5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Macでゲーム Part2

1 :名称未設定:2011/11/17(木) 17:59:55.74 ID:jHHO9jol0
前スレ
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/mac/1303372109/l50

2 :名称未設定:2011/11/17(木) 18:06:12.17 ID:jHHO9jol0
前スレ>>989
Mac App Storeでは相変わらずBatman Arkham Asylum 1.0.1のままだった。
>Fixes an occasional crash on launch related to USB devices.
>Improves support for non-QWERTY keyboards.
>Fixes compatibility with the Logitech Cordless Rumblepad 2.
↑がどこに載ってたか教えて。

3 :名称未設定:2011/11/17(木) 18:40:51.34 ID:w8GSpexY0
関連スレ

Mac版 Steam 正式発表、PCと対戦も対応
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/mac/1269450166/

4 :名称未設定:2011/11/17(木) 18:45:05.22 ID:w8GSpexY0
>>1
前スレ
Macでゲーム(実質 phase 18)
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/mac/1303372109/
Mac でゲーム phase 17
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/mac/1270748590/
Mac でゲーム phase 16
ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/mac/1228504580/

で、phase 19

5 :名称未設定:2011/11/17(木) 19:38:43.33 ID:6qsFQmPx0
>>2
GamersGateで買ったんだけど、アップデートって手動かなって思ってたら、アップデーター内蔵だった。
ゲームを起動すると普通は(とは言えoffにするけど)初期設定ランチャーがでてくるはずなので、あとは自動で。

ところでゲーム中、箱コントローラのキーアサインとキーボードの入力設定が衝突する事があるんだけど、(例えば戦闘中にYを押すとカウンター攻撃できなかったり)、そんな時は初期設定ランチのキーボード設定をalternateに変更すると解消されますお。

6 :名称未設定:2011/11/17(木) 19:56:55.49 ID:8nreHENPO
俺はゲーム用にWinマシン使って
ネットとかイラスト描く用にWinマシン使ってる
今時2PC以上は基本でしょ

7 :名称未設定:2011/11/17(木) 19:57:31.57 ID:jHHO9jol0
>>5
Mac App Storeで買ったんだけど、自動アップデートはなかった。

8 :名称未設定:2011/11/17(木) 19:58:06.73 ID:jHHO9jol0
>>6
アホドザ、誤爆するなよ。

9 :名称未設定:2011/11/17(木) 19:59:32.03 ID:73pZ/o870
mac game storeでCoD4を購入した際に
日本語化ってどうやるんでしょうか?

たぶんMod自体は入れてあるんですが
ターミナルからの起動方法(コマンドがわからないのです)
フォルダ構成がMASとかAmazonとはちがいますよね?


10 :名称未設定:2011/11/17(木) 20:08:26.65 ID:jHHO9jol0
>>9
Mac App Store版は
アカウント/ライブラリ/Application Support/Call of Duty 4/
にmodsフォルダを作って日本語化Modを入れるんだよ。
日本語化で起動するなら
ttp://underwoodmac.cocolog-nifty.com/blog/2011/05/mac-app-store-c.htmlMod
ttp://underwood0001.fc2web.com/files/callofduty4japanesemod.zip

そういえばFeralが12/1にMafia II: Director's Cut版をリリースするらしい。
ttp://www.feralinteractive.com/?game=mafia2&subsection=story

11 :名称未設定:2011/11/17(木) 20:58:37.99 ID:BemW66YU0
てか、モダンコンバット:ドミネーションって人居んの?w

12 :9:2011/11/17(木) 21:16:59.08 ID:73pZ/o870
>>10
MAS版ではなく
MGS版なのです…。
URLひとつめはリンク切れで
二つ目のスクリプトだけDLできましたが
やはり起動できません。

Feralってグラセフとか竜が如く系ですか?

13 :名称未設定:2011/11/17(木) 21:39:33.39 ID:kSzu8gAM0
起動だけならターミナルでコマンド手打ちか、Automatorかアプルスクリプトで起動アプリを知識ゼロの手探りで自作ですお。前スレで質問したし、cod4はMacGameArcadeで買ったから条件は同じはずだし。


14 :名称未設定:2011/11/17(木) 21:42:14.23 ID:jHHO9jol0
>>12
URLの張りミスだった。
ttp://underwoodmac.cocolog-nifty.com/blog/2011/05/mac-app-store-c.html

MGS版ならCall of Duty 4 Data/Modsフォルダに日本語化ModのJapaneseフォルダを入れるだけでしょ。

15 :9:2011/11/17(木) 21:50:46.94 ID:73pZ/o870
>>14
親切にどうもありがとうございます。
でもそのフォルダにいれてるんだよね…。
(MAS版用のフォルダにもいれてます、つまり2カ所に)
MGS版だとスクリプトとかターミナルいらないのかぁ
なんで日本語化されてないんだろう。

映像のほうはいけてるっぽいんですけどね

16 :名称未設定:2011/11/17(木) 21:58:53.59 ID:vWghv4wc0
MAS版以外は
CoD4 アプリ本体があるフォルダ内だよ。
Applications\Call of Duty 4\Call of Duty 4 Data\Mods


17 :名称未設定:2011/11/17(木) 22:23:41.32 ID:jHHO9jol0
>>15
映像はファイルを入れ替えるだけだからね。
MAS用のフォルダの方は削除した方が良いかも。
そもそも日本語化ModはCoD4JapaneseMod_1_31.zip (5,247,640 バイト)を入れてる?

