5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

OSX専用2chブラウザ -BathyScaphe- 潜航深度 42m

1 :名称未設定:2011/10/25(火) 17:03:43.23 ID:AQZcLoJk0
動作環境
 Mac OS X 10.5 以降
 PowerPC もしくは Intel プロセッサ(ユニバーサルバイナリ)

BathyScaphe Web サイト
 http://bathyscaphe.sourceforge.jp/
ダウンロード
 http://bathyscaphe.sourceforge.jp/download/
BathyScapheWiki
 http://bathyscaphe.sourceforge.jp/cgi-bin/wiki.cgi

前スレ
・OSX専用2chブラウザ -BathyScaphe- 潜航深度 41m
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/mac/1311851412/

関連 >>2-4 あたり

2 :名称未設定:2011/10/25(火) 17:03:52.23 ID:AQZcLoJk0
質問したい人へ!
1.メニュー→ヘルプ、 BathyScapheWiki で同じ質問がないか確認してください。
 FAQ集
 ttp://bathyscaphe.sourceforge.jp/cgi-bin/wiki.cgi?p=%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4

2.ヘルプ、Wikiで探したけど答えがみつからず、スレで質問する方法
 ・書き込みウインドウのツールバーにある「テンプレート▼」をクリック
 ・「不具合の報告」を選択
 ・どんな動作をして上手くいかなかったのか、書いてくださいね。
 ・問題があるスレや板がある場合はURLも忘れずね。

3.新しい機能を追加してほしい
・要望一覧を探して載ってなかった場合は、遠慮せずスレに書いてください。
 煽られても気にしない。要望を書くのはみんなの権利です。
 ttp://bathyscaphe.sourceforge.jp/cgi-bin/wiki.cgi?p=%CD%D7%CB%BE%B0%EC%CD%F7
・要望案はwikiにも書き加えておいてください。注目率が上がります。
 要望はあくまで要望です、叶えられなくても暴れないでね。

3 :名称未設定:2011/10/25(火) 17:04:00.83 ID:AQZcLoJk0
便利なツール/関連ツールの紹介
 ttp://bathyscaphe.sourceforge.jp/cgi-bin/wiki.cgi?p=%A4%AA%A4%B9%A4%B9%A4%E1%A4%CE%A5%BD%A5%D5%A5%C8%A5%A6%A5%A7%A5%A2

バグを発見、特定の動作で落ちるの発見した時の登録方法。
 ttp://bathyscaphe.sourceforge.jp/cgi-bin/wiki.cgi?p=%A5%D0%A5%B0%C5%D0%CF%BF%A4%CE%CA%FD%CB%A1
・開発Web サイトでバグトラッキングシステムに登録
・強制終了する場合は、クラッシュログを提出してください
・実際にバグかどうかわからなくても提出してください

開発に参加したい
・開発者用メーリングリストがあります。こちらへどうぞ。
 ttp://lists.sourceforge.jp/mailman/listinfo/bathyscaphe-dev

他の 2chブラウザ紹介
 結局、Mac用2chブラウザどれが一番いいの?12
 http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/mac/1282874689/

4 :名称未設定:2011/10/25(火) 17:04:11.07 ID:AQZcLoJk0
最近、よくある質問

Q.クッキー確認が出て書き込めません

A.バージョン 2.0.2 (v110) 以降にアップデートする
 それでもだめなときは、「BathyScaphe をリセット」を実行してみる

Q. 新しいスレをクリックすると、そのスレは既読扱いになって新着スレの
 一覧からとんで一番下まで行っちゃうのが不便です、何か方法は?

A. 「環境設定」>「一般」で
 「スレッドの更新/削除後すぐにソートする」のチェックを外す

Q. 全板スレタイ検索はどこですか?

A. 「ウインドウ」>「スレッドタイトル検索」

Q.特定の番号のスレを表示したい

A.キーボードの / を押と出てくるシートに番号を押してGO!

5 :名称未設定:2011/10/25(火) 17:27:53.08 ID:pqdnFOWI0


6 :質問した人:2011/10/25(火) 19:10:30.32 ID:vGgYqVoO0
前スレのライオンのモノです。
ひきつづき
何とかしてくれるの待ってます。

7 :名称未設定:2011/10/25(火) 20:19:17.28 ID:K6qydYsC0
>>6
完全にアンインストールして再インストールしてみたら?
.appをゴミ箱に入れて、
/Users/ユーザ名/Library/Applications Support/BathyScaphe
フォルダをごっそり全部削除して、再度最新版の2.1(227)をインストールしてみる。


8 :名称未設定:2011/10/25(火) 20:23:23.71 ID:J8UI3MCQ0
>>6
別アカウント使って試せ

9 :名称未設定:2011/10/25(火) 20:48:34.43 ID:VpnJFd+z0
あとPreferencesのjp.tsawada2.BathyScaphe.plistもね

10 :代理:2011/10/25(火) 20:49:38.89 ID:kcL5i4vg0
何とかしてくれるのを待っているそうです。
イカんでしょ⁈ 症状を明確にし、正常に動いている機能とそうでない機能を切り分けてほしい。
掲示板リストの同期をしようとするとエラー出ますと仰られた。
では同期以外の機能は動作しているのか。通常、読み書きは同期できなくても可能なはずである。

11 :さわっち代理:2011/10/25(火) 20:50:25.17 ID:kcL5i4vg0
これが読み書きもできないとかね、ログが開けないとかあると、ログフォルダのパス取れてない説が補強されたりするじゃないですか。
だから、何が動いていて何が動いていないのかを知りたいんだよね。どなたか、バチスカスレに転載お願いします!

12 :さわっち代理:2011/10/25(火) 20:51:02.49 ID:kcL5i4vg0
ほんとに掲示板リストの同期だけが壊れてるなら、応急処置として同期をしないようにすれば普通に使えると思うのですよ。
どうしても今同期しなければならないですが?それとも掲示板リストの中身がないとかそういう問題が別に発生しているのか…?

13 :名称未設定:2011/10/25(火) 20:52:37.70 ID:kcL5i4vg0
つか、iPhoneからでも書けるんだから自分で書いてよ

14 :名称未設定:2011/10/25(火) 21:20:59.99 ID:K6qydYsC0
急に書き込みしなくなったな、前スレのライオンのモノ。
不具合が解消されたから放置してるのか、どうでもいいと思ってるのか。
あんだけ切羽つまったように書いてたのにwww
どうでもいいや

15 :質問した人:2011/10/25(火) 21:26:13.59 ID:vGgYqVoO0
>>7で初期に戻りました。
過去ログも消えちゃいましたけど
もう一個のパソコンには残っているのであきらめます。
お騒がせしました。
ありがとうございました。


16 :質問した人:2011/10/25(火) 21:27:33.04 ID:vGgYqVoO0
>>14
なんとか過去ログも残したかったのですが
申し訳ありませんでした。

17 :10-13:2011/10/25(火) 22:45:29.77 ID:BQrZFWUq0
別に不快になんかなってないよん

18 :名称未設定:2011/10/25(火) 22:48:17.44 ID:VpnJFd+z0
ゴミ箱に残ってるなら同じディレクトリに戻してみれば見れるはず
クイックなんとかのプレビュー機能でも見れる

19 :名称未設定:2011/10/25(火) 22:52:39.64 ID:7ooSnAjk0
ライブラリ/Application Support/BathyScapheがエイリアスで10.7に移行する時に切れた。
結果
-[SGFileRef fileRefOfResolvedAliasFile]
がnilを返した。

位しか思いつかない。

20 :名称未設定:2011/10/26(水) 15:53:57.58 ID:KPwxlH5U0
いままでV2C使ってたけど別パーティションに画像を保存できないから戻ってきたお

21 :名称未設定:2011/10/27(木) 16:01:01.82 ID:/bmyZp2Y0
とりあえずLionのフルスクリーンには対応したほうが見栄えがいいのではないでしょうか。

22 :名称未設定:2011/10/27(木) 16:11:33.23 ID:U9IiioV70
対応してるらいおん

23 :名称未設定:2011/10/27(木) 19:35:37.17 ID:9ZGtLOxC0
>>21

sneakyでは対応してるけど、正規版使ってる?

24 :名称未設定:2011/10/28(金) 08:06:20.41 ID:RW5p5NxN0
いらないログを整理する簡単な方法はありますか?
例えば、dat落ちしてるスレのログを一気に削除するとかしたいです。

25 :名称未設定:2011/10/28(金) 08:27:43.64 ID:mKGRC2X+0
ログ表示に切り替えて、一括選択で削除

26 :名称未設定:2011/10/28(金) 08:46:32.75 ID:0hbuPJnF0
>>24,25
えっ?
掲示板メニューの「dat落ちしたスレッドのログを削除…」じゃダメなの?

27 :名称未設定:2011/10/28(金) 09:14:18.88 ID:RW5p5NxN0
>>26
ああ、それです。
ありがとうございました。

28 :名称未設定:2011/10/28(金) 10:06:16.33 ID:8r0RTLrk0
それを全板でやるのが面倒くさい...

29 :名称未設定:2011/10/29(土) 19:43:34.63 ID:EkRh/NYT0
iOS版まだ〜?

