5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺はジョブズの霊に呪われるだろうか?

1 :名称未設定:2011/11/23(水) 05:35:05.37 ID:0ywpLhxQ0
Appleの戦略に反することばかりをApple製品でやっているんだが、
これってジョブズに呪われるだろうかな?

・Appleは光学ドライブを廃する方向で、尚且つブルーレイは搭載しないとあれ程言っているのに、Mac Proの下段ベイに勝手にブルーレイドライブを増設した。これでスーパードライブとブルーレイドライブの2ドライブ構成ホクホク
・iPhone 3GSを脱獄している
・昔からジョブズは本体を開けさせない事をポリシーにしているのに、かつてPowerBook G4を使っていた頃、バラバラに分解してHDDを2度も交換したことがある
・Mac Proに標準搭載されていたメモリは全部売り払って、秋葉館でメモリを丸々買って即刻交換。だってBTOでメモリ増やすの高いんだもん
・HDDの増設はApple Storeで推奨品を買わずに、その辺の店で安価なバルク品で行っている
・PCI Expressスロットの排気を増量する為に、AT自作機向けのスロットファンを空きスロットに勝手に増設。しかもファン電源を隣のビデオカードの補助電源コネクタから、勝手に分割コネクタを自作し、盗電。
・Mac Proのモニタは勿論シネマディスプレイではない。フツーの安価なFull HDモニタをデュアルで繋いで使ってる。

なんかMacをWindows機みたいに使っているけど、ジョブズに呪われるかな?

2 :名称未設定:2011/11/23(水) 05:38:18.16 ID:mOoDWaQC0
相手にもしないだろうな

3 :名称未設定:2011/11/23(水) 06:06:28.47 ID:eOSixwSt0
終了

4 :名称未設定:2011/11/23(水) 06:21:25.06 ID:JKebZRgJ0
今日は祝日
外に出て、秋の実りを楽しもう。

5 :名称未設定:2011/11/23(水) 15:39:57.33 ID:iMK0tai+0
あなたを呪う者がいるとしたら、
それはまだ自分が死んだことに気づかず、
成仏出来ずに、この世を彷徨う地縛霊や浮遊霊などです。

ジョブズはジョブツだけに、呪いません、祟りません。

6 :名称未設定:2011/11/23(水) 17:53:32.61 ID:O/cviqqa0
普通の+ネジを使ってる機種なら昔ほど「いじっちゃあかん」っていうことはないだろ。
iMacみたいに換装が難しい機種ならなんかトラブルの元になるかもだけど。
ただそのマシンでWinをメインにして使ってたら呪われるかもな。

7 :名称未設定:2011/11/23(水) 18:11:16.69 ID:MVYIboxzP
>>5
いいね!

8 :名称未設定:2011/11/24(木) 00:35:12.97 ID:PZsbAIU10
終了

9 :名称未設定:2011/11/24(木) 10:19:26.14 ID:XRwad2RZ0
「俺は呪われるかも」by スカリー

10 :名称未設定:2011/11/24(木) 12:26:04.52 ID:LK9I/NNA0
お前はそうかもなww

11 :名称未設定:2011/11/25(金) 02:35:47.19 ID:xc6IZDZS0
>>6
いや、PowerBook G4は2本トルクス使用してるよ(アッパーカバー上2本)


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)