5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPod touch Part 91

1 :名称未設定:2011/11/22(火) 21:50:11.13 ID:ez86ORa30
■製品ページ
ttp://www.apple.com/jp/ipodtouch/
■機能ガイド(マニュアル)
ttp://manuals.info.apple.com/ja/iPod_touch_Features_Guide.pdf
■wiki
かんたんなまとめページ&テンプレ
ttp://www.tachiuo.com/touch/wiki
(※「このwikiはもはやメンテナンスを行っていません。今後は別のサイト等をご利用下さい」とのこと)
■時間同期の方法
iPod touch・iPhone・iPad共通
http://d.hatena.ne.jp/wathew/touch/20110131
■関連板
ポータブルAV板
iPod touch Part228
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/wm/1321636050/
■前スレ
iPod touch Part 90
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/mac/1318737152/


2 :名称未設定:2011/11/22(火) 22:12:53.19 ID:+GSuVsOd0



3 :名称未設定:2011/11/22(火) 22:13:12.37 ID:+GSuVsOd0



4 :名称未設定:2011/11/22(火) 22:25:34.41 ID:FQoOTMKF0
4

5 :名称未設定:2011/11/22(火) 22:48:24.26 ID:xzEqkAUY0
>>1

6 :名称未設定:2011/11/22(火) 23:19:04.95 ID:YMRZ1E6B0
>>1おつ

7 :名称未設定:2011/11/23(水) 00:28:36.28 ID:0qIDKdjM0
レンチンのチキン旨え

8 :名称未設定:2011/11/23(水) 00:44:23.59 ID:Pyb5MEbg0
4S相当スペックの出さないで5以降まで持たせる気なのか

9 :名称未設定:2011/11/23(水) 03:08:13.59 ID:/LZidCDj0
  ('A`)
   (ヽ )ヽ
 〜ノ ヽ  ウロウロ


  ('A`≡'A`)
   /(  )ヾ
    < >   オロオロ


   ノ
  ('A`)  >>1 乙
  ( (7
  < ヽ   ピッ

10 :名称未設定:2011/11/23(水) 07:55:54.04 ID:xNXO1Tzi0
991 名前:名称未設定 [sage] :2011/11/22(火) 21:45:52.63 ID:tOcV5O+l0
今日の皆さんの晩ご飯はなんですかー?

992 名前:名称未設定 [sage] :2011/11/22(火) 21:45:55.59 ID:YMRZ1E6B0
次スレは?

993 名前:名称未設定 [sage] :2011/11/22(火) 21:47:56.36 ID:tOcV5O+l0
>>992
あなたの晩ご飯は?

995 名前:名称未設定 [sage] :2011/11/22(火) 21:59:41.17 ID:YMRZ1E6B0
>>993
http://beeimg.mydns.jp/i/azuYxPqXBQw.jpg


11 :名称未設定:2011/11/23(水) 08:32:57.48 ID:dlIkgFNS0
放射能たっぷりの利根川さんだな

12 :名称未設定:2011/11/23(水) 09:40:25.09 ID:XraBj1+O0
質問なんですが、
iPod touchは、iPhone4から3G回線と電話機能を除いてあとは同等でしょうか?
位置情報機能はあるんでしたっけ?

13 :名称未設定:2011/11/23(水) 09:53:04.09 ID:wfe+7WC10
全然同等でないです
質問ぶりからいって iPhone をお勧めします


14 :名称未設定:2011/11/23(水) 11:12:58.37 ID:ikeQw7LK0
今日の皆さんの昼ご飯はなんですかー?

15 :名称未設定:2011/11/23(水) 12:02:50.56 ID:ypepc3X40
おっさんが下らねぇ書き込みしてんじゃねぇよ

16 :名称未設定:2011/11/23(水) 12:08:03.89 ID:xNXO1Tzi0
iPod touch3からiPhone4Sに乗り換えました。

17 :名称未設定:2011/11/23(水) 12:08:19.53 ID:lHCzKnF+0
次のって3D対応するの?

18 :名称未設定:2011/11/23(水) 12:09:48.43 ID:xNXO1Tzi0
必要?

19 :名称未設定:2011/11/23(水) 12:14:41.93 ID:lHCzKnF+0
>>18
うん

20 :名称未設定:2011/11/23(水) 12:32:52.64 ID:dlIkgFNS0
もう日本製品のモバイルが世界を席巻ってなさそうだな

21 :名称未設定:2011/11/23(水) 12:42:10.11 ID:swQ3yxtw0
>>20
DOCOMOみたいなのがトップにいたからダメになった。

22 :名称未設定:2011/11/23(水) 12:44:00.17 ID:dlIkgFNS0
最低の粕会社だったな
PHS買え電池なくして強制退会とか
なくなっていいんじゃないか、塵会社

23 :名称未設定:2011/11/23(水) 12:52:37.41 ID:XraBj1+O0
今売ってるiPod Touchは、5世代目なのですか?
wikiとか見ても4世代目までしか載ってないけど。


24 :名称未設定:2011/11/23(水) 13:19:24.75 ID:ikeQw7LK0
なぜ自分で見た結果を信じられないの…?
そして、なぜ第五世代で調べないの?

25 :名称未設定:2011/11/23(水) 13:34:10.21 ID:xNXO1Tzi0
そんなことより他人の昼ごはんなんてどうだっていいだろ。

26 :名称未設定:2011/11/23(水) 13:34:41.29 ID:dlIkgFNS0
出てないよしろが出ただけ
OSはアップしたけどね

27 :名称未設定:2011/11/23(水) 16:33:52.10 ID:FF+8D1410
でも周期的にはそろそろくるだろ?

28 :名称未設定:2011/11/23(水) 16:38:12.65 ID:mnFyKyPv0
>>27
apple「あれが来ないの…遅れちゃってるだけならいいんだけど」

29 :名称未設定:2011/11/23(水) 17:04:57.66 ID:FF+8D1410
おいクック、クリスマスには間に合わせろよ。

30 :名称未設定:2011/11/23(水) 17:11:30.85 ID:zMfyGoHxP
>>29
今年は白が出てiOS5が出てお終いでしょう。

iPhoneほど売れてないし、他で忙しいし力はいらないでしょう。

31 :名称未設定:2011/11/23(水) 17:14:30.23 ID:dCtTMXCa0
iOS5の調子はどうですか?
自分はiPhone4Sが5なので、touch3は上げるの保留してます。

32 :名称未設定:2011/11/23(水) 17:14:43.59 ID:6l3VQCho0
海外でもクリスマスに欲しい物の1位はiPadだしな。

33 :名称未設定:2011/11/23(水) 18:35:48.52 ID:f81UYMMs0
>>32
君の中の海外はずいぶん狭いんですね

34 :名称未設定:2011/11/23(水) 18:39:39.38 ID:mnFyKyPv0
本州からみたら北海道だって四国だって九州だって海外

35 :名称未設定:2011/11/23(水) 19:22:56.38 ID:ikeQw7LK0
今日の皆さんの晩ご飯はなんですかー?

36 :名称未設定:2011/11/23(水) 19:24:53.33 ID:xNXO1Tzi0
iPadは3になったら買うな。
でも、なきゃ困るもんでもないからなぁ。
ゲームと書籍・動画用かな。

37 :名称未設定:2011/11/23(水) 19:32:46.31 ID:JfvbtCOb0
買うと、なきゃ困るもんに昇格するというか……(笑)

38 :名称未設定:2011/11/23(水) 19:49:05.11 ID:QHAkVW4c0
>>37
touchがその状態w
今じゃ無くては困るカラダに。家にはPCがありながら、ほとんどtouchしか弄ってないよ。

39 :名称未設定:2011/11/23(水) 19:55:56.82 ID:6l3VQCho0
>>33
アメリカとイギリスって面倒だから w
でも、アメリカじゃtouchが2位らしいね。

40 :名称未設定:2011/11/23(水) 19:58:32.07 ID:hcs5ldkD0
touchは買ってみてその後に予想外の便利さが解るよね。パソコンのコントローラーになったり音楽作れたり便利なアプリが多すぎる。
それで容量足りなくなって当初の目的の音楽鑑賞用に64G買い足そうと思うんだけど価格コムで買うのがやっぱ一番安いのかな?

41 :名称未設定:2011/11/23(水) 20:04:58.61 ID:7Sm3/FV00
糞耳仕様で音楽とかマジキチ

42 :名称未設定:2011/11/23(水) 20:16:30.54 ID:27oMn9lq0
ぶっちゃけオーオタの方が人生損だよな。

43 :名称未設定:2011/11/23(水) 20:38:59.54 ID:DhFbk+FL0
まったくだ
外の雑音の中で聴く事が多いんだし、コレで十分だわ

44 :名称未設定:2011/11/23(水) 21:38:03.28 ID:stJkddQP0
今までもガラケーだったしこれからもガラケー使うつもりだから、
スマホのインターフェイスをtouchで知れたのは良かったわ。

45 :名称未設定:2011/11/23(水) 21:39:06.48 ID:u0S7s2rk0
ああ、050 plus加入してから知った。
・iPod Touch 4Gにはバイブレーション機能が無い
ちゃんと調べておくべきだった。とほほ。

46 :名称未設定:2011/11/23(水) 22:45:40.51 ID:Eqsl6YbI0
>>45
050plus気になるんだけど、
ネット常時接続じゃないと電話として使えないんだったらskypeとあんまり変わらなくない?
スカイプ使ってる相手が少ない場合は050の方が通話料安くつきそうだけど。

月々315円でドコモの携帯回線が使えればな〜。

47 :名称未設定:2011/11/24(木) 00:14:20.34 ID:Rd6KBMXW0
>>46
Skypeとの違いは発信者番号通知出来ることかな。
私はWiMAXに加入しているのだが携帯電話から050 plusに移行出来るかなと考えていた。
しかしバイブレーション機能がないiPod Touchではちょっと厳しいかもしれない。中古iPhone 3 + 050 plusがいいかも。


48 :名称未設定:2011/11/24(木) 02:54:32.72 ID:pPvQlPHo0
メールが受信できなくなった
ttp://uproda.2ch-library.com/455745xJN/lib455745.png

こんな感じで「このメッセージには本文がありません」って出て
削除できない
アカウント作りなおしても一緒です

詳しい人教えて下さい。

49 :名称未設定:2011/11/24(木) 06:28:14.20 ID:5WCNu4xQ0
今日の皆さんの朝ご飯はなんですかー?

50 :名称未設定:2011/11/24(木) 07:08:21.69 ID:qHNuevhQ0
>>49
お前の朝飯はなんだ?

51 :名称未設定:2011/11/24(木) 07:44:57.94 ID:wTY4puUg0
人生初iPod touch
昨日届きました
説明書とか無さすぎw調べるのめんどくさい

52 :名称未設定:2011/11/24(木) 08:16:22.50 ID:WekFDYke0
それ不良品だから足で踏み潰して捨てた方がいいよ

53 :名称未設定:2011/11/24(木) 08:16:52.84 ID:Fo3G6EtgO
>>49
http://web.archive.org/web/20031106060409/http://kalobby2.h.fc2.com/hentai/nikki12-23/9Z200025.jpg

54 :名称未設定:2011/11/24(木) 09:32:10.25 ID:hBlRKEsB0
>>53
お前が一番悪い

55 :名称未設定:2011/11/24(木) 09:58:43.55 ID:xR2cIXC60
iPod Touchと競合する製品がいまだに何もないんだけど、
12月にソニーがスマホみたいなandroid搭載ウォークマン出すね

iPod TouchみたいにWiFi接続でネットも使えるらしい
iPod TouchにはないGPSも搭載してるみたい
でもカメラは未搭載なので写真撮って投稿とか出来ない
iPod Touchはクソみたいなカメラでも付いてるだけマシか

どこの会社もスマホとの兼ね合いもあるから
スマホを超えるこの手の製品は出そうとしないね
本気で作ればスマホより重宝されそうな気がするけど
主力製品であるスマホが売れなくなると困るから
いつもどこか劣ったり欠けている製品ばかりになる

56 :名称未設定:2011/11/24(木) 10:21:40.78 ID:VXjSMPvp0
>いつもどこか劣ったり欠けている製品ばかりになる

まで読んだ

57 :名称未設定:2011/11/24(木) 10:57:30.33 ID:xR2cIXC60
>>56
そこだけ認識出来ていれば生きていく上で困らない、おめでとう。

58 :名称未設定:2011/11/24(木) 10:58:19.05 ID:gG5WqC900
携帯の契約正直現状クソ過ぎる
呪文のような複雑な料金表とクソ縛り、キャリア選んでから、携帯選び。いつになったら本体買って、キャリア契約出来るようになるんだよ。タッチ買うくらいのスマートさがなさすぎ。

59 :名称未設定:2011/11/24(木) 11:03:53.29 ID:xR2cIXC60
ヤフオクで型落ちの新品スマホ格安で売られてるけど、
あれをiPod touchみたいに使えないのかな
WiFiさえ繋がればPDAになるんじゃないかと思うけど
やっぱ電話繋がらないと使えないようになってるの?

