5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iTunesを使いこなそう!for Mac Part 86

1 :名称未設定:2011/11/18(金) 10:44:28.65 ID:lKsYpLgS0
★書き込む前に
Windowsユーザーは該当板へ。ここは「新・Mac板」です。
解らないことがあれば、まず iTunes ヘルプ を読むこと。
質問はアップルやまとめサイトなどで調べてから。
iTunes Store、iPodについては専用スレや音楽配信板へ。

■アップル公式ページ
iTunesのすべて。
http://www.apple.com/jp/itunes/features/
アップル - サポート - iTunes
http://www.apple.com/jp/support/itunes/

■まとめサイト
iTunes for Mac まとめ
http://www3.atwiki.jp/itunes/

■前スレ
iTunesを使いこなそう!for Mac Part 85
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/mac/1316616169/

2 :名称未設定:2011/11/18(金) 10:48:22.74 ID:nzM31nEU0
>>1
おつ

3 :名称未設定:2011/11/18(金) 11:19:44.64 ID:gEH1AG0B0
「iTunes」不正利用が多発 NHKニュース
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20111118/t10014039651000.html

一応、張っておくか 。

4 :名称未設定:2011/11/18(金) 11:21:03.68 ID:nA4zkSj10
なんつーか、もう
終わってるよな。

しかも、相当
深刻なレベルで。

5 : 忍法帖【Lv=31,xxxPT】 :2011/11/18(金) 12:06:11.41 ID:h/5DpYBC0
>>3
MacのiTunesなのか、Windows版なのか書いてないな。

6 :名称未設定:2011/11/18(金) 12:15:36.24 ID:BzFUl31qP
>>5
iTunes Storeの話だからMacもWinも一緒じゃないっすか
つーか>>3はスレチ(だから「一応」なんだろうけど)

7 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/18(金) 12:22:08.66 ID:V0MVO8Nu0
107 名前: 名称未設定 Mail: sage 投稿日: 2011/10/06(木) 07:16:16.38 ID: 11za7Egg0
なんつーか、もう
終わってるよな。

しかも、相当
深刻なレベルで。
166 名前: 名称未設定 Mail: sage 投稿日: 2011/10/09(日) 17:39:19.09 ID: cboqFg5Y0
なんつーか、もう
終わってるよな。

しかも、相当
深刻なレベルで。


8 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/18(金) 12:23:10.53 ID:V0MVO8Nu0
280 名前: 名称未設定 Mail: sage 投稿日: 2011/10/13(木) 07:19:42.95 ID: hc1UiLFK0
>>263
なんつーか、もう
終わってるよな。

しかも、相当
深刻なレベルで。
719 名前: 名称未設定 Mail: sage 投稿日: 2011/10/30(日) 10:35:50.78 ID: MtZr2gz00
>>711
なんつーか、もう
終わってるよな。

しかも、相当
深刻なレベルで。


9 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/18(金) 12:24:53.03 ID:V0MVO8Nu0
794 名前: 名称未設定 Mail: sage 投稿日: 2011/11/02(水) 08:20:37.70 ID: usA+NNhe0
>>784
なんつーか、もう
終わってるよな。

しかも、相当
深刻なレベルで。
964 名前: 名称未設定 Mail: sage 投稿日: 2011/11/16(水) 20:08:55.93 ID: tV9Kftik0
なんつーか、もう
終わってるよな。

しかも、相当
深刻なレベルで。


10 :名称未設定:2011/11/18(金) 13:50:22.69 ID:HWX6/sVf0
>>1

11 :名称未設定:2011/11/18(金) 15:23:08.58 ID:ohBxJMA60
Apple ID不正利用されねーよ。
同じパスワード使いまわしてたり、@より前と同じ
してたり、生年月日知らなくてもログイン出来ちゃうわ。

12 :名称未設定:2011/11/18(金) 15:26:19.03 ID:h+eScwB40
わかるけど落ち着いて書き込もうな

13 :名称未設定:2011/11/18(金) 16:17:57.83 ID:M+D8AQ8N0
>>11
日本語でおk

14 :名称未設定:2011/11/18(金) 17:37:58.51 ID:nUZQEr+M0
前スレ588です
報告になりますが、今回のアップデートで無事解決されました
Appleありがとう

15 :名称未設定:2011/11/18(金) 18:19:46.43 ID:Af5AWQcD0
>>14
何が解決したのかわからんな。

16 :名称未設定:2011/11/18(金) 19:02:50.07 ID:Q+bc8Pfj0
Apple TVへのAirPlayで
アートワークが前後してずれるな。
最新のiTunes。

17 :名称未設定:2011/11/18(金) 21:58:50.66 ID:nUZQEr+M0
>>15
そっか書いといた方がいいか

デバイス項目とか、後に判明したがミュージック・ムービー・テレビ番組等の最初のページ(ライブラリが空の状態の時に出る説明ページ)
で、左右のスクロールだけが逆になるってバグ
os10.6.8とiTunes10.5でウインドウの横幅を小さくしてないと起きない
うちはMacBook13インチでウインドウの幅を最小にして使ってた、ウインドウ最大でiTunes使ってる人には影響がないものだった
iTunes10.5.1でこれが直ったよって報告です 長文失礼しました

18 :名称未設定:2011/11/18(金) 22:16:30.46 ID:Af5AWQcD0
>>17
了解。
ありがとう。

19 :名称未設定:2011/11/18(金) 23:00:31.29 ID:4sVSk7+S0
>>1
乙ぃ

20 :名称未設定:2011/11/18(金) 23:47:17.82 ID:hjsLoWTr0
MacOSX 10.6.8 で、iTunes 10.5.1 (42) です。
音楽ファイルそのものは Mac 本体にではなく、
すべて SAMBA 経由で繋いだファイルサーバに置いています。

世界各国の音楽を聞くので、ファイル名がいろいろなんですけど、
ファイル名に欧文特殊文字が入ると、特殊文字を含んだ曲そのものではなくて、
アルバム内での「その次の曲」が消えてしまうという珍問に悩まされています。
これを回避する方法があれば是非知りたいところですが、今回はその質問ではなく、
そんなふうにして、紛失してしまったファイルの洗い出し方法を知りたいです。

つまり、何万曲もの全リストの中から、
行方不明になったファイルだけをリストアップしたいんですけど、
そんな方法ってあるんでしょうか?

21 :名称未設定:2011/11/19(土) 01:17:53.16 ID:aAIGq0WR0
>>20
前半
・smb経由をやめてMacで管理する
文字コード関連のバグか仕様と推察されるので
・曲名、ファイル名に特殊な文字コードを使わない。
=CDDBで取得したあと修正する。特殊文字は情報をみるのコメント欄などに記載しておく

後半
消えた という状況説明をもうすこし詳しく。

サーバー上のファイルそのものが消えて、iTunesライブラリ上では残っているが
元ファイルがないので !マークがついてしまう状況なら
ttp://veadardiary.blog29.fc2.com/blog-entry-820.html

ファイルは残っているが、iTunesライブラリ上からこつ然と消えた場合は
ちょっとおもいつかん。
ファイルはあるがライブラリに登録されていない曲を洗い出すApple Scriptなどがあるかもしれん。

22 :名称未設定:2011/11/19(土) 02:16:33.07 ID:IawHKB0S0
>>20
NAS経由で使ってるときに俺も何度かファイルが消えたことがある
rsyncでバックアップとってたから同期前に差分をとることで洗い出してたけど、面倒になって内蔵HDDに移動させちゃった

23 :名称未設定:2011/11/19(土) 03:57:11.38 ID:GyUebAM/0
>>21 どうもありがとうございます。色々な理由からサーバに置くことに決めていて、
今ではもうファイル名に特殊文字が入ることを避けるように注意しています。

それで、>>20 の問題は「サーバからファイルそのものが消える」現象なのですが、
消えたファイルの洗い出しをしたい理由は、リストからそれらを消去するのが目的ではなく、
逆に、どのアルバムのどの曲が欠損しているのかを調べ、リップし直すのが目的だったりします。
なので、教えていただいたリンクに書かれたTIPSで、この目的にバッチリ適っております。
というわけで、どうもありがとうございました。

24 :名称未設定:2011/11/19(土) 04:38:39.01 ID:fjLfZAOO0
iTunes Matchを試し始めた。
曲の微妙なバージョン違いを認識してくれないようで、まだまだな感じだな。

例を上げるとThe Beatlesの曲でステレオとモノラルとが自分のライブラリに入ってるのだけど、iTunes Storeに無いモノラルの曲をiTunes Storeにあるステレオの曲と認識してしまう事がある。

つまり、他のデバイスでiTunes Matchを使ってダウンロードするとモノラルの筈なのにステレオが落ちてくる。

全曲ではないし、どの曲がストアに有る曲と一致したか、一致しないのでアップロードされたかは分かるので手動で手直しさせて欲しいと感じた。

あと、アップロード中にエラー扱いされていた曲も気がついたら無事にアップロードされていたのでそれは助かった。

日本でiTune Matchが始められるのは時間が懸かりそうだけど、ある程度は有料のサービスとして熟した頃に始まる方がストレスが少ないかもね。

Apple信者の俺が言うのもなんだが、.Mac/Mobile Meは有料のわりには残念な部分も多かったから、今後のiTunes Match/iCloudも期待半分でいるんだけど。

時間のある時に要望のメールはするつもりだが、何処まで反映されるやらだな。

25 :名称未設定:2011/11/19(土) 05:21:12.45 ID:AqwwkMse0
どうしてその改行をもうちょっとまともな所で使わないのか。

26 :名称未設定:2011/11/19(土) 07:26:42.77 ID:dCWGomMHP
アートワークがなんかおかしい
複数選択、コピペ、ダブルクリック

ぜんぶおかしい挙動

27 :名称未設定:2011/11/19(土) 07:40:23.33 ID:XTAkfQXR0
「自動ダウンロードをこのコンピューターで使用するためにはサインインしてください」
がうざい
早く直してくれ

28 :名称未設定:2011/11/19(土) 08:39:22.45 ID:vx0rxANd0
なんつーか、もう
終わってるよな。

しかも、相当
深刻なレベルで。

29 :名称未設定:2011/11/19(土) 08:42:03.17 ID:HrZmNFEwP
>>27
iTunesアプリ本体を捨ててアップルのサイトから単体インストーラーをダウンロードして入れ直してもダメ?

30 :名称未設定:2011/11/19(土) 08:43:15.11 ID:HrZmNFEwP
>>27
あ、その前に
1)サインインしてもダメなんだよね?
2)com.apple.iTunes.plistファイルは削除して設定し直してみた?

