5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MacとWindowsってどう違うの

1 :名称未設定:2011/10/27(木) 00:55:50.03 ID:oJlal08t0
似てて区別つかないよね

2 :名称未設定:2011/10/27(木) 00:59:18.25 ID:lRWlwBJZ0
で?

3 :名称未設定:2011/10/27(木) 00:59:19.55 ID:QhSXEFY+0
WindowsはMacを模倣したもの

4 :名称未設定:2011/10/27(木) 01:13:28.87 ID:IO+XK56c0
じゃあ気にするな

5 :名称未設定:2011/10/27(木) 01:16:09.30 ID:LVuYa8AX0
どんなレスが付くって想像して立てたんだろうか。

6 :名称未設定:2011/10/27(木) 01:59:22.08 ID:G2WbxBYE0
Jobs made Mac.
Jobs are made on Windows.

7 :名称未設定:2011/10/27(木) 04:29:31.58 ID:ln4fsWV00
全角君

8 :名称未設定:2011/10/27(木) 23:12:19.42 ID:1qtkNEjO0
さぃきん、おしっこするところの近くにもうぶ毛がはえてきました。・゜゜(>_<)゜゜・。
小5のときからまえのほうにははえてきたのですが
こんなとこにもはえてくるのですかぁ(∋_∈)
写メをのせるのでコメントぉくださぃ。。。(〃_ _)σ‖
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/galileo/1296311182/

9 :名称未設定:2011/10/28(金) 00:43:28.30 ID:sAS/9L3T0
ヽ( ゚∀゚)ノ宇宙人が攻めてくるぞー

10 :名称未設定:2011/10/28(金) 00:48:52.54 ID:zayI+xpy0
お兄ちゃん大変!!ジョンが!ジョンがぁぁ!!

11 :名称未設定:2011/10/28(金) 02:43:31.34 ID:Ob2foCIX0


12 :名称未設定:2011/10/28(金) 04:17:42.03 ID:t0B2IqG70
>>1
違うよ。全然違うよ。

13 :名称未設定:2011/10/28(金) 10:24:20.64 ID:O51aE+Ie0
本物と偽物

14 :名称未設定:2011/10/30(日) 00:01:28.41 ID:+pjt1w4p0
なんだかんだでパクり合ってだいたい同じ方向いてる

15 :名称未設定:2011/10/30(日) 00:06:49.85 ID:LE7mxRSb0
>>14
ドザ脳にはそう見えるだろうな。

16 :名称未設定:2011/10/30(日) 00:09:01.35 ID:+pjt1w4p0
>>15
たぶんお前より古いマカ

17 :名称未設定:2011/10/30(日) 00:14:07.05 ID:uOXO0gBd0
>>16
俺は1994年から。古さの問題ではないと思うよ。

18 :名称未設定:2011/10/30(日) 00:22:29.06 ID:+pjt1w4p0
>>17
俺は80年代から。

19 :名称未設定:2011/10/30(日) 00:47:01.74 ID:uOXO0gBd0
>>18
そんなに長くMacユーザやってるのにドザ脳とは…
ID:+pjt1w4p0は残念な人だ

20 :名称未設定:2011/10/30(日) 00:52:42.85 ID:+pjt1w4p0
ジョブズよりアトキンソンのファンだし。

21 :名称未設定:2011/10/30(日) 05:05:37.11 ID:VxchXfte0
皆さんがそんなこと言っている間に、pcじゃchormeOSがシェア一番になっててりして
と言うか、pcは少数派になってタブレットがデフォになっていくのかもね
どっちにしても、ジョブス亡き後のアポーはイバラの道やろな

22 :名称未設定:2011/10/31(月) 12:07:16.96 ID:YlInJ/pg0
Windows7購入したんだが、いきなり更新プログラムに失敗したり、延々とインストール中に
なったり、なんなのこれ
Macのソフトウェアーアップデイトではこんな苦労した事ないわ。

23 :名称未設定:2011/10/31(月) 12:27:01.34 ID:pLc00AMn0
ようこそ、Windowsの世界へ。
これからあなたが体験する数々のトラブル、不具合、イライラは
これからきっと2ちゃんねるやドラブル掲示板で他人をバカにする時に
役立つでしょう。

そうでもしないとやってられないからです。

24 :名称未設定:2011/10/31(月) 14:48:53.15 ID:TNKo9phS0
ウィンドウズって、スタート位置が左下なのはなんでですか?
あと、画面左上にいきなりゴミ箱があったりするのはデフォルトなんですか?
誰がどんな理由でそうしたのか、誰が喜ぶのか知りたいです。

