5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【W-ZERO3】SHARP【WS003SH/004/007/011/020】37

1 :いつでもどこでも名無しさん:2010/12/16(木) 05:37:38 ID:???0
SHARP製のWMスマートフォン、W-ZERO3に関して話すスレ
sage推奨

■ W-ZERO3:シャープ
http://www.sharp.co.jp/ws/

前スレ
【【W-ZERO3】SHARP【WS003SH/004/007/011/020】36
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1256555108/

2 :いつでもどこでも名無しさん:2010/12/16(木) 05:39:40 ID:???0
2 名前:いつでもどこでも名無しさん[sage] 投稿日:2009/10/26(月) 20:05:49 ID:???0 ?PLT(16000)
関連リンク
■ WILLCOM|WS003SH
http://www.willcom-inc.com/ja/lineup/ws/003sh/index.html
■ WILLCOM|WS004SH
http://www.willcom-inc.com/ja/lineup/ws/004sh/index.html
■ WILLCOM|WS007SH
http://www.willcom-inc.com/ja/lineup/ws/007sh/index.html
■ WILLCOM|WS011SH
http://www.willcom-inc.com/ja/lineup/ws/011sh/index.html
■ WILLCOM|WS020SH
http://www.willcom-inc.com/ja/lineup/ws/020sh/index.html
■ WILLCOM|x-w.jp
http://x-w.jp/

3 :いつでもどこでも名無しさん:2010/12/16(木) 05:40:22 ID:???0
■初心者はここを見て勉強。
http://smart-pda.net/outline5+index.htm
http://w-zero3.oshietekun.net/
http://w-zero3.org/?FrontPage
http://wiki.wince.ne.jp/W-ZERO3es/
http://mobachiki.com/wm/zero/index.htm

■関連
大陸諜報活動新聞
http://asukal.seesaa.net/
W-ZERO3 wiki
http://w-zero3.oshietekun.net/index.php
W-ZERO3まとめwiki
http://www.mcf.cn/~wzero3/wiki.cgi
W-ZERO3esPukiwiki
http://csmap.org/wiki/index.php?WS007SH#dc1157ab

次スレは>>950が立てること!

4 :いつでもどこでも名無しさん:2010/12/16(木) 05:41:04 ID:???0
以下、有志によるテンプレの補足
よろしく

5 :いつでもどこでも名無しさん:2010/12/19(日) 15:42:17 ID:9OqFvKnm0
age

6 :いつでもどこでも名無しさん:2010/12/19(日) 21:35:27 ID:???0
オラの WS027SHは?

7 :いつでもどこでも名無しさん:2010/12/22(水) 04:30:40 ID:RBQ1PTQM0
age

8 :いつでもどこでも名無しさん:2010/12/25(土) 14:03:21 ID:???0
先輩方に質問です
WS003SH

9 :いつでもどこでも名無しさん:2010/12/25(土) 14:07:09 ID:???0
失礼しました。
先輩方に質問です。

WS003SHで、寝モバしようと、
無線LANルーターを買ったのですが、
接続できず、困っております。
バッファローの、
AirStation NFINITI HighPower Giga WZR-HP-G301NH/U
を買いました。
アドエスや、iphone、ノートPCでの接続は、
できましたが、003shのみ繋がらず、
接続ツールをいれても、検出すらしてくれません。。。。
他所の、セキュリティなしアクセスポイントでは、
接続したことがあったので、003shが故障しているようではないのですが。。。
ご存知の方、よろしくお願いします。

10 :いつでもどこでも名無しさん:2010/12/25(土) 22:28:32 ID:???0
親機側がWPA2になってるとか?

11 :いつでもどこでも名無しさん:2010/12/26(日) 03:26:10 ID:???0
>>10
親機の設定を見たのですが、
WPA2とWPAの互換モードのようなのです。

ツールにて、飛んでいる電波を見てみたのですが、
この親機のものは感知してくれていないようで。。。
どうしてでしょう、、、
眠れません。。。

12 :いつでもどこでも名無しさん:2010/12/26(日) 05:19:43 ID:???0
初代ならbのWEPだけだっけ?

13 :いつでもどこでも名無しさん:2010/12/26(日) 17:23:37 ID:mlBo0KYx0
>>12
すみません。
無線のシステムを良くわかっていないのですが、
この場合、初代では、使えない、とあきらめるしかないのでしょうか。
画面が大きくって、使いやすそうなのですが。。。
残念です。

14 :いつでもどこでも名無しさん:2010/12/26(日) 19:15:19 ID:???0
WS003SHでWPAが使えるか調べて見れ
ググったら使えるという情報と繋がらないって情報がある
俺の003はフレキ切れたるから確認できない
親機をWEPにするのは無し?
セキュリティ弱くなるけど

15 :いつでもどこでも名無しさん:2010/12/26(日) 21:07:24 ID:mlBo0KYx0
>>14
検出一覧で検出されてくる近所の電波は、
WEPとWPA-PSK
がありますが、うちの電波は感知してくれません。
ちなみに、他の近隣のcoregaの電波も感知してません。
他の011や、ノーパソでは検出するのですが。
003が対応していないのかな。。。

16 :いつでもどこでも名無しさん:2010/12/26(日) 21:08:14 ID:mlBo0KYx0
>>14
親機のセキュリテイは下げたくないのです。。。

17 :いつでもどこでも名無しさん:2010/12/26(日) 22:08:09 ID:mlBo0KYx0
もしかして、
IEEE 802.11 gとbとnにしか対応していないルーターなので、
ZERO03 003SHた、
aのみ対応の場合、
検出および、接続されないのでしょうか?
今気付きました。。。

18 :いつでもどこでも名無しさん:2010/12/26(日) 22:10:08 ID:mlBo0KYx0
あれ?
公式サイトのスペックみても、
bのみ対応になってます。
うーん。。。

19 :いつでもどこでも名無しさん:2010/12/28(火) 02:14:06 ID:???0
ぐぐってみたけどWPA-PSK/TKIPまでしか対応してないみたい
AES使ってたら繋がらないだろうね

20 :いつでもどこでも名無しさん:2010/12/28(火) 07:24:43 ID:cORhbSZs0
>>19
ありがとうございます。
さきほど、
暗号化レベル拡張機能を無効にしてAOSSにて、
WPA-PSK/TKIPにて、
接続を確認できました。
色々とお騒がせしてすみませんでした。

21 :いつでもどこでも名無しさん:2010/12/29(水) 02:06:06 ID:???0
おれのAd esが死んだ。
どうすべき?

A) Willcom解約
B) WS020SH当たり中古で買ってくる。
C) WS027SHへ機種変だ!!

22 :いつでもどこでも名無しさん:2010/12/29(水) 04:30:45 ID:???0
>>21
自分も人柱として墓に入る

23 :いつでもどこでも名無しさん:2010/12/29(水) 15:44:26 ID:???0
>>21
027SHに機種変して専用プランを契約し、3Gを使わないことにすれば料金的にウマー

その後でおもむろに、011SHの中古探してきてW-SIM差し替える手もある。

24 :いつでもどこでも名無しさん:2011/01/01(土) 16:30:34 ID:???P
イオシスの値下がりしてるね
あまり売れなかったんだろうな

25 : 【大吉】 【1988円】 :2011/01/01(土) 20:38:45 ID:???0
アンドロイドがタケノコのように出てる今、なぜ売れると思うのかわからない・・・

26 :いつでもどこでも名無しさん:2011/01/01(土) 21:22:36 ID:???0
新し物好きのおっさんが買ってるんだろ
昔からよくある話だ

27 : 【末吉】 【357円】 :2011/01/01(土) 23:10:13 ID:???0
え?新しもの好き・・・?

28 :いつでもどこでも名無しさん:2011/01/02(日) 20:38:57 ID:???0
どう見ても情弱です

29 :いつでもどこでも名無しさん:2011/01/03(月) 06:57:28 ID:???0
確かにほほえみくんを買って喜んでた頃とはちがうな

30 :いつでもどこでも名無しさん:2011/01/06(木) 23:54:54 ID:???0
>>21
おまおれ

2台目まで子供に壊された、もう予備機無い
あとは007と003しか無いよ;_;
これ以上費やすのもあれだし
5月にはWVS切れるからどうするか・・・

31 :いつでもどこでも名無しさん:2011/01/08(土) 03:47:58 ID:???0
質問します。

ws003shをRealVGA化させたいんですが、VGATodayItemsがリンク切れしていて困っています。
保存している方がいたらUPしていただけませんか?

webアーカイブを使ってもみつかりませんでした…

32 :いつでもどこでも名無しさん:2011/01/08(土) 05:22:49 ID:???0
>>31
作者に頼めよ
作者HP生きてるんだからさ

33 :いつでもどこでも名無しさん:2011/01/23(日) 00:18:03 ID:lhCzwA7g0
SIMなしのw-zero3(WS004SH)を家の無線LAN(バッファローAOSS)に接続しようとしたけど
認識はされるが暗号化レベルがWPA-PSK-AESでは無理っぽかったのでWEP128にして
パソコンから覗いたルータの暗号化キーをWS004SHに入力したら無事につながったんだけど
WPA-PSK-AESのまま、接続する方法ってないのかなぁ?
AOSSボタン押してやってみても、そもそもWS004SHがAOSSに対応してないみたいで…



34 :いつでもどこでも名無しさん:2011/01/23(日) 01:35:01 ID:kNsqb5VW0
003shと004shをWimaxでつないでるけどWPA-PSK-AESには対応してないはずだからたぶん無理だと思う。WPA-PSK/TKIPにしてるWEPは色々心配なので

