5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【阿鼻叫喚】iOS5 Update Internal Error

1 :名称未設定:2011/10/13(木) 07:59:50.06 ID:eYbzAsxN0
iPadやiPod TouchのiOS5へのVersion UPがInternal Errorが多発。

対応策の情報交換をするぞ!!

2 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/10/13(木) 08:07:27.17 ID:gp1Qtlxc0
Macを再起動
iPadの電源を落として再起動してから
アップデートでうまくいった
ちなみにiPad初代ユーザー

3 :名称未設定:2011/10/13(木) 08:22:48.29 ID:OVTq1QhZ0
「iPodの復元をアップルに確認中」ってところで発生する
MacとiPod touchを再起動しても変わらず

OSX 10.6.8 touch4G

4 :名称未設定:2011/10/13(木) 08:36:44.00 ID:zss9yjtYP
他からの転載だが、internal Errorの原因らしきことが以下のHPに書いてある。
要は、Appleにサーバー側トラフィックが原因なので何度かトライしてみろということのようだ!
あ〜あって感じでせっかくのVersion Upにミソがケチがついた。


http://www.businessinsider.com/updating-to-ios-5-2011-10

5 :名称未設定:2011/10/13(木) 08:45:19.81 ID:1zWKdn1K0
>>4
エラーはiOS 4の時もあっただろ。

6 :名称未設定:2011/10/13(木) 09:08:01.59 ID:6rKqhO3Z0
iphoneを再起動した後、すんなりいったぞ。

7 :名称未設定:2011/10/13(木) 09:09:55.85 ID:xEs5CaGI0
今回のアップデート手順

1.一度、Internal Errorを起こさせる
2.MAC、iPhoneを再起動する

が正解みたいだ。

8 :名称未設定:2011/10/13(木) 09:11:19.61 ID:BVQEflYS0
俺はLion 10.7.2 にアップデート→最新のiTunesでアップデート開始。ですんなりいけた。

Mac側のアップデートする前はエラーが出たんだけど、関係あんのかな?

9 :名称未設定:2011/10/13(木) 09:11:55.55 ID:BVQEflYS0
>>7
あ、なるほど。

10 :名称未設定:2011/10/13(木) 09:24:05.79 ID:JywZWukR0
Lion10.7.2とItunes10.5を同時にアップデートしてから、IOSをアップデート
の途中で復元できないとかってエラーがでてしまう。ちなみにIpad2

11 :名称未設定:2011/10/13(木) 09:27:48.08 ID:UiPPzU9F0
ジョブヅが死んだらあっという間に質が下がったな

12 :名称未設定:2011/10/13(木) 09:32:42.85 ID:Kj12ETaq0
>>7-8
Apple側のサーバーが混んでるってはなしだから、単純にタイミングの問題だろ……

13 :名称未設定:2011/10/13(木) 09:33:01.80 ID:7iKVIUVx0
見てくれ以外の品質管理は二の次ってのがジョブズの戦略だろw

しかし、フルバックアップとその復元は時間がかかるな〜

14 :名称未設定:2011/10/13(木) 09:33:39.24 ID:LtR0+24K0
復元できないが出る
待ちだな

15 :名称未設定:2011/10/13(木) 09:34:28.52 ID:tVdJSQft0
>>11
ジョブズが行きてる間からこんなだったじゃないかw

16 :名称未設定:2011/10/13(木) 09:44:56.49 ID:BVQEflYS0
>>12
おっしゃるとおり

17 :名称未設定:2011/10/13(木) 09:46:37.43 ID:4jQAIpug0
バックアップなんて取ったことねーけどやらないとダメそうだな
めんどくせ

18 :名称未設定:2011/10/13(木) 09:46:58.78 ID:rVuK1QAI0
朝飯食べながら更新するのが恒例だったのに、
まだ混んでたのか。

19 :名称未設定:2011/10/13(木) 09:54:04.80 ID:Kj12ETaq0
やっとアップデートできたw
何度目の挑戦だろ

iOS4のときは一発だったのに

20 :名称未設定:2011/10/13(木) 10:05:38.04 ID:WEM6VEaZ0
メールの設定ができない。落ちる。

21 :名称未設定:2011/10/13(木) 10:11:28.57 ID:7iKVIUVx0
10.7.2、iOS5、iCloudへの移行完了。

iCloudでタイムゾーンを太平洋標準時にしちまったよw
一個一個日本標準時に戻さないといかんのかなぁ。めんどくせぇ。

22 :名称未設定:2011/10/13(木) 11:11:19.38 ID:urJJWI9V0
アップルなんだからこれくらいは想定の範囲内。
そろそろ学習しろ。

23 :名称未設定:2011/10/13(木) 11:39:40.16 ID:hgfIFLdH0
今からやろうと思ってたんだが、時間掛かりそうね。
2時から出かけにゃならんし、おまえらの人柱報告出揃ってからにするわ。

24 :名称未設定:2011/10/13(木) 12:03:31.49 ID:udUDwe5C0
今回のアップデートで多分全国で50万人ぐらいの大事なデータが消えるな

25 :名称未設定:2011/10/13(木) 12:07:56.51 ID:K7mwtK9V0
おいiPodのデータ消えたあげく
復元できないとかいってもとに戻らなくなったぞ!

