5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Android総合スレッドPart3

1 :いつでもどこでも名無しさん:2010/10/06(水) 00:15:07 ID:???0
Android(アンドロイド)とは、スマートフォンやインターネット端末や
タブレットなどを主なターゲットとして開発された、
Linuxベースのモバイル用オープンソースオペレーティングシステム、
ミドルウェア、主要なアプリケーションからなるソフトウェアスタック(集合)
パッケージを基にしたプラットフォームである。(Wikipediaより抜粋)

というわけでAndroidの話題は此方で。

前スレ
Android総合スレッドPart2
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1284261450/

2 :いつでもどこでも名無しさん:2010/10/06(水) 00:35:02 ID:???0
2 get

3 :いつでもどこでも名無しさん:2010/10/06(水) 04:08:59 ID:NiA2f/qt0
しかしシャープのおかげでGALAXYが霞むなんて
夢にも思わなかったw

4 :いつでもどこでも名無しさん:2010/10/06(水) 07:07:25 ID:EuVPXTI+0
モバイル派や二台持ちにどうよ?
激安派にはちょうど良いんじゃない?
トレードにスマホは便利 音楽とかワンセグもOK
無線LAN接続なら無料
結構安いと思うんだけど?
お前ら的にはあり?


IS01 1円スタート 即決有
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k134019945
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h145981541
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n91104112
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m77370908
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b113651808

IS02 1円スタート 即決有
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n93102178
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b113622828
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n92987886

5 :いつでもどこでも名無しさん:2010/10/06(水) 11:02:37 ID:???0
いちもつ

しかしDroidProがまるで予想と違っててポカーンすぐるw

6 :いつでもどこでも名無しさん:2010/10/06(水) 11:11:31 ID:???0
IS01ならHT-03Aだな

7 :いつでもどこでも名無しさん:2010/10/06(水) 15:00:41 ID:???0
au、docomoがネタ落とす中、禿からは何もアナウンス無いのか、意外w

8 :いつでもどこでも名無しさん:2010/10/06(水) 16:24:23 ID:???0
Desireを2.2にしておけば問題ない端末ばかりだからじゃね?

9 :いつでもどこでも名無しさん:2010/10/06(水) 16:42:59 ID:???0
最大公約数的だけどDesireのLCD版出したばかりだしねぇ
それにあまりiPhone食っちゃうような端末も出しにくいでしょ

10 :いつでもどこでも名無しさん:2010/10/06(水) 16:53:35 ID:???0
本当はgalaxy欲しかったんだろうな。

11 :いつでもどこでも名無しさん:2010/10/06(水) 17:13:05 ID:???P
GalaxySはスペックがイイってだけの端末だけど
IS03は日本独自機能が入ってるから、今後の試金石になるかもね

12 :いつでもどこでも名無しさん:2010/10/06(水) 17:27:55 ID:???0
IS01のオクをさらすのはまあいいとして
IS02はなんなんだ 出品者乙! か?

13 :いつでもどこでも名無しさん:2010/10/06(水) 17:28:00 ID:NiA2f/qt0
Galaxyは可哀想だな
シャープの発表が衝撃過ぎた
シャープが良いってわけじゃなく未来を感じさせる発表だからだ
これ出されたらdocomoの冬モデルまで待って見ようと思うわ

14 :いつでもどこでも名無しさん:2010/10/06(水) 17:28:13 ID:???0
GalaxySは単純に売れ無さそう。
Xperiaがまだまだ売れる感じがする。
普通の人はサムスンとソニエリだったら、性能を置いておいてもソニエリだろう。
IS03は結構売れるんじゃない?