60 :名称未設定:2011/11/24(木) 11:21:03.15 ID:WekFDYke0
知るかタコ


61 :名称未設定:2011/11/24(木) 11:32:37.12 ID:HkUeYv/m0
バレー見てたんだけど日本の監督iPad使ってるよね
何のapp使ってるんだろうか

62 :名称未設定:2011/11/24(木) 11:36:51.49 ID:RAcETY3OP
>>61
専用アプリだと思われる
女子では去年あたりから使ってた
ttp://ceron.jp/url/www.itmedia.co.jp/news/articles/1012/22/news003.html

63 :名称未設定:2011/11/24(木) 13:08:08.52 ID:HnrucZwY0
>>55
PSPは機能的には競合。
goを経てケータイにも昇格したし。

64 :名称未設定:2011/11/24(木) 17:30:11.21 ID:zSno9QeaP
Apple純正のケーブル類ってコネクタのところにあるゴムのカバーみたいな所弱いと思うんだが、他社の製品を長いこと使ったことがないから比較できないが他もこんなんだんだろうか?

・母艦と繋ぐUSBケーブル
1年半の1日おきぐらいの使用でiPod側のコネクタの根元にヒビが入って中のケーブルが見えている。

・インイヤイヤホーン
こちらも1年ちょっとほぼ毎日1〜2時間使っている。耳にいれる部分の根元のゴムのようなケーブルのカバーが割てしまっている。

ゴムが割れている部分の写真

http://beebee2see.appspot.com/i/azuYuvOaBQw.jpg


65 :名称未設定:2011/11/24(木) 17:52:56.88 ID:CZej4DqL0
>>64
他にも事例はいっぱい出てる
これは宿命

66 :名称未設定:2011/11/24(木) 17:59:18.87 ID:VT3z3eX60
ダイソータッチのシリコンカバーブルー色買って、今日ピンク買ったわ。毎日色変えようかな、楽しすぎる

67 :名称未設定:2011/11/24(木) 18:22:26.78 ID:dYJz3Z9G0
インイヤイヤホーンてやらしいです。

68 :名称未設定:2011/11/24(木) 18:26:03.16 ID:HkUeYv/m0
>>62
ありがとう
バレー用のデータソフトが入ってるPCと画面を同期させて見てるんだってね
おもしろい使い方してるなぁ

69 :名称未設定:2011/11/24(木) 21:41:49.57 ID:HQZd2N+G0
ここ数日で急に某アプリ開けなくなって、修正アプデも来たから更新しようとしたら、
IOS5専用アップデートですって言われちゃった。もしかして向こうでOS4切り捨てたからアプリ開けなくなったんだろか
3rdだし、iOS4のままで良いんだけどなー
必需アプリじゃないからいいけどさ

70 :名称未設定:2011/11/25(金) 00:33:40.63 ID:Xf1T1XkY0
うはwwwBB2Cのクッキー飛んだwww

71 :名称未設定:2011/11/25(金) 01:26:21.48 ID:OaGUeHn00
レベル40なんてすぐだよ

72 :名称未設定:2011/11/25(金) 05:51:40.28 ID:aqGwQ4S60
今日の皆さんの朝ご飯はなんですかー?

73 :名称未設定:2011/11/25(金) 15:00:24.65 ID:D+SovIO30
>>60
耳つんぼみたいなのでもう一度言いますね

ヤフオクで型落ちの新品スマホ格安で売られてるけど、
あれをiPod touchみたいに使えないのかな
WiFiさえ繋がればPDAになるんじゃないかと思うけど
やっぱ電話繋がらないと使えないようになってるの?

はい、足りない頭を使って回答してみてくださいね
出来なきゃお前がタコ以下の脳味噌という事で確定
みんな注目してるからもう逃げられないよ、頑張れ

74 :名称未設定:2011/11/25(金) 15:04:30.20 ID:u09rGTjI0
汁粉凧

75 :名称未設定:2011/11/25(金) 15:54:46.85 ID:9qBKJ+K80
注目してませんけど…

76 :名称未設定:2011/11/25(金) 17:38:53.61 ID:Q9TuVYpU0
>>73

調子に乗るないい加減にしろ
金属バットで殴りまくって撲殺しちまうぞコラ!

77 :名称未設定:2011/11/25(金) 18:31:54.30 ID:rvvDf8tv0
おれの晩御飯聞くな

78 :名称未設定:2011/11/25(金) 19:35:58.31 ID:8IcLzPf50
SIMなしでアップデートするとスマホが文鎮化する噂聞いたが、それiPhoneだけ?


79 :名称未設定:2011/11/25(金) 23:14:29.19 ID:LfE9rCvK0
64G買ったけど、情報から容量見たら58GBって少なすぎじゃない?
実際の容量より少ないのは分かるけど6Gも少ないとは思わなかった

80 :名称未設定:2011/11/25(金) 23:25:38.59 ID:pJ9pnCR+0
>>79
表記上の差異

1GB=1024×1024×1024B

81 :名称未設定:2011/11/25(金) 23:35:46.29 ID:Xh2qyYss0
64Gも使うか?
オレ32Gでもスカスカだわ

82 :名称未設定:2011/11/25(金) 23:42:03.58 ID:LfE9rCvK0
>>80
つまり64Gの表記は

1GB=1000×1000×1000B
で計算したものって事ですかね?

83 :名称未設定:2011/11/25(金) 23:50:34.28 ID:pJ9pnCR+0
>>82
慣例としてストレージドライブの容量を表記する時は10進数の1024×1024×1024。
OS上でのファイルや空きの容量を示す時には1024×1024×1024

84 :名称未設定:2011/11/25(金) 23:50:51.67 ID:LfE9rCvK0
>>81
音楽が50Gくらいあるので、
ipodクラシックも考えましたが使い勝手の面でtouchを選びました。64Gが去年より1万ほど安くもなっていたので

85 :名称未設定:2011/11/25(金) 23:51:19.11 ID:pJ9pnCR+0
間違えたw
10進数は1000×1000×1000ね

86 :名称未設定:2011/11/25(金) 23:58:27.34 ID:LfE9rCvK0
>>85
なるほど、ありがとうございます。
知らないで買うとなんだか騙されたような気にもなってしまいますがf^_^;)そういうものなんですね

87 :名称未設定:2011/11/26(土) 00:26:13.24 ID:xvVtZeQs0
今さら...
今後も容量の表記については何十年も同じ質問が繰り返されるのだろうか

88 :名称未設定:2011/11/26(土) 02:50:21.19 ID:9KUFPhw50
OS Xは表記法変わったけどね

89 :名称未設定:2011/11/26(土) 08:38:01.24 ID:zATWHlzX0
今日の皆さんの朝ご飯はなんですかー?

90 :名称未設定:2011/11/26(土) 10:21:30.04 ID:VQAVvg9O0
>>89
お前を喰ってやる

91 :名称未設定:2011/11/26(土) 10:52:17.31 ID:zATWHlzX0
あんっ///

92 :名称未設定:2011/11/26(土) 12:32:49.05 ID:W1wfjGM30
iPod60GB持ってるけど、容量は64GBのタッチと同じくらいだったな。OSが容量喰ってるのかなw
容量表示は統一せずここまで来たが、ジョブズ死ぬ前に統一させろよな

93 :名称未設定:2011/11/26(土) 18:08:17.87 ID:zATWHlzX0
今日の皆さんの晩ご飯はなんですかー?

94 :名称未設定:2011/11/26(土) 18:22:17.28 ID:clKEwScp0
>>93
おっさんw
クソして寝ろや!

95 :名称未設定:2011/11/26(土) 20:09:29.65 ID:t7gtV7I20
うぇ〜っ!気持ち悪い〜

96 :名称未設定:2011/11/27(日) 01:17:18.73 ID:dMXIrkab0
ソフマップで中古のiPhone いろいろ売ってますが、あれって携帯会社と契約せず
iPod Touch代わりとして普通に使えるのでしょうか?やぱし制限があって使えないのでしょうか?



97 :名称未設定:2011/11/27(日) 04:14:57.69 ID:nROgvXE10
使える
契約必要なし

98 :名称未設定:2011/11/27(日) 08:00:24.86 ID:v31knwjL0
>>96
SIM(契約無しでもおk)入れないで、うpデートしたら文鎮化するぞ

99 :名称未設定:2011/11/27(日) 12:51:44.42 ID:Jc4nPFeD0
今日の皆さんの昼ご飯はなんですかー?

100 :名称未設定:2011/11/27(日) 13:46:05.56 ID:DxxBa1T70
>>99の死体です。

101 :名称未設定:2011/11/27(日) 14:15:45.62 ID:hLZgwpZn0
ありがとう。

SIM(契約無しでもおk)入れてさえいれば100%大丈夫なのですね。

うpデートさえしなければ大丈夫なのですね。
いろいろアプリをダウンロードしたりは。

102 :名称未設定:2011/11/27(日) 14:16:33.80 ID:hLZgwpZn0
 昼はラーメンでしたw

103 :名称未設定:2011/11/27(日) 15:38:16.95 ID:Jc4nPFeD0
同じくラーメン

104 :名称未設定:2011/11/27(日) 16:02:21.07 ID:5HXNwT5I0
��蕎麦

105 :名称未設定:2011/11/27(日) 17:45:15.39 ID:7zJqxXYW0
奇遇だな俺もらーめんだ

106 :名称未設定:2011/11/27(日) 18:03:06.28 ID:uweZXGh90
チーズカツ丼

107 :名称未設定:2011/11/27(日) 18:27:20.95 ID:GJRl/QgO0
nanoからtouchに買い替えたのですが、
再生中の曲を、on the goに追加するにはどうすればいいんですか?
nanoの時はホームボタン長押しで出来たんですが…

108 :名称未設定:2011/11/27(日) 19:03:38.06 ID:ETtYvk760
今日iOS5にアップデートしたんだが、その時バックアップ(?)だか知らんがHDDが10GB以上減って完了後容量が戻るという現象が起こった
これって通常のバックアップとは別にアップデート用のバックアップが作られたってことでおk?

109 :名称未設定:2011/11/27(日) 21:04:47.79 ID:27KtyM230
さっき自作したPCをiTunesの母艦にしたいんだが、なんかうまい方法ないか?

まともにやったら音楽とか1から入れ直しだよね?

110 :名称未設定:2011/11/27(日) 21:10:29.14 ID:v31knwjL0
>>109
元のPCから、iTunesのフォルダまるごと持ってこい

111 :名称未設定:2011/11/27(日) 21:20:08.87 ID:27KtyM230
>>110
その手があった!ありがと

112 :名称未設定:2011/11/27(日) 21:51:09.75 ID:Jc4nPFeD0
今日の皆さんの晩ご飯はなんですかー?

