5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「Windows 8」がMac OSX Lionを完全に超えた件

1 :名称未設定:2011/08/27(土) 21:41:25.00 ID:L/SzgDcW0
 米マイクロソフトは、Windowsの次期バージョン「Windows 8」
(開発コード名)の新しいユーザーインタフェースを初めて披露した。

Windows 8のログイン前の画面。日時のほか新着メールの数などが通知されている。http://pc.nikkeibp.co.jp/article/trend/20110602/1032151/ph1_px400.jpg

「スタートスクリーン」と呼ばれる初期画面。
従来のWindowsのようにデスクトップは表示されず、タイル状にアプリのアイコンが並ぶ
http://pc.nikkeibp.co.jp/article/trend/20110602/1032151/ph2_px400.jpg
http://pc.nikkeibp.co.jp/article/trend/20110602/1032151/ph6_px400.jpg

Windows 8に搭載される「Internet Explorer 10」。
http://pc.nikkeibp.co.jp/article/trend/20110602/1032151/ph8_px400.jpg

Windows 8のソフトウエアキーボード
http://pc.nikkeibp.co.jp/article/trend/20110602/1032151/ph9_px400.jpg

http://pc.nikkeibp.co.jp/article/trend/20110602/1032151/

2 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/08/27(土) 21:43:16.26 ID:UJJ7VU5j0
しかし、雪豹大勝利!!!!!!!

3 :名称未設定:2011/08/27(土) 21:44:55.41 ID:JpjC3C0I0
使いにくい所をさらに真似するのやめろよ
.hackのALTIMIT OSみたいに現存する全部のOSが吹っ飛ぶようなことやってくれないかな

4 :名称未設定:2011/08/27(土) 21:49:42.76 ID:42Y4vMcr0
どうやってもOSXに引き離されるので、今度はiOSを猿真似しました。

5 :名称未設定:2011/08/27(土) 21:54:30.95 ID:jJG57mOP0
Jobsが引退した今が最大の(そして多分最後の)チャンスだって言うのに…
chrome OSにも勝てるかどうか…

6 :名称未設定:2011/08/27(土) 21:57:32.10 ID:970wG/b60
PC版もARM版と同じUIなのかね


7 :名称未設定:2011/08/27(土) 21:59:45.05 ID:vm9JB7+P0
つうか、まだ出てないものを言ってもしゃあないよ。

それに、Lionと比べるのは、完全な後だしじゃんけんじゃん。

8 :名称未設定:2011/08/27(土) 22:02:37.48 ID:Psdk3Okf0
奇をてらってるだけだろう

9 :名称未設定:2011/08/27(土) 22:02:51.96 ID:SSvFkFZX0
7気に入ってきたとこなのに。

10 :アジェグ4倍 ◆4xAJeG.COM :2011/08/27(土) 22:05:01.66 ID:C8N+wZeH0
見たところ、シェルというかランチャというか、
それらの起動画面のようだな。

優れてるってんなら、XPでも、似たようなランチャを
作ればいいだけじゃん。


11 :名称未設定:2011/08/27(土) 22:05:05.31 ID:js4bZxeM0
で、いつ発売されるの?

12 :名称未設定:2011/08/27(土) 22:15:00.99 ID:XwskCPlp0
>>1
うーん、画像見てネタ元の記事も見たけど、何がどう良いのかよく分からなかった。
やっぱ動いてるとこ見てみないとな…

13 :名称未設定:2011/08/27(土) 22:20:51.53 ID:K9xn9Xcx0
IEはもう作るな!ゴミ巻き散らかすなボケ!

14 :名称未設定:2011/08/27(土) 22:23:55.72 ID:SsTD15Wt0
ソフトウェアキーボードがダサイ。
iPadのキーボードは角丸、ドロップシャドーでお洒落感演出。

窓やっぱダサイ

15 :名称未設定:2011/08/27(土) 22:39:07.20 ID:YynjGvZX0
節子、これタッチ用のUIや。
比べるんならiOSや。

16 :名称未設定:2011/08/27(土) 22:42:52.57 ID:LKeTpD1kO
なかなかよさげ。Adobeのソフト使い続けるから次はWinかな。

17 :名称未設定:2011/08/27(土) 22:47:34.97 ID:XAx7rUzL0
>>9
Windows7の画面はあるみたいだぞ。(リンク先の5ページ目)
まぁ、タブレット用と考えておけばおkじゃね?

18 :名称未設定:2011/08/27(土) 22:53:18.16 ID:js4bZxeM0
この画像見て良否の判断できるやつはどこを見て判断してんだ。

19 :名称未設定:2011/08/27(土) 22:57:22.20 ID:bqEkGd03P
ジョブズ不在で困るのは、パクる元が無くなるMSなんじゃね?

20 :名称未設定:2011/08/27(土) 23:28:23.07 ID:2wcSjdt90
コピーをキャンセル出来るんだって。凄いネ!

21 :名称未設定:2011/08/27(土) 23:37:55.46 ID:H4gz4EQQ0
WinもMacも新しいUIは出て使ってみて評価するのが常識

出てない者をとやかく言うのはアホ雑誌だけでOK
そうやって散々Longhorn(vista)で騙されたわけだからな

22 :名称未設定:2011/08/27(土) 23:40:21.13 ID:7OTWnWB20
迷走しているな

23 :名称未設定:2011/08/27(土) 23:53:21.54 ID:HvscQoxqP
使いやすいかもしれないけどユーザが混乱するんじゃね?
LionはiOSのUIが取り入れられてるけど従来の方法も使える。

24 :名称未設定:2011/08/28(日) 00:25:13.27 ID:z13LXfMo0
これじゃキモヲタが使えないんじゃないの?

25 :名称未設定:2011/08/28(日) 00:34:34.97 ID:WL/qIUin0
でも、はじめてマイクロソフトがオリジナルなことをした感じ。

26 :名称未設定:2011/08/28(日) 00:36:23.52 ID:khqeT77BO
日本語版だと途端にダサくなるんだろ。
改行の禁則とかめちゃくちゃで。

27 :名称未設定:2011/08/28(日) 00:40:21.16 ID:inLlrMk30
WinFS開発再開してくれたら考えるわ。

28 :1:2011/08/28(日) 00:41:27.75 ID:8MUMcqDT0
こっちもよろしく

「Windows 8」が iPad を完全にパクり大勝利な件
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/win/1314459533/

29 :名称未設定:2011/08/28(日) 00:45:44.17 ID:khqeT77BO
配色や色の使い方は上手い。Adobeのソフトとか使って
グラフィックワークするときは邪魔だろうが。一般アプリ
起動してる普通の画面のスクショはないのかな。

30 :名称未設定:2011/08/28(日) 00:48:07.30 ID:tTbEhxOu0
>>28
これを見てどこがどうiPadのパクリなのが全然わからんのだが。
どう見てもセンスなさすぎなのはわかるが。iPadというよりAndroidのパクりじゃね?

31 :名称未設定:2011/08/28(日) 00:51:46.94 ID:khqeT77BO
OSXはUIの色が少な過ぎるんだよね。デザインワーク
するには持ってこいなんだが、昔と違ってもうそんな
ユーザも少なかろうて。

32 :名称未設定:2011/08/28(日) 01:42:22.34 ID:rH7csZ330
なんで制限の多いスマートフォンやタブレット端末に合わせてOSを作るのか意味わからん。

33 :名称未設定:2011/08/28(日) 01:44:06.00 ID:khqeT77BO
Lionがまさにそれで失敗してるな。

34 :名称未設定:2011/08/28(日) 01:47:12.07 ID:MVscZasI0
トラックパットを使っていたら、それほど悪い代物ではないとは思うぞ。
マウスだと、面倒なんだろうな。Mac上じゃ使ったこと無いけど。

35 :名称未設定:2011/08/28(日) 01:49:20.19 ID:YRJP0/0I0
>OSXはUIの色が少な過ぎるんだよね。
俺はその色の少なさに惚れてwindowsからmacに切り替えたなんだけどなぁ。
UIがカラフル過ぎるとかえって目ざとく感じないかい?

36 :名称未設定:2011/08/28(日) 01:57:09.85 ID:zA1fJPyZP
iTunesとかむしろ色減る傾向にあるな。色弱な人対応なのかもしれんが。
まあ、Windows XPのようなケバい色でなければいいけど。

37 :名称未設定:2011/08/28(日) 01:59:28.95 ID:c7EdUl/b0
まずは
アンチエイリアスの改善から。。

38 :名称未設定:2011/08/28(日) 02:00:00.37 ID:5/Mxcbna0
XPはひどかったな。でもあれが普通のアメリカ人の色彩感覚なんだろう。
ケーキとか青いし。

39 :名称未設定:2011/08/28(日) 02:02:57.25 ID:t6dJmojX0
でもフォントはいいな、と思った

40 :名称未設定:2011/08/28(日) 02:07:03.02 ID:khqeT77BO
>>35
従来のWindowsの色使いが最悪なだけ。
色を上手く使ったコンピュータのUIはまだまだ発展途上。
Appleなら出来るはずだがね。近いうちにAppleもその方向に
シフトするよ。

41 :名称未設定:2011/08/28(日) 02:12:27.03 ID:tTbEhxOu0
>>40
んじゃ、なしてFinderのサイドバーのアイコン白黒のしたとですか?!

