5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マカがドザを馬鹿にするのは当然のことだった

1 :名称未設定:2011/10/25(火) 16:29:10.12 ID:SG4TtW5M0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111025-00000886-reu-bus_all

2 :名称未設定:2011/10/25(火) 16:50:04.51 ID:op2SNpNt0
先に書いときますね。

MacOSのGUIだって日本の技術者からパクった物だろ

上司にこんなおもちゃみたいな物つくってナメてんのかと言われた
技術者チームが移籍して開発した物です

3 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/10/25(火) 17:27:46.93 ID:Ps4pL2go0
日本語で

4 :3:2011/10/25(火) 17:29:21.23 ID:Ps4pL2go0
ごめん
なんか中途半端に誤爆った

5 :名称未設定:2011/10/25(火) 18:48:57.55 ID:mYDzkh/m0
いや、普通に糞ったれに向かって「糞ったれ」と事実を言ってきただけだよ。

6 :名称未設定:2011/10/25(火) 18:51:20.28 ID:5Ow6bJ7z0
どっちもどっちだろ

7 :名称未設定:2011/10/26(水) 00:14:24.98 ID:Np8pIwAy0
Windowsってパクリだったんだな

8 :名称未設定:2011/10/26(水) 01:20:47.97 ID:CjTkQNyx0
自分が一番のアイデア泥棒のくせに他人を泥棒呼ばわりする禿頭(わら

9 :名称未設定:2011/10/26(水) 10:13:53.31 ID:r9dPQBZ80
パクっても良いけど格好悪いんだよね。
だからバカにされる。
昔はMS、今はサムソン。
いつの時代もAppleのデザインをパクって笑われる企業は絶えないね。

10 :名称未設定:2011/10/26(水) 13:41:30.44 ID:7IlVtBp90
高いから買えない。
MacのがいいのはわかってるけどWindowsでも出来るんだしいいじゃないか。
こういうスレは意地悪に過ぎない。どうだ俺Mac持ってるぞって目の前で自慢されてる気がしてムカつく。

11 :名称未設定:2011/10/26(水) 15:47:46.12 ID:qTswlsHC0
「Macは高い」懐かしい文句だなあ。

12 :名称未設定:2011/10/26(水) 21:34:33.72 ID:aMBbhFdH0
未だに、Mac高いから買うのやめたいうやついるよ

13 :名称未設定:2011/10/27(木) 00:30:14.31 ID:FfVXFHCP0
フリーソフトが少ないとかバーガーパソコンみたいなのが無いとか
いうことか。

14 :名称未設定:2011/10/27(木) 00:37:50.02 ID:f5aZ6Hsh0
ドザなのにiPhoneやiPad使うの?
それって半マカでしょ

15 :名称未設定:2011/10/27(木) 01:06:25.47 ID:QhSXEFY+0
Mac miniが5万円で買えるぞ?
http://kakaku.com/pc/mac-desktop-pc/ma_0/?price=79999

16 :名称未設定:2011/10/27(木) 07:19:49.22 ID:UF0/8d0B0
オーディオ周りの認識する しないとかあれとこれがぶつかってるからあっちをアンインストールしてとかそういうのウイン7でもあるの?
オーディオ使うアプリが立ち上がってるとダウがオーディオ認識しないとかメチャメチャうざかった。Macにしてからその辺のトラブル一切ないわ。


17 :名称未設定:2011/10/27(木) 07:27:27.33 ID:K8KQ12jX0
それお前だけだから

18 :名称未設定:2011/10/27(木) 07:45:33.94 ID:UF0/8d0B0
>>17
Pro Tools使いならわかるはず。

19 :名称未設定:2011/10/27(木) 12:07:28.63 ID:EoRelaWf0
Windowsは昔からMIDI信号が不安定だったからなあ。
だから音楽業界では受け入れられなかったんだよね。

20 :名称未設定:2011/11/10(木) 20:47:37.27 ID:ttG8iACC0
何かMSがかわいそうで今更バカにするのもねぇ

21 :名称未設定:2011/11/25(金) 16:41:04.60 ID:mj/4Faj+0
本当にさ、何も解決しようとせずボーっとしているだけで
誰かが解決してくれる人生って最高だよね。

どうしてこういう人間って、自己で解決しなければどうにもならない状況に
出会わないんだろ。

一度でも出合っていればこんなに毎回逃げるようなことはしないのにさ。

22 :名称未設定:2011/11/25(金) 17:31:25.97 ID:CTXB4xcMi
そんな人間だからブクブクに太ってるわ、
昼休み開始のチャイムがなり終わる前に
すでにもう弁当を食い始めているわ、
そんな人間になるよな。

23 :名称未設定:2011/11/26(土) 17:40:09.20 ID:KrdWWX9k0
ドザの中傷度も酷いもんだったがな。
雑誌の第一特集に「さよならMacintosh」ってなんなの。

24 :名称未設定:2011/11/30(水) 09:17:21.19 ID:OSeivi+o0
みんな事前に検証して準備してから現場で作業しているのに
あんただげなにもせずにたった一つの設定に現場で丸2日もかけて、
それでどや顔されてもな。みんな呆れて冷笑してるよ。

これで一番年上だって言うんだから、本当、日本の年功序列って万歳だな。

で、こいつDOSコマンドをよだれ垂らしながら叩く
自作PC好きの典型的なおっさんドザな。

25 :名称未設定:2011/11/30(水) 10:00:32.20 ID:EQ18tMfy0
「客先は9時からだから(キリッ)」

初日だけきて後は全て10時以降とか、他のきちんと来ているメンバーが
全員助走つけてケリ入れるレベルの勤務態度。

結局言いたいことは、ドザだからバカにされるんじゃなくて
バカにされる人間はドザが多いと言うだけの話。


26 :名称未設定:2011/12/04(日) 14:48:06.98 ID:H293mfii0
>>23
>雑誌の第一特集に「さよならMacintosh」ってなんなの。

そのドザ誌って、勘違い全開というか、逆に自虐ネタ?って思うくらい
いかにもドザらしいマヌケタイトルだなw

皮肉にもドザ自身が終わってるから、
「Macintoshさん、もう俺らWinは完全に死にました。消えます。さようなら」
って意味に取らざるをえないw

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)