113 :名称未設定:2011/11/27(日) 22:45:12.77 ID:l8ad+rOG0
柏木由紀
カレンダー届いたよ

114 :名称未設定:2011/11/27(日) 23:01:05.40 ID:tnCOVHZK0
柏木由紀って坂本九の女房か、可愛い子だったな。

115 :名称未設定:2011/11/27(日) 23:15:37.11 ID:l8ad+rOG0
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9F%8F%E6%9C%A8%E7%94%B1%E7%B4%80

116 :名称未設定:2011/11/28(月) 02:18:26.78 ID:B/GGsjuj0
>>107
長押しでプレイリストに追加の意味?
それなら出来ない。
iPodからタッチに変えて、そこは不便になったな。

117 :名称未設定:2011/11/28(月) 06:49:41.28 ID:b81cMIxz0
今日の皆さんの朝ご飯はなんですかー?

118 :名称未設定:2011/11/28(月) 06:53:21.32 ID:xLG/Pweg0
BB2CってなんでNGワードないんだろう。

119 :名称未設定:2011/11/28(月) 06:58:03.18 ID:Dv2XMNbr0
気づいた時にすかさずクリックしてNG共有しといてくれ

120 :名称未設定:2011/11/28(月) 17:24:38.97 ID:dXEk8TN3P
>>114
素直に乗りたいと思います。

「おっちゃん、それは柏木由紀子やがな」

121 :名称未設定:2011/11/28(月) 18:29:48.75 ID:WR/BSZVa0
>>120
乗ってくれてありがとう w

122 :名称未設定:2011/11/29(火) 07:31:13.82 ID:EI5oaXP90
今日の皆さんの朝ご飯はなんですかー?

123 :名称未設定:2011/11/29(火) 08:03:59.99 ID:vt5YCMxH0

えーッ、この人キモいんだけど〜

124 :名称未設定:2011/11/29(火) 08:06:34.53 ID:EI5oaXP90
可愛い♪( ´▽`)

125 :名称未設定:2011/11/29(火) 08:40:01.40 ID:y3RuEsf90

えーッ、この人キモいんだけど〜

126 :名称未設定:2011/11/29(火) 11:51:36.44 ID:vRAvFHe80
>>125
可愛い♪( ´▽`)


127 :名称未設定:2011/11/29(火) 12:36:51.74 ID:Z6AyQPet0

えーッ、この人キモいんだけど〜

128 :名称未設定:2011/11/29(火) 14:01:38.67 ID:B5Q5a2x30
チビデブハゲで短小包茎の早漏です

129 :名称未設定:2011/11/29(火) 14:54:26.65 ID:opuji++F0

えーッ、この人キモいんだけど〜

130 :名称未設定:2011/11/29(火) 18:31:20.85 ID:mHfh5NA40
ホワイトの黄ばみ具合はどう?Macの白カーボネートみたいに日焼けする?

131 :名称未設定:2011/11/29(火) 18:55:47.12 ID:ZkktptcP0
>>130
黄ばみなし。
iMacG5、MB、iPad2、iPod Touch全て白だが、直射日光とタバコに気をつけてれば、
黄ばむことないぞ

132 :名称未設定:2011/11/29(火) 19:30:02.17 ID:LaoATAT80
タバコってそろそろ過去の遺物になり始めてるよなぁ。
自分も評価に関わってくると言われはじめて5,6年前にやめたけど、
やめたら煙を吸うだけで不快になるな。
自分がこれほどまでに周囲に迷惑をかけてたんだと自己嫌悪。

>>130
発売すぐくらいに購入しましたが、特に黄ばみ無しです。

133 :名称未設定:2011/11/29(火) 19:36:07.41 ID:ZkktptcP0
嫌煙厨は元喫煙者が多いなw
自分は吸うけど、部屋は禁煙。
半透明のiMacG3を汚して後悔したわ。


134 :名称未設定:2011/11/29(火) 19:59:23.84 ID:wJmZC/yU0
>>133
ナカーマ(^-^)/

135 :名称未設定:2011/11/29(火) 20:12:21.66 ID:rTpzFqkc0
>>133
最低のヤツだな。
自分の部屋だけで吸ってろ。迷惑だ。



136 :名称未設定:2011/11/29(火) 20:17:15.69 ID:Bq78JM2y0
今日の皆さんの晩ご飯はなんですかー?

137 :名称未設定:2011/11/29(火) 20:18:21.79 ID:RONm24qE0
もう晩ご飯ネタつまんねーよ

138 :名称未設定:2011/11/29(火) 20:48:48.46 ID:Bhghfik80
>>135
禿同

139 :名称未設定:2011/11/30(水) 02:33:47.81 ID:NcZaW6d40
喫煙スペース以外で他人に煙を撒き散らしてるだろうということが前提になってるのな

140 :名称未設定:2011/11/30(水) 05:28:10.91 ID:8TvVSB9g0
今日の皆さんの朝ご飯はなんですかー?

141 :名称未設定:2011/11/30(水) 07:57:57.03 ID:UaOHW3Mg0
しね

142 :377:2011/11/30(水) 08:52:09.84 ID:r6ZlGN7q0
質問です。
2DINのiPod対応(USBケーブル接続)の
カーオーディオにnanoを使われてる
方は、nanoの置き場所をどうして
ますか?

143 :377:2011/11/30(水) 08:58:46.78 ID:r6ZlGN7q0
>>142
誤爆すいませんでした。

144 :名称未設定:2011/11/30(水) 11:01:24.70 ID:XNFUrXgR0
>>133
俺は元から吸わんが、毛嫌いしてるぜ。
朝ご飯は最近よく食べる。
iPod touch 3からiPhone4S白に乗り換えた。容量はどっちも32gb。

145 :名称未設定:2011/11/30(水) 12:23:41.54 ID:Uth6Z8cI0
>>144
吸っちゃうと、どうでもよくなるw

146 :名称未設定:2011/11/30(水) 15:09:05.58 ID:MPFig3X00
iPhone 4からTouchに買えたが、ほとんど同じアプリ入れて同じような使い方してるのに
Touchだと週一くらいの頻度で落ちる

147 :名称未設定:2011/11/30(水) 15:45:41.63 ID:Zq191eDn0
メモリーの差か

148 :名称未設定:2011/11/30(水) 18:38:11.41 ID:MR3rIKic0
スマーフやってるが、タッチだと起動してもすぐ落ちるか、
iPad2で余裕。

そんなことより、アルバムのジャケットが反映されないバグ早く直せよ

149 :名称未設定:2011/11/30(水) 19:18:03.41 ID:yyrtu4h+0
今日の皆さんの晩ご飯はなんですかー?

150 :名称未設定:2011/11/30(水) 19:45:02.38 ID:DQLdwqBI0
今日の皆さんのズリネタはなんですかー?

151 :名称未設定:2011/11/30(水) 19:48:15.24 ID:Day2wJQ30
特にこれってのが無いときはだいたい松浦ユキ
とにかく下品であるべき

152 :名称未設定:2011/11/30(水) 21:37:42.03 ID:Sh+GH2mw0
touchに入れてる素人系動画

153 :名称未設定:2011/11/30(水) 23:20:26.04 ID:FCARaw5c0
俺なんか止めて10年ぐらい経つぞ
それまではセブンスターをよく好んで吸っていた
偶に夢に出てくるけど吸いたいとは思わん

154 :名称未設定:2011/12/01(木) 00:03:40.44 ID:/XQWCMst0
オレは止めて2年目。今ではタバコ吸ってる奴見ると「こいつクズだな」って思う

155 :名称未設定:2011/12/01(木) 00:42:49.08 ID:zH3vqtQ30
ヽ(´o`;クズです

156 :名称未設定:2011/12/01(木) 00:48:53.24 ID:RRhX2+i60
布団の中で寝ながらtouchで2chが俺の日課

157 :名称未設定:2011/12/01(木) 03:18:30.13 ID:NFuk7TQ90
来たねえdocomo
こりゃますます新touch遠のくか?

158 :名称未設定:2011/12/01(木) 03:23:05.24 ID:DabJqjXR0
お別れの時がきた。・゜・(ノД`)・゜・。

159 :名称未設定:2011/12/01(木) 03:23:40.59 ID:Plnjx4G00
庭あいぽんあるから、高い茸誰得?
山田がクックに土下座したのかしらww

金があったら庭あいぽんにしたいな。

160 :名称未設定:2011/12/01(木) 04:13:23.38 ID:DabJqjXR0
山田がクックに尻を貸しだんだろう。

161 :名称未設定:2011/12/01(木) 05:13:17.47 ID:yUPLEFpN0
あ、な〜るほど

162 :名称未設定:2011/12/01(木) 07:56:36.28 ID:HbJuoPv50
>>161
山田くん、座布団!

163 :名称未設定:2011/12/01(木) 09:08:20.19 ID:EJ2sgJUwP
>>160
ちょっとSiriに聞いてみるよ

164 :名称未設定:2011/12/01(木) 10:07:14.02 ID:xPEzoKHl0
英会話のオーディオブックをスマートリストに入れてtouchと同期してんだけど
今までは問題なくitune内で並べた通りに同期できてたのに
iOS5にアップデートしてからは並べた通りに同期されない上に
並び順も訳が分からんことになってる

一旦同期を外して全消しして
再度同期をしてみたけど改善されない

モバイルミー使いに対してもクズな仕打ちをしやがるし
winにはicloudのアプリを提供してるのに雪豹にはアップグレードしろとか
サポートの使い辛さもワザとやってるとしか思えねえし

最近のアップルはユーザーを舐めすぎ

165 :名称未設定:2011/12/01(木) 10:34:02.51 ID:Pe9sdz2x0
スコットを減給レベルで良いだろう(^O^)/
iOS5の音楽関係ぶっ壊れ過ぎ。

バックグラウンドのWIfi同期は評価するか

166 :名称未設定:2011/12/01(木) 20:01:10.71 ID:uoJKafEX0
touchで音楽とか今時いるんだね〜www
あれはネット専用だろwwwwwwwww


167 :名称未設定:2011/12/01(木) 20:59:48.87 ID:WOkqjs290
>>166
意味不明
知的障○者?

168 :名称未設定:2011/12/01(木) 21:10:53.44 ID:ckbFgHxl0
PCで音楽聞けなかったら不便だろ?
それと同じだ。

169 :名称未設定:2011/12/01(木) 21:15:41.14 ID:UMmciGez0
touchとiPhoneとiPad持ってるけど、この中で音楽と言ったらtouchだろ。64GB中50GB位は音楽だな。

170 :名称未設定:2011/12/01(木) 21:29:58.13 ID:R7R0Ldig0
64GB はいらなかった
次は 32GB にします
ラジオ録音しかきかないから
HE-AAC V2 48Kbps だと
1時間で 20MB しかいらない

171 :名称未設定:2011/12/01(木) 21:30:25.05 ID:zEa4NjMd0
>>166
こんな小せえデバイスの何処がネット専用なの?

172 :名称未設定:2011/12/01(木) 22:12:43.76 ID:DabJqjXR0
今日の皆さんの晩ご飯はなんですかー?

173 :名称未設定:2011/12/01(木) 22:16:20.63 ID:2aemUu2A0
鶏のぶつ切りの鍋。醤油だしベース。

174 :名称未設定:2011/12/01(木) 23:32:00.56 ID:Q0kw7nXM0
DoCoMoのプランによるよな
月コスト考えて無難なら移行

175 :名称未設定:2011/12/01(木) 23:44:51.64 ID:r6B2d/hc0
WalkmanZよりもだいぶ安いけどTegra2とA4ってどっちが性能いいの?

