5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Macのある部屋を見せるスレ Part139

1 :名称未設定:2011/12/07(水) 00:56:35.37 ID:zgoU0eJ60
■新mac板お部屋晒しアップローダ
Mac部屋 5MBまで
http://macroom.jpn.org/?mode=th_view&th=1208828794
予備 3MBまで
http://mac.hitobashira.org/imgboard.cgi


■前スレ
Macのある部屋を見せるスレ Part138
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/mac/1321933435/

Mac,Apple製品の置いてある部屋を自由に晒すスレです。
カメラのレンズ、撮り方、部屋全体、机だけ、ご自由にどうぞ。
画像の加工もサイズ変更もご自由に。


テンプレここまで。

2 :名称未設定:2011/12/07(水) 01:09:49.26 ID:Is4Yeu8q0
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYw--lBQw.jpg


3 :名称未設定:2011/12/07(水) 01:35:11.53 ID:lwvGI5420
ウンコ臭いスレだなあ

4 :ベル ◆P178lRPwh2 :2011/12/07(水) 07:35:50.38 ID:Ni9WrU5J0
偽物いってるやつは勝手にそうやって思っとけ。おれ小さなソファ買ってもらえるかも!丸いやつ。いいのあったら教えてな

5 :名称未設定:2011/12/07(水) 10:10:27.07 ID:btxBiGPk0
●部屋晒しのおやくそく

・画像形式はjpg推奨、解像度は極端に大きかったり小さすぎたりしない事

・ご自慢の所有物やペットだけの撮影はスレ違いなのでやめる事

・机周りだけの晒し、部分的な晒しではなく部屋全体がわかるように写す事

・画像に明るさ調整以外の加工を加えたり、あからさまな広角・望遠効果を避ける事(実際と違って見える事があるため)

6 :名称未設定:2011/12/07(水) 10:13:22.76 ID:btxBiGPk0
613 名称未設定 [sage] 2011/12/04(日) 15:08:19.70 ID:dXVyYvnW0
>>611
遅いわボケ

画像形式についてはあなたの意見は少数派であることが過去ログより明らかです
こちらのスペックは高い方ですが2000x2000以上のサイズにもなると読みこみに多少時間がかかります
最近のデジタルカメラだと一眼でなくとも3500x2700前後での撮影が可能なので
低スペックだと確実に時間がかかるでしょう、その推論は誤りと考えるのが普通です

部分的な晒しについてはきちんと全体像が映っている画像がセットであれば問題ないと考えています
単体であげたら叩かれても仕方ないでしょう

照明についてはそれ次第でよく見せられることがたびたび話題に上るため
それこそテンプレートのようにスポットライト的な効果をつけて晒したがる人がほとんどで
元々その明度で生活している確率はまずありません
「見苦しい」と感じるのはあなたの主観でしかありませんので論外としかいえません
それで「よく視認できない部屋晒して何がしたいんだ」と感じる注意事項としては破綻していません
ので却下します

7 :名称未設定:2011/12/07(水) 10:22:28.94 ID:btxBiGPk0
「誤った価値観テンプレ」
以下同様の発言は住民に総スカン食らっているので荒らしの対象になります

>くだらねえ俺ルール決めたければ別スレ立ててそっち行けクズ
>嫌なら見なければ良いと思いますね
>粗を探していちゃもんつけたいだけだろ
>人様の部屋がよくみえるのが気に入らんだけだろ
>部屋を見たいだけなので広角でもなんら問題無い
>Macがある部屋を晒してりゃそれでいいんだよ、インテリ信者が
>「Macのある部屋を見せるスレ」ですから、「Macのある部屋」であればいいわけです。
>Macが写ってりゃどんな部屋でもどんな撮り方でもいいんだよ。
>てか文章長いの読みづらいしもっと簡単に書いてよ。(ベル)

8 :名称未設定:2011/12/07(水) 10:23:21.49 ID:btxBiGPk0
493 インテリデザイナー [] 2011/12/03(土) 23:01:45.95 ID:edV+lRCP0
2chは発散するとこでイライラするとこではないと思いますよ?
イライラするのになんでワザワザ書き込むのか私には理解できません。
嫌なら来ない、書き込まない。
人生もシンプルが一番のような気がしますよ。
まーみんなで意味ある議論をしましょう。
楽しくね。

フフフ

500 インテリデザイナー [] 2011/12/04(日) 01:30:21.00 ID:Ec3a6kV30
部屋のセンスを語る以前に書き込み自体にセンスがない事を
自覚してください。
じゃないといい議論はできませんよ?
書き込みにセンスがないのにセンスのいい部屋がアップされるはずはない
と思いますがどうなんでしょうね。

504 インテリデザイナー [] 2011/12/04(日) 01:41:37.79 ID:Ec3a6kV30
部屋の画像を共有し、それをみんなで意見や感想や議論するのが
ここのおもしろさでしょ。
そもそもネットの基本概念なんて、ユーザーの交流が基本概念に
あるわけで、ただ写真を晒し見るだけなら本でもいいわけでしょ?

そういう子供みたいな揚げ足とりがセンスないって言ってるんだけどね。

はーー、全くここの住人ときたら。。。

9 :名称未設定:2011/12/07(水) 10:24:35.02 ID:btxBiGPk0
506 インテリデザイナー [] 2011/12/04(日) 01:47:30.21 ID:Ec3a6kV30
>Macがある部屋を晒してりゃそれでいいんだよ、インテリ信者が
>「Macのある部屋を見せるスレ」ですから、「Macのある部屋」であればいいわけです。
>Macが写ってりゃどんな部屋でもどんな撮り方でもいいんだよ。

ここは部屋を晒すスレだ!(ドヤ顔

今だにこんな事を当たり前に言う人がいるんですね。
そりゃぁセンスないって言われますよ。

いつになったらここの人たちと会話できるんえしょうかね。
たまに書き込んだらもうゲンコツですか。。。

509 インテリデザイナー [] 2011/12/04(日) 01:54:44.81 ID:Ec3a6kV30
>>508
頭固いんだね。
いい?
写真を晒したら、意見なり感想なりを書き込むわけでしょ?
で、それが議論に発展する場合だってある。
そういう事を言ってる。
議論をしなくてはいけないとは言ってないんだよ?
画像に対して色々言うって事を議論って言ってるだけにすぎない。
わかる?

写真を晒して誰も意見、さらに議論すらならなければ晒す人もいなくなる。
晒す人は何か言われたいから晒すんだよ。

その辺理解しとこうね。

10 :名称未設定:2011/12/07(水) 10:28:58.35 ID:btxBiGPk0
インテリ煽りまとめ

・あなたたちは、ダサい自分を隠すために無理してお洒落な部屋にしようとしてるだけ。
つまり一番ダサいのが君たちなんですよ。本当にセンスを全く理解してませんよね。

・シンプルな物って実はもうダサいんだよ。ここの奴らが必死になって作ってる部屋みたいなさ。
同じような机に同じような椅子に座って、適当なランプつけてはい出来上がり!ってアホか。
ダサいを通り越して気持ち悪いわ

・ここにはセンスを売りにしてる職業の人たちがいるみたいですが、今までアップされた部屋を見る限り、
誰が見ても、人を喜ばすだけのセンスのある人はいないと思います。
なぜなら、その部屋の人に全く興味もわかなければ、その人の考え自体にも興味が持てないからです。
一昔前のトレンディードラマを引きずったかのような部屋によく住めますよね。

・残念ながら、流行に敏感な流されるだけの人たちの集まりでしたか。
センスを語るのなら思想くらいもっといた方がいい。じゃないと俺って所詮はその程度だと落ち込むだけですよ。

・あのね、近未来的でかっこいいとでも思ってるの?その配色は日本において一番似合わないバランスだと思いますよ。
壁のテクスチャーや日本の景色の色や建物や日本の町並み、季節の変化と非常に相性が悪いと思いませんか?
その机を配置した空間で自然に生きていけますか?背伸びしても、アジアの血は騙せませんよ?
周りからういてるんだけど、自分ではセンスいいと思ってるんでしょ?幸せだね。

・あなたは部屋のレイアウトを見せてるんじゃない。買った物を単に見せているだけですね。
わかりますか?それはレイアウトでもなんでもないです。

11 :名称未設定:2011/12/07(水) 10:30:22.53 ID:btxBiGPk0
・センスがいいっていうのはいかにもその人独自の世界観があってそれが自然と存在してる感じかな。
おこちゃまレベルでしょ。ここは。問題なのは良いセンスというのが一方向しかないんだよね。
だからみんな同じなんだよ。個性がないんだよ。
こういう部屋が自分にとって心地いいんじゃなくて、既成の物に自分をあてはめて満足してるって感じかな?
そういうのって後5年くらいたって見た時死ぬ程恥ずかしかったりするんだよ。

・書籍の量を考えるにそう若くもない気がしますよね。
けどインテリアのセンスや窓とかに小物を置いてしまうセンスを見れば
まだ子供のような(洗練されてない)気もします。センスだけ見るとまだ20代だけど、家を建てるのなら30代かな。
書籍の量だけを見ると40代。あなたの部屋は細かい考慮がされていて好感もてますが、
センスは全くありません。色々なインテリアを見て勉強するとセンスが良くなる可能性はありますね。
頑張ってくださいね。

・特にひっかかるお部屋がアップされないので残念に思いますが、部屋の
レイアウトを楽しんでされてるみたいなので何も言わないでおきましょう。

・部屋を見て感想を述べる側だとなぜいけないんでしょうかね?
部屋を見せないと主張してはいけないというのなら、ここでの
コミュニケーションは成立しないのではありませんか?
その程度だから、目先の商品にだけしか目がいかないわけです。わかりますか?