42 :名称未設定:2011/08/28(日) 02:20:12.78 ID:khqeT77BO
>>41
それもそうだな。やっぱないか。

43 :名称未設定:2011/08/28(日) 02:23:43.34 ID:5/Mxcbna0
アプリのアイコンが引き立つし、基本のUI部品は地味なほうが好きだな。

44 :名称未設定:2011/08/28(日) 02:42:33.55 ID:j9m8bs1P0
基本無彩色で必要なとこだけ色つけってのでいいと思う。
全体がカラフルだとゴチャゴチャになっちゃう気が。

45 :名称未設定:2011/08/28(日) 03:42:44.23 ID:NR38twy60
少なくとも、しんぷるいずべすとではないな。
文字はがんばってる方だけど

46 :名称未設定:2011/08/28(日) 06:50:00.57 ID:NUwumfAm0
WindosはしょせんWindos。
うわべだけ取り繕っても、すぐにダサい画面が現れ、破綻する。
俺的には、このTOP画面もダサい

47 :名称未設定:2011/08/28(日) 07:16:16.71 ID:eKkvGkf6P
>>1
> Windows 8のログイン前の画面。日時のほか新着メールの数などが通知されている。

ログイン前なのになぜ新着メールの数が表示できるのか。
Windows 8 ってシングルユーザなの?

48 :名称未設定:2011/08/28(日) 09:06:30.95 ID:Xd63wYqP0
>>1
完全に超えた、という夢をみました


49 :名称未設定:2011/08/28(日) 09:08:09.04 ID:usqDOQbV0
>>1
Windowsといいながら、タイルであって、
ウィンドウじゃない気がするのは俺だけ?


50 :名称未設定:2011/08/28(日) 09:40:04.76 ID:A0PchE/GP
>>49
Mission Controlをアレしたものだから良いんじゃないの

でも、これって画面を直接触ってる様に見える
ハンドヘルドデバイス以外でこれをやると腕が草臥れる気がしてならない

51 :名称未設定:2011/08/28(日) 09:43:09.09 ID:zZTzqeLM0
1週間以内に更新したjpgファイルの中から
出品済みタグが入っていないjpg画像だけをソートとか出来るようになったの?
iTunes WIn版で同じような事出来るんだから出来るようになるよな?
数テラ時代に検索遅すぎなんだけど 

52 :名称未設定:2011/08/28(日) 09:47:22.03 ID:A0PchE/GP
何をやってるんだろう?

53 :名称未設定:2011/08/28(日) 10:04:31.25 ID:usqDOQbV0
>>50
>でも、これって画面を直接触ってる様に見える
>ハンドヘルドデバイス以外でこれをやると腕が草臥れる気がしてならない
同意

54 : 忍法帖【Lv=19,xxxPT】 :2011/08/28(日) 11:00:34.71 ID:r7mQ4dmpP
>>1
かなりイイね
久々にVAIOを買いたくなる

55 :名称未設定:2011/08/28(日) 11:11:58.07 ID:+N72nNSx0
ブラウザ程度しか出して来ない時点で、まるでダメじゃないかな?
Chrome OSやAndroidと何が違うのやら。
UIしか出来てないみたいだから、あと1年くらいかかりそう。

56 :名称未設定:2011/08/28(日) 11:24:11.35 ID:Ao1gCCa00
新しいインターフェイスをゴリ押すのはMicrosoftのお家芸

57 :名称未設定:2011/08/28(日) 11:27:07.29 ID:qVXVWGXU0
WinはXPで十分。Macは雪豹で十分です。

58 :名称未設定:2011/08/28(日) 11:27:25.50 ID:A0PchE/GP
リボン?リボン?
と言いつつ、実際には使った事が無いのでどのように使いにくいのかが判らんが....

59 :名称未設定:2011/08/28(日) 11:28:13.86 ID:dnXdnQ7h0
Windows Mobile 7.5とiOSをごっちゃ混ぜにしました感が

60 :名称未設定:2011/08/28(日) 11:31:09.80 ID:A0PchE/GP
嫁用に7のノートを買ってやったらXPとの差に戸惑う事が多い
7でも、ThinPC位機能を削ってくれれば良いのにな

61 :名称未設定:2011/08/28(日) 11:36:23.60 ID:JgPUW2Pk0
OS9とOSX10.7ほどの差はないよ。

62 :りゅうせい:2011/08/28(日) 11:43:54.91 ID:xCrRhfb60
完全なタッチパネル式になるのかな?
でもログイン画面でメール数表示されて何かうれしいのか?
俺は起動項目にメール入れてるから自動的に立ち上がるし、
メールソフトで何件新着あるのか確認できた方がうれしいな。
何かイノベーション的な変化があるならあれだけど、
セキュリティーソフトとの相性といいWindows7は機能が下がったようにしか
思えなかった。ヴィスタくらいでやめておけばよかったと思ったくらいだぜ。
Windows8は、アプリストアとか、またマックまねるんだと聞いたぞ。
進歩がないな、マイクロソフトは。

63 :名称未設定:2011/08/28(日) 11:53:56.67 ID:4CJnltnc0
マイ糞ソフトらしいじゃん

64 :名称未設定:2011/08/28(日) 11:58:03.29 ID:A0PchE/GP
>>61
何世代開いてるんだよ...
>>62
exe.storeとは違うのか?w
まぁ、買っちゃったから7にも慣れないとな......sigh
次に買うのはWindows Xくらい鴨

65 :名称未設定:2011/08/28(日) 12:14:54.62 ID:zGgfZm9k0
とりあいずAdobeのソフトでも同じだけど
新しい機能がなくても数年毎にインターフェイスを少し変えて
新商品を作らないとやってけないって経営はやめてほしい

66 :名称未設定:2011/08/28(日) 12:39:25.23 ID:JfMCLzyf0
円盤を売るのを辞めればいいんだよ。



67 :りゅうせい:2011/08/28(日) 12:45:00.27 ID:xCrRhfb60
>>64
さすがに今回のアプリストアはヤバいと思ったのか。
ひっそりと発表しているんだよ。いやらしいよな、マイクロソフト。
http://japanese.engadget.com/2011/08/18/windows-8-app-store/

68 :名称未設定:2011/08/28(日) 12:53:24.61 ID:fUazPuEH0
結局クラシックで使ってそれで問題がない。

69 :名称未設定:2011/08/28(日) 15:23:17.65 ID:sCXQoDvV0
MicrosoftにはOSに対する信念もセンスもまるでない。

70 :名称未設定:2011/08/28(日) 15:40:19.54 ID:MMw2Q/ZSP
>>62
ログイン画面に新着メール数ならXPでも出る。

71 :名称未設定:2011/08/28(日) 15:42:07.24 ID:MMw2Q/ZSP
アプリストアは、AppleよりもMSが先。

72 :りゅうせい:2011/08/28(日) 15:50:25.47 ID:xCrRhfb60
アプリストアはaptのことを考えると、Linuxじゃないか??
何でもインストールできるし。

73 :名称未設定:2011/08/28(日) 16:14:22.17 ID:sH2IMv/M0
これすごいよw
http://journal.mycom.co.jp/news/2011/08/25/035/

OSに機能を求めるのって、ドライバとか当たり前に出来る機能は置いておいて
アプリ的に言えば、インターネットエクスプローラと
エクスプローラとデスクトップ(タスクバー)だからね。

今度はエクスプローラの大幅改善。
わくわくしてきたw




74 :名称未設定:2011/08/28(日) 16:53:50.37 ID:j9m8bs1P0
>>73
これを"すごい"という感覚はよく分からないが、一時停止ボタンと新旧比較機能は良さげだな。
OSXでもパクって欲しい。

75 :名称未設定:2011/08/28(日) 17:45:09.66 ID:MMw2Q/ZSP
>>72
そこまでいれると、Windows Update が先。

76 :名称未設定:2011/08/28(日) 17:57:02.32 ID:3hPYN1l80
コピーのコントロールはryncとか使えば?って思うが、一般ユーザーには無理だろうな。

77 :名称未設定:2011/08/28(日) 18:03:15.00 ID:zA1fJPyZP
そんなことよりたくさんのファイルがあるフォルダを移動すると
非常に時間がかかる問題を何とかしろやw

78 :名称未設定:2011/08/28(日) 19:16:33.14 ID:f0tiy+CH0
これって従来のWindowsにシェル被せただけなんでしよ
どうせ実用的な速度で動作はしないな

79 :名称未設定:2011/08/28(日) 19:35:47.96 ID:khqeT77BO
Lionが示した方向性があれではMacに芽はないから次は
やっぱWindowsかな。AdobeCSを安定的に使える環境がまず
必要なんでね。

80 :名称未設定:2011/08/28(日) 19:38:42.18 ID:s5HOHuPG0
>>49

windows 2のころまでウィンドウを重ねることが出来ず、タイル状に並べてた
これは先祖帰りとも言える

81 :名称未設定:2011/08/28(日) 21:37:10.06 ID:eOtLnZPu0
>>73
「不要なものを省き簡潔に」なってないじゃんw

82 :名称未設定:2011/08/28(日) 23:13:02.37 ID:EBvb00fB0
>>80
Windowns2.11は普通にファイルマネージャだけの画面だったじゃねーか
そのころMachintoshはすでにアイコンをマウスでクリックして開くタイプのOSだった。
Windows95までは、DOSの上に乗っけるアプリケーションがWindowsだった。

いつまでたってもMicrosoftはAppleの真似をしてるな。

83 :名称未設定:2011/08/28(日) 23:29:37.87 ID:j9m8bs1P0
>>79
Adobe様はすぐに旧環境を切り捨てるからな…
ってAppleと同じか。

84 :名称未設定:2011/08/29(月) 00:11:20.83 ID:jWHyiDqE0
CS7位ではLion以上じゃないと使えなくなってたりして

85 :名称未設定:2011/08/29(月) 00:16:37.24 ID:ADQCElOn0
>>1
超える超えないより
使い勝手だな Win95はよかった

86 :名称未設定:2011/08/29(月) 00:33:36.36 ID:nOCuTFUJ0
>>1
MS教 オット違ったMS凶 へのお布施の前払いの話しですか
それよりもMac mini でも買って、ジョブズの香典の前払いを
するのが正しい道ですね。



87 :名称未設定:2011/08/29(月) 00:35:13.71 ID:Nl04974UO
実際、Windows95日本語版と、同時期の漢字Talk7.5.x
あたりを比べると、Macの画面は言うほどセンス良かった
わけじゃないからねぇ。むしろWinに比べて明らかに
古臭かった。当時のMacの画面は、漢字TalkでなくChicago
フォントのSystemで、画面はモノクロ低解像度でこそ
綺麗で見栄えのあるものだった。

88 :名称未設定:2011/08/29(月) 06:28:32.99 ID:SfJ9/WAU0
Windosのフォントは未だに汚い。
数世代前のケータイよりもひでーし。

89 :名称未設定:2011/08/29(月) 08:32:03.29 ID:IpEh132X0
macってwindowsのβ版でしょ?

