5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HP iPAQ hx4700 Pocket PC(その15)

1 :いつでもどこでも名無しさん:2009/03/11(水) 23:24:47 ID:???0
主な特徴
・4インチの大画面VGAカラー液晶ディスプレイ搭載
・タッチパッド採用  ・ATI IMAGEON搭載
・1800mAhの大容量着脱式バッテリ
・SDIO/MMCカードスロットおよびCFカードスロット標準装備
・スナップフィット式サムキーボード(日本語版非公式オプション)

公式サイト
ttp://h50146.www5.hp.com/products/handhelds/pocketpc/old/ipaq/hx4700/spec.html
ttp://h50146.www5.hp.com/products/handhelds/pocketpc/old/ipaq/hx4700/applications.html

前スレ
HP iPAQ hx4700 Pocket PC(その14)
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1212334340/

2 :いつでもどこでも名無しさん:2009/03/11(水) 23:26:13 ID:???0
◇過去スレ
HP iPAQ hx4700 Pocket PC(その13)
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1203606646/
HP iPAQ hx4700 Pocket PC(その12)
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1197813973/
HP iPAQ hx4700 Pocket PC(その11)
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1165495892/
HP iPAQ hx4700 Pocket PC(その10)
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1146948189/
HP iPAQ hx4700 Pocket PC(その9)
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1136385256/
HP iPAQ hx4700 Pocket PC(その8)
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1129284523/
HP iPAQ hx4700 Pocket PC(その7)
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1120900206/
HP iPAQ hx4700 Pocket PC(その6)
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1112368666/
HP iPAQ hx4700 Pocket PC(その5)
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1106497606/
HP iPAQ hx4700 Pocket PC(その4)
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1102916546/
HP iPAQ hx4700 Pocket PC(その3)
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1101374881/
HP iPAQ hx4700 Pocket PC(その2)
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1098976037/
HP iPAQ hx4700 Pocket PC(その1)
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1089722035/


3 :いつでもどこでも名無しさん:2009/03/12(木) 00:11:03 ID:???0
>>1
乙ー

4 :いつでもどこでも名無しさん:2009/03/16(月) 23:13:53 ID:???0
スレ立て乙!

Alkorの新しいROMが出てたんで焼いてみたんだけど、
カレンダーボタンを押す所で、いつもならハングアップしてリセットホール突きなのが
そのまま再起動したんだけど、これって初めてだよね・・・?

5 :いつでもどこでも名無しさん:2009/03/17(火) 22:14:57 ID:???0
Alkor使ってないのでわかんにゃい( ≡ω≡)

6 :いつでもどこでも名無しさん:2009/03/18(水) 11:52:20 ID:???0
Alkorを入れるとWPA-PSKに接続できなくなるのは俺だけ?

7 :いつでもどこでも名無しさん:2009/03/18(水) 12:18:46 ID:???0
あたらしいAlkorはやっぱりAtokつかえないんけ?
まあ、外人のつくったもんだから、わざわざ対応させることはないと思うけど。

8 :いつでもどこでも名無しさん:2009/03/22(日) 14:22:59 ID:Yfe8ljoC0
ロムのページが消えとる

9 :いつでもどこでも名無しさん:2009/03/22(日) 23:43:23 ID:wZzsf/Xc0
 

10 :いつでもどこでも名無しさん:2009/03/23(月) 21:14:34 ID:???0
うわーROWAの互換バッテリーでも充電不可になっちまった。
充電中の電源オンオフとは関係なく、充電中に充電ランプが突然点滅しなくなって、
電源入れたらこの有様だよ。
ipaq212用が不可になってもこちらは充電出来たんで安心してたんだけど・・・

そしてppc2003seに戻すときちんと充電する不思議。
wm6には正規のバッテリーか否か判断する機能でも付いてるんですかね?

11 :いつでもどこでも名無しさん:2009/03/25(水) 13:11:42 ID:cduz8UM80
京2とつなぐぶんには最新ロムでも快適ですかすいません

12 :いつでもどこでも名無しさん:2009/03/25(水) 19:44:40 ID:???0
どうかなすいません

13 :いつでもどこでも名無しさん:2009/03/27(金) 01:51:15 ID:3UAORmpo0
寝モバに最適w

14 :いつでもどこでも名無しさん:2009/03/28(土) 13:53:28 ID:???0
Alkor RC 2.2入れてみた。
Let's Japan6で日本語化
Bitwarp PDA OK
(機器認証ツールのインストールOK)
Atok PPC OK
今のところ両方動いてます。
(前スレに居た釣りじゃないよ)

相変わらずドラッグで複数選択が殺されてるね、
その代わりにiPhoneチックなドラッグスクロールが入ってる。

15 :いつでもどこでも名無しさん:2009/04/02(木) 15:53:41 ID:???0
…あら、何か来ましてよお兄様方。

hx4700 SDHC Patch !!! - xda-developers
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=499834


16 :いつでもどこでも名無しさん:2009/04/02(木) 17:24:51 ID:???0
1日遅れてるぞ。

17 :いつでもどこでも名無しさん:2009/04/02(木) 22:18:43 ID:???0
>>15
SDHC使えるの?

18 :いつでもどこでも名無しさん:2009/04/03(金) 00:15:23 ID:???0
四月馬鹿ネタ

19 :いつでもどこでも名無しさん:2009/04/03(金) 19:34:30 ID:???0
ネットブックの為に購入したGPSのおかげで冬眠から醒めた。

20 :いつでもどこでも名無しさん:2009/04/05(日) 01:57:10 ID:???0
これ試した人いる?
http://japanese.engadget.com/2009/04/03/pc-windows-mobile-redfly/

21 :いつでもどこでも名無しさん:2009/04/05(日) 09:51:50 ID:???0
>>20
REDFLY Mobile Companion C8
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1226492470/

22 :いつでもどこでも名無しさん:2009/04/05(日) 10:10:33 ID:???0
redflyは遅すぎて使えないからヤメトケ。

23 :いつでもどこでも名無しさん:2009/04/05(日) 10:51:32 ID:???0
初めてROM焼きして戸惑っているんだけど・・・

参考サイト等では、焼き終わりに
「Clearing Data, Please wait.」
と出ると書いてあるんだけど。

「Keep all data in memory.」
って出てきたんだが??
はてさて、そのまま待ってればいいのかな?
リセットかましたら、文鎮かな?
誰か助けてw

ちなみに、
BootLoader.exe + wwe_wm6_4700_070_fix3です。


24 :いつでもどこでも名無しさん:2009/04/05(日) 11:13:11 ID:???0
自己レスです。

どうやら文章読んでなかっただけでした。
クリーニングをキャンセルしてただけでした。
スレ汚しスマンです。


25 :いつでもどこでも名無しさん:2009/04/05(日) 14:51:14 ID:???0
>>24
Good Luck

26 :いつでもどこでも名無しさん:2009/04/11(土) 03:32:47 ID:???0
すいません、今更この機種買ったんですが
なかなかいい機種ですね。マンガとか動画ビューワにいいかも

ところで、こいつ十字キーが非常に押しにくいんです!
なんかシール貼るとか工夫されてる方おられます?

27 :いつでもどこでも名無しさん:2009/04/11(土) 12:12:47 ID:???0
じゅ、十字キー?

28 :いつでもどこでも名無しさん:2009/04/11(土) 14:25:50 ID:8wyN2NQ0O
これの中古って需要あるかな

オクでどれくらいの値がつくだろう

29 :いつでもどこでも名無しさん:2009/04/11(土) 14:59:14 ID:???0
http://aucfan.com/

30 :いつでもどこでも名無しさん:2009/04/11(土) 14:59:43 ID:???0
十字っていうか下についてるタッチパッドもどきか
あれが押しにくいのは仕様です。DataMessengerになってもまるで成長していねえw

31 :いつでもどこでも名無しさん:2009/04/11(土) 15:24:27 ID:???0
http://www.angstrom-distribution.org/unstable/autobuild/hx4700/

32 :いつでもどこでも名無しさん:2009/04/11(土) 18:30:45 ID:???0
押さなくても触るだけでいいから重宝してるけどな
ただ決定キーは無理

33 :いつでもどこでも名無しさん:2009/04/12(日) 09:28:28 ID:???0
wm6.1化したら、メモリ残量が30Mを切るとbluetoothが
立ち上がらなくなるんだけど俺のだけかな?
つかメモリリーク大杉。

34 :いつでもどこでも名無しさん:2009/04/16(木) 16:11:38 ID:tM7kNA6e0
新うなぎだと
最新ロムでも通信できますよね

35 :いつでもどこでも名無しさん:2009/04/20(月) 02:03:25 ID:???0
WM6.1からWM6にしたらすごく軽いんですけど。

36 :いつでもどこでも名無しさん:2009/04/20(月) 03:31:51 ID:???0
>>35
WM2003SEとWM6ってどっちが軽い??

37 :いつでもどこでも名無しさん:2009/04/20(月) 10:01:42 ID:???0
そりゃもちろん2003SE。

38 :いつでもどこでも名無しさん:2009/04/20(月) 11:32:57 ID:???0
>>37
さんくすw

39 :いつでもどこでも名無しさん:2009/04/22(水) 23:58:42 ID:qnT/4Krv0
ebayで大容量電池パック注文してみた

いつつくんでしょうかw

でまたこれ無事使えるもんなのかw



40 :いつでもどこでも名無しさん:2009/04/23(木) 20:55:44 ID:???O
wm6.1にしてICSControl入れたらモバイルWifiルーターになった
PHSもイモバでもいける

41 :いつでもどこでも名無しさん:2009/04/23(木) 21:46:55 ID:???0
>>39
2週間ぐらいじゃね?
ebayはよく利用してるけど、気長にね・・・
ただ激安バッテリー1回だけ不良品に当たった。
返品にも応じるので悪い業者ではなかったけど送料と釣り合わない安ものだったので
諦めたね。それ以外は問題なかったよ。

42 :いつでもどこでも名無しさん:2009/04/25(土) 22:54:36 ID:4YYqSDgm0
もう大阪きてるみたい
明日にもつくかも!

43 :いつでもどこでも名無しさん:2009/04/26(日) 09:48:13 ID:TKbr8xO30
漏れもデカバほすい
実際どうなのよでかさ加減は
使用時間とか
イーベーとか不安だ英語わからん
漏れに売ってくれ


44 :いつでもどこでも名無しさん:2009/04/26(日) 13:02:15 ID:???0
過去の例からすると、充電がちゃんと出来るか賭けですよね。

45 :いつでもどこでも名無しさん:2009/04/26(日) 18:42:31 ID:???0
そーいえば、バッテリー交換するとハードリセットかかった気がするんだが・・・

46 :いつでもどこでも名無しさん:2009/04/27(月) 00:02:50 ID:???0
>>45
バックアップ電池が死んでるんじゃね?