30 :名称未設定:2011/10/29(土) 20:08:11.26 ID:aD77Ejj90
>>29
BB2C使ってろよ

31 :名称未設定:2011/10/29(土) 20:15:13.19 ID:8uFEnUmx0
私はMacOSだとこれ、iPhoneはBB2C、iPadはMosaとてんでバラバラw

32 :名称未設定:2011/10/29(土) 20:49:07.76 ID:oXKbYkNM0
「適材適所」が分からん奴が定期的に湧くなw
バチスカをiOSに移植したとして使いやすいと思うか?
UIはどうする?
各種機能は?
それのアンサーがBB2Cなんだからそれ使ってろよ。

33 :名称未設定:2011/10/29(土) 20:54:50.21 ID:cqehNjeD0
今の所2ちゃんはこれで見てるが
スレ一覧とかどこまで読んだかとかが
iCloud?で常に同期してくれるようなiPad版があれば欲しい

34 :名称未設定:2011/10/30(日) 07:10:47.75 ID:vq8n56xx0
>>32
UI=BB2Cと一緒
ログの保存形式=BathyScapheと一緒
iCloudで同期できる

というのがあれば、さわっちに一生尽くす

35 :名称未設定:2011/10/30(日) 07:48:08.14 ID:+y70Jahf0
一生尽くすとか、掘られてもいいとか、視点が本人なんだよねw
相手の事なんか、これっぽっちもw

36 :名称未設定:2011/10/30(日) 07:58:07.84 ID:PzyH3tdC0
> バチスカをiOSに移植したとして使いやすいと思うか?
> UIはどうする?
> 各種機能は?
> それのアンサーがBB2Cなんだから

BB2CってBathyScapheの代用を目的として作られたのか・・・。

37 :名称未設定:2011/10/30(日) 09:54:42.54 ID:ZRNhTNpj0
そうはいってないと思うが

38 :名称未設定:2011/10/30(日) 10:04:30.88 ID:I5WuMExI0
UIだけに限って言うならBB2Cよりシンプルな2tchの方が好みだったな。
それ以外は全く以て糞だったが。

39 :名称未設定:2011/10/31(月) 00:03:16.66 ID:NksqQQQ30
BB2Cは高機能だがUIがドザっぽい。
さわっちならAppleらしい美学を持ったiOS向けのブラウザを作れると信じてる。

40 :名称未設定:2011/10/31(月) 01:56:27.19 ID:M87wC5RI0
サワッチがBB2Cで充分とか言ってたけど

41 :名称未設定:2011/10/31(月) 08:50:36.91 ID:b2L3qsYZ0
以前そう言ってたなぁ

42 :名称未設定:2011/10/31(月) 09:27:15.85 ID:KnZM7p2o0
>>39
一応Appleの審査を通ってるんだからドザっぽいって言われてもなぁw
UIとかはきちんとiOSの基準を満たしている。
どのへんがドザっぽいの?

つか、外出先で2ちゃんとか滅多に無いんだけどおまいら外出先でも2ちゃんチェックするの?
俺もインストールはしてるけど2ヶ月に一回ぐらいしか起動しないなぁ。

43 :名称未設定:2011/10/31(月) 09:30:10.26 ID:Gswslgk70
どうせ自宅鯖でMacは1年中動かしてるし
寝転んで2ちゃんする意味もないし
外行く用がないしあんまり意味ない
だったらなんでiPhone買ったのかって話になるが

44 :名称未設定:2011/10/31(月) 09:30:15.08 ID:w4bXhpIS0
相手すんなよ…

45 :名称未設定:2011/10/31(月) 09:49:27.01 ID:t3IyXJWZ0
起動した回数よりアップデートした回数の方が多いや(笑)

46 :名称未設定:2011/10/31(月) 09:58:40.02 ID:zTvdVYAF0
Appleの審査を通ってるんだからドザっぽいって言われてもな
ってことはAppleってドザっぽいかどうかも審査してたのかw

47 :名称未設定:2011/10/31(月) 10:53:31.95 ID:KnZM7p2o0
>>46
iOSのUI基準とかそういうところは審査してるように考えてるんだが違うのか?
最もじゃぁどういう点からドザっぽいのか?ドザっぽいとはどういう状態を言うのか?が言った本人から聞けてないからこっちもどう言っていいのかあれだけどなw

48 :名称未設定:2011/10/31(月) 11:24:20.38 ID:+CZJ7AsA0
2ちゃんに書き込みに来てる(しかも専ブラのスレw)時点で相当なレベルなのに
俺様はお前らとは違うよ的に見下した態度を取る>>42みたいな奴がオレは大好き。

49 :名称未設定:2011/10/31(月) 11:43:48.91 ID:reLc8wrh0
2chはそういうヤツらで成り立っていますw

50 :名称未設定:2011/10/31(月) 11:45:21.99 ID:hv+Gz68j0
BB2Cは掲示板リストからしてコレジャナイ感が漂ってる気がする
うんスレチだな

51 :名称未設定:2011/10/31(月) 12:06:10.37 ID:I6b7FqqP0
うんちスレと聞いて(ry

52 :名称未設定:2011/10/31(月) 13:20:17.63 ID:kWJ6evof0
>>48
俺もいつのまにかそんなレベルに達してたのか…
胸熱

53 :名称未設定:2011/10/31(月) 16:01:11.08 ID:G/Ku0mrf0
ここ最近のネタ

・インターフェイス
・Lion対応
・正式版とSneaky
・iPhone関係
  ・iPhone版
  ・BB2Cとの連携
  ・iCloud

54 :名称未設定:2011/10/31(月) 16:17:40.17 ID:9I04Jfb80
>>47
最近は少なくなってきたけど
今でもたまに「何これDOSアプリ?」って雰囲気(特に色使い)のAppはあるぞ

55 :名称未設定:2011/10/31(月) 22:36:33.04 ID:C4agSCYq0
さわっちはBB2Cで十分とは言ってない
りっぱなアプリがあると言ってただけ
自分は、iPhoneに2ch系アプリもいれてないとな

56 :名称未設定:2011/10/31(月) 22:52:19.30 ID:pmhc/fSl0
十分より立派な表現の方が格上のような気がするが

57 :名称未設定:2011/10/31(月) 23:13:11.53 ID:NksqQQQ30
>>47
>iOSのUI基準とかそういうところは審査してるように考えてるんだが違うのか?

なぜそう思えるのかが理解出来ない。
ガラケー板やAndroid板を単純移植した糞UIのアプリいっぱいあるじゃん。


58 :名称未設定:2011/11/01(火) 01:46:12.68 ID:favTSehP0
言葉の裏を読んで欲しい。
さわっちはやりたくないと。

59 :名称未設定:2011/11/01(火) 04:12:25.34 ID:r6RJI3930
スレの途中から名前欄が「名無しさん」から「忍法帖議論中」に変わってる板で
「忍法帖議論中」の一つのレスをNGすると、「忍法帖議論中」のレスが全消しされます

再取得しても掲示板オプションから「名前欄考慮せず」にチェック入れても直らず
どうすれば良いでしょう?

60 :名称未設定:2011/11/01(火) 04:21:40.34 ID:3xT497XV0
>>59
掲示板メニュー>掲示板オプションを表示>「+」ボタンで「忍法帖議論中」を
「名無しさんの名前」に追加しても駄目?

61 :名称未設定:2011/11/01(火) 04:54:46.90 ID:r6RJI3930
>>60
う〜ん、駄目ですねえ…

62 :名称未設定:2011/11/01(火) 11:45:56.05 ID:5oLArSFg0
【Mac OS X】バージョン 10.7.2(ビルド 11C74)
【BathyScaphe】2.1 (227)
【プレビュープラグイン】com.masakih.previewerSelector ((null)/4.2)
【不具合の内容】立ち上げて「一回目の書き込み」をしようとしたときに反応が著しく遅くなる
        タイピング中にレインボーカーソルに変わって、タイピングされたものはレインボーが終わるとバババッと表示される
【再現手順】感覚的には他のアプリケーションでもCPU不足になったときになるアノ感じ
      数年前のPCではよくなっていたけど、今のMacProだとバチスカでしかならない現象です
      バグってわけじゃないけど、スニーキーだからかな?対処法があれば教えていただけると幸いです

63 :名称未設定:2011/11/01(火) 12:38:10.41 ID:ezmkCyhx0
10.5 Leopardユーザにはもうウpデータンは来ないのですか?
そうですか。

64 :名称未設定:2011/11/01(火) 13:42:06.56 ID:VmR7U+ku0
2.0.5のバチスカに2.1のImagePreviewerを掘り込んでも、そのまま使えるんやね。

65 :名称未設定:2011/11/01(火) 14:09:01.66 ID:gWeisH9y0
>>62
本文が空か文字があるかのチェック

66 :名称未設定:2011/11/01(火) 15:57:14.67 ID:cWa4954a0
すみません
バチスカ上で●のログイン、ログアウト方法や
●を使ったスレ立てをどうやるか教えてください

67 :名称未設定:2011/11/01(火) 16:08:22.14 ID:5nBLQ96K0
>>66
設定→アカウント

68 :名称未設定:2011/11/01(火) 16:24:46.72 ID:seDcUwi/0
>>61
名無しさんを追加した後に
環境設定→迷惑レスの
迷惑レスの自動学習の結果をリセットした?