90 :名称未設定:2011/08/29(月) 09:18:37.65 ID:tVkaGlUV0
>>89
そだね、OS Xはウインドーヅの10年先のβ版かもね
でね、現時点でのウインドーヅは10年前のOS Xのα版なのかもしれないね。
早く宿題済ませてガッコ行く準備しとけよ、もう夏休みも終わりだからね。

91 :名称未設定:2011/08/29(月) 09:23:43.98 ID:8c/NiNqr0
>>89
Macはハードウェア、Windowsはソフトウェアだよ。
あと実はメーカーが違うんだ。

92 :名称未設定:2011/08/29(月) 11:03:50.13 ID:7izdSZFw0
>>57で真実が出た。

93 :りゅうせい:2011/08/29(月) 11:54:37.06 ID:NF7o0yEv0
>>89,91
そもそも、マイクロソフトは、エクセル会社として身を立て始めて、
AppleにMacOSのライセンス化を打診していたんだ。ところが、
アップルがそれに応じなかったから、マイクロソフトがマックのGUIに似たOSを
開発してきたわけだ。
Appleはハードから開発してきた。マイクロソフトはソフトから開発してきたのはご存知の通り。



94 :りゅうせい:2011/08/29(月) 11:56:45.91 ID:NF7o0yEv0
>>89
フォローしようと思ったが、発言がアホすぎて無理だった。


95 :名称未設定:2011/08/29(月) 13:21:13.95 ID:jHHWh7oPP
1985年のMSと言えばDOSとWindows 1.0とOS/2のようだ。
まだ黎明期だな。ジョブズがいれば歴史が変わってただろうね。
まあ今の歴史も悪くないが。

96 :名称未設定:2011/08/29(月) 14:55:15.48 ID:lcohbgYt0
そのころはMS-DOSの次は
OS/2かUNIXかと言われてたな

97 :名称未設定:2011/08/29(月) 16:22:30.54 ID:9vLgcg8y0
>>73
コピー中の画面は一見おおっと思ったが、よくよく考えると
スループットグラフとか見れても自己満足の世界だよなぁ
大抵はダイアログ裏に回して他の仕事するだろ…

98 :名称未設定:2011/08/29(月) 17:26:15.94 ID:xKR8A64E0
>>97
Windowsって「いかにもコンピュータ使ってます」って感じがするよね。
Macは道具に徹するという感じ。

99 :名称未設定:2011/08/29(月) 18:12:39.86 ID:WqAzJU6f0
まあ、いつものごとくパクリ劣化だろうね。

100 :名称未設定:2011/08/29(月) 22:34:13.19 ID:xnqE02HL0
>>5
当時のWindowsの画面はNEXTSTEPの劣化版だろ
System7のがずっと良かったと思う

101 :名称未設定:2011/08/30(火) 00:16:34.58 ID:yaKP4nq70
>>93
エクセルよりベーシックじゃない?

102 :名称未設定:2011/08/30(火) 00:20:00.74 ID:Kx+KZB5Y0
おしいので、冷静に勉強しておいで。

103 :名称未設定:2011/08/30(火) 00:20:29.83 ID:Kx+KZB5Y0
>>93ね。

104 :名称未設定:2011/08/30(火) 03:07:25.28 ID:9OYgVcVcP
Appleはコンピュータ屋、Microsoftはアプリ屋
ついでに、OSもやってる。

105 :名称未設定:2011/08/30(火) 10:28:03.44 ID:tj7A6y6P0
ま、今のAppleはiOSの開発に集中してて、OSXはどうでもいいって感じだわな。

106 :名称未設定:2011/08/30(火) 10:28:56.63 ID:tj7A6y6P0
MSがエクセル会社として身を立て始めたなんて事は絶対ない。

107 :名称未設定:2011/08/30(火) 11:22:43.47 ID:QB0m8RYW0
マルチプランの会社ですよね

108 :名称未設定:2011/08/30(火) 12:43:37.17 ID:mSAG2/P80
バルマー「我々のほうが…優れている!」
クック「フッ、そんなことは問題じゃない」

109 :名称未設定:2011/08/30(火) 13:00:52.72 ID:rljS5wGB0
macってただのlinuxじゃん
linuxをベースに商用利用してる糞OS

110 :名称未設定:2011/08/30(火) 13:02:26.90 ID:FQkAsgIg0
Mac板でその程度の認識じゃあさぞ辛かろう。

111 :名称未設定:2011/08/30(火) 13:11:17.12 ID:UmiQvFfH0
>>1
何これ?WindowsPhoneのパクリじゃん
Windowsは7で完成してるんだからもう余計なことしなくていいよ

112 :名称未設定:2011/08/30(火) 15:53:42.31 ID:COV00vht0
大体腕を上げてディスプレイを指でタッチなんてどう考えても効率悪すぎる。
Macは敢えてそれをさせずにマジックマウス、トラックパッドでマルチタッチを実現して腕の平行移動だけで済ませてる。
やはり発想が二番煎じでパクリでしかない分、スマートさに著しく欠ける劣化OS、それがウインドーヅエイトマン。
それにお前らが珍子や万個触った手で画面ベタベタにしてるかと思うと、衛生面からしても御遠慮するレベル。

113 :名称未設定:2011/08/30(火) 17:14:40.80 ID:k7+pa+SQ0
MSは今度マジックマウスみたいなの出すから、じきにマジックトラックパッドみたいなのも出すだろう。
問題ない。

114 :名称未設定:2011/08/30(火) 18:11:44.35 ID:5y64mYOi0
>>113
またAppleの真似だよね。
特許とか大丈夫なの。

115 :名称未設定:2011/08/30(火) 20:45:54.37 ID:9OYgVcVcP
MSのAppleの特許使い放題契約はまだ更新され続けていると思われる。

116 :りゅうせい:2011/08/30(火) 21:03:58.43 ID:+8TZHMuq0
>>101
そうかな?エクセル売れて会社軌道に乗ったって聞いたけど..。
まぁ、いいや。


117 :りゅうせい:2011/08/30(火) 21:08:52.53 ID:+8TZHMuq0
>109
残念。カーネルが違うんだなぁ。だからlinuxのアプリ動かないんだよ。
ただKDE(k desktop) for Macってのがあって、なんとかlinuxデスクトップを再現することが
できる。ただ、ソフトあんまり動かないし、言われてないけどセキューリティが落ちるらしい。
しかも自分でビルドしなきゃいけないし。linuxに仕組みは確かに似ている...といえば似ている。

118 :名称未設定:2011/08/30(火) 22:10:33.29 ID:lcxRbDG60
これでWindowsとOSXを併用できるな。

119 :名称未設定:2011/08/31(水) 00:11:41.29 ID:F2BBWgt50
絶句。
http://www.lifehacker.jp/2011/08/110830windowseightexplorer.html

120 :名称未設定:2011/08/31(水) 01:01:30.25 ID:Ib6/IL9J0
>>119
オフィス起動したら、
もはやオフィスなんだかエクスプローラーなんだか区別しづらいのでは?

って、
なんかもうフルアーマーガンダムみたいだな。

121 :名称未設定:2011/08/31(水) 05:50:53.80 ID:vRaBtrUu0
Windows 8は標準でISOイメージをマウントすることが可能に
ttp://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1314689916/

Win7でも出来てないんだw

122 :名称未設定:2011/08/31(水) 06:30:49.02 ID:KnKbU07v0
物理キーボードがあるうちはどっちも過渡期だな。

タッチパネルと音声認識入力が本格的になってからが勝負の時。

123 :名称未設定:2011/08/31(水) 12:48:51.72 ID:8QOcIcvEO
しゃべるよりキーボードのが速いだろ常考

124 :名称未設定:2011/08/31(水) 16:32:34.92 ID:z+7Z33l/0
どんだけ喋るの遅いんだよw

125 :名称未設定:2011/08/31(水) 17:12:25.67 ID:tstMQBbCP
指に勝てるのは目ぐらいしか無いというのが常識だが、画期的な発声法を編み出したのなら、是非とも公開してくれ。

126 :名称未設定:2011/08/31(水) 17:47:05.70 ID:z+7Z33l/0
ブラインドタッチできるが、発声したほうが速いね。
どこの常識だよ。

127 :名称未設定:2011/08/31(水) 18:13:54.13 ID:tstMQBbCP
ヒント: 生放送の字幕

128 :名称未設定:2011/08/31(水) 19:41:57.70 ID:JKifXxUf0
音声入力で文章を校正してみろよ

129 :名称未設定:2011/08/31(水) 19:47:48.95 ID:P6icz9cj0
発声は夜中に使えないからなあ


130 :名称未設定:2011/09/01(木) 09:46:00.67 ID:Yu4+BdrB0
>>128
校正の話なんかしてねえょ。

131 :名称未設定:2011/09/01(木) 09:57:27.07 ID:Fi/WCigu0
>>119
リボンUZEEEEEEEE!

