5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スタバでドヤ顔でMacbook Air弄る奴総合★10

1 :名称未設定:2011/12/03(土) 16:46:23.04 ID:FbruYJMC0
前スレ
スタバでドヤ顔でMacbook Air弄る奴総合★9
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/mac/1320257975/

2 :名称未設定:2011/12/03(土) 16:47:19.98 ID:FbruYJMC0
なんだかんだ言って10まで来ちゃったよ

3 :名称未設定:2011/12/03(土) 17:57:44.46 ID:CxqW4nHY0
スタバでドヤ顔でVAIO弄る奴と、
どっちが格好いいですか?

4 :名称未設定:2011/12/03(土) 19:20:39.95 ID:9gkcSrj30
>>1
今しがたこの俺様が世界最強のドヤリストに
決定したわけなんだけれど、取り敢えず乙ね。

スタバでドヤ顔でMacbook Air弄る奴総合★9
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/mac/1320257975/1000n

5 :名称未設定:2011/12/03(土) 19:34:16.05 ID:PXz2TDlK0
MacBookで真顔で温かい麦茶を飲んでおります。

6 :名称未設定:2011/12/03(土) 22:02:55.02 ID:kz69lkPb0
いちおつ!!!!!!
10スレとかwwwww記念www

7 :名称未設定:2011/12/03(土) 22:30:04.31 ID:cMcBAZIn0
このスレみてスタバ行くようになった。
甘党な俺得味で気に入った

8 :名称未設定:2011/12/03(土) 23:51:16.45 ID:CHUe8Omb0
バンコクのスタバでドヤAirしてたら
タイの女子大生にタイ語で声かけられたぜ!


9 :名称未設定:2011/12/04(日) 00:26:26.07 ID:owPNcdUY0
>>8
バンコクは何してても売春婦に声かけられるんだよ
タイ語って言ってるけど実際は君が英語を理解出来なかっただけだね

10 :名称未設定:2011/12/04(日) 00:34:13.95 ID:jkUlObdn0
バンコクドヤ覧会

11 :名称未設定:2011/12/04(日) 00:41:50.75 ID:tGRFuwHx0
タイって観光目的でマジ行ってみたいけど
世間からは俺も含めて>>9みたいな考えが定着してるから
友達に「タイに行ってきた」とか言いづらい

12 :名称未設定:2011/12/04(日) 00:45:30.98 ID:owPNcdUY0
>>11
考えっていうか事実だしな

13 :名称未設定:2011/12/04(日) 00:48:28.78 ID:tGRFuwHx0
タイからの帰国ゲート晒されが恥ずかしそう

14 :名称未設定:2011/12/04(日) 00:53:21.69 ID:jkUlObdn0
タイ行きたい。旅行にアメリカ、ヨーロッパとか興味ねー。

15 :名称未設定:2011/12/04(日) 01:48:53.72 ID:RLmrQd6g0
ベトナムってどうよ?

16 :名称未設定:2011/12/04(日) 01:57:21.30 ID:owPNcdUY0
>>15
ノートパソコン持ってカフェに行くような所ではないよ


17 :名称未設定:2011/12/04(日) 02:11:00.20 ID:9XEI5Mw20
3日土曜日昼間に京都駅前のスタバで外向きにドヤ顔確認しました

18 :名称未設定:2011/12/04(日) 02:49:15.84 ID:RLmrQd6g0
>>16
どんなとこ…?

19 :名称未設定:2011/12/04(日) 04:14:47.27 ID:T01nRlZk0
公式で買ってメッセージ刻印したAirでドヤルのが最強

20 :名称未設定:2011/12/04(日) 04:23:00.32 ID:xQ8oVrWO0
MacBook AirってiPodみたいに刻印サービスあるの?

21 :名称未設定:2011/12/04(日) 05:03:46.49 ID:g3ZQeHiA0
ないからカスタムメイドでレーザー刻印だな
嫁を彫ってもらいたいわ

22 :名称未設定:2011/12/04(日) 09:45:23.21 ID:Oe570pzb0
Airなだけに空気嫁か。

23 :名称未設定:2011/12/04(日) 09:51:23.76 ID:o8HS4qfU0
だれうま

24 :名称未設定:2011/12/04(日) 10:31:39.94 ID:owPNcdUY0
>>22
つまらんね

25 :名称未設定:2011/12/04(日) 11:06:34.49 ID:+P+rXbcqP
これ昔はAir限定じゃなかったよね?
普通のMacBookでドヤッちゃダメなの?

26 :名称未設定:2011/12/04(日) 11:22:49.43 ID:Oe570pzb0
個人的にはどの機種でもいいと思ってる。
黒MacBookもそうみたいだけど、都心のスタバで
Commetとか使ってると確かに妙に話しかけられる。
最近MBAが入門機としての役割を果たしているせいか、
むしろ近々pgrの対象になりそうな気もしている。
このスレの本来の主旨wに近いのかもしれないけど。

27 :名称未設定:2011/12/04(日) 11:48:33.95 ID:ciZW++xm0
>>25
どれでも良いよ。
ただ、MBAの攻撃力がダンチなだけ。
店でドヤバトルになったらまず勝ち目はない。

28 :名称未設定:2011/12/04(日) 12:06:38.72 ID:GMHwLp6y0
いざとなれば、
あの薄さは刃物になるからな

29 :名称未設定:2011/12/04(日) 13:51:11.30 ID:PBN2Euf10
大根も切れるしな

30 :名称未設定:2011/12/04(日) 14:03:45.05 ID:5l/aZxv20
【話題】 宮内庁関係者 「皇太子ご夫妻はPCが趣味。秋篠宮はマック派」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1322958763/
http://gazox.com/image_tmp/ypRLGngWbfp.jpg

31 :名称未設定:2011/12/04(日) 14:04:35.61 ID:OjWow3PB0
MBAはキッチンで

32 :名称未設定:2011/12/04(日) 14:05:32.42 ID:h4cgS05K0
ツイッターから

スタバでコーヒーを2個注文した人が、
店員さんに「トレイ使いますか?」と聞かれて、
「いいえ!」と即答して、
それまで使っていたiPadにサッとスマートカバーをかぶせて、
お盆がわりにして颯爽と運んでいった姿を目の当たりにして惚れた。


33 :名称未設定:2011/12/04(日) 14:13:35.50 ID:rqZC5NLW0
>>32
それは惚れるわ

34 :名称未設定:2011/12/04(日) 14:19:13.27 ID:tGRFuwHx0

トイレと惚れたで2度読み返した

35 :名称未設定:2011/12/04(日) 14:40:30.40 ID:6jDA7O3li
Airをトレイにした俺の立場は?