18 :9:2011/11/17(木) 23:32:53.30 ID:73pZ/o870
>>16
そこに入れてます。

>>17
そうなんですよね映像は簡単。(英文字もでちゃってて二重字幕ではあるが
MAS用というかライブラリのアプリサポートCOD4のModsは削除しました。
再起動しましたが動かず……。

指定されてるModいれてるはずです。
japaneseフォルダごとModsの中に

19 :9:2011/11/17(木) 23:47:56.16 ID:73pZ/o870
CoD4のAppをパッケージ展開するわけでもないですよね…。
長々とすみません。

20 :9:2011/11/17(木) 23:51:06.30 ID:73pZ/o870
http://app.m-cocolog.jp/t/typecast/34247/35048/68567585

ここみてやっとできました!
スクリプトも必要だったんですね
お騒がせしました。

21 :名称未設定:2011/11/17(木) 23:55:39.24 ID:w8GSpexY0
> MGS版ならCall of Duty 4 Data/Modsフォルダに日本語化ModのJapaneseフォルダを入れるだけ

とか言ってるからコマンドのことは書かなかったが、何だホラか。

22 :名称未設定:2011/11/17(木) 23:55:46.49 ID:BemW66YU0
Bootcampでゲームをしているものです。
最新のATIグラフィックドライバーをインストールしたいんですが、どれを選んで良いのかイマイチ
わからないです。誰かヘルプ・・・。
iMac(2011) 21.5インチ 6750Mです






23 :名称未設定:2011/11/18(金) 00:12:33.92 ID:XVB6ukYdP
>>22
サイト確認したのかよ?
ttp://support.amd.com/US/Pages/AMDSupportHub.aspx
右側でMac Graphics>Bootcamp>....って選んで行けば良いだろ。

24 :名称未設定:2011/11/18(金) 00:15:45.47 ID:lSF813x40
>>23
やはり普通のWindowsユーザーが使ってるような最新ドライバーは使えないのですか?

25 :名称未設定:2011/11/18(金) 00:21:01.88 ID:XVB6ukYdP
>>24
メーカー検証済みの安定版が嫌なら
自己責任で使えば良いんじゃないですかね?
自己責任で

26 :名称未設定:2011/11/18(金) 03:36:22.88 ID:U39EOlnb0
>>24
そりゃシェアが桁違いなのでしょうがないです

27 :名称未設定:2011/11/18(金) 03:37:46.68 ID:OzmVeHCN0
>>24
一応使えるよ。
iMac(2011) 21.5インチ 6750Mなら

Notebook Graphics
Radeon HD Series
Radeon HD 6xxM Series
使ってるOS 選べばおk

ゲームによっては最新版ドライバだから高パフォーマンスでは
ないからね。


28 :名称未設定:2011/11/18(金) 10:18:18.61 ID:A+Q7+oTOP
Never Winter Nights 2 だと?! Rossettaベースの人気作を再移植するつもりかな。ならばアリスもありか。字幕は望むべくも無いだろうけど。
http://itunes.apple.com/jp/app/neverwinter-nights-2/id465155410?mt=12

29 :名称未設定:2011/11/18(金) 17:33:57.05 ID:GP9meW020
>>28
Aspyrは新作の移植をしないのか?
完全にFeralに負けてるぞ

30 :名称未設定:2011/11/18(金) 21:14:22.10 ID:AqqZ7vQO0
Aspyrといえば、昨日うちの倉庫からトゥームレイダートリロジー発掘したんだけど、
三部作のOSX環境なんて開発されてないよね?
なんか、浸水したアルバムを見つめてる感じですごく寂しいお…

31 :名称未設定:2011/11/18(金) 22:19:47.33 ID:UuQIE8nC0
>>30
AppにUが出てたな

32 :名称未設定:2011/11/19(土) 00:02:38.73 ID:8ITf808s0
>>31
しかし、やっぱり日本語版をやりたいんだなぁ
日本語版のララの声とか雰囲気が好きだわ
「インファーダの秘宝は一つだけよ…?」のシーンが頭に焼き付いて離れないww

33 :名称未設定:2011/11/19(土) 00:56:31.83 ID:qRPi9jmH0
>>10
おお、Mafia IIのMac版が12/1に出るのか!

34 :名称未設定:2011/11/19(土) 11:39:37.67 ID:R6Y4Iz2p0
>>27
情報サンクス!

そういえば、この動画ってフェイク?いくらメトロマップだからってこんなにULTRAでちゃんと動くのか?
http://www.youtube.com/watch?v=hd84Smngy-g

35 :名称未設定:2011/11/19(土) 13:01:52.13 ID:qMVW23ls0
>>34
フェイクじゃなくてβ版。
解像度を1280x720に下げてるからULTRAでもこれぐらいのfps出るでしょ。
4分28秒あたりから地上に出るからそれで判断したら?

36 :名称未設定:2011/11/19(土) 14:36:17.48 ID:tlJfRV//0
だれか6750Mが載っかってるMacBook pro かiMac で、バットマン アーカムシティを遊んでる人はいないかな?
アーカムアサイラムならバリバリに動くんだけど、続編では推奨スペック下回ってるので、ちゃんと遊べるか不安だ。

37 :名称未設定:2011/11/19(土) 15:03:53.88 ID:1loOXyt70
iMac 2010 27 i5 5750 オーバークロックでこんな感じ。
ttp://mac.hitobashira.org/up/src/maka0458.jpg
もうちょい下げれば、FPS50くらいでるね。

38 :名称未設定:2011/11/19(土) 15:07:09.57 ID:1loOXyt70
>>35
ベータ版はULTRA設定しても実はHigh設定だったという。

39 :名称未設定:2011/11/19(土) 15:51:19.37 ID:VrccnC3z0
Aspyerは来年早々本気出すって言ってた。何をやるか知りたいのに教えられないのかな。マジでアリスマッドネスなら嬉しいんだが。

40 :名称未設定:2011/11/19(土) 16:10:42.14 ID:qMVW23ls0
>>39
AspyrはとりあえずCoD: MW3とBF3を移植してくれ

41 :名称未設定:2011/11/19(土) 17:15:07.42 ID:v3wmU4jn0
>>39
鬼が笑う。

42 :名称未設定:2011/11/19(土) 17:44:02.05 ID:SFGM1+5A0
NWN2日本語化出来たで!
http://i.imgur.com/IgRDn.jpg

43 :名称未設定:2011/11/19(土) 17:47:54.77 ID:lEPzMEsZP
>>42
買う気になって来たw

44 :名称未設定:2011/11/19(土) 17:49:19.22 ID:lEPzMEsZP
>>42
ところで日本語化の手順は
http://www.nwn2j.com/wiki/index.php?%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%AA%9E%E5%8C%96
あたりと同じでいいのかな

45 :名称未設定:2011/11/19(土) 18:04:40.36 ID:J5xkqxW/0
最近は安くて豊富なGamersGateがお気に入り
http://www.gamersgate.com/mac

46 :名称未設定:2011/11/19(土) 18:15:59.35 ID:SFGM1+5A0
>>44
そこを参考にしながらやった
Contente/Dataにdialog.tlkを
Contents/Data/UI/defaultに日本語化ファイルに入ってるfontfamily.xmlを突っ込んで
Contents/Data/UI/default/fontsに日本語フォントファイルを入れた

日本語化ファイルが解凍出来ないのはバイナリエディタで先頭の0Aを削ればおk
http://logsoku.com/thread/yuzuru.2ch.net/game/1229438762/

47 :名称未設定:2011/11/19(土) 18:34:19.25 ID:lEPzMEsZP
>>46
おぉサンキュー試してみる!