31 :名称未設定:2011/11/19(土) 08:54:30.10 ID:cfCpDUiu0
iTunes Match、メチャ高音質でワロタ

32 :名称未設定:2011/11/19(土) 08:56:45.56 ID:cfCpDUiu0
>>30が直し方だったような
plistと、あとなんか隠しファイルも削除したような

英語で症状検索かけると
直し方でると思う

33 :名称未設定:2011/11/19(土) 10:14:21.46 ID:XTAkfQXR0
>>29,30,32
ありがとう
com.apple.iTunes.plistと不可視ファイルのSC Info.sidb
を捨てたら直った。

34 :名称未設定:2011/11/19(土) 10:44:25.00 ID:eMjwT0ze0
>>33
イエーイ

iTunes Matchに関する俺からのアドバイス

・割れ廚はMatch/Upload編集しんどい
・128Kbps「未満」の人は逝く
・20Mbpsの回線速度で17000曲上げるのに一晩
・Matchされた13000曲をiTunesから再ダウンロード(AAC 256kbps)するのに一晩
・CDからリップし続けてた人は幸せになれる
・スマプレをきちんと使いこなせる人も幸せになれる
・音質廚も幸せになれる
・これで$25は破格なので、今後はiTunesの囲い込み作戦、並びに月額聴き放題作戦が予想される

宿題
・プレイ回数の同期の有無


35 :名称未設定:2011/11/19(土) 11:46:05.81 ID:HrZmNFEwP
ライブラリの大半は手持ちのCDを128kbpsでリップしたものなんですが、
リップしなおすのがメンドくさくてずっと放置してました。

CDDBから落ちてきたアルバム名とか曲名とかを
俺ルールで書き直してるから普通にリップしなおすと別の曲として扱われるし
せっかく俺ルールで書き直したアルバム名とか曲名とかを
また入力しなおすのも気が遠くなる話なんで…

こんな俺でもiTunes Matchで幸せになれますか?

36 :名称未設定:2011/11/19(土) 12:06:43.08 ID:BEY1iT/l0
幸せになれます。
iTune Matchはあなたを愛してます。

厳密に言うと
96Kbps「以下」で、さらに割れ廚だと逝きます。

良くできていて
曲名やアルバム名で判定していなくて
前スレで誰かが言っていたように
「音の波」で判断しているもよう。
だからタグやファイルに何書こうがあなたの自由です。

256Kbpsのスタジオ録音の世界は
プラシーボもあって
思ってた以上に深く広いです

37 :名称未設定:2011/11/19(土) 12:24:19.73 ID:5DrKxc450
逝くといっても、即死ではなく、
アルバム内の数曲しかMatchされなかったり、エラーが出てiCloud全体からシカトとかです。

トラックがソース不明の寄せ集め割れ廚は、ここにきて思わぬ編集作業にぶちあたります。

試しに再エンコかけてみるか、別ソースからダウンロードし直すかです。

Errorと異常が出て対処出来るならまだいいほうです。
Matchもされずに、わけも分からずiCloudにUploadだけされていった曲も相当出て来ると思います。

「Matchされるように」と対処する作業がなかなかのものです。一日潰れるかもです。

数曲エラーは出たけど
CDリップが最強です。
日本のCDレンタル制度に感謝です。

割れ廚でも、128Kbps「以上」なら
程よく大丈夫です。



38 :名称未設定:2011/11/19(土) 12:39:51.60 ID:UuQEsjae0
>>35
iTunes Matchとは関係ないけど、
Doug's iTunes Scriptで
曲名やタグ情報を丸ごとコピぺ出来るスクリプトがあるよ。

Copy track info to another track

みたいな名前。
今回も良く使ったよ。

リップし直しても、既存トラックからタグ情報をある程度移せる。

そんな悩みもiTunes Matchがあれば、それすらバイパスして解決してくれる。
Google+Amazon Musicには無い機能です。

俺は高音質化機能+クラウド化機能目当てに$25払った。

保存場所のために
大容量のSSDやHDDとか買う必要が無くなるのが嬉しいよ。
映像系の人はまだまだ大変だろうね。

39 :名称未設定:2011/11/19(土) 12:59:29.21 ID:HrZmNFEwP
でも住所がアメリカのアップルIDでアメリカのITSにサインインして
住所がアメリカのクレカを持ってないとダメなんでしょ? >iTunes Match

40 :名称未設定:2011/11/19(土) 13:07:18.49 ID:QDRp6uhN0
脱Windowsだ

41 :名称未設定:2011/11/19(土) 13:25:09.94 ID:P0sGXxLU0
>>38
アカウントを日本に切り替えるとMatch関連はどうなる?Mac&iOS両方

42 :名称未設定:2011/11/19(土) 13:54:24.58 ID:oLpsXp9MI
コマンドNまだ治ってないな

43 :名称未設定:2011/11/19(土) 15:16:06.73 ID:Fh1FeQee0
初心者なんですが、前のアカウントでダウンロードした曲を消したいのですが、どうしたらけせますか?

44 :名称未設定:2011/11/19(土) 16:17:07.20 ID:s5osj2rs0
>>43
削除でいけない?

45 :名称未設定:2011/11/19(土) 16:18:22.02 ID:fjLfZAOO0
iTunes Matchで一致しない曲も何回かアップデートしてると一致する。なんかよく分からん。

46 :名称未設定:2011/11/19(土) 20:02:35.59 ID:2OETMVho0
>>39
基本そうだと思う

>>41
日本アカウントってのは持ってないよ。
前に日本と米国間で引っ越ししたとき
住所とクレカと使用するITSを変えて、同じアカウントで問題無く使えたよ。
曲もそのためのDRMフリーだし。

たぶんプレステみたく国別のアカウント制ではなく、アカウント内の情報で分けてるよ。あと通信ネットワークの所在地。
だからアカウントは一つしかない。

日本に戻って登録内容を変更したら
使えなくなるとおもう。

とすると米国 to 日本の旅行者は
不便だからネットワークの所在地は関係無いのかな、もしかしたらMatch
サインアップ時以外は。


47 :名称未設定:2011/11/19(土) 20:30:52.58 ID:JhljCHkqP
ネットワークの所在地は多分関係ないと思う。iTunesの規約もUS territoriesに
なってた気がする。米国大使館とか、在日米軍基地とかから日本の携帯回線等を
使用して米国のStoreにアクセスしても問題ないはず。

48 :名称未設定:2011/11/19(土) 21:49:38.48 ID:Fevx/uQ40
物理的な所在地ではなく、
もっとIPとWANの関係におけるフラグ判定

まぁ場所は関係なさそうだけど
今確認出来ない

日本にいるUSクレカ持ってる人なら
USストア経由で試せるとは思うけど。

49 :名称未設定:2011/11/19(土) 21:54:11.74 ID:HrZmNFEwP
日本に住んでる人がUSクレカを作る方法ってないのかなぁ…

50 :名称未設定:2011/11/19(土) 23:10:33.26 ID:W4nDx47T0
スネークです。

iTunes Matchには下記の懸念とバグがあります。

・新しくダウンロードされたMatched AACファイルの「情報」を見ると、
自分のフルネームとアカウントEmailアドレスが組み込まれています。
P2Pな人は要注意です。

・正規のCDからリップされたアルバムで、ITSにもあるのに、
なぜか全部Matchされず、Uploadされてしまうものが数曲あり。
多数のアルバムが、MatchとUploadが混在する状態。
Apple側のMatchingの不具合と思われ。

強制的にUploadされたものをMatchさせるような選択肢は現在無し。
バグFix待ち

51 :名称未設定:2011/11/19(土) 23:32:59.60 ID:w6lXk7fs0
>P2Pな人は要注意
共有する気満々かよ

52 :名称未設定:2011/11/20(日) 01:08:06.89 ID:gFn8wAtU0
月額ということはクレカ必須か…

53 :名称未設定:2011/11/20(日) 02:09:06.70 ID:sIjWEKVI0
>>51
いや。ただなんとなく書いた。

>>52
年額

54 :名称未設定:2011/11/20(日) 03:15:10.15 ID:MIYBR8rP0
iTunes Matchで落とした音源に限らず、iTunes Storeで購入した音源、アプリ、映像には購入者とアカウントが埋め込まれてる。これはiTunes Storeが始まった時から。

違法な事をすれば直ぐに足がつく仕様。

55 :名称未設定:2011/11/20(日) 03:25:49.87 ID:w4XFc73L0
なるほ

56 :名称未設定:2011/11/20(日) 04:39:41.07 ID:MIYBR8rP0
おなほ?

57 :名称未設定:2011/11/20(日) 15:11:49.79 ID:o0iISJLuP
不正アクセスの恐いニュースを見たので、iTunes Storeのパスワードを変えたら、何度もパスワード訊いてくるようになり、曲表示の画面でGeniusやPingの表示がエラーになるようになった。
どこかに古いパスワードがキャッシュされているんだろうか。

58 :名称未設定:2011/11/20(日) 15:19:26.20 ID:l9/twy69P
>>57
ログアウトしてんじゃね?

59 :名称未設定:2011/11/20(日) 16:45:54.76 ID:f0SUqd8Z0
>>57
safariの設定で、プライバシー→Cookieを全て削除してみるとか。

60 :名称未設定:2011/11/20(日) 22:41:09.81 ID:9zW/1gnK0
>>57
>>33の紳士と同じ直し方だと思ふ

61 :名称未設定:2011/11/20(日) 22:55:11.07 ID:7LYsM4vP0
それと
ストア > オーソライズ(認証しる?)

62 :名称未設定:2011/11/20(日) 22:58:47.39 ID:7LYsM4vP0
それと
Disk Utility.app > アクセス権の修復

+再起動

それでも直らないなら
Onyx.appダウンロードして、
自動メンテナンスをほぼ全てかけてみるとか

それでも直らないならiTunes再インスコ

63 :グワポ・バルノウ・ジュニア ◆baLKNOWJr. :2011/11/20(日) 23:13:40.41 ID:l59TaMq80
なにがきっかけか分からないのだが、全てのプレイリストの中身が空になってしまった。
ライブラリにはちゃんと曲は残ってるし、スマートプレイリストは無事。

手動で作ったプレイリストだけ、そっくり消えた。
プレイリスト名だけは残ってるが中身がない。

最近やったこと
・10.5.1にアップデート
・iPhone 4Sの復元

64 :グワポ・バルノウ・ジュニア ◆baLKNOWJr. :2011/11/20(日) 23:15:52.80 ID:l59TaMq80
あとiTunesとiPhoneがWi-Fiで繋がらなくなってしまった。
それは昨日もなったのだが、USBで繋いでWi-Fi同期のON/OFFしたら直ったけど。

全く関係ないことだが、me.comのメールも全く受信されなくなった。
アカウント消して再設定したらちゃんと受信するようになった。

なんだか最近挙動不審。

65 :名称未設定:2011/11/20(日) 23:35:52.67 ID:twn4TxSy0
君にはザマァと言っとくわ

66 :名称未設定:2011/11/21(月) 00:32:17.84 ID:J+XYo+AH0
アートワークがめちゃくちゃだな 早く直してくれ

67 :名称未設定:2011/11/21(月) 00:35:17.29 ID:LdTvo4tR0
アルバム選択からの削除が復活したと思ったら、
今度はアートワークか

68 :名称未設定:2011/11/21(月) 01:37:21.04 ID:RwEA4S6O0
10.5.1はバグ多いわ
次のに期待

69 :名称未設定:2011/11/21(月) 04:58:12.48 ID:qBLS3a8R0
英語だけど、なかなか詳細なレビューや

ttp://forums.macrumors.com/showpost.php?p=13850490&postcount=58

70 : 忍法帖【Lv=21,xxxPT】 :2011/11/21(月) 09:48:00.99 ID:CfTGNdB50
iPhoneで音楽買うと、同期しないと転送されないの?