132 :名称未設定:2011/09/01(木) 10:26:06.82 ID:+Rlg3bj10
>>130
おまえはPCでは文章を一言も入力しないと?アホか。

133 :名称未設定:2011/09/01(木) 10:45:36.64 ID:+Rlg3bj10
Google音声認識は十分便利だが、それさえ(面倒な仮想キーボードも含め)キーボードによる修正が
無くちゃ話にならない。

キーボードがあるうちは過度期だのいうのは革新的な入力装置が出ない限りありえない。
まして音声入力だけで代替えできる訳はない。
音声入力の方が早いだの言うのは、正確に伝えられる極限られたコマンドに対してのみの話。

簡単な家電操作ならともかく、PCでキーボードの代わりを音声入力が務めるのは、
人工知能を超えた、神レベルの推論機能でもコンピュータに搭載されなきゃ、無理な話だよ。

134 :りゅうせい:2011/09/01(木) 10:57:18.74 ID:BiL2tpTr0
英語版の音声入力は完成している。
IBMはカーナビの音声入力だけでなく、コンピュータ入力ソフトウェアも完成させている。
だいぶ前にも出たよソフト。

135 :名称未設定:2011/09/01(木) 11:12:44.11 ID:ca8xbLuU0
パソコンも黎明期を終えて単にアプリを実行して眺めるだけのプレイヤー用UIと
物を作り出すためにパソコン使うクリエーター用UIは分けないとダメなのかもしれない
一般人はマルチタスクもマルチウインドも理解できないし
そこを迷わないように作ってしまうと並列に作業しまくる
クリエーターには効率が悪すぎる。


136 :名称未設定:2011/09/01(木) 13:44:17.99 ID:gbWG6Wcc0
ドザってどうしてこんなゴミを後生大事に使ってるんだろうw

137 :名称未設定:2011/09/01(木) 13:56:34.86 ID:fG/3qSJd0
キーボードに勝るものなんてない!

138 :名称未設定:2011/09/01(木) 16:17:01.90 ID:qXNkYTv/0
会議中の音声入力は顰蹙ものだし、
夜一人で音声入力しているのを想像すると侘びしいな 

139 :名称未設定:2011/09/01(木) 16:51:42.40 ID:nMCQfl/e0
脳波から直接よみとるしかないな。

140 :名称未設定:2011/09/01(木) 20:58:37.03 ID:dYcM8Cg20
>>119
なんかウゼェって感じw

141 :名称未設定:2011/09/01(木) 21:01:00.52 ID:nX1KLwC70
>>139
脳波からだと余計な思考プロセスとかムダな文言、想像してしまったことなどが全部反映されてグダグダになりそう。

142 :名称未設定:2011/09/01(木) 22:17:29.15 ID:zYyq8IpP0
>>141
脳波だけで入力ができるかどうかは分からんけど、
思考したらコンピュータに文字の入力ができるシステムができたとしよう。

紙に思考した事を全てを書かないのと同じように
コンピュータにも全てを入力しないシステムが出来上がるのではないかと思う

143 :名称未設定:2011/09/02(金) 02:25:46.58 ID:LTw4JrL50
音声入力だと人前でベラベラ喋らなきゃいけないからぁ。
会議中に音声入力なんかしてらんないよね。

144 :名称未設定:2011/09/02(金) 02:29:40.57 ID:LTw4JrL50
やっぱ、ペンじゃないかな。
バックグラウンドで勝手にOCR解析して検索ができるようになるだけで良いと思う。

145 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/09/02(金) 02:34:05.77 ID:v08rCwvC0
ジョナサン愛撫はゼブラのペンをデザインしてた

146 :名称未設定:2011/09/02(金) 10:07:04.37 ID:C4HuUlKn0
iPadで7notesがあるじゃない

147 :名称未設定:2011/09/02(金) 11:11:57.86 ID:LTw4JrL50
指で文字を書くのには無理がない?ペン先が見えないし小さな字で書けない。
手のひらを浮かせて指先だけを押し当てて書かなきゃいけない所もダメだと思う。
文字を書く時はマルチタッチを殺して、ペンで書けるようにならなきゃダメじゃないかな。


148 :名称未設定:2011/09/02(金) 11:44:45.84 ID:+Tcmrcnt0
ぶっちゃけスタイラスを使う

149 :名称未設定:2011/09/02(金) 14:45:12.41 ID:Oe/MJRITP
スライタス使うなら、いまだに感圧の方がいい。

150 :名称未設定:2011/09/02(金) 16:08:28.67 ID:iM41g4MsP
>>119
大昔のNeXTがこんな風味じゃなかったっけ?
リース落ちの中古をソフマップの店頭で見た記憶だから曖昧だけど

151 :名称未設定:2011/09/02(金) 16:10:41.28 ID:iM41g4MsP
>>143
会議だったら、ICレコーダーに録音する乗りで会話を全部入力出来ないかな?
議事録一丁上がり的に

152 :名称未設定:2011/09/02(金) 18:49:22.63 ID:L1N1Esxe0
バージョンアップするたびに1から使い方を覚えなきゃならないOS

153 :名称未設定:2011/09/02(金) 18:58:32.13 ID:WWQW6h44P
>>150
「シェルフ」のことだろうけどあれは全く違う。

154 :名称未設定:2011/09/02(金) 19:57:58.10 ID:LTw4JrL50
きっとメトロを使わせたいのだろう。

155 :名称未設定:2011/09/03(土) 19:03:20.24 ID:RSGRWNVG0
OS 5000円ならParallelsかBootcampにいれてもいい

156 :名称未設定:2011/09/05(月) 15:27:09.80 ID:LdZX8/l40
タッチタイプのGUIはメディアセンターみたいな扱いで
使うヤツが少なくてクラシックモードだわな 
さらにリボンは邪魔だからWin7の時のように戻すって感じになりそうだ
Vistaの初期設定が面倒だったときのように一回設定すればそうでもないと思う

コピーのキュー機能やイメージファイル標準マウントくらいか

157 :りゅうせい:2011/09/05(月) 19:10:31.66 ID:MCnIH0o80
http://kanasoku.blog82.fc2.com/blog-entry-19784.html

リボン評価悪い。
当然だな。

158 :名称未設定:2011/09/05(月) 20:24:58.76 ID:zn5wpKbp0
>>157
これは確かに鬱陶しい

159 :名称未設定:2011/09/05(月) 22:11:14.39 ID:fOCoJE0O0
Windows 8はエクスプローラーで簡単にISOマウント出来る様になる。
ふふふふ・・・・
http://journal.mycom.co.jp/news/2011/08/31/014/

160 :りゅうせい:2011/09/05(月) 23:26:13.30 ID:MCnIH0o80
>>159
要するに今までそれできなかったんだろ。
ってかWindowsはそもそもCD焼くことに向いていない。
市販のライティングソフト自体がグレーゾーンの商品ばっか。
iso焼くのにも苦労したのがなつかしいよ。


161 :名称未設定:2011/09/06(火) 01:32:04.47 ID:sasVUtkc0
>>159
なんだ。やっと追いついたのか。

162 :名称未設定:2011/09/06(火) 02:01:34.18 ID:nDTj7FMD0
>>159
できなかったのかよ!

163 :名称未設定:2011/09/06(火) 10:53:13.84 ID:sRUW8T1W0
>>93
> >>89,91
> そもそも、マイクロソフトは、エクセル会社として身を立て始めて、

↑これ何の事?

164 :名称未設定:2011/09/06(火) 11:45:45.15 ID:sasVUtkc0
え・え・えくせる!?