176 :名称未設定:2011/12/01(木) 23:52:19.47 ID:H+sFZUB40
TENGAの方

177 :名称未設定:2011/12/02(金) 05:27:48.27 ID:kEvILcv30
今回はdocomo期待できるかもな
http://www.nttdocomo.co.jp/info/notice/page/111201_00_m.html?ref=info_notice

178 :名称未設定:2011/12/02(金) 06:20:04.83 ID:turbw/rC0
>>166
お前はウォークマンでもかってろ、死ね
またここを荒らすなよ

179 :名称未設定:2011/12/02(金) 08:28:15.70 ID:ovSP3qS80
>>177
ジリ貧を食い止める為にわざとリークして否定してるとか
ドコモはこれまでの前科があるからなあ

180 :名称未設定:2011/12/02(金) 08:43:11.41 ID:hcVwmTBc0
アンドロイド買う予定だったのが買い控えて、結局出なくてまたまた大量に他社流出。
この筋書きだろ。

181 :名称未設定:2011/12/02(金) 11:18:27.92 ID:m23xn+x60
このリーク誰も得しないんだよな。
庭、禿4Sもろ直撃。
茸だって泥スマの買い控え、Appleと破談の可能性あり。

日経死ねよ

182 :名称未設定:2011/12/02(金) 12:48:23.09 ID:t50nXlp20
日経の飛ばし記事は季節の風物詩だな。
「日経の夏、日本の夏」
ってか。

183 :名称未設定:2011/12/02(金) 17:04:05.97 ID:Ad63FcLZO
>>182
ウザッ

184 :名称未設定:2011/12/02(金) 17:45:51.29 ID:S7+wLoZC0
>>181
翌日ドコモ株+3000円だというのに。

185 :名称未設定:2011/12/02(金) 20:34:51.69 ID:VEFauJzh0
今日の皆さんの晩ご飯はなんですかー?

186 :名称未設定:2011/12/02(金) 21:19:53.09 ID:cruc4RrO0
手巻き寿司

187 :名称未設定:2011/12/02(金) 21:50:08.84 ID:Qx8iKOa0P
>>184
株で儲けるのはいるわけか

188 :名称未設定:2011/12/02(金) 22:02:42.34 ID:hcVwmTBc0
日経の記者、インサイダー取引に関わってるんじゃないの

189 :名称未設定:2011/12/02(金) 22:46:28.93 ID:bimAeIhKi
関わってない、記者が居るとでも?

190 :名称未設定:2011/12/02(金) 23:01:28.85 ID:DU3RMqJW0
今度32GB買うんだけど、
iOS5が不評だから買ったら4にダウングレードしようと思うんだけど
元々購入機種が5だったら4には落とせないってほんと?

191 :名称未設定:2011/12/02(金) 23:02:04.79 ID:OysCVg880
だったらなんで当局は捜査しないの?

192 :名称未設定:2011/12/02(金) 23:11:19.40 ID:QdLnS7Zi0
>>190
ほんと。購入時に入ってたOS以下にはできない仕様。

193 :名称未設定:2011/12/02(金) 23:16:29.85 ID:hcVwmTBc0
>>190
touch3G、iPhone4S、iPad2、みんなiOS5だけど何も問題無いよ。と言うか4に戻そうとは全く思わない。

194 :名称未設定:2011/12/03(土) 01:17:35.51 ID:JAenEIHO0
今日買って来たが背面一部に少し傷が…orz
傷がつきやすいのは分かるけど…
交換できないかな

195 :名称未設定:2011/12/03(土) 03:18:33.55 ID:oYSx7ayy0
>>194
出来る訳がない

196 :名称未設定:2011/12/03(土) 06:40:14.95 ID:N/g8dknX0
もちろん中古だよな
傷つきなんて売るメーカーは半頭シナ以外にはないだろ

197 :名称未設定:2011/12/03(土) 06:41:22.33 ID:bumcTGNw0
>>173
それって水炊き...

198 :名称未設定:2011/12/03(土) 08:00:34.03 ID:oYSx7ayy0
>>196
自分で付けたんだろ
付きやすいのは解ってるとか書いてるんだから
単なる池沼

199 :名称未設定:2011/12/03(土) 11:02:09.24 ID:JAenEIHO0
初めから付いてたから言ってるんだけど;

200 :名称未設定:2011/12/03(土) 11:02:29.10 ID:iz6t/eBY0
Touchの新しいCM
http://www.apple.com/ipodtouch/videos/#tv-spot

もうiPhoneとiPadのダサイCMにうんざりだから日本でも流せ。

201 :名称未設定:2011/12/03(土) 11:02:37.49 ID:N/g8dknX0
いや君がつけたことになったから

202 :名称未設定:2011/12/03(土) 12:37:57.21 ID:905nati30
今日の皆さんの昼ご飯はなんですかー?

203 :名称未設定:2011/12/03(土) 12:51:46.40 ID:TgG3E2kz0
>>200
まったくだ

204 :名称未設定:2011/12/03(土) 13:09:45.55 ID:iz6t/eBY0
>>203
でしょ? ダセーんだよ「アイフォーンならね」が。

205 :名称未設定:2011/12/03(土) 13:11:52.30 ID:2gUzM5dy0
>>193
こいつ嘘付いてる

206 :名称未設定:2011/12/03(土) 13:28:41.16 ID:Sfe2tNLf0
>>205
なぜ断定するんだ? それに嘘付く必要有るのか?

207 :名称未設定:2011/12/03(土) 15:01:27.38 ID:b15of94P0
タッチのCM格好良いよね。
iPadとiPhoneのCMはナレーションで萎える

208 :名称未設定:2011/12/03(土) 15:11:02.82 ID:NOZINumH0
中井貴一に外人っぽくやらせればいいのにな。

209 :名称未設定:2011/12/03(土) 15:49:55.70 ID:hDsci9CS0
>>207
売り込み感がハンパないからねえ。
touchはここで成長止めて、classicみたいな扱いになるのかな

210 :名称未設定:2011/12/03(土) 16:53:28.44 ID:omkKretP0
>>199
初めから付いていたと証明できるなら交換してくれるよw

211 :名称未設定:2011/12/03(土) 16:54:01.85 ID:C+rBPkKc0
Touch 5Gって何時頃出るんだろう。来年の夏ぐらい?

212 :名称未設定:2011/12/03(土) 17:09:18.29 ID:iz6t/eBY0
>>207
なんであのナレーションの声がいいと思ったんだろうな。
iPadはまだしもiPhoneがキツイ。
日本の代理店が決めたんだとしたら、さらにイラつく。

213 :名称未設定:2011/12/03(土) 19:12:14.15 ID:J9cuwO+U0
4のバッテリー交換をapple以外の業者に依頼すると
バッテリーの在庫がないってところばかりなんですが、
4用のバッテリーっていまどこも切れてるんでしょうか?

214 :名称未設定:2011/12/03(土) 19:19:55.59 ID:feubqYhL0
>>213
タイの洪水のせいじゃね?HDDもないらしく、PC頼んだが来年まで待たされてる。
スレチすまんが、マジ困ってる。

215 :名称未設定:2011/12/03(土) 19:31:20.67 ID:J9cuwO+U0
>>214
バッテリーもタイでつくってたら確かに待ちそうですね・・

216 :名称未設定:2011/12/03(土) 19:42:48.30 ID:k+h78tmbP
バッテリー新品にしたいなら
買い替えたほうが楽じゃね?

217 :名称未設定:2011/12/03(土) 19:46:16.23 ID:jvf40/An0
整備済みのtouchこの前買ったんだけど、
買った当初からホームボタン反応トロくてサポートだしてみたら交換品きた
http://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/297586.jpg
初代くんはカバー付けないで1週間くらい使ったから(通販遅かった)裏面ややキズになってたので助かった(?)
iOSも4に戻ったし・・5にするか悩む
iOSのver低いから復元できねえw

218 :名称未設定:2011/12/03(土) 19:50:54.71 ID:KN3mNpL10
>>212
いっそ広島弁のやつにしてほしいわ。

219 :名称未設定:2011/12/03(土) 20:06:38.75 ID:RH+EgdWL0
64GB3Gを愛用してたけど、中古屋で16GB2G本体のみが
1万切ってたからつい買った。
やっぱりまっさらだと2GのiOS4でもさくさく動くな。

220 :名称未設定:2011/12/03(土) 20:40:36.51 ID:b15of94P0
中古屋で3世代64GBを15000円でゲット(^-^)/

221 :名称未設定:2011/12/03(土) 20:52:20.68 ID:yuSyLRAs0
中古なんてよく買うな
タダでもいらねえやw

222 :名称未設定:2011/12/03(土) 21:32:14.87 ID:b15of94P0
中古買わない金持ちかw
私は中古に慣れ過ぎて、新品買うのがバカバカしい。服なんて新品買った記憶がないくらい。

223 :名称未設定:2011/12/03(土) 21:43:10.08 ID:+B/YhI6Q0
ビンボクセ!

224 :名称未設定:2011/12/03(土) 21:44:28.99 ID:N/g8dknX0
ユニクロ買えばいいのに何考えてんの

225 :名称未設定:2011/12/03(土) 22:17:22.66 ID:AiDRfpVg0
ユニクロの中古なんじゃね

226 :名称未設定:2011/12/03(土) 22:20:01.42 ID:N/g8dknX0
ただで恵んでもらえばいいのに

227 :名称未設定:2011/12/04(日) 01:33:11.70 ID:hGBbBNeE0
貧乏でもユニクロ買わねえよw
セレショ、無名メーカー系買うわ。

228 :名称未設定:2011/12/04(日) 01:45:09.73 ID:lvjfWDM/0
いいからユニクロ買え
病期と体臭が移るぞ

229 :名称未設定:2011/12/04(日) 02:08:32.21 ID:9knEhlBY0
>>210
今日買ったとこに持っていったら、快く交換してくれた
ダメもとで行ったのにあっさり解決して良かった

230 :名称未設定:2011/12/04(日) 08:14:39.30 ID:7K7EOTvQ0
ああ、俺>>217だけどwebから修理申し込む場合でも選択肢あって
無償だと思う。もし有償ならもどしてくれ or 有償だとおもうけど直してくれ
って選べた
あと症状の説明を文章で入れる
ダメ元でやってみればいいと思う

231 :名称未設定:2011/12/04(日) 13:47:13.18 ID:lvjfWDM/0
おぬしたちの昼食は何でゲソ

232 :名称未設定:2011/12/04(日) 13:55:56.06 ID:WuQSLr6C0
イカ

233 :名称未設定:2011/12/04(日) 14:08:07.68 ID:CHUNAxHv0
海老

234 :名称未設定:2011/12/04(日) 14:22:36.41 ID:3DeKmAU30
タコ

235 :名称未設定:2011/12/04(日) 15:10:28.93 ID:8lERpta00
なまこ

236 :名称未設定:2011/12/04(日) 15:50:44.57 ID:kAT1BSFc0
すみません。
教えてください。
ipod touch 1G 16GBを使用しているのだが、ビットレートの高い曲を128kbpsAACに変換する機能にチェックを入れるとフリーズしてしまい、ipodをリセットしないと動かなくなる。
母艦をwin7 32bitに替えてから発生するようになった。
xpのときは問題なかった。
既出だったらすみません。


237 :名称未設定:2011/12/04(日) 16:15:14.49 ID:anjwwhk20
マカーなんでわからない
こっちで聞いたら?
iPod touch Part229
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/wm/1322489831/

238 :名称未設定:2011/12/04(日) 16:19:17.52 ID:kAT1BSFc0
>>237
そうするわ!
THX

239 :名称未設定:2011/12/04(日) 20:00:54.62 ID:Uwz6P8TP0
今日の皆さんの晩ご飯はなんですかー?

240 :名称未設定:2011/12/04(日) 20:10:45.30 ID:6WZOIQgA0
>>239
忘れた

241 :名称未設定:2011/12/04(日) 20:12:32.81 ID:/OeofrlH0
>>239
俺は覚えている

242 :名称未設定:2011/12/04(日) 20:24:18.81 ID:Dw+QNX6B0
>>231
人のメシの事を気にしている暇があったら少しでも侵略を進めろよ

243 :名称未設定:2011/12/04(日) 20:54:56.50 ID:Uwz6P8TP0
>>240
忘れんなよ(泣)

244 :名称未設定:2011/12/05(月) 00:01:16.32 ID:bFzNE4I60
おめでとう
要介護認定だ

245 :名称未設定:2011/12/05(月) 02:20:24.87 ID:/F2Bu6pL0
タッチってGPS付いてないですよね?
町を歩きながらナビ代わりには使えないってことでしょうか!?