36 :名称未設定:2011/12/04(日) 15:39:50.23 ID:50k1F7Wg0
地方都市でも出現した。
でも、格好ももう少し拘った方がよいかと。

37 :名称未設定:2011/12/04(日) 16:58:12.60 ID:CGH7o8Rn0
わフェラ3連続
http://jlab.ruru2.net/s/ruru1322968264727.jpg



38 :名称未設定:2011/12/04(日) 17:11:24.01 ID:OjWow3PB0
真っ赤なミッドシップカーが三台も・・・

39 :名称未設定:2011/12/04(日) 19:03:36.54 ID:/j8gwJi70
>>25
そんなもん古すぎて持ってることが恥ずかしいだろ
アップルロゴに白ガム貼って目立たないようにした方が良い

40 :名称未設定:2011/12/04(日) 19:07:02.27 ID:3FpxZMQW0
>>25
むしろAirなんて普通だからな
いまさらドヤ顏してんなよと

通はMBP17インチだね
皆の羨望の眼差しをヒシヒシと感じる

41 :名称未設定:2011/12/04(日) 19:26:29.37 ID:3wF2Kxv60
>>14
タイはいいよ。ロリ天国だ
らき☆すたのこなたみたいなのがいっぱいいるぞ

42 :名称未設定:2011/12/04(日) 19:39:07.90 ID:t7cfUGHn0
キモ

43 :名称未設定:2011/12/04(日) 19:50:09.59 ID:Jv2ZdSm00
>>40
どやリングはサブ機でやるからカッコいい
メインを持ち歩くのは単なるびんぼうばかじゃんwwwwwwww

44 :名称未設定:2011/12/04(日) 19:57:25.33 ID:IyWtAZAM0
>>43
17もAirもサブですけどね。

45 :名称未設定:2011/12/04(日) 20:11:30.57 ID:94XyI0Q40
17持ち歩くのはさすがにダサい。
ましてやそれをドヤりに使うとかw

46 :名称未設定:2011/12/04(日) 20:15:03.22 ID:rQ1df+7U0
>>32
これやってみたいけどスマートカバー持ってないや。

スタバでiPadをトレイ代わりに使用してドヤるのに、スマートカバーはやっぱり必須ですよね?

47 :名称未設定:2011/12/04(日) 20:27:24.32 ID:IsULfatX0
>>40
17インチわざわざスタバにかついでくるなんて必死感ありありなんだよねw。Airのように、カバンからさも雑誌でも取りだすかのように片手でヒョイとさりげなく取りだして、ディスプレイをこれまた片手でヒョイと開ける。
このテーブルにセットするまでの一連の行動が片手で軽やかに、なおかつさり気なくできなくてはならない。

48 :名称未設定:2011/12/04(日) 20:37:31.80 ID:Jv2ZdSm00
>>47
そうそう

49 :47:2011/12/04(日) 20:59:11.20 ID:d7CnrmLS0
>40
もうひとつ言っておくと、スタバでドヤれるかどうかはマシンスペックで決まるのではなく、(ワークスタイルやライフスタイルを含めた広義の)スタイルで決まるということを肝に命じておけ。

50 :名称未設定:2011/12/04(日) 22:16:48.20 ID:AxtVoJxQ0
>>40
スタイリッシュじゃねぇなw


51 :名称未設定:2011/12/04(日) 23:27:55.24 ID:wxOC1bGH0
17inchが入るバッグって画材屋で買えばいいのか?

52 :名称未設定:2011/12/05(月) 02:23:38.80 ID:hvGKstPT0
むしろ17インチに何かが入りそうだ。

53 :名称未設定:2011/12/05(月) 08:33:58.08 ID:y/C9bRLM0
17wwwwwwww

54 :名称未設定:2011/12/05(月) 08:53:01.38 ID:sK7uIvsb0
このwwwwwwwwスレwwwwwww
馬鹿wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwすぎるwwwwww

55 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/05(月) 08:56:24.07 ID:6skONa0y0
真のドヤラーは11吋特盛りUSキー

56 :47:2011/12/05(月) 09:14:00.97 ID:Fot12UL40
>>54
Stay foolish!


57 :名称未設定:2011/12/05(月) 10:42:01.86 ID:hNxBk8uP0
>>56
stay angry

58 :名称未設定:2011/12/05(月) 10:46:07.64 ID:hNxBk8uP0
お前らドヤおさめ、ドヤ初めの場所決めとけよ。神楽坂とかいいかもな。京都とか羨ましいな。潤むぜ。

59 :名称未設定:2011/12/05(月) 10:48:38.45 ID:lURQJ7Nh0
地下鉄溜池山王は?

60 :名称未設定:2011/12/05(月) 11:43:45.27 ID:8zUUFS6t0
お前らドヤおさめwwwwwwww、ドヤ初めwwwwwwww

京都wwwwwwww


61 :名称未設定:2011/12/05(月) 12:40:08.53 ID:Y6V5RpPv0
富士山で年越しドヤリングでも、やって来いよ

62 :名称未設定:2011/12/05(月) 13:28:12.50 ID:v+ciBP+l0
京都?
神戸の異人館のスタバかなりオススメ
まるで雰囲気外国

63 :名称未設定:2011/12/05(月) 15:16:09.16 ID:8zUUFS6t0
>>62
異人館って福原の3回転か!!!!!

64 :名称未設定:2011/12/05(月) 16:53:41.65 ID:ZD9fzXKA0
ドヤ修めのために京都まで出張でもするかな

65 :名称未設定:2011/12/05(月) 17:50:02.46 ID:5LDMU8Vn0
Wifiあるしね

66 :名称未設定:2011/12/05(月) 19:12:27.18 ID:hNxBk8uP0
溜池山王は日枝神社がとなりだが、スタバは営業してんのかな?あそこ日曜休みじゃなかったっけ?

67 :名称未設定:2011/12/05(月) 19:13:14.19 ID:hNxBk8uP0
追記、溜池山王パークタワーね。

68 :名称未設定:2011/12/05(月) 20:04:04.93 ID:BSWMwLik0
潤ませる事が義務とか。最近なんだか疲れてきたよ。。

69 :名称未設定:2011/12/05(月) 21:36:39.92 ID:9c44rukA0
考え方を変えよう
潤ませる権利を持っているんだよ

70 :名称未設定:2011/12/05(月) 21:39:56.26 ID:sci4QsIz0
原点に帰ろうよ

71 :名称未設定:2011/12/05(月) 23:20:09.46 ID:BSWMwLik0
潤ませるより潤みたい。そんな時もあるよね

72 :名称未設定:2011/12/05(月) 23:42:18.83 ID:3D3q3H+s0
>>65
ワラタ

73 :名称未設定:2011/12/06(火) 00:00:05.10 ID:WtFvXTbE0
ドヤ初めまじどうしよっかな

74 :名称未設定:2011/12/06(火) 00:12:06.76 ID:IH5XbL+S0
OS10って「今年もよろしく」メッセージ出るよね?

75 :名称未設定:2011/12/06(火) 02:42:31.64 ID:4mauEcgvP
airのトラックパッドがつるぺた過ぎて触ってると勃起してしまう

76 :名称未設定:2011/12/06(火) 03:52:14.35 ID:1ZYG85Wo0
山王パークタワー店は改札口前であることがドヤりポイント。

77 :名称未設定:2011/12/06(火) 08:48:34.53 ID:POHsHgjY0
17インチのMBPでどやるばかが住むスレはここですか!