71 :名称未設定:2011/11/21(月) 11:16:17.18 ID:/AXbyWLQP
>>70
iCloudを使えば他の端末にも自動転送のはずだけど
(もちろん同じアップルIDでサインインだか認証だか
 やっておかないと同一人物の使用端末と認識されない)

72 :名称未設定:2011/11/21(月) 11:39:12.89 ID:GP15l+nH0
日本ではできない

73 :名称未設定:2011/11/21(月) 12:17:26.51 ID:3Z8YdlzS0
iTunes Match に対応したらしいけど、日本で使える?

74 :名称未設定:2011/11/21(月) 12:21:48.58 ID:J+XYo+AH0
siriも使えなくなってるし ジョブズがいなくなったら
ほんとダメダメだな しっかりしろアイブ

75 :名称未設定:2011/11/21(月) 12:24:57.48 ID:3Z8YdlzS0
ヘルプにiTunes Match に使い方があったんだけど、
iTunes Match をオンにするメニューが存在しないんだな。
貸すラックしね

76 :名称未設定:2011/11/21(月) 13:17:38.67 ID:Nb3blHWW0
iTune Matchのページは一度現れた事があるんだがその日のうちに消された。
権利関係がクリアになればすぐに発進する準備はできてるようだ。

77 :名称未設定:2011/11/21(月) 14:35:27.41 ID:20hC8qqy0
iTunes Matchが始まるまで

1 全ての曲をDRMフリーで提供開始
2 楽曲の再ダウンロードが可能になる
3 購入楽曲が全てのデバイスでダウンロード可能になる
4 SONYが参加
5 著作権法 改正
6 iTunes Match開始




78 :名称未設定:2011/11/21(月) 15:32:06.56 ID:C4xFr56O0
ひさびさにメジャー系アーティスト(Fayray)のiTunes Plusへのアップグレードのお知らせが来てたんだが、
これもiTunes Matchへの布石ってことなのかね

79 :名称未設定:2011/11/21(月) 16:05:48.52 ID:B1izESTH0
>>77
2と3は同じだろ
5は関係ない。適当な事いってんじぇねーぞー

80 :名称未設定:2011/11/21(月) 17:51:13.65 ID:dRfYZZ9A0
>>77
4と5は関係ないわ。

81 :名称未設定:2011/11/21(月) 18:14:02.97 ID:tzwWu5iGP
>>79
まねきTV裁判(ry

82 :名称未設定:2011/11/21(月) 20:37:15.48 ID:58D74gEr0
まねきTVは公衆送信なんちゃらのほうじゃないっけ

83 :名称未設定:2011/11/22(火) 00:33:56.65 ID:JksDT0xw0
10.5.1にバージョンアップしてから、iPod nanoもiPod touchもiPad2も全てが、同期不良。
「(iデバイスを指して)このディスクは読み込みおよび書き込みができません。」
とか抜かしやがって、特定のファイルで同期がストップ。
そのファイルを取り除いて再同期しても、次の特定のファイルが現れる。
こんなもん手動でいちいちやってたら日がくれてもうこんな時間だyo!!しねクズ。

俺だけか?お前らもそうなんだろ?クソなんだろ?ファックッッッッッ!!寝る。

84 :名称未設定:2011/11/22(火) 01:37:16.50 ID:h6mhf90l0
>>77
アルバムコンプリートも欲しいけど。

85 :名称未設定:2011/11/22(火) 07:10:14.99 ID:h5JjqaBG0
>>83
なんつーか、もう
終わってるよな。

しかも、相当
深刻なレベルで。

86 :名称未設定:2011/11/22(火) 08:10:15.90 ID:YmCZkAVp0
mac不調で新規でos入れ直し後、アップルIDも同じなのにiPodが同期しない。なんで????

87 :名称未設定:2011/11/22(火) 08:38:07.06 ID:mzakYFed0
同期できない奴はPlistからiTunes
系全削除
iTunes Match使ってたらオフ

一回チェックを全て外して同期
空にする


試しに数曲同期かけて
うまくいったら
他の項目一つ一つ同期していく

最後に全曲どかんと

俺がドラゴンだから

88 :名称未設定:2011/11/22(火) 12:23:11.24 ID:hB3IpwDB0
HDの肥やしになってる曲を落とすのもなんだけど、iTunes Matchで矢沢永吉、椎名林檎、高中正義、横浜銀蝿、SHOW-YAなんかの日本語楽曲も一致して落とす事が出来た。USのストアで一時的にでも販売してたかな?

日本のレコード会社も動き始めているのだろうか?

USのストアにこの間までavex系の楽曲がゴッソリあったけど、今は消えてる。



89 :名称未設定:2011/11/22(火) 13:05:33.65 ID:YapLEHES0
椎名林檎とか宇多田ヒカルはEMIだからDRM無しで売られてるんだけど
つい最近そのEMIがSONYに買われてのぅ・・・。

90 :名称未設定:2011/11/22(火) 13:49:12.54 ID:BxPOrP1B0
iPhone5は期待できないな

91 :名称未設定:2011/11/22(火) 14:48:04.27 ID:6GjWaXeY0
iTunes上(iPhoneでも)で再生時間がちゃんと表示されず困ってます。
Finderの再生時間が例えば4分30秒の曲がiTunes上では5分と表示されます。
再生すると、4分30秒で曲が終わり、残りの30秒は適当な部分がいきなり再生されて終了します。
ライブラリの再読み込みやiTunesの再インストール等試したのですが全く直らず…
ちなみに数日前まで普通に再生できたので、取り込みのミスではないはずです。
どなたか知恵を貸してください。

92 :名称未設定:2011/11/22(火) 14:51:15.99 ID:lgg93wtU0
環境や最近したことを一切書かずに知恵を貸してくださいなどと

93 :名称未設定:2011/11/22(火) 14:52:58.60 ID:6GjWaXeY0
>>92
環境はMBP13 2011
iTunesは先程最新版(10.5.1)にしました。
MP3の取り込みはiTunes-LAMEのCBR192にて行っています。

最近したことといえば…アートワークを高解像度なものに差し替えたぐらいしか思い浮かびません。

94 :名称未設定:2011/11/22(火) 15:49:52.53 ID:BxPOrP1B0
10.5.1のバグでしょ
いろいろ複雑に不具合が出ているから 直せるのか不安になるね
ジョブズなら寝ずに直せと指示するだろうけど
そんなこと言える人ももう居ないだろな
iTunesは機能が多すぎて回復させるのは無理かもしれないね
複数の外部スピーカを同期させて鳴らすのは止めた方がいいかもしれない
凄すぎる機能だから無理だよジョブズ以外には

95 :名称未設定:2011/11/22(火) 15:57:41.06 ID:DuuGPbiD0
さすがに、そんなところにジョブズを引き合いに出すのは勘弁して欲しいw

96 :91:2011/11/22(火) 17:50:46.51 ID:6GjWaXeY0
自己解決しました。やはりアートワークの設定時になぜか再生時間を書き換えられてました。
アートワークのサイズが大きかったりするのが関係あるのかもしれません(158KB,600x600)

97 :名称未設定:2011/11/22(火) 18:00:28.22 ID:NbfD+k8XP
>>96
別に大きくないと思うよ>アートワーク
うちのもみんな600x600にしてるけど
再生時間がヘンになったりしないよ

98 :名称未設定:2011/11/22(火) 18:56:26.04 ID:QcnEqHoS0
自分も1000x1000とかザラにあるけど問題ナシ

99 :名称未設定:2011/11/22(火) 22:42:08.90 ID:vkJ0RO3+0
プレイリスト作ってアイホンにいれたらアルバムジャケットがメチャクチャ。
酷いのは動画の一部分がアルバムジャケットになっててワロタ
せっかくMacBook Pro買ってやったのになにこの仕打ち

100 :名称未設定:2011/11/23(水) 00:57:51.96 ID:5+W8yyQ80
>>89
音源販売部門を買ったのはユニバだろ。

101 :名称未設定:2011/11/23(水) 03:33:24.07 ID:P5YbpytX0
いつになったら治るんだ?

102 :名称未設定:2011/11/23(水) 04:15:26.68 ID:S+apKrVL0
再生時間なんて気にしたことないよ

だってチャマチャマだもん


103 :名称未設定:2011/11/23(水) 07:27:34.59 ID:zj7gyk2v0
>>99
なんつーか、もう
終わってるよな。

しかも、相当
深刻なレベルで。

104 :名称未設定:2011/11/23(水) 12:54:30.31 ID:WikWe+OF0
>>103
いいかげんそれやめようぜ。
いまだにチョベリバとか言ってるおばさんみたいで見てるほうが恥ずかしい。

105 :名称未設定:2011/11/23(水) 13:21:08.14 ID:P5YbpytX0
まだかよ

106 :名称未設定:2011/11/23(水) 14:13:49.33 ID:6l3VQCho0
アートワークがグチャグチャになるって、よっぽど普段のメンテナンスが悪いんじゃ無いの。全くなった事無いな。

107 :名称未設定:2011/11/23(水) 14:26:43.55 ID:R88dSZbu0
俺もなったことないから、ここで言われていることがイメージできないでいる。

108 :名称未設定:2011/11/23(水) 15:15:41.24 ID:P5YbpytX0
アルバムのアートワークじゃないぞ
曲別のアートワークがメチャクチャだ


109 :名称未設定:2011/11/23(水) 15:19:01.42 ID:6l3VQCho0
同じような物だ、全くなった事無い。ライブラリから作り直せ。

110 :名称未設定:2011/11/23(水) 15:40:23.09 ID:GPPXggBQP
iTunesフォルダの中のAlubum Artworkフォルダの中のCacheフォルダだっけ?
あれを捨ててみたらどうかな? 元に戻せるようにゴミ箱に入れずにデスクトップに出すだけで可

111 :名称未設定:2011/11/23(水) 15:56:58.76 ID:P5YbpytX0
曲別のアートワークが
エアプレイでiPhone iPad AppleTV に飛ばした場合の
クライアント側のアートワークがメチャクチャだということだ
10.5.1にしてからそうなってる

112 :名称未設定:2011/11/23(水) 16:24:10.01 ID:6l3VQCho0
AirPlayでiPhone飛ばすってなんだ?用語の使い方からして間違っているだろ。そんなんだから…


113 :名称未設定:2011/11/23(水) 16:35:48.09 ID:QjR63PtR0
>>112
ディスプレイが壊れてる?

114 :名称未設定:2011/11/23(水) 17:39:54.98 ID:GPPXggBQP
>>111
だって曲別のアートワークは曲のファイルに埋め込まれてるんだから
おかしくなるとしたら>>110にも書いたとおり
iTunes/Album Artwork/Cacheくらいしか思いつかないんだけど…
つーかAirPlayでAppleTVに飛ばすのは分かるけど
AirPlayでiPhone/iPadに飛ばすってどゆこと?

