5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Mac 購入相談スレッド Part22

1 :名称未設定:2011/12/12(月) 17:13:28.75 ID:JiLOcWSS0
前スレ

Mac 購入相談スレッド Part21
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/mac/1315869636/

2 :名称未設定:2011/12/12(月) 17:17:16.79 ID:JiLOcWSS0
さっそく聞かせてください

【予算】 13万前後
【希望機種】 MBP13かMBA11
【使用用途】 ネット、iPhoneの母艦、音楽・動画鑑賞、
写真の管理、簡単な動画編集などメインマシンとして使いたい。

【使用場所】 自宅
【携帯頻度】 ほとんど持ち出さないとは思うが部屋が狭いのでノート、13インチで良いかなと
【スペック:プロセッサ】bootcampできるくらいの余力は欲しい
【スペック:メモリ   】 同上(後々増やすことも考えている)
【スペック:HDD(SSD)】500GBあれば
【PC使用歴】 13年
【Mac利用経験】 ありません
【現在の使用機種】 窓
【購入場所】アップルストアか家電量販店、価格コムのどれか
【その他質問 】
アップルストアでの購入はどんなメリットがありますか。
また、家電にはランクがあると聞いた事がありますが都市伝説なのでしょうか。
(直営店にはS〜Aランク、家電量販店以下にはBランク〜が卸されるなど)

3 :名称未設定:2011/12/12(月) 17:46:25.69 ID:AtgdRjxr0
>>1

4 :名称未設定:2011/12/12(月) 19:26:06.27 ID:O2txGqrA0
>>2
MacBook Pro13 85000円
メモリ4G×2 4000円
クルーシャルSSD256GB 30000円
Windows7HP64DSP版 10000円

これでどうだろう。
十分にメインマシンで予算使いきる感じだ。
ちなみにMacBook Proは価格コムの最安、他はAmazonでそろえてみた。

アップルストアだろうが量販店だろうがハズレはあるよ。



5 :名称未設定:2011/12/12(月) 21:07:32.15 ID:JiLOcWSS0
>>4
ありがとうございます。
あと一点心配なのがCPUですが、i5で問題無いということでしょうか。
これをi7にした場合、どれほどのパフォーマンスアップが見込まれるのでしょうか。

6 :名称未設定:2011/12/12(月) 21:16:19.24 ID:AtgdRjxr0
>>5
http://ascii.jp/elem/000/000/595/595907/
ベンチマーク

7 :名称未設定:2011/12/12(月) 21:43:35.35 ID:O2txGqrA0
>>5
そんなに大差ないよ。
処理速度よりSSDに換えた方がスペックはあがる。
因みに上にレスした換装でWindows7のエクスペリエンスインデックスはこんなかんじ。
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY-q-tBQw.jpg

SSDのベンチ
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYj6qsBQw.jpg

スクショめんどいしPCで2chやらないからスマソ


8 :名称未設定:2011/12/12(月) 21:51:29.73 ID:tobzSv7D0
>>1

9 :名称未設定:2011/12/12(月) 22:09:36.13 ID:JiLOcWSS0
>>6
ありがとうございます!

>>7
よくわかりました。参考にさせていただきます。
SSD本当に早いですね。HDDとはけた違いです。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)