69 :名称未設定:2011/11/01(火) 16:36:59.64 ID:r6RJI3930
>>68
いや、してないです
しても大丈夫なんでしょうか
あれは禁止語句のリストをリセットするものかと思ってたんですけども

70 :名称未設定:2011/11/01(火) 16:44:38.53 ID:OuUSJpXn0
>>52
俺も>>48と同じ。もっと楽しませてくれよ!

71 :名称未設定:2011/11/01(火) 17:33:07.22 ID:piUCXkf/0
>>67
ありがとうございます
アカウント設定しておけばあとは必要な時に
自動的にログイン画面が立ち上がるという事でしょうか?

72 :64:2011/11/01(火) 18:16:50.60 ID:VmR7U+ku0
あっ、ゴメン。ウソついてしまった。。。
表示切り替えとアクション以外のボタンが無効で使えないわ、やっぱりw

73 :名称未設定:2011/11/01(火) 18:58:55.11 ID:seDcUwi/0
>>69
しても大丈夫。
登録した禁止語句はリセットされない。

名無しさんを追加した後でも
名前が「忍法帖議論中」の人が迷惑レスだと
BathyScapheが学習した記録のままなので
それをリセットする訳です。


74 :名称未設定:2011/11/01(火) 19:03:35.96 ID:seDcUwi/0
一つのレスを迷惑レスに指定したら
名前欄が同じレスが全部迷惑レスに指定される場合の対処法

掲示板→掲示板オプション
一般設定で名無しさんの設定を新たに追加するなど正しく設定する。
新・Mac板なら「名称未設定」
2chはイベントなどで名無しがよく変わるので注意。

ニュース速報みたいな名無しさんが変則的な板では
掲示板→掲示板オプション
迷惑レスで「迷惑レスの自動学習時に名前欄を考慮しない」にチェックを入れる。

そのあと
環境設定→迷惑レス
自動学習の結果をリセット

75 :名称未設定:2011/11/02(水) 02:40:06.20 ID:zavh2+Mf0
>>73-74
解決しました!
ありがとうございました!!

76 :名称未設定:2011/11/02(水) 12:31:27.11 ID:DEZ/jpyc0
文字を選択して右クリックで「Googleで検索」すると
US(google.com)での検索結果になってしまうんだけど、
これをJP(google.co.jp)に変更する方法ってあるのでしょうか?

77 :名称未設定:2011/11/02(水) 12:54:00.29 ID:UUygqOKT0
>>76
使ってるWebブラウザのクッキーか優先言語の問題じゃないの
それかContentsに入ってるKeyValueTemplates.plistのThread - GoogleQueryキーのURL文字列を弄るか

78 :名称未設定:2011/11/02(水) 15:53:35.25 ID:y8jmwso60
>>76
Google側の設定の問題
右上の歯車ボタンから検索設定に入って表示言語を日本語にすればおk

79 :名称未設定:2011/11/02(水) 16:38:58.70 ID:DEZ/jpyc0
>>76-77
Googleの表示言語設定は日本語になっていたんだけど、
一度英語に変更してから再度日本語に設定したら直った!
ありがとう!

80 :名称未設定:2011/11/02(水) 17:34:43.18 ID:8WxOPVAF0
>>71
試しに>>1の前スレでも見てみなよ

81 :名称未設定:2011/11/04(金) 22:46:35.60 ID:/AwEOU4K0
質問さして頂きます。

この専ブラはp2対応してますでしょうか。

調べがつかなかったもので。。。

恐縮ですがお分かりの方おられましたらよろしくお願いします。

82 :名称未設定:2011/11/04(金) 22:51:36.87 ID:Q4doqWRX0
して

ない



83 :名称未設定:2011/11/04(金) 23:48:09.29 ID:4yOMPCjK0
p2proxy経由で書き込みなさい

84 :名称未設定:2011/11/05(土) 00:10:23.98 ID:1vBpUhOQ0
2.1では掲示板リストの表示が「小」でもデカすぎるんで
2.0.5までの様に任意のフォントサイズを設定できる仕様に戻してもらいたいッス。

85 :名称未設定:2011/11/05(土) 13:22:04.93 ID:9oLbNrQX0
悶々と独り言でも。
Webページから話題を振ることがあるんだけど、そのときリンクを以下のように記述してます。

OSX専用2chブラウザ -BathyScaphe- 潜航深度 42m
ttp://hibari.2ch.net/test/read.cgi/mac/1319529823/l50

URLはアドレスバーから簡単にコピペできますが、タイトルは手間がかかります。
最悪、ソースを開いてコピーすることになります。

Lionのテキストエディット(RTF)にSafariのURLをドラッグアンドドロップすると
そのままURL(リンク付きタイトル)が。調べてみるとURLというオブジェクトで
渡ってくる模様。
楽に編集できないかなと、とりあえずAppleScriptを作成。

tell application "Safari"
set theLink to name of document 1 & return & URL of document 1 & return
set the clipboard to theLink
end tell



86 :名称未設定:2011/11/05(土) 17:06:29.73 ID:tb9yWAsT0
なぜこのスレで?

87 :名称未設定:2011/11/05(土) 19:04:43.54 ID:svmBHkff0
>>84
文字サイズというより、行間が広すぎないか?

88 :名称未設定:2011/11/05(土) 22:59:44.21 ID:1vBpUhOQ0
>>87
行間っていうより行の高さかな? それも2.0.5では任意で設定できるよね。

個人的にはフォントが8〜9ptで、行の高さが11pt位が良いかなぁ
もちろんアイコンサイズもそれに合わせて縮小されないと意味ないけど。

89 :名称未設定:2011/11/06(日) 17:49:44.70 ID:1GYlBhci0
レス番にカーソルをのせるとポップアップするけど
そのポップアップした中にまたレス番があったら
段階的にポップアップ出来てたのに出来なくなった

最新版使用

90 :名称未設定:2011/11/06(日) 18:37:53.27 ID:1GYlBhci0
ごめん
再起動したら出来た

91 :名称未設定:2011/11/07(月) 13:57:49.57 ID:ycBgz9XA0
昨日から急にレス取得出来なくなったんだが...
再取得してもPC再起動してもダメだった

92 :名称未設定:2011/11/07(月) 14:02:24.49 ID:IzPOweuf0
今実況系のサーバー落ちてるからちょっと待って

93 :名称未設定:2011/11/07(月) 15:29:07.28 ID:JD4mxjF/0
さわっちが、またカレシ募集中

http://twitter.com/#!/tsawada2/status/133387823154860033

94 :名称未設定:2011/11/07(月) 15:55:47.29 ID:x9H56RwL0
ほんとにさわっちっておにゃにょこなの?

95 :名称未設定:2011/11/07(月) 16:00:58.54 ID:Yq9ACqnl0
まぁ、信じたくない人はそれでいいんじゃない。

96 :名称未設定:2011/11/07(月) 16:11:29.88 ID:ycBgz9XA0
>>91って再インスコするしかないん?


97 :名称未設定:2011/11/07(月) 16:48:23.08 ID:IzPOweuf0
>>96
単にある1つのスレのレスが取得されないだけならスレごと一旦削除してもう一度取得して
それで駄目なら掲示板>データベースを再構築

98 :名称未設定:2011/11/07(月) 17:03:24.07 ID:ycBgz9XA0
>>97
禁止語句リストに空白入ってたせいみたいだ。すまなかった...ありがとう

99 :名称未設定:2011/11/07(月) 17:24:07.31 ID:tMCUyGNu0
さわっちペロペロ

100 :名称未設定:2011/11/07(月) 18:45:58.52 ID:W1lJ9+oK0
再開対応はスレを開くとこ迄行かない方がありがたい。
アプリ起動まででとどめてもらいたい。
前の日の夜ログアウトして、次の日の朝起動させてるんだけど、
そんなときは落ちてるスレが多いから。

101 :名称未設定:2011/11/07(月) 23:17:24.48 ID:l641t7F40
再インスコして直るアプリなんてほとんどないけどなんで再インスコしたがる人がいるの?

102 :名称未設定:2011/11/07(月) 23:24:04.22 ID:UN3N/i640
ほとんどない=0じゃないからだろ

103 :名称未設定:2011/11/07(月) 23:38:34.57 ID:qG2m9jru0
ドザ乙

104 :名称未設定:2011/11/08(火) 08:38:37.77 ID:KEzJkqN60
>>101
関連ファイルも何もかもアプリ本体の中にあると思い込んでるから

105 :名称未設定:2011/11/08(火) 09:09:40.74 ID:9cUShG6J0
まあ、再インスコの際は責めてAppCleanerぐらい使おうな。

106 :名称未設定:2011/11/08(火) 22:32:30.49 ID:xRLdQJUi0
さわっち愛してる

107 :名称未設定:2011/11/08(火) 22:38:27.09 ID:/LnKU2bZ0
だが断る!

108 :名称未設定:2011/11/08(火) 23:13:26.63 ID:e29o0Ho10
叩かずに教えて欲しいんだけど
いまの2.1(227)で使えるプレビュープラグインって
PreviewSelector4.2
プレビューインスペクタ3.0
TakekoSamurai1.0
だけなのかしら?