35 :いつでもどこでも名無しさん:2011/01/23(日) 13:28:37 ID:???0
>>34
ありがとう WPA-PSK/TKIPで繋ぎました。
WEP128だとちょっと不安だったんで

36 :いつでもどこでも名無しさん:2011/01/26(水) 05:43:44 ID:???0
>>518
ギャンブルで負けるのといっしょ 感覚が麻痺してくる
2万ちょいのiPodに本体以上の金額のイヤフォンなんてと思ってたが・・
でも、確実に効果あるからなぁ DACやアンプにそれだけの潜在力がある
直挿しですごい音だと感じたE4cが断線して、弱点の低音が増した音だと想像して買ったSE530が、思ってた音とちがって・・
ポータブルアンプに手を出して、この際だからとヘッドフォン(HD25)も買って・・ 現在スパイラル中 
でも、蔵のセッテイング見たら、18000曲超えてたから、iPod関連では、蔦屋に払ってる金がいちばんでかい

37 :いつでもどこでも名無しさん:2011/01/26(水) 05:44:52 ID:???0
誤爆スマソ

38 :いつでもどこでも名無しさん:2011/01/26(水) 13:35:49 ID:???0
安く手に入れたWZERO3でyoutube見ようと頑張りましたがうまく見れません。
詳しい人教えてください。

ちなみに
opera10モバイルとフラッシュ7はインストールして再起動させたんですが。・・・・

39 :いつでもどこでも名無しさん:2011/01/27(木) 20:31:01 ID:4jr+SADW0
>>38
アドエス研究所で健作
現在も更新が続いてる数少ない優良サイト

40 :いつでもどこでも名無しさん:2011/01/29(土) 00:58:36 ID:???0
モロンゴラ

41 :いつでもどこでも名無しさん:2011/01/30(日) 09:08:00 ID:???0
>39
ありがとうございます。
わたしのはあどえすでないので駄目かと思ったのですが、
ストリーミングではうまくいきませんですしたが、ダウンロードは上手くできたのでOKにします。
もう少し03で遊んでみます。

42 :24:2011/01/30(日) 23:27:46 ID:???P
いつの間にか値が戻っているね
5kぐらいまで下がれば寝モバ用に欲しかったけどボッタクリのイオシスじゃ無理か

43 :いつでもどこでも名無しさん:2011/01/31(月) 04:21:50 ID:???0
書き込み規制中に中古で初購入したらペン補正が入力できなくて
2時間くらい悪戦苦闘したのはいい思い出。キーロックが原因。
s2p大好き

44 :いつでもどこでも名無しさん:2011/02/16(水) 18:57:00 ID:???0
キーロック焦るよね
自分はキーロックを普段使わないから知らず知らずの間に入ってると超焦る
気が付かずにソフトリセットしたこと多数
つーか先ずフリーズを疑うからリセットした後使えなくてやっと気が付く感じ

45 :いつでもどこでも名無しさん:2011/02/27(日) 22:38:12.50 ID:???0
専用アプリでなくブラウザからでもfacebook繋がらないんだけれど
なんで?WS003SH

46 :いつでもどこでも名無しさん:2011/02/27(日) 22:49:33.94 ID:???0
3Gが載ってないからじゃないか
PHSは論外なんだそうな

47 :いつでもどこでも名無しさん:2011/03/04(金) 20:08:03.63 ID:???0
そりゃおかしいだろw
PCは3G乗ってないんだからw

48 :いつでもどこでも名無しさん:2011/03/04(金) 20:27:32.71 ID:???0
頭の弱い子は嫌いだよ

49 :いつでもどこでも名無しさん:2011/03/04(金) 20:35:12.66 ID:???P
WILLCOM 03のバックライトが暗くなった
イルミネーションキーもつかなくなったので
カーソルキーモードかテンキーかわからない
多分フレキケーブルが切れてんだろうな
W-ZERO3の時もそうだったんだよ
どうにかならんのかシャープ
でもいいやあと1ヶ月でW-VALUEの2年間が切れるし
でももったいないから修理には出すよ

50 :45:2011/03/05(土) 15:47:09.80 ID:???0
なるほど無線LANでなら繋がった。
しかしUA偽装してるから何の回線経由からなんて
判らないと思っていたが・・・
そもそもどうしてそんな規制しているのか

51 :いつでもどこでも名無しさん:2011/03/09(水) 20:21:53.18 ID:???0
>>49
そこはWillcomやめるだろ。

52 :いつでもどこでも名無しさん:2011/03/11(金) 00:00:19.66 ID:???P
>>51
昨日ウィルコムプラザ行って修理に出してきた
おねえさんが抱いた息にSIMを差し替えてくれて
念のためテストして見ますか?と言って
目の前で電話掛けてくれて目の前で電話でおしゃべりしたよ
ウィルコム大好きっ

53 :いつでもどこでも名無しさん:2011/03/11(金) 10:48:09.10 ID:???0
寝モバ用に003か004欲しいけど意外と高値で取引されているのね

54 :いつでもどこでも名無しさん:2011/03/11(金) 11:08:12.50 ID:???0
現在WS020SHをAIR EDGEのつなぎ放題で契約中。あと5ヶ月で機種変の縛り終了。

で、現在027に機種変更しようか迷ってます。
020SHがモデムとしてはwin7 64bitに非対応?のようで、現在手持ちのノートPCでモデムとして認識できない。(ドライバーが無い?)
027の在庫が無くなりそう。
simを挿せるUSBアダプターが単体で今は販売してない。(\980プランはあるけどわざわざ回線を増やすのも・・・・)
機種変更で残債を支払ったとしても、基本料金の安さで相殺できそう。
新ウィルコム定額プランGSで、モデムとして使ってもPHS回線なら定額料金でいけそう

アンドロイドでたら一番なんだけど、当分は出ないだろうしなぁ

55 :いつでもどこでも名無しさん:2011/03/14(月) 08:21:10.23 ID:???0
そう思うならハイブリ買っとけ
自分はアドエスうなぎからの機種変を2月末にした
縛りは去年9月に終わってたから少し存した感じ
でいまW-SIMをアドエスに挿してカキコ
誰定は微妙に10分を越える通話があって少し困り気味w
ああでも地震原発停電い比べたらましか・・

56 :いつでもどこでも名無しさん:2011/03/23(水) 20:05:16.63 ID:g0XVlZw3O
スマホにwifiルーター機能あるのに気づいて魂ぬけてる004ひっばりだしてネットつなげてみた。
やっぱ画面でかい+キーボードの組み合わせ良いわ。

57 :いつでもどこでも名無しさん:2011/03/25(金) 21:21:09.91 ID:???0
ws020SHをルーターにしようと思ってzeroproxy試してみた。
ノートから見えるし、一瞬繋がるんだけど、不安定で接続まで持っていけない・・・・。
相性かなぁ
素直に有料wifiソフト買えってことか。試したら安定してるし・・・・。


58 :いつでもどこでも名無しさん:2011/03/29(火) 13:30:07.34 ID:abZ14+3t0
ws004shのキーボードで">"を出すにはどうすればいいの?

59 :いつでもどこでも名無しさん:2011/03/29(火) 16:18:58.41 ID:???0
>>>>SPACEの二個右じゃないの?

60 :いつでもどこでも名無しさん:2011/03/30(水) 08:04:58.74 ID:???0
ありがとうございます
スペースの2個右は"."と":"しか出ないようです

61 :いつでもどこでも名無しさん:2011/03/30(水) 08:44:04.27 ID:cYvi+d39O
ソフトキーボード併用に慣れた。
慣れてしまった>

62 :いつでもどこでも名無しさん:2011/03/30(水) 09:14:03.08 ID:???0
「shiftを押しながら」と
「shiftを押して離して」の動作が別。

63 :いつでもどこでも名無しさん:2011/03/30(水) 12:05:00.21 ID:???0
おお出ました
ありがとうございました

64 :いつでもどこでも名無しさん:2011/04/04(月) 07:45:35.88 ID:pxM4ZslU0
質問というか相談というか
最近ね、開けないサイトが多すぎる

・GREE(開けるけど難あり
・ヤフメ

開けている人います?



65 :いつでもどこでも名無しさん:2011/04/04(月) 14:28:10.08 ID:???0
教えて君ですまないが
解約後のws004shの使い道を教えてくだされ。
アドバイスお願いいたします。

66 :いつでもどこでも名無しさん:2011/04/04(月) 14:42:36.83 ID:???0
Wifiで繋いで枕元で2ちゃんねる

67 :いつでもどこでも名無しさん:2011/04/04(月) 16:24:39.96 ID:???0
灰ロム電測とローカルマップツールで位置検索ナビ

68 :いつでもどこでも名無しさん:2011/04/04(月) 17:28:28.32 ID:???P
あんまり信頼できない目覚まし時計

69 :いつでもどこでも名無しさん:2011/04/04(月) 20:03:02.58 ID:???0
ツイッター端末

70 :いつでもどこでも名無しさん:2011/04/04(月) 21:42:24.76 ID:???0
文鎮

71 :いつでもどこでも名無しさん:2011/04/04(月) 22:29:46.15 ID:???0
御神体

72 :いつでもどこでも名無しさん:2011/04/05(火) 11:55:51.07 ID:???0
65です。
皆さんご意見ありがとうございました。
>>68が一番hitでした。

発売当初はテザリングできるスマートフォンということで
品薄だったのが懐かしく思いだされます…

愛着があってなかなか捨てられないんですよね。
さて、元祖windows phoneだとか言って飾っておくか

73 :いつでもどこでも名無しさん:2011/04/11(月) 20:05:29.44 ID:???0
初代03の無線LANで、PCのP2P地震速報みたいな
アプリって無いのかい?