78 :名称未設定:2011/12/06(火) 11:36:45.49 ID:M6uDof0X0
金曜に新幹線で名古屋から東京まで行くんだが、アプリは何を立ち上げていればいいかね?
ちなみに夜は帝国ホテルに宿泊するぜ
が、ラウンジでドヤる勇気はない


79 :名称未設定:2011/12/06(火) 11:39:07.55 ID:cQq62hGA0
>>78
http://itunes.apple.com/jp/app/id394349111?mt=8

80 :名称未設定:2011/12/06(火) 15:04:08.71 ID:J21ueEkN0
>>78
ノパソ持ち歩きは貧乏くさいからしまっておけ

81 :名称未設定:2011/12/06(火) 15:12:42.39 ID:MLZpkIW/0
>>78
近くにセガフレードがあるからそこでドヤるんだ!イタリアン•ドヤだ!

82 :名称未設定:2011/12/06(火) 15:24:17.95 ID:kER1Oqdu0
正直、帝国、オークラ、オータニ、
どこも古すぎて暗い雰囲気でなんつーか
昭和って感じしかしない

ドヤるなら、すぐ裏の、
日比谷シャンテ正面のスタバ
http://stat.ameba.jp/user_images/20101222/23/lifeis101/6a/0f/j/o0640048010933588618.jpg
ここは建物がおもしろい形で1階が中二階っぽくて

もしくは、個人的におすすめなのが、スタバより
すぐ近くのペニンシュラの向かいの、
フレッシュネスの本店ビルみたいなところ
http://r.tabelog.com/tokyo/A1301/A130102/13089730/dtlphotolst/P6722744/?ityp=4
上層階は、ドヤるにはなかなかの景色
http://hitujifood.blog112.fc2.com/blog-entry-722.html

83 :名称未設定:2011/12/06(火) 15:52:57.97 ID:POHsHgjY0
このすれさぃこうっw

84 :名称未設定:2011/12/06(火) 17:28:13.32 ID:M6uDof0X0
>>82
土曜にアニキの結婚披露宴があって、会場はペニンシュラだお
なんかうちのアニキ、セレブ過ぎて引く


85 :名称未設定:2011/12/06(火) 19:17:54.55 ID:xrLEFAD00
ドヤ顔でageてみた

86 :名称未設定:2011/12/06(火) 19:32:30.62 ID:iqclJlPU0
ドヤってるって言われても。誰も気にかけてさえないぜ?w

87 :名称未設定:2011/12/06(火) 19:58:05.52 ID:bYLlJeXm0
だからここに来て書き込んでんだろ
ドヤ顔なう的な

88 :名称未設定:2011/12/06(火) 20:11:06.48 ID:dsHGgg7E0
俺は初詣で神様の前でドヤしてくる、もちろん出雲大社でな

89 :名称未設定:2011/12/06(火) 20:37:18.01 ID:FzpiLX/V0
>>82
あのフレッシュネスバーカーは良いね
何が良いかってコンセント利用可能だから
モク可能(3階だったかな)&ねーちゃんが多い


貧乏くさ情報

90 :名称未設定:2011/12/06(火) 21:03:35.71 ID:kBE1cszo0
日の出ドヤ‼

91 :名称未設定:2011/12/06(火) 21:44:15.69 ID:H4oa0TJ80
11と13どっち多く見る?

92 :名称未設定:2011/12/06(火) 21:47:11.33 ID:/YDShecu0
俺はこの前、箱根にいくロマンスカーで
どやったぜ!
売り子のおねーさんの潤んだ瞳が
忘れられねーぜ!

93 :名称未設定:2011/12/06(火) 21:49:12.44 ID:AFcOQdKx0
11とか無理。画面小さい。
面積はともかくワイドで11は小さく感じる

94 :名称未設定:2011/12/06(火) 21:49:57.20 ID:POHsHgjY0
>>91
MBP17wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

95 :名称未設定:2011/12/06(火) 22:43:22.48 ID:OOhe+r+v0
もう流石にノートパソコンはドヤ顔出来なくなったな
コレだけタブレットか普及して来ると
いまだにノートなんて取り出してカチャカチャやってる奴が
ものすごく時代錯誤に見える
たとえAirだとしても

96 :名称未設定:2011/12/06(火) 22:47:52.21 ID:DZBBvxGA0
>>86
17ひろげると空気が変わるのを感じるけどね

97 :名称未設定:2011/12/06(火) 22:50:37.63 ID:pAdz9JXR0
どうしよう。Pro17がドヤリング標準になってきた…。
ボーナスで買おうかな。

98 :名称未設定:2011/12/06(火) 22:59:53.60 ID:GiKs/qS90
17とかコーヒー置く場所も無くなりそうだな。

99 :名称未設定:2011/12/06(火) 23:08:58.18 ID:LNMdaxug0
実際のところ、スタバでは11以外見たことない

100 :名称未設定:2011/12/06(火) 23:11:39.20 ID:POHsHgjY0
嫁wwwwwwwwwwwwwwwww
>>40
>>43
>>45
>>47
>>49
>>50
>>51
>>53


101 :名称未設定:2011/12/06(火) 23:12:10.49 ID:m6+SUuy90
>>98
コーヒー取るのに画面を
倒さないと無理。
大きいテーブルなら問題ないが
隣の人が居ると迷惑になる。

自分はソファー席で膝上で使ってる。

102 :名称未設定:2011/12/06(火) 23:16:30.10 ID:LNMdaxug0
膝上で使うなら
IKEAのBRADAラップトップサポート
とか使うとさらにドヤできる
水玉柄とかだとさらに潤むぜ

103 :名称未設定:2011/12/06(火) 23:30:49.16 ID:etOvUuG90
>>98
コーヒーなんてトラックパッドの左脇にでも置いておけばおk

104 :名称未設定:2011/12/06(火) 23:49:16.97 ID:r1Qv0QzR0
昨日夕方、吉祥寺のスタバでオシャレ女子がシルバーのノート開いてたから、
MBPかMBAだろうと思って横から見たら、ONKYOのノートPCだったw

105 :名称未設定:2011/12/07(水) 00:27:51.15 ID:8tMnSjii0
嫁にしたい

106 :名称未設定:2011/12/07(水) 00:54:48.05 ID:m2HXh8Dz0
ASUSの偽エアーでどやろうぜ

107 :名称未設定:2011/12/07(水) 00:57:19.75 ID:vw3+V9HW0
あのONKYOのクソおせぇよ

108 :名称未設定:2011/12/07(水) 01:11:26.04 ID:qWJTqeImi
Airなんて買う金無いから新宿でホタテでドヤってくるわ。

109 :名称未設定:2011/12/07(水) 03:05:57.70 ID:aKsy8QuH0
まさか、本物のホタテでか?w

110 :名称未設定:2011/12/07(水) 05:00:34.61 ID:YHWCsfzc0
道産子がMBA買うために商売するんだろうよ、それくらい察してやれよ

>>108
築地市場ってところがあってだな

111 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/07(水) 07:30:10.69 ID:ZO/Qwwe40
>>91
真のドヤリストは11USキーな

112 :名称未設定:2011/12/07(水) 09:27:31.48 ID:yjy4nNYi0
FRキーの方がどやれるぜ
パリジャン風ドヤラー!