25 :名称未設定:2011/10/31(月) 14:52:27.20 ID:QuHZvHUB0
ウインドウズのUIに理由を求めるのは無理な話。
誰かが蹴飛ばしたごみ箱がそこに転がっているだけ。

26 :名称未設定:2011/10/31(月) 18:35:15.48 ID:qBXtPadc0
Windows自体が嫌がらせ

27 :名称未設定:2011/11/01(火) 09:34:33.21 ID:cZdpagB30
Windowsはごみ箱の位置がコロコロ変わる。
最近はリサイクルとか言ってイライラする。
何よりもラベルが無いのが不便。
でもファイルに星つけられるのは面白い。

28 :名称未設定:2011/11/01(火) 10:09:31.55 ID:faDGUkR20
Macなら少なくとも全角英数字と半角英数字が混在するような
醜い文章を作ることはなくなるな

29 :名称未設定:2011/11/01(火) 12:58:18.22 ID:NXBqYfAE0
macがちょっとパクセソ長くはめると少しガプガプハルすることができます。

30 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】 :2011/11/02(水) 14:45:37.64 ID:K+wr70m/0
楽しいのがApple
奴隷が使うのがういん

31 :名称未設定:2011/11/05(土) 07:55:43.01 ID:uJNXZ8C30
ぐああああMacめんどくせええええええええ
なんで全てのアプリにインストーラーとアンインストーラーがついてないんだ

32 :名称未設定:2011/11/05(土) 09:03:50.04 ID:wx8MHH/r0
>>31
OSXにもインストーラはあるぞ
そしてWindowsにもインストーラなしのソフトはある
そのインストーラなしのソフトのインストールはOSXのが遥かに簡単よ

33 :名称未設定:2011/11/05(土) 10:17:27.37 ID:L/uVdl0D0
>>31
ゴミ箱に入れるだけ

34 :名称未設定:2011/11/05(土) 13:43:17.10 ID:b6r8CmGI0
インストーラないソフトのインストールはMacもWindowsも変わらないような。
ようするに置いて終わりと。

35 :名称未設定:2011/11/05(土) 14:03:44.97 ID:YEt+9p5W0
アンインストールはAPCleaner使うと関連ファイルも纏めて消してくれるから楽

36 : 忍法帖【Lv=11,xxxPT】 :2011/11/05(土) 14:27:07.68 ID:tLzs8fjz0
Macは自分が楽しく使うために買うもの
ウインは奴隷が飼い主にあたえられるもの


37 :22 :2011/11/05(土) 15:12:23.09 ID:tfaw0zLt0
Windows7でライセンスの認証をしろって出たから、認証したら
画面が真っ黒になって直らないよ。
なんなんだよこれ? 嫌がらせかよ。。
MacはOSのライセンス認証なんか必要ないぞ。

38 :名称未設定:2011/11/05(土) 15:21:16.37 ID:RHi0THqq0
macを真似してwinが作られた
が、マーケティング力でwinが勝った
コレに似た現象がiphoneとアンドロスマホ、ipadとうーたらタブレット

docomoキャリアiphone出していただきたし

39 :名称未設定:2011/11/05(土) 16:21:40.26 ID:wx8MHH/r0
>>34
OSXはアプリケーションフォルダが
「アプリ一覧」と「アプリのインストール先」を兼ねてるが

Windowsは
「アプリ一覧」と「アプリのインストール先」を区別するから
アプリ一覧であるスタートメニューへの登録はほぼ必須になるかと

40 :名称未設定:2011/11/05(土) 16:22:49.19 ID:XYMuNKtb0
ハード屋とソフト屋でいいじゃん。厳密に言うのは無しでさ。

41 :名称未設定:2011/11/05(土) 16:51:29.79 ID:uJNXZ8C30
>>32
簡単
インストーラー付き(winのほとんどのソフト+Macの一部のソフト)
インストーラーなし(自分でアプリケーションに放り込むMacのソフト)
インストーラーなし(winとMacのごく少数のソフト)
面倒

42 :名称未設定:2011/11/05(土) 16:56:16.96 ID:uJNXZ8C30
つーかchromeのflashのテキスト欄書き込みにくいし
gimpなぜかインストールできないし、ps2pdfはsegmentation errorするし
なんでこう全体的にバグっぽいというか、winだったら当たり前のように
インスコすれば何の問題もなく動くようなものがあれもこれも
うまく動かんのよ。OS変わってからもう何ヶ月か立ってんだろ?