何にか良いのがあったら教えてくらださい。

74 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】 :2011/04/11(月) 20:09:33.97 ID:???0
ねーだろ。。。。

75 :いつでもどこでも名無しさん:2011/04/11(月) 20:26:25.94 ID:???0
>>73
速報的なものはないので、代用品として

Twitter 地震速報BOT
http://twitter.com/#!/earthquake_jp

FAST&FIRST地震情報メール送信
http://www.fnf.jp/form/pass_send.html

メールピア MAILPIA Web RSS 更新通知サービス
http://www.mailpia.jp/service/personal/top.html

などの情報源を使うしかないかも
じゃなければLast 10 Secondのような有料サービスを使うか、かな

76 :いつでもどこでも名無しさん:2011/04/18(月) 07:12:22.40 ID:ROMwLk8l0
>>65
今は何使ってんの?
さすがに今時ZERO3はないよなぁーと思ってアンドロイドを買ったけど、全然面白くない。家ではもっぱらwimaxでZERO3ばっかりイジッテる。WMとキーボードのぷちぷち感が病みつきになる。

77 :いつでもどこでも名無しさん:2011/04/18(月) 11:21:10.64 ID:???0
>>76
wimax+zero3、良いですね。
今使っているのはwzero3と同じくテザリング可能な芋のs31hwです。
android機としては最弱ですが、
カスタムROM等が出回っていて、いじって遊ぶ分には面白いです。
スレチスマソ

78 :いつでもどこでも名無しさん:2011/04/18(月) 20:57:18.02 ID:???0
zero3はもうダメぽ。
開けないサイトがおおすぎる、

79 :いつでもどこでも名無しさん:2011/04/18(月) 21:21:47.90 ID:???P
開けないサイトは開かない
そうすれば開けないサイトがなくなるぜ

80 :いつでもどこでも名無しさん:2011/04/18(月) 21:32:21.15 ID:???P
無理目の女に声をかけないみたいでやだよ

81 :いつでもどこでも名無しさん:2011/04/18(月) 23:37:03.68 ID:PS55CV8o0
androidって30MBの動画落として再生できるんですかね
まあそれくらいはできるんだろうが、今のアドエスの環境より劣るのが怖くて他社に移れん…
あーハイブリッド再販してほしいわ
できればWILLCOMでいたい
少数派だという点でも、俺は惹かれる

82 :いつでもどこでも名無しさん:2011/04/18(月) 23:44:21.50 ID:???0
>>79
たとえば、mixiとかgreeを外でひらけないって相当辛いぞ。

83 :いつでもどこでも名無しさん:2011/04/19(火) 07:43:15.22 ID:???0
>>82
greeは知らんが、mixi開けるぞ

84 :いつでもどこでも名無しさん:2011/04/19(火) 07:44:11.00 ID:???O
>>82
どっちも興味無いから大丈夫

85 :いつでもどこでも名無しさん:2011/04/19(火) 10:54:23.70 ID:???0
>>82
greeに限らず、ネトゲ関連はそもそもWillcomを対象にしてないので
急に見れなくなった訳でもなく
今まで見れなくても特に困らなかった

mixiは見れてる

86 :いつでもどこでも名無しさん:2011/04/19(火) 14:42:34.25 ID:???0
せっかくウナギからプランSに変えたのに、esで画面小さいからネットにつないでmixiとか見る気にならん。
003も004もフレキでダメになるし。



87 :いつでもどこでも名無しさん:2011/04/19(火) 16:46:29.93 ID:???0
>>82
ネタだよなw

88 :いつでもどこでも名無しさん:2011/04/19(火) 21:23:41.21 ID:???0
greeとmixiは表示さえうまくできてないよ。

メッセージ送ったりなんてもってのほか。

89 :いつでもどこでも名無しさん:2011/04/20(水) 07:07:18.39 ID:???0
>>88
http://m.mixi.jp/
でもダメなの?
GREEは知らんけど…。
ていうか、GREEもmixiもいらんダロ。

90 :いつでもどこでも名無しさん:2011/04/20(水) 11:26:44.17 ID:???0
糞ツートップw

91 :いつでもどこでも名無しさん:2011/04/20(水) 13:48:47.26 ID:???0
mixi案外いいぞ。
情報収集にわ。

92 :いつでもどこでも名無しさん:2011/04/21(木) 02:18:26.39 ID:???0
mixiはキモすぎて入る気しないんだが
クローズとみせかけてオープンなシステムで
クローズなコミュつくってって感じがまじ無理
でもmixiやらないの少数派なんだよな

93 :いつでもどこでも名無しさん:2011/04/21(木) 10:28:11.45 ID:???0
greeのほうが100倍きもいよ
なにもできない

94 :いつでもどこでも名無しさん:2011/04/21(木) 14:25:25.40 ID:???0
何も出来ないのにキモいのが分かるとは、お前エスパーだな

95 :いつでもどこでも名無しさん:2011/04/21(木) 17:01:30.02 ID:???0
>>94
話きくときもいtってわかるんよ

96 :いつでもどこでも名無しさん:2011/04/22(金) 09:19:26.24 ID:???0
「みんながやってるから俺も」
という発想と
「みんなやってるならやる意味ない」
という発想がある
WILLCOMユーザーは後者である

97 :いつでもどこでも名無しさん:2011/04/22(金) 18:51:14.28 ID:???0
>>96
そんなポリシーはあまり持ってないと思うよ
選民意識なんて無いし、今残ってる人って他にいい乗り換え先が無いか、2台持ちしてるかかと

それに選民意識みたいな変なプライドを有るような奴なら
高速回線のキャリアに移ってWillcom使いを叩いてるんじゃね?

98 :いつでもどこでも名無しさん:2011/04/28(木) 00:37:31.59 ID:???0
しかしブラウザはクズすぎるな。
アップデートしないの、むかつきすぎるわ。

99 :いつでもどこでも名無しさん:2011/04/28(木) 17:12:38.99 ID:???0
>>98
アップデートする手間かかるなら、別のブラウザ入れたほうが
ちゅーか、さっさとoperaminiかNetFrontぶち込めば、イライラなんて吹き飛ぶのに…

100 :いつでもどこでも名無しさん:2011/04/28(木) 18:30:42.98 ID:???0
文句を言いたいだけなんです。
空気よんであげてください。

101 :いつでもどこでも名無しさん:2011/04/28(木) 20:07:47.51 ID:???0
>>99

NetFrontは良さげですか。
operaはMiniも10も使いにくいので乗り換えるかな。

102 : 忍法帖【Lv=15,xxxPT】 :2011/04/29(金) 06:22:29.98 ID:???0
現状の最強ブラウザはoperamini?opera10?どっち?

103 :いつでもどこでも名無しさん:2011/04/29(金) 10:55:26.86 ID:???0
10使ってるけど重いよ。ネフロが軽くていいけどOperaが必要なときもある

104 :いつでもどこでも名無しさん:2011/04/29(金) 12:46:49.89 ID:???0
>>102
miniにtweak入れるのが良い感じに思える

105 :いつでもどこでも名無しさん:2011/04/29(金) 19:18:04.17 ID:???0
10は重いと言うか、デカいからリセット回数が増える。好みじゃないねぇ
NetFrontはjavaオフかシンプルブラウザにしないときつい。シンプルブラウザは早い。UA楽に切り替えられるのはいい
operaminiは最新のでダウンロード先をmicroカードに出来るようになり、やはりブラウジングが速いので良さげ…

106 :いつでもどこでも名無しさん:2011/04/30(土) 07:53:34.53 ID:???0
>>104
tweakってなんだ?

107 :いつでもどこでも名無しさん:2011/04/30(土) 10:14:31.82 ID:???0
operamini最近遅く感じる 描画はじめるまでに待たされる
今はNetFrontの最新版が比較的いいと思う
ただこっちはスクロールアクションに難アリなんだよな

108 :いつでもどこでも名無しさん:2011/04/30(土) 11:17:02.09 ID:???0
>>107
あるか?特に感じたことはないが

109 :いつでもどこでも名無しさん:2011/05/01(日) 12:30:23.09 ID:???0
俺も最近、目に見えて遅くなったと感じてる。 一週間前後前にサーバがほぼ反応しなくなる障害があったが、その復旧後もサーバ応答速度が以前の水準まで戻らない。

iPhoneやAndroid向けのOperaMiniが伸びてきて、OperaMiniサーバの負荷が高まってるんだろう。 負荷分散のためiPhoneやAndroidからの接続向けにリソース割当を増やし、WM向けは減らされたんじゃないかと疑っている。

少数派でしかも旧バージョンとくれば仕方ない事かも知れないが、この想像が外れていて一過性の現象である事を願っている。


110 :いつでもどこでも名無しさん:2011/05/02(月) 02:29:41.97 ID:???0
WMはもうオワコンなんじゃね?
かといってアンドロイドには行きたくねーしな・・・

開発できるのといままでの資産があるし・・・

111 :いつでもどこでも名無しさん:2011/05/02(月) 05:57:38.19 ID:???0
>>110
ずいぶんはやいオワコンだな。
WZERO3のそれはオワコンだが、WMはまだ分からないと思うよ。

112 :いつでもどこでも名無しさん:2011/05/02(月) 07:47:51.56 ID:h3vk1ctL0
WMもオワッタが感圧式タッチパネル+スタイラスもオワッタな。ClearPaintでTodayや地図にメモとったり便利だったのだが・・・
キーボード付きも、過去形になったし。
初代ZERO3の後継が欲しいわ、ウンコムはいらないから、シャープからWimax内蔵ウルトラモバイルとして出てくんないかな?