15 :いつでもどこでも名無しさん:2010/10/06(水) 17:34:28 ID:???P
禿のiPhone贔屓を考えると
日本のメーカーはわざわざソフトバンク向けに開発する気は起きないよな

今まで通り海外の端末をそのまま持ってくるか
ドコモのおこぼれにあずかるしかないだろう

16 :いつでもどこでも名無しさん:2010/10/06(水) 18:02:31 ID:???0
禿のプレスきた
スマホ向け新パケット定額
97%の人は\3,985だとさ

17 :いつでもどこでも名無しさん:2010/10/06(水) 18:16:50 ID:???0
>>15
docomoも海外向けの端末をもってきてるだけだろ。
auが一番真面目に考えてるんじゃね?このままじゃ一人負けが続くわけだし。

18 :いつでもどこでも名無しさん:2010/10/06(水) 18:21:55 ID:???0
>>17
メーカーと共同で本気端末開発出来るラインの数って
ドコモで3、KDDIが1、ハゲは0、とか言われてるから
KCP+の次を開発するための予算をAndroidに全部突っ込んだくらいの勢いかも

19 :いつでもどこでも名無しさん:2010/10/06(水) 18:25:45 ID:???0
ここが本スレですか

20 :いつでもどこでも名無しさん:2010/10/06(水) 18:40:01 ID:NiA2f/qt0
>>14
tabもうれなさそう、表記がスマートフォンと書いてあったから
Wifiのみ版はなさそう

21 :いつでもどこでも名無しさん:2010/10/06(水) 19:10:13 ID:???0
禿はHTC独占して、さらにMotorolaあたりも引っ張って来れたら、スマホ無双だろうけど、実際にはHTCとZTEだろうな。

22 :いつでもどこでも名無しさん:2010/10/06(水) 19:13:07 ID:???0
>>21
いやそもそもHT-03Aが茸だった時点で禿独占はないだろ

23 :いつでもどこでも名無しさん:2010/10/06(水) 19:16:27 ID:NiA2f/qt0
>>21
つうか純粋スマホはそんなに売れない気がする
まぁ逆に思い切った値下げに踏み切れば
外国メーカのスマホ=貧乏人の携帯になるやもしれんけどw

24 :いつでもどこでも名無しさん:2010/10/06(水) 19:54:50 ID:???0
というかGalaxyにしても、docomoの社長が直々に今年度中はdocomoの独占販売とか言ってる時点で、
来年頭にはSoftBankから発売されるんだろ。
普通はこんな事言う必要無いし。

25 :いつでもどこでも名無しさん:2010/10/06(水) 20:40:14 ID:???0
残念だ!Skype対応はOS2.1以降と決まったよ。
早くアプデしてくんないかな。

26 :いつでもどこでも名無しさん:2010/10/06(水) 20:50:43 ID:???0
でも海外行くと、老若男女問わずスマホ弄りまわしてるからなぁ。50、60代の管理職層もかなり使ってる。まだまだ日本でもスマホ市場は広がると思うよ。

27 :いつでもどこでも名無しさん:2010/10/06(水) 20:53:12 ID:QrYqUC910
今更だが、with GoogleのロゴがついているAndroid携帯と
ついてないAndroid携帯の違いって?

28 :いつでもどこでも名無しさん:2010/10/06(水) 20:59:00 ID:???0
またお前かw

29 :いつでもどこでも名無しさん:2010/10/06(水) 21:01:05 ID:???0
見覚えあるなw
デザイナーのセンスじゃね?

30 :いつでもどこでも名無しさん:2010/10/06(水) 21:15:21 ID:???0
>>27
マルチしてんじゃねーぞ豚野郎

31 :いつでもどこでも名無しさん:2010/10/06(水) 22:01:47 ID:???0
つーかauから早く防水androidはやくでろ。
できればG-androidがいい。

32 :いつでもどこでも名無しさん:2010/10/06(水) 22:08:13 ID:???0
18日には東芝の防水が発表されるだろw

33 :いつでもどこでも名無しさん:2010/10/06(水) 22:14:13 ID:???0
>>27
何から何までぜーんぶgoogleに差し出すのがwith google
ソニエリとかはそれを嫌がってるからwith googleじゃない

34 :いつでもどこでも名無しさん:2010/10/06(水) 22:19:41 ID:???0
シャープは差し出したのか
だから12月に2.2に出来るん?