12 :名称未設定:2011/12/07(水) 10:31:22.40 ID:btxBiGPk0
・この方のセンスを解説すると非常に日本人的な感じがしますね。
空間をきっちり奇麗に埋めようとされている。貧乏性って言ったら失礼かもしれませんが一人暮らしの時の癖が
悪い意味で出てる気がしますね。きっちりつめた空間のどこかを外す事で部屋の印象も変わりますよ。
今ある空間から次はどこを引けばいいのか考えるとシンポすると思います。
点数は35点でしょうか。正直居心地は悪いです。
机の上が整理しずぎて、机自体のスペースの余裕がないし、これでは作業がはかどりませんよ。
おまけに周りの本棚も同じように窮屈でストレスがたまる部屋だと思いませんか?
私は嘘なんてついていませんよ。

・いい部屋ですか。ここでは見た事ないですね。
というか、僕にとっていい部屋って何かを気づかせてくれる部屋なんで相当ハードル高いですよ。
お洒落な部屋にすみたいだけのあなた達とは少し違うかもしれません。

・単にセンスだけの話をしましょうか。
私が晒された部屋を見て思った事は、この人は道具を物として見せたい人なのかなと思ったんです。
MACにしてもFAXにしてもね。つまり機能性よりも外観美が先にきてるからこういうレイアウトに
なったんだなと思うわけです。正直、あの机で大した作業も行われていないでしょう。
つまりその行為自体がダサいと言ってるだけです。
私の言いたい事を理解できないみたいですね。

・いい部屋じゃなくて単に質感があなたの好みなだけでしょう。
パソコンの横に花瓶なんてありえないし、食器棚の場所が多分不便だと思いますけどね。
センスがいいとは到底思えないですけどね。

・せっかくの狭い部屋で唯一の光が差し込む窓を塞ぐような配置はどうなんでしょうかね。
自分のならパソコンのデスクを中心にではなく、窓際を中心に配置を考えるかな。
その方が部屋に開放感ができますね。まぁ初めての一人暮らしレベルかな。

13 :名称未設定:2011/12/07(水) 10:34:01.91 ID:btxBiGPk0




>>1は住民の意思を踏みにじった「俺ルール」の典型ですので、絶賛スルーを推奨します。




●住民の行動に基づいた正しきルール

・画像形式はjpg推奨、解像度は極端に大きかったり小さすぎたりしない事

・ご自慢の所有物やペットだけの撮影はスレ違いなのでやめる事

・机周りだけの晒し、部分的な晒しではなく部屋全体がわかるように写す事

・画像に明るさ調整以外の加工を加えたり、あからさまな広角・望遠効果を避ける事(実際と違って見える事があるため)

14 :名称未設定:2011/12/07(水) 10:38:49.56 ID:btxBiGPk0



872 名称未設定 [sage] 2011/12/06(火) 13:29:59.64 ID:Z6uQi2zr0
だったらインテリアをアドバイスするスレって明示して別スレ立てなよ

アドバイスやコミュニケーションを前提にするなら他所でやってくれ



また、一切の感想、アドバイス、馴れ合いといった晒し人と観客間のコミュニケーションが禁止されています。
叩かれても文句は言えませんのでご注意ください。

15 :名称未設定:2011/12/07(水) 10:40:20.35 ID:btxBiGPk0
テンプレここまで。

16 :名称未設定:2011/12/07(水) 11:52:19.41 ID:ulmdmoTm0
本日のキチガイ(NG推奨)
ID:btxBiGPk0

17 :名称未設定:2011/12/07(水) 13:44:55.78 ID:1vpd+ALa0
>>1
シネ、バーーカ

18 :名称未設定:2011/12/07(水) 17:51:31.87 ID:3tOExu7P0
>>5
>>1を読め。

Mac,Apple製品の置いてある部屋を自由に晒すスレです。
カメラのレンズ、撮り方、部屋全体、机だけ、ご自由にどうぞ。
画像の加工もサイズ変更もご自由に

19 :名称未設定:2011/12/07(水) 17:53:23.79 ID:3tOExu7P0
ここの1が決めたルールがいやなら別のスレ立てたら?決まり正しく部屋を晒すスレとか。


20 :名称未設定:2011/12/07(水) 18:09:47.20 ID:Is4Yeu8q0
乱立させるなよ

21 :名称未設定:2011/12/07(水) 18:28:24.05 ID:vxc0sYHW0
このテンプレだと確かに何でもありに見えちゃうな。
前スレのをベースに精査すればよかったのに。

22 :名称未設定:2011/12/07(水) 18:51:29.42 ID:TACltVNt0
コンセンサス取らずにテンプレ追加するとか
>>1も十分荒らしだな


23 :名称未設定:2011/12/07(水) 19:13:17.98 ID:vw3+V9HW0
非広角
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/61/d8ebaa96b5e39b9d83ad71b3c539888a.jpg

広角
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/bc/f07af2d5a00083175cd173f86fae369a.jpg


下はあまりに不自然だと思いませんかね?

24 :名称未設定:2011/12/07(水) 19:45:12.75 ID:KNQHlCZj0
ここから天ぷら

25 :名称未設定:2011/12/07(水) 20:00:06.80 ID:qxhF5wyki
だからさ、インテリとその信者は別スレ立ててそっちで仲良くやってろよ

26 :名称未設定:2011/12/07(水) 20:02:03.51 ID:qxhF5wyki
>>23
前スレでおkの流れで落ち着いたはずなのにまた蒸し返すの?

27 :名称未設定:2011/12/07(水) 20:03:54.96 ID:GsDzL33z0
>>19
ここの1が勝手に決めたルールなら Macのある部屋を見せるスレ Part139 を名乗っちゃダメだろ。
テンプレ改変してるんだから。
5がキチガイなのは同意するが。


28 :名称未設定:2011/12/07(水) 20:03:59.95 ID:3tOExu7P0
文句あるやつは別スレ行けや。
自分で立てろって何でしないの?

29 :名称未設定:2011/12/07(水) 20:04:41.99 ID:3tOExu7P0
>>27
文句があるなら新しく建てたら?

30 :名称未設定:2011/12/07(水) 20:39:18.38 ID:VsjEbomi0
>>4
お前は永遠に晒さなくていいよ

31 :名称未設定:2011/12/07(水) 20:43:32.99 ID:hgtWobvn0
広角レンズくらい買えよ
何のための技術なんだよ

便利なガジェットを使えねえなんて
Macユーザーじゃねえな
半端もんだわ

32 :名称未設定:2011/12/07(水) 21:24:48.54 ID:sThhw8UR0
>>4
偽物おつ

33 :ベル ◆P178lRPwh2 :2011/12/07(水) 21:37:50.57 ID:fi3lVjjTi
>>30
はい(,,・Д・)じゃあ一生お前には見せないw決定

34 :名称未設定:2011/12/07(水) 21:59:39.54 ID:PA0LWdHx0
>>33
ここに貼らないでね★☆〜(ゝ。∂)
にせものおっつぅ〜

35 :ベル ◆P178lRPwh2 :2011/12/07(水) 22:36:07.23 ID:fi3lVjjTi
>>34
これは俺だけのIDだからw偽物作れないしねww貼らないからいいよw
他の人がみたいっていったらきみのせいでみんな見れんから、君がうらまれるんだよw

36 :名称未設定:2011/12/07(水) 23:07:42.94 ID:vBivQOt40
>>1


37 :名称未設定:2011/12/07(水) 23:33:34.97 ID:sThhw8UR0
>>35
偽物うぜえ

38 :名称未設定:2011/12/08(木) 00:14:02.31 ID:osOfm/HA0
べるちゃんは〜こんなに漢字使えないわぁ〜☆〜(ゝ。∂)ニセモノおつぅ〜

39 :ベル ◆P178lRPwh2 :2011/12/08(木) 00:57:14.15 ID:cgH3GTsFi
>>38
(,,・Д・)普通に使えるけど?お前の顔文字きもいな

40 :ベル ◆P178lRPwh2 :2011/12/08(木) 00:57:41.41 ID:cgH3GTsFi
>>37
偽物じゃないって!!

41 :名称未設定:2011/12/08(木) 11:18:06.27 ID:qjhiFiiY0
>>40
自立して自分の金で家具を買えるようになってからおいで、坊やw

42 :名称未設定:2011/12/08(木) 11:27:13.58 ID:qAcldkh90
粋がんなや糞爺

43 :名称未設定:2011/12/08(木) 11:46:36.39 ID:osOfm/HA0
>>40
偽物おつ

44 :名称未設定:2011/12/08(木) 17:02:26.05 ID:gDC6G/3r0
>>40
偽物うぜえ

45 :名称未設定:2011/12/08(木) 17:54:29.34 ID:qtkssyQf0
ベルはいつ部屋を晒すつもりなの?

46 :名称未設定:2011/12/08(木) 18:10:25.76 ID:n3joXrso0
>>42
至極真っ当な意見だと思うけど?
「親に金出して貰って揃えました」までは良いけど、それをドヤ顔で晒すのって恥ずかしいだろ

47 :名称未設定:2011/12/08(木) 19:31:21.96 ID:UmvUI2n/0
貧乏人どころか馬鹿ガキだったか。

48 :ベル ◆P178lRPwh2 :2011/12/08(木) 21:23:15.45 ID:lXBB/voM0
>>45
晒さないでいいって言ってる奴がいるから晒してあげないwそいつらが謝ったらいいよ

49 :ベル ◆P178lRPwh2 :2011/12/08(木) 21:24:09.33 ID:lXBB/voM0
>>41
黙れよ貧乏

50 :名称未設定:2011/12/08(木) 21:30:52.46 ID:bbUS6zqL0
>>48
そんなにスネないでよ、代わりに謝るからさ・・・な?
だから早く晒せクソ野郎

51 :ベル ◆P178lRPwh2 :2011/12/08(木) 21:56:17.11 ID:lXBB/voM0
>>50
はい、終了。もう絶対晒しません

52 :名称未設定:2011/12/08(木) 22:27:01.90 ID:dpkqnVPY0
ベル・インテリ・ウンコ
Mac部屋スレを代表するゴミ

53 :名称未設定:2011/12/09(金) 01:19:20.42 ID:qsdmjx0b0
ベルはもっとふぬけた驚異のひらがなを使う。コイツベルジャナイ!ニセモノ!!

54 :名称未設定:2011/12/09(金) 04:09:26.71 ID:7Kiuzp9F0
iPhoneは広角ですか?