165 :りゅうせい:2011/09/06(火) 12:36:47.46 ID:bcG+9ADq0
>>163,
マイクロソフト社の経緯説明
過去レスもっと読んでくれ。
以上。

166 :名称未設定:2011/09/06(火) 12:53:09.76 ID:mdmwreY80
>>93
エクセルの部分は合ってるけど、GUIの部分は間違ってるぞ

167 :名称未設定:2011/09/06(火) 12:58:34.53 ID:sasVUtkc0
エクセルだったのね。
ゲイツんとこのソフトが欲しくてゲイツのとこだけにはMacOSの全部を見せてて、そこをゲイツが持ってったんじゃなかったっけ?
ある日突然Windowsを発表されてジョブズが「ひどいっ」って。

168 :名称未設定:2011/09/06(火) 13:48:46.29 ID:PBwVhTKS0
iCloudとデータセンターがWindows Azureプラットフォームだったのはワロタwww

169 :名称未設定:2011/09/06(火) 23:21:29.10 ID:7mcqmXcwO
マジかよ。
まぁそれ言ったらMac本体もハードウェアやガワを製造する
ほとんどすべての工程でWindowsのおかげで作られてるしな。

170 :名称未設定:2011/09/06(火) 23:25:52.78 ID:69A4s27t0
>>168
それ俺もワロタ

171 :名称未設定:2011/09/06(火) 23:47:05.43 ID:AVIuXrBB0
LionからiSyncが消えたw

172 :名称未設定:2011/09/07(水) 00:27:16.90 ID:MERIsGAm0
ゲイツがMac使ってるのと同じようなもんだな

173 :名称未設定:2011/09/07(水) 06:09:43.93 ID:ny0T6dFf0
>>172
ぜんぜんちがくない?w
あっちは個人用こっちはデータセンター。

174 :名称未設定:2011/09/07(水) 09:16:56.46 ID:ofZpPPkO0
Microsoftは開発費の95%クラウドに注ぎ込んでるからな。


175 :りゅうせい:2011/09/07(水) 12:43:45.21 ID:h5NNbl7M0
>>167
ある日突然発表したのは、事実だがMacOSのライセンス化を強く希望したのはゲイツ。
結局、しばらくしてMac互換機を売るようになったけど(多くのパソコンメーカー潰れちゃった)、
評価悪かった。ちなみに、そのときはもうジョブズはいなかった。ネクストステップに移ってて。
そう考えると当時インテルの評価をしていたのはジョブズだな。

まぁ、とにかくライセンス化ってのが問題。MacOSいつでも安すぎる。
マイクロソフト並みにぼったくっていけばよかったように思う。
Mac互換機はもう出ないと思う。

176 :名称未設定:2011/09/07(水) 14:23:26.58 ID:kFAfWKx/0
雪豹が最強ってことか。

177 :名称未設定:2011/09/08(木) 19:04:30.55 ID:q1CQpmWR0
好きな人は取り合えずどんなOSも使ってみるのかな?

178 :名称未設定:2011/09/11(日) 21:44:06.61 ID:gQ5EXRQn0
>>157
使い方次第だろう
リボン隠して、好きな機能のアイコンを並べられるんだよ…
http://www.gazo.cc/up/56329.png

179 :名称未設定:2011/09/11(日) 22:01:05.57 ID:ZSTv7WdI0
使い方=リボンを使わない

180 :名称未設定:2011/09/12(月) 01:22:06.39 ID:vZqJsvgn0
>>178
Macのファインダーdisってんの?

181 :名称未設定:2011/09/13(火) 11:56:16.03 ID:CuMJ+ulI0
>>160
別に何も入れなくても標準機能で右クリックでISO焼けるだろ
古いバージョン語り出したらMacでもアレだわ

182 :名称未設定:2011/09/13(火) 13:32:37.99 ID:bYIs42dX0
Microsoft 公式ブログの更新きたよー

"Windows 8" への Hyper-V 導入 - Building Windows 8 - Site Home - MSDN Blogs
http://blogs.msdn.com/b/b8_ja/archive/2011/09/12/quot-windows-8-quot-hyper-v.aspx

>この投稿では Windows の "クライアント" 製品での仮想化サポートについて説明します。
>仮想化という技術は、もともと Windows Server 向けにリリースされ、たいへんな人気と成功を博しました。
>この技術を、Windows を使用するプロフェッショナルのもっと一般的なシナリオに対応できるようにしたいと考えたのです。

183 :りゅうせい:2011/09/13(火) 13:36:39.98 ID:Y2kRXSOt0
>>181
XPでisoイメージ焼くの苦労しなかった??
ディスク自体焼くのは、Windows標準でできたけど、
isoだけはやり方見つけるのに苦労した。
まぁ一人言と思ってくれ。

184 :名称未設定:2011/09/13(火) 13:48:04.41 ID:bYIs42dX0
なんか ISO ファイルの話で盛り上がってるみたいだからこれも貼っとくよ

ISO ファイルや VHD ファイルのデータにアクセスする - Building Windows 8 - Site Home - MSDN Blogs
http://blogs.msdn.com/b/b8_ja/archive/2011/09/06/iso-vhd.aspx

>Windows のコアとなる機能を改良し、皆さんからのリクエストにお応えするために、Windows 8 のエクスプローラーでは
>ISO ファイルおよび VHD ファイルが標準でサポートされます。だれでもテラバイト単位のストレージを利用できるようになっている中で、
>多くの組織やパワー ユーザーにとって、ミッション クリティカルな作業におけるディスク イメージの形式の管理が重要である点は変わっていません。
>VHD については、さらなるサポートを求める声が多いことはチームにも伝わっていますので、今後の動きにご期待ください。

185 :名称未設定:2011/09/14(水) 08:06:50.13 ID:B//8spcj0
MSってExcel出す前、DOSでとっくにPC市場を制覇してたわけで、いったいどう考えればExcel会社として身を立て始めるとか言えるんだろう。
特に初期のExcelはMacっていうニッチプラットフォーム向けのアプリに過ぎなかったわけで。


186 :名称未設定:2011/09/14(水) 08:18:34.42 ID:rQN7Fsdi0
DOSで動くMacが欲しい

187 :名称未設定:2011/09/14(水) 09:52:23.21 ID:O2pDtBxF0
MS-DOSとDOS/Vって違うよね。

188 :名称未設定:2011/09/14(水) 22:31:56.00 ID:YCpCgtaW0

       冫─'  ~  ̄´^-、
     /          丶.
    /            ノ、.
   /  /ヽ丿彡彡彡彡彡ヽヽ/
   |  丿          ミ.|
   | 彡 ____  ____   ミ/
   ゝ_//|    |⌒|    |ヽゞ|
   |tゝ  \__/_  \__/ | |
   ヽノ    /\_/\   |ノ
    ゝ   /ヽ───‐ヽ /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /|ヽ   ヽ──'   /  <   私はPCで動くMacが欲しいんだ。PCで動くMacが。
    / |  \    ̄  /    \
   / ヽ    ‐-            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

189 :名称未設定:2011/09/14(水) 23:26:07.22 ID:hjC9XzhK0
>>186
http://www47.tok2.com/home/garakutaya/SP/Fusion/Fusion.html

190 :名称未設定:2011/09/14(水) 23:28:10.16 ID:yPsOpX3l0
>>188
OSx86プロジェクトへのご参加ありがとうございます。

191 :名称未設定:2011/09/14(水) 23:53:58.67 ID:jP0067R40
Windows 8 は Xbox LIVE を統合、ゲーム・音楽・動画に対応
http://japanese.engadget.com/2011/09/13/windows-8-xbox-live/

>(以前うわさになった、「Xbox 360のゲームがそのままWindows 8で動く」が発表されたわけではありません)

Android は SONY と、Mac は任天堂と組めばよい

192 :名称未設定:2011/09/16(金) 22:43:49.56 ID:9ghMQxix0
>>191
アップルはバンダイと組むよ

193 :名称未設定:2011/09/16(金) 23:04:23.26 ID:HIi7sMx70
【NetBase Solutionsレポート】 ネットでは「Windows 8」への評判が急上昇――詳細発表やプレベータ版リリースを受け - Computerworld
http://www.computerworld.jp/topics/560/Windows%20Server/200747/

> NetBaseによると、Windows 8に関する肯定的な言及やコメントの割合が9月13日から急増し、
>9月14日の最終集計時点までに全体の60%以上に達した。一方で、否定的な言及やコメントは全体の約20%だという。

Lion のようなことにならないといいな。

194 :名称未設定:2011/09/16(金) 23:56:19.02 ID:5/l6Lr/K0
>>192
なんだPipin@markか

195 :名称未設定:2011/09/17(土) 01:49:01.06 ID:rGg0mGBZ0
>>193
>Lion のようなことにならないといいな

ならないだろ、LionはモバイルOSとの統合ではむしろ
マイクロソフトの後追いで今のザマだし。今後を担う
iCloudだって自前の技術ではない。

マイクロソフトの心配するよりも、ジョブズの求心力
だけでここまで増えた浮動ユーザーを失わないように
するのが大切だと思うね。




196 :名称未設定:2011/09/17(土) 02:24:32.65 ID:0wSV0Ob10
Appleはパソコンのデータを持ち出して参照するデバイスを作って、MSはパソコンのデータを編集できるアプリ持ったデバイスを作った。
で、いまAppleはモバイル用アプリをデスクトップで動かそうとしている。
この差はでかい。


197 :名称未設定:2011/09/17(土) 18:34:35.95 ID:Dv2l82KB0
ユーザーエクスペリエンスに尽きると言う他ない

198 :名称未設定:2011/09/18(日) 10:34:12.62 ID:aP/U1L8G0
>>194
いま考えると凄いよな
アップルが日本の企業とハード作るなんて
当時の日本にはそれだけ勢いが
あったんだろうな
今では考えられん

199 :名称未設定:2011/09/18(日) 10:38:56.82 ID:jGXS0htn0
>>198
たまごっちで、無茶苦茶儲けた後だったから

200 :名称未設定:2011/09/18(日) 16:15:42.35 ID:acYSTa++0
りゅうせい氏のカキコは事実関係とか時系列の認識がめちゃくちゃだなあ。
現役でPC業界の変遷に触れてきた人ならありえないような勘違いが多い。
お若い方なのかしらん。

201 :名称未設定:2011/09/18(日) 16:44:12.50 ID:aV7OUcYR0
>>183
だからなんでXP基準なんだよw
とっくに改良されてるサポート切れのOS引っ張り出すなと