246 :名称未設定:2011/12/05(月) 02:40:35.32 ID:VUPcN37o0
その通りなんじゃないでしょうか!?

現在地ならwifiの電波を拾って大まかに位置特定してくれるよ。mapfanとかのアプリがあれば擬似ナビもできるんじゃね。

247 :名称未設定:2011/12/05(月) 06:04:51.26 ID:3GlyYIoR0
今日の皆さんの朝ご飯はなんですかー?

248 :名称未設定:2011/12/05(月) 09:50:55.40 ID:ZAGhzqUx0
毎朝ご苦労様です

249 :名称未設定:2011/12/05(月) 10:07:59.53 ID:e53N1z810
auから出たモバイルWi-FiルーターのDATA08W使えばGPS受信出来るよ。
08の中にGPS入ってるからiPod touchでもGoogleMAPやMAPFANなんかでも
ナビってくれるよ。脱獄もしなくて良い。



250 :名称未設定:2011/12/05(月) 10:42:57.49 ID:/F2Bu6pL0
auのホームページ見たけどどこにもGPSが付いてる何て書いてないんだが

251 :名称未設定:2011/12/05(月) 11:54:59.62 ID:e53N1z810
>>250
http://www.huaweidevice.jp/products/data08w/pdf/data08w_torisetsu_1.pdf

2枚目にGPS設定というのが見えないの?
君ってさ人のいう事信じない人でしょ まあ2chだし仕方ないか…

252 :名称未設定:2011/12/05(月) 12:51:28.42 ID:CNba92GH0
あういらね

253 :名称未設定:2011/12/05(月) 13:30:25.12 ID:n944I/FW0
しね

254 :名称未設定:2011/12/05(月) 13:52:27.36 ID:6Qw4xQ280
>>211
MACのイベントに合わせて1月に発表とかいう噂が流れてるね

自分も出るまで待ってたけど、結局今年中には出なかったし
新製品が出ても高くて手が届かないだろうから現行品買っちゃった
どう考えても今のTouchのような値段では買えないと思うし、
カメラがヘボい事を除けば現行品でも特に困らないからね

255 :名称未設定:2011/12/05(月) 13:53:44.36 ID:6Qw4xQ280
それにしても実際に手にしてみるまで分からなかったけど、
日本版のiCloudは制限だらけで悲惨だな、どうすんだよこれ…

256 :名称未設定:2011/12/05(月) 16:16:29.74 ID:z43EkjNe0
PSPVitaとipod touch
ネット閲覧どっちがサクサク動きますかね?

257 :名称未設定:2011/12/05(月) 16:25:47.77 ID:bZ7oC5750
一応Vitaは4コアだし、こっちが上の可能性は高めかと。
・・・つーか、2年後&専用機で負けたら恥じゃね?

258 :名称未設定:2011/12/05(月) 17:54:45.51 ID:/F2Bu6pL0
いま出ているtouchはダブルコアCTUでしょうか!?
Macみたいにあとからフラッシュプレイヤー入れる事ってできないの?

259 :名称未設定:2011/12/05(月) 18:37:11.14 ID:lq65y7N80



260 :名称未設定:2011/12/05(月) 19:22:53.52 ID:po7XaZG10
CTUってなに?

261 :名称未設定:2011/12/05(月) 19:28:10.73 ID:sSSIpE8r0
セントラルちょっとまってユニット

262 :名称未設定:2011/12/05(月) 19:29:48.22 ID:e53N1z810
>>258
お、おう…
NTT西日本のフレッツひかりの新型CTUがデュアルコアでタッチパネル式採用か
ルーター周りとか終端装置が熱くなるな

263 :名称未設定:2011/12/05(月) 19:41:42.59 ID:/F2Bu6pL0
スマートホン買うと通信秘めちゃ高くなるので
touchでポケットウィフィを持って使った方が月額安くなると思うのですが
皆さんはどこのポケットウィフィ使っていますか!?
また月々幾らで、つながりやすさはどうですか?

264 :名称未設定:2011/12/05(月) 19:41:42.83 ID:xcgBnDbU0
クチュクチュ

265 :名称未設定:2011/12/05(月) 19:51:08.48 ID:g30ngY6V0
ウィフィw

266 :名称未設定:2011/12/05(月) 19:53:41.23 ID:J2DgL01V0
どう見ても釣りだから

267 :名称未設定:2011/12/05(月) 19:57:01.81 ID:rgZPnkBz0
ネット専用機じゃねぇだろ

268 :名称未設定:2011/12/05(月) 20:00:52.88 ID:20aSY8bA0
>>260
Customer network Terminating Unit うちでも使ってるわ

269 :名称未設定:2011/12/05(月) 20:07:51.12 ID:QurjZHZI0
バウアーを呼べ

270 :名称未設定:2011/12/05(月) 20:18:26.87 ID:CFx8JxSZ0
>>263
月2000円の300kbpsのビーモバイル使ってるわ。
ガラケー代金入れるとスマホより若干安い程度だが、
2ch規制喰らった記憶がないのは助かる。固定回線今規制中\(^o^)/

271 :名称未設定:2011/12/05(月) 20:20:01.36 ID:rgZPnkBz0
月2000円の42Mのイー・モバイル使ってるわ
ビーモバたっけぇな

272 :名称未設定:2011/12/05(月) 20:24:07.98 ID:/F2Bu6pL0
>>270
最低でも1メガビプスとかでないと遅くないですか?
いま携帯代2千円払ってるのはそのままにしてtouchにポケットウィフィにすればいつでも契約解除しても電話に関係ないのでいいなって思ったんだけど
そんなに遅いの!?
YouTubeの1080HDとか見られなうでしょ

273 :名称未設定:2011/12/05(月) 20:40:23.78 ID:pwuzS3tI0
び!びぷす!?

274 :名称未設定:2011/12/05(月) 20:48:43.94 ID:yjFaBK/O0
う!うぃふぃ!?

275 :名称未設定:2011/12/05(月) 20:50:08.69 ID:20aSY8bA0
bpsだよ知らないの?w

276 :名称未設定:2011/12/05(月) 20:50:58.14 ID:+9B5dCiU0
>>274
某関西のラジオパーソナリティのこんちわ◯◯ちゃんお昼ですょ!の人は
本気でそう発音してたよ。
運転中に聞いて事故りそうになった。

277 :名称未設定:2011/12/05(月) 20:51:11.33 ID:sSSIpE8r0
ウィッフィーのことだろ。

278 :名称未設定:2011/12/05(月) 20:52:01.18 ID:20aSY8bA0
見られなう? 見られNow?

279 :名称未設定:2011/12/05(月) 20:54:09.06 ID:XLDif0mA0
>>275
それ普通、ボーって言わね?

280 :名称未設定:2011/12/05(月) 21:04:59.17 ID:RJYCh5UG0
>>272
HDのことをなんて呼ぶかはあえて書いてないところがプロくさい

281 :名称未設定:2011/12/05(月) 21:17:24.08 ID:xgB/5MVj0
おーやん・うぃふぃ

282 :名称未設定:2011/12/05(月) 21:42:46.21 ID:sSSIpE8r0
HD




はずかしいなあもう。

283 :名称未設定:2011/12/05(月) 22:03:42.26 ID:EHPdS/qQ0
>>271
地下一階だと芋、wimaxは電波入らないからw茸回線は高いけど、確実電波はいるのがメリット

284 :名称未設定:2011/12/05(月) 22:16:34.54 ID:/F2Bu6pL0
>>283
AKBで唯一かわいい
いってみヨーカドーがやってる
めっちゃいいモバイル
の方がWiMAXより電波がつながりやすいのですか?
めっちゃいいモバイルは二年縛りとかあるのかな!?

285 :名称未設定:2011/12/05(月) 22:22:02.10 ID:F+fcEFc10
ポケットうっふーん

286 :名称未設定:2011/12/05(月) 22:36:52.78 ID:20aSY8bA0
>>284
もういいよ、お腹いっぱい

287 :名称未設定:2011/12/05(月) 22:39:23.10 ID:/F2Bu6pL0
>>286
分かりましたもうお開きにいたしましょう
皆さんおつかれさまでした

288 :名称未設定:2011/12/05(月) 23:05:31.47 ID:fOfxk5lI0
Dockに置いた時のピョリン♪っての消せないの?

289 :名称未設定:2011/12/06(火) 01:08:33.57 ID:/9ieGFL20
>>254
1月発表でいつ発売なのかしら
本当かどうかわからないが今買うのやめたほうがいいか・・

290 :名称未設定:2011/12/06(火) 01:33:15.76 ID:iYAk5b8m0
>>254
むしろ俺は、カメラがしょぼいから買った。
トイデジ買うつもりだったんだけど、高機能なやつが1万越えてたから
アプリ入れまくって満足してる。ハイコントラストモノクロとか
画質荒いから最高。
あとはちょっとしたゲームとPDA代わりになってくれればよかったから
満足してる。
意外と8GBだと容量足りないね。32GBにしておいたけど正解だった。

新機種出るとしたら、デュアルコアと噂の3D対応とカメラ強化
くらいじゃないか。


291 :名称未設定:2011/12/06(火) 01:34:50.33 ID:Te/aKKjF0
メモリをあいぽんと同じにして欲しい。

292 :名称未設定:2011/12/06(火) 01:42:02.92 ID:Fd+k8uhT0
あいぽんて何ですか?

293 :名称未設定:2011/12/06(火) 04:20:07.55 ID:p2cWIix50
あいぽん知らない奴がいるとはw

メモリーは良いから尻対応しろよ。シーマンくらい期待して良いんだよね

294 :名称未設定:2011/12/06(火) 07:20:08.80 ID:ocNtlvZ90
iPon

295 :名称未設定:2011/12/06(火) 08:04:32.44 ID:P17aGVR80
事務所から訴えられちゃったみたいだな
幸せオーラ全開の元相方とは天と地の差

296 :名称未設定:2011/12/06(火) 08:14:03.21 ID:6FdPIgv20
加護亜依はアイボンじゃなかったか
あれは裸眼洗浄液だったか?

297 :名称未設定:2011/12/06(火) 09:33:04.66 ID:AnARFRLO0
加護亜依のチーズ臭すぎるオマンマンをクンクンしたい。

298 :名称未設定:2011/12/06(火) 12:27:13.78 ID:/VAHoAn/0
個人的にはiPhone感覚で使ってるんだけど、
これスマホじゃないし、なんて呼べばいいんだろ

いちいちiPod touchって言うのは長すぎるし
かといって電話機能ないからスマホじゃないし
モバイルって呼ぶとネットブック連想しそうだし

TwitterとかでもiPhoneと表示されちゃうから
俺がiPhone持ってると思って話を振ってくる
その都度iPodと言い訳するのが恥ずかしい

299 :名称未設定:2011/12/06(火) 12:32:12.79 ID:3o6E8ODk0
>>298
PDA

300 :名称未設定:2011/12/06(火) 12:34:15.36 ID:miigF/Fq0
なんちゃってiPhone

301 :名称未設定:2011/12/06(火) 12:37:53.04 ID:bIMGnazu0
タッチ

302 :名称未設定:2011/12/06(火) 12:40:51.96 ID:bLaBTgCW0
アイポッチ

303 :名称未設定:2011/12/06(火) 12:45:37.79 ID:/VAHoAn/0
>>299
それ音楽プレーヤーだろ…とか言われるよw
ほんとPDAとして売ってくれないかなと思うけど
実質、他のipodシリーズとは完全に用途が違うし

音楽プレーヤーとして見たらウォークマンに及ばない
SRS WOWも内蔵してないし再生能力が貧弱すぎる
ヘッドホン替えてどうにかなるレベルじゃないし…
中国かどっかのMP3プレーヤーにさえ負けてるよ
3000円の安物でもSRS WOW内蔵してんだからなぁw

304 :名称未設定:2011/12/06(火) 12:48:21.33 ID:bIMGnazu0
そんなに良いもんか?SRS

305 :名称未設定:2011/12/06(火) 12:50:04.60 ID:bLaBTgCW0
それ、笑うとこだろ

306 :名称未設定:2011/12/06(火) 12:52:03.04 ID:/VAHoAn/0
>>270
>>271
本当に月2000円で使えるの?
本当なら契約してみたいけど

WiMAXはコミケ最中のビッグサイトでも繋がるほど
接続も安定していて速いものの利用料がなぁ〜
たまにしか使わないのに約4000円/月の出費は痛い
速度遅くてもいいから安いモバイルWiFiが欲しい

307 :名称未設定:2011/12/06(火) 12:52:27.41 ID:VXHRTf50i
この流れはいわゆるネガキャンってやつですか?