35 :いつでもどこでも名無しさん:2010/10/06(水) 22:40:48 ID:???i
>>33
何から何までってなんな?w

36 :いつでもどこでも名無しさん:2010/10/06(水) 22:45:28 ID:???0
操よ、操に決まってるじゃないの、ウフ

37 :いつでもどこでも名無しさん:2010/10/06(水) 23:07:35 ID:???i
>>36
あぁ、なる。納得しました

38 :いつでもどこでも名無しさん:2010/10/07(木) 00:20:43 ID:???0
海外版Galaxy S やMotorola の端末はTouchWiz やMotoblur を載せてるにも関わらず、
with Google だぜ。
ドコモのGalaxy S では抜け落ちてしまったけどね。

開発段階でGoogle に挿し出してお墨付きをもらうか否かだけかも。

39 :いつでもどこでも名無しさん:2010/10/07(木) 07:50:57 ID:???0
>>16
スマフォのパケットで競争が起きるのはいいね。

たかだかスマフォ程度の利用で6000円近くも払うのはどうかなと。
どうしてもPCでも使えるデータ専用を選んでしまう。
それが700万パケットくらいなら4000円っていうなら選びやすくなる。

つーか、ヘビーユーザーは料金が高くなるプランの導入は凄く良いと思う。
なんでほどほどの奴も6000円なのかわからんし。

40 :いつでもどこでも名無しさん:2010/10/07(木) 08:06:19 ID:???0
97%って「スマフォユーザの」じゃなくて「ハゲユーザの」97%じゃね?そのうち半分は寝かせだろ・・・
700万パケって結構すぐ行くよ

41 :いつでもどこでも名無しさん:2010/10/07(木) 08:07:06 ID:???0
補足
まあライトユーザなら700万いかない人もいるだろうから
プランを多様化するということ自体は評価するとは言っておく

42 :いつでもどこでも名無しさん:2010/10/07(木) 09:00:00 ID:???0
動画やダウンロードにいそしまなきゃ700万以下なんて余裕
webとメールと2chとtwitterなんかじゃそんなにパケ浪費しない

43 :いつでもどこでも名無しさん:2010/10/07(木) 09:03:15 ID:???0
>>40
動画を頻繁に見ればね。

画像見てもそう簡単に700万はいかないよ。
動画なしで行く人は生活を見直すことも考えて良いと思う。

44 :いつでもどこでも名無しさん:2010/10/07(木) 09:10:03 ID:???0
今時ネットしてて動画なしってのもなぁ。

45 :いつでもどこでも名無しさん:2010/10/07(木) 09:12:13 ID:???0
skypeやGoogle Voiceアプリが解禁されたら30分通話とかで
どんだけパケットかさむ恐ろしいな
すぐに天井までいきそうだ

46 :いつでもどこでも名無しさん:2010/10/07(木) 09:17:48 ID:???0
要するにライトプランの層はb-mobileで満足できるんじゃないの?通話できないけど月2300円だし
大体2台持ちでしょ?
ガラケは電話とメールさえできればいいと俺は思う
なんでもできちゃうと中途半端になるんじゃないかと
is03は革新的ではあるけどね

47 :いつでもどこでも名無しさん:2010/10/07(木) 09:20:29 ID:???0
書き忘れ
動画ガンガン見てたら電池もたないしね
てか動画なんてpcで見れば良いもしくはwi-fi

48 :いつでもどこでも名無しさん:2010/10/07(木) 09:30:03 ID:???0
>>45
VoIPはそんなに転送量は多くないよ。
一定の回線を占有するのがパケット通信と相性が悪いだけで。


49 :いつでもどこでも名無しさん:2010/10/07(木) 09:31:11 ID:???0
>>47
それ言いだしたら、スマフォ否定になっちゃうけどな。

50 :いつでもどこでも名無しさん:2010/10/07(木) 09:37:10 ID:???0
>>44
1.動画をたまに見る程度なら700万に到達しない
2.そもそもスマフォで年がら年中みるのか