113 :名称未設定:2011/12/07(水) 09:36:57.01 ID:+ad9M08o0
ドヤリング初心者なので教えて下さい。
上級者の方々はドヤってるときは主に何をしてるんでしょうか?
やはり2chとかtwitterとかamebaとかmixiとかそのへんなのでしょうか?

114 :名称未設定:2011/12/07(水) 10:13:19.99 ID:83UioFBA0
>>113
おしゃれにブログでもかいちゃってます(^O^)/

115 :名称未設定:2011/12/07(水) 12:09:15.50 ID:q5u3WWhh0
>>113
ターミナルでプログラミングしてるふり・・・
と言いたいところだが画面が白だとコマンドプロンプトほどインパクトがないんだな。

いかにもプログラミングとかハッキングしてるように見えるオススメアプリある?

116 :名称未設定:2011/12/07(水) 12:27:56.44 ID:gpvbh42J0
>>115
Xcode

117 :名称未設定:2011/12/07(水) 12:39:14.29 ID:sB8wYHXh0
>>113
テーブルにモバイルルーター3台並べて自演活動

118 :名称未設定:2011/12/07(水) 12:39:30.79 ID:ltAzY/7j0
>>116
ダウンロードした。
これで若いねーちゃんブイブイ言わせられるんだろうな?

119 :名称未設定:2011/12/07(水) 12:44:46.21 ID:YHWCsfzc0
>>117
iPhoneとiPadもあれば最強だな

120 :名称未設定:2011/12/07(水) 13:13:58.62 ID:ltAzY/7j0
>>116
これインストールしたけど重いな、しかもjavaできねーじゃねーか!



121 :名称未設定:2011/12/07(水) 13:43:42.75 ID:aKsy8QuH0
>>113
俺はBiNDでFBのページ作っとる。企業のじゃなくて今年の年賀状がわりのね。

122 :名称未設定:2011/12/07(水) 13:56:18.36 ID:TIc6EgZQi
昨日iBookG4たんでどや顔してたんだけど、近くの席でMacbook air広げて使い始めたチョビヒゲ生やしたワイルドな男の子が来たから
そそくさと店を出た_| ̄|○

俺もair買うかな

123 :名称未設定:2011/12/07(水) 14:32:46.19 ID:gTszdjFL0
まだ有ったんだこのスレ

顧客の大学病院の先生とスタバで待ち合わせした時、
アウディに乗ってやって来て、小脇にMBAを抱えて店に入って来たぜ。
支払いはマネークリップから5000円札。

ドヤ度高過ぎてこのスレで報告したくなった。



124 :名称未設定:2011/12/07(水) 15:13:56.61 ID:h3tYRfva0
駐車場のあるスタバってどんな田舎だよ
病院附属のか

125 :名称未設定:2011/12/07(水) 16:05:40.08 ID:o2T6Ax+b0
ジャスコに併設してあるスタバにはMBP17が最高に良く似合う
VIPカーに白いジャージのセットアップに染め金髪のオンナ、そしてMBP

これ以上のドヤ顔にはなかなかお目にかかれますまい

126 :名称未設定:2011/12/07(水) 16:08:05.44 ID:p0nIMNnt0
>>125
ジャスコって( ̄◇ ̄;)

127 :名称未設定:2011/12/07(水) 16:18:27.63 ID:jUmwoWGs0
ジャスコで会いましょ♪

素敵な笑顔で♪

ジャスコで会いましょ♪

ジャスコでね〜♪

128 :名称未設定:2011/12/07(水) 16:24:47.71 ID:PxgEWXZC0
>>121
BiNDってwwwww ここでその話するなwwwww
あのピラノっっっw

ちなみにおれは2BUGだwwwwwww

うちわ話してすまそー

129 :名称未設定:2011/12/07(水) 16:36:42.64 ID:Axv55hLG0
行ってみヨーカドー

130 :名称未設定:2011/12/07(水) 17:59:54.18 ID:h3tYRfva0
このスレも品格がおちてきたな
やたらwマーク連呼して意味不明なこと書いてんのは同じ奴?

131 :名称未設定:2011/12/07(水) 18:20:34.75 ID:PxgEWXZC0
>>130
ぶーwwwwwwwwwwww

132 :名称未設定:2011/12/07(水) 18:42:11.70 ID:0bOiaHo10
たぶん同じやつ

133 :名称未設定:2011/12/07(水) 18:51:37.19 ID:hjIriISB0
>>132
ぶーwwwwwwwwwwww


134 :名称未設定:2011/12/07(水) 19:03:23.15 ID:vw3+V9HW0
>>113
英語の勉強

135 :名称未設定:2011/12/07(水) 19:05:51.27 ID:vw3+V9HW0
心からドヤリングしたいときは
これをフル画面で起動しとく
http://www.lcarsmania.com/lcarsanimation_o.htm
http://www.lcarsmania.com/lcarsanimation_j.htm
http://www.lcarsmania.com/lcarsanimation_adm01.htm
外人ウケもいいぜ

136 :名称未設定:2011/12/07(水) 19:35:01.59 ID:BXcpHi3q0
近所のスタバは、国道沿いの一戸建てだから駐車場も付いてる。
千葉市は田舎だったんだぁ・・・
千葉県だもんな・・・  仕方ないかぁwwwww

137 :名称未設定:2011/12/07(水) 20:32:40.20 ID:aKsy8QuH0
都心のスタバだってビルの中だから駐車場はあるよ。有料だが。

138 :名称未設定:2011/12/07(水) 20:38:35.95 ID:aKsy8QuH0
平野さんはUSTでしか見てないよ。内輪とかキメーこというな馬鹿。

139 :名称未設定:2011/12/07(水) 20:42:52.17 ID:InrI3hPl0
>>123
MR?

140 :名称未設定:2011/12/07(水) 21:09:07.68 ID:nJt92APk0
>>124
ん!
慶応大学・信濃町病院行ったこのないの?
正門駐車場に院内スタバあるじゃん

141 :名称未設定:2011/12/07(水) 21:46:54.37 ID:qDIolX570
>>136
いや、千葉市は田舎だろw
都心40km圏とかさいたま市以下じゃんw
緑区とか森じゃねーか。

142 :名称未設定:2011/12/07(水) 21:54:36.52 ID:qWJTqeImi
チバラギ、グンタマ

143 :名称未設定:2011/12/07(水) 22:09:04.03 ID:9ZtbhIE30
>>141
いや、山手線の外側は田舎だろ。

144 :名称未設定:2011/12/07(水) 22:12:28.24 ID:br+mSZun0
>>143
もういいよ

145 :名称未設定:2011/12/07(水) 22:17:43.52 ID:zGNNJnxt0
信濃町なんて怖いところ行ったことないです

146 :名称未設定:2011/12/07(水) 22:25:13.29 ID:hjIriISB0
>>138
内輪とはいってないぞ「うちわ」だ馬鹿
平野さんって? おまえホモだろ?\(^o^)/

147 :名称未設定:2011/12/07(水) 23:30:55.27 ID:uvSRkBeT0
>>123
おまえが大学病院の先生だったらまた話の質があがったのに

148 :名称未設定:2011/12/08(木) 01:42:39.00 ID:NY10EAVZ0
田舎のスタバはドライブスルーの客ばかりで店内はいつもガラガラ

149 :名称未設定:2011/12/08(木) 01:52:42.77 ID:YbKmkYd80
このスレッドは148を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててさせてくださいです。。。

150 :名称未設定:2011/12/08(木) 01:55:27.46 ID:YbKmkYd80
なーーんてね

151 :名称未設定:2011/12/08(木) 05:24:51.96 ID:bgUDZFapP
>>150
お前血だらけだけど大丈夫か?