BSInlinePreviewer
BSLinkConductor
NextThreadFinder
とかは今現在では使えないの?

スニーキーなのは分かってるし、すぐ対応してとかじゃなくて、ただ聞きたいだけなので
わかるひといたらよろしくお願いします

109 :masakih:2011/11/09(水) 20:26:20.37 ID:JL8HvDuq0
>>108
BSInlinePreviewer
BSLinkConductor
NextThreadFinder
は対応してません。

64bitモードに対応してません。
そのうち再ビルドします。

110 :名称未設定:2011/11/09(水) 20:39:32.80 ID:txvhl/7L0
>>109
作者自らありがとうございます
ぺろぺろ

111 :名称未設定:2011/11/09(水) 23:58:50.85 ID:zaK+jbgt0
被参照レス番号に色をつけるとか、そういうわかりやすいようにして欲しいです。

112 :名称未設定:2011/11/10(木) 19:23:38.37 ID:TXyEfL1U0
おめでとう

113 :名称未設定:2011/11/11(金) 04:57:17.81 ID:BXY5s8eN0
【Mac OS X】バージョン 10.7.2(ビルド 11C74)
【BathyScaphe】2.1 (227)
【プレビュープラグイン】jp.tsawada2.bathyscaphe.ImagePreviewer (3.3/102)
【不具合の内容】画像取得中に削除すると強制終了する
【再現手順】画像リンクをクリック→読み込み中にdeleteキーを押す→虹色円盤が出て強制終了

114 :名称未設定:2011/11/11(金) 10:45:28.02 ID:EzZTBQzh0
2.1
スレ内の検索効かないよね? 
設定ファイル壊れたのかな

115 :名称未設定:2011/11/11(金) 10:54:55.50 ID:EY7yBK6X0
>>114
細かい挙動は知らないけど、私の環境では普通に検索できてるよ。
v2.1 (227) / Lion 10.7.2

116 :名称未設定:2011/11/11(金) 13:07:34.59 ID:7EpGoEw/0
オプションのチェックが全部外れてるじゃないの?

117 :名称未設定:2011/11/11(金) 21:23:09.08 ID:UBbPfOp+0
中途半端なレス数でdat落ちしたスレを簡単に発見出来る方法って何か無いかな
総レス数250くらいのスレのdat落ちに長期間気づかないということがあったもので…

118 :名称未設定:2011/11/11(金) 21:29:17.18 ID:KKj9lnW40
レス数と最終更新日で条件付けたスマート掲示板作れば?

119 :名称未設定:2011/11/11(金) 21:59:37.56 ID:UBbPfOp+0
>>118
ありがとう
レス数が980以上とかなら最終更新日と合わせて有効だと思うんだけど
中途半端に伸びてるスレが不意の圧縮で落ちた場合なんか予測つかなくて

120 :名称未設定:2011/11/11(金) 22:47:43.11 ID:KKj9lnW40
「レス数が980より小さい」で「最終更新日が1ヶ月以内ではない」だったら
980行ってないのに1ヶ月以上更新してないってことで途中でdat落ちしてる可能性が高いのでは。

121 :名称未設定:2011/11/11(金) 23:06:42.62 ID:UBbPfOp+0
>>120
板によるかもしれないけど1ヶ月以上更新してないスレってわりと多かったりするし
最終更新日をそれ以上に設定すると著しくリアルタイム性に欠けるのでどうしたもんかと

122 :あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg :2011/11/12(土) 17:03:01.04 ID:3wv7jGSK0
今ν速+壊れてるぞ
ブラウザの問題じゃねえから気にするな

123 :名称未設定:2011/11/12(土) 17:50:15.70 ID:nyk/1otr0
>>39
Appleらしい美学ってwサワダはNEC社員だぞww

>>94
おっさんだぞww

124 :あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg :2011/11/12(土) 18:43:05.29 ID:3wv7jGSK0
ν速移転

125 :名称未設定:2011/11/12(土) 20:20:19.77 ID:6YgBi2IO0
NEC社員はAppleらしい美学を持てない、ってことかい?

126 :名称未設定:2011/11/12(土) 20:34:57.49 ID:Otqnrf0L0
とうしばだろ

127 :114:2011/11/13(日) 01:37:55.89 ID:+zDcO2qr0
対象のチェック外れてただけだったw 
コマンド+F= 本文検索だと思ってみてなかったよ 

128 :あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg :2011/11/13(日) 02:17:56.49 ID:n7i/FzcF0
Mac OS X】バージョン 10.6.8(ビルド 10K549)
【BathyScaphe】2.0.5 (171)
【プレビュープラグイン】jp.tsawada2.bathyscaphe.ImagePreviewer (3.2.1/98)

【不具合の内容】ウニコードオフの板でブラウザからコピペして
ニューススレ立てるとsubjectなんたらって出る。
スレ本文は修正できるけど、スレタイは問題のある文字がハイライトされない

【再現手順】
ν速でスレ立てる時に適当なニュースサイトから
どうでも良いニュースをコピペしてスレタイを少しいじって立てる時に
結構エラーが出る。常用漢字でも出たりするからよくわからない。

129 :名称未設定:2011/11/13(日) 13:55:07.87 ID:4UqwtKq70
あぼーん機能は便利だなぁ
と改めて感じる日曜の午後。

130 :名称未設定:2011/11/13(日) 14:05:59.33 ID:xWBue4dm0
女子高生ってことでいいよ

131 :名称未設定:2011/11/13(日) 16:31:13.55 ID:69j3+VjT0
女子校・生(なま)デス。

132 :名称未設定:2011/11/13(日) 19:23:05.04 ID:xddk7/bs0
スレタイのNG設定はできないの?
簡単にできそうだが

133 :名称未設定:2011/11/14(月) 09:09:41.81 ID:SDMmWNPp0
>>93
気違いのネカマ気持ち悪い

134 :名称未設定:2011/11/14(月) 09:45:58.60 ID:UWliIXYB0
>>132
みんなが君が来るのを待ってたよ!
君なら30分も掛からないで出来ちゃうよね!

http://bathyscaphe.sourceforge.jp/
あなたも開発メンバーに
BathyScaphe はオープンソースのソフトウェアであり、誰でも自由に開発に参加できます。
関心がある方は、プロジェクトページをご覧ください。

135 :132:2011/11/14(月) 11:22:24.88 ID:G2Wt2yvx0
環境設定の迷惑レスのところか何処かにスレタイ用のNGメニュー項目作って(もちろん迷惑レスでの設定も含めるか選択させる)
plistかなんかで保存しといて
スレタイ一覧表示の時にフィルター掛けるだけでしょ原始的な方法なら
そんなに難しくないと思うんだけどなあ

ちゃんとソース見てないけど
メニューのスレ一覧の処理ってBSDBThreadListとかBSThreadListItemでやってるの?
SF.jpのチケットでも誰か報告してるけど早くスレを削除したりスレ更新とかでデットロックか何かになって固まるのはこの辺が原因かな
NSTableViewのデータソースのデリゲートをそのまま使って表示させてるんだろうからこの辺をいじればいいのかな

136 :名称未設定:2011/11/14(月) 11:27:32.15 ID:HcbvbOmS0
Macの2ちゃんブラウザの開発者の人は、
何故かスレタイNGを付けたがらない。
付いてるのってV2Cとrepだけでしょ。
でも、これらはMac専用じゃないし。

137 :名称未設定:2011/11/14(月) 11:45:30.22 ID:ngbIWgHj0
>>133
きもいアニオタ男が呟いていると思うとぞっとするなw

138 :名称未設定:2011/11/14(月) 22:18:30.54 ID:q8E7tD9F0
>>137
それを使ってるヤツがいるかと思うとぞっとするな

139 :名称未設定:2011/11/15(火) 00:43:26.98 ID:z//lgJt30
どうしてもっといい方向へ考えられないの?
ドジっ娘女子高生が「はわわ〜」とか言いながらプログラム組んでると思えば
胸もちんこも熱くなるだろ?

140 :名称未設定:2011/11/15(火) 01:09:14.11 ID:XjlXWWNL0
ならん

141 :名称未設定:2011/11/15(火) 01:12:08.04 ID:lFBW3CTo0
困ったときにはわわって言うのはキャラが固定されてる
普通の少女は言わん

142 :名称未設定:2011/11/16(水) 21:53:48.10 ID:4AZ0uTbq0
2NNとGoogle Newsを足したような専ブラ出てこないかなー
2NNみたいに一覧表示して、
好きな板をGoogle Newsみたいにセクションで自由に入れ替えられるみたいなの

143 :名称未設定:2011/11/16(水) 21:57:41.80 ID:EiToMs3T0
スレチ

144 :名称未設定:2011/11/16(水) 22:15:33.70 ID:+HdcKqhS0
OSX を再インストールしました

以前の環境に戻したいのですが
ログなどのデータはどこにあるのでしょうか?