まあ、あなたは素直に6000円近く払えばいいってだけだと思う。

51 :いつでもどこでも名無しさん:2010/10/07(木) 09:38:26 ID:???0
>>49
>>47じゃないが、俺も似たような感じ。
家にいる時はPCがメイン。
タブレットは、アプリ開発で使うぐらい。
タブレットを使うのは、外出したときの待ち合わせ中などの
暇つぶしに使うぐらいかな。

一般人はわからんが開発もやってる身からすると
今のスペックじゃタブレットが通常のデスクトップPCに
置き換わる事はなさそうだな。


52 :いつでもどこでも名無しさん:2010/10/07(木) 09:44:01 ID:???0
>>42
854MiBか
たしかにそう簡単には天井いかないな

53 :いつでもどこでも名無しさん:2010/10/07(木) 09:44:11 ID:???0
>>50だが、俺が動画をみるのは、2chでリンク張られているときくらい。

2chに張られていると、そこで見ないと、あとで探すことはないし
そもそもそんなの記憶にとどめないからな。
それでいて、たまにリンク先が有用だったりするから、有象無象の情報の
中から効率よく収集するにはリアルタイムでアクセスする必要があるし。

54 :いつでもどこでも名無しさん:2010/10/07(木) 15:48:47 ID:???0
N1@ハゲ回線で動画はあまり見ないが700万パケは超えてるなぁ。上限4400円だけどね
700万超えたら速攻で6000円になって
茸や庭と同じ値段の禿回線というある意味最低の状態になるから、
月間変動込みで700万ずっと超えない自信のある人ならお得
そうでないなら禿回線自体をやめておけって感じか。

禿のインフラ的に700万以上のユーザは出て行ってほしいってことなんだろうな。

55 :いつでもどこでも名無しさん:2010/10/07(木) 15:58:10 ID:???0
>>54
>禿のインフラ的に700万以上のユーザは出て行ってほしいってことなんだろうな。

700万が妥当かどうかはともかく、料金体系の設計思想的には正しいんじゃない?
もっと工夫しがいがあると思うけど、あまり複雑にすると頭の回転が遅い人は混乱するから。


56 :いつでもどこでも名無しさん:2010/10/07(木) 16:28:02 ID:???0
SBMからDesireHD
11月上旬以降発売
10/15から予約→GalaxySに対抗www

ttp://broadband.mb.softbank.jp/corporate/release/pdf/20101007_4j.pdf

57 :いつでもどこでも名無しさん:2010/10/07(木) 16:44:35 ID:???0
どうせならZも持って来てほしかったな禿
ちょっとデカくなっただけやんHD

58 :いつでもどこでも名無しさん:2010/10/07(木) 16:58:03 ID:???0
むしろ4.2インチとかデカすぎるよなぁ。タブレット寸前
ペリアですらデカすぎで見送ったのに

59 :いつでもどこでも名無しさん:2010/10/07(木) 17:00:40 ID:???Q
俺のミニマムハンドでは4.3インチはキツいぜ

60 :いつでもどこでも名無しさん:2010/10/07(木) 17:06:44 ID:???0
ドコモはgalaxyなんかよりこっちを出して欲しかった…

61 :いつでもどこでも名無しさん:2010/10/07(木) 17:40:09 ID:???0
7インチより4.3インチの方が大画面と携帯性のバランスでは良いと思う。
7インチとか結局邪魔だよ。自宅専用になるのがオチ。

62 :いつでもどこでも名無しさん:2010/10/07(木) 17:44:28 ID:???0
ノート持って歩く人が居るんだから
7インチ持って歩く人が居ても不思議ではない

自分が持ってるカバンのサイズで世界が回ってる訳じゃないよ

63 :いつでもどこでも名無しさん:2010/10/07(木) 17:45:48 ID:???0
ノート持って歩く人はまだまだ一般的じゃないしなあ。

64 :いつでもどこでも名無しさん:2010/10/07(木) 17:50:09 ID:???0
7インチで普通に外で使えると思っている。
とはいっても、歩きながらとか使う気はないけど。
(外泊先、移動中の車内etc)