47 :いつでもどこでも名無しさん:2009/04/27(月) 09:52:32 ID:G7ugt/F+0
大容量電池きたお
認識問題なしな
装着時残量35%
これ充電いまからしたほうがいいのか
一回空にすてからがいいのか
これいいよいいよー(・ω・)ノ

48 :いつでもどこでも名無しさん:2009/04/27(月) 20:26:55 ID:bGWg1T360
液晶割れた、もうダメぽ

49 :いつでもどこでも名無しさん:2009/04/27(月) 21:34:35 ID:???0
>>46
そーか、気づかなかったw

>>47
ほぼ新品ならそのまま充電でいいんじゃない?
空っぽや、フル充電で長時間放置してるとバッテリーに悪いから
中途半端に入ってるのだと思われ

50 :いつでもどこでも名無しさん:2009/04/28(火) 01:27:16 ID:???0
リチウム電池は特性上2、3回深充電と完全放電やらんと活性化しないんじゃなかったっけ

51 :いつでもどこでも名無しさん:2009/04/28(火) 01:31:42 ID:???0
あ、ごめんレスのピントがズレてた
疲れてるときにレスるもんじゃないな、もう寝よう

52 :いつでもどこでも名無しさん:2009/04/28(火) 15:05:53 ID:BlRlV8e80
(´・ω・`)

53 :いつでもどこでも名無しさん:2009/04/28(火) 23:27:10 ID:???0
>>50
なことわない

54 :いつでもどこでも名無しさん:2009/04/28(火) 23:52:24 ID:???0
しんでもしらんぞwww

55 :いつでもどこでも名無しさん:2009/04/29(水) 19:08:19 ID:+KrNqh0I0
PDA用の液晶保護フィルムって、もう電気屋の店頭に置いてないのな。
仕方ないからEeePC4G-X用を買って切った。2枚分できたよ。



56 :いつでもどこでも名無しさん:2009/04/29(水) 21:43:32 ID:???0
>>55
つPocketGames

57 :いつでもどこでも名無しさん:2009/04/30(木) 18:43:32 ID:faE+jhMZ0
3650mah電池へらねーw


58 :いつでもどこでも名無しさん:2009/04/30(木) 22:08:15 ID:N8Un3t740
↓これ買おうかと思ってますが、どうですかね?
ttp://www.b2c-battery.jp/products.php/HP/iPAQ%20hx4700%20Series/18316/1617
年始あたりに品切れになってて見送ってた。

59 :いつでもどこでも名無しさん:2009/04/30(木) 23:38:06 ID:???0
>>58
それよりもROWAの純正デカバ3,250円の方が良いと思います。
ttp://www.rowa.co.jp/cabinet/form.cgi?no=3090

60 :いつでもどこでも名無しさん:2009/04/30(木) 23:46:27 ID:???0
ebayのほうが送料入れても安いでしたよ
2k円ぐらいめんどくさいかもしらんが

61 :いつでもどこでも名無しさん:2009/05/01(金) 01:40:50 ID:???0
ebay安いね〜
ヤフオクより手続きが楽だし

62 :いつでもどこでも名無しさん:2009/05/01(金) 01:56:46 ID:cAxJ7qsm0
>>59,60
ありがと。
結局、ザウルス用のバッテリ−とあわせてrowaでポチりました。
ebayは少し抵抗があります。やってみれば大した事無いのかもしれませんね。

63 :いつでもどこでも名無しさん:2009/05/03(日) 09:21:52 ID:F3qdJ/1j0
でかいバッテリーのガワの隙間になんでも入るよw

64 :いつでもどこでも名無しさん:2009/05/03(日) 21:23:07 ID:???0
iPhonを買っちまった。でも、keyholeTVやGPSはバッテッリーが心配なので、hx4700と暫らく併用かな。

65 :いつでもどこでも名無しさん:2009/05/04(月) 05:09:56 ID:???0
中国製?

66 :いつでもどこでも名無しさん:2009/05/04(月) 14:07:54 ID:???0
なんちゃてじゃないヤツです。
中身は多少入ってるかも。無線lanはiPhon方が速い気がする。画面が小さくなったり一長一短はあります。

67 :いつでもどこでも名無しさん:2009/05/04(月) 15:46:30 ID:???0
やっぱパチもんか

68 :いつでもどこでも名無しさん:2009/05/04(月) 18:42:12 ID:???0
ちゃんと書けないならカタカナで書けよw

69 :いつでもどこでも名無しさん:2009/05/04(月) 20:05:15 ID:???0
>>68
いや、ただ単に>>67なんでしょう。

70 :いつでもどこでも名無しさん:2009/05/04(月) 20:33:44 ID:???0
>>66
しかも無線lanは一度登録したら園内入ると児童接続だからネ!

71 :いつでもどこでも名無しさん:2009/05/04(月) 21:10:05 ID:???0
スタイラス入力からフリック入力に変わって慣れてない。すまん。
定員は中国産だったが、HiPhoneじゃないです。はい。
でも、1個 欲しい気もする。


72 :いつでもどこでも名無しさん:2009/05/04(月) 21:12:52 ID:???0
わかったから落ち着け。慣れて無いんなら慣れてる物で書き込め

73 :いつでもどこでも名無しさん:2009/05/04(月) 23:51:55 ID:???0
>>71
ふつうにフルキーボードにすれば?
ローマ字打つこと多いのでテンキーはきってるなぁ

74 :いつでもどこでも名無しさん:2009/05/07(木) 21:45:29 ID:TB2ycid00
jljh;:j:



http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b99894773

75 :いつでもどこでも名無しさん:2009/05/09(土) 09:51:15 ID:XI/v0EEk0
バッテリーはイーベイで買いたいけど英語わかんねえよ(`・ω・´)

76 :いつでもどこでも名無しさん:2009/05/09(土) 11:39:30 ID:???0
eBayの日本向け公認サービス

http://www.sekaimon.com/

77 :いつでもどこでも名無しさん:2009/05/09(土) 17:53:06 ID:???0
>>59 にも書いてあるバッテリが届いた。
バッテリにhpのロゴが書いてあるし、カバーの色ツヤも本体と同じで
もしかしたら純正かもしれない。

ちなみに
http://h50222.www5.hp.com/support/FA282A/experts/69208.html

のアップデートはcabファイルを本体で実行する方法でしか出来なかった。

78 :いつでもどこでも名無しさん:2009/05/09(土) 19:15:13 ID:???0
つっこまないぞぅ
絶対つっこまないぞうぅ

79 :いつでもどこでも名無しさん:2009/05/09(土) 19:24:38 ID:???0
あっさりスルーして。
WM6.5搭載機は
果たして発表/発売されるのだろうか‥。
日本hp PDAページの寂しさに身が凍った。実質2機種のみだぜ‥。

80 :いつでもどこでも名無しさん:2009/05/09(土) 21:49:35 ID:c3HtIuRz0
オレもrowaのデカバ届いたよー。
さっき充電終わって、正常に使えてる。もち100%フルまでできた。
wm6.1、rom2.01です。厚みが1.5倍になったのと重くなったのが弱点かな。
これで液晶潰れるまで使ってやるゼィ。



81 :いつでもどこでも名無しさん:2009/05/09(土) 22:15:12 ID:???0
77ですけど、もしかしてバッテリの事ですか?
数日前に中古のhf4700を買ったので、自分もよく分からないのですが
↓本体に大容量装着。右は購入時に付いていた標準バッテリ。
http://www5.plala.or.jp/jaspa/hx4700/hx4700a.jpg

↓左が大容量で台湾製。右が買った時に付いていた標準の韓国製。
http://www5.plala.or.jp/jaspa/hx4700/hx4700b.jpg

どっちもhpマークが付いていたので純正なのかなと。もしかして、両方バルクのような物?

あと、自分だけかもしれないのですが、本体でcabを実行でしかインストール
できなかったのは下のファイルでした。
http://h50146.www5.hp.com/products/handhelds/pocketpc/dl_hx4700_2.html

82 :いつでもどこでも名無しさん:2009/05/09(土) 23:03:48 ID:c3HtIuRz0
2003SEで不具合なく左側のデカバを使えてるなら気にしなくていいんじゃね。
そのうちOSのバージョンを上げてみたくなる病になると思われ。

83 :77:2009/05/09(土) 23:38:49 ID:???0
やっぱりOSの事だったんですか。レスを読むと連続でWM6って書いてあるし。
確かに興味があります。どうもお騒がせいたしました。

84 :いつでもどこでも名無しさん:2009/05/14(木) 14:25:33 ID:???0
hx4700を使っていますが、しばらく前から謎の画面タップ現象が起こり困っています
(画面の特定箇所で、勝手にタップされたような反応が起こる)。
色々と試して見た結果、液晶とガワの隙間に紙を差し込むと一時的におさまる事を
発見したのですが、この因果関係がさっぱり判りません。
一度分解して液晶を取りだして綺麗に拭いてみたりもしたものの、あまり事情は変わらず。
そもそも紙を隙間に差し込んだ事で何がどうなるような構造にも見えないんですが、
どなたかこのタップ現象と紙差し込みの因果関係に、思い当たる方はおられませんでしょうか?
何とか抜本的な対策が取れたらと思うのですが・・・

85 :いつでもどこでも名無しさん:2009/05/14(木) 23:09:20 ID:???0
>>84
使いすぎ

86 :いつでもどこでも名無しさん:2009/05/14(木) 23:23:00 ID:???0
(´・ω・`)ショボーン

87 :いつでもどこでも名無しさん:2009/05/14(木) 23:32:24 ID:BIEqIIeH0
すいません
HX4700でSDカードに入れてあるMP3の音楽ファイルを
自動で連続して再生させるのに便利なソフトてなんでしょうか


88 :いつでもどこでも名無しさん:2009/05/15(金) 08:56:03 ID:???0
>>87
MortPlayer+ipodtouch風スキン

89 :いつでもどこでも名無しさん:2009/06/01(月) 18:24:35 ID:???0
いまさらgesture10keyいれてフリッカー入力もどきにしてみたけれど、
このサイズを片手持ちして親指で打つのは相当つらいものがあるな。
まあ、スタイラスでもさくさく入力できるんで、わざわざ片手で打つこともないが。

Atokで予測させると重くなってかえって使いづらいんで予測オフにしてあるけれど、
本当慣れるとストレスなく入力できるんで予測いらず。
いままでHTKでポチポチやってた日々がもったいなく思えた。もうずっと前から使えたのにね。

90 :いつでもどこでも名無しさん:2009/06/01(月) 20:05:43 ID:???0
>>89
gesture10keyかなり前に試したら全くでたらめな文字が出力されてたけど、
今は問題なく使えるようになったの?

91 :いつでもどこでも名無しさん:2009/06/02(火) 06:28:50 ID:???0
英語ROM対応の改造版つかえばWM6化しててもきちんとつかえるよ

92 :いつでもどこでも名無しさん:2009/06/04(木) 17:00:40 ID:???0
ttp://game_dev.at.infoseek.co.jp/pda/hx4700_wmwifirouter.html
このひとhx4700でWMwifirouterつかってるみたいだけれど、
なんでICSないのにWMwifirouterが利用できるの?

もしかして昔のバージョンのWMwifirouterだと、
スマートフォン版WM6に搭載してるICS機能なくてもルーター化できたんだろうか

93 :いつでもどこでも名無しさん:2009/06/05(金) 11:12:51 ID:???0
>>92
どうみてもWM6を焼いてるだろ

94 :いつでもどこでも名無しさん:2009/06/05(金) 12:34:00 ID:???0
ICSとか簡単に入れられるじゃん

95 :いつでもどこでも名無しさん:2009/06/05(金) 22:23:06 ID:???0
>>93
日本語読めないなら黙ってたほうがいいよ。

96 :いつでもどこでも名無しさん:2009/06/07(日) 11:15:35 ID:TylOD1rF0
3700シリーズを現役で使用中ですが、どなたかご教授を!
もちろん公衆無線乱は使えますが、場所を制約されるので、カード型の通信ツールはないでしょうか?
旧式だからもはやない、のかな?

97 :いつでもどこでも名無しさん:2009/06/07(日) 14:45:19 ID:???0
えあえっじつこたらええやん

98 :いつでもどこでも名無しさん:2009/06/07(日) 17:54:51 ID:???0
>>95
日本語は読めるんだが、何か?

99 :いつでもどこでも名無しさん:2009/06/07(日) 18:15:12 ID:gsWXMI6h0
エアエッジってPDA用ってある? 知らなかった。確認してみます。

100 :いつでもどこでも名無しさん:2009/06/07(日) 19:05:35 ID:???0
>>98
だったらWM6焼いてるかどうかなんてまったく関係ない話だということがなんでわかんないの?池沼なの?

101 :いつでもどこでも名無しさん:2009/06/09(火) 12:57:44 ID:???0
>>100
なんで?