308 :名称未設定:2011/12/06(火) 12:55:18.30 ID:/VAHoAn/0
>>304
ビートが全然違うよ

ちなみにipodにも外付けユニットで付けられるけど
ゴチャゴチャしてダサくなってしまうのがなんとも…

今度ソニーがアンドロイド搭載のウォークマン出すけど
本物の音楽キチはそっちに流れる可能性もあるよなぁ
もう製品出回ってるはずなので店頭で見られると思うけど
可能なら店頭で聞き比べてみると面白いかもしれないよ


309 :名称未設定:2011/12/06(火) 13:19:59.92 ID:yjCr0BI20
めっちゃイイmobile

310 :名称未設定:2011/12/06(火) 13:28:41.29 ID:tnBlIdH10
>>308
音楽メインで使うヤツはtouchなんて買わないだろ

311 :名称未設定:2011/12/06(火) 13:39:16.72 ID:CXo1jBDk0
>>298
itouch(あいたっち)

312 :名称未設定:2011/12/06(火) 13:58:19.92 ID:gM5QIgqE0
今日の皆さんの昼ご飯はなんですかー?

313 :名称未設定:2011/12/06(火) 14:00:44.63 ID:iPZxdthX0
今日から一週間カレー

314 :名称未設定:2011/12/06(火) 15:17:36.39 ID:6FdPIgv20
>>306
http://kumapon.jp/99/jap01_20111101o
ほれ

315 :名称未設定:2011/12/06(火) 15:27:05.40 ID:vW2Pb4QP0
>>313
カレーって腐っててもわからないからいいよね。

316 :名称未設定:2011/12/06(火) 16:13:19.11 ID:Mim8vvBl0
>>310
自分は音楽メインでタッチ。普通のiPodも持ってる
枚数が多いとiTunesのほうが管理しやすい
ソニーの音質厨はD&Dでクソ低音を聞いてそうw


317 :名称未設定:2011/12/06(火) 16:20:47.17 ID:rXArWj5i0
使用期限無しのプリペイド式モバイルwifiサービスを待ってる俺

318 :名称未設定:2011/12/06(火) 19:17:47.38 ID:MSBcAY6a0
>>316
ピュアオーディオ厨ですが
ソニーのXアンプ倒産ウォークマンよりも
愛ポットの音の方が素直ないい音ですよ
ソニーのは一見するといい音に聞こえる使用ですが長く聞いてれば分かりますが派手めに音をいじくってる感じですよ
結論としては愛ポットクラシックが最高です

319 :名称未設定:2011/12/06(火) 19:37:58.78 ID:tDzKwsf60
蔵もってるけど それはない(タッチ4gは去年は持ってた)
ヲクマンの方が音はイイ
でも画質はタッチの方がいい
バッテリーもタッチの方がもつ
蔵は容量でかいだけ
重すぎ
タッチから蔵にするんじゃなかった


320 :名称未設定:2011/12/06(火) 19:59:23.81 ID:bLaBTgCW0
音の良し悪しなんて主観だから…

321 :名称未設定:2011/12/06(火) 20:06:17.34 ID:BUgBjtsj0
視聴して好きなの買えばよろし

322 :名称未設定:2011/12/06(火) 20:09:24.06 ID:U243GuYj0
ipod touch ユーザーなんだけど、itunesに無料で音楽ファイル全件送れるツールを教えていただきたい。
あと、ipod nanoのデータが全部消えてしまったんだが、復元とかは可能だろうか…?


323 :名称未設定:2011/12/06(火) 20:10:38.06 ID:Te/aKKjF0
ポータブルプレイヤーで音質とかw

324 :名称未設定:2011/12/06(火) 20:24:13.46 ID:JdF+nZl90
今日の皆さんの晩ご飯はなんですかー?

325 :名称未設定:2011/12/06(火) 21:03:27.78 ID:Mim8vvBl0
>>322
Podtomac使ってて、iPodのデータ全部吸い出せたが、タッチだと無反応。ヴァージョン古いせいかも知れないが・・・
音楽はHDDに保存してれば、転送し直せばいいよ。
復元は同期してれば行けるが、同期してなかったら終了かな

326 :名称未設定:2011/12/06(火) 21:14:04.63 ID:xyJKqaYX0
>>324
焼肉だった♪( ´▽`)

327 :名称未設定:2011/12/06(火) 21:15:05.42 ID:JdF+nZl90
うまそうだな!

328 :名称未設定:2011/12/06(火) 21:15:22.57 ID:xyJKqaYX0
ところで、第4世代より、第3、第2の方が持ちやすいと思ってるのってオレだけ??

329 :名称未設定:2011/12/06(火) 21:15:47.95 ID:xyJKqaYX0
>>327
最高だったよ(^-^)/

330 :名称未設定:2011/12/06(火) 21:17:05.98 ID:U243GuYj0
>>325
んー…タッチは無料ソフト少ないですね…
nanoの方は新しいPCに曲移して、同期した際に全部消えちゃったんですが…
これはダメかな…?

331 :名称未設定:2011/12/06(火) 21:18:56.74 ID:ocNtlvZ90
>>324
http://i.imgur.com/nZbsU.jpg


332 :名称未設定:2011/12/06(火) 21:20:00.77 ID:xyJKqaYX0
>>331
オシャレやなぁ(*^^*)

でも少なくない?

333 :名称未設定:2011/12/06(火) 21:22:23.29 ID:ocNtlvZ90
>>332
あとで、また食べようかと・・・・

334 :名称未設定:2011/12/06(火) 21:36:44.49 ID:qEubDUdj0
ケーキを?

335 :名称未設定:2011/12/06(火) 21:43:48.58 ID:J4vlOTaG0
照り焼きバーガーがデザートなので

336 :名称未設定:2011/12/06(火) 22:35:36.13 ID:vW2Pb4QP0
>>328
エアジャケ着けると丁度よいよ。
4Gって手のひらに刺さるよね。

337 :名称未設定:2011/12/06(火) 23:42:10.98 ID:xyJKqaYX0
>>336
だよね、なんかしっくりこない(^^;;

338 :名称未設定:2011/12/07(水) 00:55:43.22 ID:wkLN6JPx0
メモリ増設までもうすぐなのか?

339 :名称未設定:2011/12/07(水) 01:58:36.60 ID:q0XX8vRN0
>>314
それ何か落とし穴はないの?
インチキくさいのばかりなので
いささか疑心暗鬼になってるw

340 :名称未設定:2011/12/07(水) 02:01:13.49 ID:q0XX8vRN0
>>328
第4はカバー付けるとちょうど良くなるね

投げても壊れない軍事レベルの強力カバー使ってるけど
これ付けてようやく手に馴染む大きさになった

341 :名称未設定:2011/12/07(水) 02:17:04.62 ID:xvagKtC00
>>339
無いよ
2年縛りだけ

342 :名称未設定:2011/12/07(水) 03:39:20.39 ID:q0XX8vRN0
>>341
>【ご利用いただけない通信について】
>・「イー・モバイル42M PocketWiFi接続サービス」は、ストリーミング型の動画、
>VPNサービスの一部、オンラインゲームの一部についてはご利用いただけません。
>ご利用希望の際は「EM42Mアドバンスド PocketWiFi接続サービス」をご選択ください。

この制限では使い物にならないんじゃね?
Youtubeも見られない、ニコ生とかも見られない
VPN禁止で会社や自宅のPCにもアクセス出来ない
致命的なのはゲームもダメってところだろう
これでいったい何をしろというのだろう?
メールとWEB閲覧しか許されないって事?

343 :名称未設定:2011/12/07(水) 03:46:37.84 ID:xvagKtC00
>>342
まあ文盲なら仕方ないがyoutubeやニコ動は見れるんだわ
見れないのはニコ生みたいな奴、ゲームっつってもIPODの奴は何ら問題なく動いてる
PC用ネットゲームが出来ないだけだからな

自宅のPCとかは知らん
全制限を突破したければあと1000円出せばアドバンスってプラン有る

344 :名称未設定:2011/12/07(水) 05:57:16.98 ID:xcc+P/pP0
今日の皆さんの朝ご飯はなんですかー?

345 :名称未設定:2011/12/07(水) 07:57:44.86 ID:5y9Cw5Dv0
>>344
セブンのサンドイッチとコンビニのスタバのラテ

346 :名称未設定:2011/12/07(水) 07:58:56.63 ID:5y9Cw5Dv0
>>340
デカくないですか?(^^;;

347 :名称未設定:2011/12/07(水) 08:19:34.88 ID:KPk114X10
>>342
ニコ生は無理だけどニコ動やようつべも見れるしスカイプもできる。
ただ電池の減り方が尋常じゃないからどちらにしてもヘビーな使い方
はあまりできない。制限ありプランで十分。

348 :名称未設定:2011/12/07(水) 11:22:38.73 ID:Wu0Gxqd10
>>298

iPod touch → iPad mini

名称変更

349 :名称未設定:2011/12/07(水) 12:09:11.12 ID:6bpLwp2F0
iPad→iPod Touch LL

名称変更

350 :名称未設定:2011/12/07(水) 12:43:21.28 ID:GhhX21pK0
デカtouchでよい

351 :名称未設定:2011/12/07(水) 13:35:36.91 ID:QPW0NQie0
メガtouchでいいよ

352 :名称未設定:2011/12/07(水) 14:18:53.63 ID:HtFi4Gna0
>>349
ダサっ

353 :名称未設定:2011/12/07(水) 14:43:53.16 ID:6bpLwp2F0
キングtouchでどうよ

354 :名称未設定:2011/12/07(水) 14:53:30.03 ID:Qu7vvAc40
iPad LE

355 :名称未設定:2011/12/07(水) 14:55:06.45 ID:4Atc88iA0
ここにタッチ

356 :名称未設定:2011/12/07(水) 15:05:19.29 ID:q9ugD3370
あなたから

357 :名称未設定:2011/12/07(水) 16:08:17.41 ID:34tDTAlh0
アンドロイドスマホ持ってるのにtouch購入は意味なくもったいないですか?

358 :名称未設定:2011/12/07(水) 16:24:40.33 ID:6bpLwp2F0
Androidスマホはテザリングでタッチ使ってる人はいるよ。


359 :名称未設定:2011/12/07(水) 17:29:31.76 ID:gQkIjrt20
Winもmacも使いたいって人は色々使いたいよな
俺もスマホはiPhone5かNOKIAのWindows Phone考えてる

360 :名称未設定:2011/12/07(水) 20:11:38.91 ID:QPW0NQie0
WinもMacも使ってるけど環境は煩雑にしたくないからiPhoneで充分なんだが。

361 :名称未設定:2011/12/07(水) 21:03:40.11 ID:xcc+P/pP0
今日の皆さんの晩ご飯はなんですかー?

