5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PDA使ってたお前ら、今は何使ってる?

1 :いつでもどこでも名無しさん:2011/01/11(火) 01:40:46 ID:X7B6+4g40
かつて一時代を築いたPalmやZaurus、Windows CEは、インターネット時代の要請にその貧弱な通信環境が応えられず、下火に……
そして時代は今やiPhoneに代表されるスマートフォンが新たな一時代を築きつつある。

昔PalmとかのPDAを使っていたおまいらが今はどんな機器を使い、どんなアプリを使っているか教えてくれ。

2 :1:2011/01/11(火) 01:49:55 ID:???0
ちなみに俺はNZ90→iPhone。マルチタスクが便利やね。
ホームボタン二度押しでの切り替えが便利。
カメラと音楽、そしてWebを中心に移行。全部標準アプリで満足してる。

3 :いつでもどこでも名無しさん:2011/01/11(火) 02:14:07 ID:???0
MorphyOne

4 :いつでもどこでも名無しさん:2011/01/11(火) 12:02:00 ID:???P
Android
iPhoneはない。

5 :いつでもどこでも名無しさん:2011/01/12(水) 10:21:08 ID:???0
シムフリデザイヤ
さくさくすぐワロタ

6 :いつでもどこでも名無しさん:2011/01/13(木) 03:00:02 ID:???0
PDA(リナザウ)も一応現役だしスマホ(アドエス)も持ってはいるけどメインはiPodTouchだな
専らPDA&MID&オモチャとして使ってる
音楽ファイルなんざ一曲も入れてねぇw

7 :いつでもどこでも名無しさん:2011/01/13(木) 07:39:19 ID:???P
zaurusとwristPDA併用してたけど、今は月並みだけどやっぱりiPhoneオンリー。
iPhoneの文字入力とPIM機能が思いの外良かったので、使用感は現在の方がいいかも。

8 :いつでもどこでも名無しさん:2011/01/13(木) 09:15:56 ID:nsqXvk2c0
おれはアナログにもどった
使ってるのは京大式情報カード

9 :いつでもどこでも名無しさん:2011/01/13(木) 21:23:15 ID:???0
>>6
> iPodTouch
容量は?
> 音楽ファイルなんざ一曲も入れてねぇ
そいう割り切り方もあるんだね
クラシックに100GB超のmp3があって・・ 256GBのTouchを買えるのはどんなに早くても2年後と思っていたんだが・・

200LXは、集計計算に123を使ってるが、最近は、予定だの名簿だの入力しなくなったなぁ
電車で2ちゃんにアドエス
茶の間で2ちゃんにiPad
寝床で2ちゃんにvaioUX

たしかに、インターネット普及の前後で、こういった情報ガジェットの使い方が一変した

10 :いつでもどこでも名無しさん:2011/01/14(金) 10:46:35 ID:???0
いまでもTH55ですが(´・ω・`)

電池(過去3度交換済み)がもうアレなので、次の冬は越せないな…(´;ω;`)

11 :いつでもどこでも名無しさん:2011/01/14(金) 23:18:55 ID:???0
>>9
64GB
ゲームとネタアプリでほぼ埋まってるw

12 :いつでもどこでも名無しさん:2011/01/15(土) 11:12:54 ID:???0
iPod touch と wimax 今もその組み合わせがら

Be500
Genio550
Genio830
Genio830





13 :いつでもどこでも名無しさん:2011/01/15(土) 22:58:07 ID:???P
芋場のポケファイとアドエスとMI-E21
時代に取り残されているのは一応自覚している

14 :いつでもどこでも名無しさん:2011/01/16(日) 01:50:38 ID:???0
リナザ→zero3→アドエス→IS01と正常進化。
キーボードなしは自分には無理だ。

15 :いつでもどこでも名無しさん:2011/01/16(日) 23:21:23 ID:???0
zaurus+touch
q2ch vim w3mがあるのでzaurusを手放す事はないなあ


16 :sage:2011/01/18(火) 14:19:01 ID:TON/ZBD70
viliv s5

17 :いつでもどこでも名無しさん:2011/01/18(火) 17:43:00 ID:N7SXgZqI0
アホン

18 :いつでもどこでも名無しさん:2011/01/18(火) 22:33:50 ID:8uQrPndO0
TH55 W-ZERO3 でいまは iPhone
TH55はとっておけばよかった

19 :いつでもどこでも名無しさん:2011/01/18(火) 22:47:33 ID:???0
PEG-N750 → iPAQrx3715 → desireHD

3715もHTC製だったのかな?