TimeMachine でバックアップはとってあります

145 :名称未設定:2011/11/16(水) 22:22:58.05 ID:EiToMs3T0
お前様>ライブラリ>Application Support>BathyScaphe>Documents

146 :名称未設定:2011/11/17(木) 09:42:09.22 ID:gFoFVICL0
>>145
>>144みたいな質問をするレベルだと
Lionの場合はそこまで辿りつけないと思うw

147 :名称未設定:2011/11/17(木) 17:49:12.22 ID:PiKpxlyn0
ちょwwww作者がネカマのNEC社員てwwwwwww

148 :名称未設定:2011/11/17(木) 18:09:27.17 ID:OmYmt39o0
NECの社員でプログラミングしてる/それなりのかなりの知識があるってのは驚くなあw

149 :名称未設定:2011/11/17(木) 18:23:02.00 ID:2HUVB/zx0
それなりなのか、かなりなのかどっちだ

150 :名称未設定:2011/11/17(木) 19:37:14.55 ID:y/Q+bnc/0
とうしばだっていってるだろ

151 :名称未設定:2011/11/17(木) 19:42:21.80 ID:OmYmt39o0
それなりのものをかなりなんだけどw BathScapheのソースしか知らんから
リアルではとうしばは知らない。あとふじつうとえぬてーてーでーたの社員がプログラミングしてたら驚くw

152 :名称未設定:2011/11/17(木) 20:26:59.23 ID:TpElPoWn0
>>151
いきなりバチスカの信頼性が危うく感じられるようになってきたぞw

153 :名称未設定:2011/11/18(金) 03:13:38.84 ID:RH2p6j+N0
バチスカ放射能漏れ

154 :名称未設定:2011/11/18(金) 10:12:20.87 ID:+yHK5RXn0
本人がブログでNECに就職したって言ってたじゃんw

155 :名称未設定:2011/11/18(金) 10:51:16.12 ID:6s5fMZ+n0
さわっち、プレビューのリセット機能つけて〜
いちいち再起動するのめんどくさいよ〜

156 :名称未設定:2011/11/18(金) 11:06:32.93 ID:rPWuarLO0
クリアボタン押しっぱなしか横表示にして全部選択すれば消えるだろ

157 :名称未設定:2011/11/18(金) 12:08:09.91 ID:593gkEjC0
あれ、履歴を消去 とかじゃなかった?

158 :名称未設定:2011/11/18(金) 12:48:56.75 ID:6s5fMZ+n0
プレビューのメニューに「履歴の消去」があったのかああああ
知らなかった、ありがとう

159 :名称未設定:2011/11/18(金) 14:09:10.51 ID:n4Ij62i40
>>154
NECに通報されるの恐れて「とうしばだとか」はぐらかしてるんだろうな。
気違いねかま、Mac用2ちゃんブラウザ作者、ツイッターで他社(Apple製品)の話題ばかり、
などなど通報されるネタは盛りだくさんあるからね。

160 :名称未設定:2011/11/18(金) 14:14:42.93 ID:mr1wlQXa0
(き、きてぃがい...ぃ)

161 :名称未設定:2011/11/18(金) 14:17:13.25 ID:PEhv57hf0
どいつが気違いなのかはっきりしたな

162 :名称未設定:2011/11/18(金) 16:49:46.16 ID:m5y6AY7Z0
Mac用2ちゃんブラウザのネガキャンなんかやって何になるの?
金にはならんでしょうに

163 :名称未設定:2011/11/18(金) 16:51:41.63 ID:zw+RxED80
783 :名称未設定 [↓] :2011/11/16(水) 16:21:31.76 ID:RhDfQ/EP0 [PC]
ナトリンがネカマじゃなくてよかたぁ(*´ω`*)

1000ユーザーのようですw

164 :名称未設定:2011/11/18(金) 17:54:15.38 ID:8cSQiaHyi
>>154
そんなこと書いてたっけか?

165 :名称未設定:2011/11/18(金) 19:39:39.51 ID:JSxgMx6i0
>>164
その人にしか見えないものを見たり
その人にしか聞こえない声を聞いたりする
世の中にはそういう人がいますから

かまわないことです。

166 :名称未設定:2011/11/19(土) 00:06:16.53 ID:wZPpzCyZ0
OSX 10.7.2
2.1(227)
だけど、起動させたまま蓋を閉じてサスペンドした後、蓋を開けてレジュームしたらネットワークにつながってないというエラーが出るのは自分だけ?
前はそんなことなかったんだけど・・・

167 :名称未設定:2011/11/19(土) 09:02:02.40 ID:aKugfLr30
>>166
マシン自体がスリープからの復帰時に少しながらネットワーク探す時間がいるんだけど

168 :名称未設定:2011/11/19(土) 09:15:41.99 ID:bF9U+Br00
NECじゃなくてNEC系だなw下請けかw
http://d.hatena.ne.jp/tsawada2/20070427

169 :名称未設定:2011/11/19(土) 09:23:27.72 ID:bF9U+Br00
女が床屋にいかないだろw
http://d.hatena.ne.jp/tsawada2/20080123#1201104155

170 :名称未設定:2011/11/19(土) 09:26:00.28 ID:aKugfLr30
顔剃りしてもらいにいくよ

171 :名称未設定:2011/11/19(土) 09:30:19.08 ID:bF9U+Br00
>>170
ボンクラw

172 :名称未設定:2011/11/19(土) 09:32:10.67 ID:g1aeyU6M0
【Mac OS X】バージョン 10.6.8(ビルド 10K549)
【BathyScaphe】2.1 (227)
【プレビュープラグイン】jp.tsawada2.bathyscaphe.ImagePreviewer (3.3/102)
【不具合の内容】検索ウィンドのオプションのチェックが外れる。
【再現手順】
使ってるといつの間にか全部外れてることがある。
頻繁じゃないこともあって、どういうタイミングで外れるのか不明。

173 :名称未設定:2011/11/19(土) 09:38:18.99 ID:TCtHFU0N0
このbF9U+Br00は最近ドザから引っ越してきた移民なのかな?
土曜の朝からそんなネタに必死にならないで力抜けよ

174 :名称未設定:2011/11/19(土) 09:39:21.17 ID:bF9U+Br00
>>170
おやじ思考wうけるw

175 :名称未設定:2011/11/19(土) 09:41:26.12 ID:bF9U+Br00
>>173
おまえがドザだろJKw

176 :名称未設定:2011/11/19(土) 09:44:22.11 ID:bF9U+Br00
とりま通報してみるわw

177 :名称未設定:2011/11/19(土) 10:00:55.79 ID:4RrL5FuE0
>>173
この板に住み着いているやつだろ
ヤツの行動の基本は妬みそねみだと思うとよく理解できるw

178 :名称未設定:2011/11/19(土) 11:55:15.05 ID:t9tJTQNT0
いいぞ!もっとやれ!

179 :名称未設定:2011/11/19(土) 17:48:15.80 ID:wZPpzCyZ0
>>167
2.0系では起こらなかったし、他のアプリはこんなエラーは出てこないんだけど?

180 :名称未設定:2011/11/19(土) 18:24:29.61 ID:o68P3GBA0
あんまり個人的な所突っ込まないほうがいいぞ
本人嫌気さす可能性がある



181 :名称未設定:2011/11/19(土) 19:23:23.59 ID:yyMaGfhd0
【Mac OS X】バージョン 10.7.2(ビルド 11C74)
【BathyScaphe】2.0.5 (171)
【プレビュープラグイン】jp.tsawada2.bathyscaphe.ImagePreviewer (3.2.1/98)
【不具合の内容】プレビューが見られない
【再現手順】jpgなどのリンクをクリックしても、プレビューウィンドウで見られない。
ウェブブラウザだとみることができる

182 :名称未設定:2011/11/19(土) 20:30:14.59 ID:BIbLEsJb0
>>168
なにがそんなに面白いの?

183 :名称未設定:2011/11/21(月) 17:08:06.36 ID:iT7XXZSr0
19時までメンテナンス

184 :名称未設定:2011/11/22(火) 00:12:26.64 ID:+bNLRc5Q0
すいません、メール欄に「age」って入れてる荒らしを
あぼーんしたいんですけど、禁止語句に「age」って入れたら
sageの人もあぼーんされちゃう。
どうしたらいいですか?

185 :名称未設定:2011/11/22(火) 00:55:31.39 ID:p0m9sRnV0
>>184
メール欄が"sage"ではない場合、迷惑レスと判定する
にチェックを入れる
ageは確実にあぼーんできるようになるけど
sage以外の無記入だったりもあぼーんされるので注意

186 :名称未設定:2011/11/22(火) 01:00:29.00 ID:+bNLRc5Q0
>>185
ありがとうございます
やっぱそれしか無いか
荒らし以外の無記入のレスがちょこちょこあるから使えないやorz

187 :名称未設定:2011/11/22(火) 01:00:50.44 ID:Ueha9bbk0
>>186
正規表現使えばいいんじゃないかな

188 :名称未設定:2011/11/22(火) 01:10:40.68 ID:+bNLRc5Q0
>>187
正規表現でググって「サルにもわかる正規表現」ってとこ読んだら出来た!
^ageって入れたらいいのか、ありがとう、快適になった

189 :名称未設定:2011/11/22(火) 01:11:54.37 ID:+0TJfNUT0
スマート掲示板の条件に「dat落ちしてるか」、ってのも欲しい。

190 :名称未設定:2011/11/24(木) 09:46:17.67 ID:MNZj9cag0
>>66
そういえば一度●でログインしたらルータ再起動するぐらいしかログアウトする方法ないよね?
Janeはログアウト(完全)があるのにね


191 :名称未設定:2011/11/24(木) 21:09:09.71 ID:wwa4wK0h0
【Mac OS X】バージョン 10.7.2(ビルド 11C74)
【BathyScaphe】2.1 (218)
【プレビュープラグイン】com.masakih.previewerSelector ((null)/4.2)
【不具合の内容】
【再現手順】
ラジオ板、洋楽板が

スレッド “(スレッド名)” のダウンロード中にネットワークの問題が発生しました。
ネットワーク接続が切れました。


になるね。

192 :名称未設定:2011/11/24(木) 21:11:16.53 ID:TSRaJNJ30
今落ちてる鯖があるから

193 :名称未設定:2011/11/24(木) 21:11:54.71 ID:/fuyTw0m0
今、toki鯖落ちてるらしいよ
詳しくはv速で

194 :名称未設定:2011/11/26(土) 00:55:50.37 ID:+EFJM3J00
キャレットモードをOFFにする方法ってある?