115 :名称未設定:2011/11/23(水) 18:16:32.22 ID:Rb/EhqFM0
ホームシェアリングの事だろ

116 :名称未設定:2011/11/23(水) 20:26:22.83 ID:MMg2edhG0
iTunesのAAC VBR 320 kbpsとXLDのCVBR 320 kbpsでAudio Stream
BitRateのサイズが同じいなってる、ちょっと試した感じ。
XLDと同等になったのかな、知らぬ間に。エンコーダの精度とかはわから
ないけど。

117 :名称未設定:2011/11/23(水) 20:45:26.58 ID:Rb/EhqFM0
iPhoneやiPadでAIRMacExpressに
AirPlayするとiPhoneやiPadに
表示されるアートワークがメチャクチャ
だということだ

118 :名称未設定:2011/11/23(水) 20:47:06.12 ID:Rb/EhqFM0
母艦のiTunesを
iPhoneやiPadで再生しても
アートワークがメチャクチャだ

119 :名称未設定:2011/11/23(水) 20:48:50.83 ID:Rb/EhqFM0
>>117
母艦のiTunesのコンテンツを
ということ

120 :名称未設定:2011/11/23(水) 20:50:42.30 ID:GPPXggBQP
>>117-119
了解しました。
>>110をやっても効果ナシでしたか?

121 :名称未設定:2011/11/23(水) 21:15:02.50 ID:/rkHRllM0
iPhoneで一回再生したポッドキャストは、次の同期時にiPhoneから取り除かれるようにしたいのですが、設定がうまく行きません。やり方教えてください

122 :名称未設定:2011/11/23(水) 21:20:18.89 ID:GPPXggBQP
>>121
http://kengo.preston-net.com/archives/podcast0times.png

123 :名称未設定:2011/11/23(水) 21:24:42.03 ID:/NVbpYKy0
>>121
こっち使うとプレイリストすら不要

http://beebee2see.appspot.com/i/azuYsemaBQw.jpg


124 :名称未設定:2011/11/23(水) 22:04:43.54 ID:xyehoZN00
OS10.6.8, iTunes10.5.1で、iTunesを使ってると
検索窓にフォーカスが合い続けるんだが、これはバグ?
キーボードショートカットが効かなかったりで面倒なんだよなぁ

125 :名称未設定:2011/11/23(水) 22:11:57.40 ID:Jzj+tQO/0
同じ環境だが、そんなことにはならないよ。

126 :名称未設定:2011/11/23(水) 22:16:14.94 ID:xyehoZN00
>>125
俺も、もしかしてと思って今いろいろ試したら、
起きない時があったわ

なんか検索繰り返してるうちに、知らん間にハマってるみたい

127 :名称未設定:2011/11/23(水) 22:18:11.24 ID:xyehoZN00
とりあえず、ハマりしてしまってキーボードショートカット効かないときは、
Genius Mixes(英語版だし日本語訳は分からん)を選択すると脱出できることを見つけた。

128 :名称未設定:2011/11/24(木) 01:12:49.71 ID:0Xqg67E70
時期的に11月になってからだと思うんだけど
並列ダウンロードしたiTSからのミュージックビデオが
ビデオのウインドウが真っ黒くなって
壊れるようになった。
iTSに再ダウンロード出来るようにしてくれって
たのんでみたけど後追いでまたお願いしなければならない
項目が出るので
iTSサポートの方からAppleCareの方へ
引き渡してくれって言われている感じなんだけど、
壊れるのは何でだろうね。

129 :名称未設定:2011/11/24(木) 01:15:54.32 ID:n3VBMds20
>>120
Cacheをデスクトップに捨ててみたが同じだ
この不具合はAppleTVが発売されて暫くの間同様の不具合があったのと同じだろ


130 :名称未設定:2011/11/24(木) 02:41:28.99 ID:GGYcnFB/0
>>116
バイナリエディタで開いてヘッダを除いた部分を比較したらいいんじゃないの

131 :名称未設定:2011/11/24(木) 06:42:11.80 ID:0Xqg67E70
10.5.1から10.5に戻せる?
戻せるなら本体のダウンロードはどこから?

132 :名称未設定:2011/11/24(木) 06:42:42.39 ID:0Xqg67E70
タイムマシンは無しで。

133 :名称未設定:2011/11/24(木) 06:49:11.51 ID:GGYcnFB/0
なんでそんなに上からなのよ

134 :名称未設定:2011/11/24(木) 06:55:40.67 ID:hjXGwpqi0
>>131
ハードディスクをゼロクリアしてインストールディスクで新規インストール

135 :名称未設定:2011/11/24(木) 07:17:34.51 ID:b30Vpmz20
>>128
なんつーか、もう
終わってるよな。

しかも、相当
深刻なレベルで。

136 :名称未設定:2011/11/24(木) 07:55:54.78 ID:n3VBMds20
やっぱジョブズが居なくなったからだな

137 :名称未設定:2011/11/24(木) 09:44:48.24 ID:mEt3pMi9P
nmo(なんつーか、もう終わってるよなの略)
sss(しかも、相当深刻なレベルでの略)

yjik(やっぱジョブズが居なくなったからだなの略)

138 :128:2011/11/24(木) 11:43:05.78 ID:0Xqg67E70
MBP early 2011 AppleCare加入だから
安心してサポートに行けるけど
オレ、口が重いから
電話かけるの億劫だな。

139 :名称未設定:2011/11/24(木) 11:50:39.76 ID:h+sbH4fP0
こういう場合、口が重いとは言わない。
口下手か内向的だろw

140 :名称未設定:2011/11/24(木) 11:55:56.72 ID:mEt3pMi9P
>>138
とりあえず外付けHDDを買ってきてユーザーフォルダ以下を全てバックアップ
んでインストールDVDでMBPを起動してディスクユーティリティで内蔵HDDを消去して
OSをクリーンインストールしてユーザーフォルダ以下を元に戻す
あ、ライブラリフォルダだけは除外していちいち設定し直した方が安全かな?

141 :名称未設定:2011/11/24(木) 12:25:50.38 ID:CqJE9PQGi
アップデートまだ?

142 :名称未設定:2011/11/24(木) 12:54:01.59 ID:pQ54Nttj0
iPadのMusicアプリ(旧iPod)みたいなデザインにして欲しい

143 :名称未設定:2011/11/24(木) 16:05:57.51 ID:GF8ljfGo0
>>122
>>123
ヨコからすんません
画像見えなくなって分からないんだけど
プレイリスト使わない方法って
どんな設定?



144 :名称未設定:2011/11/24(木) 16:34:58.77 ID:mEt3pMi9P
>>143
iPhoneをiTunesに繋いでPodCastタブを開くと
未再生のものだけ同期って設定ができるよって話

145 :名称未設定:2011/11/24(木) 18:46:31.39 ID:n3VBMds20
アップデートまだかよ いつまで待たせるんだよ

146 :名称未設定:2011/11/24(木) 19:14:07.28 ID:PgxHJgoY0
何か問題あるの?

147 :名称未設定:2011/11/24(木) 19:19:12.66 ID:n3VBMds20
問題だらけだ

148 :名称未設定:2011/11/24(木) 19:24:41.10 ID:PgxHJgoY0
使いこなしで違うのかな?

149 :名称未設定:2011/11/24(木) 19:53:00.65 ID:Kdy2a+Hs0
どんなもんだい

150 :名称未設定:2011/11/24(木) 21:07:14.08 ID:ImEXySfp0
どんなもんだいっ

151 :名称未設定:2011/11/24(木) 21:13:43.88 ID:PgxHJgoY0
乗んなヒュンダイ

152 :名称未設定:2011/11/25(金) 03:54:45.32 ID:sdiDH30K0
>>140
iTunesダウングレードしても
iTunesライブラリー読み込める?

153 :128:2011/11/25(金) 05:34:51.53 ID:sdiDH30K0
原因が分かったよ。
一旦、Macの認証解除して
それから再生すれば、OKだった。
iCloudの関係で認証関係が
おかしくなっているのかも。

154 :名称未設定:2011/11/25(金) 06:45:52.13 ID:9B2JFwDy0
AudioGalaxyに負けてるな

155 :名称未設定:2011/11/25(金) 08:22:01.84 ID:oh4rRUY80
iPhoneとの同期を無線に設定している場合、充電のためMacとUSBで有線接続していると、同期できないのは仕様でしょうか?

156 :名称未設定:2011/11/25(金) 09:18:34.27 ID:9B2JFwDy0
自己解決
audiogalaxyでその後
ミラーリングエアプレイすれば
全てのアートワークが完璧に表示される
次のアプデが来るまでこれでしのぐぞ!

157 :名称未設定:2011/11/25(金) 09:40:07.56 ID:oh4rRUY80
(すべてのPodcastの)(すべての未再生の)エピソードを自動的に同期

としてるのですが、iPhoneで直接DLしたPodcastは再生してもiPhoneに残ってるのですが、
iPhoneに残らないようにできないでしょうか?


158 :名称未設定:2011/11/25(金) 10:01:33.82 ID:9B2JFwDy0
>>157
おれは個別に削除している

159 :名称未設定:2011/11/25(金) 10:03:27.29 ID:uQR7t61NP
>>155
うちのiPhoneも無線で同期をオンにしてる
(だから有線で繋いでなくてもiTunesを起動すると
 iPhoneがデバイス欄に勝手に現れる)
けど有線で繋いでもiTunesを起動すると
(無線のときより早く)iPhoneがデバイス欄に現れるし
同期ボタンを押すことも出来るよ?

ごめん、>>157は分からない

160 :名称未設定:2011/11/25(金) 10:16:57.44 ID:9B2JFwDy0
ミラーリングエアプレイだとテレビが焼き付け起こすな
早いとこアプデで直せよアイブ

161 :名称未設定:2011/11/25(金) 11:41:42.17 ID:6B+n+zbG0
使いこなしてるとドンドン
スピーカーのかずが増えるな
現在20個超えた訳だが
結局iPhoneの一個のスピーカーの
癒しには負ける 不思議なもんだな

162 :名称未設定:2011/11/25(金) 12:22:50.06 ID:eHgDkINX0
>>159
有線で繋いでると、iPhoneが見つからないとか、言うんだよな〜

163 :名称未設定:2011/11/25(金) 12:23:32.93 ID:eHgDkINX0
>>158
あっさりそうしようかな〜

164 :名称未設定:2011/11/25(金) 12:29:22.66 ID:uQR7t61NP
>>162
You, iPhone復元しちゃいなよ

165 :名称未設定:2011/11/25(金) 12:52:55.34 ID:9Kt0wQmH0
「福島県が子供たちを避難させない本当の理由」
http://tinyurl.com/7wpcet9

福島市の瀬戸市長が「福島市内に留まってほしい。なぜなら、福島から人口が出ていくと困るから。」と本音を語っています。

県庁、市役所などで働く公務員たちのお給料が決まっていて、その人たちの生涯の設計があるわけですよ。
それはビタ一文削りたくないという思いがあって…。

ところが人口流出していくと、税収が減っていってしまう。
その財政の中で人件費の割合が大きくなっていって、とてもではないが財政破綻してしまう。

で、クビを切るか、給与を下げるか、しなければいけなくなる。それが、いやなんです。
つまり、お役人の給料のために、フクシマにとどまって年貢を払えと、そのために人口流出はさせないんだと。

なぜ、福島県の首長たちは、住民の安全を無視し、健康被害が出ることが分かっていながら、住民の流出を阻止したいのでしょうか?