48 :名称未設定:2011/11/19(土) 19:45:24.93 ID:R6Y4Iz2p0
>>37
おぉ、結構ちゃんと動いてますね!

そういえば、6750Mをオーバークロックしてるんだが、コアのクロックを700以上にすると確実に強制終了するのは
俺だけ??

49 :名称未設定:2011/11/19(土) 19:46:28.43 ID:R6Y4Iz2p0
てか、5750とか良いな・・・w

50 :名称未設定:2011/11/19(土) 23:33:42.57 ID:qMVW23ls0
Mac App StoreにもBatman Arkham Asylumのアップデートが来た

51 :名称未設定:2011/11/20(日) 01:06:04.17 ID:E86U/DLL0
どうしてもわからないので教えてください。Mac book proのHD6750Mのオーバークロックはどうやってするのでしょうか?

52 :名称未設定:2011/11/20(日) 01:10:41.94 ID:eEqMtvmC0
ここ見てやってみ。

http://forums.macrumors.com/showthread.php?t=1142028

53 :名称未設定:2011/11/20(日) 11:19:51.54 ID:zAS/D2CR0
>>51ノートでオーバークロックはやめた方がいいよ。

54 :名称未設定:2011/11/20(日) 12:43:45.28 ID:E86U/DLL0
>>52
ありがとうございます。優しいですね。

55 :名称未設定:2011/11/20(日) 12:44:33.96 ID:E86U/DLL0
>>53
BF3をULTRA設定で遊べないか試したいんです。

56 :名称未設定:2011/11/20(日) 18:08:49.58 ID:HXs3w2rQ0
いくらなんでもUltraは無理だろ…
720pなら多少遊べるかもしれんけど

57 :名称未設定:2011/11/20(日) 20:09:58.68 ID:E86U/DLL0
>>56
やはり無理でした。ゲームする前にオチます。Highでは余裕なのに。

58 :名称未設定:2011/11/20(日) 22:16:54.33 ID:3f0KEwik0
App storeでシヴィライゼーション4を購入したのですが、
日本語化する事は可能でしょうか?
PCゲーム等の経験も少ないので、ネットで調べてみても
分からずここで質問させていただきました。
恐れ入りますが、ご回答いただけると幸いです。

59 :名称未設定:2011/11/20(日) 22:33:18.10 ID:P/alKcf90
>>57
自作機でもブルジョア仕様じゃないとUltraはキツイよ。

60 :名称未設定:2011/11/21(月) 08:35:07.90 ID:imxf1MMN0
>>58
ttp://wiki.rk3.jp/civ4/index.php?MOD%2F%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%AA%9E%E5%8C%96
CIVILIZATION IV MOD/日本語化

61 :名称未設定:2011/11/21(月) 18:13:53.30 ID:KTClNV9U0
iMac(2011)6750Mモデル使ってます。
BF3は最低画質&720pでも、オーバークロックしてギリギリプレイできるレベルです。

ちなみに>>52さんの載せてるサイトのやつみたいにCore 800 Mem 900にしてみたんですが、Core
を700以上にすると、どうしても強制終了されてしまいます・・・。

62 :名称未設定:2011/11/21(月) 19:45:57.53 ID:czGekb3B0
CoD4ってMac mini2010でも快適にプレイできるんだな
MW2やBOやMW3って絶対発売無理なのかな?
PC版より絶対Mac版で欲しいわ

チートないから

63 :名称未設定:2011/11/21(月) 19:47:46.50 ID:imxf1MMN0
>>62
FacebookでAspyrが来年早々に何か出すみたいな事を書いてた
MW3だといいなぁ

64 :名称未設定:2011/11/21(月) 22:27:27.32 ID:imxf1MMN0
>>61
>BF3は最低画質&720pでも、オーバークロックしてギリギリプレイできるレベルです。
そうか?

65 :名称未設定:2011/11/21(月) 22:52:01.02 ID:czGekb3B0
>>42
フォントをヒラノギにできれば最高なんだが

66 :名称未設定:2011/11/22(火) 00:06:57.59 ID:5k9IFhzs0
>>64さん
iMac(2011)6750Mモデルでは最低画質にしないと30fps下回るよ・・・

67 :名称未設定:2011/11/22(火) 06:49:20.80 ID:73jxlG8S0
もうちょっとパフォーマンスあげたい人は、Throttlestopなるものを試してもいいかも。

http://forums.macrumors.com/showthread.php?t=1203927&highlight=throttlestop

i5, i7などに備わっているTurbo Boostは、温度や電力の余裕度を見て、CPUのクロック数を自動で変化させる機能だが、それを無効化し、任意でCPUの本来の最大クロック数で動作させるソフトらしい。
温度が上がりすぎたら、自動的に低いクロック数で動くように設定できてたりもするようだ。

自分は諸事情からしばらく試せないけど、興味がある人はどうぞ。

68 :名称未設定:2011/11/22(火) 07:35:33.41 ID:0ubRBWI/0
GamersGateで感謝祭セールやってるね
http://www.gamersgate.com/mac?prio=popularity
Macのもちらほら対象になってる

69 :名称未設定:2011/11/22(火) 08:59:28.42 ID:vkc0B5Bp0
>>66
http://www.youtube.com/watch?v=hd84Smngy-g
http://www.youtube.com/watch?v=zbi4zSxE_zI
製品版より重いβ版ですらULTRA(or HIGH)で30fps出てるんだが
使ってるiMacが不調なんじゃない?

