3j70
>>8
アップル株とジェット機貰っていたヨ。
年給1ドルに加えて。

10 :名称未設定:2011/08/25(木) 10:09:10.41 ID:+lF4F/FO0
>>8
え、あの人日本円76.5円で働いてたの?!

11 :名称未設定:2011/08/25(木) 10:10:10.24 ID:GLBpyYaO0
ストックオプションじゃないの

12 :りゅうせい:2011/08/25(木) 10:13:21.51 ID:PNxgI3j70
>>11
アメリカじゃ、ストックオプションというよりも、上層部は全員株を分けてもらうという仕組み。
そのほうが頑張りがい(株価上昇)があるから。

13 :名称未設定:2011/08/25(木) 10:20:34.49 ID:5SrUBiKK0
凋落の道また行くのか。。。

14 :名称未設定:2011/08/25(木) 10:21:44.78 ID:XR8RaXr10
ああああああああああああああああああ
おわったあああああああああああ

15 :名称未設定:2011/08/25(木) 10:25:08.61 ID:GLBpyYaO0
>>12
業績連動なんちゃらだっけ
ズルをして株価上げちゃえ〜っていう動機になる(ex.エンロン)から、いいことばっかでもないと習ったけど
アメリカは今でもそれが主流なのかぁ

16 :名称未設定:2011/08/25(木) 10:32:59.18 ID:TvpgMcGn0
立ち上げ直後のベンチャーなら現金を出す必要も無いから分かるけど
AppleとかMSとか大きな企業でもやってんのね。

17 :名称未設定:2011/08/25(木) 10:36:12.71 ID:ASyJbiQF0
ついにこの日が来たか
思ったりよ早かったな
出来ればiphone5の発表は禿の手でやって欲しかったな
新しい船出ってことであえてクックの手で発表ってことか

18 :名称未設定:2011/08/25(木) 10:49:49.86 ID:T8TzjUBv0
やっと普通のメーカ−になるだけかと。

19 :ストリンガー:2011/08/25(木) 11:03:53.85 ID:7RIUDloo0
くくく、ついに我々の時代が来たようだな...

20 :名称未設定:2011/08/25(木) 11:08:59.63 ID:8M7feKtm0
公式

Apple - Press Info - Steve Jobs Resigns as CEO of Apple
http://www.apple.com/pr/library/2011/08/24Steve-Jobs-Resigns-as-CEO-of-Apple.html

21 :名称未設定:2011/08/25(木) 13:01:28.86 ID:Br96mJL80
Macに引導を渡すまではもたなかったか…

22 :名称未設定:2011/08/25(木) 13:02:37.13 ID:HmcfYyQQ0
ウォールストリートジャーナル日本版にも出た。
http://jp.wsj.com/IT/node_294438
http://jp.wsj.com/IT/node_294614

ーーーーーー

アップル取締役会とアップル・コミュニティの皆様へ:

 私は、アップルCEOとして職務と期待が果たせなくなる日が来た場合、まず最初にあなたたちに伝えると兼ねてから言ってきた。

 ここにアップルCEOを辞する。取締役会が適当であると判断すれば、会長、取締役、アップル社員として留任したい。

 この先、アップルの最も輝かしく革新にあふれた日々が待っていることを信じている。新たな役割を果たすなかで、アップルの成功に貢献し、それを見届けられることを楽しみにしている。

 私はアップルでは人生最良の友人を何人か得ることができた。多年にわたりあたなたちと働くことができたことを感謝する。
ーーーーーー



23 :名称未設定:2011/08/25(木) 13:14:08.30 ID:zdQ3GOYK0
“あたな”に突っ込むのは野暮か

24 :名称未設定:2011/08/25(木) 17:20:55.73 ID:0CJYgsTQ0
http://www.gizmodo.jp/2011/08/ceo_8.html

25 :名称未設定:2011/08/25(木) 19:26:13.96 ID:/24DIHbM0
また冬の時代へ。

26 :名称未設定:2011/08/25(木) 19:33:22.93 ID:1lg0bqefP
Macの歴史は晴れ時々大荒れ

27 :名称未設定:2011/08/25(木) 22:26:13.60 ID:EyMaIhc30
会長になっても手綱は離さないでおいて欲しい
ディズニーのほうは留任するそうだからすっぱり手を引くことはないと思うが

>>15
だからSOX法ができた
ズルがしづらいように透明性を高めさせておいてそれでもズルをしたらガッツリやられる
抜け道はあるんだろうけど儲けとリスクと比較すると割りに合わない様な仕組み

28 :名称未設定:2011/10/30(日) 07:40:34.65 ID:aK1NnDn/0
ジョブズと妹だろ

妹は母親がモデルの小説書いたけど、ジョブズの事は知らされて無かった
出会ったのは20年後だったって話だろ
どっから20年かの方が分かりにくいけど…


289 :名称未設定:2011/10/26(水) 17:41:28.04 ID:WB0aVvMUP
後ろになっていくにつれて翻訳が雑になっている感じがする。
p.401「冷たいサラダのあとの温かな許し、度を過ごしたのは、閉ざされていた部分が開かれたことを意味します」
って意味不明なんだけど。


290 :名称未設定:2011/10/26(水) 17:42:37.71 ID:JUDOA6PW0
>>289
また機械翻訳そのままか?


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)