5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Appleはゲームハードは造らないの?

1 :名称未設定:2011/10/07(金) 11:01:17.48 ID:2E6bPOKo0
ソニーやMSの醜態を見て我々ならこう造るみたいなんやりそうな企業なのに

2 :名称未設定:2011/10/07(金) 11:03:44.34 ID:V37TB6SA0
>>1
それがiPod touchだったりiPhoneだったりするんじゃね?
少なくともゲーム企業に売り込みはしてるもより。>iPhone開発環境

3 :名称未設定:2011/10/07(金) 11:04:12.92 ID:KENuaPK90
作ってるじゃん

4 :名称未設定:2011/10/07(金) 11:06:11.44 ID:4JiDeso70
物理ボタン厨がうるさいから、作らねえよ

5 :名称未設定:2011/10/07(金) 11:06:35.14 ID:gvodTp3p0
Pippin @はバンダイと組んだ時点で先が見えてた

6 :名称未設定:2011/10/07(金) 11:14:27.99 ID:2+D7fWzz0
我々なら参入しない、と思うだろう普通
ゲーム市場は消費者のタチが悪いからな

7 :名称未設定:2011/10/07(金) 12:02:18.42 ID:W1f9otrj0
ピピン知らんのかw

8 :名称未設定:2011/10/07(金) 14:30:26.95 ID:9Jzay671P
Macでさえくそハードなのに、ゲーム機なんざつくれるわけがない

9 :名称未設定:2011/10/07(金) 15:27:15.56 ID:/r1ZJCcK0
ジョブズがGamecenter紹介時にiPhoneもゲーム機だみたいに言ってたやん

10 :名称未設定:2011/10/07(金) 19:45:17.79 ID:6Gtgy2eq0
初代Xbox360の形はMacっぽい

11 :名称未設定:2011/10/08(土) 00:09:29.09 ID:9znpDhNz0
pipin@のスレですか?

12 :名称未設定:2011/10/08(土) 03:23:20.35 ID:vAJXUbAP0
mac板やゲハにpipin@を知らないニワカが増えたね

13 :名称未設定:2011/10/08(土) 08:41:28.97 ID:42j3jh5xP
>>12

中年が午前3時に2chをみてるという浅ましさに気付けよ
おまえらの時代はすでにおわってる

14 :名称未設定:2011/10/08(土) 11:25:57.00 ID:Ih/lXQPO0
>>13お前の時代は始まってるのか?

15 :名称未設定:2011/10/08(土) 13:16:54.37 ID:rXRIqWb40
>>14

涙ふけよw

16 :名称未設定:2011/10/08(土) 13:42:40.35 ID:RuuPsm2a0
ピピンを知らないゆとりwwwwwww

17 :名称未設定:2011/10/08(土) 16:31:16.02 ID:Y8AAeDoA0
今の話でしょ

18 :名称未設定:2011/10/09(日) 01:56:30.56 ID:cwulhk+N0
iPhone用に外付け十字キーやスライドパッド出ないかなぁ
とは思う

19 :名称未設定:2011/10/09(日) 12:23:28.50 ID:7V2e2+q80
Apple TV 3でゲーム出来るんじゃないの?

20 :名称未設定:2011/10/10(月) 14:48:06.43 ID:X/aSHn1m0
>>18
iPad用インベーダー筐体、ジョイスティック+ボタン付きが出てるから、出せるのは出せるんだろうけどねえ。
既存ゲームに非対応となるだろうからかなり薄商い前提で、期待も薄い・・・

21 :名称未設定:2011/10/14(金) 05:37:28.53 ID:bInRn0h50
ipad用にモンハン出てほしい

22 :名称未設定:2011/10/14(金) 14:53:44.45 ID:Es/toJrc0
モンハンDynamic Huntingだっけ?、ボス戦のみのが出てたような・・・

23 :名称未設定:2011/10/21(金) 18:08:27.83 ID:l7/wQzeg0
スト4voltは面白いけど、モンハンは

24 :名称未設定:2011/10/21(金) 18:39:31.20 ID:lVcnbVLQ0
次世代AppleTVはMagic Touchpadをコントローラ(リモコン)を
同梱して、アプリの保存を内部ストレージに8GBと外部ストレージ
にiCloudで無制限に保存出来るとかならいいなぁ。

もちろんiPhone(4S以降)やiPod touch(A5搭載機以降)でもアプリの
共有で追加のコストが無く遊べれば更に良いけど。

25 :名称未設定:2011/10/22(土) 10:53:36.45 ID:111/sWbN0
>>24
現時点で、「買った」アプリは同ユーザの所有ハードなら何度でもダウンロードできるわけで、
iCloudじゃなくiTunes Storeに無制限に保存というかたちでできてるような・・・
iOSハードのなかで取り残されてるのをそろそろ輪に入れてくれても、てのは同感。

26 :名称未設定:2011/11/04(金) 19:41:30.81 ID:v1DEZhvR0
ゲームのセーブデータがiCloudを通してシンクロされると面白いかも

27 :名称未設定:2011/11/06(日) 10:12:05.11 ID:1NeiGVgL0
Apple TVならMAME入れちゃえばいいんじゃね
Appleから公式のMAME入れてソフトはiTSで売ればいい

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)