20 :いつでもどこでも名無しさん:2011/01/19(水) 02:28:18 ID:???0
パワーザウルスMI-C1
pc110(違うか)
POCKET LOOX FLX2H
sigmarion2
sigmarion3
w-zero3es
w-zero3
wilcom03
is02
他にも覚えてない何かがありそう。。

21 :いつでもどこでも名無しさん:2011/01/19(水) 09:59:21 ID:???0
hx4700→x51v→iPhone 3G→iPhone 4
hx4700の液晶サイズが一番しっくり来た。

22 :いつでもどこでも名無しさん:2011/01/19(水) 14:04:23 ID:i1nDjRwA0
HT-01AとPWR-100F

23 :いつでもどこでも名無しさん:2011/01/19(水) 14:34:16 ID:s/hoqw8g0
カラブラ使ってたけど京ぽん出てから電話に移ったな


24 :いつでもどこでも名無しさん:2011/01/19(水) 15:02:54 ID:???0
まだhx4700にbit-warpのカードぶっさして使っているけど
電車の中とかちょっと恥ずかしい。

25 :いつでもどこでも名無しさん:2011/01/19(水) 18:30:37 ID:???0
W-ZERO3、IS01、02
IS02かなりいい。おすすめ

26 :いつでもどこでも名無しさん:2011/01/20(木) 11:21:39 ID:???0
そんなにあれこれもってたら重いだろう。

iPhoneだけでいい。あとはイラン


27 :いつでもどこでも名無しさん:2011/01/20(木) 16:45:53 ID:???0
C-860→LooxU C40 操作スタイルが同じなのでしっくりくる。
電車の中で立って使えるからタッチパネルは必須。
キーボードも必須。

仕事とかじゃなくてネット見るとかひまつぶし専用。


28 :いつでもどこでも名無しさん:2011/01/21(金) 01:32:01 ID:???0
sigmarion3
C-860
C-1000
e830
rx3715
w-zero3
iPod touch
PM1WX16SA

29 :いつでもどこでも名無しさん:2011/01/21(金) 07:19:51 ID:???P
たくさん持ってる人のリスト見てもあまり意味ないと思う
このスレでは本当にメインで使っているPDAなどの遍歴だけが知りたい

30 :いつでもどこでも名無しさん:2011/01/21(金) 18:07:54 ID:???0
いやここは遍歴語るんじゃ無くて、かつてのPDA者が今使ってるブツやアプリ語るスレだから

31 :いつでもどこでも名無しさん:2011/01/21(金) 21:25:04 ID:???P
携帯じゃないか?
つまらない結論で悪いけどw

32 :いつでもどこでも名無しさん:2011/01/21(金) 23:44:40 ID:???P
IS01。
そんなに使い易くはないんだけど、安かったし、画面大きいし。

33 :29:2011/01/22(土) 13:49:04 ID:???P
>>30
使ってもないガジェット自慢なんかいらないけど、メインでがっつり使ってた物の遍歴は参考になるかなと思う。
例えば、前はザウルス使ってたけど今はiPhone使ってて、どう便利かどう不便かみたいな視点で。

34 :いつでもどこでも名無しさん:2011/01/23(日) 14:22:01 ID:???0
シグマリオン初代
ザウルス(引き出しキーボード 型番失念)
クリエTGー50
X02HT
芋星
iPod Touch + モバイルルータ