70 :名称未設定:2011/11/22(火) 09:46:13.28 ID:6Gd91oVX0

>>60
ご回答ありがとうございます。
お礼が遅れてしまい恐縮です。

こちらのHPを参照して自分で日本語化させるのですね。
XMLとやらの書き換えには時間がかかりそうなので、
少しずつ進めながらも、辞書片手に英語でもプレイしてみたいと思います。
Xboxのレボリューションの経験はあったので、何となく進めてみたら
他文明との接触時にうっかり適当な返事をしてしまい、戦争になったり楽しいです


71 :名称未設定:2011/11/22(火) 16:27:13.16 ID:zcviAtBs0
>>69

>>38

72 :名称未設定:2011/11/22(火) 17:48:27.40 ID:vkc0B5Bp0
>>71
>(or HIGH)

73 :名称未設定:2011/11/22(火) 18:54:32.53 ID:5k9IFhzs0
いや、そりゃ軽いシーンでは最低画質なら40ぐらいでるけど、重いところなら26とか

74 :名称未設定:2011/11/22(火) 19:49:13.64 ID:5k9IFhzs0
てか、ファンコントロール起動してファンを早くしてからBootcampでゲームやってるけど
CPU 3000rpm
HD 2500rpm
DVD2500rpm

こんぐらいでいい?w

75 :名称未設定:2011/11/22(火) 22:17:19.98 ID:X9iGpkmS0
bf3解像度フル未満にすると黒枠でんだけど自分だけ?

76 :名称未設定:2011/11/23(水) 03:29:23.34 ID:54wOVsFE0
>>74
それひょっとしてiMac用のヤツじゃないかね?
それ使ってBootCamp環境に移行しても何故かGPUファンが回転せずに酷い場合GPU温度90超えたりするので

出来れば同じとこが作ってるiMac用ではない方のファンコントロールを使うのがオススメ
それならBase Speedを調整するだけでGPUファンも回転してくれる

77 :名称未設定:2011/11/23(水) 11:53:17.27 ID:NCExAa1S0
>>76
情報サンクス
検索してみたけど、どれがそれなのかわからないww

78 :名称未設定:2011/11/23(水) 12:00:05.55 ID:G5Iz+3OE0
Windows用がないMac用のゲームってある?

79 :名称未設定:2011/11/23(水) 15:03:42.57 ID:Nq7wgFw60
ファンコントロールの件詳しく聞きたいわ

80 :名称未設定:2011/11/23(水) 15:06:07.05 ID:QtP1GhZj0
そろそろ「BootCampでゲーム」のスレでも建ててそこでやったら?

81 :名称未設定:2011/11/23(水) 16:39:10.51 ID:NCExAa1S0
>>80
別スレ建てるほど住人居ないから建てなくていいだろ

82 :名称未設定:2011/11/23(水) 17:04:21.62 ID:f/LUL/La0
>>78
こことかに結構あるんじゃないか?
http://www.gamersgate.com/mac?prio=title

83 :名称未設定:2011/11/23(水) 17:21:22.33 ID:54wOVsFE0
>>77

俺が使ってるのはコレ
ttp://www.lobotomo.com/products/FanControl/

どういう作用なのかわからんけどコレなら一応GPUファンは回る
で、GPU-ZっていうGPUの状態見れるツール使ってWin側で何度ぐらいか眺めながらやってる感じ

>>78
昔は「Marathon」とかあったけど、今は大体Winや家庭用ゲームのお下がりが殆どみたいね


Appleってピピンで懲りたのかゲーム事業はサードパーティほど積極的ではないのがちょっと残念

84 :名称未設定:2011/11/23(水) 19:23:53.69 ID:tsBmfgEN0
>>83
ありがとうー

85 :名称未設定:2011/11/23(水) 20:29:16.53 ID:NCExAa1S0
>>83
返信サンクス。それじゃあこれ使ってみます!

86 :名称未設定:2011/11/24(木) 18:28:41.51 ID:SggyR2490
そろそろ、最新のゲームをMacへ移植して欲しいな・・・


87 :名称未設定:2011/11/24(木) 18:30:24.76 ID:SggyR2490
そういえば、CS:GOはMac版も出るらしいな。あんまCS興味ないけどw

88 :名称未設定:2011/11/25(金) 01:31:43.46 ID:wwZhXBoT0
Skyrimやりてえ

89 :名称未設定:2011/11/25(金) 08:47:11.45 ID:4VzGT5fx0
Parallelsの仮想XPでオブリやったらMODもりもり入れても余裕だったからSkyrimもやってみる
重かったらDSPのWin7購入でBootcampだな

90 :名称未設定:2011/11/25(金) 09:13:23.53 ID:8FdWWO8e0
App Storeのダーククエストって
iPhone版と同じですか?

91 :名称未設定:2011/11/25(金) 14:34:24.95 ID:T89Kvqi80
X-Plane10のDEMO出たよ

92 :名称未設定:2011/11/26(土) 22:54:08.34 ID:3dYqzNWb0
誰かR.U.S.Eのmac版やってる人いる?

93 :名称未設定:2011/11/26(土) 23:41:17.17 ID:rX5QVLOA0
Driver San FranciscoはMac App Storeで販売されるのかな?

94 :名称未設定:2011/11/27(日) 01:04:45.34 ID:S59GIF1K0
RUSEはやったけどちょっとシンプルすぎたなぁ
同じubiのSettlers7の方が奥が深くて面白い
http://www.gamersgate.com/DD-S7DGEMAC/settlers-7-deluxe-gold-edition-mac
http://www.youtube.com/watch?v=-5AO9prmXOs

95 :名称未設定:2011/11/27(日) 06:54:26.40 ID:HPH2HdBj0
Diablo III
まだリリースもされてないのに、例の音楽だけはiTunesで売ってんだなw

96 :名称未設定:2011/11/27(日) 06:56:51.48 ID:w55JcJAS0
BF3起動しないっていうか
起動するんだが急に3D部分が表示されなくなったな…
なんなんだこれ

97 :名称未設定:2011/11/27(日) 09:00:17.13 ID:Wqq07/eA0
>>93
UBI だから Steam じゃね?

98 :名称未設定:2011/11/27(日) 12:33:09.62 ID:f2Y/qQCk0
Diablloは結局いつになりそうなの

99 :名称未設定:2011/11/27(日) 13:48:57.19 ID:S59GIF1K0
Steamはクレカ漏洩やらかしてから使ってないなあ
まだ対策とられてないし・・

100 :名称未設定:2011/11/27(日) 13:56:53.67 ID:sYIMQaoj0
>>96
他のゲームはちゃんと動くのか??