55 :名称未設定:2011/12/09(金) 08:10:46.45 ID:eUM0F4HB0
>>49
>>46

56 :名称未設定:2011/12/09(金) 08:18:00.79 ID:8h9lDPxP0
>>52
インテリ=ウンコ

57 :名称未設定:2011/12/09(金) 08:24:49.80 ID:VRwgKi6K0
なるほど。

これは、「インテリ」を究極まで追求したらウンコに行きつくというメッセージなのかもしれない。

58 :名称未設定:2011/12/09(金) 08:45:51.36 ID:jIWbePb+0
>>54
わざわざアプリで複数写真を使って広い範囲が見えるパノラマに合成とか
前スレ最後に沸いた変なのみたいなのを使わなきゃいいよ
普通に撮影するだけならね

59 :名称未設定:2011/12/09(金) 08:53:20.01 ID:Ek8N+HrB0
ここまで部屋アップ無しw

60 :名称未設定:2011/12/09(金) 09:28:54.55 ID:+7sjluoj0
これからも無しですよw

61 :名称未設定:2011/12/09(金) 10:12:42.63 ID:ewX1vB4a0
狭い部屋を広角無しのコンデジで撮ると「PCデスクまわりだけ撮るな」と怒られ
狭い部屋を広角レンズで撮ると「部屋の大きさがわからない」と怒られる
不思議だね

62 : 忍法帖【Lv=36,xxxPT】 :2011/12/09(金) 10:49:00.33 ID:/Lh8ShYh0
見せたい物に応じて使い分ければいいだけでしょ?www
これじゃなきゃ駄目なんて技法は無い。
見せたい物と見たい物が一致しないからといって、供給側に制約を課すのはどうかな。

63 :名称未設定:2011/12/09(金) 12:07:36.98 ID:MHilFJLn0
992 忍法帖【Lv=36,xxxPT】 [sage] 2011/12/09(金) 01:35:35.85 ID:SAtirXiW0
このスレに投稿する事で、部屋片付けのモチベーションが上がった。
リビング、寝室の床に物が無くなってスッキリ。


ネット依存症のぼっち乙wwwwwwwwwww

64 : 忍法帖【Lv=36,xxxPT】 :2011/12/09(金) 13:23:43.65 ID:sm/QKd4U0
>>63
さーせんwwwww

65 :名称未設定:2011/12/09(金) 13:47:36.50 ID:lG2Sh0EX0
>>64
しゃぶれよ

66 :名称未設定:2011/12/09(金) 16:02:03.43 ID:oezSqTRp0
>>1の続き
http://i.imgur.com/KkcGJ.jpg
http://i.imgur.com/YwaOW.jpg
http://i.imgur.com/9EpkD.jpg
http://i.imgur.com/gPlKo.jpg
http://i.imgur.com/1xwNZ.jpg
http://i.imgur.com/UAjBf.jpg
http://i.imgur.com/eDP6H.jpg
http://i.imgur.com/N9LOa.jpg

67 :名称未設定:2011/12/09(金) 16:43:56.29 ID:4mX/N/Pa0

  ヽ('A`)/ ズコー!
 \( \ノ 

68 :名称未設定:2011/12/09(金) 16:47:57.83 ID:bpY+dCOg0
http://livedoor.3.blogimg.jp/kinisoku/imgs/7/b/7b13425f.jpg

69 :名称未設定:2011/12/09(金) 16:56:57.46 ID:jIWbePb+0
>>61
枚数増やせばいいだけ

70 :名称未設定:2011/12/09(金) 17:17:43.71 ID:8DnXI5N00
>>68
ワロタw

71 :名称未設定:2011/12/09(金) 17:26:06.17 ID:qsdmjx0b0
ちんこ


72 :名称未設定:2011/12/09(金) 17:29:20.26 ID:HX0wBrNx0
ほらよ
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY0vWpBQw.jpg


73 :名称未設定:2011/12/09(金) 17:54:03.37 ID:EXZboDoZ0
最近めっきりマンコ見てないな〜

74 :名称未設定:2011/12/09(金) 19:03:57.87 ID:MHilFJLn0
マンコとベルじゃベルのほうが臭くないよね

75 :名称未設定:2011/12/09(金) 20:06:05.14 ID:oezSqTRp0
死ねよ

76 :名称未設定:2011/12/09(金) 20:38:46.89 ID:1xwauncl0
http://mac.hitobashira.org/img-box/img20111209203522.jpg
まな板スタンド届いたはいいが、イマイチ感が否めない。
広角18mmで撮影。38mmくらいが見た目と一緒なんだね。
台所のおいてるものを全部見せたいので18mmを選択。

77 :名称未設定:2011/12/09(金) 20:40:38.17 ID:BIFMSws20
>>76
お前はもう一人でブログでやれや。
たまにURL貼る程度なら許す。

78 :名称未設定:2011/12/09(金) 20:46:27.54 ID:MHilFJLn0
>>76
広角とか以前に変わり映えない部屋晒してどうすんだよ
自意識過剰はVIPでやってろ

79 :名称未設定:2011/12/09(金) 21:09:24.11 ID:/YweF+RL0
>>76
画像が重いねん!

80 :名称未設定:2011/12/09(金) 21:20:23.32 ID:08zRBDKi0
ぎすぎすしている世の中について

81 :名称未設定:2011/12/09(金) 21:24:15.55 ID:BIFMSws20
ちょっと待て画像が重いとか言っている奴がいたので

82 :名称未設定:2011/12/09(金) 21:43:17.76 ID:4QrP9K4LP
世知辛い世の中になったな(´・ω・`)

83 : 忍法帖【Lv=37,xxxPT】 :2011/12/09(金) 22:04:11.29 ID:1xwauncl0
んー、皆が求める物とは違うんだろうけどさ、
このままだとこのスレウンコにまみれて死ぬよ?

そりゃ皆かっこ良くてイケてる部屋を見たいだろ。
少なくとも俺はそうだ。
でも誰がうんこの写真の間で自分のイケてる部屋を晒したいと思う?

こんな状況でステキな部屋の晒しを求めるのは高望み。
凡百の中から数個自分好みの部屋が見つかればいい。見るだけの人はそのぐらいの心算がいいと思うよ。
それこそ、ステキな部屋だけ見たいならまとめサイトを見れば良いわけだしね。

84 :名称未設定:2011/12/09(金) 22:10:33.94 ID:JGUqso1z0
>んー、

最初の最初からウンコみたいなナルシズムが臭ってる

85 :名称未設定:2011/12/09(金) 22:14:03.32 ID:YYC4sxIP0
>>83
いや、別にお前の部屋がイケてないとかステキじゃないとか言ってるんじゃない。
大した変化もない画像をこの短期間にあまりに連投し過ぎだから。

86 :名称未設定:2011/12/09(金) 22:30:54.79 ID:MHilFJLn0
こいつすさまじいインテリ臭がするよなww
お気に入りのクラシックを流しながらアルコールを嗜む(キリッ

ころころID変えて日記帳代わりに使おうとしてるとことかモロじゃん

87 : 忍法帖【Lv=37,xxxPT】 :2011/12/09(金) 22:47:11.66 ID:3a3lp/2E0
>>85
それについては同意。
でも、それでなんかまずい事無いでしょ。投稿数に限りがあるわけでもないし。
見たくないって人が居るのは想像できるけど、他人の批判ばかりして部屋を晒す可能性のある人の意欲を添いでるやつよりは余程建設的だと思うけどな。

88 :名称未設定:2011/12/09(金) 22:49:21.66 ID:BIFMSws20
はいはい議論タイム議論タイム

89 :名称未設定:2011/12/09(金) 22:51:51.53 ID:MHilFJLn0
>>87
みな過去に一度は晒してるんだよ
その頃から貶し合いの日々でみな鍛錬されてる

引越ししたてで面白みのない部屋晒して好い気になってる新参に何がわかんの?

90 :名称未設定:2011/12/09(金) 22:58:11.75 ID:JGUqso1z0
建設的だとか批評だとか言葉に酔ってるけど
ただの自己顕示欲の発散だよね

91 :名称未設定:2011/12/10(土) 00:18:56.34 ID:xlXWmue60
能書きは良いから手本を晒せよ

92 :名称未設定:2011/12/10(土) 04:05:52.40 ID:EQ/0gTBm0
広角でもコンデジでも、このスレではMacのある部屋を晒してるやつが神なんだよ
部屋について建設的な議論したりするのが本来の目的だろ?
部屋のうぷ自体にケチつけんなよw


93 :名称未設定:2011/12/10(土) 06:14:05.74 ID:ay8sDPIi0
>>383
アスペ疑った方がいいよ
自分で突っかかっときながら後から言い出すとか笑える


94 :名称未設定:2011/12/10(土) 07:09:01.62 ID:/Dzac8ca0
ロングパス過ぎ

95 :名称未設定:2011/12/10(土) 07:18:35.36 ID:33r61kxF0
>>82
顔文字きめえんだよカス

96 :名称未設定:2011/12/10(土) 07:54:35.91 ID:WDWWgXG/0
>>86
ビジネスホテルで風呂上りにガウンを着て4本のグラスを片手に2台のPCを駆使して2chでマカーを煽り、fc2でおだてられて自分が有能になったと勘違いする建設的なお仕事のインテリさんをdisるんじゃねーよ!!

97 :名称未設定:2011/12/10(土) 07:56:14.51 ID:gUc+2D9I0
>>76
炊飯器とかのシール何で剥がさないの?