現在ideos検討中
ブツはブツとしてみんなどういう通信インフラを渡り歩いて来たのか
興味ある。




35 :いつでもどこでも名無しさん:2011/01/23(日) 18:22:21 ID:???0
c760+@Freed
c3100+BT-DUN,D01NX2 zero3[es]
c3100 iPod Touch+Pocket wifi
Touch使った後はzaurusでタイピングしたくなる


36 :いつでもどこでも名無しさん:2011/01/25(火) 09:37:43 ID:???0
物理キーボード付きばかり使ってきたけど、
iPhone にしてからはこれでもいいと思うようになってきた。
でも一番使いよかったのは、末期Clieの手書き文字認識。

37 :いつでもどこでも名無しさん:2011/01/26(水) 21:44:44 ID:???0
末期のクリエってPalmじゃ珍しくキーボード頑張ってたじゃん
TH-55が唯一の例外か

38 :いつでもどこでも名無しさん:2011/02/02(水) 16:39:33 ID:???0
ONKYO PM+ルーター
pomera

39 :いつでもどこでも名無しさん:2011/02/03(木) 19:23:18 ID:???0
Zaurus → Netwalker Z1

「なんでもできるPDA」というのが欲しい自分にとって、Z1は限りなく理想に近いマシン。

あとは
•キーボード改善
• バッテリ着脱式化
した新機種さえ出れば……

40 :いつでもどこでも名無しさん:2011/02/03(木) 19:25:10 ID:???0
あ、ちなみにネットには芋の音声端末にbt-dunして接続してる

41 :いつでもどこでも名無しさん:2011/02/03(木) 22:00:19 ID:???0
X50v→WILLCOM03→IS03
Android良いかも。


42 :いつでもどこでも名無しさん:2011/02/05(土) 10:55:11 ID:???0
シムフリデシレにドクモデータモペラ月4000円

これでPCでも全部まかなぅので安いとおもう

43 :いつでもどこでも名無しさん:2011/02/07(月) 02:22:16 ID:???0
>>39
NetWalkerはあのキーボードが唯一かつ最大の弱点。
あれさえなければ買ったんだがな

バッテリー以上にキーボードをどうにかしてほしい。
あ、でも、IS01のキーボードは勘弁。あれ、ミスタッチ大杉

44 :いつでもどこでも名無しさん:2011/02/09(水) 11:16:57 ID:???0
>>43
キーボードなんぞいらんかったんや

キーボードに固執するユーザーの声にひっぱられて
シャープのアンドロイドは酷い出来

強化すべきはキーボードではなくタッチパネルだったことは
iPhoneの成功を見てもあrきらか


45 :いつでもどこでも名無しさん:2011/02/13(日) 14:57:02 ID:???0
>>37
あのキーボードは打ちにくかった。TG-50のキーにはシールを貼って使っていたな。

46 :いつでもどこでも名無しさん:2011/03/06(日) 01:36:23.29 ID:???0
Zaurus使ってた。通信はbitwarpPDA
その後、EMONEをちょっと使ってから
EMOBILE+PHS300&ipod touch

今は、iPhone、WM3500+iPodtouch



47 :いつでもどこでも名無しさん:2011/03/06(日) 22:25:27.21 ID:???P
iPhoneとtouch併用するメリットは?


48 :いつでもどこでも名無しさん:2011/03/07(月) 19:36:31.36 ID:???0
touchは、もっぱらWEB。
液晶はtouchの方が綺麗だしね。
電池も節約できる。

3GSだけだったんだが、だんだん電池がヘタってきたので。電話とメールに電池回したいのね。

49 :いつでもどこでも名無しさん:2011/03/07(月) 20:21:38.96 ID:???P
なるほど
昔からのモバオタも多くiPhoneに行っているよね
にわかじゃない物欲の塊なモバオタも満足させるものなのか

