5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「来夏には大半のテレビにGoogleTVが組み込まれる(笑)」

1 :名称未設定:2011/12/08(木) 12:34:21.87 ID:5kNHjfhH0
ttp://japanese.engadget.com/2011/12/07/google-tv/

パリで開催中のネット系カンファレンス Le Web で、Google のエリック・シュミット会長が、
なかなか奮った発言をしています。いわく「2012年の夏までには、店頭に並ぶ大半の
テレビに Google TV が組込まれるだろう」とのこと。

2 :名称未設定:2011/12/08(木) 12:41:47.63 ID:lOfoKTSM0
どこかで似たようなの聞いたぞ
「我々は半年で・・・」とかなんかw

3 :名称未設定:2011/12/08(木) 13:07:44.70 ID:lOfoKTSM0
このスレは伸びない

4 :名称未設定:2011/12/08(木) 13:41:57.38 ID:YPkbaAZg0
Appleが検索サイト&地図サイト作りゃいいのに

5 :名称未設定:2011/12/08(木) 15:13:06.12 ID:UoGRf+ne0
>>4
mobile meがあの程度の出来と認知度ではなー

6 :名称未設定:2011/12/08(木) 19:33:33.83 ID:OzANFYss0
>>4
今年8月に3D地図サービス会社を買収したから、地図サイトのほうはなんかやるかもね。
検索サービスはやらないんじゃないかなあ・・・
Appleはゆるやかに脱Web&ネイティブアプリ推進の方に向かってる気がするし。

7 :名称未設定:2011/12/08(木) 20:23:59.10 ID:t9anM8vL0
Googleよ、オマエもかw

8 :名称未設定:2011/12/08(木) 23:07:28.27 ID:pWK1wX9b0
んで、Google TVを採用すると個人情報が根こそぎもっていかれると。

9 :名称未設定:2011/12/09(金) 06:57:46.92 ID:+FkBqwyZ0
要するに、アンドロイドをスマートフォンに組み込んだように
TVメーカーと結託してアンドロイドをテレビに組み込ませてスマートテレビを作るってことだろ

スマートフォンは携帯を駆逐したが、テレビはどうかねぇ

10 :名称未設定:2011/12/09(金) 08:14:58.37 ID:0feb+DuH0
>>8
>んで、Google TVを採用すると個人情報が根こそぎもっていかれると。

とりあえず、Google視聴率 と言うのがリアルタイム公表されるな。
今までの視聴率データと、違う・どっちが正しいで、論争3年した後に、
視聴率データ会社は倒産するだろう。


11 :名称未設定:2011/12/09(金) 18:29:53.42 ID:IiKe0xzW0
ネット投票はほとんど当てにならないが、Googleの視聴率なんか信用出来るかw

youtubeは組織ぐるみで視聴回数を増やしてる人達がいるしな。

12 :名称未設定:2011/12/09(金) 18:50:21.96 ID:X96gndQy0
国家の総力をあげてるとこあるもんな

13 :名称未設定:2011/12/09(金) 21:24:11.43 ID:W7DleBFS0
>>11
> ネット投票はほとんど当てにならないが、Googleの視聴率なんか信用出来るかw
>
でも、googleの検索順位はあてにしてる人が多いだろ?
SEOに金払う人も多いし、スポンサー広告に金払う企業も多い

14 :名称未設定:2011/12/10(土) 00:09:53.82 ID:fETpltW90
少なくとも赤字に悩む国産メーカーはGoogleの出す金に釣られてホイホイと自社製テレビにGoogleTVの機能を載せそうだ。

15 :名称未設定:2011/12/10(土) 00:42:45.48 ID:VLZqBcCh0
載せるかバーカw

16 :名称未設定:2011/12/10(土) 01:58:39.65 ID:IcZPc+0q0
>>14
>少なくとも赤字に悩む国産メーカー

○ニーさんですね。

17 :名称未設定:2011/12/11(日) 00:58:57.35 ID:n+e68B3F0
>>14
パネルのブランドに胡座かいて、製品開発が疎かになってた国産メーカーもかな

18 :名称未設定:2011/12/11(日) 01:47:04.34 ID:ED7Yg1Ji0
いつ何の番組を視聴したかの動向をGoogleに収集されるわけね。
嫌だねえ。

19 :名称未設定:2011/12/11(日) 16:30:23.67 ID:zzdPf1L70
日本はアクトビラで頑張るからいらないね!

20 :名称未設定:2011/12/11(日) 21:02:49.76 ID:MhkKHiOWP
今、ほとんどのテレビのOSはLinuxになっているから、メーカーには抵抗感はないんじゃないかな。
もっと低機能でいいから、安定かつ10年サポートをお願いしたいけど。

21 :名称未設定:2011/12/12(月) 09:30:35.94 ID:/LanHFXk0
AppleはVoIPやってくれんかなぁ。Android取り込んじゃおうよ。

22 :名称未設定:2011/12/12(月) 09:31:56.09 ID:/LanHFXk0
>>20
Googleからお金出ないと載せる意味ないよ。

23 :名称未設定:2011/12/12(月) 11:42:03.89 ID:AJqTIt4F0
電話ですらOSアップデートの対応に苦労してるのに
単価が高いテレビになど(ry

24 :名称未設定:2011/12/12(月) 11:46:36.75 ID:O7cEDqtB0
テレビ自体、原価1万円とかで作らないと利益出ないので
載せるならコストをかける相当の理由が必要だろうに、訴求力がなさすぎ

25 :名称未設定:2011/12/12(月) 17:30:00.84 ID:QwYkszWcP
TVのOSをAndroidにしたら、TV用UIチームを解散できるので、費用削減効果はとても大きい。

26 :名称未設定:2011/12/12(月) 20:21:49.14 ID:tD5OcfFd0
>>25
>TV用UIチームを解散できる

無理

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)