98 : 忍法帖【Lv=37,xxxPT】 :2011/12/10(土) 09:56:47.42 ID:7wgyCmQg0
>>97
ありがと。意識していなかった。
炊飯器のシール改めて見てみるとデカイな。

99 : 忍法帖【Lv=37,xxxPT】 :2011/12/10(土) 10:04:26.27 ID:7wgyCmQg0
炊飯器だけじゃなく電子ケトル、なべ、フライパン全部に注意や警告シール貼ってあるけど、こういうの皆どうしてるの?
ヤケド注意などの小さいシールは要らないから剥がそうと思ってるけど。

100 :名称未設定:2011/12/10(土) 10:24:01.78 ID:7wgyCmQg0
http://mac.hitobashira.org/img-box/img20111210102055.jpg
昼間の部屋。このモニタの位置だと逆光で画面よく見えない。

101 :名称未設定:2011/12/10(土) 10:34:09.07 ID:uvMPTzR40
>>100
もうちょっといいレンズ買えよ。

102 :名称未設定:2011/12/10(土) 10:35:09.20 ID:wjnuYBN50
>>100
お前の部屋は飽きたから少し黙ってろ


103 :名称未設定:2011/12/10(土) 10:43:57.97 ID:/dgsfIaO0
スケール伸ばしっぱなしで
照明機具取り付け前みたいだし


ビフォーアフターしたいのが見え見えな気がする

104 :名称未設定:2011/12/10(土) 10:52:51.33 ID:sHbpubd20
>>76
木のまな板は縦に置いておくとカビ生えやすくなるよ。
横に立てた方が良いよ。

105 :名称未設定:2011/12/10(土) 12:57:15.22 ID:5Q5WognH0
座禅組んでると足がいたくならないか

106 :名称未設定:2011/12/10(土) 13:36:52.15 ID:us8S+bbd0
>>100
モニターの詳細ください

107 :名称未設定:2011/12/10(土) 13:59:51.64 ID:MwpGKh/20
>>103
まずその発想自体がダサいからろくな部屋はコーディネイトできないよ
空間のど真ん中に寸足らずのラグ敷いて窓際を遮るようにPCスペースを作るというセンスが
家具が届くまでの間に合わせとはいえろくなもんじゃない
アラサーって言ってたけど、10代後半くらいの幼い感性をしてる事が読み取れる

108 :名称未設定:2011/12/10(土) 14:06:11.45 ID:hG58JoYN0
>>100
パノラマやめろっていってるのがわからないのか

109 :名称未設定:2011/12/10(土) 14:07:00.29 ID:3ODF8aBg0
一番気になるのは電化製品を窓際におくことだな
配置云々より
腕時計をテレビの上に平気で置いたり
カメラなどレンズの位置を全く気にせずに持ったりする人間と
同等の危うさがある

110 :名称未設定:2011/12/10(土) 14:09:41.35 ID:CuvI4nYV0
>>108
100がパノラマに見えるのか、頭大丈夫か?

111 :名称未設定:2011/12/10(土) 14:20:13.44 ID:hG58JoYN0
>>110
アプリで複数枚を合成している
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20111110/373761/

112 :名称未設定:2011/12/10(土) 14:30:24.96 ID:qrVKSUYi0
>>100
しつけえよ。しょっぱい部屋は一回晒せばじゅうぶんなんだよ。

113 :名称未設定:2011/12/10(土) 14:41:42.14 ID:CuvI4nYV0
>>111
は?
100のExifみてこいよ

114 :名称未設定:2011/12/10(土) 14:53:44.94 ID:/Dzac8ca0
座禅?

115 :名称未設定:2011/12/10(土) 15:07:33.73 ID:WDWWgXG/0
ここまで俺の自演

116 :名称未設定:2011/12/10(土) 15:11:10.33 ID:5Qn1gx0V0
なんでお前らそんなにつんつんしてるん(´・ω・`)

117 :名称未設定:2011/12/10(土) 15:18:47.74 ID:hG58JoYN0
>>113
広角禁止

118 :名称未設定:2011/12/10(土) 15:26:33.43 ID:CuvI4nYV0
>>117
おまえパノラマっつったろw

119 :名称未設定:2011/12/10(土) 15:38:01.30 ID:WDWWgXG/0
そもそも禁止なんてされてませんしおすし

120 :名称未設定:2011/12/10(土) 15:50:18.53 ID:MwpGKh/20
いい流れだな。早くも>>1が独断俺ルールの自治厨だったという証明がされつつある

121 :名称未設定:2011/12/10(土) 15:53:21.24 ID:68Sk00DS0
インテリは今週末放送するのかなー

122 :名称未設定:2011/12/10(土) 16:10:45.55 ID:hULeI6Dc0
>>117
自分でトリミングでもしろよw

123 :名称未設定:2011/12/10(土) 16:24:29.34 ID:ePX/J/TG0
広角が嫌な人はトリミングしろか
確かに。
>>107
103は家主じゃないだろ

124 :名称未設定:2011/12/10(土) 16:31:21.01 ID:FIiACjKA0
窓から見える景色が見てみたい

125 :名称未設定:2011/12/10(土) 17:21:44.17 ID:EtYQAOGy0
テンプレのせいでパノラマだろうが机だけだろうが許されるようになった。
むしろ文句言う奴が荒らし認定される。

126 :名称未設定:2011/12/10(土) 17:53:57.05 ID:i/NGdURd0
テンプレなんてここでは前から意味ないだろw

127 :名称未設定:2011/12/10(土) 18:18:18.47 ID:wNQ2uIm60
Macのある部屋で聴いてる音楽も晒していい?

128 :名称未設定:2011/12/10(土) 18:24:01.00 ID:W0cWa+t00
出窓に機材置くのって危険よ
冬は結露して露がつくからね
カーテンで見えないからわからんが
対策してるなら問題ないけどさ

129 :名称未設定:2011/12/10(土) 18:36:13.71 ID:blCVMS3MP
>>100
机買ってから出直して来い

130 :名称未設定:2011/12/10(土) 18:44:54.10 ID:MwpGKh/20
>>125
>>1は自分が晒すための保険として独断でルール作った荒らしだから
気にしなくてイイよ

131 :名称未設定:2011/12/10(土) 21:34:40.32 ID:TWpSI3S80

Macのある部屋を見せるような雰囲気を醸し出しながら写真を語るスレ


132 : 忍法帖【Lv=38,xxxPT】 :2011/12/10(土) 22:00:35.79 ID:2vdoPMIN0
どーせお前ら文句言うなって言ってもやめないだろ?www それと一緒。
お前らが好き勝手文句言ってるのと同じで、俺も好き勝手上げるよ。たまに良いアドバイスしてくれる人がいるからね。

寒いしラグを買う前にホットカーペット買ったんだけど、ラグの大きさにもセンスが表れるんだね。選ぶ時はそこらへんも気にしておくよ。

入手困難だったM3.5のナットが手に入ったので、ようやく照明を取り付けられた。

133 : 忍法帖【Lv=38,xxxPT】 :2011/12/10(土) 22:06:06.91 ID:2vdoPMIN0
>>128
確かに。対策してない。
最近寒くなったし、危ないかも。

134 :名称未設定:2011/12/10(土) 22:07:16.17 ID:68Sk00DS0
センスってだけで人生観まで語れるインテリは神。
明日、また昼頃に放送あればいいなー
ちょうど休みだし

135 :名称未設定:2011/12/10(土) 22:33:51.90 ID:SH6Gj0+W0
月がこんなに欠けてるっていうのに

136 :名称未設定:2011/12/10(土) 22:50:11.20 ID:g5KIimv40
>>66
読んだ

137 :名称未設定:2011/12/11(日) 00:03:48.48 ID:rz4/hI380
ねもい( •̀ .̫ •́ )~キリッ

138 :名称未設定:2011/12/11(日) 01:12:13.44 ID:HRQuWdxQ0
>>100
カッコいい

139 :名称未設定:2011/12/11(日) 01:18:42.76 ID:hG2L2qtQ0
おれがこんな窓の大きい部屋に越したら、Macなんか捨てて
セックス部屋にするけど

140 :名称未設定:2011/12/11(日) 01:20:48.74 ID:CC4gMTSG0
>>139
カッコいい

141 :名称未設定:2011/12/11(日) 01:31:47.14 ID:+TU2Cfxi0
>>134
だよな
センスどころか家具すらない状態で糞画像上げてる勘違いとは
意識レベルが違いすぎる

142 :イソテリデザイナー:2011/12/11(日) 01:41:33.18 ID:+TU2Cfxi0
ここにはセンスを売りにしてる職業の人たちがいるみたいですが、
今までアップされた部屋を見る限り誰が見ても、
人を喜ばすだけのセンスのある人はいないと思います。
なぜなら、その部屋の人に全く興味もわかなければ、その人の考え自体にも興味が持てないからです。
一昔前のトレンディードラマを引きずったかのような部屋によく住めますよね。
センスがいいっていうのはいかにもその人独自の世界観があってそれが自然と存在してる感じかな。
おこちゃまレベルでしょ。ここは。問題なのは良いセンスというのが一方向しかないんだよね。
だからみんな同じなんだよ。個性がないんだよ。
こういう部屋が自分にとって心地いいんじゃなくて、既成の物に自分をあてはめて満足してるって感じかな?
そういうのって後5年くらいたって見た時死ぬ程恥ずかしかったりするんだよ。

143 :名称未設定:2011/12/11(日) 01:48:17.41 ID:hG2L2qtQ0
どうでもいい
ダブルベッド3台並べてるセックス部屋とか希望

144 :名称未設定:2011/12/11(日) 02:00:05.66 ID:IgSmU+Mr0
>>142
Tintin is goodgame

145 :名称未設定:2011/12/11(日) 02:28:08.95 ID:+J3VJ0Sr0
>>142
>なぜなら、その部屋の人に全く興味もわかなければ、その人の考え自体にも興味が持てないからです。
このことこそ、お前のセンスの無さによる感覚じゃね?

146 :イソテリデザイナー:2011/12/11(日) 03:20:17.01 ID:+TU2Cfxi0
>>145
ごめん、程度の低い人はスルーするよ。
答えても、最終的に君が何も言えなくなるのわかるから

147 :名称未設定:2011/12/11(日) 03:43:38.34 ID:+J3VJ0Sr0
>>146
お前が俺のレスに反論出来なくて誤魔化してるだけだけどなw
違うと証明できるわけもなし。まあ頑張ってスルーしとけw

148 :イソテリデザイナー:2011/12/11(日) 04:01:36.84 ID:+TU2Cfxi0
シンプルな物って実はもうダサいんだよ。
ここの奴らが必死になって作ってる部屋みたいなさ。
同じような机に同じような椅子に座って、適当なランプつけてはい出来上がり!ってアホか。
ダサいを通り越して気持ち悪いわ。
そのくせ目先の商品がどうだの、口から出てくるのはそんな意見ばかり。
ここは商品を論ずる場所じゃないはずですよ。
部屋全体としてセンスがいいの悪いのかを考える場所なはず。
君たちが余りにも本質からずれてうるので苦言を呈すしかなかったわけなんですね。

149 :イソテリデザイナー:2011/12/11(日) 04:04:43.67 ID:+TU2Cfxi0
単にセンスだけの話をしましょうか。
特に最近の晒しに多いのですが、この人は道具を物として見せたい
人なのかなといつも思うんです。
MACにしてもオーディオにしてもね。つまり機能性よりも外観美が先にきてるからこういうレイアウトに
なったんだなと思うわけです。正直、大した作業も行われていない
というのが一目でわかるような。
つまりそういう行為がダサいわけですね。

150 :イソテリデザイナー:2011/12/11(日) 04:08:38.05 ID:+TU2Cfxi0
それから大事なのは、生活する視点のバランスを合わせる事かな。
ようはさ、その部屋ではどう過ごしたいのかって事なのね。

地べたに座りたいのか、外国のように椅子に座りたいのか
それともソファーに座るようにまったり過ごしたいのか。
部屋によってどれが最適は異なるんだけど、日本のマンションの
高さからすると、椅子に座る生活は難しいしバランス悪いのね。
天井が低いからさ。
なので、どこの高さですむのが気持ちいいのかを考えるのね。
色んな高さがあると部屋のバランスは一気に壊れて、高価な物を
買っても残念な事になるんだよ。
わかるかな?