102 :いつでもどこでも名無しさん:2009/06/10(水) 10:55:02 ID:???O
WM6.1を焼いて使っています。
他のバージョンを試したことがないので比較はできませんが、
あまりにも破損率が高いです。

具体的には、ソフトのインストール等でhx4700をソフトリセットすると
5割くらいの確率でWMが起動しなくなります。
(BIOS?までは起動しますが、そこから進みません)

この不安定さはWM6.1に起因するものでしょうか?
それとも扱い方に留意点があるのでしょうか?

実用にたえず、困っています。

103 :いつでもどこでも名無しさん:2009/06/10(水) 15:06:51 ID:???0
>>92 のリンク先の書き出しに
>無線LAN機能とCFスロットのあるWindowsMobile6マシンを持っていて、
って書いてあるし、画面はWM6だし、
WMwifirouterのHPに行けば
>Windows Mobile 5 AKU 3.3 or newer or Windows Mobile 6
って書いていているのに
何で>>95 >>100 みたいな恥知らずな書き込みが出来るの?朝鮮人だから?

104 :いつでもどこでも名無しさん:2009/06/10(水) 18:23:12 ID:???0
>>102
どのROMか知らんがとりあえず異常だね
まあ多分SIP関係だと思うけど

105 :いつでもどこでも名無しさん:2009/06/11(木) 10:32:41 ID:???O
>>104
前スレで唯一ATOKの動作報告があったalgosystemか何かのROMです。
確かにATOKは動作するものの、使用するソフトキーボードの選択などをいじると
再起動後にWMが起動しなくなる率があがるので、SIP関係みたいですね…

ATOKはあきらめないといけないのでしょうか?

同じROMを焼き直してみましたが以前症状が残ります。

106 :いつでもどこでも名無しさん:2009/06/11(木) 10:58:15 ID:???0
>>103
自分が鮮人だからって他人まで巻き込むなよw
おまえが池沼だってことをちゃんと説明してやるよ

佐藤のブログで紹介してるhx4700でWindows Mobile 6が載ってるのは
そのブログの記事そのものに書かれている既知の事実であって
最初からそれが前提をした話だから、
「どうみてもWM6を焼いてるだろ」ってツッコミは日本語読めないバカだと言っているんだ。
>>92の文章のどこでWM6を焼いてるかどうかを問題にしてるんだ?

おまえがそんなアホなことをいえるのもWM6にStandardとClassicの区別があることすらわかってないバカだからだろう。
WMwifirouterは「Windows Mobile 5 AKU 3.3 or newer or Windows Mobile 6」とするものの、
じつはここでいわれてる Windows Mobile 6とはStandard Editionのことであって、
インターネット接続共有機能のないClassic Editionや古いWM5は本来的には相手にされてない。
しかし、そこをレジストリをいじったり、ICSInstall.cabをインストールすることでなんとか動かしたりしてたわけだ。

ところが佐藤がWM6で可能にしたやりかたってのは現在通用してない。
レジストリをいじってICSをオンにしても、WMwifirouterをインストールすること自体を拒否られる。
ここらへん、いまのバージョンのWMwifirouterはICSのオンオフ関係なしに、
ICS非搭載前提のWM6Classicではインストールさせない仕様になってんじゃないのかって話。
実際に公式サイトに掲載されてる動作報告一覧の中にもiPAQは含まれてないし、
大幅な仕様変更のあった1.00以上のバージョンのWMwifirouterをhx4700で利用できているという実例は皆無。

で、ここまで理解したうえで、「どうみてもWM6を焼いてるだろ」と意見が的外れでないって根拠を示せるのかい?

107 :いつでもどこでも名無しさん:2009/06/11(木) 11:11:46 ID:???0
>>105
なんで唯一なんだよw
ATOKつかいたいならAlkorでいいじゃん

つーか、まずはここを嫁。
http://blogs.shintak.info/archive/2008/10/03/46177.aspx
SIP変更して起動しなくなるのはROM固有じゃなくてWM6共通の問題だ

108 :いつでもどこでも名無しさん:2009/06/13(土) 09:36:07 ID:???O
>>107
画面を開くだけで設定が変わってしまうんですね。。。
情報ありがとうございます。

ATOK for PPCはもらいものだったので、
なかったつもりでATOK for WMを購入して片付けました。
以後再起動で死亡することなく過ごせています。

アドバイスありがとうございました。

109 :いつでもどこでも名無しさん:2009/06/13(土) 10:33:16 ID:???0
>>108
PPC用でもできるのに

110 :いつでもどこでも名無しさん:2009/06/20(土) 22:31:26 ID:???0
ほしゅ

111 :いつでもどこでも名無しさん:2009/07/09(木) 20:51:53 ID:???0
ほしゅ

112 :いつでもどこでも名無しさん:2009/07/10(金) 02:41:02 ID:???0
まだまだ現役の寝モバ機です。

113 :いつでもどこでも名無しさん:2009/07/12(日) 12:33:25 ID:G9GxhUiw0
EBAYで増量バッテリー買ってみましたが
これなかなか餅いいです。当たり外れとかあるんでしょうか。

114 :いつでもどこでも名無しさん:2009/07/20(月) 11:07:23 ID:jG0Vztmx0
突然フリーズしてリセットしたら、タッチパッドが死にました・・・
音量調節とかに重宝してたんだけどなあ

http://japanese.engadget.com/2009/07/19/windows-mobile-6-5/

115 :いつでもどこでも名無しさん:2009/07/23(木) 11:23:14 ID:???0
6.5ろmでたね

116 :いつでもどこでも名無しさん:2009/07/24(金) 21:10:21 ID:???P
いまさらですが無限バッテリ買いました
あと10年は戦える

117 :いつでもどこでも名無しさん:2009/07/24(金) 21:13:46 ID:???0
>>116
っ 無限バッテリ

118 :いつでもどこでも名無しさん:2009/07/24(金) 21:40:13 ID:???0
dqmのゴッゴルケータイに乗り換えてみた
正直おもしろすぎ
仕事にならん

119 :いつでもどこでも名無しさん:2009/07/27(月) 05:52:42 ID:???0
OS WM6.1なんだけどモバイルgoogleマップ、2.2.0.19より新しいバージョンインストールして使ってる人いる?
PCでcabファイル直DLしてインストールしても新しいバージョンにならない・・・
前バージョンアンイストールしてすぐリセットとかしても無理・・・ 誰かご教授を!!

120 :いつでもどこでも名無しさん:2009/07/27(月) 11:36:10 ID:???0
特に改造などしていないのですが、起動しなくなりました。充電しても完全に無反応。           バッテリーを交換すれば直るのかもしれませんが、それなりの値段なので迷っています。           直す方法があればどなたか教えてください  

121 :いつでもどこでも名無しさん:2009/07/27(月) 15:51:14 ID:???0
>>120
バッテリ抜いてしばらく放置。充電後、リセット押しても直らないかい?

122 :119:2009/07/27(月) 16:54:52 ID:???0
>>119の件、自己解決しました。どうも申し訳ございませんでした。

日本語版がほしかったのでcabファイルをwww.google.co.jpの方からDLして懸命にインストールしてたけど
ヤケでwww.google.comからcabファイルをDLしてインストールしたらあっという間に最新版インストールできた・・・
それに表示言語も日本語だし・・・ 最新版が.comの方にあったのは知ってたけど.co.jpの方は放置だったのか・・・


123 :120:2009/07/27(月) 21:24:09 ID:???0
回答ありがとうございました。よく見ると充電ケーブルの接続部が破損していました。           このケーブルって通販でしか買えないですか?   

124 :いつでもどこでも名無しさん:2009/07/31(金) 16:24:35 ID:???0
今更ながら、Thumb Keyboard欲しい

125 :いつでもどこでも名無しさん:2009/07/31(金) 19:46:37 ID:???0
各社に対応する、汎用品が在ればなあ。。w

126 :いつでもどこでも名無しさん:2009/08/01(土) 01:37:36 ID:???0
オクにだしますのでよろしこ

127 :いつでもどこでも名無しさん:2009/08/01(土) 06:53:28 ID:???0
キーボードならブルーツースでええやんけ

128 :いつでもどこでも名無しさん:2009/08/01(土) 07:28:03 ID:???0
>>127
超メンドウだがや

129 :いつでもどこでも名無しさん:2009/08/04(火) 14:19:55 ID:???0
>>124
おれも欲しい。でも探しても見つからない。

130 :いつでもどこでも名無しさん:2009/08/04(火) 16:56:33 ID:???0
中古ならアマゾンの米サイトであった
ttp://www.amazon.com/Hewlett-Packard-FA302A-HP-Thumb-Keyboard/dp/B0007WAC68/ref=tag_gam_ptcn_edpp_url/186-7681859-3223334

131 :いつでもどこでも名無しさん:2009/08/10(月) 19:46:07 ID:???0
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b100858476

これは・・・w

132 :いつでもどこでも名無しさん:2009/08/10(月) 19:57:02 ID:???0
>>131
この出品者はバカか、サギのどっちかだなw

133 :いつでもどこでも名無しさん:2009/08/10(月) 20:26:02 ID:???0
>>131
takeeeeeeeee!!!!

134 :いつでもどこでも名無しさん:2009/08/11(火) 16:56:50 ID:???0
>>131
いつの時代の価格だよ!!!せめて1/4だろ。

135 :いつでもどこでも名無しさん:2009/08/12(水) 02:54:54 ID:???0
VM6化すると、体感で3倍くらいバッテリー消費が早くなるとあるんだけど、、
極端に言うと、3時間使用できたいたものが1時間くらいしかもたなくなるということ? 
実際VM6化されてる方どうでしょう??

136 :いつでもどこでも名無しさん:2009/08/12(水) 04:41:49 ID:???0
>VM6化すると、体感で3倍くらいバッテリー消費が早くなるとあるんだけど
どこに書いてるの

137 :いつでもどこでも名無しさん:2009/08/12(水) 05:02:45 ID:???0
>>136
http://www5.atwiki.jp/hx4700/pages/21.html

138 :いつでもどこでも名無しさん:2009/08/12(水) 07:01:58 ID:???0
VMってなんですか?

139 :いつでもどこでも名無しさん:2009/08/12(水) 09:08:29 ID:???0
>>138
VVindows Mobile

140 :いつでもどこでも名無しさん:2009/08/12(水) 13:57:34 ID:???0
ないないそれはない
ちょっと減りは早くなるかもだがそこまで変わらない筈。

141 :いつでもどこでも名無しさん:2009/08/12(水) 22:05:02 ID:W8odqQDC0
hx4700ほしんですけど
もうあんま店頭でないですね


142 :いつでもどこでも名無しさん:2009/08/13(木) 02:31:36 ID:???0
今持ってるhx4700ダメになったら中古探すか、それとも今あるHPの最新機種にするか迷う。
新品のPDA買おうとすると高いしなぁ。ネットブック買えちゃうし。

143 :いつでもどこでも名無しさん:2009/08/13(木) 13:35:21 ID:jzHzZsO50
wm6.5にできるってほんとうですか

144 :いつでもどこでも名無しさん:2009/08/13(木) 14:30:32 ID:fjfD/akr0
>>143
うそです

145 :いつでもどこでも名無しさん:2009/08/13(木) 17:08:32 ID:???0
androidが入れられたら遊べるのになあ

146 :いつでもどこでも名無しさん:2009/08/13(木) 19:41:12 ID:J/g0VJYb0
PDAって今電気店から去った。このスレ恐竜時代に。

147 :いつでもどこでも名無しさん:2009/08/13(木) 21:11:23 ID:???0
http://www.youtube.com/watch?v=iQwW3hW1ztY

148 :いつでもどこでも名無しさん:2009/08/14(金) 11:37:57 ID:???0
これはなんかの有料スキンソフトいれてるのかい

149 :いつでもどこでも名無しさん:2009/08/14(金) 20:05:33 ID:WhbyGkgP0
>>145
入れられるじゃん

150 :いつでもどこでも名無しさん:2009/08/15(土) 01:16:02 ID:???0
>>148
>>147のことなら有料アプリは使ってないよ

151 :いつでもどこでも名無しさん:2009/08/17(月) 16:52:58 ID:???0
最近になってhx4700を入手しました。
WM6.1にしようと思うのですが、どうやらWM5.0アップグレードCDが必要なようです。
ヤフオクにも出ていないようですが、中古など扱っているショップなど
ご存じでしたら教えてください。
都内在住です。

152 :いつでもどこでも名無しさん:2009/08/17(月) 16:56:35 ID:???0
>>151
WM5アップグレードCDを使うのは古い手法だね
今はそんなもん無くても焼けるよ

153 :151:2009/08/17(月) 17:00:54 ID:???0
>>152
早速の情報ありがとうございます。
詳しく調べてみます。
助かりました。

154 :いつでもどこでも名無しさん:2009/08/17(月) 23:02:30 ID:???0
ぜんぜん素人の漏れでもぐぐってぐぐって
文鎮覚悟で試行錯誤でもなんとかなりました。
大丈夫じゃないですかw
うpグレードCDなんか持ってませんよ

155 :いつでもどこでも名無しさん:2009/08/17(月) 23:22:34 ID:???0
VM6化してバックアップ電池交換しても、時間がリセットされるのはデフォなんでしょうか?