113 :いつでもどこでも名無しさん:2011/05/02(月) 07:58:24.62 ID:???0
なんかアドエスの初期のソフトウェアキーボードのひらがなの方レジストリいじってたら消えた


114 :いつでもどこでも名無しさん:2011/05/02(月) 07:58:49.89 ID:???P
シャープは色々出すけど、結局、ダメな子しか出さないと分かった。
東芝は何時も明後日の方向に進んでる。


115 :いつでもどこでも名無しさん:2011/05/02(月) 19:40:38.99 ID:???0
キーボード付きならHTCの方がまだ優等生かもしれない
日本語にさえ対応してくれたらだけど

116 :いつでもどこでも名無しさん:2011/05/02(月) 22:14:34.44 ID:???0
HTCいいか?
芋スタしか経験無いけど今一だったよ

117 :いつでもどこでも名無しさん:2011/05/04(水) 18:51:07.95 ID:???0
オワコンなのは>>110というオチかw

118 :いつでもどこでも名無しさん:2011/05/04(水) 19:51:20.07 ID:???0
>>117


119 :いつでもどこでも名無しさん:2011/05/16(月) 10:41:29.99 ID:???0
新機種出さないならアドエスかハイブリを細々と売って欲しいな
予備機持ってて修理もするけどそれがなくなったらウィルコム辞めちゃうよ

120 :いつでもどこでも名無しさん:2011/05/16(月) 13:11:45.84 ID:???0
>>119
来年、070が携帯に割り振られるからそれ以降はカード端末だけになりそうな気がする。

121 :いつでもどこでも名無しさん:2011/05/17(火) 17:45:58.45 ID:???0
まじ?
これで070と伝えても変な顔されずに済むお・・・。

122 :いつでもどこでも名無しさん:2011/05/17(火) 18:03:39.20 ID:???P
ナンバーポータビリティの仲間入りして今の番号のままdocomoあたりに変えられるようになったりして。
あ、でも、メアドもpdxのを使いたいしなあ。


123 :いつでもどこでも名無しさん:2011/05/17(火) 18:34:08.37 ID:???0
docomoに変えたらF-07Cにだな・・・

124 :いつでもどこでも名無しさん:2011/05/17(火) 23:15:59.91 ID:???0
そうなってもウィルコムはPHSで3G/LTE/4Gとかはやっぱりソフトバンクなのかな
ウィルコムの3Gになるのかな
ほかのキャリアでsimフリーが多くなるから端末だけ持ってこようかと思うけどどうだろう
PHS(W-SIM)だとスマホの端末がないからねえ
イーモバイルでも話放題あるけど鰻放題は980じゃ無理か

125 :いつでもどこでも名無しさん:2011/05/17(火) 23:42:56.91 ID:???0
>>124
番号が変らないだけだからね。
SIMから端末から全て移行したキャリアのものになるってだけじゃない?

126 :いつでもどこでも名無しさん:2011/05/17(火) 23:46:20.23 ID:???0
全ての070へは無料も、070-5と070-6だけに適応されるんだろうね。

127 :いつでもどこでも名無しさん:2011/05/18(水) 00:45:46.82 ID:???P
WS003SH、WS004SH、WS007SH、
どれかを使われてる方にお聞きしたいのですが…。

■周辺機器 - W-ZERO3 2ch情報まとめ
http://w-zero3.org/?%BC%FE%CA%D5%B5%A1%B4%EF#bda4fe84

ここで「一般的な5V端子であるJSAP-2(旧EIAJ #2)なので、
多くの機器が対応している。」と書かれていますが、
充電コネクタは、PSPと同じなんでしょうか?

同じだとすると、このセット使えますよね?

【PSP用】 リチウムイオンポリマーAC充電器 1400mAh 大容量タイプ ブラック ICA-PPL1400 アマゾントップ パソコン AV カメラ 家電
ttp://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B004I1C1ZE/376-4455242-3684934?is=l&uid=NULLGWDOCOMO&qid=1305644891&sr=8-1&in=3
(PSP用のAC充電器、兼外付けバッテリー&充電ケーブルのセット商品)
★定格出力
5.2V
1,000mA(外付けバッテリー単体での出力は600〜800mA)

128 :いつでもどこでも名無しさん:2011/05/18(水) 07:01:15.96 ID:???0
WS003SHで100ショのPSP用USB充電器使ってるからいけるんじゃない?

129 :127:2011/05/18(水) 22:10:08.56 ID:???P
>>128
レスありがとうございます。
やっぱり充電コネクタはPSPと同じってことですかね。

130 :いつでもどこでも名無しさん:2011/05/20(金) 01:56:26.37 ID:???0
PSP対応って見たら「Zero3対応してるのね」と解釈してる。

131 :いつでもどこでも名無しさん:2011/05/20(金) 12:02:10.16 ID:???0
持っててよかったPSP

132 :いつでもどこでも名無しさん:2011/05/20(金) 20:16:00.48 ID:???0
一方その頃、WS020SHは・・・

133 :いつでもどこでも名無しさん:2011/05/20(金) 20:49:15.74 ID:???0
>>132
最近は楽になったんじゃね?、スマホ用microUSBでなんとかなるから。

134 :いつでもどこでも名無しさん:2011/05/20(金) 21:49:19.37 ID:???0
>>133
いやいや、なんとかならないのがWS020SHなんだ

ビサビの接続&充電USBケーブルがあればどうにかはなるけどね

135 :いつでもどこでも名無しさん:2011/05/20(金) 22:14:38.94 ID:???0
Xperia対応って書いてあるものなら使えるでしょ

136 :いつでもどこでも名無しさん:2011/05/24(火) 18:54:56.75 ID:???0
FalsieBattをさがそうとしたら、アクセスできなくなってるね。どこかに移転したのだろうか?

137 :いつでもどこでも名無しさん:2011/05/28(土) 16:42:12.94 ID:???0
祖父で2kで買った03いいね
アドエスより画面が大きいから老眼に優しい

138 :いつでもどこでも名無しさん:2011/06/02(木) 22:19:04.44 ID:???0
つかなんで店頭のパンフにはずっと載ってるんだ……

139 :いつでもどこでも名無しさん:2011/06/06(月) 09:37:49.26 ID:???0
>>138
かつてのTU-Kaみたいに端末がしょぼいから安いのね、と思われたくないから。
ウチがスマートフォンの元祖だと言い張り続けたいから。
見栄



まぁ、マジレスすると法人向けだろうね
個人向けはとうにやめたけれど、法人で数が稼げれば他の端末開発・供給も少しは期待できるから


140 :いつでもどこでも名無しさん:2011/06/06(月) 10:02:18.33 ID:???P
03だけでも継続して販売してほしいものだなあ


141 :いつでもどこでも名無しさん:2011/06/06(月) 21:48:47.31 ID:???0
ESと03だけ持ってない俺はキーボード付きでディスプレイがフラットな03をちょっと使ってみたい
アドエスは四隅が汚れすぎる・・・

142 :いつでもどこでも名無しさん:2011/06/07(火) 15:17:56.23 ID:???0
>>140
もう出ないだろうね。
来年になったら070のままソフトバンクに行かされるw

143 :いつでもどこでも名無しさん:2011/06/07(火) 15:23:51.43 ID:???0
電話番号とメアドが変わらないのならいいけど
まあ、メアドは無理だろうなあ。


144 :いつでもどこでも名無しさん:2011/06/07(火) 20:11:24.49 ID:???0
>>143
サーバーは移行してもドメインを残すことは
可能だからひょっとすると...
と、先日SPAM攻撃から逃げるまで
pdxだったオレは期待

145 :いつでもどこでも名無しさん:2011/06/15(水) 08:06:12.70 ID:???0
http://j.mp/kGBpdd
安い様な気はするけど、今更感があるしなぁ...

146 :いつでもどこでも名無しさん:2011/06/15(水) 08:18:17.99 ID:???P
004ならまだしも003じゃ1000円でも売れないんじゃないかな。

147 :24:2011/06/15(水) 19:48:49.47 ID:???P
別口だけど意外とウォッチリストに追加されてるよ


148 :いつでもどこでも名無しさん:2011/06/25(土) 22:39:53.40 ID:???0
ぬるぽ

149 :いつでもどこでも名無しさん:2011/06/25(土) 23:52:59.19 ID:???0
ガッ!

150 :いつでもどこでも名無しさん:2011/06/26(日) 23:25:46.78 ID:???0
ヌルポ
ヌルポラ
ヌルポガ

151 :いつでもどこでも名無しさん:2011/07/03(日) 04:46:10.27 ID:???0
これと同じ状況になりました。
どなたか、この画像を再うpしていただけませんか?