151 :イソテリデザイナー:2011/12/11(日) 04:15:16.55 ID:+TU2Cfxi0
テーブルとソファーの高さからしてちぐはぐなのに
気にも留めなかったりね。
全体を見ずに気にいった物を単発で買うからセンス悪い部屋になる。
といって高さを揃えればそれでいいってもんでもない。
カチっとした家具だけ揃えると息苦しくなるからどこかポイントで崩すとか
いろいろ工夫を凝らさなきゃね。
あとね、特別狭い部屋でもない限り、家具をやたら壁につけるのもやめた方がいいよ。
日本人の習性だよね。なんでも家具を壁につけたがるって。
広くなってそうで、実は部屋が貧乏臭くなる一番の原因なんですよ。

多くの人って多分足し算で部屋を見てるから、とりあえず無駄金はたいて納得
いく物を揃えてしまって、そこから引いていくといい感じに収まって
くるんじゃないかな。
言ったでしょ?センスは余裕なんだって。心の余裕だよ。
そうすれば引き算ができるようになる。

152 :イソテリデザイナー:2011/12/11(日) 04:17:39.32 ID:+TU2Cfxi0
あえて繰り返すけどさ、
センスっていうのはね、別に自分の憧れる生活をまねる事ではなく
自分の生活を見つめ、自分を知り、一生自分とつき合えるような
物を見定める事にあると思うわけ。
そして何より一番の主役は自分であり自分の日々の生活にあるんですね。
これが、自分の部屋をレイアウトする時に一番重要なポイントなわけ。
ブランド買いをし満足する事が悪いとは言わないけど、これはセンスと
いう言葉とは真逆な意味なわけ。

わかる?
だから君たちの部屋を悪いとは言わないけど、センスがないとは言えるんですね。
まー晒されずとも君たちのNGだの部屋見せろだの、
話が一歩も前に行かない安直な発言で十分判る事ですがね。

無駄な物をそぎおとしたデザインを一様にダサいと言っている
のではなく、形骸した君たちが
ただシンプルでそれらしければお洒落だと勘違いしてるところが
ダサく問題があると言っているのです。
必要な物まで隠そうとして無理矢理ミニマルにあてはめようとする
姿は見てて滑稽ですよ。

153 :イソテリデザイナー:2011/12/11(日) 04:21:06.13 ID:+TU2Cfxi0
人にはいい年のとり方があります。
そして人にはいいセンスの変わり方があるのです。
年をとる事に人のセンスも変わります。
そしてその変わり方にはある種の共通点があります。

自分の好きなようにやる事は大事ですよ。
なぜなら全ての物はそこからはじまりますからね。
ただ年を得る事で一つの知恵を覚えます。
それは「客観的」になるという事です。
それがセンスなんですよ。
合理性を信じず、自分にとって何が必要か、良く考えてくださいね。

154 :名称未設定:2011/12/11(日) 04:21:36.52 ID:giRuw/ZY0
http://iup.2ch-library.com/i/i0500790-1323530150.jpg

155 :イソテリデザイナー:2011/12/11(日) 04:23:53.68 ID:+TU2Cfxi0
まぁ人の数だけセンスがあり、そこに正しい、間違い、はありません。
ただ人に感動を与えたり、未来に引き継がれていく残物がいいセンスとするなら、素晴らしいセンスとは、普遍性のある物だと思います。

この世の万象に定義付ける事ってできないんですよ。
なぜなら、この世や社会というのは人間の頭の中での思い込みに
よって構築されていますからね。
国や人種によってそれらが異なるのはその証拠でもありますし、
時代が変われば人の考えも変わるのもいい証拠です。

定義するという言葉自体思い込みであり、定義なんて事はありえないのです。
足し算の数式でさえ思い込みなんですよ。
そして新しい普遍的なセンスとは間違いなくそういった思い込みの外側に
存在しています。
だから君たちがここで晒してるセンスはいいセンスではないのですよ。

完璧にやるのではなく、常に一歩引き余裕を感じさせるような空間を
私はセンスがいいと感じています。
実際、日本にはそういう空間がいくつか残っていますしね。

156 :イソテリデザイナー:2011/12/11(日) 04:26:41.00 ID:+TU2Cfxi0
いいですか?
いい部屋のレイアウトのヒントとは日々の生活の中になるのですよ。
自分にとっての心地よさは個人の中にあります。
もし、雑誌のコピーのような部屋が心地よいのなら、あなたは
自分の日々の生活からの逃避を計ってる事になるでしょう。
わかりますか?

部屋のセンスには良い、悪いがはっきりとあります。
良い物は素直に褒め、悪い部分はなんで悪いのか、更に改善点まで
のべればきちんとした会話になるというもの。
そういう事すら理解できないあなた達に私は一言言ってるだけなんですね。
もちろん詳しい説明を付け加えてね。

157 :名称未設定:2011/12/11(日) 04:26:49.88 ID:QQu/2YTJ0
自演で前振りしといて現れるって、芸がないねイソテリ

158 :名称未設定:2011/12/11(日) 04:27:17.57 ID:qj1eUy5P0
>>142
よぉイソ野郎。酔ってる?
もう少し論点をまとめてくれると反論しやすいのだが。

159 :イソテリデザイナー:2011/12/11(日) 04:29:44.10 ID:+TU2Cfxi0
これ以上ないくらい簡潔に言ってあげますよ。
なぜダサいと思えるか。

答えは非常に簡単です。
過去にそこを通った事があるから。

それだけの事ですよ。
そういう積み重ねで人間は成長する者なんです。
生まれつきセンスに恵まれた人間がいたとしても
磨かなければ光らないのは同じです。
何も悲観する事はないですよ。

機能美がベストというのも人間の本能によるものだと思っていますので、
私個人の価値観にとどまる感覚ではないんですね。
つまりそこに自分にとっての機能性がない限りすぐ忘れる(飽きる)
と言う事なんです。

私が今述べているのは、人の美はどこに行き着くかを論じてるんですね。
外観を述べてるんじゃないんです。

160 :イソテリデザイナー:2011/12/11(日) 04:31:02.41 ID:+TU2Cfxi0
なぜ外観を述べないのか。
つまり人は思考した上で美を語るわけですね。
なので表面的な事を論じる以前に内面的な事を論じないと意味がない
わけです。
私がここでこの部屋が好きと述べても、それは趣味で終わる話でしょ?
だから私の外観的な美意識をここで話す意味はないと思うわけです。
ただ内面的な美意識の根底っていうのは人間はみんな同じだと思って
いるんですよ、僕はね。

さて機能美を追求したらどうなるかわかりますか?
答えは簡単。
無です。

アップルの思想、美意識も外観ではなく、内面性。
つまり機能性の充実であって、ハードの外観美などが
どこに向かってるのかというと、何の個性も持たない無だという
事です。
君たちみたいに薄い考え方しかできないと、
それをデザインの追求だと勘違いするはめになるんですね。

161 :名称未設定:2011/12/11(日) 04:33:52.16 ID:QQu/2YTJ0
内容薄過ぎだろ

簡単な事なのに長ったらしい説明をする人って頭が悪いって言われるよね

162 :イソテリデザイナー:2011/12/11(日) 04:35:07.57 ID:+TU2Cfxi0
部屋も晒せなければ、部屋の会話もできない。
人をけなすだけで精一杯。
君たちは一体何がしたいんですか?

本当に思考レベルが小学生なんですね。
人をけなしたいだけの人はこないでくださいね。

163 :名称未設定:2011/12/11(日) 04:35:59.68 ID:L6vFICDr0
インテリのコピペ乙

164 :名称未設定:2011/12/11(日) 04:36:53.85 ID:qj1eUy5P0
どんだけ打つのはえーんだよこいつ。コピペか?
確かにここに晒される部屋に何十年、何百年評価され続けるようなものはない。
普遍的な美意識に訴える部屋ってのはなかなかないよな。
ちなみに俺は数ある生活必要品を部屋にどう配置するかの参考のためにここを見に来ている。

165 :名称未設定:2011/12/11(日) 04:37:49.57 ID:gepXLzna0
会話っていうのは相手がいて成り立つ物だからね
人前でオナニーしてる人間には誰も近寄りたくないよね

166 :イソテリデザイナー:2011/12/11(日) 04:39:44.44 ID:+TU2Cfxi0
「部屋」を見る事で様々な意見を言い合うのがここの命題なわけですね。
私は単純に部屋のセンスの延長上で意見してるにすぎないのです。
私の知識は膨大です。
医学、芸術、経済学、宗教、あらゆる分野に精通しています。
さらに学んできた全てを否定できるだけの独創性も持ち合わせています。
そういった見解からセンスという事を語ってるだけなんですね。

なので、あなた達はあなた達で
今まで積んできた経験から自分なりの解釈で物事を語れば
いいだけなんですね。

意見に対して罵倒する事は誰でもできます。
ただそれは無意味だという事を理解してください。

そして有意義なディスカッションができるように心がけてください。
引き続き期待してますよ。
フフフ

167 :名称未設定:2011/12/11(日) 04:41:28.95 ID:qj1eUy5P0
2chのおすすめで見かけた机、ネットで評価の高い家電。
yahooなんとかで安売りされてた家具。今はやりのアニメのポスタ。
確かにそんな部屋ばかりだとは思う。