156 :いつでもどこでも名無しさん:2009/08/17(月) 23:24:15 ID:???0
>>155
少なくとも俺はなったことないな

157 :いつでもどこでも名無しさん:2009/08/18(火) 00:45:30 ID:???0
うちのはWM6化してあるけど、メインバッテリーを交換すると必ず日付が2005年1月1日にリセットされるよ。

158 :いつでもどこでも名無しさん:2009/08/18(火) 04:55:12 ID:???0
>>155 >>157
マニュアルには、標準バッテリーが取り外されても、ユーザーが保存したデータは
内蔵バックアップバッテリによって最大15分間保管されますとあるんだけど、日付設定に
関してはどうなんだろうね??普通は記録されると思うんだけど??

159 :いつでもどこでも名無しさん:2009/08/18(火) 12:35:51 ID:???0
WM6で使ってるけど、メインバッテリー外しても日付はリセットされないよ

160 :いつでもどこでも名無しさん:2009/08/18(火) 18:43:21 ID:???0
バックアップ電池のおかげでしばらくは時間リセットされないんだけどな

まあ>155は相変わらずVMとか書いてるし
>バックアップ電池交換しても
の部分がダウトなんじゃね。なんか変なのつけてそう

161 :いつでもどこでも名無しさん:2009/08/18(火) 19:19:35 ID:???0
>>159>>160

同型番の電池を使用しました。0〜100%まで充電して、LOWバッテリーの
警告も表示されなくなったんだけど、、やっぱハード的な問題でしょうか??




162 :いつでもどこでも名無しさん:2009/08/18(火) 20:28:19 ID:???0
ROMによってはリセットされるのがあったような気が

163 :いつでもどこでも名無しさん:2009/08/18(火) 22:28:40 ID:4rHD58Ms0
HX4700壊れたお
液晶に筋はいって文字読みとれないお
衝撃与えたかなどっかで
こんなもん修理したら法外な値段かかるかね
いやたぶん無理だなSEじゃないし
オクで買うか

164 :いつでもどこでも名無しさん:2009/08/18(火) 22:43:02 ID:???0
>>162
ロットによって使用しているROMが別物ってこと? ハードの問題ではないのね??

165 :いつでもどこでも名無しさん:2009/08/18(火) 22:45:18 ID:???0
WM6のROM、モノが色々あるだろ。

166 :いつでもどこでも名無しさん:2009/08/18(火) 22:51:22 ID:???0
>>164
ロットって…
WM6の状態で出荷されるhx4700があるか?

167 :いつでもどこでも名無しさん:2009/08/18(火) 23:09:18 ID:???0
>>166
すんません、かん違いしてました、WM6のROMってことねw

ROMは 取り合えず有名どころalkor、kozhura phamquangと、試してみたんだけど全て
同じ結果でした。やっぱハードの故障かな??



168 :いつでもどこでも名無しさん:2009/08/18(火) 23:33:40 ID:???0
>>167

もっかい分解して、ボタン電池の端子磨いてみれば?
あと、WM6だからあんまり気にするなw
元のPPC2003SEだと死ねるけど。

169 :いつでもどこでも名無しさん:2009/08/19(水) 18:20:05 ID:???0
>>163
修理にだしても高い金取られて液晶をあたらしいのに交換するだけだからな

170 :いつでもどこでも名無しさん:2009/09/03(木) 19:19:04 ID:???0
保守

171 :いつでもどこでも名無しさん:2009/09/05(土) 22:11:43 ID:???0
いまごろHX4700てもうおわってんだろ

172 :いつでもどこでも名無しさん:2009/09/05(土) 22:21:34 ID:???0
久しぶりに出してみたけどそうでもないな

173 :いつでもどこでも名無しさん:2009/09/05(土) 22:21:51 ID:???0
全角か

174 :いつでもどこでも名無しさん:2009/09/08(火) 00:19:44 ID:???0
>>171
Jornada548を発売直後買い使ってたオレからすればhx4700はまだ現役レベル。
こんなに使えるとは正直ビックリするわ。
iPAQ212は使い心地どんなんだろうかめちゃ興味ある。

175 :いつでもどこでも名無しさん:2009/09/08(火) 05:35:54 ID:???0
メインメモリが64MBってあたりがネックだな
昨今の高速回線前提の画像つかいまくりのサイトを見るにはつらい

176 :いつでもどこでも名無しさん:2009/09/08(火) 07:22:37 ID:???0
>>174
iPAQ212はやめとけ、ガッカリするから

177 :いつでもどこでも名無しさん:2009/09/08(火) 07:56:31 ID:???0
hx4700から乗りかえられるPDAがもうないんだよな。
PDA自体が死んでるから。

178 :いつでもどこでも名無しさん:2009/09/08(火) 10:22:26 ID:Owd0k/3U0
>>177
T01-A


179 :いつでもどこでも名無しさん:2009/09/08(火) 12:46:25 ID:???i
>>178
そんな不具合機種要らんわ
Snapdragon搭載はそれだけじゃ無いし、わざわざキャリアに縛られた端末を買うメリットがない

180 :いつでもどこでも名無しさん:2009/09/08(火) 14:42:16 ID:HTmyQGga0
>>179
負け惜しみか
( ´,_ゝ`)プッ

181 :いつでもどこでも名無しさん:2009/09/08(火) 15:35:32 ID:???0
>>179
お使いのiPhoneはキャリアに縛られてないの?

182 :いつでもどこでも名無しさん:2009/09/08(火) 16:04:12 ID:???0
痛いなぁw

183 :いつでもどこでも名無しさん:2009/09/08(火) 18:25:34 ID:???0
212はタッチパネルが終わってる・・・

184 :いつでもどこでも名無しさん:2009/09/08(火) 19:03:48 ID:vLM+1u9B0
iPhoneユーザ「わざわざキャリアに縛られた端末を買うメリットがない」(キリッ

185 :いつでもどこでも名無しさん:2009/09/09(水) 00:49:46 ID:???0
>>176
>>183が言ってるようにタッチパネルがダメとかどういうこと!?
iPAQのどこががっかりするのか詳しそうなのでレポよろ〜


186 :いつでもどこでも名無しさん:2009/09/09(水) 07:20:31 ID:???0
>>181
おれがiPhoneもふくめてスマホに移行できないのは
やっぱり通信コストの問題が大きいなあ
いまだに980円Air-Edgeつかってるぐらいの貧乏人だから。
でもhx4700じゃ無線LANでつないだところでさくさく動画サイト見られるわけでもないし
2chやTwitterやメールとかテキスト主体ならナローでもそんな不便を感じないんだよね。

エッジのデータカードはPCにも流用できるけれど、
イーモバイル以外はスマホをモバイルルーターにすると通信費がはねあがるだろう。
スマホのためだけに毎月5000円ぐらい余分に払うのぐらいなんともないよって人なら問題ないんだろうけどさ。

だから白ロムT01-AやiPod Touchをイモバ+クティオで使うってのならまだアリだと思うけれど、
どうせならWiMAX対応のPDAが出てくれたら自宅PCのデータ通信もふくめてそれ1本でまとめられるのにな。

187 :いつでもどこでも名無しさん:2009/09/09(水) 20:11:39 ID:???0
ねんがんのhx4700をてにいれたぞ!
まずリアルVGA化を試してみるか
素のままでもすんごい綺麗だけど

188 :いつでもどこでも名無しさん:2009/09/10(木) 23:42:33 ID:???0
はやくだれかhx4700にインストールできるAndroid作ってくれよ
オープンソースじゃなかったんけ

189 :いつでもどこでも名無しさん:2009/09/11(金) 00:42:50 ID:???0
>>187
いくらで手に入れたの?

190 :いつでもどこでも名無しさん:2009/09/11(金) 18:53:34 ID:???0
>>189
送料込みで10000円ぐらいだった。
WM6.1のROM焼いてガッツンガッツンにソフト突っ込んで遊んでる

191 :いつでもどこでも名無しさん:2009/09/11(金) 22:04:26 ID:???0
>>190
オクですか中古屋?

192 :いつでもどこでも名無しさん:2009/09/11(金) 22:46:15 ID:???0
>>191
例によってオクなんだが、ここ1年ぐらい15000〜17000ぐらいで推移してたのが、
最近は美品中古でも諭吉1枚で買える様になったので、さくっと買ってみた。
ROM換えで色々遊べて、最新ソフトが使えるなら1万は安いと思う。

193 :いつでもどこでも名無しさん:2009/09/12(土) 09:27:21 ID:???0
>>192
1万なら欲しいな。
最近、GENIOe830を買って便利に使ってるけど、PPC20003だと使いたいソフトが
対応してない場合が多くなってる。

194 :いつでもどこでも名無しさん:2009/09/12(土) 11:15:26 ID:???0
動画再生用にCFを利用しようと思うんだけど、挿しっぱなしにしておくと、
電池の持ちに影響あります??

195 :いつでもどこでも名無しさん:2009/09/12(土) 12:54:47 ID:???0
>>194
問題は何を挿すかだね

芋場のD01NXやドコモのN2502は、ドライバーをインストールしただけで電池を浪費するよ
カードを挿していない時も電池減るから、要注意


196 :いつでもどこでも名無しさん:2009/09/12(土) 13:05:37 ID:???0
>>194
> 動画再生用にCFを利用しようと思うんだけど、挿しっぱなしにしておくと、
> 電池の持ちに影響あります??

CF挿さないとCF内の動画が再生出来ない。
大した差はないから挿しておけ。

197 :いつでもどこでも名無しさん:2009/09/12(土) 17:24:15 ID:???0
6.1だけどなんかの拍子ですげえもっさりするようになった
フォントキャッシュのレジストリはいじってるけど、
たぶんほかにももっさりの原因あるんだろうな。
クロック高いわりにはこの機種、性能を発揮できてないような気がする。

198 :いつでもどこでも名無しさん:2009/09/12(土) 21:16:35 ID:???0
>>197
http://blogs.shintak.info/archive/2006/04/16/15363.aspx

あとpaging pool変えたりとか

199 :いつでもどこでも名無しさん:2009/09/13(日) 21:34:18 ID:???0
>>193
先月H5550買って後2年は安泰だな( ゚Д゚)y─┛~~とか思ってたけど、VGA環境が欲しくてうっかり買ってしまった
実際H5550はQVGAで速くてウマーだったし、ネットと動画鑑賞と日記ぐらいしか使わないからPPC2003でも問題なかったんだけどね
VGAはやっぱ綺麗だわ

200 :いつでもどこでも名無しさん:2009/09/28(月) 15:26:09 ID:???0
このスレの住人的にsmartQ5ってどうですか

201 :いつでもどこでも名無しさん:2009/09/28(月) 19:24:33 ID:???0
>>200
初めて知った。通信部分がネックだなオレ的には。今はhx4700にW05K差してるし。
しかし19800円って安いね。

202 :いつでもどこでも名無しさん:2009/09/28(月) 20:25:25 ID:???i
>>200
先週予約したけど正直あまり期待してない

203 :いつでもどこでも名無しさん:2009/09/29(火) 00:02:40 ID:???0
しかし最近はvilivといい、smartQ5といい、中国韓国メーカーはマニアの心をくすぐるもの
出すな。実際使用したことないから動作とか信用できるかわからんが日本メーカーは
価格が高くなるから無理なのか? 富士通のLoox Uとかかなりきてるんだがフラッシュメモリ
ディスクやめちゃったし。

204 :いつでもどこでも名無しさん:2009/10/01(木) 00:12:24 ID:???0
PDAとMIDの違いがさっぱり分からん

205 :いつでもどこでも名無しさん:2009/10/09(金) 18:07:34 ID:???0
WM6.5が正式リリースされることになったけど、
これってもう完全にスマートフォン限定のOSになってるよな?