362 :名称未設定:2011/12/07(水) 21:28:56.05 ID:WOHJpH6j0
最新版を買わずにはいられない
病気ですか?
そうですか



363 :名称未設定:2011/12/07(水) 21:50:48.17 ID:6bpLwp2F0
精神科の患者が脱走したのかと思ったぜw

364 :名称未設定:2011/12/07(水) 21:52:50.58 ID:xcc+P/pP0
俺はご飯を聞かずにはいられないけどな!!

365 :名称未設定:2011/12/07(水) 22:01:04.74 ID:QbSgImTj0
ipodの同期がくそ長くなったんだけど
なんでや

366 :名称未設定:2011/12/07(水) 22:03:01.03 ID:0f1DwpjWi
>>364
お前は病気。
もうすぐ死ぬなw

367 :名称未設定:2011/12/07(水) 23:17:57.39 ID:q0XX8vRN0
>>343
もう1000円出してもWiMAXよりまだ安いね
WiMAXだと月に4000円くらいかかるし

二年くらいそれで我慢しようかな…
二年後にはWiMAX2も始まってるし
その頃はモバイルも安くなってるかも

368 :名称未設定:2011/12/07(水) 23:58:05.51 ID:h5hcU0tw0
>>364
じゃあ死ね

369 :名称未設定:2011/12/08(木) 01:17:08.06 ID:hEoX0hJ/0
>>340
製品名教えてくれ

370 :名称未設定:2011/12/08(木) 01:18:47.39 ID:TwFoX5XK0
touchと一体化できる物理キーボードって無いすかかね?
iPhone用だとあるけど

371 :名称未設定:2011/12/08(木) 03:53:13.82 ID:Ao3wMUbr0
最近、純正よりも手軽に使えるクレードル探してたんだけど
ダイソーでいいの見つけたぞ。
ttp://freedeai.180r.com/up/src/up8789.jpg

最初は、どうかなーと思って買っていったんだけど
タッチの背面に張り付けて机に置いたらジャストフィットだった。
クレードル探してる奴はこれおすすめ

372 :名称未設定:2011/12/08(木) 06:35:12.85 ID:hmGiL45V0
>>367
基本Touchなら2000円の方のプランで問題ないから
最初に安い方で試して駄目ならプランを変えるのをお進めする
プランの切り替えはいつでも出来るから

専用のアドレスからクーポンの情報をきちんと入力しないと割引が適用されないから
それだけ気をつけて

373 :名称未設定:2011/12/08(木) 07:31:42.53 ID:/xEHVYCn0
今日の皆さんの朝ご飯はなんですかー?

374 :名称未設定:2011/12/08(木) 12:15:22.77 ID:Zn1IFzfi0
今からtouchかiPad買いに行く自分に何か一言ください!

375 :名称未設定:2011/12/08(木) 12:17:53.16 ID:dLI7frWs0
現場で対応してくれるお姉さんが失笑するくらい悩んで、最後にひどく怒られてこい。

376 :名称未設定:2011/12/08(木) 12:25:43.92 ID:Zn1IFzfi0
>>375 早い...

377 :名称未設定:2011/12/08(木) 12:36:14.27 ID:fPUNdGUv0
>>374
大は小を兼ねる

378 :名称未設定:2011/12/08(木) 12:42:28.68 ID:KyTOOmWG0
適材適所

379 :名称未設定:2011/12/08(木) 12:47:08.26 ID:ioPgLDyv0
両方買おうぜ

380 :名称未設定:2011/12/08(木) 12:47:55.92 ID:SoSWjKyH0
「音楽大好きなんでiPadください!!」

381 :名称未設定:2011/12/08(木) 12:49:16.35 ID:ferGSMWv0
俺の性格からしてポケットに入らなければ、
持ち歩かない、よって使わなくなる。ipadは選択肢から外れた。
おそらく携帯より使ってる時間が長いかも。
・・・iphoneを使えってことなのか?

382 :名称未設定:2011/12/08(木) 13:03:40.44 ID:b0WbQtzN0
iPad専用のソフトシンセとか有るからなぁ

383 :名称未設定:2011/12/08(木) 13:31:50.93 ID:vatHQeXR0
touchもiPhoneもiPadもある、適材適所
さすがにiPhoneとtouchはかぶりやすいが

384 :名称未設定:2011/12/08(木) 14:26:53.19 ID:dtAH6Q7i0
iPad2愛用してるが、Touchも使ってるわ
金あったらiPhoneにしたいが、デザインはタッチが好き。

385 :名称未設定:2011/12/08(木) 14:57:24.69 ID:Zn1IFzfi0
Idが変わった>>374ですけどtouch 4 64GBの黒買いました

386 :名称未設定:2011/12/08(木) 15:49:39.53 ID:HqSoFMzQ0
おめ。裸派?ケース派?
保護シート貼るなら今のうちだぞ、あとで貼ると埃が入りやすい

387 :名称未設定:2011/12/08(木) 17:23:07.70 ID:MKLeF7US0
流石にiPadも買えん
PCの補助的なもんだからな
DAP集めてるので
ウォークマン他色々有るけど…

388 :名称未設定:2011/12/08(木) 17:25:18.10 ID:SoSWjKyH0
打ち込み系ミュージシャンなら最高のおもちゃだろうけどな>iPad

俺は古い人間かも知れないがw
iPhoneもiPodとして使うのが基本なので、touchはあまりにも贅沢だわw

389 :名称未設定:2011/12/08(木) 17:35:36.85 ID:IfmODfq/0
購入してケースから取り出してフィルムを剥がして10秒以内に保護シート貼った。

390 :名称未設定:2011/12/08(木) 18:12:11.63 ID:HqSoFMzQ0
ジャンクのモノクロ液晶のiPodは安くてコスパがいい。
バッテリー、HDD自力で交換出来るしな

貧乏人にとって最強のiPod
でもタッチに切り替えてもっと幸せ(^-^)/

391 :名称未設定:2011/12/08(木) 21:47:46.48 ID:RykRh4gp0
今日の皆さんの晩ご飯はなんですかー?

392 :名称未設定:2011/12/08(木) 22:11:15.51 ID:YeIxIuUF0
>>391
http://i.imgur.com/upw5H.jpg

393 :名称未設定:2011/12/08(木) 23:14:09.10 ID:uv26OsI50
>>392
お前も一緒に死んでいいぞ

394 :名称未設定:2011/12/08(木) 23:28:59.41 ID:ZOOKpYEJ0
>>392
横浜の餃子屋だろ

395 :名称未設定:2011/12/09(金) 00:40:55.71 ID:Iyznc5M20
さ、餃子…

396 :名称未設定:2011/12/09(金) 00:52:42.64 ID:Yz4J3Ewt0
>>386 ケース派です。touch 3rdに比べ薄いのでパワサポのシリコンケース(黒)を購入。保護シートは指の滑り重視で付属のノングレアを貼ったんだけど、不良品(?)の様でシートの端がほんの少しだけうまく密着しないので明日また保護シートだけ買いにいきます。
ちなみにIDが変わった>>374です。

長文スマソ。

397 :名称未設定:2011/12/09(金) 03:31:27.59 ID:RX97hmTU0
>>381
俺もそう思った
ネットブック持ち歩くの大変だから小さいのが欲しいのに
iPadじゃ大きくてネットブックとかわらねぇもんな
基本的に携帯電話より大きい物は持ち歩けないとみた

AndroidのスマホはiPhoneに比べて一回り大きいけど
あの程度の大きさでも持ち歩くのが億劫になりそう
筆箱みたいで、でかくてポケットに入りそうもないし

iPodは小さい上に軽いんでいいよ。液晶は小さいけど
解像度はAndroidより高いから表示に困る事もないし
電池の保ちも恐らくiPhoneよりいいんじゃないかと

398 :名称未設定:2011/12/09(金) 05:19:49.67 ID:c3nam8QR0
今日の皆さんの朝ご飯はなんですかー?

399 :名称未設定:2011/12/09(金) 06:37:34.96 ID:n4C6oyqe0
ご飯厨うぜぇ!
金属バットで殴りまくって撲殺するぞコラ!!!!

400 :名称未設定:2011/12/09(金) 07:27:21.22 ID:AU8zftobi
あ〜あ、言っちゃったよコイツw
知〜らねw

401 :名称未設定:2011/12/09(金) 07:31:35.51 ID:hCq7smIq0
なめこ栽培にはまってから電池の減るのが早いこと・・・

402 :名称未設定:2011/12/09(金) 07:40:16.11 ID:fd5349D30
やっぱみんな
エネループ持ち歩いてるの?

403 :名称未設定:2011/12/09(金) 08:11:26.23 ID:V3XXPN0X0
>>399
予告…

404 :名称未設定:2011/12/09(金) 09:38:47.02 ID:UwIheLI/0
>>402 もちろん

405 :名称未設定:2011/12/09(金) 09:59:37.07 ID:RqS5FxZK0
>>401
ゲームはたいがい電池食うよね。
PvZはまった時はエネループ常備だった。

406 :名称未設定:2011/12/09(金) 10:38:40.68 ID:nzYw1nRy0
なめこ栽培の冬ヴァージョンやってるわ
こんなゴミゲーにハマる人バカじゃねのと思ったらハマったでござる\(^o^)/
モグモンもやってる

407 :名称未設定:2011/12/09(金) 10:45:45.58 ID:UwIheLI/0
ゲームは一切しないけどネット
頻繁にアクセスしてるだけでもかなり電池喰う
当然モバイルルーターも・・・
よってエネループは必須

408 :名称未設定:2011/12/09(金) 11:17:12.35 ID:1XvVG9A60
エネループのモバイルブースター使うと本体100としてどれぐらい持つの?

409 :名称未設定:2011/12/09(金) 12:24:14.85 ID:+1ol4oG/0
>>408
容量の少ないやつでも+100くらい

410 :名称未設定:2011/12/09(金) 12:27:34.58 ID:1XvVG9A60
>>409
サンクス

411 :名称未設定:2011/12/09(金) 14:33:53.07 ID:AkjxilAx0
バッテリーの給電てできるだけ電源と繋いでチャージしておいたほうがいいの?
それとも一度使い切ってから給電したほうがいいの?
品質管理的に。

412 :名称未設定:2011/12/09(金) 19:36:51.10 ID:GP0qaz9W0
>>411
バッテリーの寿命を迎える前に買い換えることになるから気にするな。

413 :名称未設定:2011/12/09(金) 19:45:29.53 ID:z1GRdW8x0
スリープ中にもWi-Fiで通信をし続けて
エッチラオッチラ設定からWi-Fiを切る以外に解決策がないのは
早々にバッテリーをへたらせて買い換えを促す策?

414 :名称未設定:2011/12/09(金) 21:10:50.64 ID:c3nam8QR0
>>399
ごめんね…ほんと、ごめんね…

で、今日の皆さんの晩ご飯はなんですかー?

415 :名称未設定:2011/12/09(金) 21:35:40.96 ID:LoUJfYxj0
       |
   \  __  /
   _ (m) _ピコーン
      |ミ|
    /  `´  \
     ('A`)
     ノヽノヽ
       くく

416 :名称未設定:2011/12/09(金) 22:15:37.41 ID:0hxDKwdL0
乱れ雪月花っ!

417 :名称未設定:2011/12/09(金) 22:37:25.81 ID:+GXxpwTn0
バッテリーの寿命に神経すり減らす奴ってそれが楽しいの?

418 :名称未設定:2011/12/09(金) 22:38:44.75 ID:BIFMSws20
まあいんでね?
リチウムイオン電池もそろそろ時代遅れになっていくんだろうし。

419 :名称未設定:2011/12/09(金) 23:16:14.61 ID:fsF4dO7k0
「人がゴミのようだ」きました

420 :名称未設定:2011/12/10(土) 00:13:04.89 ID:Um/xosNP0
セブンでスマホ手袋買ったぞ
冬に欠かせないなw

421 :名称未設定:2011/12/10(土) 00:21:50.94 ID:AnCB3vGS0
カメラの音消してぇなー
微音カメラは持ってるけど、他のが消えない。タシロ死すべし

422 :名称未設定:2011/12/10(土) 00:44:26.61 ID:wYoCBNQI0
充電開始音うざいな
この音を強制的に鳴らすことに何の意味もないだろ

423 :名称未設定:2011/12/10(土) 01:16:24.40 ID:/GjXaaRt0
もっと心にゆとりを。

424 :名称未設定:2011/12/10(土) 01:18:15.85 ID:fiC3kPQ10
単なる盗撮師

425 :名称未設定:2011/12/10(土) 01:26:35.79 ID:2OmuM8gC0
>>422
充電開始音なんてしないんだけど
変なアプリ入れてない?