168 :名称未設定:2011/12/11(日) 04:43:24.80 ID:gepXLzna0
一般人の部屋に何百年もの普遍性を求めるのは無理があるだろ
家から家具から、全てをオリジナルで一流の技術者にオーダーしなきゃ無理
勿論、並外れたセンスと潤沢な資金が両立していてこそ

169 :名称未設定:2011/12/11(日) 04:44:02.07 ID:qj1eUy5P0
>学んできた全てを否定できるだけの独創性
いやそれは独創性とは言わないだろう。
以降読みたくない人は、ID:qj1eUy5P0 と ID:+TU2Cfxi0 NGしておいてください。

170 :名称未設定:2011/12/11(日) 04:45:21.99 ID:gepXLzna0
>>166のコピペで医学の知識が〜って言ってるけど以前のスレでフルボッコにされてたよね

171 :名称未設定:2011/12/11(日) 05:03:08.51 ID:qj1eUy5P0
安いものってオリジナルに素人がアレンジしたものがすごく多い
家具でも電化製品でも。現在はデザイナー不在の劣化コピーが非常に目につく。
>>148が面白いこと言ってるから反論しておくと、
シンプルなものがダサいのではなく、シンプルなら格好いいんだろう(たぶん)、
モダンなんだろう(たぶん)、と自分の部屋にとりいれることがダサいんだよ。

172 :名称未設定:2011/12/11(日) 05:35:00.34 ID:qj1eUy5P0
>>160
無は機能をはたせないだろjk。やっぱりこいつ酔って書いてたんだな。
機能美っていうのは後の技術者・開発者にどこも改変させる隙を与えないものだろ。
ぱっと思いつくのはバイオリン、卓上醤油、ギリシャの彫刻もすごいな。
ハニカム構造や昔のゲームのソースコードなんかもそれを超えるものを生み出せる気がしない。
機能美を実感するためにはある程度の専門知識が必要だというのが持論。
ぱっと見で受ける印象は機能美の一側面でしかない。

部屋とどう関係があるかって? あーでもないこーでもないと家具の配置を弄ると
ぴたっとキマった部屋を見たとき一段と感動する。

173 :名称未設定:2011/12/11(日) 06:58:30.99 ID:+zXuN19i0
「機能美」を「追求する」って書いてる時点で終わってるよ。
本来備えている役割から発現する美が機能美なんだから
追求するのは「機能美」じゃなく「機能」だ。
それじゃあべこべで、不完全なものができるんだよ。
作品ができても実用品にはならない。

ちなみに機能主義は建築界では論争の的となっていて、
ルイス・サリヴァンの「形態は機能に従う(Form follows function)」
や丹下健三の「美しきもののみ機能的である」なんてフレーズは
これから作ろうとするモノに対して使えるはずもない。
これらの言葉は生物的な美を表現するものには有効だが、美そのものを目的にはできない。

どちらにしてもインテリなんて内容がない酔っぱらいの暇人。


174 :名称未設定:2011/12/11(日) 08:04:17.67 ID:SRg5KGRv0
まーた始まったか

175 :名称未設定:2011/12/11(日) 12:16:15.08 ID:sdhY8myn0
たかだかMacのある部屋スレで何を語ってるんだ?
恥ずかしすぎるぞ オイ! プゲラ


176 :名称未設定:2011/12/11(日) 13:00:48.87 ID:DT3jFo9z0
イソテリデザイナーwwwwwwwwwwwwwwwww




177 :名称未設定:2011/12/11(日) 13:08:10.47 ID:Elr3r60Ai
イソ釣りデザイナー虐めんなよ

178 :名称未設定:2011/12/11(日) 13:20:34.26 ID:z+pnm9XR0
俺の部屋http://beebee2see.appspot.com/i/azuYxd2rBQw.jpg


179 :名称未設定:2011/12/11(日) 13:28:57.27 ID:wwmFaS8P0
面白くない

180 : 忍法帖【Lv=38,xxxPT】 :2011/12/11(日) 15:00:24.12 ID:1OH2aJ7Z0
なんか既視感を感じるwww
コピペだよね?

181 : 忍法帖【Lv=38,xxxPT】 :2011/12/11(日) 15:01:50.18 ID:1OH2aJ7Z0
まな板は縦より横か。
水切りの良さを考えれば確かにそうだね。
今は洗った後布巾で拭いていたけど、
木のまな板のメンテ法調べてみるよ。

182 : 忍法帖【Lv=38,xxxPT】 :2011/12/11(日) 15:04:11.54 ID:1OH2aJ7Z0
>>139
かっこよ過ぎwww
しかし残念ながら俺は相手が居ない悲しいボッチ野郎なのですよ。

183 : 忍法帖【Lv=38,xxxPT】 :2011/12/11(日) 15:08:48.73 ID:tsjqMg050
>>106
NECのMultiSync LCD2690WUXi1と2だよ

184 :名称未設定:2011/12/11(日) 16:17:29.56 ID:QQu/2YTJ0
>>178
すまん寝ごめん寝転載してんなよカス

185 :イソテリデザイナー:2011/12/11(日) 16:31:28.55 ID:+TU2Cfxi0
>>172>>173
目的と結果を取り違えてはいけないよ。
機能美を追及するうえで自分に本当に必要な機能性に目を向けるのは必然
ですからね。
「機能が機能美を伴う」なんて大前提なわけです。
無の美意識もそこから生じた結果にすぎない。
私は決して一側面で話しているつもりはないし、プロとして様々な試行錯誤
を重ねてきた自負心がありますしね。

しかしそれが一番美しいと感じるのは
私自身の自然な欲求でありあなた達とは違って然りだと思います。
無であるがゆえに人が美しいと思える美意識にいつでもシフトできるからね。
仕事であるがゆえにそういう感覚になったのでしょうね。
つまりこれが私にとって今居心地のいい自然な美意識であり、
アップルと見えている先が同じだったという話をしているんですよ。

171の言及に関しては、>>152ですでに私が補足している事ですので
反論にはなっていませんね。

186 :イソテリデザイナー:2011/12/11(日) 16:33:39.85 ID:+TU2Cfxi0
21世紀の新概念を提案している時に過去の物と比べるのもおかしい。
主にその意識が活きてくるのは
Macをはじめとする電子媒体だからね。
近くくるであろう未来に対してどういう物を提示するが一番か。
いきなりやるのかジワジワやるのか。
まージワジワやるしかできないんだろうけど、間違いなく未来に
導いてるでしょ。
スワイプなんてまさにそうでしょ。
ようは手と指だけでデバイスを使わず操作するための序章だよ。

アップルは明確に未来の環境を理解してるよ。
それの布石がライオンなだけ。

君たちは断片でしか語ろうとしかしないから答えがいつも出ないで
人それぞれで終わるんですよ。
わかるかな?

187 :イソテリデザイナー:2011/12/11(日) 16:39:28.80 ID:+TU2Cfxi0
想像力・センスは才能とかよく言いますけど、
ものの本質のわからない大衆の言葉なんて鵜呑みにするようでは
甘すぎて蜜も出ませんよね。
鍛えるものなんですよ。
少なくとも私が第一に磨いてきた能力ですね。
苦労せずに得た知識は力にはならずすぐ抜けていくもの。
本やネットで100回見ても直接、見て得た知識には勝てないからね。

188 :イソテリデザイナー:2011/12/11(日) 16:40:14.95 ID:+TU2Cfxi0
以前私は言いましたね?
お洒落な洋服を着こなすにはまずどうすればいいか。
肉体と精神を鍛える事だってね。

私も初めはあなた達と同じく、物を表面的にとらえただその形だけの造形美を創造していました。
そしてある時、気がついたわけです。
その形ある物もこの世の一部にすぎないんだと。
それがわかってから、私は変わりました。
つまり物が主役ではなく、その物を置いた時に周りの空気はどうなるのか。
それこそが、真の美と確信したわけです。

わかりますか?

形からの呪縛からお逃げなさいな。
そうしたら、世界が今よりもハッキリと見える事でしょう。

189 :イソテリデザイナー:2011/12/11(日) 16:47:54.72 ID:+TU2Cfxi0
また、私の意見は受け売りだと言う方がおられますが、この程度の
意見は当たり前というか一般人での視点の会話と思いますよ。
それに私は人から学ぶ事は苦手な性格で本を読むだとか真面目に
勉強するという事はした事はない。
自分の感覚だけをたよりにここまできました。
成長するコツを教えましょう。
まず自分が心底ほれるデザインなり建物を見つけます。
そしてその事だけを毎日考え、どうやったらこの完璧なモノが
ダサく見えるようになるのかをひたすら考えます。
そして、それがダサく見えた時、自分は成長してるという事なんです。

いいですか?
この世にせったく命を与えられたのなら、自分の脳ミソで物事を
創造してみたらどうですか?
あいつはどうだ、一般的にどうだなどと、低俗な言葉で煽ってる人がほとんどだけど、
物を作る人間なら自分の思想が物サシなんですよ。
あなた達の文章は、きっと何かを考える人間としては世の中では評価されない。
そういう文章なんですね。

190 :イソテリデザイナー:2011/12/11(日) 16:53:02.87 ID:+TU2Cfxi0
一般レベルの人たちにとっては、部屋ひとつでもきちんと整頓できる人の
方が優秀だと思います。理論も常識的な人とかね。
ただそういう人間というのはまさに「一般的」なんですね。
なぜか?
それは日本の教育に理由があるからなんですね。
日本の教育とは記憶型の教育方法で、
それが現実ではどう生きるかというと、答えのある物についてはいかに
合理的に問題を解決するかという事なんです。
つまりこれは、世の中が安定してる場合には非常に能力を発揮できるの
ですが「独創」においては全く力を発揮しないからです。
一つだけ言える事は、戦後の日本人は独創的でした。
アイデアだけを便りに(答えがないから)物事を創造してたわけです。
その結果が車を生み、電化製品を生んだわけですね。
そして経済が発展し安定したわけです。
そうすると、人間は安定的な人間、物事を維持する人間が必要とされるわけですが、それが壊れてしまったのが今の日本のわけです。
つまり商品が売れなくなり、答えない問題を解決(生み出す)できる人材が再び必要になってくるわけです。