SDとCFを挿せる4インチ液晶PDAという得難い性能をもったPDAだけど、
メインメモリはたった64MBしかないし、さすがにhx4700ももうお役ご免かねえ

206 :いつでもどこでも名無しさん:2009/10/09(金) 19:27:25 ID:???0
最近は、ナビ代わりに使ってる。
職場のマップルのデータを使ってたんで、スーパーマップル・デジタル10を買おうかなと思ってます。
不具合なく使えてる人いますか?

207 :いつでもどこでも名無しさん:2009/10/09(金) 20:51:56 ID:???0
>>206
6で、ちゃんと使えてるよ

208 :いつでもどこでも名無しさん:2009/10/10(土) 03:45:30 ID:???i
>>205
RAMは増設できるよ
まあ今さら金出してまでやることじゃないけど
SDHCが使えればCF通信カードと合わせて最近の機種とも十分戦えると思うけど
Willcomなら980円/月でいいみたいだし

209 :いつでもどこでも名無しさん:2009/10/10(土) 04:15:14 ID:???0
>>208
いまさらというか、どの時期であれ128MBに増やすだけで3万も出せないよ。

SDHCは関係ないじゃん。
メインメモリが少ないことの代替にはならない
Opera Mobileすらまともに動作しないし
ガジェットにメモリ占有させるとかとんでもないし
無線LANでつないでいても画像表示切らないとウェブブラウズはかなりつらい

Willocom980円ってAIREDGEだろ?
それはもってるけど、1MB受信するのに2分かかるとかだぜ
ちょっとAmazonやヤフオクをチェックするにも時間かかりすぎて死ねるわ

210 :いつでもどこでも名無しさん:2009/10/10(土) 11:35:53 ID:???i
>>209
CF通信カード刺すとSDしかデータ置くとこないでしょ?
そうなるとSDHC非対応は痛い

211 :いつでもどこでも名無しさん:2009/10/10(土) 13:03:16 ID:???0
はぁ・・・きみは一回通信カードさしたら一生挿しっぱなしなの。
SDHCが必要なぐらいの巨大データって動画か辞書データとかそのへんだろう
べつに通信カードと併用しなきゃならん理由ないじゃん
それともAIREDGEで2GB以上のデータを送受信したいとかいうわけ?

212 :いつでもどこでも名無しさん:2009/10/10(土) 13:16:38 ID:???i
>>211
普通はそんな頻繁に刺し変えたりしないと思うが
特に出先では

213 :いつでもどこでも名無しさん:2009/10/10(土) 14:02:30 ID:???0
>>212
そうだな、通信カードは使うときだけ挿せばいいんだから何も問題ないよな
あんなでっぱったもんを常時挿しっぱなしとかアホかとおもう

214 :いつでもどこでも名無しさん:2009/10/10(土) 17:08:44 ID:rogZM+nt0
はぁ・・・きみは一回ずつ通信カードを刺したり抜いたりするの。

215 :いつでもどこでも名無しさん:2009/10/10(土) 19:45:20 ID:???0
>>207
取り敢えず10をポチりました。
これでしばらくは現役で使えるかな。

216 :いつでもどこでも名無しさん:2009/10/10(土) 22:30:34 ID:???i
SmartQ 5届いたぞ
hx4700とは比べ物にならないほど安っぽいしタッチパネルの質も悪い
画面のでかさや重量みたいな表面的なスペックは若干勝ってるがハード的にはhx4700の圧勝だな

ソフト面に関しては、AndroidのUIは今のところ特に優れてるとは思わない
まあちょっとしか触ってないけど来月あたりにはCEにしてそうな予感



217 :いつでもどこでも名無しさん:2009/10/11(日) 09:39:00 ID:???0
知ってるか、hx4700は発売時69,930円だったことを。
支那では最初からNintendoDSiより安く買えるSmartQ5みたいなオモチャと比べるほうが間違ってる。

とはいえ、これを3万円ぐらいのデバイスにブラッシュアップして、
台湾のASUSやそのへんのメーカーに出されたら、さすがにもう古いPDA使う気なくすわ。

218 :いつでもどこでも名無しさん:2009/10/11(日) 13:56:45 ID:???0
>>217
日本語でOK

219 :いつでもどこでも名無しさん:2009/10/23(金) 00:17:40 ID:???0
掃除していたらhx4700と大容量バッテリを見つけたので試しにwm6.1化してみた。
さすがにバックアップ電池は死んでいたので、
助かった。
通信もbluetoothのDUN経由でs12htがあっさり繋がった。
ただ使い道が思いつかないな。



220 :いつでもどこでも名無しさん:2009/10/23(金) 08:07:08 ID:???0
>>217
値段なり、hx4700はマグネシウム合金製

221 :いつでもどこでも名無しさん:2009/10/25(日) 21:38:36 ID:???i
スーパーマップルVer.10で青いスライダーまで拡大するとマップルが落ちて使いもんにならない。ソフトのデータが増えたせいなのかな。これならVer.8で良かったな。hx4700のスペック的にもきついのか?

222 :いつでもどこでも名無しさん:2009/10/26(月) 06:32:43 ID:???0
予備機にAndroidいれてみたんだが、意外と動くもんだな
ZERO-3でも動くんだから当然といえば当然か

223 :いつでもどこでも名無しさん:2009/10/26(月) 07:15:32 ID:???i
>>222
kwsk

224 :いつでもどこでも名無しさん:2009/11/05(木) 14:55:31 ID:???0
>>222
Android入れるの流行りそうだな〜

145 いつでもどこでも名無しさん sage New! 2009/11/03(火) 04:01:00 ID:???0

http://japanese.engadget.com/2009/10/28/google-android-2-0/
Google, 無料の音声ガイド付きカーナビをAndroid 2.0に提供

225 :いつでもどこでも名無しさん:2009/11/06(金) 14:02:34 ID:???0
これ試した事あるひといる?
http://familiar.handhelds.org/releases/v0.8.4/

226 :いつでもどこでも名無しさん:2009/12/26(土) 12:30:43 ID:???0
もっとみんな書けよ

227 :いつでもどこでも名無しさん:2009/12/26(土) 17:48:06 ID:???i
もう使ってる人いないんじゃね?
俺もT-01A買っちゃっし

228 :いつでもどこでも名無しさん:2009/12/27(日) 06:47:52 ID:???0
金持ってんだなあ みんな

229 :いつでもどこでも名無しさん:2009/12/27(日) 07:24:07 ID:???i
>>228
T-01Aなら14000円で買えたのに

230 :いつでもどこでも名無しさん:2009/12/27(日) 07:53:10 ID:???0
CFカードが挿せない端末など興味ないです

231 :いつでもどこでも名無しさん:2009/12/27(日) 15:42:47 ID:???0
>>230
内臓がいいぉw

232 :いつでもどこでも名無しさん:2009/12/27(日) 16:28:51 ID:???0
こいつはPDAの最高峰だろ
これだけお金をかけて開発されることはもうないと思うよ
売ってしまおうと手に取るといつも躊躇してしまう

233 :いつでもどこでも名無しさん:2009/12/27(日) 17:48:40 ID:???i
>>232
実質的に回線塩漬けしたスマホと何が違うんですか?
CFカード使わないならほぼ全ての点でT-01Aに劣ってると思うけど
WM6.1にしてレジストリ弄っても安物フラッシュメモリ使ってる以上モッサリは治らないし

234 :いつでもどこでも名無しさん:2009/12/27(日) 17:59:13 ID:???0
造りがまるで違うだろ、東芝と比べられちゃかわいそうだ

235 :いつでもどこでも名無しさん:2009/12/27(日) 18:00:09 ID:???0
今、気がついだけど持ってないのか?
こういうのが好きなら記念に買っとけ

236 :いつでもどこでも名無しさん:2009/12/27(日) 18:36:07 ID:???i
>>234
持ってるよ
外出先ではビトワ(途中からスマホとBT-DUN)経由で、家ではWiFiでネットをし、
その他EBPocketやらマンガミーヤやらTCPMPやらEverNoteやら色々便利に使わせてもらった
その経験を踏まえて見てもhx4700はもう引退させてあげる時期だと思う
確かに本体の質感やタッチパネル等の造りは素晴らしいけどね

237 :いつでもどこでも名無しさん:2009/12/27(日) 20:01:25 ID:???0
>>233
だからCFカード使えない端末なんか興味ねえって。
わずか月額980円のCFカードで、メール送受信、RSSリーダーチェック、Google検索、Twitter、2ちゃんねるがどこでもし放題にできるんだから、
無線LANしかつかえん回線塩漬けにした不自由極まりないT-0Aに毎月金払うとかアホくさい。
どこでもWiFiが980円で使えるようになったら、hx4700はいつでも引退させてやるけどな。

毎月3G通信のパケット上限まで使うんだったら解像度下がってもiPhone1台で用は足りる。

238 :いつでもどこでも名無しさん:2009/12/27(日) 20:11:27 ID:???0
>>237
ルータ使えって〜ww  相当古い機種でも使えるしwwプ  ま、cfの無線ァンカード挿せをさせば、

更に高速を味わえる機器が増えるけどなw  っつうかあ、、cfの無線ァンカードは相性出捲りだがねwプ

239 :いつでもどこでも名無しさん:2009/12/27(日) 20:23:03 ID:???i
>>237
>>232の発言に対してレスしてるんだけどCFは何か関係あるの?