426 :名称未設定:2011/12/10(土) 01:36:30.69 ID:gtzjPnqt0
普通蚊が鳴く様な音でピロって音するだろ。スピーカーの音絞ってるとほとんど聞こえ無いけど…
俺は鳴らないと何処かおかしいのか心配になるけどな。

427 :名称未設定:2011/12/10(土) 01:49:23.01 ID:AnCB3vGS0
音自体を弄って無音に出来ればいいんだけどな。
クローズド状態のファイルの閲覧はアプリでできるけど、
PCからじゃ無理だし・・・

428 :名称未設定:2011/12/10(土) 02:00:01.37 ID:8l8ZOPuR0
ヘッドホンでも挿しとけ

429 :名称未設定:2011/12/10(土) 10:04:33.18 ID:OskTaFMv0
今日の皆さんの朝ご飯はなんですかー?

430 :名称未設定:2011/12/10(土) 12:07:40.44 ID:9IgJ4f3f0
>>429
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYoY-qBQw.jpg


431 :名称未設定:2011/12/10(土) 12:18:21.37 ID:AzpSmgfN0
指汚い

432 :名称未設定:2011/12/10(土) 12:39:37.83 ID:OskTaFMv0
わらた

433 :名称未設定:2011/12/10(土) 13:16:59.74 ID:d1ErJQ2x0
>>430
お前指を噛むのが癖だな?

434 :名称未設定:2011/12/10(土) 15:00:46.47 ID:Um/xosNP0
>>429
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY-oeqBQw.jpg


435 :名称未設定:2011/12/10(土) 16:02:24.73 ID:4xsA4JCU0
ご飯厨うぜぇ!!!
マジで金属バットで殴りまくって殺すよ?
俺をナメてっと痛い目にあうから。
マジで背中の昇り龍がおめぇをボコりてぇって疼いてやがんよ!!!

436 :名称未設定:2011/12/10(土) 16:28:07.56 ID:hncnXNQX0
おまわりさん…

437 :名称未設定:2011/12/10(土) 16:34:26.69 ID:OskTaFMv0
((((;゚Д゚)))))))勘弁してくれよ

438 :名称未設定:2011/12/10(土) 16:38:06.68 ID:buziE8A+0
>>435
ああ?返り討ちにしてやんよ!

439 :名称未設定:2011/12/10(土) 17:04:34.02 ID:XmBwseb+0
>>438
誰だよお前

440 :名称未設定:2011/12/10(土) 17:35:10.08 ID:7O84FdsP0
>>435
ご飯厨がウザいのは同意するが、その、もっと穏便にだな…

もう、ご飯厨はスレチだからどっか行けw


441 :名称未設定:2011/12/10(土) 19:23:39.88 ID:qhGiDLv80
ご範疇よりカニ道楽?の方がうざい
ありゃなんなんだ?

442 :名称未設定:2011/12/10(土) 20:24:42.19 ID:OskTaFMv0
今日の皆さんの晩ご飯はなんですかー?

443 :名称未設定:2011/12/10(土) 20:28:25.77 ID:7O84FdsP0
人に聞く前に自分の晩御飯を晒してみろよw

444 :名称未設定:2011/12/10(土) 20:55:23.64 ID:6jNvt4l40
ごはん聞く人ってなんかの病気なの?

445 :名称未設定:2011/12/10(土) 21:12:58.21 ID:97sVDtu10
「自分は人とは違う」って思い込むマカに多いタイプの中の最底辺

446 :名称未設定:2011/12/11(日) 00:37:38.77 ID:y09cNel90
今日第一世代から買い替えてカバーを付けようとしてたら
画面を強く押し過ぎて液晶が滲むまで押してしまった、、、
大丈夫とは思うけど少し不安


447 :名称未設定:2011/12/11(日) 00:56:33.86 ID:3rNTk5wI0
平気平気、俺なんて尻ポケットに入れたまま座布団がわりにしてるぞ

448 :名称未設定:2011/12/11(日) 02:44:02.60 ID:kk5/MwdR0
MacにWindows入れる事できるけど
iOSには無理なの!?

449 :名称未設定:2011/12/11(日) 02:49:21.54 ID:hG2L2qtQ0
>>448
結論から言えば可能。だがそんな極悪品はこの世に存在しなくて良い。

450 :名称未設定:2011/12/11(日) 07:22:09.98 ID:AZmZ/bE90
>>447
不謹慎ながら笑ってしまいました
でもそれくらいしても大丈夫なら神経質に気にしないことにします
どうもありがとうございます

451 :名称未設定:2011/12/11(日) 07:25:36.52 ID:6Q10YO0P0
今日の皆さんの朝ご飯はなんですかー?

452 :名称未設定:2011/12/11(日) 07:35:54.52 ID:epLhmil10
>>451
こら、レス乞食。
てめぇ黒子と同一人物だろ。

453 :名称未設定:2011/12/11(日) 09:31:59.09 ID:YgeWChHZ0
>>444
病気だから素直にアボん

454 :名称未設定:2011/12/11(日) 11:43:12.91 ID:4NGtzZl10
先日購入して、すぐに保護シールを貼ればよかったんだけど、そのまま使ってたから手の油とか
しつこい微小なホコリとかが、「柔らかく毛羽立たない布に少量の水をつけて」拭いたくらい
じゃ取れないどころか、油脂が塗り広がったようになり、ますます悪化した。
が、カメラのレンズクリーニングセットに付いていた「レンズクリーニングティッシュ」というのを
使ったら激しく綺麗になった。
まず指に少し水を付けて画面を少し濡らす。その上にそのティッシュをぺたんと置いて、「スーッ」と
引くだけ。感動の新品状態になった!嬉しい。iMacのモニタにもやってみようと思っている。

455 :名称未設定:2011/12/11(日) 13:47:18.34 ID:T8ENuqj90
手パサパサで脂なんて無い…

456 :名称未設定:2011/12/11(日) 13:50:06.06 ID:hG2L2qtQ0
あぶら症に限って、手を洗わない何故

457 :名称未設定:2011/12/11(日) 15:13:55.30 ID:XZ6DSXhn0
洗ったら脂が落ちて溺れちゃうじゃないか

458 :名称未設定:2011/12/11(日) 15:17:03.30 ID:NqVhR2I70
脂性じゃなくても脂はつくなw
MacBookproについてるクロスでいつも拭いてるわ。あの素材なかなか見つからない

459 :名称未設定:2011/12/11(日) 15:24:44.21 ID:xHHvV32G0
むしろこの季節は手がカサカサで風呂上がりにハンドクリームを塗るから
それが付いてベタベタしてる・・・

460 :名称未設定:2011/12/11(日) 16:41:02.87 ID:q8sPsibj0
俺もこの季節は手がカサカサで反応しない事の方が多い
やはりiPod touchは冬には鬼門だな

461 :名称未設定:2011/12/11(日) 17:39:46.52 ID:75AsL/pf0
>>457
童話だっけ、そういう話あったな。

462 :名称未設定:2011/12/11(日) 18:30:42.94 ID:o+Q6K+gq0
>>454
誤って隙間から水が入ったら故障するから気をつけてね

463 :名称未設定:2011/12/11(日) 18:48:20.34 ID:8LXtR8RX0
今日の皆さんの晩ご飯はなんですかー?

464 :名称未設定:2011/12/11(日) 20:14:27.01 ID:WdvkA2VQ0
>>463
病気早く治るように祈ってますね

465 :名称未設定:2011/12/11(日) 20:16:02.74 ID:apf1BA1+0
>>463
何だっていいだろ
それよりちゃんと就職しろ

466 :名称未設定:2011/12/12(月) 06:05:12.01 ID:bro/mP+R0
今日の皆さんの朝ご飯はなんですかー?

467 :名称未設定:2011/12/12(月) 09:26:57.36 ID:J676fQTo0
>>462
気をつけます。ありがと。

468 :名称未設定:2011/12/12(月) 15:04:51.88 ID:Y/PjrQul0
touchの別スレってないの?
なんかここ怖いです

469 :名称未設定:2011/12/12(月) 15:07:29.42 ID:L+FayznP0
Apple板とかポータブルAV板にもあるんじゃないかな

470 :名称未設定:2011/12/12(月) 15:11:31.71 ID:ElrSKvGu0
例えばこれとか
ttp://ikura.2ch.net/test/read.cgi/wm/1323639723/

471 :名称未設定:2011/12/12(月) 16:00:57.48 ID:Ev2i1K3N0
iPod touch in Apple板 3
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/apple2/1321084731/


472 :名称未設定:2011/12/12(月) 16:53:03.75 ID:pAjJgT+g0
>>468
ここはマカーばっかだからな

473 :名称未設定:2011/12/12(月) 17:27:14.42 ID:WKYULzgt0
タッチの背面早くiPad2と同じ素材にしてくれないかな。
滑るし、傷つきやすいし、誰得だよ。

474 :名称未設定:2011/12/12(月) 17:32:50.00 ID:Xqoq/L1A0
キズはどうでもいいんだけど、万一落としたときのショック緩和にシリコンケース使ってる

475 :名称未設定:2011/12/12(月) 18:05:28.82 ID:7mREonRo0
心のキズ

476 :名称未設定:2011/12/12(月) 18:29:23.57 ID:L+FayznP0
あなたの、こころです

477 :名称未設定:2011/12/12(月) 18:46:04.39 ID:acCgji+10
>>468
ルーピーが発作起こしてるだけだから放っておきなさい

ところでiPod touchを購入したら外でもネット使いたくなって
PocketWiFiが二年間半額で使えるこれ申し込んじゃったよ
ttp://kumapon.jp/99/jap01_20111101o

今のところモバイルWiFiで最安じゃないかと思う
ルーター届いたら参考のためレポートでも挙げたかったけど
残念ながら申し込みが今日までなんだよな…

iPod touch買ったらモバイルルーターも用意した方がいいよ
これがあれば完璧にスマホまがいの使い方が出来るwww

478 :名称未設定:2011/12/12(月) 18:51:39.71 ID:1X9Mmr5h0
そういうのって携帯、タッチ、wifiと三代持ちになっちゃうのがな。
でも2年間半額はおいしいな。

479 :名称未設定:2011/12/12(月) 19:19:04.16 ID:Z7POvh5W0
>>477>>478
制限ありプランだけどどちらにしてもtouchのスペック・電池容量では
ヘビーな使い方はできないからこれで十分。
ガラケーと2系統になる分、アイフォンと電池の持ちは実質変わらないし。
ソフバンでは圏外になる地下とか建物の奥とかでもちゃんとつながるから
買ってよかった。
管理はちと面倒だけど。

480 :名称未設定:2011/12/12(月) 19:20:54.32 ID:PZUFXAcf0
今日の皆さんの晩ご飯はなんですかー?

481 :名称未設定:2011/12/12(月) 20:43:18.20 ID:WKYULzgt0
iPad持ってると電池切れの心配ないぞw
ルーターはバッテリー強化済み、ガラケー、タッチも持つ、それでもiBookg4持ってた時より軽いわw

482 :名称未設定:2011/12/12(月) 21:42:37.80 ID:bLcWbktS0
iBoo 4Kgに見えたw

483 :名称未設定:2011/12/12(月) 21:53:13.49 ID:ElrSKvGu0
>>481
俺も似たような構成だけど、カバンの中、大変だろw

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)