子供を県外に避難させてしまうと、まず母親が付き添い、更に父親もということになれば、一度に3人〜5人程度が福島市から流出してしまう。
この単位が何万世帯ということになれば、自治体は破綻します。

そのためには、子供を人質に取ることが重要。福島児童の健康より、老後の原資となる退職金の額が心配な人々。

人口減少によって、住民から取り立てる市民税という「年貢」が減ってしまえば、地方公務員にとっては、自分たちの老後の計画も吹き飛んでしまいます。
特に退職金の額が減ってしまうことは、彼らがいちぱん心配していることなのです。

人質にしている福島の子供たちの命と、自分の退職金と、どっちが大事なの?

166 :名称未設定:2011/11/25(金) 14:32:42.04 ID:YaTuA3V00
>>157
MacでiTunesのPodcastの箇所で設定を弄ってみたら?
iOS 5になってからは試してないけど、俺はiPhoneでDLしてもiPhoneから消えるよ。

167 :名称未設定:2011/11/25(金) 18:50:52.60 ID:AmBauA6Z0
みんな、他人を犠牲にして自分を守るんだよ

168 :名称未設定:2011/11/26(土) 00:19:04.05 ID:YquBDgUh0
そうでもないよ

169 :名称未設定:2011/11/26(土) 00:53:18.58 ID:pNAIQ9FO0
ソーセージも無いよ

170 :名称未設定:2011/11/26(土) 04:25:35.01 ID:YquBDgUh0
Sausages are from Ne-Yo

171 :名称未設定:2011/11/26(土) 04:33:27.86 ID:5v+cTLGC0
>>157 吹いた

172 :名称未設定:2011/11/26(土) 07:06:38.29 ID:lB+02pwV0
AIFFファイルがGarageBandにドラッグ&ドロップ出来ない。
iTunesに書き出したオーディオトラックをいちいちゴミ箱に捨てて持って行ってる。
マウスの中スイッチでドラッグも糞だと思ったが他のソフトとも連携出来ないじゃ糞にも程が有る。

173 :名称未設定:2011/11/26(土) 08:01:49.16 ID:xm9yqpfz0
一曲ずつアートワークを
コピペ出来ないのはオレだけ?

174 :名称未設定:2011/11/26(土) 08:11:47.04 ID:/zUv85HbP
>>172
GarageBandに対する文句はGarageBandスレで吐いてください

175 :名称未設定:2011/11/26(土) 12:58:50.93 ID:AC87FAda0
>>172
>iTunesに書き出したオーディオトラックをいちいちゴミ箱に捨てて持って行ってる。
理解出来ないわ。途方もないアホなのか?

176 :名称未設定:2011/11/26(土) 13:37:32.69 ID:QX57Dp0w0
しかも、相当
深刻なレベルで。

177 :名称未設定:2011/11/26(土) 13:46:54.02 ID:yJf//bCx0
iPod touch で購入プレイリストが、母艦と同期させたら母艦側のリストに上書きされるのか新しく買った曲がリストから消えてしまい困っています
iPod touch上で手動で編集してもやはり母艦と同期させたらなかったことになっています。母艦では編集できないのに
iTunes10.5.1、iOS4.3.5です

178 :名称未設定:2011/11/26(土) 23:28:21.71 ID:p8pjLTKy0
MacBookに入ってるiTunesデータが肥大化してるため、NASに移行しようと考えてますが、以下のことを教えてください。
NASはバッファローのLinkStationを考えてます。
Mac OS X 10.6.8,iTunes 10.5.1です。

NASに移行した場合、iTunesの動作は遅くなりますか?
Time CapsuleにMacBookのバックアップを取っていますが、MacBookにあったiTunesフォルダはNASに入ってるので、バックアップはできませんよね。iTunesのバックアップはどのようにしてるのですか?


179 :名称未設定:2011/11/27(日) 03:00:26.66 ID:yLSJArnr0
>>178
タグの書き換えが遅くなるけどそれは実用の範囲内
ファイル消失問題があるので外部ソフトウェアによるバックアップは必須、ってところ

180 :名称未設定:2011/11/27(日) 07:44:33.24 ID:soAC8owD0
iTunesMatchって、usアカは持ってるんだけど、US iTunesCardじゃあ駄目なの?

181 :名称未設定:2011/11/27(日) 08:44:00.91 ID:ZW2XEBx20
>>180
USの住所のクレジットカード必須なので駄目と。

182 :名称未設定:2011/11/27(日) 09:42:48.72 ID:ur75zvz00
>>178
なかなか正確な着眼点ですね
そんなあなたにこそiTunes Matchを使ってもらいたい

iTunes Matchのここ一番のマイナス点
ファイルを新しい256Kbps Matched AACに変えたら
再生+スキップ回数、ファイル追加日が全部リセットされて「0」になったっぽいよ

痛いよ

レーティングだけは無事

183 :名称未設定:2011/11/27(日) 09:50:55.52 ID:ZVOVFCRb0
タグは引き継ぐのか?
歌詞とか作曲者とかコメントとか

184 :名称未設定:2011/11/27(日) 12:00:54.71 ID:lQsji1SP0
>>181
サンクス

185 :名称未設定:2011/11/27(日) 12:29:58.14 ID:4u5eG4HS0
俺はiTunes Matchで落とした曲のデータやタグはなにも変わりなく引き継いでるよ。
再生回数は各デバイスごとに別々にカウントしてるけどな。

186 :名称未設定:2011/11/27(日) 12:51:13.12 ID:ZVOVFCRb0
>>185
おぅ そーなんだ
それならiTunes Match 導入するべ
さんきょ

187 :名称未設定:2011/11/27(日) 16:57:36.67 ID:lDqOdi9F0
http://oshiete1.nifty.com/qa3901753.html
このタグ編集時の予測変換の問題(?)って、何かいい方法は無い
んでしょうかね?
自分も昔から、何とかならないかなと思ってるですが、予測変換を
切る方法とかリセットするとかあるんでしょうか。

188 :名称未設定:2011/11/27(日) 17:29:42.95 ID:9iE0HwMw0
>>187
SafariやFinderの検索フィールドあたりが良実装してるから
iTunesで取り込んでほしいね。

189 :名称未設定:2011/11/29(火) 10:48:05.22 ID:fsmxSyUO0
アップデートするとエラー出るんだが
SnowLeopard

190 :名称未設定:2011/11/29(火) 11:05:47.81 ID:/9ILqmhh0
エスパーさん、お呼びですよ〜

191 :伊東:2011/11/29(火) 14:34:44.48 ID:wr3dPPCU0
はい〜

192 :名称未設定:2011/11/29(火) 15:36:38.74 ID:gsTwuoCf0
わたしが魔美よ♥

193 :名称未設定:2011/11/29(火) 15:54:23.01 ID:pAE4M/AE0
iTunesは日本語周りをいろいろ放置されてる感あるからなー

194 :名称未設定:2011/11/29(火) 16:02:54.39 ID:XN0HRkzB0
いい年をしてオタクをやっていてよかった、と思えることのひとつに「堂々とアダルトゲームをすることができる」というのがあって、自分はたしなむ程度にやっている。
現に部屋の隅にはたくさんのアダルトゲームのソフトが積まれている

195 :名称未設定:2011/11/29(火) 19:52:58.20 ID:/+EGC1rX0
storeで、有料のものをクリックした時デフォだと警告みたいなの出ると思いますが、
チェックボックスに印しつけて表示させないようにしてしまいました。
元に戻すのって無理ですか?

196 :名称未設定:2011/11/29(火) 20:17:54.05 ID:TagF2UHO0
iTunesの環境設定でリセットできるっぺ

197 :名称未設定:2011/11/29(火) 23:30:04.60 ID:6LgWxugF0
CDの曲をインポーする際、曲名やアルバム名がわからない曲があるのはなぜなんでしょうか
Storeにある曲なので登録されない理由がわからないんですが

198 :名称未設定:2011/11/29(火) 23:30:26.83 ID:6LgWxugF0
すいません、インポじゃないですインポートです

199 :名称未設定:2011/11/29(火) 23:36:13.67 ID:slph3hIg0
http://www.gracenote.com/company_info/press/1999/1999042700/
とストアとは何も関係ない。お前が登録してやれよ。

200 :142:2011/11/30(水) 00:13:28.70 ID:sgH54lWB0
なんかアートワークの表示がワンテンポ遅れるざます。
あと、矢印カーソルで曲移動できなくなった。
下キー押すと検索窓の条件設定が出てくるざます。

201 :名称未設定:2011/11/30(水) 00:31:49.87 ID:JAZFileO0
プレイリストについて質問

iTunes上で作ったプレイリストをiPhoneに同期しても反映されない。
逆にiPhoneで作ったプレイリストもiTunes上に反映されなくて困ってる。

正確には同期するとiPhoneのプレイリストに名前は表示されるんだけど、
中には曲が1つも入っていなくてiPhone上でそのプレイリストに曲を追加して、
iTunesと同期するとプレイリストが消滅してしまうといった感じ。

全部が反映されないわけではなくて、全ての中の一部が反映されないんだけど
これ解消出来る方法ないのかな?

202 :名称未設定:2011/11/30(水) 00:52:26.87 ID:REIeVbjw0
いい年をしてオタクをやっていてよかった、と思えることのひとつに「堂々とアダルトゲームをすることができる」というのがあって、自分はたしなむ程度にやっている。
現に部屋の隅にはたくさんのアダルトゲームのソフトが積まれている

203 :名称未設定:2011/11/30(水) 05:46:10.13 ID:O4g1U2CU0
質問です。
みなさんは、どのくらいの頻度で
どんな形態のバックアップを
行っていますか?
また、それがどんなシチュエーションで
役に立った事が有りますか?
宜しければお聞かせ下さい。
ちなみに、自分はホームシェアリングを
使ってるので、特にバックアップを
しなくても、最悪ライブラリは復旧
出来ると思うのですが、プレイリストが


204 :名称未設定:2011/11/30(水) 05:58:23.65 ID:bNxwSarjP
>>203
Time Machineで内蔵HDDまるごと外付けHDDにバックアップしてますが

205 :名称未設定:2011/11/30(水) 06:03:52.42 ID:qvyenD2Y0
>>203
アンケートがしたいならここがおすすめ
http://find.2ch.net/enq/

206 :名称未設定:2011/11/30(水) 08:27:50.06 ID:DJwB6ijW0
>>203
何気にiPod 160GBが最近復旧に役立った

もちろん最新バックアップはしょっちゅうとってる

207 :名称未設定:2011/11/30(水) 10:48:33.05 ID:KaSjuwRH0
ホームシェアリング親がいったら終わりだろ、バックアップ必要じゃね?

208 :名称未設定:2011/11/30(水) 12:30:34.11 ID:etMVspbW0
>>207
自分は、3台(Mac,Vista,Win7)でホーム
シェアリングしてるけど、どれが親か
解らない。

209 :名称未設定:2011/12/01(木) 00:20:42.42 ID:ZcmUgIJa0
アップデートまだ?

210 :505:2011/12/01(木) 00:48:56.24 ID:S3ViZ0OI0
iTunesでflac管理することってできない?