202 :名称未設定:2011/09/19(月) 12:30:04.07 ID:4piOJf6TP
>>199
気の毒に、儲けた分を全部溶かしたらしい

203 :名称未設定:2011/09/19(月) 22:32:39.72 ID:FlL6+Ycq0
Windows8はOS Xを超えてあの世行き


204 :名称未設定:2011/09/20(火) 17:58:13.98 ID:YYCXSbrt0
Metroが糞って事以外はそこまでダメとも思わんが
フォントは相変わらずだなあ

205 :名称未設定:2011/09/20(火) 18:10:21.28 ID:+0jF8DT90
情弱にWindowsを使わせるのは
基地外に刃物を持たせるのと同じ

206 :名称未設定:2011/09/20(火) 22:00:50.36 ID:x0Janexa0
win8すごく良い。LIONより上だな。

207 :名称未設定:2011/09/21(水) 06:02:11.42 ID:lVJQWbUU0
情報へのアクセスの道筋やキッカケを与える目線は昔から変わらず。
Metroはある意味、IE4 時代の Active Desktop つまりネットと
デスクトップのの再来とも言える仕掛け。これは日常生活で使う
身近なデバイスには必要。目的がなくても使える。

Lionはそこまで至っていない。演出は派手だが、所詮はアプリの
ブラウザーやロンチャーの域を出ていない。情報はユーザーが
自分で探さねばならない。目的がなければ使えない代物。

208 :名称未設定:2011/09/21(水) 11:38:02.56 ID:BeFlMF5l0
MacのパクリじゃないUIが積まれたからはしゃいじゃってるんだろ?
今まで悲惨だったもんな。
Lionは完成度が低いし8は変形ロボみたいに中途半端。
どちらもまだ実験段階のOSだからこれからに期待だな。

209 :名称未設定:2011/09/21(水) 12:08:03.91 ID:vbTWgrtN0
パソコンってもうデータベースとして使って行く感じになると思うんだよね。大きなデスクトップで何か作業をするって時代は終わっていると思う。
そこでiOSデバイスの出番。

Windows8はそこに至っていないんだな。まだパソコン。
サーバーとクライアントの関係を作れていないんだ。


210 :名称未設定:2011/09/21(水) 12:36:05.56 ID:xvjzN+5x0
WinもMacもモバイルOSとの統合がテーマになってるけど
Win8はどっちつかずの妥協の産物
Lionはやりすぎてハードウェアの差異を吸収できてない
個人的には妥協レベルに留まってくれたWin8の方が好きかな

211 :名称未設定:2011/09/21(水) 12:45:18.16 ID:WCr8C0cI0
それよりもフォントレンダラ改良しろよ
gdipp入れたらメイリオが見やすくてしょうがねえ

212 :名称未設定:2011/09/21(水) 13:33:33.85 ID:QCPytFnI0
MacOS X、だんだんアピアランスだけはアクアが抜けてプラチナっぽくなってきたな、

213 :名称未設定:2011/09/21(水) 15:27:33.30 ID:2TqEFLzQP
>>209
そんなのだったら、ちょろめOSの出番だろ

214 :名称未設定:2011/09/21(水) 17:42:49.95 ID:vbTWgrtN0
>>210
Windowsはモバイルデバイスもパソコンというスタンスだと思うよ。

Macはモバイルとデスクトップを完全に分けて、モバイルようのアプリをデスクトップで使えるようにしようとしているっぽい。

215 :名称未設定:2011/09/21(水) 18:24:52.98 ID:0Nga/swV0
Windows 8って、レジストリの呪縛から解放されたの?

216 :名称未設定:2011/09/21(水) 18:43:12.96 ID:lVJQWbUU0
>>214
>モバイルようのアプリをデスクトップで使えるように

それはWin8も同じというか…Win8が先に始めたことだ。

OS標準でCPU仮想化をサポート。モバイルOS&アプリも
当然のごとく走る。

217 :名称未設定:2011/09/22(木) 01:26:52.65 ID:IoUiB7bC0
>>216
違うと思うんだ。
Windowsはデスクトップのアプリケーションをモバイル端末でも使えるようにした。
Macはモバイル用のアプリケーションをデスクトップで使えるようにする。


218 :名称未設定:2011/09/22(木) 02:13:51.20 ID:GJzf2ZQRP
>>217
iOS用のappをデスクトップで使ったってお寒いだけだろうに
画面表示領域も全然違うし

219 :名称未設定:2011/09/22(木) 02:19:04.92 ID:IoUiB7bC0
>>218
誰がそのまま使うって言ったよ。

220 :名称未設定:2011/09/22(木) 02:22:43.13 ID:IoUiB7bC0
Mac用のフリーアプリケーションなんかよりお手軽な良いアプリが沢山有るよ。
ちょいと手直しすすりゃ使えるツールかなんか出してくれりゃそれでオッケー。


221 :名称未設定:2011/09/22(木) 05:14:40.31 ID:gj1+HA7z0
>>220
iOS用の単機能アプリ集めてMacで何やるの?ツイッターとか?

222 :名称未設定:2011/09/22(木) 06:35:45.08 ID:IoUiB7bC0
>>221
そんなんでもいいんじゃない?

223 :名称未設定:2011/09/22(木) 07:38:00.10 ID:24CyUuKs0
>>218
ゲームなんかはマウス操作に対応させてそのまま移植されてる。
iPhone用、iPad用でUIが違うように、Mac用に最低限の労力で
移植できるんじゃないかな。
そのためのフルスクリーンモードなんだし。

224 :名称未設定:2011/09/22(木) 07:44:28.25 ID:yiQSuKC10
そのためだったのか

225 :名称未設定:2011/09/22(木) 22:20:59.54 ID:OUmWqeMk0
デスクトップ用のOSと
タッチパッド用のモバイルOS。

GUI環境まで含めて一つのOSで実現するのは
Windowsが一番最初になるかもしれない。

226 :名称未設定:2011/09/22(木) 23:39:32.34 ID:bhMocVmQ0
タブレットに入れた場合のサイズどうなるんだろな
インストールだけで数ギガとかは勘弁して欲しい

227 :名称未設定:2011/09/23(金) 00:03:40.06 ID:Sr2ST1yX0
エンドユーザーに初期インストールさせるようなのはないよ。
タブレットやスマホは、家電です。

炊飯器と同じなんだよ。


228 :名称未設定:2011/09/23(金) 09:04:26.60 ID:LG0ZxdiQ0
スマホはともかくタブはフルサイズのWin8積むんじゃないのか?

229 :名称未設定:2011/09/23(金) 17:46:17.75 ID:oRLpmAsE0
>>93
VisiCalcの代替を求めたAppleが、その開発の為に、GUI要素の使用を許可する内容を含んだ契約を結んだ。
Microsoftはその条項を拡大解釈して自社のOS開発に援用した。
その後の、GUI裁判でも、この解釈を根拠にして逃げ切ったんだよ。

230 :名称未設定:2011/09/23(金) 18:17:47.92 ID:FTH0Ec4E0
>>229
単にAppleが縮小解釈しようとして
裁判で認められなかっただけでしょw

231 :名称未設定:2011/09/23(金) 18:58:28.79 ID:oRLpmAsE0
>>230
「常識的に」考えれば、そんな趣旨で契約する筈が無い。明らかに拡大解釈。
但し契約に欠陥が有った。そこを「法的に」解釈した結果、Microsoftの主張が認められた。

大体、「縮小解釈」何だ?



232 :名称未設定:2011/09/24(土) 01:39:04.10 ID:zI1NAasp0
>>225
まあそうなんだけどそれこそ単なるニコイチだからなあ
やろうと思えばBlueBoxの時みたいにiOSをOS Xの中に入れちゃう方式で同じものは作れるわけだし。

233 :名称未設定:2011/09/24(土) 01:39:28.99 ID:ZYcAxB0ni
>>218
iPad用のアプリなら、ありかもよ?

234 :名称未設定:2011/10/09(日) 11:14:20.30 ID:PUaHnBHC0
Windows8脅威かも....

昔も、Windows95 = Macintosh89なんて強がっていたけど、
徐々にシェアを喰われたし、Appleはそれで焦ったのかいろいろやったけど
最終的にドツボにはまった。

あの時もジョブズはいなかった。
そして、今度は彼は帰ってこない。

まだ、MacOSは戦えると思うが、Lionの不具合と微妙な革新(?)をみると正直、不安だよ。

235 :名称未設定:2011/10/09(日) 12:03:17.91 ID:Ci7qVosY0
めとろーめとろー

236 :名称未設定:2011/10/09(日) 16:40:40.40 ID:Du4nroId0
>>232

ニコイチ以上だろ。

標準で仮想化をサポート。
モバイルアプリをデスクトップで管理するだけでなく、
デスクトップPCでも動かせるようになる。

別のOSやアプリも必要に応じて動かせる。
10年前のソフトウェア環境も最新のハードウェアで
再現できる。

Macがモバイルと同じGUIガー なんて言ってる間に
Windows 8は過去からのPC資産を全て取り込む方向に
進んでいるよ。

237 :名称未設定:2011/10/10(月) 00:37:21.67 ID:9At18q780
つまり、Win8は進歩らしき進歩はないと。

238 :名称未設定:2011/10/10(月) 03:04:39.16 ID:u3u5HkvdI
進歩に追いつけない人間は進歩を進歩と認識することは難しい

239 :名称未設定:2011/10/10(月) 18:49:04.91 ID:gF/W7sOL0
ブラウザ偽装で成り切れていると信じ込んでいるマヌケのことだな?w

240 :名称未設定:2011/10/12(水) 23:09:10.82 ID:Da4G9YdA0
>>236
融合じゃなくニコイチだから微妙なんだよ。
3 in One でも100 in Oneでも同じこと。


