5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【choi】ちょいパソ【paso】

1 :いつでもどこでも名無しさん:2011/01/22(土) 04:29:11 ID:zQ64sdvf0
ヤフオクで安かってので思わず買ってしまった。
同じくユーザーの方、仲良くしてください。
ネットでいろいろ調べては見たが、分解など手荒に扱われているようだが、
今ひとつ大事に使いこなしているという人が見あたらない。

無線LAN内蔵はうれしいが、確かに今となってはかなり非力ではある。
いろいろショボい点が多いが、しかし、せっかくだから使いこなしたい。

androido化できるとの噂もあるが、そこまで自分には技術なかったりする。
使えるそうなソフトなど紹介してほしい。
特に時刻合わせソフトがほしいわ。

2 :いつでもどこでも名無しさん:2011/01/23(日) 12:19:14 ID:???0
みなさん、はじめまして。私は27才のY子といいます。
先月主人の兄にレイプされました。
それ以来、義兄の性処理道具にされています。
義兄は私を妊娠させるつもりです。
今度、私の種付けショーと種付けパーティーをします。
みなさんの参加をお待ちしてます。

※Y子は俺の弟の嫁さんだったが、今じゃ命令すれば上のような書き込みもする(笑)
Y子は小柄だが胸がデカイ。乳首が感じるらしくオマンコしながら
乳首を噛んでやるとギュウギュウオマンコを締めつけてくる。
何とかして弟よりも先にY子を孕ませたいので、今回協力してくれるヤツを募集!
条件 血液型がB型(弟がBでY子もBだからこれが絶対条件)
   年齢 下は中学生(笑)から上は35くらいまで(俺は36)
   東京都内の俺のマンションに来れる
   筋肉質でガッチリしている(これはY子の希望)
以上の条件を満たしているヤツいたらメールくれ! 一緒にY子に種付けしようぜ!

3 :いつでもどこでも名無しさん:2011/01/24(月) 10:50:52 ID:???0
ノートPC板にいた人かな 

>ヤフオクで安かってので

この時点で終わってる 
>>1の一行目のしょっぱなから「てので」はないわぁ
ネタスレ以外で、>>1の一行目でタイプミスしてる奴はじめて見た

>時刻合わせソフトがほしいわ

オカマ、ホモ、ゲイ的要素も入ってる。キモさ炸裂

スキルないなら5000円のlyumo bookで良かったのに。

4 :いつでもどこでも名無しさん:2011/01/24(月) 12:20:11 ID:???0
>一行目のしょっぱなから「てので」はないわ

オカマ、ホモ、ゲイ的要素も入ってる。キモさ炸裂

5 :いつでもどこでも名無しさん:2011/01/24(月) 23:29:23 ID:???P
lyumo bookって知らなかったから調べたんだけど・・・

ほしい!
こういうチープで中途半端なハードって好きなんだよね。
いっそDOSならドスモバみたいに使いこなせるのに・・・

6 :いつでもどこでも名無しさん:2011/01/27(木) 08:16:54 ID:c62uDaTI0
>1
私も買いました
無線は古いけどWLBAR-11使ってます
そこまでは「非常に強い」で繋がっているようなんですが
ネット接続の設定の仕方が普通のwindowsと違うせいかうまくいきません
そのくせ有線(LAN)なら繋がる、という段階です。。。
何か情報あったら助けてください。

7 :いつでもどこでも名無しさん:2011/01/27(木) 13:38:49 ID:???0
安いんだから初期不良だろw


8 :いつでもどこでも名無しさん:2011/01/27(木) 21:21:46 ID:???0
windowsと違うじゃん、、
程度で戸惑う人間が買うオモチャではない罠

9 :いつでもどこでも名無しさん:2011/01/29(土) 23:04:33 ID:LRGg9gIr0
えばる人、助けない人WWW

10 :いつでもどこでも名無しさん:2011/01/30(日) 03:17:06 ID:dCHjMXJe0
>>6
無線LANは簡単につながったけどね。
まず、デスクトップにあるWi-Fi Powerアイコンをクリックして
表示がturn offになるようにする。

次に、タスクバーの無線LAN接続アイコンをクリック。
するとアクセスポイントを自動で検索してくれるし、
更新をクリックするとIPアドレスの自動取得を行ってくれる。