240 :いつでもどこでも名無しさん:2009/12/27(日) 20:26:10 ID:???0
モバ板にはな、昔からcf命な痛い輩が多いのよ〜wwプ

241 :いつでもどこでも名無しさん:2009/12/27(日) 20:48:21 ID:???0
>>239
だから、おまえ229だろw
CF挿せないクソ端末なんかいらねーって指摘してやってんのに、
わざわざ「CFカード使わないなら」なんてありえねー前提でT-01Aみたいなうんこ持ち上げるアホは死ねよって

>>238
PHS300は考えたけど、ルーター代金もかかるし、でかいし、重いし、バッテリの持ちが悪いし、接続に時間かかるし
hx4700にCFカード挿してすぐに使える気軽さに比べたら全然ダメだな。

242 :いつでもどこでも名無しさん:2009/12/27(日) 20:50:06 ID:???0
>>240
なんか口調が情弱の某屁コキ豚とそっくりだなwいつものハンドルつけろよw

243 :いつでもどこでも名無しさん:2009/12/27(日) 21:56:24 ID:???0
>>242
何度も云うが、もう、、鏝もイランだろw

244 :いつでもどこでも名無しさん:2009/12/27(日) 21:57:06 ID:???0
>>241  >>229

245 :いつでもどこでも名無しさん:2009/12/28(月) 00:31:23 ID:???i
>>241
お前がCF大好きなのは分かってるから少し黙れ
>>232>>233の流れにCFは全く関係ない(つうかわざわざ除外してる)

246 :いつでもどこでも名無しさん:2009/12/28(月) 01:03:11 ID:???0
cf、、(*´Д`)ハァハァ だよなw  特に、無線ァンwwプ

247 :いつでもどこでも名無しさん:2010/01/04(月) 13:47:28 ID:???0
hx4700は無敵

248 :いつでもどこでも名無しさん:2010/01/04(月) 13:54:05 ID:???0
でかくて、重いよねw  でも、小さいのは疲れるから、ええww

249 :いつでもどこでも名無しさん:2010/01/05(火) 01:20:32 ID:???0
SDHCはとっくに諦めてるからいいとして、
モッサリもなんとか耐え凌ごう。
互換バッテリーの問題さえなければなあ・・・
誤認識起こすたびにROM書き換えは疲れる。

250 :いつでもどこでも名無しさん:2010/01/05(火) 07:44:56 ID:???0
っつうかあ、、大型pdaはタブレットpc乱立で、更に苦境?ww

251 :いつでもどこでも名無しさん:2010/01/05(火) 16:57:38 ID:???0
俺はiPhoneに乗換えたが、補助的にgpsやらkeyholeTV で未だに現役だ。 当面手放せないと思う。

252 :いつでもどこでも名無しさん:2010/01/17(日) 18:06:27 ID:???i
もうAndroid化でもできないとネタが無いね

253 :いつでもどこでも名無しさん:2010/01/17(日) 21:06:47 ID:IGUjeEdy0
アルコアの新しい奴でたね

254 :いつでもどこでも名無しさん:2010/01/17(日) 22:07:40 ID:???0
>>253
アルコアって?

255 :いつでもどこでも名無しさん:2010/01/17(日) 22:08:57 ID:???0
Alkorか

256 :いつでもどこでも名無しさん:2010/01/17(日) 22:15:02 ID:???0
>>254
 アルコア アルキャンと並ぶ、アルミ企業だなww

日本は電気代が高いから、精錬は皆無wプ

257 :いつでもどこでも名無しさん:2010/01/22(金) 23:48:49 ID:???0
今そこにある機器

258 :いつでもどこでも名無しさん:2010/01/25(月) 02:15:44 ID:???0
1週間ほど使ったけどAlkorの新ROMいいよ。
モッサリも起きるけど復帰までの時間が短くなった希ガス

259 :いつでもどこでも名無しさん:2010/01/25(月) 08:26:57 ID:???i
WM6.5?

260 :いつでもどこでも名無しさん:2010/01/25(月) 23:27:51 ID:???0
6.1

261 :いつでもどこでも名無しさん:2010/01/25(月) 23:51:23 ID:???0
今さら6.1か
多少変わったとしてもわさわざ環境再構築してまで試そうと思わないな
つうかAndroid来ないかなぁ

262 :いつでもどこでも名無しさん:2010/01/26(火) 07:53:23 ID:???0
とっくに来てるじゃんw


263 :いつでもどこでも名無しさん:2010/01/26(火) 12:46:51 ID:???i
>>262
どこに?

264 :いつでもどこでも名無しさん:2010/01/26(火) 19:38:59 ID:???0
Axim x51v用のAndroidをちょこっと改造してhx4700にそのまま入れられるようにしたやつが
海外のフォーラムで公開されてて、動作も確認できた。今もあるかはしらん。探せ。

265 :いつでもどこでも名無しさん:2010/01/26(火) 20:28:36 ID:???i
一応あるって程度か
使ってる人が皆無なところを見ると実用に耐えないんだろうな

266 :いつでもどこでも名無しさん:2010/01/26(火) 20:33:08 ID:???0
日本語なんて、無理だろうしw

267 :いつでもどこでも名無しさん:2010/02/06(土) 12:14:28 ID:???0
age

268 :いつでもどこでも名無しさん:2010/02/06(土) 22:59:32 ID:???0
いまだ現役。相撲デブより現役長い。

269 :いつでもどこでも名無しさん:2010/02/07(日) 00:29:19 ID:???0
>>268
貧乏なの?

270 :いつでもどこでも名無しさん:2010/02/07(日) 19:07:20 ID:???0
既出か?
New Alkor WM6.1 build 21054 posted 1/8/10
tp://wm6.winmobile.us/hpmain.htm
Alkor build 21054 very stable build and fast!


271 :いつでもどこでも名無しさん:2010/02/07(日) 20:00:52 ID:???0
>>270
>>253あたりで何か出てたけどそれとは別物?
どちらにせよ今更感があるな

272 :いつでもどこでも名無しさん:2010/02/08(月) 00:26:43 ID:???0
OSは枯れた頃が花。そして祭りが終わったあとの静けさ。まだだ。まだ終わらんよ。

273 :いつでもどこでも名無しさん:2010/02/09(火) 09:14:52 ID:???0
>>270
bitwarpは使えた??

274 :いつでもどこでも名無しさん:2010/02/12(金) 01:50:08 ID:???0
>273
入れてみた。同梱されてたGUI版のbootloaderは、38%で固まりやがったので、
フツーのbootloaderに切り替えあっさり成功。回答すると50MBくらいなので、
早く終わったよ。一緒にPagepoolを変えるツールが入ってるが、しばし考えて、
変えずに6MBのまま実行。かなり快適でござる。もっさりしない。
普段AirHなので、bitwarpはわからない。スマン。
今、googlemapをSDに追い出して単独動作検証中。なんだレジストリなしで動くじゃん。

275 :いつでもどこでも名無しさん:2010/02/15(月) 02:08:09 ID:???0
過疎age

276 :いつでもどこでも名無しさん:2010/02/20(土) 11:24:06 ID:???0
Alkorの新ROMはサクサクとは思わなかったけどタッチスクロール機能が付いてる

277 :いつでもどこでも名無しさん:2010/02/20(土) 12:42:14 ID:???0
>276
bitwarpが使えるか分からんけど、タッチスクロールが付いてるなら凸してみるか

278 :いつでもどこでも名無しさん:2010/02/21(日) 18:37:37 ID:???0
SDHC driverってちゃんと動くかい?
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=310456&page=4

279 :いつでもどこでも名無しさん:2010/02/21(日) 23:23:11 ID:???0
動くよ。

280 :いつでもどこでも名無しさん:2010/02/22(月) 00:17:01 ID:???0
>>278
それHTCのなんちゃらって端末用じゃん

281 :いつでもどこでも名無しさん:2010/02/28(日) 14:26:17 ID:???0
>>278
で、どうなのコレ?

282 :いつでもどこでも名無しさん:2010/03/02(火) 23:53:11 ID:WBGj8+iG0
復活の呪文

283 :いつでもどこでも名無しさん:2010/03/03(水) 00:24:17 ID:???0
FBI?

284 :いつでもどこでも名無しさん:2010/03/09(火) 14:37:40 ID:???0
別スレで見つけた

http://www.sourcenext.com/cp/h/1003/05_kw-s102c.html

いきなり常時接楽204kbps 1年間使い放題 【期間】3月8日(月)〜3月10日(水)

対応OS Windows 98/98SE/Me/2000/XP(x32/x64)/Vista(x32/x64)/

     .Windows Mobile2003SE/2003/PocketPC2002

10,500円で、1年間インターネットを閲覧し放題
年間定額の通信カードでは衝撃プライス
オンラインサインアップのみですぐに利用可能!

285 :いつでもどこでも名無しさん:2010/03/09(火) 15:10:56 ID:???0
おsのバージョンとcfスロット内臓機種で、

使えるのは、限定されるなww

286 :いつでもどこでも名無しさん:2010/03/09(火) 15:32:48 ID:???0
>>285
あれ?HP iPAQ hx4700にはぴったりだと思うが、
何の問題が?


287 :いつでもどこでも名無しさん:2010/03/09(火) 15:34:32 ID:???0
使えるのは、善いなって話w

288 :いつでもどこでも名無しさん:2010/03/09(火) 16:42:23 ID:???0
WM6系が含まれていないのは。。。白携帯の締め出しかな。使えないよー


289 :いつでもどこでも名無しさん:2010/03/09(火) 16:47:14 ID:???0
6って、、cf内臓は僅かだろ〜ww

win7も、放置らしいしwプ

290 :いつでもどこでも名無しさん:2010/03/09(火) 22:06:57 ID:???0
>>286
一応hx4700で動作確認は出来てるみたい
http://www.kccs.co.jp/kwins/model/s102c.html#013

291 :いつでもどこでも名無しさん:2010/03/09(火) 22:10:41 ID:???0
うむ、、やっぱpdaは限られとるなww

292 :いつでもどこでも名無しさん:2010/03/10(水) 01:45:10 ID:???0
>>291
いや、ここはhx4700のスレだからw

293 :いつでもどこでも名無しさん:2010/03/10(水) 02:00:37 ID:???0
奇特だあ〜ww

294 :いつでもどこでも名無しさん:2010/03/18(木) 23:24:49 ID:???0
ドスパラとDELLを並列で較べないでくれ

295 :いつでもどこでも名無しさん:2010/03/18(木) 23:39:51 ID:???0
目糞鼻糞w

296 :いつでもどこでも名無しさん:2010/03/31(水) 02:51:55 ID:???0
いつもNAVI(PND) typeB + M-241 (VGA横表示)
にてインストール、衛生補足、現在地表示まで動作確認しました。

参考まで。

297 :いつでもどこでも名無しさん:2010/04/07(水) 18:42:36 ID:???0
test

298 :いつでもどこでも名無しさん:2010/04/09(金) 02:23:30 ID:???0
かれこれ4年ほどwm2003でhx4700を使ってきたんだが、ここにきてようやくwm6.1への
アップグレードに挑戦してみた。

…ちょっと苦しんでます。

昨日alkor 21054へのアップグレードは成功。
感想としては、サクサク動くし言うことない。bitwarpの機器認証もOK。接続できた。
しかし、どういうわけか赤外線でのファイルのやり取りができない。
デバイス同士を近づけても反応なし
(双方"すべての着信ビームを受信する"のチェックは入っている)
で、今日になってToday画面左下のContactsが反応しなくなった。

で…

さっきからkozhura CEOS_WM6.1_R5_kozhura_Edition_.rarに書き換えてみた。
書き換えは成功。
ビトワの機器認証ツールのインストールも正常に終了(Lets Japanインストール後に
母艦とUSB接続して、認証ツールをインストール。その後IMEとEnableIMEをインスト
する方法で)
しかし何度やっても機器認証が成功しない。なんか間違ってるのか俺・・・ ●rz......
こっちのRomでも、赤外線でのやり取りはできない。6.1だと諦めるしかないのかな

どちらのRomでも、モデム機器登録時にはボーレート(指示値115200)を入力する
画面がないのだけど、これはwm6.1には共通の仕様なのかな?
きっとそうだよな(alkor 21054では接続できたんだし…)

赤外線が故障している可能性が捨てきれないので、今は2003seに戻してもう一度
検証してみようとしているところ。うーん。
半分ひとり言なんだけど、基本的に間違ってるトコがあれば、誰か教えてください

やっぱhx4700、ええわ… RAMの増設しようかしら(ウィルコムHybrid zero3でwm6.5を
味見してみたけど、はるかに高速で動くしね…) ちら裏ご容赦。

299 :いつでもどこでも名無しさん:2010/04/09(金) 02:26:50 ID:???0
連投ごめん。やっぱり赤外線そのものは正常だなあ。wm5のアップグレードCD使って
戻してみたんだけど、正常にファイルのやり取りはできるぞ…???


