5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【まだまだ】Intel CoreDuo Macで頑張るスレ

1 : 忍法帖【Lv=26,xxxPT】 :2011/10/04(火) 00:39:37.09 ID:5rcsG8TQ0

どこのスレでも肩身が狭いけど、まだまだ頑張れるよね!



2 :名称未設定:2011/10/04(火) 00:42:21.41 ID:6lRAgeWk0
G5とCoreDuoでもうお腹いっぱい

3 :名称未設定:2011/10/04(火) 00:51:11.26 ID:PDU7xZsy0
バッテリーの残量がどんなにやっても0蓋のゲージもスイッチも無反応
バッテリー交換して直れば良いけど
直らなかったら16000円が飛んで行く

i7のMBPが12万程度
買い替えちゃおうかなと思ってるんだけどお前らどう思う?

4 :名称未設定:2011/10/04(火) 01:15:31.91 ID:v65s9lsY0
4?

5 :名称未設定:2011/10/04(火) 02:00:29.50 ID:zIGRAwO10
意外と頑張れるよね。メモリが少ないから重いものいろいろ立ち上げたりしなければ。

6 :名称未設定:2011/10/04(火) 02:55:14.49 ID:UKD3VWwX0
SSD突っ込んだら結構大丈夫に。

7 : 忍法帖【Lv=26,xxxPT】 :2011/10/04(火) 11:20:39.97 ID:5rcsG8TQ0
SnowLeopard入れてメモリ2G+SSD換装
USBに外付けHDDとカードリーダー装着
HDMI端子で大画面TVにも接続したり
Magic TrackpadにAppleリモートも付けてみる

あら不思議
現役で十分使えるMacの出来上がり

8 :名称未設定:2011/10/04(火) 21:33:24.50 ID:LNb2sdoU0
ロジックボードが逝っちゃいました

9 :名称未設定:2011/10/05(水) 04:57:21.77 ID:w8So8DzW0
良スレ

10 :名称未設定:2011/10/05(水) 10:22:34.63 ID:sA3hY+Rs0
>>8
オクでジャンクを買って再生するか、ジャンクとして売るかすればいい。
俺もジャンク買って再生したし。

11 :名称未設定:2011/10/06(木) 21:10:08.25 ID:3bANPsHk0
さすがにロジックボードいかれたら買い換えるぐらいしようや・・・

12 :名称未設定:2011/10/11(火) 18:53:22.02 ID:z3vFOTHh0
初代MBPのCPU温度がすんごい。

13 :名称未設定:2011/10/12(水) 02:00:33.69 ID:AGZUOAnq0
>>12
ちょっとしたことで127℃になってすぐファン全開とかなら、
センサーの不具合じゃ?

14 :名称未設定:2011/10/15(土) 13:45:28.92 ID:eps7TeeN0
>>13
ファン全開・ノートPC冷却台全開でなんとか80度。
90度超えたときは落ちた。最近は涼しくなったから70度台。
自宅鯖にしてるが30Wも食ってるし、そろそろminiに買い換えようと思ってる。

15 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/11(金) 06:08:58.39 ID:6JnwnIxA0
頑張ってるけど最近ファンがイカレテキタ
2006 ma463 なんだけど、まだファン手に入るかなぁ

16 :名称未設定:2011/11/15(火) 23:47:36.93 ID:9bUoPaFP0
いつもEyeTV 250とEyeTV HDで2画面表示させてるけど、
さらにiTunesを起動すると、さすがにキツい。

17 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/21(月) 08:16:09.34 ID:y9aoXZMU0
右側ファンの騒音が酷かったから、ファン分解して軸に百均で置いてる自転車とかに使う潤滑油さしたら見事に復活してワロタ
買ったら五千円くらいするから助かった

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)