101 :名称未設定:2011/11/27(日) 14:51:57.58 ID:BbA2chCD0
AppStoreのBorderlandsが25%offってあるけど、これ前から2600円じゃなかったっけ。。
気のせいかな。


102 :名称未設定:2011/11/27(日) 15:48:00.19 ID:w55JcJAS0
>>100
MW3とか他のゲームはちゃんと動いてるよ
キャンペーンだとメニュー画面の背景画像のみ表示されて、
マルチだと真っ暗な画面で音だけ聞こえる状態

103 :名称未設定:2011/11/27(日) 22:40:25.60 ID:OPbpulo20
Macゲーが少ないから、すぐに話題尽きちゃうなww

104 :名称未設定:2011/11/27(日) 23:26:51.22 ID:71KinKpt0
12/1にMafia II Director's Cut、12/13〜15にDriver San Francisco Deluxe Edition、
1月にAspyrからタイトル不明の何か、2月にDeus EX Human Revolutionがリリース予定。
他に何かあったかな?

105 :名称未設定:2011/11/27(日) 23:33:42.23 ID:OPbpulo20
Macゲー少なすぎて話しがすぐに尽きるな・・・

106 :名称未設定:2011/11/27(日) 23:36:08.28 ID:71KinKpt0
>>105はアホなのか?

107 :名称未設定:2011/11/27(日) 23:41:33.00 ID:WLbQAfkM0
ところで、MaxPayneはIntelMacで動く?
Classic対応ってことはPPCアプリだよね?
ModとかそれなりにGJだと聞いたんだが、Intelで動かなければ話にならん

108 :名称未設定:2011/11/27(日) 23:48:18.96 ID:Z5jDmrUZ0
Windows版動かしたら?

109 :名称未設定:2011/11/28(月) 21:34:10.84 ID:KCQmkCRT0
>>107
単なるPPC対応なら動くだろ

110 :名称未設定:2011/11/28(月) 22:17:01.20 ID:3w4cMGwb0
>>109
インストーラからPPCアプリで動きませんでしたとさッOTZ

111 :名称未設定:2011/11/28(月) 22:19:45.47 ID:JXuwA3D80
>>110
PowerPCネイティブでMac OS X Lionなら動かなくて当たり前。
Snow LeopardやLeopardならRosetta経由で動くはず。

112 :名称未設定:2011/11/29(火) 18:30:53.09 ID:hk/HG2c20
日曜日から全く住人が居ないな。どうなってんだw

113 :名称未設定:2011/11/29(火) 18:31:05.60 ID:hk/HG2c20
書き込めないな

114 :名称未設定:2011/11/29(火) 18:34:39.62 ID:hk/HG2c20
100スレ区切りなの知らなかったスマソ

115 :名称未設定:2011/11/29(火) 18:35:18.73 ID:hk/HG2c20
>>112 >>113 >>103
全部俺のミスによる投稿です。スミマセン

116 :名称未設定:2011/11/29(火) 18:41:05.39 ID:hk/HG2c20
1月のAspyrから出る何かに期待。

117 :名称未設定:2011/11/29(火) 18:52:05.57 ID:NusheBM00
とりあえず明日の晩に出るMafia IIに期待

118 :名称未設定:2011/11/29(火) 19:05:14.82 ID:hk/HG2c20
Mafia U自体がクソゲだと聞いた気がする
それでもMacで出ることは良いことだけどな

119 :名称未設定:2011/11/29(火) 19:07:47.25 ID:NusheBM00
>>118
全然クソゲーではないんだが
YouTubeやニコ動でプレイ動画を見てみたら?

120 :名称未設定:2011/11/29(火) 19:09:06.47 ID:hk/HG2c20
>>119
なんかミッション数とか少なくない?

121 :名称未設定:2011/11/29(火) 19:10:55.05 ID:NusheBM00
>>120
DLCが3つ付いてるのに少ないか?

122 :名称未設定:2011/11/29(火) 19:13:07.67 ID:hk/HG2c20
まぁGTAと比べるのがダメなんだろうな。Mafia2俺も金の余裕ができたら買おうかな。

123 :名称未設定:2011/11/29(火) 21:30:18.47 ID:9qxIdBOD0
雰囲気は最高 刑務所の前と後でラジオが変わるのが良い
ラストバトルがプラネタリウムってのもおされ
でも全体的には佳作止まりだと思う

124 :名称未設定:2011/11/29(火) 21:58:58.77 ID:hk/HG2c20
ん〜、やっぱオープンワールドゲームは現代がいいな。クラシックカー好きじゃないんだよね・・・。

125 :名称未設定:2011/11/30(水) 01:29:37.51 ID:CA7sjtjE0
GTAVがMacでも発売されたらこのスレの人らと集まって出来るのになあ

126 :名称未設定:2011/11/30(水) 12:34:28.65 ID:h45HVnH20
まぁ超簡単サイダー移植ではGTAIVすらマトモにプレイできないから、GTAVをMacで出すなら本格的に
移植しないと無理だな


127 :名称未設定:2011/11/30(水) 12:54:31.97 ID:4kxJ9dZC0
>>126
IVはPC版も変に重いらしいからね

128 :名称未設定:2011/11/30(水) 13:05:53.93 ID:h45HVnH20
>>127
windowsPCでやれば、そんなことないけどな。Bootcampだと何のせいかわかんないけどカクついたりする。


129 :名称未設定:2011/11/30(水) 18:20:30.67 ID:n8+y3hQU0
GamersGate、3本買えば1本無料が開始されたね

130 :名称未設定:2011/11/30(水) 20:25:33.23 ID:DDnR/S0P0
3本も欲しいゲームが出てないな・・・

131 :名称未設定:2011/12/01(木) 00:32:37.02 ID:FOQJXyZ+0
ワロタ

132 :名称未設定:2011/12/01(木) 00:34:17.96 ID:a62rNn/E0
Mafia II来てないな。

133 :名称未設定:2011/12/01(木) 00:50:07.21 ID:BhloTxKe0
HoI3
http://www.gamersgate.com/DD-HOI3MAC/hearts-of-iron-3-mac
Penumbra Collection
http://www.gamersgate.com/DDB-PC/penumbra-collection-bundle
Lux Delux
http://www.gamersgate.com/DD-LUXD/lux-delux

あと一本何にすっかな 同価格帯で良さげなのない?