152 :名称未設定:2011/12/08(木) 06:22:00.17 ID:OC/VfpuA0
>>151
屍に声かけんなwww

153 :名称未設定:2011/12/08(木) 09:22:45.31 ID:uSgE6zz60
スタバにドライブスルーあるのかwwww

154 :名称未設定:2011/12/08(木) 10:08:23.03 ID:+RgnHcnl0
>>153
うちの近所(というほど近所でもないが)の新興住宅地にあるスタバは
駐車場、ドライブスルー、屋外テラスと全部そろってる
休日は店の前の道路でドライブスルー渋滞ができてるときもあるぞ


155 :名称未設定:2011/12/08(木) 11:03:09.60 ID:W0ACZR9pi
>>153
俺の知ってる限りでは、都内用賀と、茨城の土浦市にある。
もちろん、どちらの店舗でもドヤリング済み。

156 :名称未設定:2011/12/08(木) 12:03:04.69 ID:Jk1znrk10
最近は高速のS/Aにも戸建のがあるな。

157 :名称未設定:2011/12/08(木) 12:40:00.04 ID:eTuWXXlX0
>>147
オーラが出るほどドヤるにはやっぱ金がかかるのさ。
職種も大事な要素。

158 :名称未設定:2011/12/08(木) 12:57:29.10 ID:lFAdeNUC0
>>155
つくばと守谷、あと浦和にもあるよ。
守谷がドライブスルー1号だったっけ?
あとは蓮田SA上りにもあるね。

159 :名称未設定:2011/12/08(木) 13:03:17.41 ID:2sLOCCGh0
吉野家の新型豚丼を食べてくる

160 :名称未設定:2011/12/08(木) 14:59:19.54 ID:MEQX2y+b0
このスレはドヤった写真が少なすぎる
外でドヤってその写真をもっとアップしろよ
このぐらいの動画が作られるぐらいに写真増やそうぜ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2098360
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4692604

161 :名称未設定:2011/12/08(木) 16:48:45.19 ID:eTuWXXlX0
ドヤオフってこのスレで開催された?
そこで撮影とか情報交換したらいいじゃない。
大阪なら参加するよ!

162 :名称未設定:2011/12/08(木) 17:17:18.22 ID:PAT+eNqYi
俺も大阪だが、そんなもの開催したところでネクラな空気がスタバに持ち込まれるだけで、ようつべにある外人の変な企画動画のような微笑ましいものにはならないと思うね

163 :名称未設定:2011/12/08(木) 17:19:42.02 ID:ZV/TEHo60
>>157
職種は関係なくはないが、一番重要なのなパーソナリティ。そういう人はファッションもこなれてるし、自信に満ち溢れてる。
MBAくらいのものでも活きる。


自信がない奴がドヤるとただの変質者。

164 :名称未設定:2011/12/08(木) 18:10:30.82 ID:EGGwy8sW0
MBAがないとドヤれないってw
自分に魅力がないと確信しているヨタがやるオナニー行為

単なる持ち物を見せびらかし


165 :名称未設定:2011/12/08(木) 18:14:26.56 ID:iPGmODP70
>>163
変質者でもMBAを持てばたちまち羨望の眼差しってのがポイント
持ち物に頼らなくても良い人が手にしても安物のノート以外に意味はない

166 :名称未設定:2011/12/08(木) 18:28:16.59 ID:0/hPFSqx0
ほれ��

htttp://momi5.momi3.net/pst/src/1311515698884.jpg


167 :名称未設定:2011/12/08(木) 18:46:47.75 ID:006MWAuu0
確かになぁ
こいつマジで仕事してるわ!ってドヤ顔もいれば、
こいつ仕事してるふりだろwって顔のやつもいるからな
ただモニターずっと眺めてるやつもいるし

168 :名称未設定:2011/12/08(木) 19:01:09.33 ID:RUx2mU5n0
ほんとに仕事出来る奴は、そんなとこで作業しねぇもんだ。ってばっちゃがいってた

169 :名称未設定:2011/12/08(木) 19:01:30.28 ID:PAT+eNqYi
東京モーターショーでどやってるやつがいる。iPhotoで写真管理してないで車撮れよ

170 :名称未設定:2011/12/08(木) 19:20:18.29 ID:006MWAuu0
個人事業してるやつとかってそういうところ利用してるの多いよ
知らないのか

171 :名称未設定:2011/12/08(木) 20:12:52.94 ID:uELo+0cg0
スタバでチンチン弄ってドヤって来いよな。

172 :名称未設定:2011/12/08(木) 20:13:49.20 ID:tHYtmmLA0
iMacでドヤってるやついる?

173 :名称未設定:2011/12/08(木) 20:33:05.57 ID:t9anM8vL0
ん〜電源の問題があるから、マクドナルドかな?

174 :名称未設定:2011/12/08(木) 21:14:18.62 ID:MEQX2y+b0
見れないよ

175 :名称未設定:2011/12/08(木) 21:53:47.70 ID:7qi/nDyg0
>>171
 __[警]
  (  ) ('A`)
  (  )Vノ )
   | |  ω|

176 :163:2011/12/08(木) 23:07:02.18 ID:UZQdABZ40
>>165
変質者は立ち振る舞いができないからすぐメッキが剥がれるよ。

177 :名称未設定:2011/12/08(木) 23:47:49.78 ID:uStQ3ku00
気分を変えるためにスタバで仕事してドヤるよ。
没頭すると周りなんかどうでもよくなって来るよ。

178 :名称未設定:2011/12/09(金) 00:45:21.28 ID:FldNhNyi0
それはナンパドヤじゃなくて、硬派ドヤだな。

179 :名称未設定:2011/12/09(金) 03:58:19.33 ID:QWheAWxM0
代官山の蔦屋行けば

180 :名称未設定:2011/12/09(金) 05:15:30.75 ID:dLkM8pN80
今朝はどこでドヤする?