65 :いつでもどこでも名無しさん:2010/10/07(木) 17:53:15 ID:???0
たとえ携帯電話サイズでも歩きながら使うのはお勧めしないw

66 :いつでもどこでも名無しさん:2010/10/07(木) 17:54:21 ID:???0
>>65
ごめん。その通りだなorz

67 :いつでもどこでも名無しさん:2010/10/07(木) 17:54:45 ID:???0
7インチ片手で通話。これ。

68 :いつでもどこでも名無しさん:2010/10/07(木) 18:00:40 ID:???0
Webとメールチェックだけの為にノート持ってる人は多いよ
ExcelやWord使わないならタブレットに乗り換える層は居ると思う

69 :いつでもどこでも名無しさん:2010/10/07(木) 18:26:51 ID:???0
その用途なら普通のスマホで良いんじゃ。

70 :いつでもどこでも名無しさん:2010/10/07(木) 18:33:27 ID:???0
って言うか単に、4inchクラスは電話としても常用する場合の限界値。
7inchクラスは電話とは別にカバン前提で持ち歩く情報端末としての最適値ってだけだろ。
使い方が違うんだから、言い争っても何の意味もないw

71 :いつでもどこでも名無しさん:2010/10/07(木) 18:36:27 ID:???0
>>70
その通り。
電話として使う気ないのにスマホでいいじゃんと言われても困る。


72 :いつでもどこでも名無しさん:2010/10/07(木) 18:48:24 ID:???0
>>65
GPSが楽しくて地図見ながらニヤニヤしながら街歩きしてしまった。

73 :いつでもどこでも名無しさん:2010/10/07(木) 19:06:49 ID:???P
7インチだと、普通のカバンに違和感なく入れるよ。
十分意味のあるサイズ。
ノートPCのサイズだと、使わないかもしれないのに持ち歩けない感じ。
7インチなら使う予定がなくても、使うかもしれなければ持っていっても良いサイズ。
5インチ以下なら、そういうことは考えず、常に持っている感じ。

74 :いつでもどこでも名無しさん:2010/10/07(木) 19:22:35 ID:???0
7インチは単行本を片手で持つ
感じなんでGOODですよ。

75 :いつでもどこでも名無しさん:2010/10/07(木) 19:29:13 ID:4LJeDcM30
Android秋の陣
蓋を開けたらAUが一番本気だった件について・・・

76 :いつでもどこでも名無しさん:2010/10/07(木) 19:30:34 ID:4LJeDcM30
7インチなんてでけーよ
5インチ前後が良い

77 :いつでもどこでも名無しさん:2010/10/07(木) 21:05:53 ID:???0
>>75
どこがだよ
シャープも東芝も同じのがdocomoから出るのにw

78 :いつでもどこでも名無しさん:2010/10/07(木) 21:51:55 ID:???P
値段が違うっしょ。

79 :いつでもどこでも名無しさん:2010/10/07(木) 22:15:59 ID:???0
>>63
え”

華奢な女性でも持ち歩いている奴いるのに・・・

>>63の生息地が気になるw

80 :いつでもどこでも名無しさん:2010/10/07(木) 22:16:26 ID:???0
って言うか、この秋冬はauはIS031機種なのかな?
それで本気とかどうかと思うけど。
docomoはGalaxy SとTabは年内で、後は年明け?
SBはDesireHDとDesireの2.2アップデート?

どう考えても2.1を1機種のauが一番本気じゃない。
IS03のガラケー機能なんて、同等機種がdocomoからも出るし、東芝からも出る。


81 :いつでもどこでも名無しさん:2010/10/07(木) 22:17:15 ID:4LJeDcM30
>>77
何処よりも早くガラケー機能フル装備Androidを出したって所が本気モード
docomoは来年の春モデルでしょ

82 :いつでもどこでも名無しさん:2010/10/07(木) 22:17:39 ID:???0
>>79
いや、仕事ならともかく、プライベートでノートPC持ち歩いてる奴なんてほとんどいないだろ。
それが400g程度の7inchなら持ち歩くって話だと思うが。


83 :いつでもどこでも名無しさん:2010/10/07(木) 22:20:59 ID:4LJeDcM30
>>82
それがマクドナルドなんかにキモイのが目一杯いるぞ

84 :いつでもどこでも名無しさん:2010/10/07(木) 22:22:30 ID:???0
うむ。
喫茶店とかマックとかだと普通にいる。
外でノートPC使ってる人見たことないって言ってるひとは、
そんなに家に引きこもってるのか?