134 :名称未設定:2011/12/01(木) 01:20:56.83 ID:DzuSb60F0
Darwineで無印DeusExやってみたら、マジ画面暗くてやりづらいんだが。
MacClassic版のと比べたらえらい違いだわ。
輝度あげても変わらんし、こういうもんなのか?

135 :名称未設定:2011/12/01(木) 01:36:18.99 ID:0saDfSj5P
>>134
元からどうしようもなく暗かった
沈んだ船でショットガン探して溺れ死んだのはいい想い出
暗くて何も見えないんだもん

136 :名称未設定:2011/12/01(木) 01:49:29.46 ID:DzuSb60F0
>>135
それにしたって暗いお…
Mac版の時は普通にプレイ出来たけど、今は床と闇がすっかり同一化して自分が歩いてるところもわからないよ(◕‿‿◕)
Macのディスプレイの黒の表現力抜群てことでおk?


137 :名称未設定:2011/12/01(木) 01:57:16.83 ID:0saDfSj5P
ガンマいじるか

138 :名称未設定:2011/12/01(木) 02:20:37.66 ID:WYOoLN+X0
>>130
「しまむらでほしいものを3つ言え」のAA思い出した

139 :名称未設定:2011/12/01(木) 19:52:37.69 ID:yKxZn7SR0
http://itunes.apple.com/gb/app/mafia-ii-directors-cut/id481672738?mt=12
Mafia II Director's Cutはまだ日本のMASでは売られてないけど、
日本語対応してるみたいだな。

140 :名称未設定:2011/12/01(木) 20:55:39.99 ID:iYc2STmm0
SteamのPortalをPS3のパッドでできる?
MBPとBTでつないで認識されるんだけどいざゲーム始まると挙動が不審

141 :名称未設定:2011/12/01(木) 21:02:42.82 ID:BhloTxKe0
>>132
Mafia 2来たな。好きなゲーム3本買うと1本無料キャンペーンやってるからGamersGateで買うか

Mafia II: Director's Cut (Mac) $39.95
http://www.gamersgate.com/DD-M2DCM/mafia-ii-directors-cut-mac

142 :名称未設定:2011/12/01(木) 21:09:53.41 ID:M6zwZmRk0
>>141
そこのサイトって1000円以内で買えるようなゲームある?

143 :名称未設定:2011/12/01(木) 21:37:07.43 ID:yKxZn7SR0
>>141
http://itunes.apple.com/jp/app/id481672738?mt=12
日本のMac App Storeにも来てるみたいだけど、なぜか買えない。

144 :名称未設定:2011/12/01(木) 21:38:18.05 ID:HoFMxXGI0
>>138
         ,___
       o'⌒)  `ヽ
        (i:i:i:i:i:☆i:i) しまむらでほしいものを3つ言え
         ( ´・ω・)
         (  ∽)         (~)
           ) ノ        γ´⌒`ヽ
          (_         {i:i:i:i:i:i:i:i:}
          [il=li]        (ω・`  ) 3つもか・・・
          )=(_        (:::::::∪)
         (-==-)         し─J
          `ー‐'' 

可愛いな。

145 :名称未設定:2011/12/01(木) 22:32:41.10 ID:BhloTxKe0
>>142
色々あるぞ
http://www.gamersgate.com/mac?prio=title

146 :名称未設定:2011/12/01(木) 23:42:29.52 ID:M6zwZmRk0
>>145
てことはさ、2000円でMafia2買えるよな?ww

147 :名称未設定:2011/12/02(金) 01:04:30.09 ID:aBYyyROH0
とりあえず1000円の大作?プリンスオブペルシャ+何か で本命とのバランスとれるかな。でもUBIはなぁ…。

148 :名称未設定:2011/12/02(金) 08:45:34.84 ID:bPG2ezbF0
Mafia IIをMac Game Storeで買った
DLがなぜか400kB/sしか出なくて8時間近くかかってしまった

149 :名称未設定:2011/12/02(金) 11:14:46.29 ID:bPG2ezbF0
Mafia IIは俺のiMac 2011梅だとちょっと重い
解像度を1920x1080から1600x900に変更しないと
最高画質でスムーズにプレイできなかった
グラフィックカードがHD 6750M 512MBだからかな?

150 :名称未設定:2011/12/02(金) 11:49:24.13 ID:bPG2ezbF0
アンチエイリアスをオフにしたら1920x1080でもすごく軽くなった
解像度が結構高めなのでジャギーは気にならない
それ以外の設定は
異方性フィルター: 16x
シャドウ: 高い
陰影: オン
ジオメトリー詳細: 高い

151 :名称未設定:2011/12/02(金) 17:26:14.10 ID:qvL51KiF0
2011梅?なにそれ

152 :名称未設定:2011/12/02(金) 17:31:34.53 ID:qvL51KiF0
あぁ松竹梅かゴメンゴメン。

153 :名称未設定:2011/12/02(金) 18:33:20.50 ID:CV2EeRWZi
松竹梅じゃ足りなくね?27上位は何なんだ

154 :名称未設定:2011/12/02(金) 19:10:34.84 ID:5TlB2lQm0
Bungieの名作FPS『Marathon』のオープンソースエンジン“Aleph One”ですが、公式サイトにてバージョン1.0がリリース
http://gs.inside-games.jp/news/308/30872.html
http://marathon.sourceforge.net/

155 :名称未設定:2011/12/03(土) 02:12:24.43 ID:B0IKWWjr0
6750Mと6770Mって、結構違うもの?
ベンチ比較サイトだと、少しの差なんだけど。。数値だとよくわからない。
実際のプレイ感だと、どうなんだろ。
数万払う価値あるかな?
例えば、BF3が同じ設定で6750Mだとカクカク、6770Mだと普通位違うもの?