195 :名称未設定:2011/11/27(日) 00:28:05.42 ID:qkC1Xjqy0
【Mac OS X】バージョン 10.5.8(ビルド 9L31a)
【BathyScaphe】2.0.5 (171)
【プレビュープラグイン】jp.tsawada2.bathyscaphe.ImagePreviewer (3.2.1/98)
【不具合の内容】
掲示板リストから板を選んでクリックしてもスレッド一覧が表示されない。(全掲示板)
数日前から突然読み込めなく(表示されなく?)なり
掲示板リスト同期は何度もしましたが治りません。
BathyScaphe再起動&再インストールとPC再起動してもダメでした。

「URLを開く」でスレッドアドレスを直接入力すればスレッド単体の読み込みと書き込みは正常にできますが
同じ方法で掲示板のURLを入力してもスレッド一覧は表示されませんでした。

【再現手順】
2パターンの反応があります。
1/掲示板リストから選びクリック→ステータスバーに「http://***(掲示板URL)をダウンロード中」と表示される→しかしスレッド一覧は表示されず
2/掲示板リストから選びクリック→エラー表示「未対応のURL subject.txtをダウンロードできませんでした」

掲示板リストの同期がおかしいのでしょうか?

196 :名称未設定:2011/11/27(日) 00:30:28.85 ID:nby8Ghi30
>>195
/Users/お前様/Library/Application Support/BathyScaphe/Documents/board_default.plist
を削除してから掲示板リスト同期しなおしてみたら?

197 :名称未設定:2011/11/27(日) 00:30:52.58 ID:pNTWHdFj0
>>195
ここ最近鯖落ち頻発してるけどそれじゃないの?

198 :195:2011/11/27(日) 00:50:56.76 ID:qkC1Xjqy0
回答ありがとうございます!

>>196
終了してboard_default.plistを削除してから起動し
掲示板リスト同期をしてみましたが読み込めませんでした…

>>197
鯖落ちが発端ですべての掲示板が読み込めなくなるということはあるんでしょうか?

199 :名称未設定:2011/11/27(日) 06:27:23.15 ID:gDJbmVcn0
v242乙

200 :tsawada2:2011/11/27(日) 06:33:14.78 ID:9Mb0omOe0 ?2BP(403)

BathyScaphe 2.1 Sneaky (v242) をリリースしました:
http://sourceforge.jp/projects/bathyscaphe/releases/53984

・前スレの 917 で報告された問題(2.0.3 での報告だが…)と思われる件を修正。
>>128 に対応(名前、メール、スレタイ欄でも問題文字を選択するように)。

あまりに正式版が遅れているので、この Sneaky の次は正式版で出して一区切り付け、
足りない部分は 2.1.1 に回さざるを得ないと考えています。

>>195
すみませんがちょっと原因の推測が難しく、対応策のアドバイスができません。
(関連データをすべて削除すると復旧するとは思いますが、最後の手…)
再現手順1/ の(掲示板URL)は適切な URL を指しているでしょうか。そこに出る具体的な URL の
文字列を教えていただければもしかしたらある程度原因が推測できるかもしれません。

>>66, >>190
●の明示的な手動ログアウトはどのような場合に必要になるのでしょうか?(純粋な質問です)
ログインしっぱなしでいいかなぁと考えていました。なお、24時間経過後は自動再ログインしています。

>>172
なんとか再現手順が分かれば…こちらでも調べますが、情報入りましたらお願いします。

>>166
「詳細」環境設定で「更新開始までの遅れ:」スライダを右へ持っていって、様子を見ていただけません
でしょうか。お手数をおかけします。

>>132
需要がどれくらいあるのかいまいち懐疑的というのが正直なところ。皆さんどうなんでしょう?
(搭載されているブラウザがどれくらいあるか、よりは、使う人/機会がどれくらいあるか?が知りたい)
2.1 に入れるのは無理ですが…主義として入れたくないということではない。



201 :名称未設定:2011/11/27(日) 06:38:01.97 ID:gDJbmVcn0
>>200
スレタイNG欲しいです。
今も荒らし目的のスレが上に来てるし。

202 :名称未設定:2011/11/27(日) 07:44:48.38 ID:C8yvUxnH0
乙ちゃんです。


203 :名称未設定:2011/11/27(日) 07:55:24.14 ID:hAsiM1NX0
>>200
スレタイNG欲しいですね。
悲願ですし。

204 :名称未設定:2011/11/27(日) 08:10:02.17 ID:dRe62ViQ0
スレタイNGって板ごとに変えるもの?

205 :名称未設定:2011/11/27(日) 09:03:27.60 ID:Vi6qrXrc0
日曜くらいゆっくりしろよ、乙

206 :名称未設定:2011/11/27(日) 10:52:01.62 ID:q4PbqYe40
スレタイNGあったら便利かも
なくても「勢い」とか「既得数」で順番入れ替えて見えないようにできるけど

207 :名称未設定:2011/11/27(日) 18:00:39.93 ID:bUdRVd500
>>200
NECドザ気違いねかまコテ出してキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

208 :名称未設定:2011/11/27(日) 18:15:32.36 ID:bUdRVd500
>>200
気違いねかまが調子こいてんじゃねーぞ!
てめー絶対潰してやっからな!どぐされ!


209 :名称未設定:2011/11/27(日) 18:46:17.81 ID:WCCfPATN0
魔性の女子高生に惑わされた男が一人
今日も今日とて、愛を叫ぶ

210 :名称未設定:2011/11/27(日) 20:50:42.07 ID:gAUvv9Oh0
Periscopeの検索結果出ないんだ。誰か分かる人居ない?
ここ初めてだからスレチかもしれん

211 :名称未設定:2011/11/27(日) 20:54:54.10 ID:EkoJgajt0
ID: bUdRVd500=糞ン糞ン(笑)

212 :名称未設定:2011/11/27(日) 21:17:11.71 ID:oUDt7su00
>>200
スレタイNGというか、昔のようにスレ一覧には、新着スレ+取得済みスレのみ表示できるようにしてほしい。

213 :名称未設定:2011/11/27(日) 21:54:58.03 ID:uMrw0Oic0
おお、「新着レス」のデザインが変わってる
同僚、乙

214 :名称未設定:2011/11/27(日) 22:11:58.19 ID:ilXk7owf0
今まで見た目を変える(好みにする)為にカスタムのアイコンやらを沢山入れてたけど
age sageアイコンですら見た目的にも満足がいくようになったので何もしなくてよくなった
ありがたい!

215 :名称未設定:2011/11/28(月) 09:01:34.44 ID:0LyhVk3W0
【Mac OS X】バージョン 10.6.8(ビルド 10K549)
【BathyScaphe】2.1 (242)
【プレビュープラグイン】jp.tsawada2.bathyscaphe.ImagePreviewer (3.3/104)
【不具合の内容】
スマート掲示板の条件、
「ラベルが」を選択したときにラベルの色見本が表示されない。
選択はできるので設定は可能。

216 :名称未設定:2011/11/28(月) 15:04:59.83 ID:Cr+P9v2r0
>>215
乙です

217 :名称未設定:2011/11/28(月) 19:48:59.10 ID:PQO5S61b0
>>215
それずっと続いてるよね
もうそういう仕様だと諦めてるけどw

218 :masakih:2011/11/28(月) 20:41:50.39 ID:7GkrMubX0
>>215-217
うい

219 :名称未設定:2011/11/28(月) 21:02:29.16 ID:44sBfkaB0
>>218
乙です

220 :116:2011/11/29(火) 17:53:21.10 ID:qQvm1p6L0
>>200

>「詳細」環境設定で「更新開始までの遅れ:」スライダを右へ持っていって、様子を見ていただけません
>でしょうか。

一番右の10秒に設定してもダメでした
BathyScaphe 2.1 Sneaky (v242) にアップデートしてみてもダメでした
エラーメッセージは
>インターネット接続がオフラインのようです。
>http://........../subject.txt をダウンロードできませんでした。
というもので
Okボタンを押して閉じるとその下に
現在開いてるスレのダウンロード中にネットワークの問題が発生しました。
インターネット接続がオフラインのようです。
というメッセージが出てて、キャンセルを押すと何事もなく使えます
必ずそのメッセージが出てくるので不自由で・・・