241 :名称未設定:2011/10/12(水) 23:12:46.40 ID:RE3Y0+/zO
>>234
心配せずとも喰われるシェアがない…

242 :名称未設定:2011/10/13(木) 02:07:49.50 ID:HBe+ZjMa0
MSはWindows8を今までのUIとモバイル系UIを共存させて使える方向で開発してるんかな
Appleは意地でも違うことをしようとして今までのUIを捨ててiOSに近付けるとかやりそうで怖い

243 :名称未設定:2011/10/14(金) 15:52:41.21 ID:qvHkd9Q+O
既に近づき始めてるやん

244 :名称未設定:2011/10/14(金) 17:23:29.78 ID:cALMPfL10
iOS 5を使ってみたら、逆にiOSがMacに近づいた感じもしたな。

245 :名称未設定:2011/10/14(金) 17:41:30.60 ID:iEH/uFbR0
いつもそうじゃん
リリースしてガッカリの繰り返し
学習効果ないねえwinユーザは

246 :名称未設定:2011/10/14(金) 17:52:51.98 ID:qfh56Si3P
Windows信者はVistaのガッカリ経験から何も学んでないのか。
取り敢えずこういうスレを立てるのは製品が出てからにしてくれ。

247 :名称未設定:2011/10/14(金) 17:54:02.25 ID:qfh56Si3P
被ったごめん。

248 :名称未設定:2011/10/16(日) 10:45:06.95 ID:48kvW7F+0
MacはMacだし、WinはWinなんだし、別に比較してもしょうがねーんじゃね?

249 :名称未設定:2011/10/16(日) 20:29:02.40 ID:YvGkr23G0
まあ、それぞれ良さがあるしね
好きな方使えばいいんだけど、それ言っちゃうとねww

250 :名称未設定:2011/10/16(日) 21:01:18.75 ID:q2k1lSu+0
Windows8ってパクリだし

251 :名称未設定:2011/10/16(日) 21:18:36.13 ID:GdVuHF+00
しかもゲイつの頃ほどパクリ完成度は高くなく
中途半端な劣化コピー

ついに窓ユーザーご自慢のスタートメニューはデフォで排除され
なにあの楽天チックなLaunchpadモドキは(笑)

252 :名称未設定:2011/10/16(日) 23:03:03.10 ID:8PiLnqQy0
根拠も無く煽るな。
Macについていい加減な事を書かれるのと同じだぞ。

253 :名称未設定:2011/10/21(金) 01:53:02.30 ID:hiDpSvg90
Windows8でフリックをパクるとはw

254 :名称未設定:2011/10/22(土) 10:55:39.99 ID:SjMdeRvw0
スタートメニー廃止されたのは痛い

255 :名称未設定:2011/10/25(火) 23:10:56.57 ID:Pcq19/gdP
1990年代のアップルの出す出す詐欺も大概だったけど、マイクロソフトのはもはや職人芸だな。
仕様が固まってもないプレビュー段階の製品で発売済みの完成品を煽られても笑うしかないわ。

ジョブズの名言「Real artists ship」の意味をよーく考えてみれ。


256 :名称未設定:2011/10/27(木) 05:30:51.68 ID:rsUJkkTQ0
>>255
MS-DOSの時からの話だな。

257 :名称未設定:2011/10/29(土) 04:10:24.35 ID:eVEiUJLy0
オプソの丸パクリっぷりと比べたらMSなんてマシな方だと思える今日この頃だ

258 :名称未設定:2011/11/03(木) 03:02:12.11 ID:OEZbOl+l0
Gnome Shellくらい丸パクリしてくれたらまじ良かったわな
3Dフリップを間違って発動したときの寒さは異常だろ 

一応検索結果をフォルダにする機能も7にはついてるが使えた物じゃないし

259 :名称未設定:2011/11/19(土) 14:37:30.49 ID:jzrSCysu0
MacBookはかっこいいと思うけど
Winを使いこなすことができないのに
テキトーなこといってるヤツばかりだな

260 :名称未設定:2011/11/19(土) 16:51:26.67 ID:3WZoAtkd0
意味不明。

261 :名称未設定:2011/11/19(土) 17:07:21.54 ID:ppqnnSF10
>>259
よく、なになにを使いこなすとかいうけど、道具なんて必要なことを
必要なだけ使えれば良いと思うけど。
こういうこと書くやつは、何かをするために道具を使うのではなく、
使うことが目的化してるやつが多い。

262 :名称未設定:2011/11/19(土) 17:17:05.88 ID:3WZoAtkd0
つうかさ、Windowsを使いこなす事が何の条件になるんだ?と思う訳よ。
一行目も全く意味が分からんし。

263 :名称未設定:2011/11/20(日) 01:32:21.86 ID:NnBC5xDQ0
たしかに毎日仕事でWindowsつこうてるけど、
使いこなしているのはOSよりもアプリケーションのほうだな。

264 :名称未設定:2011/11/20(日) 01:57:01.02 ID:Mpy0tFsEi
>>261
おまえはズレてる。>>259の要約は
Winのことロクに知らんくせにバカにするマカーだらけで辟易
だろ

265 :名称未設定:2011/11/20(日) 01:59:43.10 ID:Mpy0tFsEi
マカーは便利さに慣れて文盲が多いのかもな

266 :名称未設定:2011/11/20(日) 02:00:17.87 ID:D0avudZ60
>>264
逆はよくあるね。
Mac板では、Windowsについても、根も葉もない中傷が有るとバレるし、非難される。
Windows板ではそういう事は無い。

267 :名称未設定:2011/11/20(日) 02:07:13.66 ID:Mpy0tFsEi
それは両方使える奴がMac板にはいるがWin板にはいないから
つまりMacからWinに乗り換える人口が少ないんだな

268 :名称未設定:2011/11/20(日) 05:36:31.67 ID:TrCuNjPC0
>>267
それはそうだろうな Macは高級品だもんね

269 :名称未設定:2011/11/20(日) 06:34:55.25 ID:CslnHVz00
意味不明。
高級がどうかなんて全く触れていないのに。

270 :名称未設定:2011/11/20(日) 10:46:24.47 ID:TrCuNjPC0
>>269
ごめんな言い方が悪かった
winはスペックにたいして妥当な価格で購入できるけど
Macはスペックにたいしてアップル様にロイヤリティー(笑)をとられて
同じ値段なら半分くらいの性能のものしか買えない、品質がよいわけでもない
信者のお布施料みたい 俺も最近お布施したぜwww

271 :名称未設定:2011/11/20(日) 11:09:10.15 ID:ZkFuDFkV0
>>270
いや、どういう流れで、今そんな話が出て来んの?って言ってんだけど。
普通にコミュニケーション出来ないタイプかい?

272 :名称未設定:2011/11/20(日) 11:14:28.15 ID:TrCuNjPC0
>>271
このスレでコミュニケ−ションとる気はない
ただ主観を述べるのみ

273 :名称未設定:2011/11/20(日) 11:25:07.97 ID:ZkFuDFkV0
呆れたね。こりゃ。

274 :名称未設定:2011/11/20(日) 11:32:24.82 ID:TrCuNjPC0
>>266
マカーはドザにそんなにひどいこと言われてるのか?どこでも変わらんね
グラボスレならラデオンVSゲフォ
CPUスレならインテルVS AMD
戦うよな

275 :名称未設定:2011/11/20(日) 11:45:04.02 ID:4BZ2WvcT0
まさにキチガイ

276 :名称未設定:2011/11/20(日) 13:21:02.02 ID:J5zSMxyR0
ドザw

277 :名称未設定:2011/11/20(日) 21:31:57.64 ID:h5GJjOW60
>>264
261だけど、Windowsなんぞ仕事で嫌というほど使ってるよ。
俺以外でも、普通の人はたいてい仕事でWindowsの載ったパソコン使って仕事してるでしょ?

両方使った上で、自分の使い勝手の良い方を使えば良いだけ。

結局、使いこなすって具体的にどういうこと?

278 :名称未設定:2011/11/22(火) 09:47:54.96 ID:9zrTXOq/0
Macは何もかも盗品だね!

技術も体力も無いから
ハードはWintelから
OSはUNIXから
パクって来てバカチョンパソコン作っちゃいました。アハ!

音楽業界乗っ取りが上手くいっちゃったから、出版も乗っ取りますよー!

で、アホなマカ共はハードソフトコンテンツ共に必要額以上に搾取され続けてもAppleマンセー!パソコンの起源主張。

お前らチョン以下だな。

279 :名称未設定:2011/11/22(火) 13:26:24.30 ID:UJjWLHS/0
>>278
もっと勉強した方がいい。

280 :名称未設定:2011/11/22(火) 14:05:14.17 ID:wCD2S10G0
>>279
お前勉強不足…っても歴史捏造お手の物だもんな!氏ね

281 :名称未設定:2011/11/23(水) 03:39:05.64 ID:MsQhrZjx0
ドザw

282 :名称未設定:2011/11/23(水) 10:06:40.63 ID:9ViAGjHT0
ドザってwidowserの略?
ウィダーじゃなくドザなのなんでー?