俺のはバッファローの無線LANアクセスポイトだが
それで、難なくつながったよ。
ソフトバンクが無料配布している
職場設置のfonルーターでも問題なくつながっている。

11 :いつでもどこでも名無しさん:2011/01/30(日) 14:02:50 ID:c/EZdf7J0
>>10
はっきり言っていらない情報です
なんの助けにもなりませんしその程度の知識は当然知っています
初心者さんは引っ込んでいて下さい
やっぱり初期不良なんでしょうか。。。

12 :いつでもどこでも名無しさん:2011/01/31(月) 03:08:05 ID:UBZpPTPM0
>>11
これは失礼しました。
その程度の基本的は接続の話じゃないんですね。

目0か0保証1年あるみたいなんで、修理依頼してみたらどうでしょうか?
たぶんそのまま新品に取り替えになりそうですけどね。

13 :いつでもどこでも名無しさん:2011/01/31(月) 04:04:01 ID:???0
パケ写によるとWindows Elements CEとか云うOSなのね
Windows Embedded CEとはどう違うのかね

>>6
APが見えてるなら電波は出てるんだろうけど
WLBAR-11のフィルタにちょいパソのMACアドレスは登録した?
APの暗号化をちょいパソがサポートしてるか確認できる?

14 :いつでもどこでも名無しさん:2011/01/31(月) 06:40:23 ID:iC2ue/Hh0
>12さん、ありがとうございます

ちなみにワタシは6ですが、11ではありません

15 :いつでもどこでも名無しさん:2011/02/01(火) 06:08:40 ID:mKyX0YKm0
>13
MACアドレスについて
ipconfigで調べた数値を入れたかったけど
WLBAR-11の入れるところにちょいパソで調べた数字が当てはまらなかった
そこがいけないのだろうか?

16 :いつでもどこでも名無しさん:2011/02/01(火) 06:55:12 ID:mKyX0YKm0
あ、あれは違ったか
数日やってなかったから勘違いしてしまった
ちょいパソのMACアドレスってどうやって調べるんだっけ?

てか、アホですまんがRT28701(無線)でWLBAR-11と繋がっているってことは
ソレOKってことじゃないのかな?

でね、パスワードとか入れるのが出るわけ。
有線LANで繋がったときと同じものを入れるんだけど
有線のときに繋がったのに無線だと失敗する
でもRT28701(無線)とWLBAR-11は繋がっているらしい

あー、もうワケワカラン!

17 :いつでもどこでも名無しさん:2011/02/01(火) 07:03:14 ID:mKyX0YKm0
インターネットオプションの設定…なの?
無線と有線ではそのへんも違ってくるの?
今までの普通のOSだったらこのあたりもっと簡単だったと思うんだけど
ヘタレですみません…詳しい人がみたら馬鹿馬鹿しいんだろーな。
さて、出勤しなくっちゃ。。。

18 :いつでもどこでも名無しさん:2011/02/01(火) 23:15:21 ID:???0
本体裏とか箱とかにシール付いてない?たぶんシールに MAC XX:XX:〜 とか XX-XX-〜 みたいに印字されてるはず

一応ネットワーク構成を整理したいんだけど
有線LANってのはWLBAR-11にケーブル接続するって事だよね?

WLBAR-11に有線で接続したなら、パスワード入力画面なんて出ずにインターネットに繋がるはずだけど

19 :いつでもどこでも名無しさん:2011/02/07(月) 23:37:25 ID:???O
1パチの景品1万玉分(金に換金したら多分約6千500円分)使ってコレに交換して来ました。パッケージ見たら結構良さげだったのに中身見たら・・・苦笑 てかまともな説明書ぐらい無いと素人には使いこなせん。

20 :いつでもどこでも名無しさん:2011/02/09(水) 17:59:25 ID:3O52IH4q0
EB Pocket を使ってます。
ただし、最新版は使えず、ちょっと古いver2.13。なぜかメニューに辞書が反映されませんが、便利です。