156 :名称未設定:2011/12/03(土) 19:12:55.50 ID:jpudEiIP0
Rome Total war 買おうと思うんだけどこれって日本語化できる?
実際購入して日本語かできている人がいたら教えて下さい

157 :名称未設定:2011/12/03(土) 20:15:44.37 ID:DPXxALTe0
Mafia IIのJoe's Adventures(ジョーの冒険)って本編よりシステムがGTAに近づいてる気がする。

158 :名称未設定:2011/12/03(土) 20:44:31.73 ID:0BUvW7Sy0
最新ゲームもいいんだけど、tower2のosxへの移植だれか頼むw

159 :名称未設定:2011/12/04(日) 08:57:09.53 ID:oH3vMNdc0
>>157
jimmyのDLC2つもそうだな
なぜ最初からこのシステムにしなかったんだろ

160 :名称未設定:2011/12/04(日) 09:01:41.94 ID:oH3vMNdc0
いつの間にかMac App StoreにもMafia II Director's Cutが来てた
http://itunes.apple.com/jp/app/mafia-ii-directors-cut/id481672738?mt=12

161 :名称未設定:2011/12/04(日) 17:06:32.88 ID:QRMP0AY/0
AI Warの4本入りがGamersGateで75%オフ!
http://www.gamersgate.com/DDB-AWAB/ai-war-alien-bundle-bundle
24時間限定!!

162 :名称未設定:2011/12/05(月) 00:17:02.29 ID:3+qxRgdJ0
現行モデルの最低クラス(21.5インチ)のiMacでGTA4はプレイ可能でしょうか?

163 :名称未設定:2011/12/05(月) 00:43:19.07 ID:hcNkHqE20
>>155
それやるならオプションが安いからグラボに全額かけるな。俺だったら。

164 :名称未設定:2011/12/05(月) 00:51:49.02 ID:3+qxRgdJ0
>>163
CPUはi5で十分でしょうか?

165 :名称未設定:2011/12/05(月) 01:29:36.09 ID:t/MDvO/J0
ええぃ、ViDockの正式版はまだかっっっ。
http://nngdkynn.blog.ocn.ne.jp/blog/2011/08/thunderbolt_hub.html

166 :名称未設定:2011/12/05(月) 01:45:35.73 ID:7rbvsduu0
DarwineでStrikeForce on UT99やろうと思ったら、.batファイルが開けなくて起動できなんだ。
これはムリポってことでおk?

167 :名称未設定:2011/12/05(月) 02:28:41.75 ID:oeAg5/7w0
>>164
うちのはi5で余裕
グラボの負担の方が大きい

168 :名称未設定:2011/12/05(月) 14:27:14.86 ID:3+qxRgdJ0
>>167
グラボかーありがとう

169 :名称未設定:2011/12/05(月) 14:31:19.06 ID:sADrJxST0
2011のMacmini i5:2.5G Radeon HD 6630M
のスペックだとどの程度のゲームまで行けますかね?
BF3 lowはむり?

170 :名称未設定:2011/12/05(月) 17:05:30.49 ID:7rbvsduu0
>>166
スマン、自己解決したお

171 :名称未設定:2011/12/05(月) 21:36:20.34 ID:hRVJ9It10
>>170
そういう時はその方法を書くもんだ

172 :名称未設定:2011/12/05(月) 22:35:23.20 ID:aSibJcWJ0
>>171
普通にStrikeForceのexeを開けば一応プレイできた
だけど、一度セッションに入るとメニューバーが展開できなくなるバグあり。
まぁ、TacticalOpsでお腹いっぱいにできるし、別にいいかなーって。

TacticalOps、FlightUT、NightEdge、MarathonRessurectionは完全おkだった。
Dockやメニューバーが出てきてまともにプレイ出来ないって人は、一度解像度設定をし直すといいお。


173 :名称未設定:2011/12/06(火) 07:47:32.84 ID:M5eZQukY0
>>169
256MB では BF3 無理です。

174 :名称未設定:2011/12/06(火) 14:25:39.01 ID:QTfz008Z0
>>173
512Mではどだろうか?

175 :名称未設定:2011/12/06(火) 16:17:14.20 ID:Pt+czOFZ0
>>174
midぐらいならいけるんじゃないかな

176 :名称未設定:2011/12/06(火) 18:20:29.25 ID:D+CjOohr0
>>169
6630Mな時点で難しいな

177 :名称未設定:2011/12/06(火) 20:19:52.70 ID:QTfz008Z0
>>175
おぉサンキュ

178 :名称未設定:2011/12/07(水) 09:56:38.57 ID:WGxX1uca0
League of Legends が Macでも出来るようですね。
誰かやってますか?

179 :名称未設定:2011/12/07(水) 17:25:05.58 ID:7sgj3S4J0
久しぶりにSuper Maryo Chroniclesやろうと思ったら、Lionじゃ起動できなかったOTZ

180 :名称未設定:2011/12/07(水) 17:35:22.21 ID:CHgNYji+0
http://www.gamersgate.com/DD-NWN2M/neverwinter-nights-2-mac
GamersGateにもMac版のNWN2キタ!

181 :名称未設定:2011/12/07(水) 18:16:18.34 ID:7sgj3S4J0
>>179
スマソ、誤報。
マウントしたイメージから起動すればおk

182 :名称未設定:2011/12/07(水) 20:40:39.93 ID:MD/dXbAv0
Gamers Gate, Game Agent, Mac Game Store, Game Tree Mac, Direct2Drive,等で
一番ダウンロードが早いのはどこだろう?
それと今月中旬にDriver San Francisco Deluxe Editionが出るね


183 :名称未設定:2011/12/07(水) 23:13:09.74 ID:sTWLQojE0
>>182
微妙な順番なら、MGS>GGかな。treeはわからん。

184 :名称未設定:2011/12/07(水) 23:22:46.61 ID:MD/dXbAv0
>>183
Thx! やはりMac Game Storeの方が微妙に速いか
Mafia IIがリリース日にMac App Storeに来てなくてMGSで買ったんだけど
MASよりダウンロードの速度が遅くてちょっとイライラした
Feralのオンラインは結構速度が出るらしいけど
日本から買うとなぜか5000円になってしまうし

185 :名称未設定:2011/12/08(木) 10:09:05.23 ID:JiCjV2H40
Skyrimどうかね?
やってる人いる?