221 :名称未設定:2011/11/30(水) 19:05:11.86 ID:PrHp6sSe0
【Mac OS X】バージョン 10.7.2(ビルド 11C74)
【BathyScaphe】2.0.3 (121)
【プレビュープラグイン】com.masakih.previewerSelector ((null)/4.2)
【不具合の内容】ここに不具合の内容を書いてください…

Finderから検索して、ファイルをコピーして書き込みウィンドウに
ペースト。送信で濁音の文字がエンコード失敗のエラーメッセージに。
同じ内容をSafariから書き込みしたら成功した。

【再現手順】
( ^ν^)「スレタイ大賞取ったぞババア!」J( 'ー`)し「カーチャンも発言小町大賞取ったよ、お揃いだねぇ」
ttp://ikura.2ch.net/test/read.cgi/news/1322629703/
ニュー速の今年のスレッドをMacからspotlightで検索しようと
Finderから種類がその他(bathyscaphe)
作成日が今年、掲示板名が(ニュース速報)で抽出。
で、選んだファイル名をコピペして送信。
エンコードできない返してくる。

カラー原稿がド下手くそな漫画家って悲惨だわ。 小学生が絵の具でベタベタ塗ってるように見える。


222 :名称未設定:2011/11/30(水) 19:07:59.09 ID:PrHp6sSe0
>>221
最後の行がエラーになる例なんだけど
…この板は書き込めるみたい。ニュース速報板ではエラーになります。

223 :名称未設定:2011/11/30(水) 21:29:37.62 ID:KyfwhVlr0
書き込みウィンドウのフォント設定を変更したら、書き込みスペースが出なくなっちゃった
書き込みする度にSafari起動するのも面倒どころじゃない状態なので、女子高生さわっち助けて!
ちなみに環境は、OSX10.7,2,バチスカは2.1(242),あとSafariは5.1.2です

224 :名称未設定:2011/11/30(水) 22:05:42.02 ID:qdCgsHR90
>>221
>【BathyScaphe】2.0.3 (121)
なんで??
どっかのバージョンで直したってなかったけ

225 :名称未設定:2011/11/30(水) 23:37:01.40 ID:Qi/k0Aew0
dion規制が怖くて●を買ってみました。
gmailのエイリアスを使ったのでメールアドレスに「+」が含まれてたんですが
BathyScapheに設定するとうまくログインできなくて、
試しに「%2B」にしてみたらイケました。

これって既出でしたか?

226 :223:2011/11/30(水) 23:53:45.65 ID:KyfwhVlr0
書き込みウィンドウの設定を変えたら書き込みスペースが消えたけど、
新しい設定を作ったら何もなかったかのように復旧しました
お騒がせしてごめんね、さわっち

227 :195:2011/12/02(金) 12:02:03.56 ID:yIL2vWYn0
>>200
レスありがとうございます
再現手順1/のステータースバーに出てくる掲示板URLは
例えばラウンジの場合 http://yuzuru.2ch.net/entrance/subject.txt で
他の掲示板の場合も「掲示板URL」+「subject.txt」の文字列が表示されます
この辺りがおかしいのでしょうか?

228 :あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg :2011/12/03(土) 17:17:57.04 ID:pdJxEHYO0
>>200
ありがたやありがたや!!!!

>>222
ν速の設定はユニコード対応してないのがいけないのかな
前に似た様な現象にぶつかって一度、テキストエディットでプラインテキストにしてから
再度コピペしてもエラーでたりするからよくわからない
coteditorとかでエンコード変換したらいけるのかな

229 :名称未設定:2011/12/04(日) 03:42:04.89 ID:J5nooFJW0
>>200
>●の明示的な手動ログアウトはどのような場合に必要になるのでしょうか?(純粋な質問です)

忍法帖が導入されている板で水遁されるのが嫌だからだろw

Jane使ってる連中は、スレ立てのときだけ●でログインして
そのあとはすぐに手動でログアウトしてるよ

230 :名称未設定:2011/12/04(日) 15:49:39.55 ID:39t4mfJ00
板一覧が更新されなくなり鯖落ちかと思っていたが
でも既読印のついたスレだけは残っていて何か変だった
よく見たら、知らないうちに「表示の切り替え」を「ログ」にしていたでござる…

231 :名称未設定:2011/12/04(日) 15:55:04.43 ID:eik+pC3v0
【Mac OS X】バージョン 10.6.8(ビルド 10K549)
【BathyScaphe】2.1 (242)
【プレビュープラグイン】jp.tsawada2.bathyscaphe.ImagePreviewer (3.3/104)
【不具合の内容】検索ウィンドのオプションのチェックが外れる。
【再現手順】>>172と同じく、いつの間にか外れている。
 Mac再起動後に多い感じだけど、正確な再現手順は不明。

232 :名称未設定:2011/12/04(日) 17:08:02.48 ID:m88enaVm0
>>229
●でログインしている時にスイトンされると丸二日書き込みできないんだっけ?

233 :名称未設定:2011/12/04(日) 21:05:15.55 ID:i+PLodtG0
>>230
あるある

234 :あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg :2011/12/05(月) 20:12:45.62 ID:foBqesJ70
【Mac OS X】バージョン 10.6.8(ビルド 10K549)
【BathyScaphe】2.1 (242)
【プレビュープラグイン】jp.tsawada2.bathyscaphe.ImagePreviewer (3.3/104)
【不具合の内容】掲示板一覧のフォントが変更出来ない

【再現手順】 変更しようと環境設定見てもフォントサイズ大中小しか選べない!!!
       環境設定>表示>ブラウザ>掲示板リストで好きなフォント、高さが
       選べる方がいい。
       カスタマイズしてると掲示板一覧で選べず、スレ一覧で選べる状態だと
       見てくれが統一できずに気になる。


ツールバーアイコンの画像がpdfに変更されていて、とりえあえずフォトショで開いて
adobePDFで保存するとファイル側ではアンチエイリアス効いてるのに
バチスカだとアンチエイリアスが効いてない状態になる。
どうやったら回避できるの?アイコン作った人見てたら教えて!!

235 :名称未設定:2011/12/05(月) 20:50:38.45 ID:aDLNBeEN0
!マークの多用はバカに見えるだけ

236 :名称未設定:2011/12/05(月) 21:04:02.50 ID:qHrPAHbN0
>>234
アイコン作者です。
ツールバーの画像は実際には色ではなく画像データの "アルファチャンネル(透過度の情報)だけ" を見て
アイコンの絵を描いています。
Photoshop持ってないので詳しい挙動はわからないけど、おそらくPhotoshopを経由したときに
アンチエイリアス部分が透過されてないようなビットマップ画像に変更されてしまったのではないか。
あくまで黒一色のベクターデータで!
解像度非依存にこだわらないなら編集後は透過したPNG-24で保存してみたら楽かもしれない。

237 :あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg :2011/12/05(月) 21:11:46.12 ID:foBqesJ70
うるせえ!!!風邪ひいてるから馬鹿じゃねえの!!
はい論破!!

【Mac OS X】バージョン 10.6.8(ビルド 10K549)
【BathyScaphe】2.0.5 (171)
【プレビュープラグイン】jp.tsawada2.bathyscaphe.ImagePreviewer (3.2.1/98)
【要望】 設定した文字数での自動改行と、文字カウントが欲しい
     忍法帳や、板のSETTING.TXT参照して書き込みウインドウ下に
     xxxx/2400文字 xx/20行 等表示されると便利になる。

前にモペキチが作ってwebpageに設置してた改行君のソース
本人に聞いたら他人のコードを使ってる部分があるから
バチスカに組み込んだりするのはライセンス的には無理らしい。
http://sakuraweb.homeip.net/uploader/src/up168031.zip

238 :名称未設定:2011/12/05(月) 21:16:09.93 ID:5tf2eAMX0
あひるちゃん!!ペロペロ!!

239 :あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg :2011/12/05(月) 21:38:39.05 ID:foBqesJ70 ?PLT(15072)

>>236
更新したらびっくりした。レス速っ。
pngで保存した時も濃淡が変わった理由がなんとなくわかりました。ありがとう。

新しいバチスカのアイコンいいね。safariっぽくてかっこ良い。
アイコンの要望。
少し気になったのが削除アイコン、ゴミ箱からOS9の臭いがする。可愛過ぎて少し浮いてる。
上蓋の細さとごみばこ真ん中の縦3本線が特に気になる。
ゴミ箱のシルエットを変えて中を塗りつぶしたり、
mail.appで使われてる禁止マークを削除に割り当てるなんてのはどうだろ。
http://img853.imageshack.us/img853/4551/20111205211902.png

Beはスレに表示されるアイコンも糞AAだから環境設定>ログイン項目で使用されてる様な
人のシルエットのがいい

スレ、ログの切り替えもアイデア全く思い浮かばないけど、
なんらかのアイコンで表示される様になって欲しい。
過去ログだから●にすると●ログインと混乱するし、
倉庫のシルエットをログにすると、普段のスレ表示のアイコンが思いつかない。
潜水艦バチスカのシルエットが普通の一覧表示を明示するってのも強引だし何かないかな。

240 :名称未設定:2011/12/06(火) 15:21:17.81 ID:LEyN1aTS0
>>239
>


241 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/06(火) 16:32:30.01 ID:aY9/1lCV0
あれ?