85 :いつでもどこでも名無しさん:2010/10/07(木) 22:26:33 ID:???P
マックだと、ノートPCでDVDを見たりしてる奴がいたりするな。
本当に家に帰れよな。

86 :いつでもどこでも名無しさん:2010/10/07(木) 22:28:33 ID:???i
>>84
女限定の話でしょ?
喫茶店にはそこそこ行くけど、男ならともかく
女でノートパソコン使ってる奴は殆どみたことないなぁ

87 :いつでもどこでも名無しさん:2010/10/07(木) 22:29:45 ID:4LJeDcM30
>>86
なんかおばさんが使ってたぞ
若いのは確かにいない

88 :いつでもどこでも名無しさん:2010/10/07(木) 22:32:05 ID:???0
>>81
早く発表しただけで本気とかw

89 :いつでもどこでも名無しさん:2010/10/07(木) 22:34:09 ID:4LJeDcM30
>>88
それ以上の本気があるのかよ?

90 :いつでもどこでも名無しさん:2010/10/07(木) 22:38:58 ID:???0
発売前にドコモの同等機の発表が来てズコー

91 :いつでもどこでも名無しさん:2010/10/07(木) 22:39:15 ID:???0
>>82
悪かったな、きもくて

このご時世、会社で私物PCを使うことなんかできやしねぇ
だからこそ、プライベートで持って歩くんだ

>>80
auは1機種じゃないだろ
IS04,5,6と追加で18日に発表じゃねぇかって(ry

92 :いつでもどこでも名無しさん:2010/10/07(木) 22:45:45 ID:???0
半年くらい早く出して欲しいよな、本気ならさw

93 :いつでもどこでも名無しさん:2010/10/07(木) 23:06:41 ID:???0
>>91
そうなんだ。
それなら、判断はその機種を見てからだろ。

94 :いつでもどこでも名無しさん:2010/10/07(木) 23:52:06 ID:???0
とりあえず現状ではドコモは海外モデルそのままを発表しただけだな。
ソフトバンクと同レベル。
てかドコモのシャープ端末はあの3D液晶のやつじゃないの?あれは無いわあ。

95 :いつでもどこでも名無しさん:2010/10/08(金) 06:44:17 ID:???0
これホームキーどうにかならんのか?
間違って押せない工夫をして欲しい

96 :いつでもどこでも名無しさん:2010/10/08(金) 07:27:08 ID:???0
>>95
どれ?

97 :いつでもどこでも名無しさん:2010/10/08(金) 09:31:13 ID:???0
>>82
なぜプライベートに限定するのか、理由がさっぱり分からない。

いろんな仕事の人がいて、プライベートとビジネスの境界線が
曖昧な人もいるし、生活に必要かどうかを考えるときに
仕事を生活から切り離す意味はないでしょ?

98 :いつでもどこでも名無しさん:2010/10/08(金) 10:27:12 ID:???0
>>97
仕事でアンドロタブも無いと思うけどw

99 :いつでもどこでも名無しさん:2010/10/08(金) 10:32:15 ID:???0
>>84-65
図書館で女がマックのPCを持ち込んでるのを見たことがあるわ
あんなでかいPCをよく持ち歩く気になるよな
俺はよくてB5モバイルがせいぜいだよ

マックに限らず一般人っぽいのほど持ち歩くPCが大きいんだよな

100 :いつでもどこでも名無しさん:2010/10/08(金) 10:37:04 ID:???P
一般人は、モバイル専用のPCなんか買わないから、当然そうだろう。
普通に使ってるノートPCを持ち出す。

214 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)