181 :名称未設定:2011/12/09(金) 05:53:50.36 ID:zqoMfhSnP
昨日スタバでドヤってたら横の席にOLが座ってレッツノート使って仕事してたんだけど

そいつがすごいスピードでタイピングしたり1人言やため息とかしてくるから勢いに圧倒されて完全に萎縮してしまった

182 :名称未設定:2011/12/09(金) 10:04:47.94 ID:Ka/GjYdQ0
>>181
ドザ機でドヤってるやついるって思って見たら
たいていレッツノート。
なんで?
量販店で売ってるの見たことないけど

183 :名称未設定:2011/12/09(金) 10:11:26.34 ID:4EOzMCSN0
ドザ機ではドヤれんだろ
会社支給だろうし

184 :名称未設定:2011/12/09(金) 12:05:45.42 ID:LnHMeSiY0
近くのスタバではいろんなの見かける。
MBAはもちろん、IBM、レッツノート、VAIO、富士通、東芝などなど。
自分で使いやすいのでいいんじゃないのかな〜
この前はポメラの新しいの持ってる人がいて、羨望を集めてたけど。
それ見たら私も欲しくなったし。

185 :名称未設定:2011/12/09(金) 12:12:26.41 ID:+Bqip/s10
>>184
ドヤ目線の羨望の眼差しで見るのはこのスレの人ぐらいだろw

186 :名称未設定:2011/12/09(金) 12:31:27.02 ID:F0E4MFSV0
機種の問題ではなく、仕事をしてたらドヤ、遊んでたら単なる見せびらかし

187 :名称未設定:2011/12/09(金) 12:32:43.57 ID:LnHMeSiY0
>185
近くのスタバ、3人並んでMBA使ってたりするんで、MBA見ても珍しくもなくってね。
逆に違うメーカーのを使ってるほうが目立つっていう。

でも可愛いからドザの私もMBA欲しいんだけどねw

188 :名称未設定 :2011/12/09(金) 12:47:57.19 ID:SYOruMKx0
皇居も森だお

189 :名称未設定:2011/12/09(金) 13:38:45.45 ID:VpUDUqhi0
タイピングの音がやたら大きいやつはマジでイライラする
エンターキーのみがものすごい大きいやつとか
食べもののクチャラーと同じで自分では気付いてないこと多いんだよなそういうの

190 :名称未設定:2011/12/09(金) 13:41:22.20 ID:pywsaokni
Macのキーボードはそれほどうるさくないから、それでもうるさいやつは殴っていいよ

191 :名称未設定:2011/12/09(金) 14:57:05.78 ID:4EOzMCSN0
別売りのAppleキーボード(テンキー付)を持ち込んでドヤる

192 :名称未設定:2011/12/09(金) 15:37:26.48 ID:sM7XXj8/0
Macでおもむろにジャーン!はびっくりするw

193 :名称未設定:2011/12/09(金) 16:02:08.42 ID:ydKWjygv0
チャリランとジャーンを繰り返すBC乞食
vmかパラレル買えっつーの

194 :名称未設定:2011/12/09(金) 18:44:27.62 ID:NGT+URK20
そんな中途半端なことするならもう一台Air買うわ

195 :名称未設定:2011/12/09(金) 22:53:53.52 ID:lxPAfm1r0
アダルトグッズのネットショップを経営してる
客からバイブとかローター商品への質問メールにMBAで返信
スタバでドヤってメール打ったらはかどるわw…

ようはげ

196 :名称未設定:2011/12/09(金) 23:53:46.83 ID:C4XIA3YY0
Appleキーボードだけでドヤられてもな!

197 :名称未設定:2011/12/10(土) 00:12:16.92 ID:6TWaC4hM0
田舎の外回りサボリーマンなので毎日営業車の中で一人ドヤってる(´・ω・`)

198 :名称未設定:2011/12/10(土) 02:27:36.82 ID:nTAZBAFx0
スタバを県に誘致するように県庁に直訴しに行くわ。

199 :名称未設定:2011/12/10(土) 02:42:32.50 ID:JbMbjldK0
>>182
let'sNoteは堅牢性高くて外でPC使って仕事する奴に人気ある。

200 :名称未設定:2011/12/10(土) 05:55:14.60 ID:W/jp2b4A0
プレゼンに来る業者は大抵レッツ使ってるな。
プライベートと違ってビジネスではレッツがドヤ度高い。
あまりにも定番になり過ぎて新鮮味はないし、
塗装が剥げてたりシールべたべただったりするが。

201 :名称未設定:2011/12/10(土) 09:49:43.48 ID:pCzB8dLo0
レッツノートをフルカスタマイズして買ったら30万以上したよ。
機能に不満はなし。

202 :名称未設定:2011/12/10(土) 09:57:59.61 ID:GQbyS1wq0
最近airの13にipad2をデュアルモニター化してドヤってる奴多いな

もうiMac27インチでも持ち込めよw

203 :名称未設定:2011/12/10(土) 10:05:29.96 ID:N3bynq9e0
ドヤルモニター

204 :名称未設定:2011/12/10(土) 10:17:22.98 ID:RsTD60bS0
MacBook AirとMacBook Proでデュアってドヤります。

205 :名称未設定:2011/12/10(土) 10:49:10.02 ID:W/jp2b4A0
ウルトラマン乙。

206 :名称未設定:2011/12/10(土) 11:19:27.29 ID:VHKJpiJ30
>>202
Exposeだっけ?画面分割のアプリケーション。あれでマルチモニタ兼ねると思うがね。常に表示させてチェックしなきゃいけないことをスタバでやるとか、まさにドヤリングだな

207 :名称未設定:2011/12/10(土) 11:38:59.56 ID:HVbtjMelP
来年のMacBook Airのフルモデルチェンジがワクテカ過ぎてたまらん

208 :名称未設定:2011/12/10(土) 12:16:41.38 ID:/Vf2L52T0

___________________________
          /,イ  /   / 〃/,  |│!、   ',.   ヽ |:.:.:ヘ:.:.\
       / /  ,'  / 孑|'"   l !| \ }    ∨:.:.:.:.:',:.:./
        /  i  ,'' /  j   l ||  ヽ |`i    }:.:.:.:.:.:.∨
         |   /  |/{!7メミ、    | _ _土 l|  | |:.:.:.:.:.:.:.|
        | / |  lム {:::::::}     'fて::;;;}7}  ト、|:.:.:.:.:. 丿  カス共が…
        |/  | │il ヒ辷     {::::::::ソ |  | | ̄ ̄ |   まだ騒いでいるのね。
          |ヽ∧} '   ,    ` ー'′ | /)  ,'  |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        このスレは かがみん に監視されています。



209 :名称未設定:2011/12/10(土) 12:32:47.61 ID:549u9W/00
>>207
フルモデルチェンジとかあり得ないわ。
しばらくの間は中身が変わるだけだよ。

210 :名称未設定:2011/12/10(土) 13:14:35.26 ID:5Q5WognH0
IvyになってUSB3.0付いて終わりだな
フルモデルはMBPだって噂だけど見た目変わらないかもな
今の評判いいしな

211 :名称未設定:2011/12/10(土) 13:32:16.47 ID:/QLhQ0zH0
100円セール中のミスドでドヤるべきじゃないな……。
さっきから両隣のお子様達が覗き込んで困る。

ところで今日は黒皮のカバー着用でMBAだとばれてないはずなのに、
深キョン似の女店員が「お店には内緒だからね」とカフェオレの
お代わりを入れていってくれたぜ。
恐るべし、MBA。

212 :名称未設定:2011/12/10(土) 13:50:27.71 ID:VHKJpiJ30
そら素直に羨ましい

213 :名称未設定:2011/12/10(土) 13:55:20.32 ID:DLHXg7pL0
>>211
なんてこった!
俺も今ミスドでドヤッるが、
和田アキコ似の店員から、
「内緒のおかわりコーヒー」をそそがれたぜ