242 :236:2011/12/07(水) 01:08:24.21 ID:pFfAj+1s0
>> 239
ありがとう。
削除ボタンについてはLionからはゴミ箱モチーフの方がスタンダードっぽいのでそれを踏襲している(Mail.appもLionではゴミ箱の絵)。
よりそのアクションを説明してるのはゴミ箱の方だと思うし。
禁止マークも試作段階では作っていたが上記の理由により採用されていない。
そのときのpdfデータ自体はあるので http://cl.ly/CMo0 にカスタム用に置いておいてみます。
ツールバーボタンのカスタムについてはそのうち以前のようにApplication Support/のResources/で適応できるようになると思う。
多分。知らないけど。

Beについてはさわっちのツイートあたりを参照しておくれ。

スレ/ログは現Sneakyでは既にアイコンになっているがそれだとイマイチと言うこと?

243 :tsawada2:2011/12/07(水) 01:18:57.98 ID:CAf9wfuj0 ?2BP(403)

>>220
うーん…10秒待ってもつながらないか。ちなみに Wi-FI ですか?有線ですか?
2.1 でこのへんのソースコードを書き換えたということはないのですが、弱ったな…

>>225
修正します。

>>227
弱った…それは正しい表示内容ですね。原因わからぬ…

>>229
あぁー、すいとんってのが最近はあるのか、…

>>231
再現条件で何か分かりましたらまた教えてください(こちらでも調査しますが)。やはりまず再現させたい。

>>239
Be アイコン(書き込みウインドウのツールバー)についてはいまのところ、「Be のことは Be と
書くのが一番分かりやすいだろうか?」と思って Be にしたところですが、
Be の趣旨が「個人」のゆるやかな強調→人→人のシルエットアイコン
という連想も確かにそれほどわかりにくい話では有りませんね。

ツールバーアイコンのカスタマイズは引き続き可能にする予定ですので将来的には好みのアイコンに
変えてもらえばよいと思っています。今回の Be については Be という文字そのままのデザインが
やぼったいというのは正直心苦しいところが全く無い訳でもないので、一応シルエットデザインも
手元でやってみて、広く反応を調査するため次回投入することも検討します。

244 :名称未設定:2011/12/07(水) 01:38:30.55 ID:+a8ZF2Or0
さわっちキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
Be使ってない俺からしたら、Beって書いてあった方がわかりやすくていいかな。
>>225 の修正は、エスケープして設定してあるやつをマイグレーションしたり
鬱陶しそう。すみません。

245 :116:2011/12/07(水) 01:45:16.16 ID:CEtVbdN50
>>243
Wi-Fiです
サスペンドから復帰したら自動的に接続に行こうとしてるんでしょうか?
もしそうでしたら、それを遅延に加えオフにするというのを加える事は可能なんでしょうか?

246 :名称未設定:2011/12/07(水) 10:32:53.90 ID:ihtZIJwa0
>>243
気違いネカマNEC系ドザ社員の登場ですWWWWW

247 :名称未設定:2011/12/07(水) 10:39:08.39 ID:ihtZIJwa0
>>243
おっさん童貞だろ(失笑
それよか女と付き合った事すらないか爆W





どんだけキモイんだよって話WWW


248 :名称未設定:2011/12/07(水) 10:48:34.69 ID:ihtZIJwa0
>>93
またって事は何度も呟いているのか(汗
>>200>>243このネカマ気違いWWWW

カレシ欲しいわぁ…しみじみ

↑きめえええええええええええええええええ

249 :名称未設定:2011/12/07(水) 10:50:23.74 ID:ihtZIJwa0
>>200>>243
犯罪者

250 :名称未設定:2011/12/07(水) 10:52:11.04 ID:ihtZIJwa0
>>200>>243
各所へ通報継続中

251 :名称未設定:2011/12/07(水) 10:58:47.64 ID:K0pYWRLE0
精神異常者こえー

252 :名称未設定:2011/12/07(水) 11:04:07.31 ID:ihtZIJwa0
>>200>>243
ここでも↓じょしこーせーの私もなんたらかんたら書いてるじゃん、この気違い
http://d.hatena.ne.jp/tsawada2/20110807
これは措置入院が必要だ

253 :名称未設定:2011/12/07(水) 12:56:04.15 ID:MW0KgQUy0
何がID: ihtZIJwa0をここまで掻き立てるんだか知らんが
リアルで犯罪犯すぐらいマジキチの粘着ぶりだな。


254 :名称未設定:2011/12/07(水) 17:35:19.85 ID:+a8ZF2Or0
さわっちTwitterやってるのか。ぐへへ

255 :名称未設定:2011/12/07(水) 17:42:08.87 ID:qzqYlApy0
ID: ihtZIJwa0は、
さわっちが本当に女だと思って、何回も手淫したんだろ。
そこで男と分かって基地外の道へ・・・ナムナム

256 :名称未設定:2011/12/07(水) 17:46:07.70 ID:HYMZIazr0
さわっちが男だって信じてる男の人って...

257 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/07(水) 19:38:43.35 ID:nqs03Fj+0
さわっち4分前に帰るって

258 :名称未設定:2011/12/07(水) 20:27:12.33 ID:GmguFf590
普通にネカマは気持ち悪いだろJK

259 :名称未設定:2011/12/07(水) 21:49:00.25 ID:my1xB4eo0
ここの連中が勝手に女子高生言ってただけだし。
簡単に騙される子は2ch向いてないからやめたほうがいいよ。

260 :名称未設定:2011/12/07(水) 21:59:48.48 ID:hLtaxAcU0
パソ通の時代はネカマネナベなんて普通だったけどなぁw

261 :名称未設定:2011/12/07(水) 22:03:46.79 ID:5vF6Vi400
あれだろ、某現役女子高生メカデザイナーみたいなもんだろ

262 :名称未設定:2011/12/07(水) 22:13:56.36 ID:f0FfADnn0
この糞ブラウザ使ってる奴も頭いかれるよなw類は類を呼ぶw

263 :名称未設定:2011/12/07(水) 22:16:46.42 ID:f0FfADnn0
>>256
サワダツトム乙w

264 :あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg :2011/12/07(水) 22:33:05.56 ID:REyKT3uB0 ?PLT(15072)

>>242
ほんとだ。10.7ゴミ箱になってたのか。アクションはゴミ箱のが適切。
違和感あったのは他のアイコンがOS側が10.6から持ち越したsafariとかの角がたったデザインで
ゴミ箱だけ角が丸くなってる。

スレ|ログは前バージョンしか見てなかったごめん。
箱のログアイコンは気にならなかった。スレのはテキストの真ん中の細い線が気になる。

10.7のMailは薄い灰色前提でのずんぐりアイコンだから両者が混在すると少し気になった。

>>243
beを使ってる身としてはBeでの表現は強引な感じがする。
でも人も確かに強引
beアイコンには糞AAが使われてるからモナー顔をかたちどったシルエットアイコンとかかな。


265 :名称未設定:2011/12/07(水) 22:37:37.57 ID:DhESZdAa0
こういうゲハみたいなノリって全然分からんわ
俺が使ってるゲーム機が最強!アプリが最強!
ってことなのか?

266 :名称未設定:2011/12/07(水) 22:54:24.62 ID:WWk3jupx0
Thousand使いはこういう基地外ばかりってことで

267 :名称未設定:2011/12/07(水) 23:18:35.92 ID:o/k+xFgx0
>>261
わかる奴はおっさんなネタだな

268 :名称未設定:2011/12/07(水) 23:59:58.90 ID:hLtaxAcU0
今は女子高生宇宙海賊なんてのもあるんだぜ

269 :名称未設定:2011/12/08(木) 00:04:26.68 ID:h1JrHjTo0
宇宙海賊なんてクロスボーンだけだろ?

270 :名称未設定:2011/12/08(木) 00:20:32.74 ID:fFqokCR60
宇宙の海は俺の海

271 :名称未設定:2011/12/08(木) 00:32:03.90 ID:uv26OsI50
お前の海は俺の海 俺の海は俺の海

272 :名称未設定:2011/12/08(木) 20:06:02.58 ID:11WGlIAH0
女は海

273 :名称未設定:2011/12/08(木) 20:21:57.51 ID:iDjy29ou0
おやじの海

274 :名称未設定:2011/12/08(木) 21:37:28.77 ID:aopDPSXk0
何このおっさんホイホイな話題w

275 :名称未設定:2011/12/08(木) 22:46:04.54 ID:qhc8Un4F0
好きな男の腕の中でも
違う男の夢を見る

276 :名称未設定:2011/12/09(金) 00:07:39.05 ID:kPNycAx10
ジュディオング乙

277 :名称未設定:2011/12/09(金) 00:24:50.96 ID:6hd6g/oQ0
東亜+の名無しが文字化けしとる…。

278 :名称未設定:2011/12/09(金) 00:29:58.43 ID:GIlzgwh00
名無しの設定でも見直しとけ

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)