300 :いつでもどこでも名無しさん:2010/04/09(金) 02:32:11 ID:???0
途中で送信してしまった。
赤外線はやっぱり使いたいなあ。となると、WM6だと可能なのかな。

kozhura wm6.1には、セッティングのシステム内に、セルフテストがあったなあ。
でもこのromで焼いたら、全体に何か重い感じがした。上でレスがあったように
スクロールしないし。ビトワはまだ使いたい。やっぱりalkor 21054が正解かなあ。

赤外線が使えるのかどうか検証したい。これからWM6をインストールしてみますよ…

301 :いつでもどこでも名無しさん:2010/04/26(月) 22:21:53 ID:YJw7Bgoj0
test

302 :いつでもどこでも名無しさん:2010/04/26(月) 22:39:47 ID:YJw7Bgoj0
hx4700を中古で発見し、購入検討中です。

デスクトップPCで作成したエクセルファイルをSDカードにいれ、
それをhx4700にいれ、外出先でデータ入力。
帰宅後、SDカードをデスクトップにさしてデータを整理予定。

その場合、
1.ノーマルExcelとPocketExcelの変換は、自動的にPC&hx4700で行なわれるのでしょうか?
2.hx4700での入力にKeyboadを使用したいのですが何が使えますか?
 また、お勧めのKeyboadがあれば教えて頂けませんか?
3.普通に売られてる、一般的なBluetoothKeyboadでも使用可能?

教えてくれくれ君ですみませんが、なにしろPDAは初めてなもので・・・・。
よろしくお願いします。

あ、もひとつ、
4.今の中古価格、どの程度なら妥当な金額?


303 :いつでもどこでも名無しさん:2010/04/26(月) 23:54:02 ID:???0
PDAが初めてなら、そもそも買うことをお勧めしない。
年数のたったPDAは、検索などで自分で情報を取得できる人じゃないと
まともに使えない。

304 :いつでもどこでも名無しさん:2010/04/27(火) 08:37:07 ID:???0
ただ、今でもhx4700は触ってるだけで満足感が得られる部分もある
タッチパッドにマグネシウムボディ、大画面液晶、大容量バッテリー、など
当時のPDAの最高技術を盛り込んだデバイスだったからね、


305 :いつでもどこでも名無しさん:2010/04/27(火) 19:30:54 ID:???0
1.ノーマルExcelとPocketExcelの変換は、自動的にPC&hx4700で行なわれるのでしょうか?

 Excelで作成したファイルはPocketExcelで開けるけれど、PocketExcelにない機能は省略されて表示される。
 そのままデータ入力して保存すると、もともとのExcelにあった装飾や書式などが失われた状態で保存され、Excelで開いたときには復元されない。

2.hx4700での入力にKeyboadを使用したいのですが何が使えますか?
 また、お勧めのKeyboadがあれば教えて頂けませんか?

 BT対応のキーボードがつかえる。おれは持ち運びに便利なREUDOのケータイ用のBTキーボードつかってる。

3.普通に売られてる、一般的なBluetoothKeyboadでも使用可能?

 YES

4.今の中古価格、どの程度なら妥当な金額?

 1万円前後かな。12,000円以上は出したくない。

あと、おせっかいだけど、もう古い商品で、中古なんて完全に放電したままほったらかされてるから、
バッテリーがかなりへたってしまっていて、すでに使えない状態か、遠からず使えなくなる。
バックアップ用の電池はヤフオクとか海外通販でないと手に入らないし、
メインバッテリも安く手にはいるのはROWAのごっつい大容量バッテリで、かさばるし非常に重い。
ビザビで標準サイズのバッテリ売ってるけど、9,400円も出してこんな中古デバイスのバッテリ買いたくないだろう。
おれはCF通信カードもってるから仕方なくつかってるけど。


306 :いつでもどこでも名無しさん:2010/04/27(火) 19:40:36 ID:???0
出来ればStorewayのキーボード&マウスがいいかな
キーボードは

307 :いつでもどこでも名無しさん:2010/04/27(火) 19:41:27 ID:???0
キーボードはDELL日本語版があれば完ぺきなんだけど

308 :302:2010/04/27(火) 20:15:34 ID:gUCNCM2e0
>303-307
皆さん、有り難うございます。
こんなに早く返事頂けるとは思いませんでした。

いまさらのPDAデビューですし、
互換性・汎用性を考えると、やはり、小型PCですかね。
バッテリーのもちと、携帯性でhx4700に興味あったのですが・・・。

hx4700発見までは、
ONKYOのBXか、FujitsuのLooxあたりかなあ、と思ってましたが
やはり、そっちかな・・・。
もう少し、考えてみます。

貴重なご意見、有り難うございました。

309 :いつでもどこでも名無しさん:2010/04/29(木) 23:23:46 ID:???0
>>305

バックアップバッテリは日本の業者からでも買えるよ.
http://www.leocom.jp/55996101501/VARTA/%E3%82%B9%E3%82%A4%E3%83%83%E3%83%81/%E3%83%AD%E3%83%83%E3%82%AB%E3%83%BC/%E6%B3%A8%E6%96%87%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%89/1674505

310 :いつでもどこでも名無しさん:2010/05/01(土) 18:19:46 ID:uQAJN8aU0
取引手数料1050円って.....

311 :いつでもどこでも名無しさん:2010/05/01(土) 18:35:58 ID:???0
>>309
日本の業者

312 :いつでもどこでも名無しさん:2010/05/08(土) 06:20:25 ID:???0
いつもNAVI(PND)がv2にアップグレードされるらしいんだが最近のスマートフォンの機種ごとにDLアプリが細かく分かれてるらしい。
もしwm6.1のhx4700で使おうとすればどれ使えば良いんだろう?
ttp://www.zenrin-datacom.net/mobile/em/buy.html

全力案内もwm向けはDL停止されてるし、DL済みのユーザーへのサポートもされなくなるだろうし。

313 :いつでもどこでも名無しさん:2010/05/10(月) 22:51:46 ID:???0
>>308
オクでT-01Aでも買えば?

314 :いつでもどこでも名無しさん:2010/05/14(金) 00:16:56 ID:???0
> 308
ONKYOのBXも持ってるけどやはり用途が違うな
ONKYOのBXはUSBメモリとかも使えるからどこにでも運べて、相手にデータ渡すときとか
PC使いたいが近くに無いときに力を発揮する

HX4700はいつもポケットに入れておいて自炊コミックやマクドナルドでのネットチェック、メモ帳、スケジュール、会議中
にこっそり暇つぶしとかに使ってる。すぐ電源オンオフできるのが何よりも利点。WM5化してある。
1万で中古買えるから遊びと割り切って買うか、T-01AかiPodtouchあたりを買うか。

ちなみに今まで白黒ザウルス、カラーザウルス、GENIO、カシオペアE3000、バイオU71P、富士通ルークス2台
と使ってきたが(他B5ノートパソコン多数)HX4700は便利で手放せず既に3代目w
母艦にCF-W5とY7を使ってる

315 :いつでもどこでも名無しさん:2010/05/20(木) 19:53:04 ID:???0
NetFrontR Browser v4.0 for Windows MobileR コンセプト版

ttp://jp.access-company.com/products/nf_mobile/browser/concept.html

316 :いつでもどこでも名無しさん:2010/05/21(金) 01:38:15 ID:???0
2日ほど探し回ったが、1年以上前に話題になったhx4700用のWM6.5が見つからない。

>HP iPAQ 4700 WM 6.5 CE OS 5.2.21139 Build 21139.5.0.0

どこか落とせるところ知りませんか?

317 :いつでもどこでも名無しさん:2010/05/22(土) 22:04:59 ID:PHFO9Iwh0
>>315
取り敢えず入れて見た。
3.5よりも、こざっぱりしたな。

318 :いつでもどこでも名無しさん:2010/05/22(土) 22:33:24 ID:???0
WM用のNetFrontってずっとコンセプト版じゃんw
商売する気ないんか
期限切れごとに入れなおすの面倒なんだが

319 :いつでもどこでも名無しさん:2010/05/22(土) 23:57:36 ID:???0
>>318
お子様ですか?それともバカですか?

320 :いつでもどこでも名無しさん:2010/05/23(日) 00:03:50 ID:???0
>>319
なんでおまえ自身のことをおれに聞くの?

321 :いつでもどこでも名無しさん:2010/05/23(日) 07:07:08 ID:???0
>>318
ほんとにわかんないの?

322 :いつでもどこでも名無しさん:2010/05/23(日) 08:07:25 ID:???0
>>321
うん、だっておまえのこと知らないし?w

323 :いつでもどこでも名無しさん:2010/05/23(日) 08:28:55 ID:???0
いやいやNetFrontのことだよ。
やっぱ馬鹿なお子様かぁ

324 :いつでもどこでも名無しさん:2010/05/23(日) 09:42:19 ID:???0
>>323
そうか、おめでとう。自分が何者かやっと気づいたんだな。

325 :いつでもどこでも名無しさん:2010/05/23(日) 09:45:30 ID:???0
二人ともやめなさいよ、恥ずかしい

326 :ななし:2010/06/24(木) 19:31:41 ID:Kiycn8sO0
hx4700 wm6.5でたね。
wm6.1より、ちょっと軽くなったような。

327 :いつでもどこでも名無しさん:2010/06/24(木) 21:35:45 ID:hHt2OeYO0
ほんとですか?

328 :いつでもどこでも名無しさん:2010/06/24(木) 22:53:40 ID:???0
というか、いつの話だよ。ずっと前に出てる。

329 :ななし:2010/06/25(金) 17:40:22 ID:V3YRUPJ80
>327,328
新しいのが出たらしい。
ttp://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=707528

330 :ななし:2010/06/29(火) 17:52:44 ID:gkYDsmdn0
WM6.5はメモリ64MBには厳しい。
やっぱりWM6.1に戻しました。

331 :いつでもどこでも名無しさん:2010/06/29(火) 22:49:21 ID:???0
hx4700でskyfire1.5動かしてる人いますか?
なんかメモリが足りないってタスククローズ画面が出て起動できないんですが…
以前のバージョンだと動いてたのでRomによるのかな

332 :いつでもどこでも名無しさん:2010/06/30(水) 07:08:57 ID:???0
内蔵メモリの増設さえできたらまだまだ現役でいける端末なのにな。
金に糸目をつけなければ増設できないこともないけど、
そこまでするなら212やT-01Aを中古で買ったほうがマシか

333 :いつでもどこでも名無しさん:2010/07/05(月) 03:00:47 ID:???0
メモリとSDがネックかな。まあCFメモリでいいんだけど。俺は
虎の4Gだけど、もう無理だねぇ。

国内で、安く増やせたら最高なんだけどなあ。1.5万くらいで…。
あと欲を言えばBluetoothキーボードで、かな入力で日本語入力
できる2つ折りのがあればマジで3.5万出します。どっか作って
欲しい。独力でできてる人はいないもんかな


334 :いつでもどこでも名無しさん:2010/07/23(金) 07:10:48 ID:???0
hx4700 何をしても電源が入らなくなった。
乱暴に扱ったからなあ、、、スマン。

最後まで現役だった、ありがとう。

次は、iPodtouchの新機種かな。

335 :いつでもどこでも名無しさん:2010/07/23(金) 07:43:33 ID:???0
>>334
次は、iPodtouchの新機種かな。

336 :いつでもどこでも名無しさん:2010/07/23(金) 20:46:26 ID:???0
youtubeplayでようつべ再生できなくなってるんだけどなんとかならんものか

337 :いつでもどこでも名無しさん:2010/08/26(木) 03:36:33 ID:???0

MP-0118をポチりました。
今度の出張であったら便利だと思って。
リュウドのって高いし在庫あるとこ少ないしで、こっちにしました。
けど、これ打ち易いて良いよ。

338 :いつでもどこでも名無しさん:2010/08/28(土) 08:28:00 ID:+0B+co5j0
久しぶりに引っ張り出したら、内蔵電池が切れてやがった。さっそく取り換えて復活した。
WIMAXに繋げたら大分早くなった。デカバもあるし、キーボードもある。
やっぱり、昼間の野外で見える液晶はメリットが大きい。
使い慣れてる事もあるけど、一番しっくりくるなぁ。


339 :いつでもどこでも名無しさん:2010/08/28(土) 08:46:55 ID:???0
RAMさえ十分ならまだまだいける端末なんだけどなあ
46MBしか一度に使える領域ないから画像オフにしないとウェブブラウズできたもんじゃないし

340 :sage:2010/08/29(日) 11:19:52 ID:vmfOY7M90
今度の出張での使い方は、ワードで議事を作成する事がメインなので、ワードとメールが使えればOKなんだ。
だから、Webは他のスマホ使う。長時間電源の心配なく、外でも画面が見えるこいつを使おうかなっと。
どんなもんか試してみるよ。

341 :いつでもどこでも名無しさん:2010/08/30(月) 20:55:55 ID:???0
これを純粋にスペックアップしたマシンが出ればそれだけでいいんだが・・・

342 :いつでもどこでも名無しさん:2010/08/31(火) 08:11:45 ID:???0
純粋にってわけじゃないけど、iPAQ212はほとんど4700の後継機みたいなもんだけどな。
中古価格がもっと手頃なら4700より212欲しい人のほうが多いんじゃないか?