43 :名称未設定:2011/11/05(土) 22:37:55.45 ID:egE4zs0a0
>>42
gimpがインストールできない時点でレベルの低さがわかるよねw

44 :名称未設定:2011/11/07(月) 18:10:15.37 ID:AKkbnu+v0
MacとWindows両方使っててブラウザのブックマーク見ると、
Mac関係は「上手に使うための〜」みたいなページが多くて
Windowsは「トラブルシューティング」ページが殆どだった。

45 :名称未設定:2011/11/07(月) 18:15:56.53 ID:JMhZjbm00
マイナスからのスタート、それがWindowsだからね。

46 :名称未設定:2011/11/07(月) 20:14:24.93 ID:U4550QAW0
というかMac買ってからトラブル続きなんだが
今はなぜかMailが終了してくれなくてログアウトも再起動もできなくて四苦八苦してるわ
Lionが糞なだけかも知れんけど、いまはMacよりWinの方がはるかに安定してるな

47 :名称未設定:2011/11/07(月) 20:25:32.89 ID:+89ea3r20
可哀想な人

48 :名称未設定:2011/11/07(月) 20:37:50.06 ID:QwXvVNUk0
割と操作を受け付けなくなることがあるけど、ウイルススキャンさせてる最中とか負荷かけてるなーって時だから自分が悪いって気になってる。

49 :名称未設定:2011/11/07(月) 20:40:43.52 ID:P5VEJEy00
100人中99人がうまく行っていても、残り1人がずっと書き込み続けるのがインターネット。

50 :名称未設定:2011/11/08(火) 08:12:06.11 ID:VBwD+lZoi
10年前に移行したけどフォルダ入れ替えに泣いたわヽ(´o`;

51 :名称未設定:2011/11/08(火) 08:59:57.45 ID:fvQLFzBC0
>>50
Macはフォルダ掘らずに平たく置いたほうが
色々と便利な気がするね
フォルダ掘りまくるとハマりやすい…

52 :名称未設定:2011/11/08(火) 15:43:51.02 ID:91EKsjvy0
>>50
なんのこっちゃ?

53 :名称未設定:2011/11/08(火) 15:55:11.46 ID:uTv+H6He0
たぶん同じ名前のフォルダが、
Windowsではマージしてくれるのに対して、
Macでは置き換えられちゃう事ではないかと。


54 :名称未設定:2011/11/08(火) 19:07:17.28 ID:GFm86PWdi
>>53
おめでとう正解です(^з^)-☆

55 :名称未設定:2011/11/08(火) 19:19:45.66 ID:gsQYh9jY0
最初はみんなWindowsのマージに違和感を覚えるんだよね。
なんで古いのが残ってんの?フォルダの中がぐっちゃぐちゃじゃん、って。
でもそれにずっと慣らされると、今度は本来の挙動をおかしく感じるんだよね。

56 :名称未設定:2011/11/08(火) 19:31:50.74 ID:uTv+H6He0
何やってるかによるんだろうけど、
マージの方が便利な場面てけっこう多いからな。

57 :名称未設定:2011/11/12(土) 16:49:15.25 ID:6fA8hzgg0
アップデートしたくなるのがMac
アップデートを叩き潰したくなるのがWin

58 :名称未設定:2011/11/12(土) 18:41:36.95 ID:LSnsqYs10
おまえ本当にLionにアップデートしたかったのか?

59 :名称未設定:2011/11/12(土) 18:43:08.02 ID:/Mfc7phd0
ある意味、今のOS X Lionはしたくなるよね。


60 :名称未設定:2011/11/12(土) 22:29:18.68 ID:LSnsqYs10
アプデ早く来てくれーーーーーーーーーー

61 :名称未設定:2011/11/13(日) 02:18:06.03 ID:VtL41o8NP
Lionの次は何?

62 :名称未設定:2011/11/13(日) 07:35:33.74 ID:YFvn86hZ0
Mac OS X Ieneko

63 :名称未設定:2011/11/14(月) 22:35:39.65 ID:H/QYhNTE0
メモリかんりがどうたら

64 :名称未設定:2011/11/19(土) 21:27:11.00 ID:pHFyf6eb0
今日本屋にて高校生の会話
A「あ、Macの本や。俺Mac欲しいねん」
B「Macって?」
A「パソコン。Windowsとちゃうねん。」ドヤッ
B「どう違うん?」
A「えっと・・・。」
B「じゃあ買う意味ないやんwww」
A「・・・。」

なんだ、同じだったのかwww



65 :名称未設定:2011/11/20(日) 00:55:15.97 ID:84mXsGkr0
字が違う

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)