580 名前:いつでもどこでも名無しさん[] 投稿日:2010/06/25(金) 02:27:38 ID:G29gpXSW0 [1/6]
007SHが液晶がつかなくなりました。

今現在、USBモデムとして使用しています。
緊急で母艦にバックアップしないといけないのですが、USBモデムとなっているためシンクロできません。

質問です。
ボタンだけでUSBモデムをシンクロする設定にするにはどうすればいいでしょうか?
操作方法を教えてください。
ボタンは全部きいています。


152 :いつでもどこでも名無しさん:2011/07/03(日) 15:12:29.94 ID:???P
ZERO3のことなら大抵、ウィルコムより
SHARPのサポートセンターに聞いた方がいいよ

153 :いつでもどこでも名無しさん:2011/07/07(木) 10:18:07.12 ID:???0
自分元々310Kで新つなぎやってて、アドエススペシャルモデルが端末代込みで月額1000円安くなって驚いた
アドエスを無料でいただいて、更に月額1000円プレゼントですからね…
WILLCOM大損じゃないですか
こんなことって他社ではないんでしょうか?
そろそろ二年なので、月額料が310Kを使ってた頃のに戻ってしまいます。

154 :いつでもどこでも名無しさん:2011/07/07(木) 12:27:04.77 ID:???0
>>153
新規一括0円で●●割とかなら安くなるんじゃないの?
昨年秋にはauIS01が本体0〜1円で、何とか割引で維持費はユニバーサル料金の7円(購入当時は8円)だけ。


155 :いつでもどこでも名無しさん:2011/07/07(木) 15:35:56.71 ID:???0
スマートフォンでありますかね〜
割引含めて0円はあるけれど…

156 :いつでもどこでも名無しさん:2011/07/07(木) 18:37:28.20 ID:2JydzDxS0
元祖長期契約者を怒らせるキャリア

157 :いつでもどこでも名無しさん:2011/07/07(木) 21:03:02.46 ID:???0
俺のWS007SHももうすぐ5年かぁ。
電池交換1回しただけで特に故障もなく使えてるが、
W-SIMの将来もないし、そろそろ普通の音声端末に戻そうかなぁ…。

158 :いつでもどこでも名無しさん:2011/07/12(火) 01:41:26.78 ID:???0
>>156
>元祖長期契約者を怒らせるキャリア
元組長契約者を怒らせるキャリアと読み間違えた


159 :いつでもどこでも名無しさん:2011/07/12(火) 03:37:55.84 ID:O0iUdUwp0
元組長すぐ怒るからな、っておいおい…おーい!おーーーーい!!!!!
あ、あー!!!右手〜!!返して右手〜!!

(一時間以内にコピペしないと、右手がソワッてなります☆)

160 :いつでもどこでも名無しさん:2011/07/12(火) 03:52:49.50 ID:???0
なんか最近電波入りにくい、、、ヽ(;´д`)ノ

161 :いつでもどこでも名無しさん:2011/07/12(火) 08:57:23.87 ID:???0
気のせいか、7月になって圏外が増えた。
今まで使えていた場所が、どんどん使えなくなる。
アンテナ減らしてるのかなー。

162 :いつでもどこでも名無しさん:2011/07/12(火) 21:07:25.69 ID:???0
撤去してるからね
遊興範囲が広い基地局に替えてるらしいけど
部屋の奥とか入り込んだところはダメになるだろう

163 :いつでもどこでも名無しさん:2011/07/13(水) 05:32:48.07 ID:???0
ホームアンテナ借りるかな

164 :いつでもどこでも名無しさん:2011/07/13(水) 14:55:23.64 ID:Ba4ODdd/0
俺は今まで自宅で3本とか4本だったけど、最近常にアンテナ5本(MAX)なんだよね。

165 :いつでもどこでも名無しさん:2011/07/13(水) 19:17:21.51 ID:???0
確実に圏外増えてるな。
山手線に乗ってても感じる。

166 :いつでもどこでも名無しさん:2011/07/13(水) 22:03:56.36 ID:???0
自宅が両極端になったなあ
圏外か5〜4本なんだけど5本でもPRINに繋がらないことや
メールがダメなことが結構ある

167 :いつでもどこでも名無しさん:2011/07/14(木) 08:41:30.75 ID:???0
4本立っているのに、通話にしたら圏外になって、
切ったら4本立つという謎の現象が。

168 :いつでもどこでも名無しさん:2011/07/14(木) 09:59:13.01 ID:???0
W-SIM意外だと違うのかな?
今W-SIM二台にしたから比較できん!
タダ端末もらうか!

169 :いつでもどこでも名無しさん:2011/07/14(木) 15:58:09.13 ID:???0
そういう現象にはあったことはないが
アンテナ付きPCカードからWSIMに替えたときは、かなり感度落ちるなと実感したよ。

170 :いつでもどこでも名無しさん:2011/07/16(土) 23:06:49.52 ID:???0
そうか、最近確かにつながりにくいと思ったらそういう背景があったのか…

ちょうどつなぎ放題のキャンペーンが切れるんでイオンの980円つなぎ放題
契約してwifiルーターにsimさして、011SHを延命させることにした
つかってる感じはまさにナローバンドwで変わりない感じ

171 :いつでもどこでも名無しさん:2011/07/17(日) 09:48:41.51 ID:???0
>>167
嘘電波表示は今に始まった現象でもない。
パワーサーチしてみたらいいんじゃないか。


172 :いつでもどこでも名無しさん:2011/07/17(日) 10:31:12.14 ID:???0
うそ表示ってわけじゃなくてW-SIMの電力供給に問題があるんだと思う
接続切ったら表示は圏外になるでしょ、アレと同じ

173 :いつでもどこでも名無しさん:2011/07/17(日) 12:49:58.21 ID:???P
>>172
どういうこと?

174 :いつでもどこでも名無しさん:2011/07/19(火) 08:26:41.48 ID:???0
発信しようとすると、「圏外」になって、切ると戻る。
あと、着信しているのに、オフフックしたら「圏外」になって切れることもある。

175 :いつでもどこでも名無しさん:2011/07/19(火) 19:40:48.51 ID:???0
最近は020で有線LAN

176 :いつでもどこでも名無しさん:2011/07/20(水) 09:05:44.52 ID:???0
解約後もwimaxで使ってる。二年前買うときも5000円くらいだったし、メールと2chとoperaminiだけだったらまだ十分使える。
サスペンドからの復帰後にたまに無線lanが認識できなくて再起動させる以外は意外と快適。


177 :いつでもどこでも名無しさん:2011/08/02(火) 13:56:26.21 ID:???0
W-ZERO3とかのWindowsMobileってりなざうとかで使われる、
動作メモリが足りないときに物理メモリで代用するスワップってできたっけ?

178 :いつでもどこでも名無しさん:2011/08/02(火) 14:08:20.04 ID:???0
W-ZERO3
世界シェア5位
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%B3

179 :いつでもどこでも名無しさん:2011/08/02(火) 22:27:19.20 ID:???0
スワップするほど何をしたいのかと小一時間

180 :いつでもどこでも名無しさん:2011/08/03(水) 07:18:35.63 ID:???0
スワッピングしたいんだろjk

181 :いつでもどこでも名無しさん:2011/08/03(水) 10:28:36.71 ID:???0
>>179
どこでもエロゲにきまってんじゃないか。言わせんなよ、恥ずかしい。

182 :いつでもどこでも名無しさん:2011/08/03(水) 18:27:35.16 ID:???0
>>181
スワッピングできるエロゲーか
エロゲ板で聞いてこいよ

183 :いつでもどこでも名無しさん:2011/08/05(金) 13:19:20.87 ID:???0
今更だがWikiをダウンロードして眺めるのもいい暇つぶしになるね

184 :いつでもどこでも名無しさん:2011/08/10(水) 01:46:31.47 ID:???0
004SHをいまだに使っているが、
1年前にヤフオクで中古品落札してまでフレキ交換したのに
今日、また断線病の初期症状が。。。。

バックライトがいきなり消えてつかない症状。
特徴としては、いったん電源を切れば戻ること。
まさにこれ。前回も最初はこれだった。
確実にフレキの接触は悪くなっている。

だからキーボードを出し入れしないのが一番の安全策なのだが
そういうわけにもなあ。。。。

しばらくキーボード出しっぱなしでそのままテープで固定して使うかな。
外で電話するの恥ずかしいな。

そのうちバックライトだけじゃなくて、画面表示自体がじわーーーって線っぽくバグった感じで消えるんだよ
もうそこまで行ったらアウト

誰かフレキだけくれーーーーーw

185 :いつでもどこでも名無しさん:2011/08/10(水) 06:45:52.85 ID:???0
>>184
初代なんてjapanist入れとけば入力最強だろ
キーボードほとんどイラネ

186 :いつでもどこでも名無しさん:2011/08/17(水) 01:58:00.76 ID:???0
>>184
esならあるんだがなw

187 :いつでもどこでも名無しさん:2011/08/22(月) 15:56:28.07 ID:???0
キーボードはめったに開かないなあ。 3日に1回開いてないくらいだと思うよ。

188 :いつでもどこでも名無しさん:2011/08/24(水) 12:55:51.80 ID:???0
>>187
そのレベルでめったにとか言うな
日本語としておかしい

ちなみに俺は年2〜3回だ
まあ007だから比較するつもりはないが

189 :いつでもどこでも名無しさん:2011/08/25(木) 12:06:49.22 ID:???0
外で同じ機種使ってる人を見かけるとなんかうれしい

190 :いつでもどこでも名無しさん:2011/08/26(金) 12:08:51.86 ID:???0
>>189
あんまりじっと見ないでね

191 :いつでもどこでも名無しさん:2011/08/26(金) 19:47:52.31 ID:???0
>>188
一日14時間くらい使ってるから、3日に1回でも「めったに」だよ。


192 :いつでもどこでも名無しさん:2011/08/29(月) 00:20:47.50 ID:???0
俺の感覚だと「めったに」は一回/月以下

193 :いつでもどこでも名無しさん:2011/08/30(火) 19:06:12.23 ID:???0
人それぞれじゃボケw終わり無き議論おっぱじめてんじゃねーよ

194 :いつでもどこでも名無しさん:2011/08/30(火) 21:59:26.60 ID:???0
>>192
本体を年6回ぐらいしか使わないと、キーを毎回使っても「めったに」だな。

195 :いつでもどこでも名無しさん:2011/08/30(火) 22:46:45.39 ID:???0
よく見るんだ。
>>187は 3日に一回「開いてる」んじゃなく、「開いてない」んだ。

196 :いつでもどこでも名無しさん:2011/09/02(金) 18:51:29.16 ID:???0
いいから!終わりかけてるのにトリッキーなことしないで!

