5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学生Macユーザー雑談スレ

1 :名称未設定:2011/10/09(日) 16:08:45.60 ID:OTuhERCP0
来年から仲間入り…のはず

2 :名称未設定:2011/10/09(日) 16:20:10.74 ID:nhZtczpL0
持ってるのはもとより学内のパソコンが全台Macな件

3 :名称未設定:2011/10/09(日) 16:33:16.52 ID:2Q7ONa180
来年から大学生になるはずなんだが、お前らは何持ってるの?
MBAだけだと非力だしMBPだけは重いので持ち運びしづらいと思うんだけど…

4 :名称未設定:2011/10/09(日) 16:43:40.09 ID:O4M1TWqN0
大学全入時代(笑)

5 :名称未設定:2011/10/09(日) 16:53:54.07 ID:l0z/tbEJ0
茂木健一郎

6 :名称未設定:2011/10/09(日) 20:24:03.35 ID:PiDD8ZAn0
茂木恥ずかしいね

7 :名称未設定:2011/10/09(日) 23:06:41.82 ID:1ana8v+c0
大生板でやれ

8 :名称未設定:2011/10/10(月) 01:12:15.52 ID:KS5EaWMi0
他のスレでゆとり発言してる池沼全部ひきとって隔離スレとして運用してくれ


9 :名称未設定:2011/10/10(月) 01:36:15.54 ID:vp8LPXjt0
>>3
>MBAだけだと非力だし

どういうときに非力になると思う?

10 :名称未設定:2011/10/10(月) 07:36:20.48 ID:seElr2BJ0
映像関連の作業は流石にネックだろうな。バッテリー持ちは知らん

11 :名称未設定:2011/10/10(月) 14:04:29.08 ID:AFLNnqfzP
教授がマカーでMac持ちの人〜?ってみんなに聞いてきて、手挙げたの俺だけだった…

12 :名称未設定:2011/10/10(月) 14:10:41.16 ID:vMukFnY70
大学生なんぞ中古のXPのPC使えや、オフィスソフトしか使わんだろ

13 :名称未設定:2011/10/10(月) 14:55:53.04 ID:9gtAoAES0
今時XPとかないわ

14 :名称未設定:2011/10/10(月) 17:20:26.84 ID:5oc5hRKn0
もっと馬力のあるMBA出ないかな

15 :名称未設定:2011/10/10(月) 22:31:13.15 ID:I9FqwYLzi
理系大学だと、Mac学校に持って行ってもやくにたたんからのぉ。
WinやれLinuxやれでシミュレーションするからな。


16 :名称未設定:2011/10/11(火) 07:09:37.51 ID:cIWyiHhX0
医学部の先生達は不思議とMacが多いんだよなぁ

17 :名称未設定:2011/10/11(火) 09:10:43.60 ID:aDBmx5/p0
院試のプレゼン受けた時周りの奴等9割型Mac+Keynoteで驚いた。専攻によるのか...?

18 :名称未設定:2011/10/11(火) 14:18:33.27 ID:4ugOMxMo0
法学部ほぼワードのみ
Airで楽勝すぎ

19 :名称未設定:2011/10/13(木) 13:10:36.12 ID:MfrsUbpF0
就活的にMac不利?

20 :名称未設定:2011/10/13(木) 14:53:37.88 ID:PQiFa9RI0
窓と林檎両方かえば?

21 :名称未設定:2011/10/16(日) 09:09:14.11 ID:G8osN2bY0
MBAほしいなぁ

22 :名称未設定:2011/10/16(日) 09:48:10.86 ID:XJRckQGH0
買ったらいいよ。捗るぞ

23 :名称未設定:2011/10/17(月) 09:26:56.47 ID:+3ZbKxai0
>>19
就活よりも、Macになれておくと社会人になってから頭一つ抜けることができるから、どんどん使っとけ。
先を考えて行動するとよいぞ

24 :名称未設定:2011/10/17(月) 11:19:56.05 ID:7VwbidvL0
windowsは使えて当たり前、それに加えMacも使えるならとりあえず困ることは無いな

25 :名称未設定:2011/10/19(水) 22:33:46.90 ID:20MT1c3n0
Think differentが重要

26 :名称未設定:2011/10/22(土) 17:48:02.16 ID:w9+S+6vs0
こういう動画見てたら欲しくなるね
http://www.youtube.com/watch?v=A2x2qZxr1yE

27 :名称未設定:2011/10/22(土) 18:32:39.78 ID:tLRM+cmI0
ダイスケさんの動画で紹介されてると欲しくなる

28 :名称未設定:2011/10/22(土) 19:07:48.15 ID:77JwhPnA0
うちの大学のプリンタがMac非対応だぜ。。

29 :名称未設定:2011/11/05(土) 20:30:58.54 ID:OBaw7WyG0
>>26
ふぅ…

30 :名称未設定:2011/11/08(火) 01:53:46.38 ID:z8XR/cUr0
なんで抜いてんだよ

31 :名称未設定:2011/11/08(火) 09:09:27.86 ID:iIYw0JOi0
私Macだけど春からフリーター間違いないよ

32 :名称未設定:2011/11/08(火) 11:22:47.24 ID:2mzjfD6I0
俺ンとこ来いよ

33 :名称未設定:2011/11/11(金) 12:52:43.61 ID:t6HmmA8M0
>>3
MacbookAirを非力とかいってる時点で
おまえがMBAを持っていない(まともに使ったこともない)のがバレバレだな。


34 :名称未設定:2011/11/14(月) 21:58:04.89 ID:Cn4qgtUl0
>>33
そりゃ、この文面からすると持ってないから聞いてるんだろ
MBAと同じ値段のPCと比べると明らかに非力だし

35 :名称未設定:2011/11/15(火) 06:26:48.67 ID:HQUhc/LD0
>>33
持ってないから聞いてるんだと思うが…

36 :名称未設定:2011/11/16(水) 17:52:02.19 ID:iba00rhD0
まぁ今時CPUパワー酷使する用途は減ってきてるもんね

37 :名称未設定:2011/11/22(火) 19:52:50.38 ID:Jfv2Avbj0
それでもエンコなんかだと厳しいがな…

38 :名称未設定:2011/11/23(水) 14:18:27.20 ID:xALhWMCB0
MBAでエンコはない…けど、エンコ向きMacなんてMacProくらいだしなあ。
やっぱドザ機でエンコ推奨?

39 :名称未設定:2011/12/11(日) 11:24:24.74 ID:pO+dKjYD0
大学合格したら買うお

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)