5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グレア or ノングレア

1 :名称未設定:2011/11/01(火) 12:52:00.81 ID:M0J1GGaG0
一般的に…
グレアのメリット
・画面がツヤツヤピカピカ
・画面の色が鮮やかで、黒が引き締まってコントラストが高い
・静止画や映像がとてもキレイに見える
・メーカー製PCで広く採用されている
グレアのデメリット
・外光の映り込みが大きい
・自分の姿や背景が画面にはっきりと映る
・蛍光灯などの光もそれなりに強く反射する
・ 程度の差はあるが目が疲れやすく、映り込みが気になって画面に集中できない

ノングレアのメリット
・外光の映り込みが少ない
・長時間の使用でも目への負担が軽い
ノングレアのデメリット
・光沢液晶に比べて静止画や映像の発色が地味
・画面がやや白っぽく見える場合がある

 …など
 

2 :名称未設定:2011/11/01(火) 13:01:33.35 ID:N11b2f1/0
なんでこんな対立煽るようなスレ立てるの?

3 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/01(火) 13:07:10.58 ID:C/IBWhE60
ハードウェア板でやれよ

4 :名称未設定:2011/11/01(火) 13:27:29.97 ID:6aKHrlDi0
グレアにメリットが有ったんだ…
ぱっと見の綺麗さは解らなくもないが要らない

5 :名称未設定:2011/11/01(火) 13:54:55.33 ID:fYbZNtLT0
グレアは要らない
もし選択肢が無かったらフイルム貼るかな

6 :名称未設定:2011/11/01(火) 16:25:00.72 ID:GIWK3TXw0
ノングレアっしょ

7 :名称未設定:2011/11/01(火) 16:42:48.94 ID:QJz2fGVA0
隔離スレとして機能すれば良いが母艦として各スレを悉く蹂躙するんだろうな・・・死ね>>1

8 :名称未設定:2011/11/01(火) 17:00:07.80 ID:xrk23XqV0
グレアに映り込むブサメンが美少女になるパネル無いですか?

9 :名称未設定:2011/11/01(火) 19:39:18.55 ID:/G/oVe7VP
>>1
よくやった。あとはMBPスレから追い出す作業が待っている

10 :名称未設定:2011/11/02(水) 00:22:52.20 ID:OZ6f4YeZ0
ノングレアがいいけど買えないのでグレアです
アップルしね

11 :名称未設定:2011/11/02(水) 01:25:37.63 ID:4wJN6pnq0
グレアの反対語はマットだと思うの

12 : 忍法帖【Lv=23,xxxPT】 :2011/11/02(水) 05:46:35.46 ID:+u+ZNJGJ0
断然ノングレア!

ただでさえ、ノングレアでも蛍光灯の映り込みが気になるっていうのに
グレアなんかにしたら、ストレス溜まって使えん。

MBPなら断然ノングレアにする。
iMacかMac miniなら無理してでも
ノングレアサブモニター付けるな。

ただ、グレアの方が掃除しやすい気がする…

13 :名称未設定:2011/11/02(水) 12:32:26.02 ID:KuWWBFC00
MBPは非光沢にすると銀縁になるがのダサい。
これだけでグレア選んだ。

14 :名称未設定:2011/11/02(水) 12:40:59.26 ID:xjdagATz0
ハーフグレアが採用されればええのに

15 :名称未設定:2011/11/02(水) 18:05:11.92 ID:aPaUmq1G0
グレアだったらマイクロソリューションのARコート仕様の保護フィルムがおすすめ

16 :名称未設定:2011/11/02(水) 20:14:50.66 ID:OZ6f4YeZ0
フィルム貼ったマックやiphoneをジョブズに見られたら、気の弱い人は
死んじゃうくらい罵倒されそう

17 :名称未設定:2011/11/02(水) 21:23:51.15 ID:+cJMvruI0
グレアパネルって言い方がそもそもおかしい
グレアって光害って意味だぞ
外人にグレアパネルとか言っても通じないからな
クリアパネルとか、クリスタルパネルって言うのが正しい

18 :名称未設定:2011/11/03(木) 12:42:23.40 ID:Kvnq92Z/0
’眩輝’ とか ’まぶしさ’ って言う意味だろう


19 :名称未設定:2011/11/03(木) 17:12:57.97 ID:CknaACB+0
>>17
>外人にグレアパネルとか言っても通じないからな

そうなんですか

20 :名称未設定:2011/11/04(金) 17:01:23.24 ID:Ia1E6hIN0
まあ通じないわけじゃないけど

アンチグレアはそのままで通じる

21 :名称未設定:2011/11/06(日) 11:01:32.52 ID:4jT5ZDAy0
ノングレアだと、画面に焦点が固定されて目が悪くなる。
グレアは、適度に画面と映り込み背景に焦点が移動して目の筋肉が使われるので、目にいい。


22 :名称未設定:2011/11/07(月) 06:54:06.67 ID:bcWGh+6U0
ご冗談をw
ホコリが目立つのがグレア、目立たないのがノングレア
>>1はどう見てもPC向けのテンプレ

23 :名称未設定:2011/11/08(火) 11:22:22.64 ID:3BpcyNKc0
ageちゃえ

24 :名称未設定:2011/11/08(火) 12:35:46.38 ID:2mzjfD6I0
ノングレアのほうがいいと思ってて今までずっとノングレアだったけど
MBA使ってみて考えが改まった。想像してたほど写り込まないんだな。

25 :名称未設定:2011/11/08(火) 13:24:27.08 ID:zGkBnnVq0
MBAだからだよ

26 :名称未設定:2011/11/08(火) 13:37:42.19 ID:oZc+GqoP0
>>24は、アホすぎる。

27 :名称未設定:2011/11/09(水) 13:50:43.53 ID:mL9E8T1L0
グレアクソすぎ

28 :名称未設定:2011/11/12(土) 03:47:52.78 ID:Tbw4Fgtl0
銀縁にしてまでノングレアにしたくはない。

29 :名称未設定:2011/11/12(土) 10:28:42.36 ID:ugNjyjzs0
>>28
しなくていいよ

30 :名称未設定:2011/11/13(日) 10:20:23.10 ID:NXpXQtrI0
なんでAirの画面は写り込みが軽いんだっけ?

31 :名称未設定:2011/11/13(日) 21:26:37.06 ID:eLlNg+W90
イケメンを見たいならグレア、

32 :名称未設定:2011/11/14(月) 01:45:53.30 ID:hi3v5u0D0
>>30
手前にガラスもう一枚がないからじゃない?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)