191 :イソテリデザイナー:2011/12/11(日) 16:54:25.40 ID:+TU2Cfxi0
その点、アメリカなどは独創型の教育もされています。
アメリカは現代においても世界で通用する物を作れるのはこういう
事があるからなんだと言えます。

私の考えではですね、机などきちんと整理できる人間は記憶型の
人間です。
そして机を全く整理できない人は独創的な人間が多いです。

どちらが優秀なのかは言えないですが、現代に必要な人間は間違いなく
後者の独創的な人間なのは間違いありません。
経済が不安定になればそういう人間は自然と出てきます。
まず肝心なのは、「机が整理されている人間は仕事ができる」などという昔の
考えは捨てる事ですね。

私はどうなのかって?
整理整頓は自分の生活には全く必要ないと思ってる人間ですよ。
フフフ

192 :イソテリデザイナー:2011/12/11(日) 16:56:54.84 ID:+TU2Cfxi0
デザイン、美の追究とは人生と非常によく似ています。
なぜなら人生にも美意識にも答えがないからです。
大抵の人はその事にすら気がつきませんが、
デザインに限らずクリエイトする者なら共通するんではないでしょう
かね?
その不透明な答えに挑もうとする人だけが、その人にとっての
意味ある答えを見つけられる可能性があります。
だったらそれに挑戦しましょう、というだけの事なんですね。

私は天才でもなければ神の生まれ変わりでもない。
ただその答えを見つけようとするただの未熟な人間にすぎない。

無知の知を理解してこそ有の存在がはじめてわかるのです。

少しおしゃべりしすぎましたかね。

フフフ

193 :名称未設定:2011/12/11(日) 17:00:02.37 ID:QQu/2YTJ0
お前のレスも無になると美しいと思うよ

194 :名称未設定:2011/12/11(日) 17:09:55.64 ID:GIc1npTQ0
また変なの湧いてんのか。つまらんスレだ。

195 :名称未設定:2011/12/11(日) 17:25:30.18 ID:gepXLzna0
>>193
が真理

196 :名称未設定:2011/12/11(日) 18:13:30.82 ID:30Lc7TNU0
よほど暇な人なんだろうな。

197 :名称未設定:2011/12/11(日) 19:23:40.25 ID:/sf3SGg/0
ここはMacのある部屋を見せるスレなわけで
部屋さらさない奴が何の遠慮も無く無関係な事書き込みまくっている時点で、
あ〜こいつ頭わりぃなぁ脳に欠陥あんなぁとは普通に思うね
多少は脱線は別にいいんだけど、しつこいだけの野郎だなとは思う


198 :名称未設定:2011/12/11(日) 19:33:32.90 ID:c45sawOo0
典型的な馬鹿

199 :名称未設定:2011/12/11(日) 20:01:13.40 ID:LesNcMRW0
低脳だからコピペしか貼れないんだろ

200 :名称未設定:2011/12/11(日) 20:24:10.08 ID:hG2L2qtQ0
>>182
星を見ながらのセックスは良さそうだよな

201 :名称未設定:2011/12/12(月) 00:19:26.20 ID:KvqOZXFX0
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYiMatBQw.jpg
ふぅ

202 :名称未設定:2011/12/12(月) 00:31:47.88 ID:JV2GunIp0
インテリがなぜここまで長期的に人を惹きつけ、楽しませるのか。
これはエンターテイナーとしての資質、遊び心のセンスに富んでいる
からに他ならない。
彼は丁寧語を使っているが、まじめな人間ではない。
インテリに仇なす連中は文章こそ口汚いが、とことんまじめ。
この決定的な差が越えられない壁を作っている。

四角四面の横並び教育がなされている日本の環境では、こういった人材は育ちにくい。
育つのは定型文を連呼するだけの独創性のかけらもないザコのみ。
インテリ・デザイナー、彼の旅を続けさせてやろう。

203 :名称未設定:2011/12/12(月) 00:33:57.75 ID:9csVhhzN0
こいつ脳に障害でもあるの?

204 :名称未設定:2011/12/12(月) 00:35:34.48 ID:JV2GunIp0
センスに障害がありすぎる故の妄想。

哀れなり

205 :名称未設定:2011/12/12(月) 00:38:37.90 ID:JV2GunIp0
外国人の日本人に対するイメージ 「つまらない、面白くない人達」
http://blog.livedoor.jp/nankai2000/archives/65203866.html

93 名前: ムレスズメ(福岡県)[sage] 投稿日:2009/05/27(水) 05:54:21.89 ID:9NmPM0hF
日本人はつまらないっていうか
創造性が低くて
他人に厳しいルール厨で
何でもつまらなくしてしまう人種

ネトゲやってみるとよくわかる

アメ公はいい加減な所もあるけど他人にも寛大で
創意工夫で楽しくする方法を編み出すすべを知ってる

206 :名称未設定:2011/12/12(月) 00:39:14.57 ID:9csVhhzN0
みんなずっと出ていけと言っているんだけど聞こえないの?
暇だね

207 :名称未設定:2011/12/12(月) 00:44:23.84 ID:aEZ/V80t0
>ネトゲやってみるとよくわかる

       ∩ ∩
       (・ω・ | |  ズコー
       |     |
     ⊂⊂____ノ =§

208 :名称未設定:2011/12/12(月) 00:49:27.03 ID:9csVhhzN0
>>205
いかに物を見ていないか分かるわ

ネトゲやってみると→ネトゲ持ち出す時点で失笑物だが人に迷惑かけて喜んでそれがおもしろいと思ってる奴ってDQN位のもんだろ

209 :名称未設定:2011/12/12(月) 00:51:19.53 ID:azcDsOtg0
>>208
若しくは人の国の不幸を喜ぶ某隣国の民とかな

210 :名称未設定:2011/12/12(月) 00:55:36.88 ID:rUnTmIrg0
HENTAIという単語について諸外国の意見を聞いてみれば
日本人に創造性がないなんて言われないと思う

211 :名称未設定:2011/12/12(月) 01:32:40.77 ID:JV2GunIp0
創造性がないから言語の壁に甘え、幼稚なオタク文化にアプローチして
変態アピールの凡人を売るしか無い。

212 :名称未設定:2011/12/12(月) 01:37:26.56 ID:lbRMdk2X0
>>120
いやなら見るな。広角以外で撮影したmacの部屋スレ行け。

213 :名称未設定:2011/12/12(月) 02:17:41.35 ID:9csVhhzN0
創造性と語学力を関連付ける意味不明さ

214 :名称未設定:2011/12/12(月) 02:20:57.54 ID:JV2GunIp0
センスのみならず、読解力も義務教育レベルみたいだね。

215 :名称未設定:2011/12/12(月) 02:27:45.95 ID:9csVhhzN0
ネトゲとかオタク文化にしか突っ込めないのな
日本人と欧米人の創造性は向かう方向が異なるだけで創造力が無い訳ではない
無くてもいいけどあったら便利、より使いやすい、より見やすい
使う人の側に立った創造性から生まれる物も立派なデザインだよ


216 :名称未設定:2011/12/12(月) 02:29:34.55 ID:38epDUEu0
ただいま

Macのある部屋を見せるような雰囲気を醸し出しつつネトゲ廃人を語るスレ

217 :名称未設定:2011/12/12(月) 02:34:28.18 ID:azcDsOtg0
壁があるからこその創造力だろ
言語云々言い出すのはその面で日本人より得意でサムスンのシェアが世界一だから全てにおいて優っていると思っている朝鮮人のパターン

218 :名称未設定:2011/12/12(月) 02:35:48.30 ID:JV2GunIp0
ネットゲームネットゲームって、引用した中にたまたまあっただけの事をいつまでもぐちぐちとね。
相も変わらず小を見て大を見ない貧相な立ち振る舞い。
日本人の感性は世界に誇れるのに悲しいかな思考が弱すぎる。

219 :名称未設定:2011/12/12(月) 02:37:10.72 ID:JV2GunIp0
>使う人の側に立った創造性から生まれる物も立派なデザインだよ

それが本来の意味のデザインだけど。
なに言ってるの?

220 :名称未設定:2011/12/12(月) 02:39:41.67 ID:azcDsOtg0
>小を見て大を見ない貧相な立ち振る舞い。
>>205の自分に対するブーメランだな

221 :名称未設定:2011/12/12(月) 02:41:22.59 ID:JV2GunIp0
ネット右翼の方は書き込みをお控えくださいね。
思考が安直すぎて今の僕とは話す次元にないよ。

222 :名称未設定:2011/12/12(月) 02:50:09.09 ID:2mMgdZCo0
>>219
君こそ本来のデザインの意味を知らない。

223 :名称未設定:2011/12/12(月) 02:52:08.81 ID:9csVhhzN0
>>219
お前の持ち出した引用に対してだからね

先述した通り日本人はどちらかと言うと細かい物のデザインが得意で、それは時に無くてもいい物だったりする
それが人々の生活を少し豊かに、少し面白くする
それを>>205でまるで創造性が無いかの様に言ってる事に対してだから

224 :名称未設定:2011/12/12(月) 02:58:01.11 ID:JV2GunIp0
>>223であるから、小を見て大を見ないんだよね。
大は小を兼ねる。あらゆる面で細部にこだわって大局を見通せていない。
今の保守と上辺に満ちた日本に本気で創造性を感じられるのなら
残念な感性をお持ちでとしか言いようがない。

225 :名称未設定:2011/12/12(月) 02:58:47.43 ID:azcDsOtg0
>>221
うん安直だよ
だがイコール真理ではないとも言えないよね
分かりやすく>>218で若干日本人を上げてるけどさ、基本、日本人を煽ってるよね
そこまで不満があるなら日本から出て行って世界と勝負したらいいじゃない

226 :名称未設定:2011/12/12(月) 03:01:07.24 ID:azcDsOtg0
>>224
>であるから、小を見て大を見ないんだよね。
さっきも言ったけどこれお前へのブーメランだから恥ずかしいよ

227 :名称未設定:2011/12/12(月) 03:02:56.89 ID:JV2GunIp0
>>225
真理があるとすれば君の読解力・思考力の欠損だよ。
自分は最初から世界しか視野に入れていないしね。

228 :名称未設定:2011/12/12(月) 03:07:33.56 ID:JV2GunIp0
>>226
君のような豚小屋の豚って、ずいぶん密度の薄い生き方をしてきてるんだと思う。
だから得意気に俗語使いまわしてなにかを言った気になれるんだと思う。
飛べない豚はただの豚だよ。

229 :名称未設定:2011/12/12(月) 03:08:27.56 ID:9csVhhzN0
>>224
方向性が違うと言った筈だが?