197 :いつでもどこでも名無しさん:2011/09/04(日) 19:06:53.72 ID:???0
3日もたってから寝た子を呼び覚ますようなことしないで!


198 :いつでもどこでも名無しさん:2011/09/13(火) 02:17:16.82 ID:???0
そういえば、昔、ウインドウズ用の着せ替えフリーソフトで
KISSってのがあったよね。
アレのウインドウズモバイル版というか、ZERO3でも動く
やつって無いのかなあ。

199 :いつでもどこでも名無しさん:2011/09/18(日) 20:21:03.73 ID:???0
「めったに」といえば数年に一度以下のような頻度ではないだろう

200 :いつでもどこでも名無しさん:2011/09/23(金) 14:54:32.94 ID:???0
保守がてら200ゲット

201 :いつでもどこでも名無しさん:2011/09/24(土) 07:26:24.83 ID:???0
>>198
Flashでできてんのならありそうだが
調べたわけではない。

202 :いつでもどこでも名無しさん:2011/09/29(木) 09:15:36.01 ID:???0
うぎゃ〜〜〜WS004のフレキが断線した〜〜〜
もうフレキだけ10個ぐらいまとめて箱で手に入ったらいいのに
10個で1000円とかでw

203 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/01(土) 00:32:53.08 ID:???0
>>202
つか、フレキに代わるものを作ったらバカ売れでウハウハだぜ?

204 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/01(土) 21:22:06.50 ID:???0
あれ?モバイルGoogleマップのバズが消えてしまっている・・・

205 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/04(火) 22:27:58.77 ID:???0
>>202
メーカーが保証打ち切っても、あのフレキは、秋葉原とかに
流出しないだろうねえ。

WS003/004が売れ線の時期に、第三国のコピー品フレキが
出なかったことが、不思議でならない。

206 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/07(金) 20:29:54.68 ID:???0
>>205
第三国が出して儲かるほど売れてないだろwww
夢見てんじゃねえよwwwww

207 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/09(日) 11:23:43.51 ID:???0
当方WS004SH使い。

ビジネスホテルとかだと、まだ有線LANだけの所が多いんで、
USBでLANにつなぐアダプタを使えないかと調べているんだけど、
この機種だと難しいみたいですなあ。

無線LANのアクセスポイント使え、という意見をよく見るけど、
アレだと大きくて荷物になるから避けたいのよね。

208 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/09(日) 12:18:32.95 ID:???0
アドエスとPSPとウォークマンあるんでPocketWIFI買ったわ
結構便利

209 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/09(日) 15:39:24.62 ID:???0
iPhoneのテキスト入力にイライラして初代W-ZERO3引っ張り出してevernote入れようとして、証明書更新やっても更新出来ないしログイン出来ない…
セキュリティ許可云々無視して起動みたいなこと書いてるけどどうすればいいんだ…

210 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/10(月) 06:17:48.37 ID:???0
>>207
003・004が出た頃よりはそれなりに安くなったしそれなりに小さくなったんじゃない?

211 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/10(月) 13:00:50.78 ID:???0
>>210
カバン1個で鉄道旅だから、荷物を極力減らしたいんですよ。

有線アダプタなら、ガム1個程度の大きさだし、1000円程度で済む。

無線APだと、小さくなったとは言え、それなりの大きさだし、3千円近い。
電源を取るアダプタも必要になってきますし。

212 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/10(月) 17:52:01.80 ID:???0
ネットブックやloox/D4/vaioなどの小型PCにUSB無線LANアダプタ付けてPCをアクセスポイント化、親機として、PCにつながってる回線をインターネット接続の共有でZero3などをネットにつなげる
これではダメ?
ウチでは地デジやゲーム機、スマートフォンなどネット接続すべてをこれで賄ってます。

今はガム一個どころか極小USBメモリ同様、出っ張りは1cm未満で1,000円程度だよ。
耳栓一個より小さい。
最初設定で手間取るかもしれないが慣れたら楽チン。

※PCによっては電源オフでもUSBポートに電源供給するので、いざという時にバッテリー切れという事態もあり注意が必要。


213 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/11(火) 22:30:04.61 ID:???0
>>211
有線アダプタが小さくても今度はUSBケーブルを2mとか3m持っていくハメになるのでは・・・
荷物の許容量は人それぞれなのでガム1個がガム5個になったらマズイってのはあるかもだけど
自分は003から020に移行して有線LAN使ったことあるけど結局バッテリー容量とかいろいろ問題あるんで止めた

214 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/12(水) 12:05:39.19 ID:???0
>>212
もともとネットブックを持ち歩いていたけれど、荷物を減らしたくて
ZERO3に乗り換えたのですよ。
またPCに戻るのは、しんどい感じです。

>>213
大抵のホテルなら、机の周りにLAN端子ありますから、
ケーブルは短いのを持ち歩き、机の周りで使えればと思います。

確かに、無線化すれば、ベッドでも風呂場でも好きな場所で
ネットできて便利ではありますが。
トータルのコストと必要装備について、再度調べてみます。

215 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/13(木) 12:02:41.73 ID:???0
何をやるかにも寄るけどZERO3だけってすごいね
自分はある程度ZERO3でこなしてるけど満足は出来ない感じ
SH-10Bがもうちょっと高スペックだったらよかったのにと思ってる

216 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/14(金) 00:21:16.52 ID:???0
ドコモのWindows7ケータイとドックとUSBアダプタかな

217 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/14(金) 00:57:16.04 ID:???0
あれってUSBで充電できたっけ?
二股とか使わずにさ

いくら小さくなってもACアダプタがデカいとかナンセンス

218 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/14(金) 12:33:31.79 ID:???0
ドックは要らないな
microUSBから充電できるし30ピンコネクタをUSB端子に改造して小型のハブを繋げばそちらからも充電できる

219 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/14(金) 16:39:18.37 ID:???0
あのサイズにホームプレミアムなのが恐ろしい
でも600で動作だからもっさりなんだよな…
2時間位しか持たないし

220 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/14(金) 22:10:33.50 ID:???0
>>30
003 004 007 011 027持ちだわ
物好きな俺 スレチだがEMONEα2もどんだけシャープに貢献してんだ俺

221 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/15(土) 00:32:07.35 ID:???0
007以外は名器

222 :24:2011/10/15(土) 00:37:51.80 ID:???P
エロイな、ちゅうか漢字ちゃうやん

223 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/16(日) 09:37:01.76 ID:???0
003と004の後継機を何で作らんのや!とウィルコムプラザの主任がぼやいててワロタw

224 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/19(水) 15:44:28.58 ID:???0
モバイルルータも普及してZERO3の弱点なくなったのにな
初代も今なら奇異な眼で見られずにすむだろうに

225 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 :2011/10/19(水) 19:40:48.02 ID:???O
今更ドエスではないW-ZERO3[es]を入手してみたんだけど、最初から平型端子の
銀ピカの部分が取れていた。
(中古だしこれは了承済み)

デフォだと音が小さいのでMP3着信音を作ろうとminiSDスロットの蓋を開けようと爪で引っ張ってたら
蓋の横の小さな四角い部分がスポーン!と吹っ飛んで行方不明に。

エスのあの銀ピカの部分は接着剤か何かでくっつけてるだけなのかよ・・・。

226 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/20(木) 09:30:41.14 ID:???0
>>224
スマホで出来ることをわざわざ複数台持ちする人はいない

227 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/20(木) 10:17:24.71 ID:???0

だからW-ZERO3一台で十分だって話だろ?

228 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/21(金) 00:58:22.05 ID:???0

初代なんか低速回線しかねえって言ってんだろ?
メモリ少なく不安定でソフトも新しいのはでないのに
ルーターと二台持ちってどんな罰ゲームだ?
オマケに年一回フレキ切れすんだろ

229 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/21(金) 01:04:03.87 ID:???0
さらに、電話としても使っていた場合、
Wifi使ってたり、Wifi使わずネットしていた場合、
電話が通じないというおまけつきw

230 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/21(金) 03:44:06.87 ID:???0
003/004の後継機はDELLストリークで我慢しろってことだろうな


231 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/21(金) 10:28:50.96 ID:???0
なんでルーターを1台とカウントしてんの?上の馬鹿

232 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/21(金) 10:30:18.71 ID:???0
003と004の後継機を何で作らんのや!
…という話からの流れでなんで初代003/004の話をしてると思い込んだのだろう
不思議でたまらない
初代系大画面の新機種スマホが欲しいってことだよね、常識的に考えて

233 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/21(金) 13:15:25.97 ID:???0
>>231
オマエは財布と電話もってちょっと出かけること無いのか?
いつもわざわざルーターを持ち歩くのか?
ルーター忘れたら980の低速回線で頑張るのかな?