214 :名称未設定:2011/12/10(土) 14:06:20.80 ID:/QLhQ0zH0
皮かむりでこの効果。
ならば「眼鏡を取ったら実は美少女」効果が望めるはず……!
そう考えた俺は焦らず急がず優雅な手付きで皮を取り去った。
一気に静まり返る店内、仄白く光る白い林檎に注がれる視線、視線、視線。
気付かぬ風を装いつつ仕事する男の表情でひたすらタイピングゲームに勤しむ俺。

そしてその時はやってきた。

215 :名称未設定:2011/12/10(土) 14:40:11.43 ID:VLZqBcCh0
お姉さん「満席なので作業はやめてもらっていいですか」

216 :名称未設定:2011/12/10(土) 15:02:24.53 ID:GQbyS1wq0
ミスド出る時メニューの所よく見てみ

「コーヒー・カフェオレおかわり自由」ってドヤ顔で書いてるから

217 :名称未設定:2011/12/10(土) 15:06:07.58 ID:/QLhQ0zH0
1. >>215
2. 「潤んじゃった……どう責任取ってくれるの?(笑)」
3. 「皮を剥いたらこんなの凄いのが出てくるなんて……お願い、弄らせて!」
4. 「私の13inchと契約(≒AirDrop)してよ!」
5. 「お前どうせドヤスレの住人だろwww」

>>216
「お代わり自由なのにw」と内心pgrしてもらうためのネタだったんだけど、
わかりづらくて申し訳ない。

218 :名称未設定:2011/12/10(土) 15:16:47.22 ID:GQbyS1wq0
いや、ボケだとわかってたが、あえて書いた

219 :名称未設定:2011/12/10(土) 15:39:18.44 ID:/Vf2L52T0
なんか付き合い始めの不器用なカップルを見た気分


220 :名称未設定:2011/12/10(土) 15:56:29.37 ID:BQz6pzqP0
さてMacBookでドヤるか。
Let's DoYa with MacBook.

221 :名称未設定:2011/12/10(土) 17:14:07.47 ID:90/dHqGq0
【休日】都会人「スタバで優雅にカフェしながらノートPCとスマホで知的作業」 カッペ「金!暴力!SEX!」
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/news/1323490048/

222 :名称未設定:2011/12/10(土) 17:31:43.26 ID:aOfl5Xhe0
ミスドってイスが硬くてしんどいイメージがある。

223 :名称未設定:2011/12/10(土) 19:30:31.15 ID:foTnZw0H0
椅子は店舗によって全然違うよ。

Cafe de Crieで地味にドヤリング中。
スターバックスはスタバと略すのに、カフェクリとは言わないよね。
クリエとは言うけど。

224 :名称未設定:2011/12/10(土) 23:27:55.07 ID:U1WRlNPAi
カフェクリ言うよ。マズイから人気ないけど。

225 :名称未設定:2011/12/11(日) 01:40:28.04 ID:cuGhaSOu0
今日俺のバイト先(洋食屋)でMBPでドヤってた奴出てこいよwww
酒飲みながら食事中ずっとパソコン触るとかキモすぎ


226 :名称未設定:2011/12/11(日) 02:34:12.33 ID:466dVySU0
>>225
お勤めご苦労様です
あなたがいるおかげで私はドヤれるのです

227 :名称未設定:2011/12/11(日) 03:24:38.15 ID:hiQBFK690
自分のモバイルはMBA11竹だが、
ネット見るためだけにAirは出さないな
あくまでも仕事用
酒のみながらの食事中にMBPいじるのは
ちょっと悲しさをかんじるかも

228 :名称未設定:2011/12/11(日) 03:34:56.50 ID:OU+DJ0Dt0
ミスドいくかな。

229 :名称未設定:2011/12/11(日) 10:47:02.04 ID:ZEJMTZhB0
単発IDばっかだな、
このスレに書き込んでるのはたった一人しか居ない事が良くわかる

内容も毎日同じ事の繰り返しのようだし
誰からも飽きられてる事に気付いて欲しいものだ

230 :名称未設定:2011/12/11(日) 11:14:56.49 ID:zL9Ial4f0
ものだ

231 :名称未設定:2011/12/11(日) 14:03:49.94 ID:bnp6bEhW0
いくつかスレ覗いてるけど意外とここ民度高くて好きなんだよね

232 :名称未設定:2011/12/11(日) 14:33:11.59 ID:xl3DaLat0
MacBookでまたドヤてくる。

233 :名称未設定:2011/12/11(日) 14:47:02.04 ID:ESCwC0450
スタバで17インチこそ漢

234 :名称未設定:2011/12/11(日) 14:53:19.56 ID:zL9Ial4f0
MBA11インチでさえコーヒーとか置く場所に困るのに17インチとかあり得ない

235 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】 :2011/12/11(日) 15:21:05.46 ID:gbTfCfUt0
スタバが多かったのでミスドでドヤ顔中
100円セールには目も向けないぜ

236 :名称未設定:2011/12/11(日) 15:29:42.41 ID:qr91qfTQP
>>229
新・mac板の中でも1,2を争うこの糞スレに何を望んでるの?(´・ω・`)

237 :名称未設定:2011/12/11(日) 15:43:25.33 ID:ep2AZ8Rs0
マクドナルドにiMacを持ち込む猛者はおらんか?w

238 :名称未設定:2011/12/11(日) 15:46:13.53 ID:bhSS4AJg0
オレはMacも、もってないし買う予定もないがこのスレはチェックしてる。

239 :名称未設定:2011/12/11(日) 15:52:32.74 ID:rOhJw94r0
みんな、スタバでairを使ってどんな作業をしてるの?
プログラミング?

240 :名称未設定:2011/12/11(日) 15:56:15.31 ID:EpiDExZX0
最近このスレの閲覧&書き込みのためにMBAを持ち歩いてる気がしてならないんだが。
まさに本末転倒、手段の目的化。

241 :名称未設定:2011/12/11(日) 16:33:26.46 ID:vJS5NeAb0
スタバにドヤりに行き過ぎて糖尿病なったらどうしよう

242 :名称未設定:2011/12/11(日) 16:34:33.62 ID:7SvkGI/l0
>>239
イラスト書き

243 :名称未設定:2011/12/11(日) 17:24:36.21 ID:rijHWDI50
>>228
100円セール中の日曜日に行けるなんて、あんた猛者だよ。
持ち帰るだけでも人が多くて嫌なのに。

244 :名称未設定:2011/12/11(日) 17:38:56.05 ID:ixamyZup0
カッコいいGUIのアプリ(ちょっと古い)
http://www.suberapps.com/2009/11/19/50-mac-apps-with-well-designed-and-sexy-interfaces/

http://www.usingmac.com/2009/12/15/50-beautiful-mac-applications

245 :名称未設定:2011/12/11(日) 19:14:35.64 ID:wiw1tvCFi
ドヤ顔率高杉www@代官山スタバ

246 :名称未設定:2011/12/11(日) 21:06:28.39 ID:IRw4nvOd0
2時間ほどドヤってMacBookとvaioを潤ませてきたのだが、それより隣の席にスタバの社員?みたいな奴らが3人座って超盛り上がってて楽しそうだった。海外視察の話とかしてて、豆の話とかマニアックで、スタバの社員も意外にモチベーション高いんだなと感心した。