>大は小を兼ねる。あらゆる面で細部にこだわって大局を見通せていない。

逆も然り、森を見て大局を見ているつもりが一本一本の木、葉は見えていない。
つまり何も見ていないに等しい。


230 :名称未設定:2011/12/12(月) 03:11:55.62 ID:JV2GunIp0
あえて煽るけどさ、現代日本人が体現しているような
臭いものに蓋をしろ、長いものに巻かれろ精神じゃ良いセンスなんて夢のまた向こう側なのね。
社畜じゃいろいろ厳しいのもわかるけど、もう少しソフトな心を持たないとね。

231 :名称未設定:2011/12/12(月) 03:13:10.30 ID:azcDsOtg0
>>227
うん、だから日本にいる必要は無いよね
日本は向いていないから出ていったほうが自分の為になると思うよ?

ブーメランだという自覚はしたってことでOKね

豚が空飛んでも役には立たないよ

232 :名称未設定:2011/12/12(月) 03:13:57.22 ID:azcDsOtg0
>>230
もう少しソフトな心を持とうね(^_^)

233 :名称未設定:2011/12/12(月) 03:18:51.66 ID:JV2GunIp0
>>229
大衆の関心の優先順位が大>小であるという事実に変わりは無く、
君自身もそういう表現をした。
それがわからない内は文字通り中小企業の歯車でしか無いよ。
日本にカリスマがいないのは昔から一定だろう?
ここに晒されるお部屋も欧米の劣化コピーばかり。
小しか見えない状態でサルマネやるだけ時間の無駄だって
言っているんだけどなあ。

234 :名称未設定:2011/12/12(月) 03:19:33.47 ID:azcDsOtg0
>>230
無職じゃいろいろ厳しいのもわかるけど、もう少しソフトな心を持たないとね。

世界しか視野に〜飛べない豚は〜とか厨二病発揮してないで働けよ


235 :名称未設定:2011/12/12(月) 03:23:38.03 ID:azcDsOtg0
>>233
求めている物と得意分野が違うってだけだろw
その中でもカリスマとなり得る人間が皆無な訳では無くて両方を兼備した人間が出てくるだろ
極端なんだよお前は、大局を見ろよ!

236 :名称未設定:2011/12/12(月) 03:25:38.70 ID:azcDsOtg0
夕方から寝て起きてこんな事やってる俺も大概だがなw

237 :名称未設定:2011/12/12(月) 03:28:23.09 ID:JV2GunIp0
日本人は言い開きも多いね。
ここはこういう国だから、嫌なら出てけばーか^^←これがまさに>>205でいう
ルール厨の議論放棄、無茶振りとは思わない感性が不思議だ。
苦笑してあげなきゃ気まずいくらい可哀相なセンスだと思う。
ディベートでこんなのやったら即人格を切り捨てられるよ。

238 :名称未設定:2011/12/12(月) 03:33:50.48 ID:JV2GunIp0
ようは「細部を見れるからいい」んじゃなくて、「大部を見れないからだめ」なの。
偉い人は180°逆の見方をする。
土台になるのが大部だと知っているから。
細部は大部の一部でしかないので、細部が大部を支配することは不可能。

今の日本に独創なんてできるわけないの。あるのはライン工のみ。

239 :名称未設定:2011/12/12(月) 03:39:04.68 ID:xPSzBB4B0
ディベートw

240 :名称未設定:2011/12/12(月) 03:50:39.18 ID:H9Lsun0B0
>>238みたいに無職になるよりライン工でいいんじゃね?

そもそもここはセンスを語るスレではありません

241 :名称未設定:2011/12/12(月) 03:52:21.15 ID:H9Lsun0B0
>>237
よう、ムレスズメw
205推すね〜

242 :名称未設定:2011/12/12(月) 07:26:27.39 ID:ZIMhxX8e0
本日のキチガイ
ID:JV2GunIp0

243 : 忍法帖【Lv=39,xxxPT】 :2011/12/12(月) 07:50:08.56 ID:bsZtojjy0
難しい事はよくわかんないけど、ここは"センスの良いMacのある部屋を見せるスレ"じゃないでしょ?
ましてや自分のセンスやデザイン論を、求められてもいないのに語るスレでは無い。

そういった人は、例えば下の様なスレで好きに語ったら?
いきなり2からインテリさんも登場してるみたいだし。

お前らが考えるデザインとはなんぞや?
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/art/1322461788/

244 :名称未設定:2011/12/12(月) 07:54:34.34 ID:VWuxShoe0
ほう、ID:JV2GunIp0は無職の在日朝鮮人で生活保護で生きているのが判明したのか


245 :名称未設定:2011/12/12(月) 11:11:54.60 ID:NJIjNdpS0
生活保護生活とか憧れなんですけど 

246 :名称未設定:2011/12/12(月) 11:58:43.60 ID:5sq3+RsV0
みんな画像はろうぜ
わかりにくいがお姉ちゃんの裏にiMacとこたつの上にMacBookAirがある
http://imepic.jp/20111211/617250
http://imepic.jp/20111211/617310
http://imepic.jp/20111211/617410




247 : 忍法帖【Lv=39,xxxPT】 :2011/12/12(月) 12:31:53.82 ID:3EC7ru140
>>246
凄い密度だな。部屋主の満足度が高そう。
しかしモニタの高さ調整にiPadの箱はどうかとwww

扉側の壁や天井にも何か施してる?

248 :名称未設定:2011/12/12(月) 12:45:44.85 ID:h/KVFoqu0
見て損した

249 :名称未設定:2011/12/12(月) 12:52:47.74 ID:X6rmh9jc0
グロ注意w

250 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/12(月) 13:41:58.59 ID:U7sk2nUu0
畜生好き勝手いいやがって

>>247
箱良くわかったなw
天井ですがなにか?
http://imepic.jp/20111212/492820

251 :名称未設定:2011/12/12(月) 14:10:58.91 ID:MbSmEeCP0
>天井ですがなにか?
んも〜っわかってるくせにーっ♪

252 :名称未設定:2011/12/12(月) 14:28:58.03 ID:qAAq/CmZ0
>>100

とっとと家具買ってこいよ
そのやっつけ感丸出しのコンポ?かコンパクトなのに買い直して

バーチカルブラインドの方がいいんじゃねーか?

253 : 忍法帖【Lv=39,xxxPT】 :2011/12/12(月) 17:35:47.79 ID:1DXh/1Ro0
>>250
これは酷いwwwww
部屋主がミクとMHとゆるゆりとけいおんとストパンが好きだっていうことは伝わって来た。

254 : 忍法帖【Lv=39,xxxPT】 :2011/12/12(月) 17:44:49.57 ID:1DXh/1Ro0
>>252
また痛い処を突いてくる。
PCアンプに実家で余ってたスピーカー持って来てつなげたんだけど、アンプのハンダがあちこちクラックして来てるからもう寿命なんだよね。机を検討する時に一緒に考えるよ。

そしてバーチカルブラインド調べた。かっこよ過ぎwww
でもカーテンレールに取り付けられる物なのかな?あと、窓はコの字型で角がカーブを描いてるので、なかなか難しいかも。



255 :名称未設定:2011/12/12(月) 18:52:35.95 ID:LKDGNQJO0
>>205
創造性は日本人は低くない。
確かに他人に厳しいな、それはつまらないかも
けどルールを守ることは大事だ

確かにアメリカン人は楽しそうだ

256 :名称未設定:2011/12/12(月) 18:53:54.37 ID:qAAq/CmZ0
>>254
Mac miniにだけ繋いでるだけなら
中華デジアンのTopping TP30でもヤフオクで仕入れた方がいいんじゃねーか

257 :名称未設定:2011/12/12(月) 18:55:23.08 ID:KvqOZXFX0
>>246
2枚目スパルタカスかな

258 :名称未設定:2011/12/12(月) 19:10:07.56 ID:PeNiJ3Nx0
創造性言うならアメ公はUSBオナホールを作れたのか

259 :名称未設定:2011/12/12(月) 19:20:53.89 ID:hKZRzCL60
今、ペントハウス改修中
クリスマスに彼女とトップライトから見える星を見ながら一夜を過ごす予定
もうすぐだからオマエら待ってろ

260 :名称未設定:2011/12/12(月) 19:26:16.22 ID:MbSmEeCP0
>>259
どういうこと? 俺とも一夜を過ごしてくれると?

261 : 忍法帖【Lv=39,xxxPT】 :2011/12/12(月) 20:28:12.61 ID:6O+CRCNW0
>>259
おー、楽しみにしてるよ。
ただしセックス部屋にするんじゃなくてちゃんとMac置けよ?www

262 : 忍法帖【Lv=39,xxxPT】 :2011/12/12(月) 20:41:07.70 ID:6O+CRCNW0
>>256
今はMac mini late2009にしかつなげてないね。自作Windowsと地デジチューナーは引っ越し前に捨てて来た。
TP30高さ44mm、Mac mini高さ50.8mmと大体ちょうどいい感じ。放熱用に下駄はかせてもいいしね。
コンポとどっちかだな。

263 : 忍法帖【Lv=39,xxxPT】 :2011/12/12(月) 20:50:54.13 ID:6O+CRCNW0
日曜に吉祥寺までソファーを見に行ったんだけど、いろんな種類があって結局決まらなかった。ただ、クッション部がポケットコイル式の、オットマン付き二人がけソファーが良いかなと思った。
友人夫婦とか俺の未来の彼女を呼んだ時はソファー座ってもらって、俺はスツールにも使えるオットマンに座るとかさ。

264 :名称未設定:2011/12/12(月) 22:35:07.18 ID:KvqOZXFX0
↓以下、冷蔵庫を晒してけ

265 :名称未設定:2011/12/12(月) 22:36:47.01 ID:KvqOZXFX0
冷蔵庫の外観と中を見せて

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)