21 :いつでもどこでも名無しさん:2011/02/13(日) 03:07:28 ID:zUcl7Ib90




ちょいパソ萌え〜





22 :いつでもどこでも名無しさん:2011/02/24(木) 00:02:18.74 ID:X49AeVmg0
age

23 :いつでもどこでも名無しさん:2011/02/27(日) 23:32:16.21 ID:s9ta1W/K0
以前、日立ペルソナを持っていて、
それが結構使えたんで、」粉のちょいパソにも期待していたんだが、
何か使えるフリーソフトもっと入れてパワーアップしたいのだが、
なかなか使える物がなくて困っておる。
無線&優先LAN付きで、USB装備、SDカードでメモリー増やせる。
結構いいと思うんだけどなぁ。
俺としては、いまいち使いこなせてないのが残念だ。

24 :いつでもどこでも名無しさん:2011/02/28(月) 16:25:49.17 ID:qwKzte8g0
>>6さんとまったく同じ状況なんだが
どうしたらできるんだ。

25 :いつでもどこでも名無しさん:2011/04/16(土) 06:24:39.37 ID:DkK5vn3d0
その後、良い情報はありませんか?

26 :いつでもどこでも名無しさん:2011/04/18(月) 19:18:14.23 ID:???0
新型?
http://akart.jp/products/810.html
中身は同じかも

27 :いつでもどこでも名無しさん:2011/04/19(火) 02:13:17.15 ID:???0
うーん、まだまだ出す気ですな

28 :いつでもどこでも名無しさん:2011/04/19(火) 08:09:59.35 ID:n42HpsPl0
無線lanさえ正常に繋がってくれればなぁ。。。

29 :いつでもどこでも名無しさん:2011/05/12(木) 23:48:46.20 ID:???0
この「ちょいパソ」で、「TCPMP」という動画再生ソフトは動作しますか?
使っている人がいたら教えてください。

動作するなら、購入を検討したいです。

30 :いつでもどこでも名無しさん:2011/08/20(土) 14:14:22.91 ID:???0
>>29
動く。というか標準装備。

31 :いつでもどこでも名無しさん:2011/08/30(火) 03:38:55.57 ID:???0
http://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org//firefox/releases/namoroka/alpha2/wince-arm/en-US/

32 :いつでもどこでも名無しさん:2011/09/19(月) 20:54:06.44 ID:???0
>>26
MK-PC400の方がスペックが上なのにOSはCE6.0のママなのな…
最新のWindows EC7ならIE7/FlashPlayer10.1/Silverlightその他諸々が
搭載されていて単純にネットをするだけなら問題なさそうなのに…

33 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/05(水) 21:11:46.17 ID:???0
MK-PC400でJaneDoeとか動作どう?

34 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/08(土) 07:29:51.98 ID:???0


35 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/18(火) 19:02:27.75 ID:???0
デスクトップ上に表示されてた天気予報とか全部表示させないように
設定したら、フリーズするようになっちまった。

どうにもならなくなって調べてたら、これってAndroid動くのね。
さっそく入れてみた。
が、バグってるのか知らんが、音量調節の画面が出っぱなしで使い物にならん。
誰か助けて。

http://www.mediafire.com/?1w95cruc3s0v6ew


36 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/28(金) 16:32:54.75 ID:bNy+On8S0
安いので買ったが、
無線LANついていて、キーボードもあるので、
昔のメールボードみたいな使い方できる点は気に入っている。

もっといろいろいじくりたいのだが、
Andoroid化みたいなページはあるが
そのまま使い倒しているユーザーページみたいなのが
ほとんどないのが残念。
それだけ使えないものと言うことなのか?


37 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/28(金) 19:12:54.88 ID:???0
>>36
リモートデスクトップで使い方無限大

38 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/09(金) 05:20:35.56 ID:???0
このスレにそそられてつい買ってみた。この書き込みもちょいパソで。
まあ動作はモッサリしてるし機能は物足りないけど値段相応ってとこかな。
いざという時の予備機とか、ちょっとメールを送るときとか重宝しそう。

デスクトップガジェット非表示にして壁紙変えるといい感じ。

39 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/09(金) 08:27:12.37 ID:???0
どこでおいくらで買ったの?

40 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/10(土) 05:48:11.89 ID:???0
WEBクライント使ってTwitter流し見するのに丁度良い

41 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/10(土) 14:19:40.68 ID:???0
こりゃあくまでもオモチャだねえ・・・w

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)