これから丸亀製麺でドヤってみっか。

247 :名称未設定:2011/12/11(日) 21:23:10.37 ID:iSVBqgKF0
汁がつくぞ

248 :名称未設定:2011/12/11(日) 21:33:46.27 ID:VxxHbjz50
丸亀製麺にきたのはいいが、客が俺しかいない

249 :名称未設定:2011/12/11(日) 21:57:02.46 ID:5YQIFKhH0
>>238
Air MacBook Airの資格がある君よ。

250 :名称未設定:2011/12/11(日) 22:13:49.33 ID:rR5KkqwwO
休日に周りが恋人、友達同士で楽しくおしゃべりしてる傍らで、一人寂しくドヤってるヤツ見ると悲しい

平日の仕事でならまあわかる

251 :名称未設定:2011/12/11(日) 22:22:46.64 ID:ar8VmYNa0
>>250


252 :名称未設定:2011/12/11(日) 22:57:01.45 ID:cLi4K9fP0
デートまでの時間潰しに仕事して何が悪いのだろうか

253 :名称未設定:2011/12/11(日) 23:14:34.61 ID:hiQBFK690
土日関係なくほとんど仕事に追われてる
自分は女と会う直前までAirで仕事してることが多い

254 :名称未設定:2011/12/11(日) 23:27:14.69 ID:466dVySU0
あーそーですかー
大変ですねー

255 :名称未設定:2011/12/12(月) 01:28:20.62 ID:V84uxkJm0
>>253
こいつ。。
スタバだけでなく、このスレでもドヤッてやがるぜ!

256 :名称未設定:2011/12/12(月) 02:37:12.49 ID:V84uxkJm0
このあたりでドヤ対応に追われる
スタバ店員の方の声も
聞いてみたいところです。

257 :名称未設定:2011/12/12(月) 04:49:12.40 ID:4moRQ/Hq0
スタバの店員も仕事終わりにMBAで
ドヤッてるからな。なんとも。

258 :名称未設定:2011/12/12(月) 08:19:17.35 ID:xQOMHYTK0
>256
今度スタバのバイト面接を受けようと思ってたのですが、ドヤ対応って結構キツイんでしょうか?
キツイのならドヤラーがいそうもない山パンとかにしようと思います。

259 :名称未設定:2011/12/12(月) 08:26:02.76 ID:9TLfHEIA0
ドヤラーはキモヨタだから心配ない

260 :名称未設定:2011/12/12(月) 09:49:00.28 ID:QqJU8U490
店員からすればドヤラーは邪魔でしかなかった。
勉強すんな、長期滞在するなの張り紙してもドヤラーは無視。
ピーク時ににやられるともうね。酷い奴は強制的に退店させられてた。
ガラガラな時は何時間居ても何も言わない。

色々なドヤラー見てきたが、
MBAでドヤってる奴ロクなことやってないw

261 :名称未設定:2011/12/12(月) 09:51:50.73 ID:wPW6E9fi0
ま、Airで長時間ドヤってる奴より
iPadやiPhoneちょこちょこいじってすぐ退店するリーマンの方が
はるかに仕事してるのは間違いない

262 :名称未設定:2011/12/12(月) 10:22:25.35 ID:4moRQ/Hq0
>>260
店員じゃないのにおつかれ

263 :名称未設定:2011/12/12(月) 10:57:43.06 ID:P4YFATV30
サードプレイス(笑)

264 :名称未設定:2011/12/12(月) 19:05:26.10 ID:gar6zYEn0
スタバでair&iphoneドヤしてる奴大杉なのでここは一つthinkpadとblackberryでドヤ散らしたい!

265 :名称未設定:2011/12/12(月) 19:58:22.62 ID:AkTCrwcJ0
Winは何してても後ろめたい痛さがあるから
ドヤとベクトルが逆向きだよね

今日1日中ゲームした 俺こんな生活でいいのかとか
アニメとアイドル動画HDDにこんなにため込んで俺どうするん

どうせやるなら痛PCで開き直ってドヤってほしい 
痛車と比べれば屁もない

266 :名称未設定:2011/12/12(月) 20:44:48.40 ID:KV/dkk+A0
スタバでヘッドホンで五十路熟女もの鑑賞すると楽しいよ
綺麗なOLにさりげなくドヤドヤしてる
だいたいすぐ席移るけどな


267 :名称未設定:2011/12/12(月) 22:03:01.10 ID:cgSIVLK10

     ト、                  ______)
     「::::\┐  _,,. --──- 、..,,_    `ヽ.    通  い
   r-‐'へ::::::::!_'´ __,,,,......,,,,,__    `ヽ、    ',  報  い
   >:、:;::::::>''"´       `"'' 、   ':,   i.  し   加
  └─ァ''"  /            `':.,  ',.   !.  ま  減
     ,:' /   / ,' /  ,' i.  ', ':,  i    ',!  i.  |.  す   に
   / ,'  .,'`メ、!,_,/ ./! 、i__,,!イ .|.  i ,ゝ |  |.  よ  .し
   ,'  i   ,!/,.-ァー;' / !/ァ;ー'-r'、 ! /__」  |   |   ! !  な
   i   ! ハ!イ i `ハ     i `'ハ Y/ i/  ; |  |.      い
  └'^iー! ,iヘ ':,_ン    ':,__ン ノ!'  |  i. i  ,'      と
    ,:'  .!.7,.,.,     '     .,.,., ,'!  .!  | |∠,_    ________
 o ゜/  ,:'. ト、   r‐,-‐ ''"´`ヽ. / ;   |  ! !  `Y´ ̄
   ,' .// i. `i:.、.,!/      ,.イ,:' ,'   | ,'i .|
   レヘ_/ヽ. !ァ''"´ `ヾi、ー=''"/ヨ___,/、___!へr┘  っ
       /      ヾ!二へ/:::::ト,.-'‐'^ヽ,
       ,'        ',l>く}:::7    rノ   っ
     K_    _,r-イYン/ムi:::::/   ,ノ´
       /Y>ベ´   '';:::::io:/   ,イ  
     ,.:':::::ヽ、ン':,    ヽ/   ,イ /゙,ー、
   /:::/:::::::::::::::::ヽ.   '    ,.;'ヾ/、/_/ノ  
 ,く:::::::/::::::::::::::::::::::::`ヽ、___,.,.イi `'ー'^''‐'
'´::ヽ`'::、::::::::::::::::::::::::::::::::/!::::::::::!  
::::::::/`7::::`''r-::、:;_______/rL_,.イ::':,   
::::::;'::::::!::::::::::';:::::::::::\:::::::::::::::::!:::::::':,  


268 :名称未設定:2011/12/12(月) 22:09:08.25 ID:b4CJSCPc0
海外では採算性が低くなってWi-Fiも電源も撤去するケースが増えているらしい。
過度なドヤは控えないと轍を踏むことになる。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)