234 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/21(金) 13:44:47.21 ID:???0
少なくとも俺は常に携帯してるけど、ルーター
充電もできるようにしてるし

235 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/21(金) 13:52:01.64 ID:???0
じゃあ2台携帯してんじゃねーの?
少なくとも充電の管理は2だいだよな

236 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/21(金) 13:55:53.00 ID:???0
お前はルーターで通話したりメール打ったりするわけか
すごいな

237 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/21(金) 16:00:10.64 ID:???0
今作るならクラムシェルで頼む
同じくらいの厚みでいいから大容量バッテリーで

238 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/21(金) 16:20:56.41 ID:???0
スライド+フルキーでいいがもうちょっとスタイリッシュにすれば
せめてEM-ONEレベルに
11月にスマホ新機種って噂はやっぱりZERO3シリーズではねえのかな

239 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】 :2011/10/21(金) 17:26:29.57 ID:???O
灰鰤、ドエス、エスの順で入手したけど自分はスライドキーボードは無くてもいい派。
たまに使ってみてプチプチ打ってると楽しいんだけど、あれば本体がブ厚く重くなっちゃうからな。

今度ウィルコムがスマホ出すとしたらキーは灰鰤みたいにして欲しい。

240 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/21(金) 23:44:04.66 ID:???0
>>235
1台で出来るところを、今更感のあるWS003SHとルータにするってのはさすがにいないでしょ
そんなことするくらいなら最新機種でやった方がいい
フリーズすると苛つくしさw

複数台持ちにするなWS003SHを使う頻度は限りなく低くいだろうから
あまり持ち歩く意味もないんだよね

241 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/21(金) 23:48:51.78 ID:???0
せっかく話題を変えてた苦労が・・・・
実際、初代とルーターだけの奴は居ないでしょ
>>224がそうで馬鹿にされて必死なのかもしれないけど
今時初代がメインって返ってほほえましいじゃないか

242 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/22(土) 00:17:20.67 ID:???0
俺もポケファイ持ってるけどセキュリティ上げると
アドエスが微妙対応してなくて繋げなくなる位だから
初代なんて論外だと思ってる

243 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/22(土) 09:09:35.13 ID:???0
224だけどメインはアドエスだよ
初代をメインで使ってると思われたのか…なんでだろ
ただ、初代の大画面タイプが復活してほしいなあというだけなのに

244 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/22(土) 12:39:50.17 ID:???0
どうでもええわ
その話やめてくれ

245 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/22(土) 13:31:10.20 ID:???0
空気読めない>>240に言うべきだな

246 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/22(土) 15:56:16.31 ID:???0
初代はスマホがたくさん出てきた今、選択肢になり得ない

247 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/22(土) 17:24:05.05 ID:???0
いや、キーボードがついていて、画面が大きくて、韓国メーカーじゃないものとなると、
今でも選択肢は非常に少ない(というかない)。
未だに004から替えられないよ...。

248 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/22(土) 21:18:43.68 ID:???0
>>247
DELL StreakにBluetoothキーボードは?

249 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/22(土) 21:50:51.05 ID:???0
スマホと言えば…というイメージがiPhone以降できてしまったので
むしろアドエス系統で推す必要性がないのだがな
初代系大画面タッチパネルモデルじゃないとスマホと認知すらされない時代になってんだよ

250 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/23(日) 00:11:17.48 ID:???0
AndroidやiPhoneなんて贅沢いわねーから、
WMでいいから現行機種だけは用意しとけよ、アホウィルコムが!


とずっと思っている

251 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/23(日) 02:14:42.12 ID:???0
灰鰤のままでいいからバッテリー三倍、モッサリ改善、WILLCOM UI横対応、Zero3メール搭載してくれ、、、あとOpera miniの標準搭載と諸問題解決版を、、、


252 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/23(日) 09:08:20.29 ID:???0
贅沢すぎるw

253 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/23(日) 20:15:39.86 ID:???0
エミュ厨なんでハードウェアキー必須
安藤や愛穂は選択肢にはいらん

254 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/25(火) 23:24:43.22 ID:???0
>>253
そんなあなたに
|・∀・)っ[窓電7.5]

255 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/25(火) 23:25:40.22 ID:???0
間違えた


>>253
そんなあなたに
|・∀・)っ[イエデン]

256 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/25(火) 23:35:11.99 ID:???0
いまさら
WS004SHからWS011SHに乗り換えたw
フレキ切れで仕方なく。

しかしネット中にも着信できるのはうれしいw

257 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/25(火) 23:44:18.71 ID:???0
ところでWS011SHにもフレキ切れってあるん?

258 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/26(水) 02:26:42.05 ID:???0
もちのろん

259 :256:2011/10/27(木) 20:17:58.50 ID:???0
WS011SHが届きました。

質問なんですが、
WS004SHの、PDXドメインのEメールって
もしかしてWS011SHのW-ZERO3メールに移行は無理でしょうか?
今時そんな移行する人はいないようで、どこに情報があるのかさっぱり。。。orz
ActiveSync経由でも無理でした。。。。

ライトメールやIEのお気に入りは
W03DataBackup、PIM Backupで移動できました。

買ってきた4GBのSDHCが認識しなくて一瞬かなり焦ったんですが、
ドライバが出てるんですね。777-Team SDHCというドライバを入れて解決しました。

なんかOSが6になってかなり快適になっててびっくりしましたw
いまさらすぎですがwww

このレスだけ時代が4年ぐらい遅れてますがすみませんw



あと、ついでにもう一つ質問なんですが、ちょっとiPhoneもらったので
とりあえずアドエスws011をルータ化したいんだけれど

NetvNetChanger
WiFiSnap
WMWifiRouter
ZEROProxy
delegate

ぶっちゃけ、ずばりどれがおすすめですか?

260 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/27(木) 22:07:17.34 ID:???0
>>259
>質問なんですが、
>WS004SHの、PDXドメインのEメールって
>もしかしてWS011SHのW-ZERO3メールに移行は無理でしょうか?
>今時そんな移行する人はいないようで、どこに情報があるのかさっぱり。。。orz
>ActiveSync経由でも無理でした。。。。

gsfinderで拡張子が *.eml になってるファイルを探す。
それを読ます


261 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/03(木) 18:35:27.91 ID:???0
初代は圧倒的なメモリ不足とWPAで事実上
接続できなかったので捨てた。

262 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/04(金) 07:45:46.94 ID:???0
004はそこそこ使えると思ふ。Opera miniで見る分には結構いいかな

263 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/04(金) 09:00:25.65 ID:???0
>262
ワークエリアが増えてないから、メモリ不足はあんま変わらんね
それに無線LANのドライバがすぐ行方不明になるのが困る
解決策あんのかな

264 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/04(金) 14:57:12.48 ID:???0
WM5はリセットあるのみ

265 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/09(水) 12:01:46.64 ID:???0
WM5である限りしょうがない ってのはあるね。用途を限定して使っても避けようがない。
といいつつ003二台を手放せない。ある程度の品質でこんだけ安く買えてキーボード付なのはないから。


266 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/09(水) 12:40:28.21 ID:???0
>>261
自分のは初代003とNECのWM3500RをWPA-TKIPでつなげて問題なく使えている。
回線が早いと003でもストレスを感じなくていい。

267 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/09(水) 12:46:04.03 ID:???0
といっても使ってるアプリはOpera miniとq2chwmとメールをgmailにIMAPで同期の3つのみ。
ポケットに入れとく端末として最低限の用途でしか使ってない。

268 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/10(木) 10:52:14.43 ID:???0
最近、ブラウザはUCWebと併用
ちょっとした閲覧はOperaよりレスポンスもいいかも
ただ、PCと同じように見たいサイトの場合はOperaの方がいいかな

269 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/12(土) 01:06:34.52 ID:???0
電車とかで、WS003SHやWS004SHを未だに、ごくたまに見るわ
数年前ならともかく、今ならAndroidだのiPhoneだの、
便利で敷居が低いスマートフォンいっぱいあんのに
何に使ってるのか覗き込みたくなってしまうわw
出張で泊まったシティホテル(それなりに高い)のラウンジで
女の人が使ってたのを見たときはマジビビったw

あんなでかい上に重いものを、俺らみたいな趣味ならともかく、
未だに契約し続けて惰性で使ってる人もいるのかなあw

270 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/12(土) 09:33:06.42 ID:???0
>>269
WS003SH、WS004SHのキーボードは打ちやすいからね。
メール打ちまくる女の人で愛用してる人をたまに見かける。

271 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/12(土) 10:38:37.98 ID:???0
>>269
で、どれが980円で使い放題なの?

272 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/12(土) 11:01:42.06 ID:???P
なぜ突然980円?

273 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/12(土) 13:35:11.44 ID:???0
>>269
そういや某エキナカ和菓子屋に置いてあるの見つけて気になってる
会社の備品だったり・・

274 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/12(土) 16:17:24.59 ID:???0
>>269
俺の知り合いの女性も、未だに03使っているよ。
やっぱりメールが打ち易くっていいって言ってた。

275 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/13(日) 07:01:35.11 ID:???0
>>269
業務利用の場合特定の端末からしか入れないようにしてあるから古い端末でもおかしくない


276 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/13(日) 14:33:35.14 ID:???0
自分も004と027をSIMを差し換えて使ってるがなw

277 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/14(月) 09:52:37.16 ID:???0
WS004SHだけど助けてくれ。

バックアップツール2を、miniSDにインストールしたのに、
「本体にインストールされたバックアップツール Ver2は
実行できません。miniSDに〜」のエラーが出てしまう。

以前に一度、間違えて本体にインストールしたのが
影響しているのかしらん(当然削除済み)。

とりあえずメールだけは保存した上で、初期化したいので、
困っております。知恵を貸してください。

278 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/14(月) 13:49:54.43 ID:???0
W-SIMはいつでも自由にジャケット差し替えて使えるのが利点

俺も011使いつつ004も使う

279 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/14(月) 15:52:52.25 ID:???0
020 以外全て持ってるけど、11 ばかり使ってる。ワンセグは芋場の、兄弟機だな。


280 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/16(水) 01:39:31.41 ID:???0
このスレがまだ生きているのが凄い!
携帯機種板なんて発売後1年以内に消滅するもんじゃねえの?
004は伝説の名器なのか?