211 :名称未設定:2011/12/01(木) 03:30:29.48 ID:He59YYze0
できないよ

xld.appでロスレスへ変換

212 :名称未設定:2011/12/01(木) 03:31:08.38 ID:He59YYze0
>>209

バグ多いよね
iOS側もひどいわ


213 :名称未設定:2011/12/01(木) 10:29:08.90 ID:xxNA8Rrb0
>>210
「iTunes flac」でググれ

214 :名称未設定:2011/12/01(木) 11:51:30.25 ID:kwmL+PPp0
>>213
おまえが知ってることだけ書けボケ。
ふつうは、ここに書き込みながら自分でも調べてんだよチンカス。

215 :名称未設定:2011/12/01(木) 12:02:09.09 ID:qIAtkSqG0
そこまでしてFlac使いたいかねぇ?

216 :名称未設定:2011/12/01(木) 12:26:22.59 ID:ULcjCAlt0
>>214
なんつーか、もう
終わってるよな。

しかも、相当
深刻なレベルで。

217 :名称未設定:2011/12/01(木) 12:57:16.52 ID:aTF/o+Gx0
ジョブズがいなくなるとこうなるのか

218 :名称未設定:2011/12/01(木) 13:31:37.09 ID:Nin5zeL20
調べてたらここで聞かないだろ

219 :名称未設定:2011/12/01(木) 14:17:21.76 ID:xxNA8Rrb0
>>214
調べたんなら訊くまでもなくわかると思うんだけど……

220 :名称未設定:2011/12/01(木) 14:22:13.26 ID:ABpXsi/40
なんつーか、もう
終わってるよな。

しかも、相当
深刻なレベルで。

で検索したら12個も出てきやがった
誰だよ同じのコピペしてんのw


221 :名称未設定:2011/12/01(木) 14:23:25.00 ID:uTGhESH30
そのコピペ、けっこう前からなかったっけ?

222 :名称未設定:2011/12/01(木) 14:47:28.20 ID:RBglyioG0
>>216-217
最近流行ってるコピペらしい。このスレ限定で。


223 :名称未設定:2011/12/01(木) 14:51:24.18 ID:0xgboJFe0
一人で貼ってるのは流行ってるとは言わないだろう。

224 :135:2011/12/01(木) 15:03:42.33 ID:EJ2sgJUwP
>>216
こいつ気に障るからIP抜いて追い込みかけてやる

225 :名称未設定:2011/12/01(木) 15:15:54.92 ID:RBglyioG0
>>223
マイブームですね

226 :名称未設定:2011/12/01(木) 15:33:58.41 ID:aUUU7qe60
つかXiphQT入れるだけじゃなかったっけか
flacのままにしないから忘れたが

227 :名称未設定:2011/12/01(木) 15:52:45.90 ID:Miif4YD00
結局一番いいWindowsからMacへiTunesのデータ移動は何なんだ?

228 :名称未設定:2011/12/01(木) 16:01:56.93 ID:bKDTFmfB0
>>220
大分前からネット上に溢れてる。
正直、今更使ってる奴は鼻で笑われるレベル。

229 :名称未設定:2011/12/01(木) 16:10:53.95 ID:Ml58njseP
>>227
Windowsのマイミュージックの中にあるiTunesフォルダを
まるごとMacのホームの中のミュージックの中にコピー
(ただしiTunesのプロパティで「iTunes Mediaフォルダの場所」を変えてたり
「ライブラリへの追加時にiTunes Mediaフォルダにコピー」をオフにしたり
 していない人に限るんで、しちゃってるんだったら詳細を書いて再相談)

230 :名称未設定:2011/12/01(木) 16:35:04.49 ID:Miif4YD00
>>229
ありがとう!
あとアルバムアートは外付けに保存してるんだけど曲とアルバムアートを移動させたら
今まで通りアルバムアートはそのままついてる状態になってる?

231 :名称未設定:2011/12/01(木) 17:39:48.11 ID:BUdB0QPc0
>>230
>アルバムアートは外付けに保存してる
?

232 :名称未設定:2011/12/01(木) 17:47:17.52 ID:i69NARal0
>>230
画像は登録したらすぐ削除していいよ

233 :名称未設定:2011/12/01(木) 17:52:18.17 ID:UMmciGez0
>>230
バックアップくらいの意味しかないから、好きにしろ。

234 :名称未設定:2011/12/01(木) 17:59:28.66 ID:Miif4YD00
>>232
初耳www
今までジャケットの画像さいとで集めて登録してて、ジャケット画像フォルダ作って保存してたわw

235 :名称未設定:2011/12/01(木) 18:40:15.51 ID:Ml58njseP
>>234
手動で追加したアルバムアートは音楽ファイルに埋め込まれるんで追加した後は画像ファイルは捨てていいんですよ

236 :名称未設定:2011/12/02(金) 01:47:52.78 ID:sDl4sh8H0
iTSのアートワークはいつ消えるかわからないから一応バックアップしてるな

237 :名称未設定:2011/12/03(土) 05:45:39.32 ID:DL4hLxrY0
>>227
Win側のiTunesで整理させ
iTunes Mediaフォルダに纏める

Mac側にコピーして
miとかテキスト一括置き換えできるアプリでiTunes Music Library.xml開いて
ファイルパスをMac似合わせて変換させれば
完全に移行できる

238 :名称未設定:2011/12/03(土) 09:16:32.85 ID:q4x19lbx0
xmlファイルはiTunesが読みこむためのものじゃないよ

239 :名称未設定:2011/12/03(土) 12:12:24.01 ID:sLgaquiH0
店員なんとかしろよー
使いこなすってレベルじゃねーぞオイ

240 :名称未設定:2011/12/03(土) 16:23:30.53 ID:9q4kwSBt0
Macを使おうとする人がWindowsからデータ移行出来ないってなんかの冗談でしょ?

241 :名称未設定:2011/12/03(土) 21:15:41.16 ID:nM39FMVC0
アップデートまだ?

242 :名称未設定:2011/12/03(土) 21:41:03.32 ID:yTIP800X0
10.5.1とスノレパで別に何も起こってないがなにこの流れ?
と思ってスレを遡ってみたら応用力のない荒らしがずーっと貼り付いてるだけかw

243 :名称未設定:2011/12/04(日) 01:00:40.90 ID:vhhW1ye20
初心者質問スレ行けよ

244 :名称未設定:2011/12/04(日) 06:31:58.04 ID:1A6AGzEO0
Mac OS X Lion で iTunes 10.5.1 (42) なんだけど、
なぜだがムービーで音声ファイルが AAC LC-SBR の物の中で、
iTunesに登録するとミュージック判定されて、
ミュージックライブラリに追加された上に、
メディアの種類が変更できないファイルがあるんだけど同じ人いる?
ちなみにそのファイルは単独じゃなく、条件を満たす複数のファイルで、
ムービーライブラリにも同時に追加されて、
そちら側で確認してもメディアの種類はミュージックで、こちらも同様に変更不可。

245 :名称未設定:2011/12/04(日) 06:44:42.46 ID:UTZIaB5AP
>>244
理由は分からんがMetaXって動画ファイルのタグ編集ソフトで種類タグをムービーに変更出来ないかな

246 :名称未設定:2011/12/04(日) 07:21:29.76 ID:1A6AGzEO0
>>245
できたできた。
そのソフトの事すっかり忘れてた。
ありがとう。

247 :名称未設定:2011/12/04(日) 10:17:48.50 ID:MUh5cdoh0
ジョブズ助けてくれ!

248 :名称未設定:2011/12/04(日) 22:33:07.95 ID:16HGls520
一つの曲に複数のジャンルを設定出来たら便利なのに。

249 :名称未設定:2011/12/05(月) 00:08:25.26 ID:kF59mcY50
ああ、それ面白いかも

スマートではないけど
手動で入力できるけどね
スマプレ検索は〜〜を含むで検索


250 :名称未設定:2011/12/05(月) 01:36:31.46 ID:Nhkk/WDT0
まだ?

251 :名称未設定:2011/12/05(月) 02:00:17.68 ID:qiEPS/rI0
iPod touchのリスト、いつのまにかiTunesのスマートプレイリストと
曲順が同期しなくなってるんだけど最新版はそうなっちゃうのですかね
前までは曲順も元が変わると、同じに変わってましたよね

252 :名称未設定:2011/12/05(月) 02:51:29.66 ID:qiEPS/rI0
これってスレチですかね、タッチスレかな・・

253 :名称未設定:2011/12/05(月) 04:27:18.42 ID:urKDTKSB0
Podcastの再生が、Macでは一つ再生だけでストップ、iPhoneは連続再生になる。Macで連続再生、iPhoneで一つ再生でストップさせる方法教えて栗

254 :名称未設定:2011/12/05(月) 10:06:44.38 ID:G5X0ZLbt0
smart playlist

255 :名称未設定:2011/12/05(月) 14:19:55.78 ID:YK5DH76PP
曲順の法則がわかれば治したいが大変な作業だ
新バージョン迄ほっておくか悩む
出来る事なら10.4に戻したい

256 :名称未設定:2011/12/06(火) 01:06:57.12 ID:d4htgw1K0
あの曲順は何だろうか謎

257 :名称未設定:2011/12/06(火) 08:57:14.79 ID:v2zcmJDp0
Podcastのリストを並び替える方法教えて栗

258 :名称未設定:2011/12/06(火) 09:14:39.22 ID:EZhPJuWeP
スマートプレイリストやめて
普通のプレイリストにした
曲順直った

259 :名称未設定:2011/12/06(火) 09:25:29.06 ID:EQNrFo9k0
ジョブズ亡き後のAppleはダメダメだな

260 :名称未設定:2011/12/06(火) 12:05:46.47 ID:3o6E8ODk0
ジョブズ生前からバグは多かったが。

261 :名称未設定:2011/12/06(火) 13:18:04.38 ID:qPQSsPKV0
【社会】 柔道金メダリストの内柴、準強姦で逮捕
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1323144196/

【柔道】内柴正人容疑者、女性に酒を飲ませて乱暴したとして準強姦の疑いで逮捕[12/06]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1323144238/

262 :名称未設定:2011/12/06(火) 15:45:46.46 ID:EQNrFo9k0
いつまで放置?

263 :名称未設定:2011/12/06(火) 19:50:33.16 ID:dYxj7ZVe0
iTunesライブラリの動画フォルダだけ外付けに移すことって可能?
当然といえば当然だけど、データを外付けに置いててもインポートすると結局内蔵SSDにコピーされてしまうんだよね
iPadに入れて視聴するからiTunesに入れたいけど、そうするとPCの容量が圧迫されてしまうジレンマ

264 :名称未設定:2011/12/06(火) 19:55:17.56 ID:bYLlJeXm0
iTunesフォルダをまるごと外付けに移したら?