CFにこだわりないなら、投げ売られてるTー01やIS02選ぶほうがコスパ高いと思うけど。

343 :いつでもどこでも名無しさん:2010/09/04(土) 17:37:22 ID:???0
現状として、使用用途絞って使うのが一番なんでしょ。
ワードでの入力やGPSくらいなら充分に実用レベルだよ。
IS02はさすがに欲しくなって買ってしまったが、逆にhx4700の善さも解ったりする。

344 :いつでもどこでも名無しさん:2010/09/08(水) 22:01:34 ID:???0
SDの4GBが残り500MBになったんでCFの8GBを買っちゃいました。グリーンハウスのGH-CF8GDです。
問題なく使えてます。容量的に余裕があるので、どうせならスワップに割り当てたいくらい。

345 :いつでもどこでも名無しさん:2010/09/22(水) 00:07:33 ID:???0
CFは高いのでおいらはSD−CF変換カードにしましたよ。
http://www.papyrus.co.il/Products/sd_mmc_to_cf.htm
取り出しの出っ張りがないので適当に加工して付けました。
16GB入れて動画プレーヤ代わりです。


346 :いつでもどこでも名無しさん:2010/10/01(金) 12:55:01 ID:???0
WM6.5.SPv1T ENG - Roadster v1 Touch - CE OS 5.2.23138 (Build 23138.5.3.9)
でレジストリいぢって日本語表示&入力できたけど微妙に使い辛い・・・

347 :いつでもどこでも名無しさん:2010/10/20(水) 14:49:40 ID:???0
6.1化考えてるが、
失敗したらHPサイトにあるWM5のROMアップデートで元には戻せるのか?

348 :いつでもどこでも名無しさん:2010/10/24(日) 21:36:03 ID:???0
>>347
>WM5のROMアップデートで元には戻せるのか?

まず失敗しない。やってみるべし
Cleaning data.... からじっくり待つこと 何度か底をつつけば
だいじょうぶ


349 :いつでもどこでも名無しさん:2010/10/27(水) 17:39:38 ID:???0
普通にwm5で使っていた4700が電池認識異常というか
うんともすんとも言わなくなった。
ACからの給電でブートローダーモードに入れたので
6.1化した。いやぁものすごく快適。
かなり重くなるけどOpera10でもFlash動くし
サクサクだよ。デフォでマウスのドライバもあって
とても使い勝手が良くなった。もっと早くやれば
よかったよ。

350 :いつでもどこでも名無しさん:2010/10/28(木) 23:49:40 ID:???0
オレも6.1化した。
やはりOpera10が秀逸。

351 :いつでもどこでも名無しさん:2010/10/30(土) 17:39:27 ID:???0
>>349
どのバージョンですか?よろしかったら教えて下さい

352 :いつでもどこでも名無しさん:2010/10/31(日) 14:31:41 ID:???0
6.5はそれなりに使えていたが
6.5.xは微妙だな

353 :いつでもどこでも名無しさん:2010/11/01(月) 20:49:58 ID:???0
>>351

まとめサイトのだよ。
6.1R5だったかな。

354 :いつでもどこでも名無しさん:2010/11/03(水) 07:50:15 ID:???0
>>353
ありがとう 調べてみます

355 :いつでもどこでも名無しさん:2010/11/07(日) 07:38:57 ID:???0
IS02をちょっと触ってみたけど、ありゃダメだな。
WindowsMobileの旧資産はみんなタッチペン操作を前提につくられてるから
指の腹でタッチすることになる静電容量式だと細かい操作がやりにくくてかなわない
hx4700はまだまだ引退できなさそうだ

356 :いつでもどこでも名無しさん:2010/11/24(水) 02:16:33 ID:???0
今手に入るFlashってある? Flash Liteってもう単体でDLできないよね?
機体交換したhx4700にOpera10入れて使ってるんだけど時々Flashページが見られない。

357 :いつでもどこでも名無しさん:2010/11/24(水) 06:36:39 ID:???0
>>356
(・_・?)

358 :いつでもどこでも名無しさん:2010/11/24(水) 21:33:30 ID:???0
飽きたからヤフオクにだしてやったぜ!
買った奴はせいぜい楽しむんだな!

359 :いつでもどこでも名無しさん:2010/11/24(水) 23:45:47 ID:???0
なにその上から目線

360 :いつでもどこでも名無しさん:2010/11/29(月) 22:07:48 ID:???0
>>359
>>358を意訳すると

金がないから仕方なくヤフオクに出しました
買い叩いてくれた人大事に使ってください

361 :いつでもどこでも名無しさん:2010/12/16(木) 22:04:44 ID:???0
hx4700+OperaminiとiPod touchのsafariってどっちが快適ですか

362 :いつでもどこでも名無しさん:2010/12/16(木) 22:58:34 ID:???0
いまさらだけど。
Alkor RC2.2等でドラッグできない場合、レジストリを以下に設定すればできるようになるよ。

[HKEY_CURRENT_USER\ControlPanel\Gestures\Touch]
"Disabled"=dword:00000001

363 :いつでもどこでも名無しさん:2010/12/22(水) 12:07:28 ID:???0
>>362
ありがとう。まさにちょうどalkor romを焼き終わって
Gsfinder上で旨く選択できなくなって、失敗したかと悩んでいたところだ。
本当にありがとう。

364 :いつでもどこでも名無しさん:2010/12/23(木) 01:22:46 ID:???0
設定をいろいろ弄ってみたが、慣れなかったのでタッチパッド無効化
俺はこのまま使い続けることにしますよorz

365 :いつでもどこでも名無しさん:2011/01/02(日) 08:57:36 ID:???0
このスレが2011年でも残ってたことに感動
思えばこれが最初で最後のPPCだったな
HPC何台も使ってからhx4700買って、その後はスマホばかりでPDAは廃れてしまった

366 :いつでもどこでも名無しさん:2011/01/05(水) 09:21:10 ID:???0
このスレもほとんど廃れてるみたいですが

367 :いつでもどこでも名無しさん:2011/01/05(水) 11:18:04 ID:???0
世の中でスマホと呼ばれてる物はPDAの範疇に入るだろ


368 :いつでもどこでも名無しさん:2011/01/06(木) 08:21:32 ID:???0
ROWAの大容量バッテリーは2003seで使えば誤認識問題は起きないのかな?

369 :いつでもどこでも名無しさん:2011/01/07(金) 00:42:22 ID:???0
必要かわからないけど、タッチパッドを無効化する方法を書いときます

TREなどで以下のレジストリを開く

\HKEY_LOCAL_MACHINE\Drivers\BuiltIn\NavPoint

その中にある"OperationMode"の数字を 6 に変更

リセットすればタッチパッドを触っても反応しなくなる(WM5で確認)
元に戻すときは数字を 0 にしてリセットすればいいかと。実行は自己責任でね

370 :いつでもどこでも名無しさん:2011/01/18(火) 20:42:58 ID:???0
>>368
遅レスごめん。2003seでしばらく使うと認識されなくなった。wm6.1Alkorを焼くと復活したが、しばらくしてダメ。再度2003seを焼くと回復した。

371 :いつでもどこでも名無しさん:2011/01/19(水) 02:08:36 ID:???0
>>370
結局2003seでも認識されなくなるんですね。自分の買ったものは
WM5で誤認識?を起こして、2003seに戻してもダメでした
(充電しようとしても0%の表示のまま)

これからは標準バッテリーと同じ容量のものを買おうと思います(´・ω・`)
ありがとうございましたm(_ _)m

372 :いつでもどこでも名無しさん:2011/01/19(水) 12:12:43 ID:???0
>>371
wm6.1を焼くと回復ということは、Bootloaderが影響しているかもしれませんね。時間があれば調べてみます。私もROWAを無駄にしたくありませんので。

373 :いつでもどこでも名無しさん:2011/01/26(水) 19:11:56 ID:???0
タッチパッドが反応しなくなりました。
5年半使ったのでこれで潮時と思いスマホに乗り換えました。
お世話になりました。さようなら。

374 :いつでもどこでも名無しさん:2011/03/15(火) 21:55:39.31 ID:???0
>>373さん
かなり亀レスですが、どのスマホを選んだんですか?

375 :いつでもどこでも名無しさん:2011/03/16(水) 19:44:57.19 ID:???0
Treoです

376 :いつでもどこでも名無しさん:2011/03/17(木) 01:32:04.73 ID:???0
レスありがとうございます。Treoいいですよね。
自分も壊れたらTreo750vかproに乗り換えようかな・・・

377 :いつでもどこでも名無しさん:2011/04/05(火) 22:15:53.34 ID:???0
128MBのRAM積んだhx4700でも5000円しなくなったね
来年の今頃には祖父地図とかじゃんぱらでも見かけなくなっちゃいそう

378 :いつでもどこでも名無しさん:2011/04/18(月) 08:20:37.06 ID:???0
ROWAのデカバッテリー、WM2003のv1.10ROMでも大容量バッテリー対応アップデートをすると認識しなくなる?っぽい。
なのでv1.00のROMにダウングレードしてみた。しばらく使ってみたけど誤認識は起きてない。
どうしてもROWAのデカバを使いたい人は試してみるといいかも。

ちなみにv1.00ROMは、スピーカーに関する問題があるのでAudioDriverのUpdateを忘れないでください。

◆HP iPAQ hx4700 Pocket PC Series ROM Update v1.00
ftp://ftp.compaq.com/pub/softpaq/sp29501-30000/sp29737.txt
ftp://ftp.compaq.com/pub/softpaq/sp29501-30000/sp29737.exe

◆HP iPAQ Pocket PC hx4700 Series Audio Driver Update バージョン1.00 (日本語)
ttp://h50146.www5.hp.com/products/handhelds/pocketpc/download.html#107
ftp://ftp.compaq.com/pub/softpaq/sp30001-30500/sp30211.exe


379 :いつでもどこでも名無しさん:2011/09/09(金) 23:09:23.30 ID:???P
ho

380 :いつでもどこでも名無しさん:2011/09/27(火) 22:06:48.95 ID:fTQgmYjj0
久々に取り出して初期化してみたら、初期化直後のALIGN SCREENが無限ループして抜け出せなくなった…

以前も起きた現象なんだけど、ググっても古すぎるのか解決策が出てこなくて
誰か覚えてる人いませんか?

確か、長押しタップでいけるとか、そういうレベルの解決方法だったんだけど…

381 :いつでもどこでも名無しさん:2011/09/28(水) 21:48:38.39 ID:???0
ひたすらリセットじゃだめ?

382 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/01(土) 20:23:18.35 ID:???0
がんばってみたけどダメだった

Googleって以前よりも、古いページの検索に弱くなってるなぁ…

383 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/05(水) 20:10:40.14 ID:???0
バッテリーは認識してる?
外して装着からリセット繰り返しもやっただろうけど・・・


86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)