283 :798:2011/11/23(水) 10:59:09.54 ID:dKY1DHfz0
>>282
MS-DOSから来ている。DOSER(ドザ)
http://yougo.ascii.jp/caltar/MS-DOS

284 :名称未設定:2011/11/23(水) 11:34:17.15 ID:t7geRrV90
>>283
で、その頃はCUIバカにしてた連中が掌返してスクリプトも便利とかほざいてる(笑)
そんな背景も理解せずWinユーザーにドザ呼ばわりしてる奴は明らかに恥知らず。

285 :名称未設定:2011/11/23(水) 14:38:01.10 ID:evP9UcEz0
>>284
Macでは初心者でもスクリプトを使ってGUIでの作業を効率化できる仕組みが提供されてるから、CUIの長所にも目が向く様になったんだな。
良い事じゃないか。
で、当時馬鹿にされてた側は、今どうなってるの?

286 :名称未設定:2011/11/23(水) 14:46:21.38 ID:ek6XuI9a0
当時、GUIを馬鹿にしてた連中の掌返しも凄いよな。

287 :名称未設定:2011/11/23(水) 20:54:49.49 ID:1KRLOd4t0
背景も恥も知らないのは>>284本人でしたとさ。
チャンチャン。

288 :名称未設定:2011/11/23(水) 23:49:27.25 ID:Y7k5rvxN0
>>284
CUIって仕方ないから使ってる俺がいる。つってもlnとかrmとかしか用ないけどね。

289 :名称未設定:2011/11/24(木) 00:38:32.93 ID:WiT3uaBN0
>>285
さあ?
全部CUIにこだわるジジイは居ないだろ流石に。繰り返しの一連の処理は昔とった杵柄でバッチでもくんでるんじゃね?

>>286
昔のMacのGUIも大概だろ。使ってる当人たちはエレガントに操作してるようで、繰り返し作業が必要な時はGUIの奴隷だった。

>>287
お前が一番背景知らず恥知らず

>>288
自分も似たような用途でCUI併用しとる。

290 :名称未設定:2011/11/24(木) 01:18:58.40 ID:yn4u55LP0
都合の悪い所は「さあ?」とか昔話で誤魔化すと。
やだねぇ恥知らずは。

291 :名称未設定:2011/11/24(木) 01:29:06.70 ID:0JfKBjKg0
とはいえ、ドザってキモイよね。
アキバのパーツ屋では肩で風切って歩いているし、
量販店の中古パーツコーナーとか占拠してたりw

292 :名称未設定:2011/11/24(木) 02:17:32.39 ID:JFWzxAr60
>>291
すぐ壊れるから中古が流通しないFuckintoshのキモユーザーの僻みですね。


293 :名称未設定:2011/11/24(木) 20:18:35.90 ID:E6vxWhn00
出してから言えよゴミks
macのパクリしかできない窓

294 :名称未設定:2011/11/24(木) 21:14:33.21 ID:WiT3uaBN0
>>293
盗人猛々しい。
Macはハードもソフトも盗品だ。
マカチョン

295 :名称未設定:2011/11/24(木) 22:11:21.52 ID:851J6sLy0
キチガイすぎる

296 :名称未設定:2011/11/24(木) 22:24:24.92 ID:hBT39EyL0
>>294
Macってなんか盗んだん?
未完成で商品化するまえにぶん投げられたグイがあって、それを改良して使ってなんか言われたっけ?

ゲイツは違うぞ?


297 :名称未設定:2011/11/24(木) 22:39:11.36 ID:hBT39EyL0
>>294
あと、ハードが盗品とはどう言う事だ?
IBMにカスタムチップを作らせ、Intelにカスタムチップを作らせ、PAなんちゃらって言う会社を買い取ってカスタムチップを作っているわけだけれども、このうちどれが盗品なんだ?

298 :名称未設定:2011/11/24(木) 22:42:55.89 ID:WiT3uaBN0
>>296
Wintelハード、BSD
基礎設計流用なんて、自社規格のPC開発は諦めたんたんだろ?

なんでそんなことも知らない?

299 :名称未設定:2011/11/25(金) 03:12:30.04 ID:IeuGvx0B0
>>298
すり替えんな。
盗品とはどう言う事だ?と聞いている。

300 :名称未設定:2011/11/25(金) 03:14:14.04 ID:IeuGvx0B0
>>298
ウブンツやフェードラも盗品か?

301 :名称未設定:2011/11/25(金) 11:28:12.18 ID:6LK/Db750
>>299
バカ過ぎる。答えてるだろ。

302 :名称未設定:2011/11/25(金) 11:30:26.39 ID:IeuGvx0B0
>>301
にげんな。
盗品とはどう言う事だ?
なにを盗んだが答えろ。

303 :名称未設定:2011/11/25(金) 23:36:57.23 ID:JWYCsVQT0
>>292
>すぐ壊れるから中古が流通しないFuckintoshのキモユーザーの僻みですね。

>アキバのパーツ屋では肩で風切って歩いているし、
>量販店の中古パーツコーナーとか占拠してたりw

を肯定している件w

304 :名称未設定:2011/11/25(金) 23:56:42.29 ID:CV1RG+HE0
>>303
いいんじゃね?ジョブスの若い頃もそんなんだったんだろ?

305 :名称未設定:2011/11/25(金) 23:59:04.00 ID:Oo2xP9MH0
今日もマカ惨敗

306 :名称未設定:2011/11/26(土) 00:04:35.60 ID:qh9Uh/ub0
>>305
と言う事にしたいのかW←全角なんだけどわかるかな?(笑)

307 :名称未設定:2011/11/26(土) 00:46:09.42 ID:aGYU7BxX0
アイツじゃんw
どうしてこうも(ry

308 : [―{}@{}@{}-] 名称未設定:2011/11/28(月) 08:01:01.64 ID:t1Kd4kVNP
お前ら喧嘩すんな

Windowsの発表を知ったジョブズは激怒しゲイツをアップルへ呼びつけた。
現れたゲイツは落ち着き払った態度で臨み、
「僕たちにはParcというお金持ちのお隣さんがいて、僕が盗みに入ろうと
思ったら先に君が盗み出していたようなものじゃないかな」と言い放ったという。
ジョブズは苦笑いして「あまり派手にやらないでくれ」だったかで終わった話

309 :名称未設定:2011/11/28(月) 08:05:52.05 ID:6886fkpb0
その話しを信じる方もどうかと

310 :名称未設定:2011/11/28(月) 08:22:49.81 ID:hJIHky/30
そのすぐ後に、MicrosoftがAppleから、MacのGUIを使う権利を得た旨が書かれてる。
実際には、「Excel開発の為に」MacのGUIの使用を許可した契約を拡大解釈したのを裁判が認めたんだが。
どちらにせよ、WindowsはGUIがMacのGUIを拝借して作られた訳だね。
法的には通ってるけど。

311 :名称未設定:2011/11/28(月) 09:14:16.45 ID:6mEnzdOS0
エクセルを作ってもらう為にMacのGUIはこうやっているんだよって教えて上げた。
エクセル作っている裏でGUIを持ったDOSを作ってた。
ある日突然Windowsの発表。

Appleが死にそうになった時、独禁法かなかんかを逆手に取ってゲイツに金を出させた。
その時、あの時の裏切りは忘れると約束をした。

今度(iOS)は大丈夫。ちゃんとパテント取っているよ 〜ジョブズ〜

だもんで、サムスンを叩いている風だけど、サムスンが負けたらAndroidは死ぬ。


312 :名称未設定:2011/11/28(月) 20:33:46.44 ID:hJIHky/30
>>311
>Appleが死にそうになった時、独禁法かなかんかを逆手に取ってゲイツに金を出させた。

あの時は、MicrosoftによるQuickTimeコードの盗用に関する訴訟がネタだった。

313 :473:2011/12/04(日) 17:16:58.91 ID:8axv7nFk0
>>308
Parcって何のこと?

314 :名称未設定:2011/12/04(日) 17:30:52.75 ID:TeshNp4u0
>>313
ゼロックスのパロアルト研究所のこと

315 :名称未設定:2011/12/04(日) 19:24:18.67 ID:lVrZ9Eg20
Palo Alto Recerch Center


316 :名称未設定:2011/12/04(日) 19:24:34.83 ID:lVrZ9Eg20
Research…


317 :名称未設定:2011/12/04(日) 19:53:03.09 ID:kRnVfKsz0
Vistaで頑張ってるけど、さっきセブン見送って良かった。

318 :名称未設定:2011/12/04(日) 20:03:47.85 ID:w+ILKG4xO
先週あたりからSafari4がGoogleに見放され始めたっぽい。


319 :名称未設定:2011/12/04(日) 20:10:20.51 ID:jkUlObdn0
>Windows 8に搭載される「Internet Explorer 10」。
これは羨む所か?

320 :名称未設定:2011/12/04(日) 20:27:56.69 ID:yxzO1iaA0
Apple Macintosh 1984
http://www.d4.dion.ne.jp/~motohiko/graphicdock/portfolio.gif

元ネタ: XEROX Smalltalk 1977
http://classes.soe.ucsc.edu/cmps112/Spring03/readings/st76figure3.gif



Microsoft Windows 1985
http://lowendmac.com/orchard/06/art0825/win101tile2.gif

元ネタ: XEROX Cedar 1983
http://squab.no-ip.com/collab/uploads/61/cedar2.png

321 :名称未設定:2011/12/05(月) 11:44:19.58 ID:RgxDkERS0
Microsoft Windows 1985 ←Metroじゃねーか

322 :名称未設定:2011/12/05(月) 12:15:55.52 ID:KzMVpc/b0
GoogleもMSもミニマルを勘違いした方向でUIデザインしてる気がする。

323 :名称未設定:2011/12/10(土) 22:34:01.55 ID:9PBPxwQW0
おすすめは?

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)