265 :名称未設定:2011/12/06(火) 19:57:02.18 ID:bLaBTgCW0
>>263
全部外に出したら…どうせ動画以外はたいして無いんでしょ。

266 :名称未設定:2011/12/06(火) 20:04:12.81 ID:dYxj7ZVe0
>>264>>265
レスありがとう。やっぱそうするしかないかな?ノートなのに外付け持ち歩かないと音楽聴けないってのも残念だが・・・
音楽60GB、動画50GBだから容量的には音楽の方が多いんだよね。

267 :名称未設定:2011/12/06(火) 20:13:14.65 ID:/2noNGK+0
音楽動画で2TBある俺はどうしたらいいですか…

268 :名称未設定:2011/12/06(火) 20:14:58.19 ID:bLaBTgCW0
外で音楽聞きたいんならiPod買えよって話だな。

269 :名称未設定:2011/12/06(火) 20:16:45.38 ID:VPWDMkqi0
>>267
スマートプレイリストうまく活用だね。

270 :名称未設定:2011/12/06(火) 20:34:45.66 ID:dYxj7ZVe0
>>268
外と言うか家の一階二階程度の話なんだけどまぁ確かにそうね。
とくに方法も無いようだし、助言に従って大人しく全外付け移行にすることにします。どうもありがとう。

271 :名称未設定:2011/12/06(火) 20:41:46.25 ID:8UOy0+5n0
あなた様/Music/iTunes/iTunes Media/Movies

Moviesだけシンボリックリンクはればいけると思う 
俺はAlbum ArtworkフォルダだけSSDにシンボリックリンクはってる
iTunes Music Library.xml シンボリックリンク移動はうまく機能しなかった
SSDにデータベース/アートワークを置きつつデータだけなら
iTunes Mediaだけシンボリックリンクはればいいかもしれん 

272 :名称未設定:2011/12/06(火) 20:53:31.29 ID:T5CfZKcCP
mini買ったんだが、俺もライブラリの移行についてちょっと教えてくれさい

Windows(vista)上で今こうなってる
・iTunesStoreで買ったもの(数GB) → D:\Users\hogehoge\ミュージック\iTunes\ 以下
・自分でリッピングしたもの(1TB弱) → 外付けHDD(NTFS)

んで、miniでも音楽は外付けHDDに置きたいんだが、どう動かすのが一番賢いかな?
ライブラリ移行した後はWinでリッピングしたのをファイル共有でその都度miniにつないだ外付けに移すって感じの事をしたいんだけど、出来るだろうか

273 :名称未設定:2011/12/06(火) 21:11:18.67 ID:LWwTWw8wP
>>272
んーと、WinのiTunesのプロパティで「ライブラリへの追加時に
ファイルをiTunes Mediaフォルダにコピー」はオフにしてるってこと?
んでリッピングしたものは手動で外付けHDDに移動してから
iTuensのライブラリに追加し直してるってこと?
なんかよく分かんない

iTunesフォルダをまるごと外付けHDDに置いた方が安全かも
WinのiTunesの操作方法はよく分かんないんでWin板で相談して
iTSで買ったものも自分でリッピングしたものも
マイミュージック/iTunes/iTunes Media/Musicにまとめたい
って相談してみたらどうかな

それがうまく行ったら
マイミュージック/iTunesフォルダをMacの内蔵HDDにコピー
外付けHDDをMacに繋いで「MacOS拡張(ジャーナリング)」で消去して
内蔵HDDにコピーしたiTunesフォルダを外付けHDDにコピー
optionキーを押しながらiTunesを起動して「ライブラリを選択」で
外付けHDD/iTunesフォルダを指定すればいいと思うんだけど

274 :名称未設定:2011/12/06(火) 21:33:03.75 ID:dYxj7ZVe0
>>271
おお、これは素晴らしい情報
シンボリックリンクってのは聞いたこと無いけどググッてみるよ、ありがとうー

275 :名称未設定:2011/12/06(火) 21:33:38.10 ID:hwNMpmUu0
毎度毎度訳のわからんファイルの置き方してる人いるけど一体なにしてんだろ…リッピングで1TBとか更に訳わからん。

大容量の外付けHDD買ってそこに全部おけばいいじゃん。
なんかクイズみたいなファイル配置して何が楽しいんだか。

276 :名称未設定:2011/12/06(火) 21:46:44.22 ID:NK+sFjaj0
本人にとっては重要なことなんだよ
思いやる気持ちと想像力が不足している

277 :名称未設定:2011/12/06(火) 22:21:49.34 ID:T5CfZKcCP
ご、ごめんなさい…
リッピングするマシンと母艦が別で、Win2台でHDDつなぎ変えてた
iTunesに追加する時は「ファイル」メニューから追加してたから
iTunesのフォルダにリッピングしたファイルは一切無い状態
WindowsではiPodにmp3転送するためだけにしかiTunes使ってなくて、
普段は別ので再生してたからiTunesフォルダに入れたくなかったんだよね

何を言ってるか分からねーと思うが、俺もどうしたいのか分からなくなってきた
すみません、出直します…

278 :名称未設定:2011/12/06(火) 23:56:10.93 ID:d4htgw1K0
>>276
2chを始めて11年
初めて漢を見た
自分もかくありたいものだ

279 :名称未設定:2011/12/07(水) 01:32:15.34 ID:Cy83xeD30
AppleがMicrosoftを出し抜こうと思うなら、
Windows版のiTunesなんかを出すよりも先に、
Linux版を出すように注力すべし。
そうすると、潜在的にWindowsから離れたいと思っている人々の、
Windows離れを促進する。

280 :名称未設定:2011/12/07(水) 02:11:11.62 ID:29laUMCv0
Macよりシェア低いのに無理だわw

281 :名称未設定:2011/12/07(水) 02:23:01.65 ID:8poC1e3t0
Windowsから離れたい人をわざわざLinuxに誘導してあげる義理はないよなw

282 :名称未設定:2011/12/07(水) 02:38:05.34 ID:JnIAeBrTP
頼むよ…

283 :名称未設定:2011/12/07(水) 12:57:22.78 ID:4ZnC8cN+0
アメリカにひっこして
iTunes Match使うんだよ
そうすりゃいいんだよ、音楽の容量の一つや二つ

284 :名称未設定:2011/12/07(水) 18:27:34.15 ID:4nlqBwr80
ミュージックビデオの音量を揃えられるソフトってないでしょうか。

285 :名称未設定:2011/12/07(水) 21:29:07.03 ID:tHfcqJfB0
間違ってiPhoneのitunesスレに書いてしまったのでこちらに書き直し。

iTunes 10.5.1にアップグレードしたら
Tune-up iTunesのジャンル日本語化防止が効かなくなってしまいました。
対応お願いします。

286 :名称未設定:2011/12/07(水) 21:52:20.34 ID:NVkDZVX+0
iTunesを10にアップデートした頃から毎回ネットワーク接続の許可求めてくる
許可してあんのに…

287 :名称未設定:2011/12/07(水) 22:00:26.34 ID:iOC2ky9+0
>>286
アプリケーションの中身変更したりしてない?

288 :名称未設定:2011/12/07(水) 22:23:06.41 ID:7ETA2GtDP
>>286
なんかソフトウェアアップデートで落ちてくるiTunesに問題があるっぽいんで」
アプリケーションフォルダの中にあるiTunes本体をゴミ箱に捨てて
アップルのサイトからiTunes単体インストーラーをダウンロードしてインストール
http://www.apple.com/jp/itunes/download/

289 :名称未設定:2011/12/07(水) 22:31:12.53 ID:NVkDZVX+0
>>288
解消したd

290 :名称未設定:2011/12/08(木) 00:31:29.67 ID:uv26OsI50
>>285
作者に言え

291 :名称未設定:2011/12/09(金) 01:49:43.69 ID:5iGhGZlj0
最近WinからMacに変えた者です

iTunesのアルバムアートワークなんですけど、
カバーフローの表示にすると、
左下の小さい小窓みたいな所に表示されるアートワークと色が変わってしまいます。

小さい小窓のにくらべ、色あせた感じになります。

また、iPhoneと同期すると、
iPhoneの中のアートワークも色あせた状態になります。

Macで、アートワークをデスクトップにドラッグして、
デスクトップから画像として表示すしても、
綺麗なままです。
なぜかMacではカバーフローの時だけ、
iPhoneでは常に色あせる。

Winの時はなかったことなのに...なぜでしょうか。。。

ネットから新しいアートワーク拾って貼っても、
また色あせます。
ディスプレイ設定から色調を調整しても、
色あせます。

MacBook Air
OS:SnowLeopard
iTunes:最新のものです

どなたかパソコンに詳しい方、
解決方法を教えてください(/ _ ; )

292 :名称未設定:2011/12/09(金) 20:33:03.84 ID:wdCezeC60
カラープロファイル

293 :名称未設定:2011/12/09(金) 20:45:58.92 ID:8oEcyeMT0
>>292
そう思ってガンマ補正したりもしたのですが、
状況は変わらず。つまり原因はディスプレイではないみたいです。
いろいろやってわかったのが、
元となる画像からいくらか彩度が下がった状態で、カバーフローは表示されるみたいです。
iPhoneも同じように、
元画像よりも彩度の下がったものが表示されてるみたいです。
そこで、元画像の彩度をあげると、
カバーフローでは丁度いい色合いになりました。
でも、皆さんのiTunesって彩度落ちたりしないですよね..?
少なくともWinの時はなかったかと。

294 :名称未設定:2011/12/09(金) 21:53:44.39 ID:7brlBRyP0
>>291
確かに、カバーフローだけカラーの扱いが変だね(ウチでは濃く見える)。
これは、Appleにバグレポを出すしかないと思う。

大昔のiTunesでは、左下の小窓も同じように
色がおかしかったんだが、数バージョン前に修正された。
カバーフローのほうは放置されたまま、ってことなのかも?

295 :名称未設定:2011/12/09(金) 22:12:44.58 ID:SJfioFWx0
いいかげんにしろ
はやくアップデートしろ

296 :名称未設定:2011/12/09(金) 23:08:29.20 ID:+GXxpwTn0
色違わないだろ。カバーフローはキャッシュだから多少ぼけているけど…http://i.imgur.com/0sCky.jpg

297 :名称未設定:2011/12/10(土) 00:03:44.13 ID:RFcx2Xb90



298 :名称未設定:2011/12/10(土) 01:07:36.25 ID:XoRNHlHv0
うちも特に変化ないなぁ
http://mac.hitobashira.org/up/src/maka0461.png

299 :名称未設定:2011/12/10(土) 01:12:16.80 ID:Kb6FFys10
itunesのライブラリ参照ってicloudにあるやつは参照できないんですかね?
Airの容量も多くはないし、今は外付けHDDから参照してるけど、なんか曲冒頭が飛んでる?というか音おかしくなっちゃって嫌だし。


300 :名称未設定:2011/12/10(土) 02:44:24.29 ID:gtzjPnqt0
>>299
iCloudに有るか? 無いだろ

301 :名称未設定:2011/12/10(土) 03:28:17.01 ID:Kb6FFys10
>>300 ですよね…せめてこの謎の曲冒頭の音飛びだけでもどうにかならないものか…

302 :名称未設定:2011/12/10(土) 04:26:10.40 ID:u9C8b+lD0
CDから読込み直すが吉

303 :名称未設定:2011/12/10(土) 05:55:59.53 ID:EeZ2wLA70
スレチだがいつか金貯めて買おうと思ってたSTAXが
中華に買収されて終わった、最悪だ
オーディオの中じゃ日本の誇りって言っても過言じゃないメーカーだったのに
どうしてこんなことに