281 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/16(水) 12:40:21.77 ID:???0
名器言うな

282 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/16(水) 19:25:56.64 ID:???0
名機というと大げさだが、その代替となるような後継機がないから貴重な存在ではあろう。

283 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/16(水) 20:45:39.72 ID:???0
アドエスの評判が良かったから初代の後継機が出なかったんだろうな

284 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/16(水) 23:46:43.74 ID:???0
D4って系譜的にどこ?
別の何処かから来たなにか?

285 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/17(木) 00:01:54.77 ID:???0
>>284
ポケコン

286 :24:2011/11/17(木) 00:16:40.27 ID:???P
PB-100は元気です

287 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/17(木) 01:18:18.80 ID:???0
ゴーストバスターズで出てきたな、PB-100
俺はマシン語が使えるSHARP派だった
PC-1250とかPC-1251とかPC-1245とかPC-1350とかな。
思えば当時からシャープユーザーだった。

288 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/17(木) 11:11:07.68 ID:???0
工業系出てるからPC-G801だった
「結構おもしれー」って思ったんで個人的にE550も買ったけど

289 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/17(木) 11:54:47.95 ID:???0
目のつけどころはいいけど、後が続かないウィルコム。

290 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/19(土) 19:48:30.99 ID:Gm2qmhtK0
良くご存知の方教えていただければ幸いです
初代(003)を使用しています

003の連絡先をActiveSync経由で、Gmailの連絡先へ同期(コピー)しようとするのですが
途中で、「正しい Exchange Server のパスワードを指定してください」と
パスワードの入力を要求されます

「正しい Exchange Server のパスワード」って何でしょうか?
そんなものを設定した覚えが無く、当惑しています。。。

アドバイスをよろしくお願いします

291 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/19(土) 22:20:17.08 ID:???0
>>290
http://sites.google.com/site/mznetlab/home/windows-mobile/googleactivesync

292 :290:2011/11/20(日) 01:01:07.01 ID:jXrO3wzr0
291さん ありがとうございます。

自分では、この手順どおりしているつもりなんですが。。。
また、改めてトライしてみますね

293 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/20(日) 08:31:23.26 ID:???0
>>292
それって、Gmail(というかGoogleアカウント)のパスワードじゃないの?

294 :290:2011/11/21(月) 01:01:28.51 ID:x5f1P3iB0
291さん 同期できました。 ありがとうございます。

落ち着いて再トライしたら、スムーズに。。。
例の「Exchange…」のパスワードも要求されませんでした。
(もちろん、最初にGoogleアカウントのパスワードは入力しています)

みなさま、お騒がせ致しました。感謝です。

295 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/22(火) 20:46:52.51 ID:???0
>>288
懐かしい!
俺高専でそれ使ってたよ。
学内販売モデルは市販モデルに比べて超激安だったな。

296 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/22(火) 20:49:38.60 ID:???0
灰鰤はこのスレでは対象外ですか?
スマホ板よりマッタリしてて好きなんだけど。

297 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/22(火) 22:45:13.30 ID:???0
残念ですが・・・料金そのままで乗り換えられないんだもん

298 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/22(火) 22:47:43.89 ID:???0
オサーンのスクツかよ

299 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/23(水) 08:37:00.83 ID:???0
>>297
え、PHSパケ放題で\1480で乗り換えられたじゃん!
機種代一括なら\20運用出来るし。
誰定付けられるし。
しかも気に入らなければ今までのジャケ使いまわせるし…
料金面では最強だと思うんだけど。

300 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/23(水) 08:38:08.66 ID:???0
>>298
話の内容が解るあんたもオッサンw

301 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/01(木) 13:06:34.76 ID:???0
いまさらだけど、WS011SH用の、USB充電ケーブルって手に入らないかなあ
JTT社の商品があったみたいだけど、販売終了になって久しいのか、どこも売り切れ...
端子が特殊形状だから専用品ないとだめだし。。。。困った

302 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/01(木) 17:27:51.55 ID:???0
自己解決。

市販品で今現在買えるものがどうしても見つからなかったので、
アドエスのACアダプタからケーブルぶったぎって、USBケーブルにハンダ付けした。

正直、アドエス側の端子の極性がわからず、
テスターはあるが、端子はとても小さいし、中のピンはさらに小さいし、
テスタ当てるのは非常に面倒なので、2分の1の賭けで、勘でエイヤーっとつないだ。

ちゃんと充電された。
オレの勝ちだ。

勝因は、同じことをしている人のサイトがあって、写真があったので
少し推測が可能だったこと。ちなみにその人も、賭けをしたようだw


ちなみにオレは昔、HDDタイプのiPodで似たことをやり、
逆にハンダ付けして、差し込んだ瞬間に煙が出て壊れたことがあったw
修理に出したらなぜか無料交換になってラッキーだったw

303 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/02(金) 00:28:26.23 ID:???0
FILCOのADSHという変換ケーブル使ってる。
めちゃくちゃ高いけど。

304 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/02(金) 13:50:15.14 ID:???0
もう手に入らないのか
リールタイプ3本に変換コネクタ2本ストックがある
家、会社、車とそれぞれ置いたためだが大事に使うか

305 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/03(土) 14:27:40.77 ID:???0
>>302
市販のミニUSBで刺さるよ?
マイクロUSBだという思い込みがあるんじゃないのか?

306 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/03(土) 17:05:40.26 ID:???0
WS011SHのUSB端子ではなく、PC等のUSBからWS011SHの電源端子に接続して、という話じゃないのか?

307 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/03(土) 18:12:07.53 ID:???0
あのコネクタには苦労したよ。
接触不良になる黄色いL字型のとか。
純正の充電スタンドの端子をminiUSBに付け替えたりしたのもいい思い出。
そっちも純正のくせにときどき接触不良になってたなぁ。

308 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/04(日) 20:50:22.70 ID:???0
鯖化できるの?(ws004sh)

309 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/05(月) 10:58:32.95 ID:???0
>>305
WS011SHは特殊で、
USB端子から充電するには、
PCとの通信状態の確立(ドライバが入っているPCとの接続)が必須なんだ
ただ単にUSBから給電しても充電開始してくれないんだ
だから市販の、コンセント→USBケーブルも、電池→USBケーブルも役に立たない。

反対に、特殊形状の電源端子の方は、ケーブルを加工し、USB端子をつければ、
むりやりだが、USB給電が可能になる。
http://blog.goo.ne.jp/sparkle-4415/e/a9533f6ff7f3e8acf27d8dc3c335cd95
そしてそういうケーブルが、ダイヤテックやJTTなど複数の会社から発売されていた。
WS011SHはなぜ謎なUSB給電の仕様とあの端子にしたのか未だにわからないw

ケーブルを作らず、USB端子を生かすために
こんな無駄なことやってる人すらいたw
http://truebits.com/ng-tech/micom/ades_usb/index.html


310 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/05(月) 17:46:08.12 ID:???0
その基盤いいなあ
ポータブルチャージャーで標準miniUSB使えるようになるって

311 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/05(月) 20:00:42.38 ID:???0
>>310
便利そうだけどアドエスが起動してないと充電しないんだぜ。
電源が入らなくなった時のためにPSPとかの端子から専用端子にするケーブルでも持っておかないと怖い。

312 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/06(火) 19:35:18.46 ID:???0
いまさらWS011SHをルータ化したくなって
定番ソフトのwmwifirouterを入れた

多くのサイトに、上記ソフトを利用するためには
事前にICSInstall.CABをインストールする必要がある、
と書いてあったので入れた

しかしそれがいけなかった。

無線LANが一切オフにできないという状態に陥り、
(設定からオフにして閉じても再度開くとなぜかオンのままという状態)
さらに、サスペンドしなくなって、無駄にバッテリー食いまくる状態になった

その状態だと、サスペンドはしなくなってしまい、
一応バックライトだけは消えるが、常時うっすら画面が見える状態になる。
で、知らずに使っていたら、朝バッテリが一杯でも昼過ぎにはもうほとんどなくなってしまっていた。

これじゃかなわん、とバックアップから書き戻し。
ICSInstall.CABを入れないでwmwifirouterを入れたら普通に動き、
しかも上記の不具合はおきなかった。

参考にしたサイト、どこも2008年とか2007年のサイトだったから、
情報が古かったんだと思う。

一応、wmwifirouter起動時に質問される「省電力などの設定を自動でいじったりするぜ?いいか?」も
拒否しておいたが、それが効果があったのかはわからない。

まあいまさらwmwifirouterなんて使う人いないだろうけど、一応、
誰かの参考になるかもしれないと思い、書いておく。

313 : 忍法帖【Lv=14,xxxPT】 :2011/12/06(火) 23:15:54.68 ID:???0
>>312
貴重な情報ありがとう
これから入れるところでした

314 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/07(水) 18:33:29.49 ID:???0
なんという紙一重

315 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/07(水) 18:38:53.30 ID:???0
モバイルルーターを導入したんだが
灰鰤は何の問題もなく使えてるのにアドエスは、

>さらに、サスペンドしなくなって、無駄にバッテリー食いまくる状態になった

>その状態だと、サスペンドはしなくなってしまい、
>一応バックライトだけは消えるが、常時うっすら画面が見える状態になる。

になる。wmwifirouterは入れてないのだけど。

316 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/07(水) 19:40:31.73 ID:???0
とりあえず、単なるリセットじゃなくて、
ハードリセットしてみたら?

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)