26 :名称未設定:2011/10/13(木) 12:11:41.13 ID:ZCJOKT9f0
Appleのサーバーに繋がらないお

27 :名称未設定:2011/10/13(木) 12:25:42.69 ID:M7Hfs/ZM0
アップデート完了。
22分で終わった。

28 :名称未設定:2011/10/13(木) 12:38:26.70 ID:rNJx9TVp0
Lionをアプデしたら、あっさり完了。
散々、エラー続きだったのに。。。
仕様か⁈

29 :名称未設定:2011/10/13(木) 12:45:13.55 ID:UXupuygP0
単に混んでただけだから

30 :名称未設定:2011/10/13(木) 12:47:28.29 ID:0DAG8F3Z0
糞祭り!!

31 :名称未設定:2011/10/13(木) 13:22:10.70 ID:AoeaqpaX0
アプデトやっと終わった。
DL自体はすぐに出来たけど、
一応アプデト前に1時間くらいかかるって注意書きが出て来たけど、
アプデト、バックアップ、復元でやっぱり約1時間近くかかった。

今からアプデトする人は時間に余裕を持ってやったほうがいいよ。


32 :名称未設定:2011/10/13(木) 13:55:37.91 ID:IFhwxXKL0
そだねー。mini、air11、mb pro、appleTVで結局2時間くらいバタバタしたよ。
meからの移行も毎度のごとくスケジュールが2重になったりとかw

33 :名称未設定:2011/10/13(木) 14:19:36.19 ID:07Zq2TbB0
>>32
>meからの移行も毎度のごとくスケジュールが2重になったり

うちもなった。
それ以外はiPhone, iPad, Macいずれもさっくり終了。

34 :名称未設定:2011/10/13(木) 17:25:41.42 ID:KRH3B4u50
iPod4,1_5.0_9A334_Restore.ipswってファイル捨てたらまずいの?

35 :名称未設定:2011/10/14(金) 02:33:33.04 ID:mOUb/xe90
>>34
捨てて泣け

36 :名称未設定:2011/10/14(金) 10:02:07.01 ID:a/ChpY3i0
ロック画面でカメラ起動のボタンが表示されないんだけど
これってバグ?

37 :名称未設定:2011/10/14(金) 10:08:50.26 ID:KZEd5rj70
>>36
2回

38 :名称未設定:2011/10/14(金) 10:16:08.40 ID:a/ChpY3i0
>>37
2回ってどういう事?

カメラ起動ボタン出たり出なかったりする。


39 :名称未設定:2011/10/14(金) 10:18:59.43 ID:a/ChpY3i0
>>37
自己解決しました。

40 :名称未設定:2011/10/14(金) 10:51:41.76 ID:zBbgE2vZ0
>>39
自己解決ってどういう事?

41 :名称未設定:2011/10/14(金) 11:16:45.43 ID:yRusBL/c0
>>40
ホーム

42 :名称未設定:2011/10/14(金) 11:33:50.41 ID:KH/82rHBP
はいはい、ホームボタンを2回押しましょう
ミュージックのコントロール表示と同じ

43 :名称未設定:2011/10/17(月) 04:05:49.35 ID:b8rQ6LeJ0
素朴な疑問なんですけど。
メモリの管理が改善されて、Macをぜんぜん最起動せずに使っているという人よくいますけど、
こういう状態になったら一度再起動したほうがいいですよね?
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2149936.png

44 :名称未設定:2011/10/17(月) 04:06:09.97 ID:b8rQ6LeJ0
ごめんなさい。誤爆です。

45 :名称未設定:2011/10/18(火) 00:13:27.03 ID:q3g9kQFt0
あぷで簡単だったよ
因みに15インチのライオンMacPro


46 :名称未設定:2011/10/18(火) 00:26:13.14 ID:lhqZtC2H0
くそー、ばっくuぷ用のHDD探す所から始めてる俺は負け組だ orz
どうせレパとスノレパしかないからいいんだい!

47 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/10/28(金) 00:13:48.81 ID:bGH4qpg40
>>45
>15インチのライオンMacPro

どういうこと?

48 :名称未設定:2011/11/03(木) 12:45:29.41 ID:j4jAZZVg0
>>47
Book Pro の事かもね。

49 :名称未設定:2011/11/05(土) 13:38:39.35 ID:v+N1aCGl0
4Sが音楽、写真、アプリ全部同期されない。
最初のバックアップから復元した状態から何回同期させても変化しない。
5.1で直るのかなーこれ

50 :名称未設定:2011/11/05(土) 16:00:51.00 ID:qgnCr2P10
うちでは発生してないから、なんか条件があるんだね。
それ絞り込めないとバクとりも難しいよなあ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)