304 :294:2011/12/10(土) 08:18:31.41 ID:p891qfTR0
>>296,298

こんな感じ。
http://mac.hitobashira.org/up/src/maka0462.jpg

別のMacBookのほうは逆にカバーフローのほうが薄く見えてるから、
ディスプレイのカラープロファイルに絡んで何かしくじってる感じがする。

305 :名称未設定:2011/12/10(土) 11:39:54.51 ID:E2PCdsgJ0
変化のある方無い方いらっしゃるんですね。。

直接Appleに聞いてみようと思います。
皆さんありがとうございましたm(_ _)m

306 :名称未設定:2011/12/10(土) 11:51:27.24 ID:FwdsV8iw0
注意深く見れば分かると思うけど、カバーフロー表示は、
ファイルに記録された画像データそのままじゃないと思うよ。

あれは仮想 3D 空間にマッピングされた上で、
さらにライティングを受けてレンダリングされた結果。

下に水面に写った姿みたいのとかがうっすら写るでしょ。
ああいう感じで、これは多分 OpenGL を用いたレンダリングで、
元の画像ファイルのまま表示しているワケじゃないということ。

逆に、カバーフローがそういう空間的な光の効果なしに、
元画像のデータのまま表示されたら、ぜんぜん空間的な奥行きや立体感のない、
ある意味 Microsoft が作りそうな、ノペッとした気持ち悪い感じになるはず。


307 :名称未設定:2011/12/10(土) 13:09:09.76 ID:ENc6NKD70
>>288
iTunesはゴミ箱に入れられないんだが・・

308 :名称未設定:2011/12/10(土) 14:08:50.50 ID:OND2z7q30
>>298
なんや、このキモイ三人組は?
韓流か?www

309 :名称未設定:2011/12/10(土) 14:19:47.54 ID:XWuZO0DE0
うわーネトウヨって誤射がハンパないねww

310 :名称未設定:2011/12/10(土) 14:30:38.57 ID:9AQS3JTK0
perfumeって下に出てるやん。。。

311 :名称未設定:2011/12/10(土) 15:19:01.37 ID:JXrNpJD30
>>304
背景が黒いせで、違う色に見えてるんでは?

312 :名称未設定:2011/12/10(土) 16:16:17.05 ID:gtzjPnqt0
>>304は問題にする様な色の違いには見えないな。違うといえば違う様だが…

313 :名称未設定:2011/12/10(土) 16:37:21.96 ID:OKSBz8LD0
公開ライブラリのムービーをAirMac越しに再生するにはクライアントがC2Dでは性能不足だろうか?
途中で消えて手元のマウントしていたライブラリもアンマウントされてしまう。

サーバー:corei5 mini メモリ2GB
クライアント:iMac2009late メモリ4GB メモリに未使用を確保した状態でも落ちる。

サーバーをMBPro2011late corei7 メモリ8GBに変えても同様。

314 :名称未設定:2011/12/10(土) 17:24:10.73 ID:p891qfTR0
>>311,312
見ているディスプレイによっては分かりにくいかもしれんが、
実際のRGB値は結構違う。赤帯の部分はこんな感じ。

左下の小窓  RGB(195,38,55) (オリジナルJPGファイルと同一)
カバーフロー RGB(226,43,45)

>>306
iTunesのギミックなんかねぇ?
Finderのカバーフローは色は正確だよ。

315 :名称未設定:2011/12/10(土) 21:30:27.67 ID:3QBP5zoO0
>>304
少なくともカラープロファイル埋め込んでるとPreviewでの表示と同等
になるが、Lion 10.7.2 & iTunes 10.5.1での小窓 & カバーふろうも。

316 :名称未設定:2011/12/10(土) 22:10:28.37 ID:C27DgnPV0
もうスルーでいいだろ

317 :名称未設定:2011/12/10(土) 22:12:36.13 ID:gtzjPnqt0
>>293
今更だけどガンマ補正ってなにやったの? Windowsとは違うよ。

318 :名称未設定:2011/12/10(土) 23:19:40.66 ID:N1YF9q6g0
駅にストアなんか作ってる場合じゃねぇだろ

319 :名称未設定:2011/12/10(土) 23:59:11.99 ID:+45H/q7u0
>>293

俺もなるよ
なんなんだろね

320 :名称未設定:2011/12/11(日) 00:01:39.15 ID:nVZh+Zhb0
亜、うそだわ
おれカバーフロー使ってなかったわー

321 :名称未設定:2011/12/11(日) 00:29:11.43 ID:my7/vaSJ0
>>304
ディスプレイのプロファイルが適正なものでなかったとしても、小窓とカバーフロー両方に適用されるから、
通常はそんな極端に違う状態にはならないよ。ファイルに適正でないICCプロファイルが埋め込まれていたとしても、
両方ともおかしくなる。もちろん、埋め込まれていない場合も。ただ、カバーフローはアルバムの一曲目の画像を
参照しているようだから、一曲目のアートワークを埋め直してみるとか。

322 :名称未設定:2011/12/11(日) 07:21:14.12 ID:JIx5+mI10
ずっと昔のバージョンではカラープロファイルには一切対応してなかったんだよね
部分的に対応した為に今のような状況になっちゃったんじゃないかな

323 :名称未設定:2011/12/11(日) 08:06:14.87 ID:EfV4TeXg0
>>322
カラープロファイルには完全に対応してる。
あっても無くても同じ色で表示されるはずだから、単にCover Flowのキャッシュが
古い物で、実は違う画像が表示されてるだけだったり。

324 :名称未設定:2011/12/11(日) 08:15:14.13 ID:OweDYBMD0
>>315,321
レスありがとう。
俺は元の質問者じゃないし、あまりこの話題を引っ張るのもアレなんで、
これで最後。


以下は、まだ興味があるひとだけ。

下のテストパターンを適当な音楽ファイルに貼付けて、
ユーティリティ>DigitalColor Meter.appで色が同じかどうか試してみて。

http://mac.hitobashira.org/up/src/maka0464.jpg
*内容は、RGB(50,229,101),sRGBプロファイル

モニタにsRGBプロファイルを適用する以外のケースでは、ずれて見えると思う。

325 :名称未設定:2011/12/11(日) 08:48:04.10 ID:JIx5+mI10
>>323
元画像、プロファイルを削除した物、カバーフロウの画像、と比べてみると、
カバーフロウの画像が示すRGB値はちょうど中間くらいの数字に(ややくすんでる)なった。
確かにまったくプロファイルが考慮されてないわけでもないみたいね。

326 :名称未設定:2011/12/11(日) 09:35:21.91 ID:RTj2HVSQ0
iTunesで買った映画も
AIRVideoで再生出来るように
なったな

327 :名称未設定:2011/12/11(日) 12:37:53.56 ID:x1cV9nRD0
歌詞表示ビジュアライザ KASIMO Viewerをインストールしてみたんですけど
iTunes、Macを再起動してもビジュアライザメニューに表示されません
iTunes10.5.51には対応してないのでしょうか

328 :名称未設定:2011/12/11(日) 13:15:45.13 ID:GdzkvrbXi
アップデートまだ?

329 :名称未設定:2011/12/11(日) 13:17:57.71 ID:PI/OyQtE0
>>327
結構前からサードパーティのプラグイン対応して無い

330 :名称未設定:2011/12/11(日) 13:33:45.86 ID:9tLa8bI70
64bitに対応したビジュアライザって見たことないな。
>>327 iTunesを32bitで起動してみたら?

331 :名称未設定:2011/12/11(日) 14:05:09.84 ID:bIQGzBtX0
Lionにアップデートしたら、Macを立ち上げてから最初にiTunes起動する時に、
毎回、Apple IDとパスワードを聞いてくるようになったのですが、
これを解消する方法をご存知ですか?
不便なので、これを直したいです。

332 :名称未設定:2011/12/11(日) 14:09:48.48 ID:CZQMKNH+0
>>331
>>33で直ることもあるみたいだけど
サポートフォーラム見るとダメな人もいるようで
現行バージョンのバグかも知れない。

333 :名称未設定:2011/12/11(日) 14:30:04.63 ID:z+pnm9XR0
iTunesのデータを外付けHDDに指定すると、iPhoneやiPodと同期する時間はやはり内蔵HDDに比べて長くなりますか?

334 :名称未設定:2011/12/11(日) 14:30:53.23 ID:x1cV9nRD0
>>329-330
なるほど対応してないですか、32bitか64bitかというのは思いつきませんでした
Mac mini late 2009 / OSX 10.6.8
起動は32bitですがiTunesって対応アプリのように情報を見るから
「32ビットモードで開く」のチェックは使えないようです

335 :名称未設定:2011/12/11(日) 14:36:09.37 ID:2PnGtCXy0
>>333
外付け=遅いって考えが間違っている

336 :名称未設定:2011/12/11(日) 15:01:14.28 ID:z+pnm9XR0
>>335
USB接続を想定しているのですが…

337 :331:2011/12/11(日) 18:02:59.04 ID:1sEgqUsi0
>>332
ありがとうございます。
Mac初心者なもので、「com.apple.iTunes.plistと不可視ファイルのSC Info.sidb」
ファイルって、どこにあるのでしょうか?
このファイル削除するだけで大丈夫ですか?

338 :名称未設定:2011/12/11(日) 22:33:33.43 ID:BWT5rRJPi
>>333
最近は大丈夫でしょう。
心配ならThunderboltとかどうでしょうか。

339 :名称未設定:2011/12/11(日) 23:16:38.80 ID:y60RDox50
>>334
詳しい説明は省くけど
iTunes10.3以前と10.4以降ではiTunesの仕様が変わったので
プラグイン側もそれに合わせる必要が有る
だから新しいiTunesに対応する気がない古いプラグインを使いたいなら
iTunes10.3に戻す必要が有ります

もし旧バージョンに戻したいなら「iTunes10.3.1.dmg」でググってください

340 :名称未設定:2011/12/12(月) 10:23:44.60 ID:r8n590Uh0
iTunesStoreでレンタル、購入した映画のフルスクリーン再生で途中で数秒停止、
ディスク読み込み音がした後停止していた分が早送りみたいに再生される
みたいな現象が頻発します
90分映画終わるまでに4,5回発生

iMac Late2009 27" i7 8GB
Snow Leopardで、ソフトウェアアップデートで最新にしてます
リブートして常駐切っても状況変わらず。

アクティビティモニタでメモリ利用状況みると、空きメモリが6GB、iTunesは200MBも使ってない状態

同じ悩みの方いますでしょうか?
Front Rowだと違ったりするのかな?


341 :名称未設定:2011/12/12(月) 20:47:04.22 ID:DxOiIuPq0
アップデートまだ?

342 :名称未設定:2011/12/12(月) 21:17:32.41 ID:ce7hJyHi0
頼むから立ち上げてすぐにパスワードをきっちり2回聞いてくる
バグを直してほしい!なんなんだよこの変更は・・・

343 :名称未設定:2011/12/12(月) 21:22:55.14 ID:7Wx8sisT0
>>342
あなただけですよ

344 :名称未設定:2011/12/12(月) 21:24:14.39 ID:C6WpJhRW0
>>343
Appleのサポートコミュニティでも報告多いよ。


345 :名称未設定:2011/12/12(月) 22:24:03.41 ID:ErOqjf8M0
=バカが多い
だろ?

346 :名称未設定:2011/12/12(月) 22:47:53.71 ID:C6WpJhRW0
想像力の足りない子はかわいそう

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)