50 :いつでもどこでも名無しさん:2011/03/07(月) 20:26:16.37 ID:???P
基本的に単なる新しもの好きだと思うから。

51 :いつでもどこでも名無しさん:2011/03/08(火) 01:28:34.16 ID:???0
>>49
Zaurusが終わってから、PDA冬の時代になったじゃない?
あの頃、他にはWindowsMobileしかなくてねー…
いきなりiPhoneは高いと思ったんで、touchでiOS試して、iPhoneエブリバディキャンペーンでNMPで乗り換えた。

iOSがいいと思ったのは、フリックが存外に良かったのとSafariかな。
テンキーで文章打つのがすごく苦手だったんで、ガラケーに全く未練なし。
スピードでも、フリックはケータイのフルキーよりマシだった。
あとマウスで使えりゃ文句はない。

52 :いつでもどこでも名無しさん:2011/04/21(木) 23:59:30.96 ID:???0
8年前:東芝g550gx
現在:工人舎PA + pomera

物理keyあったほうが何かと便利なんだけど
たまにパームトップの端末を無性に弄りたくなる
スマホはなんか違うんだよなあ・・・

53 :いつでもどこでも名無しさん:2011/05/12(木) 10:20:22.30 ID:???0
ポケコン各種→HP200LX→リナザウ各種→WILLCOM03→IPHONE4

ポケコンはカシオやシャープの有名どころはすべて使っていたが特にPC-1251の進化ぶりは神だった
HP200LXを手にいれたのはブーム終焉末期・・あまり使わなかったので新品同様で保存している
リナザウは700→750→3000→3100→3200と乗り換えてきた、たのしかったな
WILLCOM03、リナザウの夢の続きをと思ったのだが使い始めはしょぼかった
  がカスタマイズで全てを上回る神機になった、特にエミュが豊富

現在はIPHONE4+脱獄で過ごしています、WILLCOM03も32GBSDを装着して無線LAN環境で現役

54 :いつでもどこでも名無しさん:2011/05/23(月) 08:32:08.37 ID:???0
カラブラとかpalmとか色々使ってきたけど

最近のは
C860&ビトワ→W-ZERO3系&980円SIM

最近980円縛りが切れたので
iPodtouchをメインで使ってたdocomoガラケーと
Bluetooth接続128k通信(要脱獄)で使ってる。

今までパケホ4000円+ウィルコム980円が
パケホ5980円になったけどエリアが全然違うしiPodが便利すぎ。

ガラケーを早くスマホにしたかったけど
もう一年このままでいくかもしれない。
シャープの折りたたみスマホがdocomoで出たら乗り換える。

55 :いつでもどこでも名無しさん:2011/05/28(土) 21:56:15.33 ID:???0
Visor→Jornada720→ipaq h1937→アドエス→iphone
標準アプリでスケジュールとタスクの管理がしやすかったのは
Visorだった

iphoneの標準カレンダーアプリはマジで終わってるレベル

56 :いつでもどこでも名無しさん:2011/05/28(土) 22:21:20.61 ID:???0
電子手帳から始まり
Saudis igety、CASIOPEA、PSYON
とキーボードの有無でフラフラと
ジョルナダ720+palmの併用で落ち着くもリナザウで統合
WZEROと当然の様に乗り換え、
ペリアで携帯との統合を図るも電池持たず逃げ
現在ガラケー+iPad2に到着

オタクコースまっしぐらだが、
引き篭もりにならなかったのは
これらのガシェットたちのおかげと思うと
高く無かったと信じたい藁

57 :いつでもどこでも名無しさん:2011/09/13(火) 18:46:13.07 ID:???0
SII BrainPad TiPO

W-ZERO3各機種

シャープSH-03C(日本通信のSIMを差してネット端末に)
+ サムスンSC-01B(DoCoMoSIMで電話+Excel端末)

58 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/23(日) 12:21:43.91 ID:???0
Zaurus MI-110→Newton MP130→(長い空白期)→iPhone4
MP130はトロかったけどいろんなアプレットがあって面白かったなあ。
今でも机の上でメモ代わりに使ってる。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)