186 :名称未設定:2011/12/08(木) 10:15:41.86 ID:H6zi747OP
>>185
MBP Early2011 17インチの俺がやってるぞ!
でもWindows7で起動してからSKYRIMやってるからスレ違い?
プレイ中はファンの回転がすんごいぜw

187 :名称未設定:2011/12/08(木) 14:28:53.37 ID:Mwo5/DLX0
ブーキャンしすぎてハードディスクがイかれたって話もあるので程々に((((;゚Д゚))))

188 :名称未設定:2011/12/08(木) 16:59:29.30 ID:HVgDrgpz0
ウニバーサルバイナリのHaloやってみたら、チーフのバイザーが真っ黒になっちゃってるんだけど、これ仕様?
河の反射も微妙みたいだし…
設定次第でどうにかなるもんかな?

189 :名称未設定:2011/12/08(木) 17:51:10.07 ID:bCKv+4S60
割れ乙

190 :名称未設定:2011/12/08(木) 17:55:20.73 ID:HVgDrgpz0
>>189
友人からもらったから詳しくわからんが、よくないものなら捨てるわトンクス

191 :名称未設定:2011/12/08(木) 20:13:27.21 ID:If4CGX1M0
>>190
Macのスペックが全く書かれてないのにわかる訳ないだろ

192 :名称未設定:2011/12/08(木) 21:30:04.38 ID:UULkHkre0
skylim俺のmid2009でもいけるかなw

193 :名称未設定:2011/12/08(木) 22:27:34.67 ID:HVgDrgpz0
>>191
割れ品かの是非はまだ知人に聞いてないが(ってか私の兄弟のやつをコピって寄越したようなんだが)、一応返答する。

MBP2011の秋冬モデルでMD313J
Corei5の2.4GHz、Intel HDグラ3000です。

特に、グラハードにpixel shaderを選択するとうまくいかないようだ。
岩とか全く表示されない上、キャラが真っ黒になったり川が光ったりする。
何も選択せずともバイザーは黒いまま。

194 :名称未設定:2011/12/09(金) 00:16:06.47 ID:/bHuUsoZ0
誰かOnliveやった?
いまいちシステムが分からないんだけど

195 :名称未設定:2011/12/09(金) 00:49:42.94 ID:uBYjggiQ0
てすと

196 :名称未設定:2011/12/09(金) 01:21:59.23 ID:vAKUovWG0
>>194
まともに遊べる通信環境なら誰かレポートしてるよ。
だれも書いてないって事は…わかるな?

ウチの場合、試しにいれて見たけどwifiだと厳しいし、iPadにもクライアントはあるけど、これまた低速だとまともに遊べるのか疑問だし。

そういえば、昔々似たようなシステムでバイオハザードの配信やってたところがあったな。

197 :名称未設定:2011/12/09(金) 01:28:47.04 ID:8ZsNYrKz0
Haloといえば、日本語版て流通してんの?
つーかウニバーサルで動くのか?
MGJだと英版だし、尼でも二品しか出展されてねぇし
やっぱし箱さん買った方が利口なのか (ったくMicrosoftのクソヤロウめ

198 :名称未設定:2011/12/09(金) 09:39:47.94 ID:vAKUovWG0
MASで今年度のベストアプリを特集してるけど、ゲームに関しては何か納得がいかないラインナップだわ。カジュアル系が多いな。

199 :名称未設定:2011/12/09(金) 11:28:43.76 ID:60ag1/pY0
>>198
Civ VとDiRT 2は納得いく

200 :名称未設定:2011/12/09(金) 15:46:31.56 ID:uAx0Kc/W0
ウニバーサルじゃないほうのHaloなら持ってる
ロゼッタで動いてるけど、少し不安定かな?でも前にサクサク動いてた気がするので、なんかバグってるのかもしれん

環境は2011 iMac 梅


201 : [―{}@{}@{}-] 名称未設定:2011/12/09(金) 17:12:21.41 ID:77ux5PW/P
Onliveと同様のクラウドサービスGaikaiで遊べた人いる?「おま国」と「おま遅」でうまくつながらんのよ。
一部のゲームはおま国規制かかってるのもあるけど、HotspotSheld等で回避はできる。

http://www.gaikai.com/


202 :名称未設定:2011/12/09(金) 19:04:05.42 ID:bXGwMtgU0
>>187
物理クラッシュは大丈夫そうだけど、たしかにWIN&Mac双方でよくデータ壊れてる気がする
一番顕著なのはMac側のアクセス権がよくイカレる

203 :名称未設定:2011/12/09(金) 22:11:56.03 ID:1shP5vQt0
SuperTuxKartをデュアルブートしてあるUbuntuとOSX86で動かして比べてみたが、
MacOSXの方が圧倒的にサクサク動くのは意外だった

Linuxもまだダメダメなんだなあ

204 :名称未設定:2011/12/10(土) 01:17:51.64 ID:tVn1BYgG0
Tropico 3のプレオーダー開始してる
2012年1月発売みたい。これは楽しみだ

Tropico 3 Gold Edition (Mac)
http://www.gamersgate.com/DD-T3GEM/tropico-3-gold-edition-mac

205 :名称未設定:2011/12/11(日) 10:51:52.69 ID:xLQhGo0x0
昨日iMac 21.5 i5 を買ったんですが、このMacで
battlefield1942 DEMO. (win版) や SIMCITY4DELUXE(win版)はプレイ可能でしょうか?
スペック的には問題ないと思うのですが……

206 :名称未設定:2011/12/11(日) 11:00:32.83 ID:E7mQRsAM0
スペック的に問題がないなら大丈夫だろ。

Wine(windows互換レイヤー)で動かしたいという話なら、最初は大変だけど情報集めて頑張れ

207 :名称未設定:2011/12/11(日) 12:44:17.14 ID:AByt4dnY0
>>205
ブートキャンプかParallelsでも買ってwinつっこんでゲームインスコすりゃいい。
それが一番簡単な方法だろ。

208 :名称未設定:2011/12/12(月) 00:03:30.67 ID:xKOdrh5R0
二昔前のゲームならwine使ってスタンドアローンでも充分。文字化けの解消方法で手こずるけどな。

209 :名称未設定:2011/12/12(月) 02:08:17.43 ID:9Bw5NF2n0
今時、wineは勧める奴いるんだな。


210 :名称未設定:2011/12/12(月) 16:51:06.19 ID:27cfRUR/0
かと言ってMiku installerとかcyderとかって言い出すのもナシだぜ。

211 :名称未設定:2011/12/12(月) 20:24:45.73 ID:SU1jGG1l0
ciderでGTA4動かせたけどな。ただクソ重い

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)